час кода 2020 играть
Час Кода с C.A.T.S.
Час Кода Кодвардса с C.A.T.S. создан для того, чтобы познакомить учеников и учителей с оновами программирования. Вас ждут 14 захватывающих заданий, в ходе которых вы не только научитесь писать код, но и весело проведете время.
Чтобы представить вам этот тренажер, мы объединились с ZeptoLab, создателями всеми любимого зеленого сладкоежки Ам Няма из игры Cut the Rope, и перенесли действие в мир Crash Arena Turbo Stars (C.A.T.S.).
А что для учителей?
И сюжет есть?
Конечно! Просто следить за тем, сработает написанный код или нет, скучно. Поэтому мы даем вам возможность запрограммировать боевого робота и пустить его крушить препятствия!
Да, мы знаем, что вам такое нравится.
Я с вами. Давайте начинать!
Уровень сложности задач растет по мере прохождения. Если хотите испытать себя, попробуйте уровни посложнее.
Под руководством Элси научись управлять роботом и собери нужные детали для участия в Олимпиаде Роботов
для 6-9 лет
Собрав все детали, отправляйтесь на завод, чтобы собрать из них всякие (разрушительные!) инструменты
для 10-13 лет
для 14-17 лет
Получите ваш сертификат
Прошли все задания Часа Кода и вам понравилось?
Свяжитесь с нами, нажав на кнопку ХОЧУ ЕЩЕ, и мы расскажем, как получить полный доступ к платформе «Кодвардс» и начать обучение основам программирования и цифровым навыкам.
«Кодвардс» включает все необходимое для обучения программированию в игровом формате, том числе план к каждому уроку с решениями заданий, и соответствует требованиям ФГОС к организации учебного процесса в начальной школе.
Искусственный интеллект в образовании
Попробуй себя в роли настоящего исследователя данных! Создай умного помощника для учителя и узнай, как искусственный интеллект может помогать человеку в его работе.
Описание
Урок поможет узнать, как искусственный интеллект помогает человеку повышать продуктивность и сокращать рутину, чтобы оставалось больше времени на интересные задачи. Ты сможешь попробовать себя в роли настоящего исследователя данных и создать умного помощника для учителя!
Урок можно пройти самостоятельно. Перед началом необходимо посмотреть видеолекцию и выполнить задания тренажера.
Шаг 1: Посмотри видеолекцию
Видеолекция к уроку «Искусственный интеллект в образовании»
Что такое искусственный интеллект и как он работает? Кто такие «цифровые кентавры»? Как ИИ-технологии меняют привычные профессии уже сейчас? Скорее включай видеолекцию: все ответы там!
Шаг 2: Попробуй свои силы в тренажере
Уровень для начинающих испытателей
Уровень для опытных испытателей
Уровень для закаленных профессионалов
Урок подготовлен Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее» при поддержке экспертов Сбера в рамках совместного проекта «Академия искусственного интеллекта для школьников». На сайте проекта ты найдешь еще больше материалов про искусственный интеллект, научишься самостоятельно строить модели машинного обучения и сможешь принять участие в соревнованиях с крутыми призами!
Предложения по улучшению «Урока Цифры»
Хочешь, чтобы Урок Цифры был лучше? Напиши свои предложения в поле ниже или отправь нам на почтовый ящик [email protected]
Мой университет
Мой университет
Мой университет
Всероссийская акция “Час кода” проводится в российских школах в начале декабря начиная с 2014 года.
В ходе специализированных уроков информатики школьники в занимательной форме узнают о современных информационных технологиях, перспективах работы в IT-сфере и даже учатся самостоятельно писать код.
Участвуя в акции, каждый школьник получает уникальную возможность овладеть начальными навыками программирования и проявить свои способности. Кроме того, ученики узнают, как важно повышать свою компьютерную грамотность, какие программы нужно знать, даже если нет интереса к IT-сфере. Учителя информатики смогут повысить интерес к своему предмету за счет методических и информационных материалов, предоставляемых участникам акции.
В 2017 году участие в акции приняли более 1 млн человек. Акция проводится во всех населенных пунктах России, участие добровольное, всем участникам выдаются сертификаты.
Образовательные материалы и методические рекомендации для проведения тематического урока
Материалы Инновационного образовательного центра «Мой университет»:
Курсы, услугу и другие материалы в помощь педагогу:
Новости Барнаула
Опросы
Спецпроекты
Прямой эфир
Что такое «Час кода» и зачем его проводят?
Пройти «Час кода» пытаются в декабре российские школьники. Родители беспокоятся и пытаются выяснить в поисковиках, что это такое. Рассказываем, что такое «Час кода», зачем его нужно пройти и что это даст школьникам.
Это Всероссийская акция, которая традиционно проводится в декабре и призвана популяризировать программирование и профессию программиста среди школьников и студентов. В 2017 году акция проходит с 4 по 10 декабря. В школах проводятся видеоуроки, во время которых ученикам рассказывают о профессии программиста, как создаются компьютерные программы и почему нужно это знать, даже если ты не собираешься получить профессию программиста. Школьникам наглядно демонстрируют, что информационные технологии — это инструмент создания будущего и незаменимый помощник людей.
Затем учащимся предлагают пройти задания, в процессе которых школьник может научиться простым этапам программирования. Онлайн-тренажер находится на официальном сайте акции www.coderussia.ru.
Всего три уровня сложности: для школьников с 1 по 4 класс, для учеников 5-7 классов и для учеников 8-11 классов.
Зачем и когда появилась акция «Час кода»?
Это всемирное движение запустили в 2013 году братья Хади и Али Партови, чтобы научить людей программированию. Они предложили людям потратить всего один час, чтобы узнать, как писать программный код.
Авторы идеи подсчитали, что сейчас очень востребованы специалисты, способные решать вычислительные задачи, причем во всех сферах. Но таких специалистов очень не хватает. Инициативу подхватили во многих странах.
Впервые такой урок состоялся в 2014 году, и в нем приняли участие 7,1 миллиона школьников, а в 2015 году количество участников, по данным Минобрнауки РФ, выросло до 8,3 миллиона. В 2016 году, согласно оценке организаторов, в акции приняли участие свыше 9 миллионов школьников.
Как спланировать ваш Час кода
Присоединитесь к движению и познакомьте ваших учеников с информатикой, выполнив следующие шаги.
Вычислительное мышление помогает приобретать навыки решения задач, развивает логическое и творческое мышление. Технологии меняют облик всех отраслей мировой экономики. Сегодня школьники должны учиться не только использовать технологии, но и создавать их. Начав обучение этому с ранних лет, они заложат основы успешной карьеры в 21 веке в любой сфере деятельности.
Прохождение Часа кода – это простой и занимательный способ познакомить школьников, возможно, впервые их в жизни, с информатикой, причем это вполне можно сделать, как в классе, так и после школы. Если у вас остались вопросы, ознакомьтесь с нашим руководством для участников.
Час кода может быть организован и удаленно! Для начала ознакомьтесь с нашими советами по проведению виртуального Часа кода.
1. Просмотрите видеоруководство по Часу кода
2. Ознакомьтесь с занятиями и учебными пособиями
3. Составьте план на день
Продумайте требования к технике – наличие компьютеров не обязательно!
Выберите дату и время
Люди во всем мире присоединятся к событиям Часа кода во время Недели изучения информатики (9–13 декабря), когда будут опубликованы новейшие пособия и задания. Но вы можете провести Час кода в любой день года!
4. Популяризируйте ваш Час кода
Пока вы планируете ваше мероприятие, есть время для его популяризации!
Оповестите вашу школу и местное сообщество
Сообщите о Часе кода другим учителям, которые, возможно, захотят присоединиться! Отличной идеей будет обратиться в Ассоциацию родителей, учителей и учеников вашей школы, поделиться информацией в информационных бюллетенях для родителей, чтобы сообщить, что их дети, возможно захотят получить больше занятий и учебников!
Оповестите волонтеров, зарегистрировав ваше событие
После регистрации вашего мероприятия Часа кода, вы получите электронные сообщения с новостями и полезными советами по успешному проведению Часа кода. Таким образом вы также сможете оповестить местных волонтерах об участии вашей школы в кампании. Волонтеры – это великолепный ресурс; они могут прийти в ваш класс и рассказать об информатике или просто помочь вашим ученикам в прохождении занятий Часа кода.
Воодушевите ваших учеников
Перед мероприятием разошлите ссылку на мотивационное видео с участием разнообразных людей и информацией о том, как можно творчески использовать информатику. Или закажите для вашего класса вдохновляющие плакаты! Ученики с большим энтузиазмом занимаются предметом, когда они видят подобных себе людей из соответствующей сферы деятельности.
Узнайте больше о плакатах, видео, стикерах и других способах популяризации вашего мероприятия в вашем местном сообществе.
5. Как задать мощный старт вашему Часу кода
Когда придет время проведения Часа кода, обязательно задайте мощный старт вашему мероприятию, используя какие-либо из этих инструментов и советов.
Пригласите местного волонтера, чтобы вдохновить ваших учеников рассказом о широких возможностях, открываемых информатикой. Тысячи волонтеров во всем мире готовы помочь вам провести первы Час кода, придя в ваш класс или проведя видеочат с вашими учениками!
Покажите вдохновляющее видео:
Вполне нормально, если и вы, и ваши ученики ничего не знают об информатике. Здесь описаны идеи о том, с чего начать занятие вашего Часа кода:
6. Программируйте!
Объясните ученикам, как начать
Если ваши ученики сталкиваются с трудностями, будет правильно ответить:
Что делать, если кто-то справляется раньше всех?
7. Отметьте успехи ваших учеников
Другие ресурсы для учителей Часа Кода:
Час Кода: а что дальше?
Информатика не ограничивается Часом кода! Наша программа размещена в Интернете и всегда будет бесплатной. Узнайте как принести информатику в вашу школу и познакомить с ней учеников.