Антипригарное покрытие whitford xylan что это
Что такое покрытие Whitford Xylan Хpro?
Что такое покрытие Whitford Xylan Хpro?
Вы все, вероятно, уже поняли, в чем основное отличие нашего супер-покрытия по сравнению с другими. Если у кого-то еще есть сомнения, то специально для них мы публикуем официальную информацию с сайта разработчика и производителя данного покрытия.
Xylan xlr – это революционное, фторопластовое антипригарное покрытие, которое было разработано специально для того, чтобы обеспечить наивысшие показатели в данной области.
Это особо стойкое к температурным режимам покрытие, которое обеспечивает гораздо больший срок службы изделию по сравнению с конкурентами. Основное назначение использования покрытия – это промышленное производство. Другими словами, данное покрытие прекрасно выдерживает профессиональные нагрузки при использовании.
Само покрытие отличается от аналогичных тем, что имеет два супер усиленных слоя. Первый слой обеспечивает супер-устойчивость и супер-износостойкость антипригарного покрытия, второй – это усиленный слой с добавлением особых частиц, который наносится на металл в виде грунта.
Уникальные особенности и способности посуды с таким покрытием реально повышают показатели на производстве, а домашнее использование превращают в наслаждение.
7 отличий, делающих покрытие Xylan xlr лучше других:
самая яркая палитра натурального вкуса, приготовляемых продуктов;
минимум в 2 раза больший срок службы изделий, чем у всех других топовых покрытий;
супер повышенная устойчивость к царапинам;
супер повышенная твердость;
супер повышенная устойчивость к истиранию покрытия;
улучшенная формула самого покрытия (супер гладкое, обеспечивает идеальное скольжение продукта, продукт не прилипает к покрытию);
экономия масла или любого другого жира.
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Полное описание антипригарного покрытия Xylan XLR PRO.
Фторполимерное антипригарное покрытие Xylan XLR PRO на водной основе, наносится на корпус посуды линейки GreenLine ESPERTO в 5 слоев, методом напыления.
Преимущества:
Экологичность и безопасность.
Отсутствуют при изготовлении тяжелые металлы, такие как кадмий и свинец, и опасные соединения, такие как политетрафторэтилен и перфтороктановая кислота, которые попадают в пищу при нагревании вызывая тяжелые последствия для здоровья человека и окружающей среды. Посуда с таким покрытием защищена от деформации и имеет стойкость к коррозии.
Антипригарное покрытые имеет:
Толщина покрытия.
Вкусовые качества пищи.
Внешний вид.
Можно использовать любые мягкие аксессуары.
Долговечность и эффективность посуды.
Неприхотливый уход.
Легкое мытье в проточной воде, не требующее абразивной чистки.
Пища, приготовленная в посуде с фторполимерным антипригарным покрытием, получается более вкусной и нежной, с ярко выраженным натуральным ароматом и вкусом.
Недаром эксперты оценили фторполимерное антипригарное покрытие Xylan XLR PRO в 10 баллов, по 10-ти бальной шкале.
Пользуясь посудой с антипригарным фторполимерным антипригарным покрытием Xylan XLR PRO ( самым лучшим) вы обеспечите себе комфорт приготовления пищи на долгие годы.
Присоединяйтесь в социальных сетях
Подпишитесь на рассылку
Даю согласие на обработку персональных данных, ознакомлен с политикой конфиденциальности компании.
Антипригарное покрытие whitford xylan что это
Посуда GIPFEL Красноярский край и Хакасия запись закреплена
ЭТО НАДО ЗНАТЬ!
Виды антипригарных покрытий:
Xylan – антипригарное покрытие, используемое на большинстве единиц нашей продукции. Первый бренд, предложенный Whitford.
Является самым крупным в мире семейством покрытий. Семейство покрытий Xylan
Разработано для широкого спектра применения, и имеет одно-, двух- и трехслойные опции покрытия, подходящие практически для любой посуды и технических требований.
Xylan – однослойное покрытие, Xylan Plus – двух- и трехслойное покрытие
Мраморное покрытие- содержит частицы титана, что обеспечивает необычайную надежность. Именно благодаря титану антипригарное покрытие обладает стойкостью к износу и царапинам, а также имеет превосходные антипригарные свойства. Мраморное покрытие произведено без использования перфтороктановой кислоты (ПФОК) и является безопасным для вашего здоровья и окружающей среды.
Ну и Teflon,Platinum или Classic 3-х и соответственно 2-х слойное покрытие, довольно прочное. И наперекор некоторым мнениям отмечу,что при целостности покрытия оно абсолютно безвредно, наносится покрытие при температуре 450 градусов, при такой температуре, тот самый «вредный» фторопласт разлагается.
