Что положить в хот дог
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Бывает, хочется чего-то вредного, но такого вкусного. Но даже привычный фастфуд можно приготовить самостоятельно, к тому же – куда вкуснее и полезнее. Так что лови целых 20 рецептов хот-догов в домашних условиях!
1. Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление: Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
3. Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится: 5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
4. Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление: Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
5. Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится: 8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
6. Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится: 3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление: Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
7. Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
8. Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
9. Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление: Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
10. Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
11. Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление: Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
12. Хот-дог с грибами
Тебе понадобится: 6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
13. Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление: Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
14. Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление: Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
15. Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится: 4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
16. Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
17. Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится: 2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
18. Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится: 2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
19. Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится: 2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление: Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
20. Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится: 3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление: Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Хот-доги рецепты в домашних условиях с фото
Хот-дог – классический рецепт
Классический хот-дог насчитывает десятки вариаций приготовления, которые зачастую отличаются составом сопровождения к сосиске и набором используемых соусов. Базовый рецепт можно исполнить без овощных и прочих добавок, приправив закуску по вкусу горчицей, кетчупом, майонезом или одним из соусов.
Французский хот-дог
Хот-дог – рецепт, который имеет массу разновидностей. Французская версия бутерброда готовится путем дополнения отреза багета сосиской без продольного разреза. Необходимо предварительно выскоблить внутри мякиш, освободив место для наполнения с соусом или приобрести уже готовые французские булочки с отверстиями.
Датский хот-дог – рецепт
Датский хот-дог – некая трансформация классического варианта популярной закуски, где начинка дополняется обжаренным, несколько нетрадиционным манером, репчатым луком. Благодаря использованию мучной панировки поджарка приобретает характерный хруст, что в разы улучшает итоговый вкус бутерброда.
Хот-дог: рецепт с сосиской дома
Принцип создания блюда достаточно прост — булку разрезают и помещают внутрь сосиску и соус. Овощи, салаты, зелень и горчицу кладут по желанию. В качестве дополнительных составляющих применяют свежие и маринованные огурцы, листья салата, свежие томаты, репчатый маринованный лук, корейскую морковь, салаты, сыр.
Для приготовления хот-дога с листьями салата нужны такие ингредиенты:
На предварительном этапе овощи и салат моют, дают обсохнуть, нарезают кольцами. Лук маринуют.
Процесс приготовления включает такие этапы:
Степень остроты горчицы выбирают индивидуально. По желанию колбаски поджаривают на гриле или сковороде. В этом случае используют сосиски в натуральной оболочке. Хот-дог употребляют сразу.
Домашние хот-доги из батона – рецепт
Когда в наличии не оказалось специальной булочки, можно сотворить хот-дог в домашних условиях из батона, разрезав его на 4 части. Хлеб разделяют пополам поперек, а затем каждую половину разрезают вдоль на 2 части. Можно сделать большой бутерброд, выскоблив из половины батона мякоть и наполнив пустоту сосисками, соусом и нарезанными овощами.
Хот-дог с корейской морковкой
Рецепт хот-дога в домашних условиях можно исполнить с корейской морковью, которая придаст закуске особенную пикантность и неповторимый вкус с остринкой. Кому-то нравится, когда первоначально в приправленную соусами булку выкладывают морковь, а кто-то предпочитает дополнять заготовкой бутерброд поверх сосиски.
Хот-дог из слоеного теста в духовке
При наличии упаковки слоеного теста и сосисок, можно одним махом приготовить вкусные хот-доги в духовке, не требуя специального выпекания или приобретения булочек. Кроме соусов в качестве начинки можно добавить ломтики соленых или маринованных огурцов, немного свежей зелени или дольки помидоров.
Хот-дог во французском стиле
Уложите обжаренную на гриле сосиску между половинками багета, сверху положите ломтики сыра Бри, подержите на гриле, пока сыр не расплавится. Подавайте с нарезанными корнишонами и дижонской горчицей (Горчица на пиве).
Хот-дог со вкусом пиццы
Сосиски доведите до готовности в соусе Маринара (Классический томатный соус для пиццы), и выложите на обжаренные булочки поверх тертого сыра Пармезан. Сверху посыпьте сыром Моцарелла и орегано. Поставьте хот-дог под гриль микроволновки, чтобы сыр расплавился.
Хот-дог с сыром
Если домашний хот-дог отправить на несколько минут в микроволновку или в духовку, посыпав предварительно перетертым сыром, удастся качественно разнообразить вкус закуски, наполнив ее сливочными нотами, румяной корочкой или аппетитной тягучей сырной массой, если подержать закуску в духовке совсем недолго.
Хот-дог с болгарским перцем
Разрежьте сосиски на ломтики, обжарьте на оливковом масле вместе со сладким перцем и порезанным кольцами репчатым луком. Приправьте щепоткой кайенского перца, измельченным чесноком, щепоткой семян фенхеля; помешивая, спрысните водой. Подавайте на поджаренных булочках.
Хот-дог в лаваше – рецепт
Если в наличии не оказалось специальной булочки или просто возникло желание разнообразить вкус любимого блюда, самое время поэкспериментировать и сделать вкусный хот-дог в лаваше. Подойдет для реализации идеи тонкий армянский лаваш, в который удобно и легко заворачивать совершенно любую начинку.
Хот-дог в лаваше
Для приготовления перекуса не обязательно используют булочку. Хот-дог в домашних условиях создают также из тонкого армянского лаваша.
Для приготовления блюда необходимы такие ингредиенты:
На подготовительном этапе чеснок очищают и мелко рубят. Сосиски споласкивают, прокалывают шпажкой в нескольких местах.
Процесс приготовления включает такие этапы:
По желанию добавляют салаты, свежие овощи, зелень. Количество соуса регулируют по желанию. Соус приобретет пикантную остроту, если к нему добавить 0,5 ч. л. вустерского соуса.
Не нужно обладать специальными знаниями, чтобы приготовить блюдо на домашней кухне. Следуйте пошаговым рекомендациям, и за короткое время на столе появится вкусная и сытная еда для всей семьи.
Хот-дог с обернутой в бекон сосиской
Оберните сосиску беконом и жарьте во фритюре до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подавайте на мягких булочках.
Хот-дог «по-русски»
Приготовление:
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле или обычной сковороде сосиску.
Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и нарезанный кольцами лук.
Для соуса раздавить чеснок с помощью пресса.
В маленькой миске смешать чеснок, горчицу, сметану, мед, соль и перец.
Соус слегка взбить вилкой.
Получившимся соусом полить хот-дог.
При желании можно добавить еще майонеза или кетчупа.
Хот-дог со свеклой по-сибирски
Хот-дог со свеклой по-сибирски
В мягкие картофельные булочки утопите отварные сосиски; сверху выложите картофельный
салат (Горячий салат из картофельного пюре с яйцами), добавьте тертую свеклу. Покройте хот-дог кетчупом смешанным с майонезом и хреном.
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
Хот-дог с кукурузой по-деревенски
В кастрюле с кипящей водой отварите до готовности 1 стакан нарезанного кубиками картофеля; добавьте сосиски вместе с 1/4 ст. приправы для морепродуктов, и отваривайте их в течение 5 мин.; в конце отварите 1 стакан кукурузы около 2 мин. Выньте при помощи шумовки и уложите в мягкую большую булочку картофель, сосиску и кукурузу.
Хот-дог по-охотничьи
Обжарьте 1 нарезанный кубиками лук со 100 гр. измельченного бекона. Добавьте 1 ст. белой фасоли, 1/2 ст. кетчупа и 1/2 ст. воды; а также по 1 ст.л. тростникового сахара, цельнозерновой горчицы и уксуса из яблочного сидра. Добавьте сосиски и тушите до готовности. Подайте на поджаренных булочках.
Хот-дог с курицей
Хот-дог с курицей
Сначала приготовить соус.
Нарезать кубиками помидоры. Лук и чеснок мелко нашинковать.
В сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, затем всыпать помидоры и перемешать.
Через 1 минуту добавить перец и соль, тушить на слабом огне до загустения.
Куриное филе отбить.
Панировочные сухари смешать с мелко нарубленной петрушкой, солью и перцем.
В отдельной емкости взбить яйцо.
Обмакнуть филе во взбитое яйцо, затем обвалять в панировке.
Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
Булочку для хот-дога разрезать пополам.
Положить листья салата и куриное филе — полить томатным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
Хот-дог с крабовыми палочками
Крабовые палочки нарезать средними кусочками.
Переложить в миску.
Добавить нарезанный огурец и листья салата.
Для соуса смешать сметану, лимонный сок и горчицу и слегка взбить.
Добавить соус к крабовому мясу, огурцам и салату и аккуратно перемешать.
Булочку для хот-дога разрезать пополам и положить начинку.
При желании посыпать любой зеленью.
Хот-дог в стиле штата Флорида
Кубинский сэндвич здесь служит источником вдохновения. Попробуйте прижать бутерброд под прессом. Вам понадобится панинница, но можно обойтись обыкновенной сковородой с возможностью придавить бутерброд при его обжаривании. Итак, разрежьте сосиски на ломтики. Уложите на булочки поверх ветчины, соленого огурца и швейцарского сыра. Прижмите на сковороде и готовьте до золотистого цвета. Сдобрите горчицей.
Хот-дог в микроволновке
Хот-дог, приготовление которого осуществляют с применением одной лишь микроволновки, не уступает по вкусовым свойствам другим аналогам закуски. Для сохранения целостности сосиски и естественной сочности ее перед прогреванием следует завернуть в бумажное полотенце. При желании закуску можно готовить одновременно с булкой.
Корн-дог
Смешайте по 1/2 ст. обычной муки и кукурузной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и по щепотке сахара, соли и горчичного порошка. Влейте смесь из 1/2 ст. молока и 1 яйца. Вставьте деревянные шпажки в сосиски, обваляйте в муке и окуните в кляр. Жарьте во фритюре до золотистого цвета.
Хот-доги в домашних условиях: 20 самых вкусных рецептов
Хот-дог в духовке
Начнем с самых простых основ того, как приготовить хот-дог дома.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 100 г сыра, кетчуп, майонез, зеленый лук.
Приготовление:
Разрежь булочки и сделай небольшое углубление для начинки. Смажь их кетчупом и майонезом, выложи по сосиске, и добавь кружочки помидоров, лук и тертый сыр. Отправь хот-доги в духовку на 10 минут при 220 градусах.
История булочки с сосиской
История хот дога началась более 500 лет назад!
Лучшие статьи Гусь в духовке
В нынешнем году жители города Франкфурт отметили 530-ю годовщину изобретения хот-дога.
В старинной городской хронике среди событий 1487 года упомянута торговля новым видом тонких сосисок, придуманных местным кулинаром. Сосиски продавались в комплекте с мягкой булочкой-лепешкой.
Полтора столетия тому назад немецкие переселенцы открыли в Чикаго закусочную, где предлагались вкусные сосиски, булочка и салат.
Это интересноКак сделать хот-дог, а именно — вкладывать горячую сосиску в разрезанную булочку догадалась жена чикагского торговца Антуана Фейхтвангера еще в 1880 году.
Эта гениальная идея решила несколько проблем:
Сейчас каждый житель США покупает приблизительно шесть дюжин хот-догов ежегодно, в стране каждый год производят и съедают более 15 миллиардов булочек с сосисками.
2.Быстрый домашний хот-дог
Самый быстрый рецепт на каждый день.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 помидор, 1 маринованный огурец, 1 луковица, 50 г сыра, зелень, по 8 ст.л. кетчупа и майонеза, 4 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь горчицей, кетчупом и майонезом. Добавь рубленую зелень и мелко нарезанные соломкой овощи. Сверху выложи сосиску и присыпь тертым сыром – и хот-дог готов.
