читы disciples 2 gallean s return
Disciples 2: Gallean’s Return
О Лордах
-Военачальник восстанавливает 15% жизни всей вашей армии. Кто не в курсе сами юниты лечаться на 5% максимума ежедневно. В итоге лечилка +20%. Однозначно НАШ выбор 😉
-Маг это не наш выбор. Воюют ОТРЯДЫ. За тех кого вы спалили ОПЫТ недают.На серьезные феерверки нужно захватить кучу кристалов итд итп
-Глава Гильдии. Для любителей быстро застроить город и сидеть там в темном углу. А также для любителей Напакостить подойдя вором сзади. Тоже не наш выбор.
Прирост статистик героев ВОИНОВ
здоровье +15/10 Урон +10/5
(число после / означает цифру прироста после 10 уровня. Как вы успели понять после 10 уровня прирост снизится, а также вы перестанете получать НАВЫКИ после 15 уровня)
Прирост героев РАЗВЕДЧИКОВ
здоровье +10/5 Урон +5/3
Прирост героев МАГОВ
здоровье +10/5 Урон +5/3
О героях жезлоносцах
Прироста незнаю так как играл в последнее время за легионы.Так или иначе боеспособны все жезлоносцы кроме Баронессы. Играйте,проверяйте,делитесь.
Тут у каждой рассы свои возможности. Жесзлоносец.
. Людей лечит на 40 жизни (крайне неплохо)
. Легионов Запугивает (вот отстой =/ )
. Кланов Дерется (ну лучше чем запугивает конечно ^^ )
. Мертвяков Парализует (если немажет то сможет замочить Людоеда(с воином разумеется),увы на призванный доспех парализ неработает. Вот поетому Людской архангел опережает вдову мертвяков)
Как вы упели понять по приросту, Героя стоит брать либо Воина либо Мага. Разведчики хороши только как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ (нанимаемые во время игры) герои,так как далеко бегают,первые бьют и т д.
Так почему же маг легионов круче остальных? Потомучто имеет ДОПОЛНИТЕЛЬНО полёт,который остальные маги неимеют. Полет невозможно выучить.Также актуально играть магом за Мертвяков,так как часто ваши враги будут те-же мертвяки с имунитетом к оружию И смерти(а она палит огнем).Хотя обычно Рыцарь актуальнее так как владеет тем-же полетом.
Также ваши герои будут получать до десятого уровня ТОЧНОСТЬ (+1%/ур) и СКОРОСТЬ (передвижение) (+1/ур).
О НАВЫКАХ
В целом о них вы можете прочитать в мануале игры,а я поделюсь мнением.
-Естественная броня (+20 брони) Брать ВСЕМ. Меньше урона,легче достигнуть 90 брони. Потом сможете дать пинка вражескому охраннику столицы (об етом в конце)
-Лидерство. Начальное лидерство 3. Мне хватило лидерства 4. Сколько нужно вам решайте сами.
-Инструктор. Повышает получаемый опыт на 25%. Взял ибо ускоряет дело. В целом в гвардии тьмы/света опыта хватает.(мне нехватает денег чтобы строить дорогие постройки для продвижения юнитов :'(
-Острый Глаз. Обзор тоже способен ускорить суть дела,но я небрал.
-Природное исцеление. А я уже говорил что беру военачальника? ^^ В целом я обошелся.Еслиб лечился Весь отряд брал бы стопудово 😉 Людям с медиком темболее ненужен.
-Выносливось. Делает живучее и менее подверженному смерти,хоть и ненамного 🙂 Я брал
-Хождение по лесу. Увеличивает скорость бегодни по лесу тем кто неумеет летать(снимая пенальти есессно).Горянякам вроде брал,непомню 😉 В целом можете обойтись недорогими заклинаниями (лесоходство,мореплавание..)
-Защита от магии Елементов. Их всего 4. Самые полезные Огонь и Воздух.Я еще брал воду (от горняков).Нейтрализует первую атаку в бою или магию на карте (когда в вас те-же горняки кидают буран). Увы не весть отрят оберегает,а только героя. Всеже лучше чем точность 🙂 но в целом слабо
При серьезном отношении стоит заранее продумать героя на 14 навыков. Важные я указал,над остальным вам поможет фантазия
Отряды и Тактика
Сдесь я расскажу какими отрядами я играл и что хорошего увидел.
ЛЮДИ
Белый маг Инквизитор
Лекарь всей команды Герой на пегасе
белый маг Инквизитор
Еквип. Артефакты все стандарт.Для всех расс.Один для брони (хотя хз мож кто два носит ^^ )
Один для урона/статуса (кристал души). Флаг я ВСЕГДА ношу тот что дает БРОНЮ.
На начальных етапах носите то что находите,потом меняете на броню 😉 Ботинки/книги/талисманы по вашему желанию и возможностям
Архидруид Герой-Воин
ТОЛСТЫЙ ХОЛОДНЫЙ СЫН ИМИРА
Отшельник (маг воды на 55 пунктов/замедление) второй отшельник или пустое место
Герой Маг тоже вариант но,как сами понимаете,ето нарушит хрупкий баланс и тактические возможности.
Ну. думаю как играть горняками понятно 🙂
Герой-Маг (с полетом который 😉
Демон с Окаменением ИЛИ ониксовая гаргулья №2
Ониксовая гаргулья.
-Тактика безсмертия Лелионов
Ониксовая гаргулья имеет 65 брони. также,она получает +1 брони за каждый уровень после мутирования.Добавляем сюда самый крутой флаг на 20 брони и вашу гаргулью будут царапать. (урон на 300 снимет 30)
-Защита Городов. Просто в качестве охраны оставляйте гаргулий. Город 4 уровня даст еще 25 брони.Свежие отряды непройдут.
С легионами думаю тоже все понятно.
Верховный Вампир (в Роли Доктора Айболита) Герой-Маг (Высокий уровень+ броня)
ТОЛСТЫЙ КРАСНЫЙ И ЗЛОЙ ДРАКОН УЖАСА
Тень-Парализировалка ИЛИ второй Айболит Скелет воин (елемент оружия)
В целом можно и без воина,но если наветесть на когото у кого имун и от смерти и от огня вам кранты.Магесса мертвяков в первом ряду только с броней и/или клинком пьющим жизнь.Толще скелета вы станете нескоро потому бить будут именно вас.А клинок и Верховник вас лечить. Поетому сидеть поидее непонадобиться. В начале ставим на задний ряд,берем дракона и призрака.Магессу иногда ставим на первый ряд,чтоб дракон не так страдал.
О мультиплеере.
Неиграл и небуду играть. Считаю игру грубой и НЕсбалансированной.Но она содержит елементы ролевой игры (сила личностей а не количества) потому пройду компанию.Просьба *отцов* необижаться 😉 (а такие ето читают О_о)
Прохождение/Артефакты описывать небуду,потеряете удовольствие.Пара советов: Посещайте каждую развалину/башню.
Прокачайте героем пару сильных бойцов (на следущую степень) и дайте их второстепенному свежекупленному герою.Будет удобнее карать жезлоносцев и воров,да и свежие отряды тоже)
Некоторые советы основаны и подходят более к части (Dark Prophesy,но свежий герой скорее всего и пройдет ее)
Disciples 2: Dark Prophecy (+ Gallean’s Return, Rise of Elves)
Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Похожие публикации
Сейчас популярно
Автор: SerGEAnt
Создана 3 часа назад
Продвигаемые темы
Автор: Celeir
Создана Вчера в 12:58
Автор: Outcaster
Создана Суббота в 09:29
Автор: SerGEAnt
Создана Четверг в 22:12
Читы disciples 2 gallean s return
Сравнительно недавно, наш подписчик Павел Олейник нашёл для нас информацию о враппере к Disciples 2. В чем выражаем ему большую благодарность! Пользуясь случаем, публикуем для вас данную информацию со ссылкой на источник-оригинал.
Пользователь форума Old-Games.ru с ником Verok (ссылка на источник и пользователя выше) продолжает свою серию OpenGL врапперов для старых игр. (орфография нами исправлена и изменена)
За основу он взял наработки от своих врапперов серий игр HoMM I-IV и Cossacks / American Conquest.
На даном этапе это только враппер для DirectDraw режима. Должен работает для всей линейки игр Disciples II.
Disciples II также использует режим вывода графики через Direct3D, который позволяет растягивать мелкие окна (окно главного меню, битвы, замка и тп). Враппер сейчас НЕ обрабатывает D3D, только родной DirectDraw режим. Также, враппер, пока что, не вносит никаких изменений в геймплей и ничего не патчит. Да и патчить особо то в этой игре кажись нечего. Враппер на даном этапе позволяет легко запустить игру, в DiretDraw режиме. Без тормозов запускать в оконном режиме, а также переключаться обратно в полноэкранный. Задействовать фильтра для картинки, и тд. как и в HoMM. Но фильтры апскейлинга, такие как xBRz, ScaleHq и другие «улучшайзеры» будут медленнее работать чем в HoMM, из-за специфики вывода картинки игрой.
Установка:
— Распаковать архив в папку с игрой.
Особенности:
— Картинка рендерится посредством OpenGL
— Игра переключается с полноекранно в окконый режим и обратно
— Полноекранный режим работает в разрешении рабочего стола
— Добавлен счетчик кадров для просмотра производительности
— Выбор трех основных видов фильтрации: по соседним пикселям (откл.), билинейная фильтрация и бикубическая (только если OpenGL 2.0+)
— Добавлены фильтры апскейлинга (только если OpenGL 3.0+)
Поддерживаемие игры:
— Disciples II: Dark Prophecy
— Disciples II: Guardians of the Light
— Disciples II: Guardians of the Dark
— Disciples II: Rise of the Elves
Verok хотел сразу сделать и для Sacred Lands. Но эта игра работает по-иному. Она работает также через 2 режима: GDI и DirectDraw.
Также, если в настройках игры (ConfigEditor.exe) включить режим Direct3D, то враппер не запустится, и игра будет работать в штатном режиме через Direct3D
Verok добавил поддержку Sacred Lands. Но, все-таки, так как обе игры рендерят очень похоже, то враппер сделал одним файлом. Но пришлось сделать иную подмену файлов, а именно C4DLL-R.dll.
Обе игры используют одну и ту же C4DLL-R.dll, это библиотека баз данных CodeBase 6.3. Поначалу я нашел в сети диск с сурсами CodeBase 6.4, а 6.3 нигде нет. Отличия 6.4 от 6.3, по сути, минимальные, но при выходе с игры вылазила ошибка, так как при освобождении памяти в игре где-то был прописан другой размер одной структуры.
Соответственно, теперь, чтобы удалить враппер, нужно удалить C4DLL-R.dll, а С4DLL.dll переименовать в C4DLL-R.dll
Кстати, я заметил очень интересную штуку с Disciples II. Меня всегда тошнило от очень долгих раздумий и ходов компьютера, особенно в начале хода когда карта большая и у компьютера много NCP, даже не взирая на то что все NCP могли находится в тени.
Так вот, с враппером эта проблема частично исчезает. Вся проблема в том что игра каждый раз при рисовании кадра ожидала завершения его рендеринга, тем самым блокируя раздумий компа.
Враппер же выводит графику во втором потоке, тем самым сразу выдает игре что кадр готов «не беспокойся», и игра уже занята не графикой а своей логикой.
Конечно все это хорошо работает на мультиядерных платформах. Но думаю на одноядерных также должно быть заметно
@Neitan, Спасибо за найденую проблему.
Оказывается эта проблема в том что GOG версия устанавливает вместе с игрой базу совместимости с фиксом EmulateHeap. Нужно убрать этот фикс. Для этого я раньше на форуме выкладывал свою маленькую тулзу
— запустить от имени администратора
— выбрать необходимый EXE файл
Вообще, как я всегда пишу, для моих врапперов лучше идентифицировать и убрать все найденые совместимости
Verok: изменил название CodeBase библиотеки с C4dll.dll на CB63.dll. Также в пакет добавил SHW32.dll версии 8.00 от Risen’a. С ней кажись игра работает стабильно как и с оригинальной SmartHeep 4.00, но возможно там усовершенствованы какие-то фичи с памятью, так как разница между версиями чуть более 8 лет. Также, кажись это последняя версия SmartHeep библиотеки которая работает и в Win9x.
Кстати, игры с враппером отлично запускаются и работают и в Win98. За производительность не скажу, не знаю, так как запускал в софт режиме под виртуалкой.
Наш дорогой друг — Павел Олейник по-прежнему продолжает снабжать нас информацией об обновлениях для враппера Disciples II, коим занимается Verok
Для поддержки 24/32 бита пришлось немало поискать и похукать. Так что, сейчас этот режим работает для всех ексешникоов от Руссобита и GOG. Другие не пересматривал
Если чесно, разницу на глаз мало вижу. Здесь художники StrategyFirst постарались на славу. Разница четко заметна по гистограме скриншотов и по видеороликах. Возможно у меня моник старый, и с новыми мониками будет более заметно
Вот для примера два варианта одного и того-же участка карты