Что покушать во владивостоке

Что посмотреть и попробовать во Владивостоке. Гид «РБК Стиль»

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Идеи для поездок по стране — в проекте «РБК Стиль» «100 путешествий по России».

Что посмотреть

В 1913 году норвежский ученый и путешественник Фритьоф Нансен сравнил Владивосток с Неаполем, так как первый весьма необычно расположен на нескольких островах и полуостровах, а второй построен на террасах. У Владивостока существует неофициальное китайское имя — «залив золотого трепанга» (этот вид иглокожих обитает в Японском море и, по преданию, приносит рыбакам счастье), в XIX веке английские моряки обозначали город как порт Мэй, а существующее название происходит от словосочетания «владеть Востоком» и подчеркивает стратегическую важность географического положения. Харизму города-порта и его социокультурный ландшафт создает многонациональность: с момента основания в 1860 году здесь живут русские, корейцы и китайцы.

Город можно исследовать по-разному: традиционные способы передвижения вроде пеших прогулок, поездок на такси или на трамвае дополняются возможностью посмотреть Владивосток с фуникулера, парома или катера.

Самый тиражируемый открыточный объект — мосты. Автором идеи создать переправу между двумя частями города и превратить Владивосток во второй Сан-Франциско был Никита Хрущев. Проект был внесен в генплан, но реализован лишь к саммиту АТЭС в 2012 году. Золотой мост (через бухту Золотой Рог) соединяет город с отдаленными районами и федеральной трассой, а мост Русский, изображенный на новой российской купюре номиналом 2000 руб., — полуостров Назимова и Новосильский мыс. Масштаб мостов грандиозный: длина первого — почти 1400 м, второго — 3100 м, также благодаря пролетам и высоте пилонов Русский мост включен в Книгу рекордов Гиннесса.

Морские экскурсии отправляются ежедневно с апреля по октябрь с причала № 30, там же функционирует туристско-информационный центр, где всегда можно узнать актуальную информацию о событиях в Приморском крае, где находятся шесть заповедников, несколько заказников и национальных парков, а также около 900 памятников природы (ул. Нижнепортовая, 1д).

Этой осенью базу во Владивостоке открывает «Сила ветра» — крупнейшее в России парусное сообщество. В яхт-клубе на Амурском заливе расположился флот из гоночных яхт класса GP26, рассчитанных на команду из пяти человек. Тренировки и мастер-классы будут устраивать как для новичков, так и для опытных спортсменов. Жаль, что у обычного туриста нет времени записаться в Школу капитанов и получить права на управление яхтой.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Маяк Токаревского, названный так же, как и коса, на которой он находится, указывает путь судам, заходящим в порт через Босфор Восточный. Здание построили в 1910 году, возведя на мощном фундаменте круглую белую башню высотой почти 12 м — сооружение сохранилось в первоначальном виде по сей день. Название было дано в память капитана, гидрографа Михаила Токаревского. Любимый аттракцион туристов — сфотографироваться на крайней точке материка, от которой начинается Тихий океан, а заветное желание — увидеть пятнистых тюленей, подплывающих к косе.

Посетить маяк можно в любое время: к нему легко добраться автобусом, следующим до конечной остановки «Маяк», далее пройти пешком. На автомобиле разрешается проехать первую половину косы, а дальше пешком. Кроме того, можно взять в аренду водный транспорт.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

На Корабельной набережной можно увидеть подводную лодку С-56, спущенную на воду в 1942 году и несшую боевое дежурство в Баренцевом море. Четыре отсека преобразованы в площадку для музейных экспозиций, где экспонируются личные вещи членов команды и капитана, фотографии и письма, макеты субмарин других серий. Ежедневно проходит церемония подъема и спуска военно-морского флага СССР.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

В городе есть бывший китайский квартал, где в начале прошлого века шла торговля опиумом и фарфором, велись разборки между кланами и даже полиция обходила это злачное место стороной. Сейчас в районе Семеновской улицы находится ресторанный кластер. О прошлом напоминает лишь граффити: на фасаде дома № 3 изображены китайцы, корейцы, японцы, русские и американские моряки конца XIX — начала XX века, образы которых взяты с фотографий того времени.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Что попробовать

Конфеты «Приморские»

Конфеты с ванильным, шоколадным или лимонном вкусом (раньше они назывались «Птичье молоко») делаются на агар-агаре и темном шоколаде с перцем, морской солью и ламинарией. При фабрике на Алеутской, 52, работает магазин.

«Подольский кирпич»

Его в городе выпекают с 1991 года, считают синонимом слова «хлеб» и символом Владивостока. В основе особенная мука из твердых сортов пшеницы, которая отличается повышенным содержанием растительных белков, клетчатки и минеральных солей — такую муку производят всего четыре мельницы по всей стране. Второй секрет приготовления — закваска и жидкие дрожжи, содержащие молочную кислоту, витамины группы B, соли фосфора и железа. Каждую ночь во Владивостоке производят около 30 т «Подольского».

Морские гребешки

Древнеримская легенда гласит, что богиня Венера (она же Афродита) была рождена из морской пены и в ракушке приплыла к берегу. Поэтому гребешок символизирует женское начало — детородный орган, плодородие, любовь и удачу в ее поиске. Многие художники и даже иконописцы использовали этот символ в своих работах, достаточно вспомнить «Рождение Венеры» Боттичелли. Главный гребешковед в городе — человек с говорящей фамилией Гребенников, девелопер из Москвы, раньше занимавшийся строительным бизнесом. В 2019 Василий переехал во Владивосток и открыл в бухте Витязь акваферму, где гребешки выращивают в садках. Неопытного едока поражает способ определения возраста моллюска по полосам на раковине и то, что едят и мантию, и гонады (органы размножения), и мускул. Если гребешок выловлен из моря, то вкус его столь деликатный и нежный, что не нуждается ни в каких дополнительных украшательствах, вроде сливочного масла или соуса.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Рестораны Владивостока

Гастрокультура в городе значительно видоизменилась за последние годы: от чуфанек («чи фань» на китайском означает «есть рис») с пельменями, лапшой и салатом «Харбин» она доросла до гастрономических брендов и сильных ресторанных концепций. В XIX веке главные заведения располагались на Светланской улице, повара приезжали, как правило, из Франции и Италии, официанты учились мастерству не менее пяти лет, умели выгодно подать блюдо и знали азы поварского искусства. На развитие местной кухни повлиял Китай: граница столь близка, что вместе с приезжими пришла традиция есть рис и лапшу, мариновать, а не солить овощи, употреблять трепангов — иглокожих моллюсков, прозванных морскими огурцами.

Сейчас внутри гастрономической общественности Владивосток ассоциируется прежде всего с рестораном Zuma (ул. Фонтанная, 2), за несколько лет команде удалось создать не просто популярный в городе проект, но и место, куда нужно ехать специально. Благодаря общероссийским фестивалям «Держи краба» и «На гребне», организуемых Zuma, о камчатских крабах и приморских гребешках наслышаны журналисты, фуди по всей стране и обычные гости, которые ждут специальное меню, чтобы попробовать локальные специалитеты по доступным ценам.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

В Zuma ужинает вся политическая, творческая и бизнес-элита города. Не включив этот ресторан в свой гастрономический маршрут, путешественник лишает себя возможности получить новый вкусовой и сенсорный опыт. Каждая деталь здесь имеет значение: и китайские вазы ручной работы, расписанные символами из «Книги мудрости», и традиционная красная печать на полу, символизирующая процветание. Пространство разделено на несколько залов, каждый со своей атмосферой, в Zuma пахнет лемонграссом — для улучшения настроения и аппетита. Кухней руководит шеф-повар Егор Анисимов, его стиль — местные продукты самого высокого качества, деликатные сочетания, филигранная технология приготовления. Титульными блюдами, которые выражают ДНК проекта, можно назвать тартар из гребешка, тирадито из семги с ярким азиатским вкусом, маринованные в авторском соусе морепродукты, палтус на груше.

«Супра»

Ул. Адмирала Фокина, 1Б

Грузинский ресторан-аттракцион с тостами, танцами, криками «асса» в исполнении официантов. Интерьер напоминает старинную квартиру и дачу: грузинские ковры, резные потолки, ставни, «сталинские» диваны с деревянными вставками, теплый свет. Здесь всегда шумно, душевно, на открытой кухне лепят эталонные по форме и революционные по содержанию хинкали, учат гостей правильно месить тесто для хачапури. В меню чебуреки и чкмерули с гребешком, том-ям, острый харчо.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Gusto

Светланская ул., 33/2

Интерьер в стиле ар-деко выполнен из натуральных материалов, в колонках звучит легкий джаз, в меню — новаторские блюда. Владеют рестораном (а также баром «Grüner, не ври мне») три брата — сомелье, повар и менеджер. Начался этот семейный бизнес с пирогов на вынос, несколько лет назад был открыт проект Bakery pie Family с английскими пирогами. Сейчас небольшая компания растет: летом в дополнение к пекарне и гастробару рядом с Gusto открылась компактная изакая с коктейлями.

Во Владивостоке культура завтракать не дома еще развивается, и в Gusto ничто не испортит вам настроения: кофе — безупречный, обслуживание отличное, выпечка и хлеб свежие, еда интересная. Часть меню действует на протяжении дня: например, тост с авокадо и яйцом пашот (480 руб.), драники с красной икрой и рийетом из лосося (440 руб.), сырники с соусом из вареной сгущенки и малины (340 руб.), а вот за шакшукой с нутом и рикотниками (370 руб.) нужно приходить до полудня.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

«Вспышка»

Светланская ул., 33, стр. 2

У эклерной три точки, самая атмосферная находится в Старом Дворике местного ГУМа. Слоган «Кофе, эклеры и любовь». Внутри по-хорошему аскетично и слегка в стиле nordic. Главная звезда — эклер, для приготовления которого используют итальянскую муку мягких сортов пшеницы, сливочное масло из Новой Зеландии, натуральную стручковую ваниль сорта «бурбон» и свежие ягоды. В меню порядка 15 вариантов (250–420 руб.): с яблоком и мелиссой, зеленым чаем с мандарином, с попкорном и шоколадным билетом, с коньяком (доступен всего три дня в неделю), «мильфей», с черникой и розовой водой. За 1300 руб. в одной коробке можно собрать несколько классических вкусов. И для тех, кто считает калории: их всего 163 в новинке — низкокалорийных пирожных без глютена и лактозы. «Ананас — кокос» состоит из миндального бисквита, кранча, кокосового мусса и ананасового конфи, а в основе пирожного «Малина — базилик» шоколадный бисквит, малиновый мусс и конфи.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

«Южане»

Партизанский пр-т, 44В

Ресторан при отеле Novotel достоин отдельного посещения. Дизайн выполнен в придуманном стиле mediterranian midcentury, в оформлении — дерево, медь (в том числе и на потолке), песочный беж и пудровый цвет, отсылающие к пляжам и закатам на Сицилии, круглые двери, изображающие волны. В меню пицца, паста, голубцы с крабом, кальмар «персиада» с кокосовым карри. Если хочется местного колорита, стоит заказать дальневосточные мидии в томатном соусе/белом вине (700 руб.), тыквенный суп с мясом дальневосточного рапана (550 руб.), равиоли с гребешком (520 руб.). В барной карте найдутся интересные коктейли на вине.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Argentum

Камерный ресторан-бутик в усадьбе священника Чистякова — не серебро, как можно подумать из названия, а чистое гастрономическое золото. Проект скроен по лекалам скандинавских ресторанов: спокойный интерьер с графитовыми стенами и правильно настроенным светом, который создает тени и изолирует гостя от внешнего, погружая в происходящее на тарелках, складная работа кухни и бара, причудливая еда в продуманной подаче. Шеф-повар Алексей Чернов придумывает нешаблонные блюда по мотивам европейских рецептов, а бармен Алексей Тюжин со знанием дела мешает классические напитки, но не прочь поиграть со вкусом — например, коктейль «Сгроппино» присутствует в меню в трех вариациях.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

На местном Арбате — улице Фокина — ярмарка приморских предпринимателей и приличный стрит-фуд. Продают колбасу локального производства, свежий хлеб из печи, овощи, крупную вишню, а также варят кофе и готовят еду с локальным колоритом, например, в «Чи фань» стоит попробовать бао с креветкой (220 руб.) или сладкий бао с арахисовой карамелью (100 руб.). Покупать морепродукты с собой в дорогу рекомендуют не в магазине для туристов прямо в аэропорту, а на рынке, продавцы аккуратно запаковывают страшные на вид, но вкусные креветки-медведки (1050 руб. за 1 кг), креветки ботан (1500 руб. за 1 кг), гребешки (2500 руб. за 1 кг), крабов (750 руб. за 1 кг).

Где остановиться

AZIMUT Отель Владивосток

Azimut расположен на побережье Амурского залива. После масштабной реновации в 2015 году он стал крупнейшим конференц-отелем приморской столицы благодаря номерному фонду в 378 номеров. Для гостей с особенно строгими требованиями к комфорту — клубный этаж с видом на залив, для всех — номера с комфортабельными кроватями, собственной гардеробной и рабочим столом, оснащенные телевизором со спутниковыми каналами. По утрам в ресторане Port Avenue подают завтраки, в течение дня готовят блюда русской тихоокеанской кухни и международную классику.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Novotel Vladivostok

Партизанский пр-т, 44В

Novotel был построен в 2020 году и еще не успел поработать в полную меру, общественные пространства и номера выглядят так, словно открытие состоялось на днях. Всего на 18 этажах отеля 102 номера, во всех кондиционер, шторы для полного затемнения, звукоизоляция и постельное белье высшего качества. Тапочки и необходимые туалетные принадлежности предоставляются бесплатно, утюг и гладильная доска — по запросу. Завтрак сервируют в гастробаре «Южане» в формате шведского стола, ассортимент и качество производят впечатление, в меню не только утренняя классика, но и рыба домашнего копчения. На столах — посуда ручной работы.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

«ЛОТТЕ Отель Владивосток»

Отель класса люкс с закрытым бассейном, спа-центром, где, помимо прочего, есть массажно-процедурные кабинеты, фитнес и сауна. С 1997 года именно здесь размещают гостей, приезжающих на главные экономические, политические и культурные события. В отеле два ресторана: в «Рандеву» предлагают европейскую кухню, в «Хэкымганг» можно попробовать корейскую. Оформление номеров сдержанное. В числе удобств чайник и бесплатная вода в бутылках, телевизор со спутниковыми каналами, ванная комната с банными халатами, феном и тапочками.

Источник

Где недорого поесть во Владивостоке?

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Владивосток — город хоть и не сильно примечательный, но туристически загруженный. Это объясняется и близостью границы с Китаем, КНДР и Японией, и удалённостью от европейских реалий.

Владивосток — это своеобразная экзотика для среднестатистического западного туриста просто исходя из географического расположения. Выйти на улицу в центре города и не встретить ни одного китайца здесь практически невозможно. Но есть туристы и из Англии, Германии, США, они не так приметны среди наших соотечественников, но в конечном счёте можно распознать и их.

Обилие туристов (или просто работающих здесь иностранных граждан) наложило на город существенный отпечаток: китайские ресторанчики на каждом шагу, магазины с корейской косметикой или японскими сувенирами, заморская газировка и чипсы в местных супермаркетах, — всё это здесь давно никого не удивляет.

С одной стороны грустно, что в русском городе всё меньше и меньше становится непосредственно русского, с другой стороны — кто платит, тот и заказывает музыку.

А теперь о недорогом питании.

Где во Владивостоке вкусно и недорого поесть?

Сразу скажу, что информацию перед поездкой я собирал по многим уголкам интернета. В результате посетить удалось не все бюджетные места, благо, мне уже на второй день посчастливилось наткнуться на то, что нужно, но информацию я в любом случае оставлю. А всё почему? Потому что у многих заведений Владивостока либо сайта нет, либо он настолько неинформативен, что лучше б его не было. Все ресторанчики, о которых я рассказываю далее, находятся в центре города.

Китайское кафе «Далянь» (название от одноимённого китайского города, в переводе на русский означает «Дальний») — улица Адмирала Фокина, 12.

То, что нужно, если вы «мужчина в самом рассвете сил» и/или просто любите покушать. Заветные слова «бизнес-ланч» и «шведский стол» не говорят ли уже о многом? Сразу и о цене — это 280 рублей за всё удовольствие. Период, в который можно воспользоваться предложением — с 11-30 до 16-00 в будни. В остальное время придётся заказывать всё то же самое из меню, а это совсем другие деньги.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Теперь подробнее о бизнесланчевском шведском столе — это китайская кухня, с небольшой примесью европейской (салат «цезарь», например). Выбор блюд весьма и весьма впечатляет. Два разных супа, несколько овощных салатов, три или четыре стандартных гарнира, с полдюжины полноценных мясных блюд (например, курица в кислосладком соусе), с десяток закусок (вроде, приготовленной спаржи), плюс к этому пицца (почему-то с крабовыми палочками), в сентябре был арбуз, а ещё компот или чай. Всё это, как и положено, с безлимитным количеством подходов. Еда вкусная, особенно для голодного и не сильно взыскательного путешественника.

Здесь есть Wi-Fi. К оплате принимаются кредитные карты. (без фанатизма, конечно). Дело в том, что еду на шведский стол периодически подкладывают, но в определённый момент (ближе к окончанию ланча) перестают это делать, что безусловно логично, но неприятно, если вы пришли покушать, а еды осталось с гулькин нос.

О минусах заведения. Не самые опрятные скатерти. Не самое доброжелательное отношение персонала. Для меня это мелочи. Зато можно действительно хорошо и много поесть, прямо как на день рождения. Если я обедал в «Даляне», то ужин пропускал добровольно, не из соображений экономии, а просто не хотелось. Проблем с желудком при этом замечено не было.

«Харбин» — ещё один китайский ресторанчик, названный в честь города. Многим этот город известен благодаря одноимённому пиву. Находится ресторан на улице Алеутской, в доме 45А.

В «Харбине» тоже есть бизнес-ланч, но здесь принцип его другой. Имеется много разных блюд. Вы смотрите и выбираете что-то для себя, потом накладываете в тарелку. Оплата идёт по весу. Цена приемлемая. Скажем, за среднюю тарелку китайской лапши в соусе и с мясом я отдал порядка 240 рублей.

Хорошо подойдёт для тех, у кого проблемы с аппетитом или вообще низкая потребность в еде. Можете пообедать хоть на 50 рублей. А главный минус в том, что если вы не знакомы с китайской кухней, вам будет очень сложно сориентироваться в блюдах. Бизнес-ланч актуален по будням с 12-00 до 16-00. Приходить также советую по возможности раньше. Ближе к 16-00 бизнесланчевской еды может не остаться вовсе.

Здесь же отмечу для информации цену на пиво. 150 рублей — пол-литра бутылочного «Харбина». Можно расплатиться картой.

«Столовая №1», она же «Копейка». Улица Светланская, 1.

Заведение, вроде нашего «Му-му», где ты проходишь вдоль ряда с кушаньями, набираешь на поднос приглянувшиеся блюда, в конце — с подносом на кассу, расплачиваться. Говорят, что есть бизнес-ланч в районе 12-00 — 15-00, и стоит он менее 200 рублей, но я на него не попал, поэтому говорить о нём не буду.

Что мы имеем в «Столовой №1», позиционирующейся как бюджетное заведение? Русскую кухню, но такого качества, что за «русскую кухню» здесь становится стыдно. Выбор стандартный — супы, вроде борща и рыбного, салаты, вроде «оливье», «с кальмаром» и пр., на второе котлеты, куски жареного мяса да пюре-рис-гречка.

Есть компот-сок-чай, какие-то булочки. Это сравнительно недорого и однозначно невкусно. Приемлемый по калориям комплексный обед можно набрать рублей на 300. Потом можно его съесть и больше сюда не возвращаться.

Из плюсов — неплохой интерьер. Оплатить еду можно по карте. (можно набрать поднос, оплатить его и тут же зарулить к бару).

В баре действительно низкие цены на крепкий алкоголь и коктейли. Водка в районе 50 рублей, а вот пиво уже 130, причём разливного нет. Да, коктейли здесь лучше не заказывать, делать их будет не профессиональный бармен, а девушка-кассир. Минус бара — нет возможности оплатить напиток картой.

Работает «Столовая» до часу ночи.

«Сытый Горыныч» — улица Адмирала Фокина, 4.

Что покушать во владивостоке. Смотреть фото Что покушать во владивостоке. Смотреть картинку Что покушать во владивостоке. Картинка про Что покушать во владивостоке. Фото Что покушать во владивостоке

Заведение работает по тому же принципу, что и «Столовая №1». Почти всё, написанное выше,подходит и к описанию «Сытого Горыныча», разве что качество еды получше (хотя, как говорят очевидцы, это как повезёт), а вот бар поскромнее, по большому счёту его здесь вообще нет. Бизнес-ланча тоже нет.

«Republic» — пивной ресторан, несколько заведений по городу (в т.ч. и в центре).

По отзывам — еда вкусная, большой выбор пива. Цены средние. Зато в будни с 12-00 до 16-00 скидка 40% на все блюда меню. Стандартное местное пиво — 125 рублей за 0,5.

Кафе «Евразия» — ул. Светланская, 25.
По отзывам — интересная бюджетная столовая с низкими ценами и приемлемым качеством еды. Бизнес-ланча нет. Главный минус — рано закрываются, время работы: с 10-00 до 18-00.

Бар «Killfish» — ул. Пограничная, 12. Всё тот же старый-добрый «Killfish» с хорошими ценами на алкоголь и уютной атмосферой. Минусы — большое количество юных граждан в вечернее время, очереди в баре в то же самое время и невозможность расплачиваться кредиткой.

Советую приходить сюда либо днём, когда можно спокойно пропустить стаканчик-другой едва ли не в одиночестве, либо ближе к ночи, когда количество посетителей явно идёт на убыль.

Цены и меню Киллфиша можно посмотреть у них на сайте. Меню во всех городах единое, различия встречаются, но они не существенны. Здесь, кстати, и бизнес-ланчи имеются. Но, как по мне, в «Killfish» нужно приходить не есть, а пить.

Ресторан «Тесла» — улица Тигровая, 19Б. Это уже полноценный ресторан, с красивым интерьером, опрятными работниками и хорошим обслуживанием. Если захотите посетить это место, советую одеться поприличнее. И это не столько из соображений фейс-контроля, сколько из банального соответствия атмосфере заведения.

Цены на еду средние. Цены на алкогольные коктейли — ниже среднего, а сами коктейли очень даже хороши. Иногда здесь бывает живая музыка. Карты принимаются, Wi-Fi есть. Главный минус — вход в ресторан осуществляется как бы со двора да ещё с не самой людной улицы. Хотя при всём при этом самый центр Владивостока что называется в двух шагах.

Ещё из привлёкших моё внимание заведений — это бар «Дружба» (ул. Пограничная 6), но на него очень уж много негативных отзывов по фейс-контролю и скорости обслуживания, т.ч. время на «Дружбу» я тратить так и не решился; второе заведение — бар «Мумий Тролль» в том же доме. это скорее не бар, а клуб с соответствующей атмосферой и ценами, говорят, там почти всегда играет музыка Ильи Лагутенко, для одиночного посещения — не самый лучший выбор, на мой взгляд, особенно если вы не поклонник группы «Мумий Тролль».

Все цены и информация актуальны на сентябрь-ноябрь 2015 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *