Акустический вечер что это
Атмосферный вечер акустики устроили красноармейские студенты
15 ноября в стенах библиотеки Института агроэкологии в селе Миасское Красноармейского района состоялся вечер акустической музыки «В гостях у Флюгера». Идея провести подобного рода мероприятие у красноармейской группы возникла давно. Определиться с местом и форматом выступления оказалось для ребят непросто. Музыканты мечтали создать уютную и дружескую атмосферу без лишнего пафоса. Решили воплотить в жизнь давно задуманное именно 15 ноября, в преддверии Международного дня студента.
«Мы точно знаем, что есть ребята среди студентов, которые поют, читают стихи, играют на акустических инструментах (чаще на гитарах). А почему бы не собрать всех, почему не создать особую атмосферу домашней и дружеской обстановки? Тем более на носу подходящая дата – Международный день студента, – делится руководитель группы «Флюгер» Андрей Дегтярев. – Решили собраться и просто отдохнуть душой. Получили добро от администрации института на проведение вечера в стенах библиотеки. Это место очень подходит: книги, картины, приглушенный свет. Что-то принесли из дома, что-то из реквизита нашли в институте. Получилось очень атмосферно».
На вечер акустической музыки собрались студенты, сотрудники института и друзья исполнителей. Все выступление прошло на одном дыхании. Ребята исполнили много авторских произведений. Не обошлось и без отголоска из прошлого – стихи Владимира Маяковского, Марины Цветаева, Николая Гумилева, Александра Пушкин, Сергея Есенина с удовольствием слушала многоуважаемая публика. Также на вечере прозвучала музыка разная по стилистике и жанрам на русском, английском и таджикском языках.
«Нам кажется, вечер удался. Пусть не все так гладко как хотелось, но для нас это был все-таки первый опыт. Те, кому это было интересно, пришли, с удовольствием послушали, отдохнули. Ребята и девчата просто молодцы! Они поделились сокровенным, и мы увидели, чем и как живет современный студент. Это важно, очень. Далеко не каждый отважится выйти на открытую сцену, но тут сама обстановка диктовала условия. Никто никого не оценивал, все друг друга поддерживали», – отметил Андрей Дегтярев.
Такие вечера для души очень важны в современном обществе. Именно в атмосфере тепла и уважения человек может раскрепоститься, стать частичкой большой дружной компании. Как и произошло на выступлении в институте: гитара переходила из одних рук в другие, на импровизированной площадке не утихала акустика, в такт ей звучал бубен и помогала скрипка, создавая душевное настроение среди присутствующих.
«Мы благодарим всех участников вечера, администрацию института, организаторов – ребят из «Флюгера». Благодаря общим усилиям все прошло очень здорово и красиво! Нам бы хотелось повторить подобное мероприятие, но есть мысли сделать его тематическим. Поживем – увидим, как говорится», – резюмировал Андрей Дегтярев.
Акустический вечер с Сергеем Калугиным
«Людям нужны все виды музыки — от простого напева свирели до звучания огромного симфонического оркестра, от незатейливой популярной песенки до бетховенских сонат.»
Д.Д. Шостакович
«Ну, что ж… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…»
М.А. Булгаков
Так уж устроен человек. Его влечёт к неизведанному, тянет к разнообразию, он хочет вырваться за начертанные самим же собою границы. Бывает так, что это даже получается. И после, пути обратного нет — тот, кто прикоснулся, простым обычным не останется. Открытый — глубоко задумается. Замкнутый — начнёт смотреть по сторонам. Само собой, никто не начнёт ходить по воде и уж тем более по тонкому Ладожскому льду. Более того, ответов куда меньше, чем вопросов. Дальше — больше: ты слушаешь, скорее внимаешь, копаешься в каждой фразе и надеешься, что на этот раз всё просто объяснят, но тут опять загадка сложней предыдущей, и приходиться думать, даже что-то читать, ну и фантазировать тоже.
Похоже на текст из сектантской пропаганды? Понимайте как угодно, поскольку по-другому неординарность и эмоциональную силу песен Сергея Калугина для меня выразить довольно сложно. География локаций, созданных его песнями, простирается от Китая до Испании. Герои в его песнях творят божественные чудеса и просто бухают в тамбуре вагона. Можно перечислить десяток музыкальных стилей, которые он с музыкантами мешает как ингредиенты для супа под названием группа «Оргия Праведников», но я предлагаю напомнить о Калугине как о виртуозном гитаристе и авторе-исполнителе. Слушатели Сергея Калугина обладают некоторыми неприметными схожими чертами, и разные настолько, что встретить их возможно в нашем городе только в одном месте.
Стоя на Лиговке перед клубом “Backstage”, порой удавалось со второго раза угадать в прилизанных металлюгах и девушках, одетых как бы «под театр», публику сегодняшнего концерта. Обстановку, кстати именно театра, в клубе создавали плотные ряды стульев на месте танцпола. Итак, камерная обстановка создана, публика полностью заняла сидячие места уже за пол часа до заявленного начала. Маленький уютный зал как раз для данного концерта в акустическом формате творческого вечера. Были сомнения относительно качества звука. За пару часов до концерта именно об этом мы и поговорили:
— Как клуб? Выступал уже здесь?
— Да конечно, а сейчас впервые буду выступать здесь на новом аппарате. Ребятам говорили: купите себе новый аппарат. И они купили.
— А я был неделю назад здесь, и очень плохой был звук. Практически не разобрать слов даже. И надеюсь, сегодня будет получше.
— Мы постараемся этого эффекта избежать. Я же просто с гитарой. Такой беды не должно быть.
Всё так и было. Сергей просто с гитарой, и никакой беды со звуком. Только сам концерт, по словам Сергея, для него немного странный. Через несколько дней он выступает в Москве с новой программой, и эти новые песни, как выразился он сам, клокочут у него внутри, а петь их сегодня нельзя, потому как всё будет на премьере.
Некоторые музыканты утверждают, что, дескать, общаются с публикой посредством своих песен. Это довольно странно, вроде футбола в одни ворота. Сергей Калугин решил не изобретать велосипед и предпочитает записки от зрителей с вопросами и просьбами исполнить песню. Всё предельно просто, интересно и очень весело.
Общительный, остроумный и исключительно вежливый Сергей отклонял просьбы об исполнении песен заведомо электрических. Раскрученный на радио последний хит «Шитрок», как объяснил автор, изначально и был акустической песней. Дослушать дальнейший комментарий возможности не было, так как очень спокойный до этого зал видимо устал сдерживать эмоции и возликовал. Ну что тут скажешь? Песня конечно отличная, драйвовая, с тонкой самоиронией. Но неужели среди глубокомысленных и печальных песен не нашлось места для взрыва эмоций? С каких это пор «Восхождение чёрной луны» публика оценивающе воспринимает с лицами присущими для «Реквиема» Моцарта»?
Желанный всеми «Сицилийский виноград» вызывает снисходительные улыбки. Но это не мешает чопорным псевдо-эстетам возжелать умопомрачительный «Танец Казановы», на котором Калугин опасался, что порвёт ко всем чертям струны. Заметьте, за пальцы свои он не боялся, а публика в ответ лишь одобрительно поёрзывала задницами на стульях. Я не призываю ломать эти самые стулья и прыгать с «козой» под сценой, для этого есть «Оргия». Но гляньте на худой конец какой-нибудь Грушинский фестиваль и поучитесь у старшего поколения, которое не воспитывалось на раскрученных по-радио хитах.
Ну а потом кто-то наступил Сергею на любимую мозоль. Задал вопрос про гитары. Музыкант с любовью рассказал о целой свое коллекции, в том числе и про американский Martin, на котором выступал сегодня. Затем прочёл целую лекцию о том, где и как надо покупать правильные инструменты, включая технологию их изготовления.
Вторая часть концерта была великолепна не только из-за исполнения хитов и всяких шуток-прибауток. Чего стоит только одна хулиганская «Селёдка»! При всей своей аккуратности и даже некоторой педантичности, Сергей — человек настроения и с чувством обалденного рок-н-ролльного раз……ства. У меня было ощущение, что он сам не знает, что будет петь минут через пять! Вот в таком настрое была исполнена «Чёрная земля» памяти Егора Летова, и после такой интерпритации слушать её в электричестве уже не хочется. Нету там этой простоты и искренности. Иногда публику артист раскачивал как на качелях: за мрачной эпичной «Чёрной Луной» он вдруг заводил язвительно-юморную «Перечитай», а после следовал диалог с публикой о Боге. Публика тоже порой давала прикурить убойными вопросами, вот например: «На нашем радио какой-то человек сказал, что ставит ваши стихи на одну полку с Иосифом Бродским и группой “Моя Дорогая”. «Ну что я могу сказать, это человек широко мыслящий…Я тоже люблю эту группу и Бродского. Большинство Бродского презирает, а я его люблю».
При всей моей симпатии к группе «Оргия Праведников», вне всяких сомнений гений Сергея Калугина можно открыть только на таких концертах. Слышишь звук каждой струны и спокойный уравновешенный голос. Либо совершенно по-другому. Одна гитара в его руках создаёт стену звука, по которой мчится «Туркестанский экспресс». Его голос гипнотизирует, и ты уже вместе с ним скользишь «по кускам обгорелого мяса». Далеко не все захотят принять участие в таком театральном представлении. И не многие найдут в себе силы и желание слушать песни Калугина каждый день, но желание оставаться людьми в нас должно быть всегда.
Фото: Александр Карпов
Текст: Алексей Романенко
One thought on “ Акустический вечер с Сергеем Калугиным ”
Акустический вечер
Акустический вечер запись закреплена
Микро кусочек репетиции. Ну просто, для атмосферы 🙂
Полная версия уже в пятницу) Не откладывайте! Зовите друзей и к нам!
Акустический вечер запись закреплена
Мы готовим песни, новые и старые любимые.
Также в нашей программе новые лица! Они вас порадуют и удивят!
Показать полностью.
Напоминаем, что сбор гостей в 17:00.
СТоимость посещения всего 300 рублей.
Увидимся в тайм-кафе «Круговорот»!
Акустический вечер запись закреплена
Чуть больше, чем просто песни!
Чуть глубже, чем «послушать».
Показать полностью.
Чуть дальше, чем фантазия!
Видимо, раз в год мы будем делать полноценный продукт, который нужно увидеть. Внутренние звери просятся на свободу, не будем их удерживать.
Собираемся к 17:00. Согреваемся, а потом ныряем в вечер музыки.
300 рублей за такое вот погружение!
Увидимся в тайм-кафе «Круговорот»!
Акустический вечер запись закреплена
Надеюсь, что ничего не отложится и не перенесется!) Увидимся в тайм-кафе «Круговорот»! Песни и все такое)
Вход 300 рублей. Начало 17:00.
Акустический вечер запись закреплена
Акустический вечер запись закреплена
Воскресенье 18:00 в тайм-кафе «Круговорот».
И раньше не приходите, там будет день рождения. Не надо мешать 😉
Выбираем качественный звук для ресторана, клуба, бара
Любой источник звука
Профессиональный усилитель мощности
Профессиональная активная акустика
Профессиональная пассивная акустика
Решение для фонового озвучивания
Любой источник звука
Аудиокабели
Выбор кабеля в данном случае целиком и полностью зависит от разъёма у источника и используемого входа на микшерном пульте. Пульты обычно оборудованы разъёмами XLR (часто только для микрофонов), 1/4″ Jack (для стерео- и моно- источников) и иногда RCA. Внимательно изучите характеристики и настройки конкретного входа на микшере до подключения кабеля.
Аудиокабели
Чаще всего такие содеинения коммутируются кабелями с различными сочетаниями разъёмов 1/4″ Jack и XLR. Вы можете заказать у нас требуемый кабель любой длины и конфигурации.
Аудиокабели
Чаще всего такие содеинения коммутируются кабелями с различными сочетаниями разъёмов 1/4″ Jack и XLR. Вы можете заказать у нас требуемый кабель любой длины и конфигурации.
Акустические кабели Speakon
Профессиональная акустика подключается к усилителю при помощи кабелей с разъёмами Speakon. Мы будем рады помочь вам с индивидуальным изготовлением таких кабелей.
Аудиокабель
Микшер-усилитель обычно имеет несколько входов RCA для различных источников. Другой же конец кабеля будет зависит от подключаемого устройства. Чаще всего стационарное оборудование также имеет RCA разъёмы на выходе. Для портативных же проигрывателей, вероятнее всего, понадобится кабель с разъёмом mini-jack.
Кабель межблочный аналоговый RCA
Кабель miniJack-2RCA
Кабель микрофонный
Микрофонные отличаются от других кабелей необходимостью хорошего экранирования.
Кабель микрофонный
Микрофонные отличаются от других кабелей необходимостью хорошего экранирования.
Кабель акустический в нарезку
Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.
Кабель акустический в нарезку
Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.
Кабель акустический в нарезку
Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.
Кабель акустический в нарезку
Для данного подключения обычно используется акустический кабель без разъёмов сечением от 2 х 0,75 кв.мм до 2 х 1,5 кв.мм. 100-вольтовые акустические системы подключаются к микшер усилителю параллельно, что даёт возможность легко добавить акустические системы в имеющуюся систему. Достаточно лишь подключить кабель к ближайшей акустической системе параллельно имеющемуся подключению.
Кабель межблочный аналоговый RCA
Специализированные источники звука для 100-вольтовых систем обычно оборудованы RCA разъёмами, поэтому для подключения используется обычный RCA-RCA кабель.
Сложно представить себе современный магазин, бар, ресторан, кафе или спортивный фитнес клуб без музыки. Она там звучит постоянно. С утра и до вечера. Например, вечерние мероприятия в клубе или баре зачастую сопровождает громкая музыка. Звучит живой вокал, проводятся различные мероприятия или дискотеки. Утром и днём здесь, как правило, звучит негромкая фоновая музыка, уместная также в торговых центрах, бутиках или спортклубах. В зависимости от назначения отличается и применяемое оборудование.
Для фонового озвучивания, а также периодических голосовых объявлений обычно применяется, так называемое, «трансляционное» оборудование. Иногда его называют «100-вольтовым». За рубежом есть устоявшийся термин – «public address». Как и любое другое профессиональное оборудование, данные устройства предназначены для работы в непрерывном режиме, что отличает его от домашних систем, к такому не готовых.
В качестве источника звука могут применяться специальные мультирум-проигрыватели, микрофоны, а также другие источники звука. Микшер-усилитель, к которому подключаются акустические системы, усиливает подаваемый на него сигнал и при необходимости распределяет его по зонам. У вас может быть отдельная уличная зона со своей музыкой или VIP зона, где, например, не будут звучать оповещения. Всё будет так, как вы захотите.
Как не трудно догадаться, 100-вольтовым это оборудование называется из-за повышенного напряжения. Это делается для возможности передавать усиленный звук на большие расстояния.
Вечерние мероприятия проводить при помощи «паблик адрес» невозможно. Тут понадобится акустика, создающая высокое звуковое давление, на что не способны небольшие настенные или потолочные колонки. И соотвествующее оборудование.
Клубное оборудование, как правило, состоит из микшерного пульта, к которому подключаются различные источники – например, микрофоны, диджейские проигрыватели или даже музыкальные инструменты. Далее сигнал идёт сразу на профессиональную активную акустику либо на специальные профессиональные усилители, которые подают уже усиленный сигнал на профессиональные акустические системы.
Обсудите с нашим специалистом конкретно ваш ресторан, кафе, фитнес клуб или другое помещение, которое необходимо озвучить. Для этого заполните, пожалуйста, форму, которая находится ниже. Наши специалисты имеют богатый опыт реализации проектов различной сложности, и готовы вникнуть в ваши задачи для того, чтобы вы и ваши клиенты получили больше положительных эмоций, когда посещают ваше заведение.
Акустический вечер.
В этот чудесный вечер приглашаем Вас отдохнуть под гитарные звуки и оригинальные песнопения.
На сцене:
Егор Козлов (кавер-проект на ГрОб и Агату Кристи)
Показать полностью.
Владимир Бирюков (акустическая программа)
Наталья Птаха (авторская программа)
Николай Пахомов (авторская программа, уникальный голос)
Акустический вечер. запись закреплена
Твой почерк
Ты пишешь стихи? Ты творческий человек? Ты хочешь на сцену? Ты хочешь стать частью чего-то большего? Тогда тебе к нам!
Тебя ждут: ЯРКИЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ в барах и театре! КРУТЫЕ ТРЕНИНГИ от профессионалов престижных институтов и компаний!
Проект будет длиться целый месяц, отборочный тур и финал
ЗДЕСЬ БУДУТ КИПЕТЬ СТРАСТИ
В финал пройдут только 10 сильных, приуспевших ребят, которые представят свои стихи в формате общего спектакля!
Заявки принимаются ДО 23 АПРЕЛЯ включительно
Чтобы принять участие в проекте, отправьте текст и видео вашего стихотворения от 1 до 5 мин, и три коротких ответа на вопросы анкеты в личные сообщения группы «Твой Почерк» или по номеру на WhatsApp: 8 (909) 502 57 25
Всех участников ждут СУВЕНИРЫ и ЧЛЕНСТВО клуба проекта «ТВОЙ ПОЧЕРК». Всех финалистов ждут главные ПРИЗЫ
от наших партнеров.
Адрес мероприятия: Крепостной театр, ул. Кирова 51-а, г. Барнаул.