Анизотропное шоссе что это

Анизотропное шоссе что это

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«Анизотропное шоссе». Пеший тур по Кольскому с «Кольскими экспедициями»

Вот же они умеют меня зацепить! Сначала так зацепили душещипательными историями, что я решилась на снегоходную эпопею. Теперь, пожалте, анизотропное шоссе.

У кого ничего не екает внутри когда он слышит «анизотропное шоссе», тому ничего уже не объяснить. У кого екает, тому и объяснять не надо.

«- Пошли прямо.
– Куда?– спросил Пашка.
– Куда глаза глядят.
– Тошка, пошли на Забытое Шоссе. Помнишь.
– Забытое Шоссе. По нему не ездят. И на карте его нет. И куда идет, совершенно неизвестно.
– А вы там были?

– Были. Но не успели исследовать».

Анизотропное шоссе что это. Смотреть фото Анизотропное шоссе что это. Смотреть картинку Анизотропное шоссе что это. Картинка про Анизотропное шоссе что это. Фото Анизотропное шоссе что это

В общем. Туристическая компания «Кольские экспедиции» придумала новый тур по Кольскому полуострову. 5-6 дней, пешком. Тур называется «Анизотропное шоссе».

«– Анизотропное шоссе. Движение только в одну сторону.
– Мудры были предки,– задумчиво сказал Пашка.– Этак едешь-едешь километров двести, вдруг – хлоп! – «кирпич». И ехать дальше нельзя, и спросить не у кого.

– Представляешь, что там может быть за этим знаком! – сказала Анка. Она огляделась. Кругом на много километров был безлюдный лес, и не у кого было спросить, что там может быть за этим знаком. «

Анизотропное шоссе что это. Смотреть фото Анизотропное шоссе что это. Смотреть картинку Анизотропное шоссе что это. Картинка про Анизотропное шоссе что это. Фото Анизотропное шоссе что это

Ладно. Для тех, кто такой глупый, что не читал «Трудно быть богом». Интернеты объясняют так:

«Анизотропное шоссе», – образ, придуманный братьями Стругацкими в знаменитой повести «Трудно быть богом». Там герои так назвали шоссе, ведущее только в одну сторону (в другую проезд перегораживал «кирпич»), и, если верить центральному персонажу Антону, анизотропное шоссе привело его к развалинам дзота и скелету фашиста, прикованному к пулемету. То есть – в глубокое прошлое.

Анизотропное шоссе что это. Смотреть фото Анизотропное шоссе что это. Смотреть картинку Анизотропное шоссе что это. Картинка про Анизотропное шоссе что это. Фото Анизотропное шоссе что это

А главным там будет то, что сказал Сережа об анизотропном шоссе. По-моему, это вообще главное в работе «Кольских экспедиций».

Короче. Деловая информация о туре, без моих всхлипов и причмокиваний, на сайте «Кольских экспедиций»>>
Запланированные на данный момент даты: 15-19 июня и 20-24 августа. Другие даты возможны под заказ для группы от 6 человек.
Пешком придется протопать около 100 км. И выложить за это 35 тыс. руб.

Фотографии потырены из блога 2-travellers

Источник

Анизотропное шоссе, или Путеводитель по дорогам, которые выбирают

Каждый писатель-фантаст на определенном этапе своего ученичества начинает активно участвовать во всяческих литературных конкурсах или коллективных сборниках, формирование которых также своего рода состязание, где награда не призовое место, а возможность опубликоваться.

Не миновал этот период творческой жизни и я, одно время ставя себе цель принять участие в любом конкурсе или сборнике, главное, чтобы там имелась возможность получить бумажную публикацию. Это хорошая школа для писателя, так как обучает важным вещам — способности писать на заданную тему, укладываясь в ограниченный объем, и, что не менее важно, соблюдать дэдлайн, ибо все жестко — не успел — пролетел. Ничто так не развивает воображение, как ограничение.

Представленные здесь рассказы и повести написаны именно по такому поводу — для конкурсов и тематических сборников, но большинство из них так и не были опубликованы, опять же по разным причинам — одни не понравились судейской коллегии, другие не вписались в формат сборников, третьи — в формат вписались, но сами сборники не выпущены по независящим от составителя обстоятельствам.

Тем не менее я не терял надежды все-таки их пристроить (удивительно, но так и получилось в данном случае, ибо два рассказа, первоначально сюда включенные, были приняты к публикации, так что пришлось их изъять), ибо мне казалось — они могут найти своего читателя. Однако современные издательства авторские сборники произведений короткой формы не жалуют, если только вы не Стивен Кинг или Виктор Пелевин, поэтому я решил все же сборник составить, но опубликовать его самостоятельно, благо в последнее время у писателей имеется альтернатива — независимые электронные платформы.

Собрав рассказы и повести, я с некоторым удивлением обнаружил, что все они укладываются в определенную концепцию, которую не буду здесь приводить, ибо она закодирована в названии, позаимствованном у Аркадия и Бориса Стругацких, а более подробно изложена в небольшой повести «Карьера Димы Горина», которая служит своего рода прологом. Поэтому без особых натяжек могу назвать данную книгу мета-повестью или даже мета-романом, который, несмотря на сюжетную законченность каждой из глав, тем не менее обладает единством общего замысла или, если угодно, идеи.

У меня имелось желание назвать сборник более прозрачно: «Дороги, которые нас выбирают», перефразировав О. Генри, но обнаружил, что подобная литературная игра неоднократно придумана не только мной и использована другими авторами, тогда как теперешнее название книги, кажется, не столь распространено. Впрочем, для О’Генри я всё же отыскал иной, как мне кажется оригинальный парафраз…

Хочу высказать особую благодарность людям, которые в свое время проводили конкурсы фантастических произведений, разбирали их на семинарах, давали ценные замечания и формировали сборники. Вот эти люди, без стимула которых данные произведения вряд ли были написаны: Сергей Чекмаев, Глеб Гусаков, Игорь Минаков, Дмитрий Скирюк, Дмитрий Казаков, Дмитрий Володихин, Виктория Балашова.

И еще огромная благодарность художнику Сергею Орехову, чьим трудом и талантом создана обложка этой книги.

Все мы путешествуем по дорогам воображения, и порой они заводят нас в весьма причудливые миры…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *