Что положить ребенку на тормозок

Что положить ребенку на тормозок в школу?

6 ответов

Перекус для ребёнка в школе это важная часть дня ученика. Перекус должен быть сытным, полезным и одновременно простым и компактным.

Для перекуса можно сделать сендвичи с любимой начинкой ребёнка, так же стоит добавить в ним немного овощей, например пара ломтиков болгарского перца, морковки или огурца.

Так же к перекусу можно добавить фрукты, такие как яблоко, банан или что-то цитрусовые. Ну и в качестве десерта можно положить пару долек шоколада или несколько конфет.

В зависимости от предпочтений ребёнка наполнение его ланч бокса может быть абсолютно разнообразным, вместо овощей, которые не все дети любят, можно положить йогурт или творожок.

Смотря, сколько ребёнку лет. Если, это первоклассник, то хватит булочки, яблока и сока. А если старшеклассник, то тут булочкой не обойдешься, как правило, у них более серьёзная физическая нагрузка, а там нужен белок. Желательно давать с собой мясо, только не в чистом виде — положить котлету с хлебом или бутерброд с хорошей колбасой. Также не забудьте овощи, фрукты, ну и воду. А некоторые родители дают с собой термос, только вот другие дети начинают смеяться, поэтому такой вариант подойдёт малышам.

В моём детстве нам родители ничего не давали. На любой перемене, дети могли спуститься в столовую и купить пирожок, а тем, кому давали деньги на обеды, то ещё и полноценно питались. Мне кажется, сейчас ничего не изменилось. Ребенок может в любой момент перекусить.

В первую очередь, надо ориентироваться на то, что ест ребенок. Затем на возможность того, как быстро испортятся продукты (обращать внимание и на погоду: в жару многие продукты ребенку в школу не дашь). И, конечно ориентироваться на свои финансы.

1. Если ребенок не ест колбасу, то нет смысла класть ему бутерброды. То же касается и яблок. Не все дети едят яблоки, а груши с удовольствием.

2. Если на улице тепло, в классе жарко, то нужно учитывать и этот момент. Тот же бутерброд с маслом, превратится в непонятно что.

3. И не стоит покупать ребенку что-то очень дорогое, потому что это круто и можно выделиться. И при этом отдавать последние деньги.

Часто в школах есть буфеты. Можно дать денег и объяснить, что желательно покупать, а что нет. Что лучше купить стакан чая или сока вместе с булочкой. А чипсы или сухарики не следует покупать вообще.

Так что, нужно учитывать все нюансы, когда надо положить на тормозок ребенку в школу.

Наверно лучшим вариантов будут бутерброды с чаем. В школах нет микроволновки. И даже на кухне в столовой вам никто не разогреет домашнюю еду. Я помню брала несколько раз гречку, кашу, макароны. Но через пару уроков, когда начинаешь кушать, эта еда становится голодной. Лично я не могу есть холодную еду, поэтому смысла от нее нет. А вот бутерброды они как раз едятся в холодном состоянии.

А также, если у вас дома есть домашняя пицца, ее можно положить. Мучные изделия: булочки, пирожки, чебуреки и итак далее.

А вообще я считаю, что будет лучше без тормозков. Намного проще питаться в столовой. Цены там копеечные, за то еда свежая, и бывает даже теплая. Хотя я не помню, чтобы она была горячей. За то, так точно лучше. Идёшь всем коллективом и обедаешь. Чем остаёшься в классе и ешь свой тормозок, либо тянешь его туда.

Кстати, я всегда брала фрукты и конфеты, но это не основная еда, а дополнение.

Ну если у ребенка в школе есть обед, то класть с собой необходимо не так уж много, что-то для перекуса.

Это может быть булочка и пакетик сока, бутерброды с колбасой и сыром, лёгкий салат, яблоко, банан, мандарины, энергетические батончики, мюсли, орешки (благо выбор их велик, можно выбрать по предпочтению), сухофрукты, блинчики, сырники, чай в минитермосе, сосиску в тесте, пиццу, йогурт, творожок.

Источник

«Тормозок» в школу

День школьника начинается с домашнего завтрака. Но мы остановимся на «втором завтраке», который ребенок берет с собой в школу. Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о хорошем «перекусе».

День школьника начинается с домашнего завтрака. Но мы остановимся на «втором завтраке», который ребенок берет с собой в школу. Если же у него не будет возможности полноценно поесть в школе, нужно позаботиться о хорошем «перекусе».
Поделиться своим фирменным рецептом можно по e-mail: koroleva@myslo.ru.
Ведущая рубрики Марина Видакова.

Сырные пирожки
200 г тертого твердого сыра,
4 яичных белка, панировочные сухари, растительное масло, черный молотый перец.
Тщательно взбить яичные белки, перемешать с тертым сыром, поперчить.
Из приготовленной массы сформовать шарики размером с яйцо, не сжимая тесто при этом слишком сильно.
Щедро запанировать шарики в сухарях, затем обжарить в раскаленном масле на сковороде или во фритюре до румяной корочки.
Греночки
1 багет, 2 плавленых сырка,
1 яйцо, 1 пучок свежего укропа, 1 луковица.
Плавленые сырки натереть на средней терке, луковицу нарезать мелкими кубиками, взбить яйцо, положить мелко нарезанный укроп. Смесь перемешать до получения однородной массы.
Багет или батон нарезать. На каждый ломтик выложить толстый слой начинки.
На сковороду налить растительное масло. Обжарить гренки со стороны начинки 3-4 минуты до золотистого цвета. Вторую сторону не обжаривать.

Тефтели в тесте
200 мл молока, 1 белок, 100 г муки, соль по вкусу. Для фарша: куриная грудка, 1 крупная луковица, 1 яйцо + один желток, свежая зелень, 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец, специи.
Мясо разрезаем как на отбивные, выкладываем на пищевую пленку, пленкой накрываем и отбиваем. Солим, добавляем перец и специи, заливаем молоком. Оставляем мариноваться на несколько часов.
Лук мелко режем и обжариваем до готовности. Маринованные грудки прокручиваем в мясорубке, смешиваем с луком, яйцом, зеленью и сухарями.
Из фарша делаем тефтели и выкладываем в смазанные маслом формочки для кексов. Отправляем в духовку на средний огонь.
Для теста – всыпаем муку в миску, вливаем молоко, слегка взбитый белок, солим, перемешиваем, доводим до консистенции блинчиков.
Достаем тефтели из духовки, осторожно, по краям, вливаем тесто и запекаем 30 минут при 200ОС.

Сырные лепешки
с ветчиной за 5 минут
Мука – 2 ст., кефир – 1 ст., соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л., сода – 0,5 ч.л. или разрыхлитель, тертый твердый сыр –
1 ст., ветчина – 250 г.
В кефир добавить соль, сахар, соду, перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку, перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку, положить начинку (предварительно ветчину натереть на терке). Можно использовать колбасу, сосиски.
Соединить края и немного раскатать.
Жарить на рафинированном растительном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Булочки-рулетики
Тесто: 5 ст. муки, 1 пакетик дрожжей (7 г), 1 ст. молока, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, соль, пакетик ванильного сахара, 200 г абрикосового джема.
В теплое молоко добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар, взбитые яйца, ванильный сахар, постепенно всыпать муку вместе с сухими дрожжами. Замесить тесто. Поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа).
Готовое тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Положить сверху абрикосовый джем. Свернуть рулетом. Рулет нарезать на части.
Каждую часть примять с одной стороны тонкой скалкой, потом с другой стороны. Смазать взбитым желтком.
Булочки-рулетики поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпечь до готовности. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт недели
Кексы с абрикосами

Марина Акимова
предлагает приготовить кексы
с абрикосами

Очень просты в приготовлении кексы, в меру сладкие, с шоколадным вкраплением и кислинкой абрикоса.
125 г сливочного масла или маргарина,
3/4 ст. сахара, 3 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 стакана муки, 3 ст. л. натёртого шоколада, 5-6 шт. абрикосов.
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель, перемешать. Просеять муку и замесить тесто. Добавить натёртый шоколад. Перемешать.
Наполнить формочки тестом наполовину. Накрыть сверху половинкой абрикоса, выпуклой стороной вверх, слегка вдавив в тесто.
Выпекать в разогретой до 180оС духовке до зарумянивания. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Страна советов
Не стоит давать с собой в школу продукты, которые быстро портятся, или такие, которые трудно есть (нужна ложечка, плохо закрывается крышка).

Для упаковки школьного завтрака можно использовать пластиковые контейнеры. В них пища не потеряет своей первичной формы, не запачкает учебники.

Завтрак, упакованный в пищевую пленку, с точки зрения гигиены питания безопаснее и удобнее: можно кусать бутерброд не прикасаясь к нему, держа за пленку.

Не забудьте приложить к «тормозку» влажную салфетку. Ведь так важно – чистые руки перед едой!

Источник

4mama

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Что дать ребенку в школу на завтрак

В последнее время многие школьники отказываются питаться в школьной столовой и во время завтрака отдают предпочтение не здоровой пище, а «лакомствам» из буфетов. В данном случае лучшего варианта, чем домашняя еда не придумать.

«Тормозок» в школу

Что же положить ребенку в рюкзак? На первом месте среди домашней еды в школу – бутерброды. В данном случае твоя фантазия не имеет границ. Правда есть несколько табу – это колбасные изделия (они быстро портится в теплом помещении) и рыба (по той же причине, что и колбаса), майонез и кетчуп. Не обязательно класть в бутерброд одно и то же изо дня в день. Обычный ломтик хлеба можно разнообразить сыром, соленым творогом, яйцами, дополнять соусами, маслом, пряными травами, свежими овощами и фруктами. Если юному школьнику «приелись» булочки, то поэкспериментируй с разными видами хлеба: багетом, чиабатту, кренделем, питу, тонким лавашем. Можно также предложить ему соленые крекеры и хлебные палочки.

Еще хорошей школьной едой являются йогурты и фрукты. Также отличной поддержкой для умственной деятельности являются финики, а улучшению памяти и собранности ребенка, укреплению сосудов головного мозга поспособствуют курага и грецкие орехи.

Важно! Напоминай ребенку, что есть школьный ланч можно только после мытья рук.

Питьевой режим

Для того чтобы школьник мог утолить жажду в его рюкзаке обязательно должна быть вода, потому что недостаток ее потребления может негативно сказаться на состоянии ребенка – от легкой усталости до головной боли. Это может быть минеральная столовая вода, чай, сок в пакетике, но ни в коем случае не сладкая газированная вода. От нее пользы минимум, а вреда – предостаточно.

Источник

Что положить в ланч-бокс школьнику. Рецепты от мам

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Обед для школьника: простые и питательные перекусы в ланч-боксе.

Факт первый — не всем детям нравится школьная еда. Факт второй — среди детей полно приверед, малоежек, а также тех, кто на спецдиете. Факт третий — питаться все равно нужно. Если все это про ваших школьников — читаем дальше.

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Вывод такой: всеми любимого рецепта попросту не существует (речь не идет о шоколаде и мороженом)! Но есть основные правила «еды из коробочки»:

— еда не должна повторяться, варьируйте!

— содержимое перекусов — только свежее и способное «выжить» 3–5 часов без холодильника.

Что касается сбалансированности меню, то здесь такое правило: до обеда больше углеводов — крекеры, йогурт с мюсли, фрукты, в обед больше белка — это творог, молочный коктейль, сыр. Ячейки можно пометить «утро — день». А вообще, ребенок может есть раз в день: завтрак, легкий перекус, обед, полдник, ужин. Кусочек шоколадки вовсе не возбраняется.

«Чтоб не текло, не капало, не липло…»

Заранее благодарим всех мам, чьи комментарии мы сегодня используем. Итак, что чаще всего можно найти в наших заботливых читательниц:

2. Овощи: палочки из огурцов, перца или моркови, помидоры черри, отварная стручковую фасоль, кукуруза вареная или броколли, ломтики капусты, листья салата, зелень.

3. Фрукты и орехи: бананы, яблоки, виноград; миндаль, арахис, фундук, кешью.

4. Сыр: от нарезанного кубиками, до мягкого в бутербродах.

5. Хлеб: цельнозерновой или лаваш.

6. Мясо: отварная или в фольге кура, индюшка, куриные рулеты, ветчина.

7. Выпечка: сырники, запеканки (морковная, творожная, рисовая), блинчики, оладьи, пирожок.

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Вот самые простые советы:

«В лаваш завернуть ту же куру холодную+зелень+соус какой и овощи».

«Мюсли сухие насыпать и йогурт бутылочку с собой, творог с зеленью и кусочек ветчины, вареная картошка…»

«Детское баночное не любит? Девочки на работе раньше спасались им. В мясо из банки соль кинут и норм».

«В термосок 0,5 кашу, плов или картоху с курицей. В отдельную бутербродницу — бутер, овощи»

«Бутерброд с холодной котлеткой пополам и с овощами, сыром — почти гамбургер».

«Мой с бутиков постепенно перешёл на термос с горячей едой (гарнир+ мясное). Уже на автомате собирает. + сок, булочка. Школьное не ест».

«Ооо, это у нас вечерняя тема, перед сном — кефир в миксер с бананом и через соломинку из высокого стакана» (можно и для перекуса:)

«Моя мелкая очень любит корейские роллы — кимбап, там в отличии от японских в начинку с рисом можно всякой фигни навертеть, (сосиски, куриное филе, огурцы, омлет, морковка) из двух листиков нори 16 штук получается, она даже с подружками делится потому что ей много».

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Общее меню на неделю (перекусов) может выглядеть вот так

ПН: Сэндвич с цельнозерновым хлебом, сыром, отварной курой и зеленью + виноград и очищенный мандарин.

ВТ: Хлебцы, нарезанные ломтиками отварная курица и сыр+бананы, орешки, изюм.

ЧТ: Сэндвичей с запеченной индейкой, сыром и кружочками огурца+немного орехов, овощи, нарезанный кубиками сыр.

ПТ: Сэндвичи с джемом (ведь сегодня радостный день — окончание «рабочей недели»!), положите больше ягод, любимых фруктов и овощей.

Основные виды

Специалисты советуют выбирать / термос для напитков вместе с ребенком. Так он будет причастен, почувствует себя взрослым, еда будет вызывать у него приятные эмоции — это же он сам выбрал!

1. Для бутеров или салатов — подойдут простые пластиковые контейнеры с надежной крышкой, они есть в любых магазинах. Мы нашли бестселлер на Озоне — Контейнер пищевой «Idea», 2 секции, 5 цветов на выбор — 106 руб. Из плюсов — форма без углов, безопасная пластмасса, запахи не смешиваются, плотно закрывается, котики радуют глаз!

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

3. И просто термосумочки с интересным дизайном. К примеру, от известной Skip Hop сумка «Сова» за 1247 руб. Внутри — термоизоляционный материал, есть карман для салфеток или приборов. Размер — именно то, что надо: и бутылка с питьем, и перекус, и обед помещаются. Хороша для рюкзака среднего размера и остается место.

Источник

тормозок в школу

Опубликовано 15 сентября 2016, 11:53

Ви знаєте, що аукціон на Кашалоті допомагає економити? Спробуйте.

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

Что положить ребенку на тормозок. Смотреть фото Что положить ребенку на тормозок. Смотреть картинку Что положить ребенку на тормозок. Картинка про Что положить ребенку на тормозок. Фото Что положить ребенку на тормозок

173 комментария

NataliTatka 15 сентября 2016, 11:56

Попробуйте почитать вот это 😉
https://kashalot.com/club/post-292471/
И много неплохих рецептов в разделе Кулинарные рецепты встречается. И кексы с сыром и соленые пироги.

LapochkaKsu 15 сентября 2016, 18:51 5

Можно вместо колбасы запекать мясо в фольге и делать бутерброды. И питательно и не вредно

Marisabel30 15 сентября 2016, 20:48

я беру лаваш, и заматываю в него побольше салатика, огурчика, помидорку, и запеченную филейку, моим школьникам очень нравится, но тоже смотрю что-то вкусненькое и чтоб не испортилось быстро))))

Margoshka 16 сентября 2016, 12:43

zorya 15 сентября 2016, 11:58 1

Я в этом году приспособилась давать выпечку,но не столовскую школьную,а покупаю там где нравится качество.Пирожок,хачапури,вертута,булочка.
Один раз в неделю могу бутик с колбасой
Иногда-сырнички,оладьи(но там руки немного пачкаются)
Сырок в глазури,оч удобно))
Казинаки
Йогурт питьевой маленький типа Актимель
Обязательно яблоко(груша)

AlenaSunny 16 сентября 2016, 12:38

Я сухие быстродействующие использую

zorya 16 сентября 2016, 13:06

Это Саф? а они натуральные или термофильные? ведь вред от термофильных именно

Irina2503 16 сентября 2016, 15:29

Автор, добавьте в друзья. Для меня это тоже актуально.

Tetiana 15 сентября 2016, 12:01

Tetiana 15 сентября 2016, 14:42

HP2016 15 сентября 2016, 16:05

Я думала,что у меня сьін не правильньій_всегда перед школой СУП ел.Зато я бьіла спокойка,что сьіт.С собой (в бутербродницу давала пряники,бублики,яблоко или бутерброд с сьіром.+сок или воду.

Katrinel 15 сентября 2016, 23:05

Тарелка борща с утра на завтрак, я думала я извращенка)))))

Anastasiyka 15 сентября 2016, 12:02 1

Колбасу можно заменить запеченым мясом в духовке или мультиварке. Отличный вариант творожные кексы. Можно сделать пирог с овощами,рыбой,фаршем,но закрытый. А если нет время на тесто,всегда можно купить готовое

MaryPlot 15 сентября 2016, 15:08

murmusja 15 сентября 2016, 12:04

Мы пока в школу не ходим. Но ходим в художественную школу где занятия по 3 часа есть время на перекус. Делала бутерброды, по типу горячего только с помидором и вареной курицей, сверху сыр, чтобы расплавился и держал собой всю конструкцию. Но каждый день это быстро надоест.
Так что тоже послушаю.
Дружим.

Anera 15 сентября 2016, 12:35

murmusja 15 сентября 2016, 13:07 1

Brenda 15 сентября 2016, 12:09

У меня сын в 8-м классе. Так вот, учитель утром собирает деньги, сдает в столовую, и на какой-то перемене дети едят полноценную порцию. Я довольна. И по деньгам не накладно, и ребенок не давится в сухомятку.

Ekaterina_80 15 сентября 2016, 14:15

Вот и мой так:disappointed:

Olechka_25 15 сентября 2016, 21:16

А мой ходит и ему нравится) Порция стоит 6 грн, дают котлетку с картошкой и помидорку или сосиску с макаронами, бьівает рьібная котлетка, еще в стоимость входит кусочек хлеба. Мне проще ему дать 6 грн, чем переживать, что ему туда положить.

vivian 16 сентября 2016, 18:25

Pipesha 15 сентября 2016, 12:10

Я делаю бутерброд с мясом, которое запекаю специально для сына с вечера. И утром вуаля.. свежий бутерброд с запеченным кусочком мяса. Покупаю булочки- малятко, для гамбургеров, рогалики- иногда огурчик, когда нормальные еще есть огурцы, можно перец болгарский( если ребенок ест). Помидор течет- не кладу. Кексики пеку с бананом, яблоком, черникой. вариантов масса. Дочка пока только во втором- еще есть завтраки, но она берет воду и батончики с мюслями, ягодками всякими. Тоже удобно.
А вот сырки глазированные, никому не в обиду, но нам врач наша-педиатр сказала, что это один из первых пунктов отравлений у детей. Особенно, если брать в школу, дорогу. Он тает, быстро портится и т.д.

Margoha 15 сентября 2016, 12:15

Мы в 7м классе. От питания отказались. Иногда она утром покупает в магазине ввпечку с мясом свежую. В термос делаю чай с лимоном. сегодня положила в судочек плавленый сыр, свежий огурчик, пару кусочков хлеба и несколько детских молочных сосисок.

Viktoriya 15 сентября 2016, 12:25

Пеку закрытые пироги (мясные, овощные, типа пицца)
Запеканки разные и сладкие и нет
Пирожки разные)) колбасу иногда тоже конечно даю 😉
Чай в термосе с собой
Обязательно фрукты

Anera 15 сентября 2016, 12:55

выглядит супер. для меня это, конечно, высшая математика. неужели вы это детям всё время готовите?

irenika 15 сентября 2016, 16:34

Viktoriya 15 сентября 2016, 16:40

Margo3mama 15 сентября 2016, 12:26

Anera 15 сентября 2016, 12:38

про гамбургер не очень поняла. он без сыра? и что за шаурма?

Margo3mama 15 сентября 2016, 12:46

Anera 15 сентября 2016, 12:55

amantis 15 сентября 2016, 12:27

Ir4ik 15 сентября 2016, 15:31

А зачем мезим с диетической едой?

amantis 15 сентября 2016, 15:33

Автор пишет, что в желудке боли, с мезимом процесс пищеварения не будет таким сложным и обычно гастроэнтерологи при назначении обследования назначают для лучшего переваривания пищи и отсутствия дискомфорта в процессе пищеварения

Samhayne 16 сентября 2016, 22:44

Тоді краще не мезим а Креон для кращої ферментації

Adjanta 15 сентября 2016, 12:28

Можно приготовить такой пирогhttps://kashalot.com/club/post-4362673/
Или такие кексыhttps://kashalot.com/club/post-3959611/, заменив ветчину на запеченое или отварное мясо

zorya 15 сентября 2016, 14:33

Ох,если вот такие шедевры каждый день готовить,то через год от слова кухня бекнуть захочется.
Извините,но мама не должна положить себя на алтарь,балуя привереду.
А как же тогда дети до 5 класса ели?фу,в столовке такое дают((
Просто мы этого не видели.Отвели детей,ел не ел,очі не бачаиь,серце не болить))

Adjanta 15 сентября 2016, 17:03

Так блюда легчайшие))

zorya 15 сентября 2016, 17:12

Может,не спорю,но я уже полутомилвсь,видно,от постоянных готовок)))

Anera 15 сентября 2016, 12:41

о, девочки, а может вы мне ещё и подскажете. он мне всё время говорит про вафли, как в кино, ну где их сиропом поливают. что это за фавли и как их делать?

Medynay 15 сентября 2016, 12:47

это вафельницу нужно, и кстати я такие вафельки делала не сладкие с сыром и беконом, тоже было вкусно.

Anera 15 сентября 2016, 12:52

о, оказывается для них ещё и специальная вафельница

Katrinel 15 сентября 2016, 23:09

Неполезные, но такие вкусные, вкус детства можно сказать.

Anera 15 сентября 2016, 12:49

а почему они не полезные? я на них почти уповала, думала можно же, наверное, их не сладкими сделать и вместо хлеба. спасибо за название, схожу почитаю что это за Бельгийские вафли

lenchis 15 сентября 2016, 21:21

zorya 15 сентября 2016, 22:09

Упаковка слоеного теста,мне нравится Лана.Делите на 2 равные части и раскаиываете каждую по величине противня.
Одну кладете на дно,смазанное немного полсолн.маслом
Начинка-сырая картошка,лук(сырой или жареный) и мясо любое(лучше смесь свинина-говядина) перемолоть на мясорубке, посолить,поперчить,ровным слоем на тесто выложить.А сверху вторая раскатанная половина.
И залипнуть по краям аккуратно,как вареник,только весь пирог.Смазать взбитым яйцом.Выпекать где-то час сначала на большом огне минут 15,потом на среднем.
Получается,что картошка,лук,мясо пускают сок,но он не вытекает,а внутри все в этом соку иушиться.
Можно упрощенный вариант сделать,если теста нет.
Перемолоть все,выложить в форму,смазать яйцом и запечь как запеканку,но тогда она немного прилипает засчет вытекшего сока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *