Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Фаршированный перец с секретным ингредиентом: чем лучше заменить рис

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Вкусным блюдом, которое следует приготовить в осенний период, являются фаршированные перцы. Обычно их подают с рисом, потому что он клейкий и хорошо скрепляет все ингредиенты. Но гораздо вкуснее, когда структура начинки нежная и рассыпчатая. Поэтому можно добавить другую крупу.

Идеей приготовления фаршированного перца с секретным ингредиентом поделилась vita_ivankiv. Опубликовано на странице Instagram. Блогер добавляет вместо риса булгур.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

куриное мясо (может быть индейка)

специи и зелень по вкусу

Болгарский перец почистить, приготовить для фарширования.

Булгур отварить до полуготовности (10 мин после закипания).

Морковь потереть на мелкой терке, порезать лук и тушить 5 минут на масле с водой.

Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, протушить еще 7 минут.

Тушеные овощи с мясом добавить в булгуру.

Зафаршировать перцы, поместить в широкую кастрюлю.

Добавить в кастрюлю воды до половины перца, посолить.

Готовить на медленном огне 20 минут.

При подаче полить сметаной.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Источник

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Есть ли альтернатива рису в фаршированном перце?

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Фаршированный перец- это замечательное и полезное блюдо. Рис часто заменяю овсяными хлопьями( вкус не заметен), можно добавить гречку, можно зелёный горошек. Всё зависит от вашей фантазии и желания порадовать близких. Кулинарных успехов!

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Есть даже не альтернатива (альтернатива это выбор только из двух вариантов, кто не в курсе) есть множество вариантов

Собственно рис, на Руси ранее именовался «сарацинским пшеном» и вполне логично было бы заменять рис пшеном, но пшено более нежная крупа склонная превращаться в аморфную субстанцию-размазню, так что лучше в голубцах заменять рис гречкой. А ещё лучше заменяет рис в голубцах и фаршированных перцах банальная перловка, только её необходимо предварительно замочить на ночь.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Предлагаю другой вариант фаршированного перца.

Разрежьте готовые перцы пополам, разложите на поддон, сверху смажьте майонезом и запекайте в духовке.

Однажды попробовав, я готовлю фаршированные перцы в основном так.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Даже сама не знаю почему, но мне всегда казалось, что голубцы схожи с фаршированным перцем. Вкус чем-то схож, потому что в фаршированном перце рис с фаршем, а в голубцах просто фарш. В принципе можно попробовать сделать голубцы с рисом)

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Я бы попробовала с гречкой. Думаю будет интересный вкус.

А вот порылась в интернете и нашла рецептик фаршированного перца с курицей и овощами без риса.В его состав входят сладкие болгарские перцы, куриная грудка, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, куриный бульон, томатная паста, соль, перец и свежая зелень. Почему-то мне кажется что должно получится очень вкусно. Еще нашла рецепт с брынзой. Тоже думаю будет неплохо. Приятного аппетита!

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Если нет в доме риса для приготовления фарша для голубцов или других фаршированных овощей, то я добавляю в фарш мелко порезанный сырой картофель. Вкус готового блюда становится немного другой, а для разнообразия можно приготовить и таким образом.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Конечно можно ответить чем больше мяса, тем лучше. Но в теперешнее нелегкое время, не особо пошикуешь. Поэтому мяса можно брать сколько можете себе позволить. Проверенные пропорции, когда на 1 кг мяса, я брала пол кило риса. Еще нужно учитывать сорт риса. Некоторые хозяйки берут круглый рис ( он больше увеличивается в объеме и имеет клейкую структуру ). Длинный рис ( получается рассыпчатым и меньшего объема ). Соответственно и фарш для перца получается, или рассыпчатым, или более вязким ( кто, что любит ). Что бы начинка была вкуснее и сочнее, обязательно добавляю пассерованные лук с морковью ( по пару штук больших ). Намного вкуснее фаршированный перец, томленный на маленьком огне в духовке, чем тот который тушится на плите.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Можно приготовить просто отварной рис, а морковь слегка поджарить на потсном масле и поместить отваренный рис в сковороду с морковкой. Слегка поджарить. Посолить поперчить по вкусу. Перец нарезать дольками и есть вприкуску или нарезав помельче, посолить поперчить и заправить постным маслом. Но это конечно пища вегетарианцев, мясоед на такой диете будет ходить голодный.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

В этом году у меня хороший урожай сладких перцев.

А так как я люблю фаршированные перцы, то я их замораживаю. Вначале их чищу, затем окунаю в кипяток, чтобы были мягче. Вкладываю друг в друга, чтобы занимали меньше места. Затем в морозилку.

Остается только разморозить и нафаршировать.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

Соус для фаршированных перцев — 7 лучших домашних рецептов

Чтобы приготовить вкусную подливку для фаршированных перцев совсем не надо покупать дорогие и дефицитные продукты. Соус можно приготовить из того, что всегда есть в холодильнике. Но главное условия для того, чтобы блюдо получилось на самом деле вкусным – это обязательной процесс тушения, который длится не больше 10 – 15 минут.

Некоторые готовят соус для тушения перцев просто разбавляя водой томатную пасту или кетчуп. Но в итоге готовое блюдо получается не таким уж и аппетитным, как хотелось бы и даже чуточку пресноватым. А вот на самом деле правильная подливка, приготовленная на сковороде придаст уже готовым фаршированным перцам особый вкус и аромат. Поверьте, такое блюдо точно станет вашим коронным. А рецепт уже готовой подливки обязательно понадобится всем гостям.

Классический томатный соус для тушения фаршированных перцев без сметаны

Это самый проверенный и часто используемый хозяйками рецепт, который просто невозможно не любить. Многим он нравится за свою простоту и лёгкость, а значит если вы никогда прежде не готовили подливы, начните с этого рецепта.

Что понадобится:

Как готовить

Томаты помыть, просушить бумажным полотенцем, обрезать концы и разрезать на 4 части.

Порезанные на дольки томаты натереть на тёрке, а шкурку выбросить. Полученное пюре слить в небольшую миску.

Лук почистить, ополоснуть, мелко порезать.

Травы свежие можно брать на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза. Их надо измельчить острым ножом.

Морковку почистить, помыть, натереть.

В сковороду влить масло и обжарить на нём лук до готовности.

Затем добавить морковку, помешать и на среднем огне обжаривать 3 минуты.

Влить томатное пюре, посолить, добавить травы и специи. Перемешать. Тушить 2 минуты, помешивая.

В самом конце добавить томатный сок, лучше всего домашний. Перемешать, накрыть крышкой и готовить ещё 6 минут на самом медленном огне.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаЭто классический вариант соуса для фаршированных перцев, который готовится проще всего

Готовой подливой можно залить уже приготовленные фаршированные перцы, а можно использовать как прекрасное дополнение для тушения в духовке.

Томатно-сметанная подлива для фаршированных перцев – очень вкусный соус

Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой всегда получается вкусным, нежным, настоящее кулинарное чудо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Простые и доступные ингредиенты сделают такую подливку вашей любимой, а сами перчики под этим соусом обретут новый вкус.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюлю положить масло, дать ему прогреться и обжарить порезанный мелко лук. Во время процесса обжаривания обязательно помешивайте, а огонь надо сделать минимальным.

Залить лук сметаной, добавить томатную пасту, перемешать. Продолжать готовить на самом медленном огне под крышкой ещё 2 минуты. Важно, чтобы соус не булькал и кипел, а именно томился.

Посолить, приправить чёрным молотым перцев, добавить чуточку свежей зелени, порезанной на мелкие кусочки. Перемешать.

Зарыть крышкой и тушить ещё 7 минут на минимальном огне.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаТоматно-сметанная подлива для любимого овощного блюда

Готовым соусом залить уже приготовленные перцы, поместить в духовку и оставить там на 10 минут при температуре 180 градусов. После можно смело подавать к столу.

Соус для фаршированных перцев с мясом из натурального йогурта

Этот вариант подливки станет отличным решением не только для фаршированных перцев с мясом, но и для голубцов или тефтелей. Поэтому знать этот рецепт обязательно должна каждая хозяйка – он точно вам пригодится.

Что понадобится:

Как готовить

Масло, которое надо подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, положить в сотейник. Дать ему растопиться.

На масле обжарить очищенный и мелко покрошенный лук. Делать это следует 3 минуты, постоянно помешивая.

Добавить сюда же всю порцию йогурта, убавить огонь до минимального перемешать.

Зелень промыть, обсушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Всё сложить в соус, посолить, поперчить, добавить приправу и паприку. Перемешать.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаНатуральный йогурт — отличная основа для вкусного и полезного соуса

Накрыть сотейник крышкой, и дать потомиться соусу 5 минут на самом слабом огне. Подавать к уже готовым фаршированным перцам с мясом.

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне в духовке – рецепт

В основе этого соуса – любой бульон, но лучше всего брать куриный, однако подойдёт овощной или грибной. Такой соус придаст уже готовому блюду ту самую изюминку, которой так не хватает уже готовому блюду для сытности и красивого вида.

Что понадобится:

Как готовить

В сотейник или небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, растопить на медленном огне, добавить растительное.

Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.

Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.

Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.

Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаПодлива на любимом бульоне для фаршированных перцев

В такую подливу можно добавить обжаренные лук или чеснок, чуточку белого вина или соевого соуса.

Как приготовить соус для фаршированного перца с мясом и рисом

Если вы готовите классические фаршированные перцы с мясом и рисом, то для подливы к ним можно выбирать вкусный и простой соус на основе томатов, консервированных в собственном соку.

Что понадобится:

Как готовить

Лук почистить, ополоснуть, порезать на кубики.

Чеснок почистить, раздавить прессом.

Томаты взбить блендером до получения однородной массы.

Масло влить на сковороду с толстым дном. Разогреть. Положить в него кусочки лука. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая.

Добавить чеснок и томатную измельчённую смесь.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо рисаВкусный соус для перца, фаршированного мясом и рисом

Всыпать соль, сахар, приправы. Перемешать, накрыть крышкой и оставить томиться на 20 минут на минимальном огне.

Заливка для фаршированного перца с томатной пастой, имбирём и кориандром

Если вам нравятся не только вкусные, но и ароматные соусы, то можете смело попробовать приготовить вот этот вариант рецепта. В итоге подлива получается не только аппетитно, но и полезной. Самое то, что надо для осенних холодов.

Что понадобится:

Как готовить

Чеснок очистить, ополоснуть, порезать на мелкие кусочки.

Томатную пасту развести в кипячёной остуженной воде. Добавить сюда майонез, перемешать.

Всыпать чеснок и все указанные пряности. Перемешать.

Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Картинка про Что положить в фаршированные перцы вместо риса. Фото Что положить в фаршированные перцы вместо риса

Готовый соус вылить в ёмкость для тушения перцев и на сами овощи, поставить в духовку и тушить до полной готовности последних.

Соус для фаршированных перцев с майонезом и томатной пастой (кетчупа) для тушения

Это, конечно, не диетический продукт, но такой соус нравится многим. Да и сами фаршированные перцы в нём кажутся и вкусными, и нарядными.

Что понадобится:

Как готовить

Начнем с обжарки лука и моркови в глубоком сотейнике, можно до полуготовности.

Пока они жарятся, разведите в нужном количестве воды майонез и кетчуп и добавьте в сотейник.

Нашинкуйте зелень и отправьте к соусу, доведите по соли и перцу.

Вкусная подлива для фаршированного перца готова!

Пожалуй, это самый быстрый и вкусный соус для перца фаршированного, который можно сделать еще быстрее. Просто нарежьте лук с морковью и покройте ими, как «подушкой» дно кастрюли, в которой будете тушить перцы. А разведенные в воде майонез и кетчуп залейте уложив перцы. Добавьте зелень, соль, перец и тушите. Также можете готовить соус для фаршированных перцев в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *