Амаретто на что похож вкус
Ликер Амаретто
Как хорошо отметить праздник и утром вспомнить всё, что происходило, могут рассказать итальянцы. Их изысканные спиртные напитки ценятся во всем мире. Один из ярких представителей алкогольного мира Италии – Амаретто (Amaretto). Это ликер с миндальным вкусом. Но, на удивление, некоторые виды совершенно не содержат миндаль. О том, какие бренды выпускают самый лучший амаретто, как появился этот замечательный напиток, и о многом другом мы сейчас вам поведаем.
Разновидности
Если 50 лет назад алкогольный рынок не пестрил разновидностями амаретто, то и вопрос о выборе совершенно не возникал. Сейчас дело обстоит сложнее. Небольшие компании могут производить ликер, наполненный не вытяжками трав, а красителями и ароматизаторами. Поэтому очень важно знать самые известные бренды. Наиболее старыми и проверенными марками являются Амаретто Дисаронно и Амаретто Лаццарони:
Есть еще несколько брендов, выпускающих достойный ликер: итальянский Люксардо (Luxardo), голландские Bols и De Kuyper, американские Hiram Walker и Mr. Boston. Российские варианты амаретто типа Amaretto San Lorenzo скорее являются подвидами напитка и значительно уступают по вкусовым характеристикам оригиналу.
Хотя Дисаронно сейчас не называют амаретто, но весь мир любит и знает именно эту разновидность ликера. С ней мы и будем знакомиться поближе.
История
Историю дисаронно можно считать историей амаретто. Насчитывает она почти половину тысячелетия. Как и у многих итальянских продуктов, появление на свет этого напитка связано с красивой легендой.
Корни амаретто уходят в один из самых прекрасных, творческих и романтичных периодов – Возрождение. В 1525 году художнику Бернардино Луини (Bernardino Luini) было поручено сделать фреску Мадонны в Саронно. В качестве прототипа автор выбрал прекрасную сароннскую трактирщицу. В знак своей благодарности она подарила мастеру графин ароматного, неповторимого напитка цвета янтаря. Так появился на свет амаретто – жест доброй воли, наполненный секретными ингредиентами.
Название «амаретто» возникло как уменьшительное от слова amaro, что означает «горький». Это указывает на вкус миндаля, применяемого в рецепте. Горечь не отталкивающая и оттеняется добавлением сахара. Таким образом, имя ликера можно перевести как «немного горчит». Схожесть слов amaro и amore (любовь) зачастую приводит к романтическим ассоциациям.
В начале ХХ века Доминико Рейна открыл магазин, находящийся в центре Саронно. Именно в нем дисаронно ориджинале массово производили и выпускали на рынок.
Самая первая бутылка была классическая, а затем постепенно производители разработали оригинальный графин. В 1942 году вышла первая квадратная бутыль, дополняющая уникальность и неповторимость амаретто.
Первый большой экспорт и всплеск мировой популярности пришелся на 60-е. Сначала ликер прошел победным шествием по Европе, а затем покорил США. Его популярность за пределами Италии оказалась гораздо выше, чем того ожидали производители. В 1971 году благодаря мастеру-стеклодуву из Венеции (Venezia) бутыль дисаронно приобрела окончательный дизайн.
В 2001 году изготовители сделали ловкий маркетинговый ход. Чтобы выделить свой продукт из линейки ликеров амаретто, было принято решение изменить его название на «Дисаронно ориджинале». Его рецептура и способ изготовления является тайной предприятия I.L.L.V.A. Saronno.
Рецепт в домашних условиях
Конечно, рецепт домашнего амаретто не слишком приближен к оригиналу, но его вкус определенно вас порадует. Союз небольшого количества компонентов и минимума действий под вашим руководством родят прекрасный ликер.
Итак, вам понадобятся:
Измельчите миндаль и смешайте его с корицей и кориандром. Положите специи в стеклянный сосуд и залейте спиртом. Плотно закройте банку и оставьте «отдыхать» на 4 недели в темное, прохладное место.
Когда настойка приготовится, удалите осадок, процедив раствор. Прокипятите сахар с водой несколько минут (до тех пор, пока не получится консистенция сиропа). Остудите, добавьте в него ароматный спирт и перелейте раствор в бутыль. Забудьте его в прохладном, сухом, защищенном от света месте. Спустя 3 месяца вы обнаружите домашний амаретто.
Рекомендации
Следуя коротким рекомендациям, вы можете подстроить вкус домашнего амаретто под свои предпочтения:
С чем пьют и как применяют в кулинарии
Амаретто можно пить как самостоятельно, так и добавив лед. Он хорош с любым аперитивом. Поэтому сочетают его с предпочитаемыми закусками. Очень популярен кофе с добавлением ликера.
Существует множество спиртных коктейлей на основе амаретто. Среди них наиболее известны и любимы:
Амаретто является компонентом многих кулинарных рецептов. Его добавляют в десерты, включая мороженое. Он усиливает вкус выпечки с миндалем и подчеркивает шоколадный аромат. Тирамису (известный итальянский торт) часто пропитывают оригинальным ликером или его безалкогольным вариантом.
Несладкие рецепты тоже не чужды ликеру. Им поливают разные виды мяса, в частности, курицу. Несколько грамм амаретто можно добавить в тесто для блинов. Это обогатит их вкус.
Амаретто – незаменимый компонент в соусе Almondine, которым приправляют рыбу и овощи. Если вы любите готовить кремовые торты, то пара капель ликера сделает вкус вашего лакомства просто незабываемым.
Дисаронно выступает отличным заменителем сиропа Орже в тех местах, где последний сложно купить, или для уменьшения сладости десерта.
Цена в России и Италии
В России возможно найти практически все известные бренды, выпускающие амаретто. Самой дорогой покупкой станет Дисаронно Ориджинале, его цена превышает 2000 рублей за 700 мл. Примерная стоимость 700 мл напитка других уважаемых фирм составит:
Российские версии амаретто можно купить по цене до 400 рублей за 500 мл. В Италии приобрести Дисаронно Ориджинале возможно по цене не выше 20 Евро за 700 мл. Напиток семейства Лаццарони будет стоить около 11 Евро за 750 мл.
Теперь вы знаете всё, чтобы не ошибиться, выбирая качественный амаретто. Живите трезво, любите опьяняюще и путешествуйте грамотно. Федор Углов когда-то сказал: «Говорите людям правду об алкоголе, и они перестанут пить». Перефразируя советского хирурга, мы парируем: «Говорите людям правду об итальянском алкоголе, и они начнут пить амаретто!» Но помните, спиртные напитки – это не способ превратиться в животное, это возможность подчеркнуть вкус блюд и хорошо провести время.
Коктейли с Амаретто – 22 рецепта, которые вы сможете приготовить дома
Первое упоминание об Амаретто, пряном ликере из миндаля и абрикосовых косточек, относится к 1525 году. Легенда гласит, что Бернардо Луини, один из учеников Леонардо да Винчи, попробовал и описал этот горько-сладкий напиток. Молодой художник пил этот напиток во время росписи стен монастыря в Саронно. Трактирщик предложил ему свой ликер.
Сегодня этот ликер известен во всем мире. Традиционно он продается в квадратных бутылках, которые стали визитной карточкой Amaretto. Ликер имеет среднюю крепость, которая в зависимости от производителя колеблется от 21 до 37 градусов. Его вкус интенсивный и мощный. По этой причине его пьют маленькими глотками, иногда разбавляя водой для смягчения вкуса. Вкус напитков с Амаретто оказывается очень интересным.
Сколько стоит ликер Амаретто?
Ликеры Amaretto выпускаются в разных объемах. Обычно в продаже имеются бутылки объемом 0,7 и 0,5 литра — стандартный вариант для тех, кто уже полюбил итальянский ликер. Но есть и очень маленькие бутылочки, например, всего 50 мл, которые идеально подходят для дегустации или добавления в кофе.
Амаретто 0,5 с классическим вкусом стоит около 1 500 рублей. Бутылка объемом 0,7 литра стоит дороже — около 2 000 рублей. Ликер объемом 50 мл стоит 350 рублей. Вся линейка Disaronno находится в более или менее одинаковом ценовом диапазоне.
Но если вы отдадите предпочтение ликерам других марок, то сможете потратить меньше. В среднем, аналогичный Amaretto стоит в пределах 1 000 рублей за бутылку объемом 0,7 литра.
23 лучших коктейля с ликером Амаретто
Крепость Амаретто в чистом виде составляет примерно двадцать-тридцать процентов, поэтому не все любят пить его в чистом виде. Чаще всего этот напиток разбавляют льдом или используют в качестве основного ингредиента коктейля «Амаретто». Этот ликер также может придать «характер» выпечке, если добавить его на любой стадии процесса приготовления пирога.
Чтобы ваша вечеринка стала незабываемым и вкусным событием для ваших гостей, мы предлагаем вам запастись несколькими бутылками ароматизированного фундучного ликера, несколькими простыми ингредиентами и включить воображение. А самые популярные рецепты коктейлей мы рассмотрим прямо сейчас.
Крестный отец
Это самый известный рецепт коктейля с Амаретто. Этот напиток стал особенно популярен после выхода на большие экраны одноименного фильма с Аль Пачино. В фильме «Крестный отец» им пользуются преимущественно мужчины. У него мягкий, сбалансированный вкус и приличная крепость. Его легко повторить в домашних условиях.
Для приготовления коктейля вам понадобятся:
Положите несколько кубиков льда (2-3) на дно бокала для хайбола. Добавить ликер и виски. Размешайте прямо в бокале. Пейте этот коктейль маленькими глотками, наслаждаясь его миндальным вкусом.
Крестница
Вариация на тему «Крестного отца». Содержание алкоголя в этом коктейле ниже, чем в оригинале. Что вам потребуется для приготовления этого коктейля:
В шейкере соедините все ингредиенты. Перелейте в стеклянный бочонок. Подавайте со льдом, но без соломинки или других украшений.
Флирт
Простые в приготовлении коктейли с Амаретто и шампанским давно считаются напитками для женщин. Одна из классик жанра, напиток, известный как Flirt. Его несложно приготовить в домашних условиях. Требуется лишь минимальное количество ингредиентов:
Смешайте ликер с соком. Перелейте в высокий узкий стакан. Наполните до краев шампанским. Бокал украсьте спиралью из лимонной цедры. В коктейль не принято добавлять соломинку. Его употребляют маленькими глотками, растягивая удовольствие.
Унесенные ветром
Очень ароматный, фруктовый, молочный коктейль с алкогольными нотками. Он обладает не только насыщенным вкусом. Его дополняет столь же изысканный внешний вид.
Для приготовления вам понадобится вишневый ликер (15 мл), амаретто (30 мл), клубничный ликер (15 мл) и молоко (150 мл). Смешайте алкогольные ингредиенты с молоком и льдом в шейкере до однородности. Перелейте в подготовленный хайбол. Украсьте коктейль вишенкой. Пейте коктейль через соломинку.
Амаретто Колада
Пина Колада давно считается классическим коктейлем для дам. Благодаря его популярности бармены начали создавать не менее интересные вариации этого легендарного напитка. Возьмите такие ингредиенты:
В шейкере смешайте миндальный ликер с ананасовым соком и сливками (можно заменить молоком). Наполните стакан колотым льдом. Налейте коктейль в бокал. Положите сверху ломтик ананаса. По желанию украсьте зонтиком. Подавайте с соломинкой.
Освежающий коктейль для дам с нотками кокоса и мороженого. Вы можете приготовить его, чтобы скрасить теплый летний вечер. Что понадобится:
В шейкере сначала смешайте миндальный ликер с колотым льдом и водкой. Перелейте смесь в подготовленный стакан. Смешайте Малибу и мягкое мороженое в шейкере. Аккуратно влейте алкогольную смесь. Подавайте с соломинкой. Украсьте вишней.
Горячий Генри
Не только название делает этот коктейль таким интересным. Он сочетает в себе сладость миндаля с обжаренным виски и сливочным ликером. Возьмите 15 мл каждого ингредиента — Амаретто, Бэйлис и Бурбон.
Поочередно разложите ингредиенты в бокале. Бурбон поджигается. Коктейль выпивается одним глотком. Без аперитива насладитесь необычным послевкусием. Оригинальный способ подачи напитка требует определенной сноровки.
Райские пташки
Этот коктейль привлекает внимание не только благодаря своему интересному названию. Он обладает сложным вкусом. Для его приготовления вам потребуется:
В шейкере смешайте миндальный ликер со сливками, какао-ликером и текилой. Налейте в бокал для мартини. Напиток не нуждается в дополнительном украшении — он прекрасно смотрится в бокале.
Кофейная любовь
Это не коктейль в обычном смысле этого слова. Кофейная любовь — это черный кофе, в который добавлен алкоголь. Возьмите 30 мл Амаретто, 30 мл коньяка и 180 мл кофе. Кофе подается с ликером и коньяком без сахара. Таким образом, вы сможете почувствовать множество аспектов вкуса. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой, если хотите.
Амаретто с Кока-Колой
Самый простой способ подачи Амаретто — подать его в длинном бокале, на треть заполненном льдом, просто вылив его на колу.
Амаретто со сливками
Это один из самых простых в приготовлении алкогольных коктейлей. Для его приготовления смешайте охлажденные сливки с ликером в соотношении один к одному, добавьте кубики льда и хорошо встряхните в шейкере. Сливки смягчат резкий вкус алкоголя и придадут напитку более мягкий характер. Подавайте коктейль в большом бокале с узкой ножкой, процедите через сито и по желанию посыпьте шоколадной стружкой.
Сливочный Амаретто с бананами
Для приготовления одной порции вам понадобится 50 мл, охлажденное молоко низкой жирности, 25 мл. Амаретто, 25 мл ликера со вкусом банана, 25 мл белого ликера и одна столовая ложка сливочного мороженого. Взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте в высоком стакане, посыпав сверху ванилью.
«Ледяная роза»
Поместите алкоголь в шейкер, тщательно встряхните и перелейте в коктейльный бокал, наполненный кубиками льда. Долейте тоник и положите дольку апельсина на ободок бокала для украшения. Вы можете продолжить коллекцию рецептов сладких и терпких коктейлей на основе амаретто. Экспериментируйте, чтобы найти точное сочетание, которое соответствует вашему вкусу, и наслаждайтесь результатами.
«Амаретто Колада»
Этот коктейль содержит следующие ингредиенты:
Колада в переводе с испанского означает «осушенный ананас». Отсюда и название одного из самых популярных коктейлей. Когда мы соединяем экзотику ананаса и кокоса со вкусом и терпкостью миндаля, получается очень необычный, освежающий напиток для любой вечеринки.
Амаретто с шоколадом
Для тех, кто любит что-нибудь сладкое, у нас есть рецепт коктейля с Амаретто и шоколадом. Простой десерт не справится с этой задачей, поэтому на помощь приходит густой и насыщенный шоколадный ликер.
Способ приготовления: Наполните высокий коктейльный бокал ликером, медленно наливая небольшими порциями, по одной за раз. Украсьте центр напитка взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Крестный сын
Смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл Амаретто прямо в бокале, добавьте кубики льда, украсьте ободок ломтиком лимона.
Розовая пантера
База — 60 мл. охлажденные двойные сливки, добавьте 30 мл. Амаретто, 20 мл. клубничного сиропа, 15 мл. водки, 10 мл. сладкого гранатового сока и колотый лед (можно использовать гренадин). Встряхните полученную смесь в шейкере, процедите через ситечко и подавайте в бокале. Ободок бокала можно украсить ягодой клубники.
Амаретто перцовый
К 50 мл водки «Перец» добавьте 15-20 мл ликера «Амаретто» и лед. Подавайте в бокале для виски (низкий, широкий бокал с тяжелым, толстым дном и тонкими стенками).
«Миндальный восход»
В бокале смешайте 100 мл свежего апельсинового сока и 50 мл ликера Амаретто, не перемешивая, долейте немного Гренадина.
Освежающий коктейль «Шипучий флирт»
Смешайте в бокале 20 мл свежего апельсинового сока и 30 мл Амаретто. Амаретто, затем влейте в бокал полусладкое шампанское, стараясь не перемешивать. Украсьте ободок бокала тонкой спиралью апельсиновой цедры.
Коктейль «Амаретто Колада»
Уникальное сочетание ананаса и кокоса с тонким добавлением миндаля делает этот коктейль оригинальным и освежающим дополнением к любой вечеринке. Используйте свежий ананасовый сок (90-100 мл), добавьте 25-30 мл арахисового ликера и 25-30 мл кокосового молока (можно заменить обезжиренным кремом ананас с миндалем). (Можно заменить нежирными сливками).
Хорошо встряхните полученную смесь в шейкере, аккуратно перелейте в бокал с колотым льдом и украсьте ободок бокала ломтиком свежего ананаса. Подавайте с соломинкой.
Варианты закусок
Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого другого десертного напитка, требует особой культуры питья. Важно знать, с чем сочетать Амаретто в качестве закуски, чтобы дополнить его уникальный миндальный вкус. Традиционно его подают в качестве десерта, как и многие элитные напитки, такие как Calleja, Malibu или Quantro. С ним не гармонирует ни мясо, ни рыба, не говоря уже об острых блюдах. Поэтому, независимо от ваших личных предпочтений, вот несколько хороших вариантов для беспроигрышного перекуса:
История Амаретто
Считается, что первый аналог современного амаретто был изготовлен в 1525 году Бренандино Луини, учеником Леонардо да Винчи, который в то время занимался росписью фресок в Сорроно. Когда пришло время писать Мадонну, он пригласил позировать молодую вдову. Между художником и моделью проскочила искра, которая привела к короткому, но очень яркому роману: когда работа была закончена, мастеру пришлось уехать и оставить свою возлюбленную. Его вдова подарила ему на память бутылку домашнего ликера.
Отбросив красивые истории и перейдя к сухим фактам, можно проследить связь между Амаретто и именем Джованни Рейна. Он был первым, кто создал ликер, рецепт которого передавался из поколения в поколение. Только в XX веке наследники Рейна открыли в Сарроне магазин, основным продуктом которого было Амаретто. Убедившись в любви местных жителей к этому продукту, Рейны также открыли завод, специализирующийся на производстве ликера.
Оригинальный продукт поставляется в уникальных квадратных флаконах из муранского стекла. Другая компания «Амаретто», Lazzaroni, при создании своего продукта вдохновлялась печеньем «Амаретти». Производители поместили пачку печенья в упаковку напитка, чтобы потребители могли сравнить вкусы.
Как отличить амаретто от подделки
При выборе миндального ликера следует быть осторожным, так как этот продукт часто подделывают фальсификаторы. На практике даже покупка напитков в лицензированных бутиках не защитит современного потребителя от контрафактной продукции. Поэтому, помимо торговой точки, обратите внимание на:
Ликер Амаретто: особенности напитка, описание вкуса, рекомендации по употреблению
Амаретто – легендарный напиток. Уже несколько веков он радует потребителей по всему миру своим шикарным вкусом. Технология производства ликера, может, и схожа с изготовлением продукции такого типа, но вот рецептура уникальна. Продегустируем Амаретто – какой у него вкус и градус? Разберемся, как правильно его пить.
Ликер Амаретто: что это за напиток?
Амаретто – изысканный итальянский ликер с многовековой историей. Это воплощение лучших алкогольных традиций Средиземноморья.
Ликер сложно не заметить на полке магазина. Он продается в лаконичных квадратных бутылках. Есть легенда, что такая форма выбрана не случайно, – якобы, таким образом напиток проще простого найти в полной темноте.
Бренд, подаривший миру рецептуру напитка, выпускает довольно широкую линейку ликеров. У каждого уникальный вкусо-ароматический букет. Каждый гурман найдет «свой» напиток. В линейке Amaretto следующие наименования: Originale, Di Saronno, San Giorgio, San Lorenzo, San Marco, Paganini, Grande Genova, Di Piza, Del Castele, Di Verona, Florence.
Отличительная особенность всех видов итальянского ликера – его благородный оттенок. Вязкая темно-коричневая жидкость с красными переливами отлично смотрится в бокалах и рюмках. Аромат напитка – гармоничный баланс между травами и миндалем. Во вкусе Амаретто ощущается приятная сладость пряностей с легким оттенком сочных фруктов.
История Амаретто
Итальянский ликер начали выпускать с 1525 г. в районе Саронно. Рецептуру и технологию производства запатентовала семья Disaronno. Имя основателя марки сейчас считается практически синонимом слову «амаретто».
Итальянский ликер окутан множеством красивых легенд. По одной из них, напиток связан с Бернардино Луини, талантливым учеником Леонардо да Винчи. Когда он расписывал в Саронно стены местного монастыря, то влюбился в одну вдову. А когда пришлось прощаться с женщиной, та подарила художнику вкусный ликер, приготовленный из абрикосовой косточки. Именно это история послужила основой для создания этикетки. На ней изображена красивая женщина с таинственной улыбкой.
Название итальянского ликера происходит от «amaro», что означает горький. Впрочем, современный напиток с большой натяжкой можно назвать терпким. Скорее всего, раньше в рецептуру включали больше травяных экстрактов.
Производитель Амаретто
Линейка ликеров Амаретто производится под брендом Disaronno. А выпускает напитки итальянская компания Illva Saronno, специализирующаяся на производстве среднеалкогольных напитков. это «настоящий» Амаретто по аутентичной рецептуре.
Но производством Амаретто занимаются и другие страны. Но поскольку классической технологией ликера зарубежные компании не располагают, их напитки несколько отличаются от классических итальянских. Хороший Амаретто выпускают следующие компании: Lucas Bols, Fruko Schulz, Distillerie Franciacorta, Distilleria Cristiani Luca, Luxardo.
Как и из чего делают Амаретто
Точная рецептура ликера хранится в тайне. Можно обозначить только те ингредиенты, которые обязательно входят в состав Амаретто вне зависимости от конкретной разновидности напитка. Это абрикосовые косточки, миндаль, виноградные спирты, фруктово-ягодные сиропы, травы и пряности.
Основу вкуса Амаретто составляют предварительно измельченные орехи и абрикосовые косточки. Масла, выделяемые в процессе их настаивания, дают готовому напитку нежные оттенки марципана. Но самое главное в итальянском ликере – это смесь пряностей. Именно специи, травы и коренья определяют основное «звучание» напитка. Но какие именно – главный секрет ликера.
Компания, производящая Амаретто, вообще любит «тайны». Технология изготовления напитка тоже не разглашается. Известно только, что на предприятиях используется методика дистилляции. Т. е. сначала готовится водно-спиртовой настой с различными вкусовыми наполнителями, потом он выдерживается некоторое время и перегоняется.
Сколько градусов в Амаретто?
Крепость итальянского ликера зависит от конкретного его вида. Обычно в напитке 21-30 % об – несколько больше, чем в «среднестатистическом» алкоголе. Поэтому тем, кто не хочет быстро опьянеть, не стоит сильно «налегать» на неразбавленный ликер.
Калорийность амаретто
Калорийность ликеров выше, чем в прочих алкогольных напитках. Все из-за высокого содержания сахара в составе, поскольку в процессе производства сначала готовиться концентрированный сироп на основе вкусовых компонентов.
Средняя калорийность Amaretto – 250-320 ккал на 100 г напитка.
Как правильно пить Амаретто?
Как и все ликеры, Амаретто подают в качестве дижестива – после основного приема пищи. Подавать алкоголь до еды не рекомендуется, поскольку сладкий алкоголь «перебьет» аппетит.
Итальянский ликер обычно разливают по небольшим стопочкам объемом 60-100 мл. Напиток, если он стоят в холодильнике, необходимо предварительно пару часов подержать при комнатной температуре. Подавайте ликер при 18-20 °С. Так раскрывается насыщенный травяной букет ликера.
Есть несколько способов, как пить амаретто:
1. Истинные ценители Амаретто пьют его в чистом виде. Главное правило – делать небольшие глотки, чтобы «прочувствовать» всю гамму вкуса.
2. Бывает, что ликер разбавляют льдом. Но этот способ не сильно популярен, поскольку пониженная температура «увивает» насыщенный травяной аромат напитка. Но так можно немного снизить градус напитка, что для некоторых актуально.
3. Также травяной ликер прекрасно сочетается с другими напитками. Не зря он часто становится основой или дополнением различных коктейлей. Чем разбавить Амаретто, зависит от конкретных гастрономических предпочтений. Можно взять сок – апельсиновый, вишневый, ананасовый. Подойдет и газировка – например, кола, содовая или безалкогольный тоник. Пропорция любая, главное, чтобы конечный результат вам понравится.
С чем пьют ликер Амаретто?
Профессиональные дегустаторы не советуют чем-либо закусывать ликеры с насыщенным вкусом и ароматом. Амаретто – как раз тот случай.
Но на практике о рекомендациях специалистов мало кто вспоминает – непременно хочется устроить мини-фуршет. Чем закусывать Амаретто? К сладкому, чуть терпкому ликеру идеально подходят несоленые твердые сыры, мороженое, горячая выпечка, сливочные или шоколадные десерты, сладкие муссы.
Сколько стоит ликер Амаретто?
Ликеры Amaretto выпускаются в разном объеме. Как правило, это бутылки 0,7 и 0,5 л. стандартный вариант для тех, кто уже успел влюбиться в итальянский ликер. Но есть и совсем маленькие бутылочки – например, всего 50 мл. идеально для пробной дегустации напитка или для добавления в кофе.
Амаретто с классическим вкусом в объеме 0,5 стоит приблизительно 1500 руб. Бутылка 0,7 л дороже – около 2000 руб. Ликер в объеме 50 мл обойдется в 350 руб. Продукция всей линейки напитков от Disaronno стоит примерно в таком же диапазоне.
Но если отдать предпочтение ликеру от других брендов, можно потратить меньше. В среднем, аналоги Амаретто стоит в пределах 1000 руб. за бутылку объемом 0,7 л.