И еще, любое покрытие «не любит» перепада температур, по этому,чтоб ваша посуда с антипригарным покрытием служила дольше,соблюдайте несколько правил:
1) не мойте и не заливайте водой горячую сковороду, это можно делать только после того,как посуда остынет
2) если пользуетесь посудомоечной машиной,обязательно выставляйте программу «щадящее мытье».
3) не пользуйтесь абразивными веществами и металлическими губками.
4) не режьте на покрытии
И, без масла конечно готовить можно,но покрытие от этого изнашивается быстрее, по этому лучше пустую сковороду не нагревать.
Если возникли какие то вопросы,дополнения,всех с удовольствием выслушаю 🙂
Секреты антипригарных покрытий: настоящее качество – для истинных кулинаров!
Уникальность кухонной посуды с антипригарным покрытием уже давно оценили все любители поварского дела. И неудивительно, ведь такая утварь обладает неоспоримыми преимуществами: создавать вкусные и одновременно здоровые кулинарные шедевры – пожалуйста. Экономить массу времени, не подчиняя себя вечной проблеме ухода за посудой, – легко! Но при всех этих плюсах мы в последнюю очередь задумываемся о составе покрытия, технологиях его изготовления и нанесения на посуду. Да, сориентироваться в этом самостоятельно довольно сложно. И все-таки, нужно помнить, что только от вашего выбора зависит не просто качество блюд, но и здоровье ваших близких. Давайте попытаемся определить, какие именно покрытия делают антипригарную посуду совершенной.
Маленькие тайны высоких технологий
Наиболее актуальной, безопасной и стойкой основой антипригарных покрытий остается материал со сложным названием «политетрафторэтилен» (ПТФЭ). Несмотря на некоторые слухи о том, что существует вероятность его вредного воздействия на организм человека, все это так и остается слухами. Дело в том, что повреждаться или выделять вредные вещества покрытия с ПТФЭ могут только при очень высоких температурах, которые не могут достигаться во время приготовления пищи. Разве что вы намеренно захотите сжечь сковороду! ПТФЭ, изобретенный случайно в 1938 году американским ученым-химиком Роем Планкеттом, сегодня применяется не только в покрытиях антипригарной посуды, но также и в медицине: например, в кардиологии используют протезы из политетрафторэтилена. При помощи этого материала уже сейчас создают искусственные суставы и рассматривают возможность создания искусственных нервов. Используют его и в производстве некоторых деталей для автомобилей, космических кораблей. Ткани, покрытые ПТФЭ, применяют для кровли крыш стадионов, а пленками из ПТФЭ покрывают сотни километров нефтепроводов. Однако большинству этот материал известен все-таки благодаря своим уникальным антипригарным свойствам, сделавшим его совершенно незаменимым в быту.
Требований, предъявляемых к антипригарной посуде, претендующей на лидерство среди себе подобных, достаточно много. Пальма первенства всегда у той, которая служит если не вечно, то, по крайней мере, очень долго, что, несомненно, ценится кулинарами. И естественно, к ней ничего не должно приставать: то есть вы готовите достаточно сложные блюда, а они по завершении процесса легко и свободно отделяются или соскальзывают. Для экономии вашего времени, уход за такой утварью не должен составлять труда, как при ручной мойке, так и при использовании посудомоечной машины. Производители антипригарной посуды не должны забывать также об экологичности и безопасности материалов, что сегодня особенно актуально. В итоге, какие антипригарные покрытия достойны звания лучших? Для того чтобы понимание вопроса было более четким, а обзор превратился в занимательное путешествие, возьмем пример антипригарных покрытий, которые использует известный бренд профессиональной немецкой посуды для кухни Röndell. Обратить внимание на этот бренд стоит уже по той простой причине, что производители данной посуды особенно тщательно относятся к контролю качества своей продукции: представьте, даже при самом минимальном несоответствии параметрам технологии нанесения покрытия, изымают и перерабатывают целую партию посуды! Что еще важно: Röndell не использует в своей посуде покрытия, содержащие перфтороктановую кислоту (PFOA). Вероятно, вы уже слышали о нашумевших историях про пагубное воздействие этого канцерогена на животных и, возможное вредное влияние на организм человека. Заботясь о вашем здоровье и об окружающей среде, Röndell исключил вещество из процесса производства. К слову, керамические покрытия в посуде Röndell не используются принципиально – бренд по-настоящему дорожит своей репутацией, используя во всех линейках посуды лишь самые высококачественные и уже проверенные временем материалы, что еще раз подтверждает серьезность подхода Röndell к выбору антипригарных покрытий.
Антипригарные покрытия, покорившие мир
Антипригарные покрытия. Какое самое «здоровое»?
Поговорим о сковородах и разберемся, как выбрать удобную для готовки и какая сковорода будет полезна для вашего здоровья
Когда речь заходит о здоровом питании, на ум приходят правильные продукты и полезные добавки. И редко кто задумывается, что на здоровье сказывается не только качество продуктов, но даже кухонная утварь, с помощью которой мы готовим: кастрюли и сковороды. Этой посудой мы пользуемся каждый день, и именно она находится в постоянном контакте с продуктами.
Главная характеристика сковороды — ее покрытие. В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать большую или маленькую сковороду, с крышкой или без, со съемной ручкой или датчиком температуры, но это все детали. Именно покрытие находится в постоянном контакте с пищей при высокой температуре.
Удобнее всего готовить на сковороде с антипригарным покрытием. На такой сковороде пища не пригорает даже без использования масла. Поэтому такие сковороды считаются подходящими для здорового питания: меньше масла = меньше калорий = более полезная еда.
Но материал покрытия имеет ключевое значение. На высоких температурах некоторые материалы выделяют токсичные вещества, которые переходят в пищу и которые вы потом едите. Накапливаясь, токсины отравляют организм, и вывести их бывает очень сложно, а порой — и невозможно.
Тефлон
Тефлон — это политетрафторэтилен и перфтороктановая кислота (PFOA), и сами по себе они безвредны, пока их сильно не нагреть. При чрезмерном нагревании PFOA выделяет вредные газы, которые нарушают работу эндокринной системы, стимулируя выработку стероидных гормонов. По разным данным, критическая температура нагревания колеблется в пределах от 220°С до 350°С.
Многие производители уже отказались от использования PFOA: на таких сковородках стоит знак PFOA free. Но проверить это наверняка могут только в независимой лаборатории. Поэтому как минимум не используйте сковороды с поврежденным тефлоновым покрытием, меняйте их хотя бы раз в год и никогда не нагревайте пустую сковороду : небольшое количество воды или масла не позволит сковороде перегреться.
Мрамор
У сковород с мраморным покрытием узнаваемый вид — «в точечку», под натуральный камень. Но по своей сути это тефлон с добавлением мраморной крошки.
И все же это тефлон, поэтому при сильном нагреве сковорода может выделять вредные соединения. Отчасти эту проблему можно решить, покупая дорогие изделия известных брендов, которые отказались от использования PFOA. Но даже при бережном уходе срок службы таких сковородок не превышает 2 года : в этом случае лучше обратить внимание на более долговечные материалы.
Керамика
Керамика требует бережного обращения. Ее не рекомендуют мыть в посудомоечной машине, тереть жесткими губками, подвергать перепадам температур. От этого керамический слой повреждается, и сковорода быстро приходит в негодность.
Чугун
Чугунные сковороды очень тяжелые, зато совершенно неубиваемые : не боятся ни вилок, ни металлических лопаток, ни даже падений с небольшой высоты, так как покрытия как такового там и нет. К недостаткам чугуна относят большой вес (2-3 кг), горячие ручки и необходимость в особом уходе. Чугунную сковороду нужно прокаливать с солью в духовке и смазывать маслом. Чугун ни в коем случае нельзя мыть в посудомоечной машине и долго замачивать: сковорода может заржаветь.
Цены на чугунные сковороды начинаются от 3000 рублей, но действительно высококлассные бренды стоят дороже: например, Le Creuset — от 14000 рублей.
Титан
Титан — нанокомпозитное покрытие, одно из лучших на рынке. Титан по свойствам напоминает чугун: безопасный, не выделяет токсичных веществ, прочный и позволяет готовить без масла. В отличие от чугунных титановые сковороды легкие и не боятся ржавчины, поэтому изделия из титана пользуются популярностью.
Главный недостаток титановых сковородок — высокая цена и часто встречающиеся подделки с никелем в составе, который выделяется при нагревании.
Биотан (BIOTAN)
Но такое высокое качество стоит своих денег. Биотан — высокотехнологичное минеральное покрытие из остатков панцирей моллюсков, нанесенное на основу из литого под давлением алюминия. Биотан не содержит PFOA и PFAS, а потому полностью безопасен даже при высоких температурах.
Покрытие сковородок Gastrolux считается самым долговечным из всех современных антипригарных покрытий, поэтому сполна окупит инвестицию — не только временем использования, но и пользой для здоровья.
Памятка
*ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Этот журнал не предназначен для проведения диагностики, лечения или применения медицинских советов. Информация в этом журнале предоставлена только в информационных, ознакомительных целях. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом по поводу любых медицинских и связанных со здоровьем диагнозах и методах лечения.
Информация в этом журнале не должна рассматриваться в качестве замены консультации с врачом. Заявления, сделанные о конкретных товарах в статьях этого журнала не являются руководством к проведению лечения, диагностики или предотвращения болезней.