Хот-дог: американское угощение для королевы и Хрущева, без которого не выиграть выборы
Хот-дог можно по праву назвать одним из символов Америки, ее изобретением. Хотя, если соблюдать историческую справедливость, то он все же не может являться им в полном смысле этого слова. Почему, расскажем. А еще поведаем, зачем врачей кормили «горячими собаками» абсолютно бесплатно.
Все началось с сосиски
Как все мы знаем, основой любого хот-дога (а существует множество их вариаций) является сосиска. Это колбасное изделие изготавливали уже в Древнем Риме при императоре Нероне. Правда, более усовершенствованные рецепты, известные нам, датируются уже XV веком. Например, в Германии во Франкфурте в 1487 году существовала некая фирма, которая изготовила необычайно вкусные качественные сосиски. Этот продукт, действительно, можно назвать гордостью города Франкфурта, в 1987 году даже отмечалось 500-летие со дня их изобретения.
Знаменитые франкфуртские сосиски
Импровизирующий мясник
Массовое же производство колбас началось лишь в XVIII веке. Признанными авторитетами в этой сфере по-прежнему считались немецкие мясники, изготавливающие продукцию лучшего качества. Именно у них обучался тайнам и тонкостям мастерства молодой баварец Йохан Георг Ланер. Но понимая, что конкуренция во Франкфурте чрезвычайно высока, сообразительный юноша перебрался в Вену и начал… импровизировать. Он нарушал пропорции компонентов в фарше, которые считались обязательными и неизменными в «городе вкуснейших сосисок», более того, он еще и добавлял в фарш порубленный хлеб и ряд специй. И в 1805 году молодой человек представил в своей лавке изделие, которое почти правдиво назвал франкфуртской венской сосиской. Но для обывателей такое название было слишком длинным, всем было просто лень его произносить, поэтому продукцию Йохана переименовали в просто «венские сосиски» или «винеры».
Долой пирожки, нужно строить свою империю
А спустя год 15-летний Чарли Фельтман решил, что пора менять свою жизнь: не вечно же ему продавать пирожки на улице Бруклина. И, поразмыслив, решил переоборудовать свой фургон, и в районе Кони-Айленда стал вести торговлю сосисками.
Сосиски, продаваемые Фельтманом, были очень длинными и весьма толстыми, поэтому юный немецкий мигрант стал называть их таксами, или dachshund. Возможно, тогда американские покупатели стали их называть «горячими собаками». Главное, что нью-йоркцы, проводящие всю свою жизнь в вечной спешке, очень скоро оценили этот быстрый и сытный перекус, и вскоре продажи Фельтмана стали поистине грандиозными. Мудро полагая, что останавливаться на достигнутом глупо, молодой предприниматель уже спустя всего четыре года взял в аренду участок земли и принялся расширять свое производство. Причем «расширять» — это очень слабо сказано, потому что к началу XX века его империя занимала уже целый квартал и включала в себя девять ресторанов, различные аттракционы, танцзал, отель, кинотеатр, пивную и даже баню. Фельтман вел дело с размахом.
Накормить врачей «горячими собаками»
Незаметный сотрудник Натан Хандверкер, еврейский эмигрант из Польши, поступил на службу к Фельтману, а в 1916 году, спустя шесть лет после смерти основателя империи, он открыл собственный ресторан. Отметим, что и при Фельтмане и при его племянниках, которые вели дела после его смерти, хот-доги отнюдь не были основным блюдом, подаваемым в ресторане. Они оставались аппетитной закуской, а ставка делалась на дорогие блюда, к примеру, морепродукты. Да и публика эти заведения посещала не простая, как говорят, «с претензиями». Стратегию бизнеса, которую избрал молодой Хандверкер можно назвать нишевой: он выбрал хот-доги в качестве главного блюда своего ресторанчика.
Старая реклама хот-догов
Также он решил продавать «горячих собак» в два раза дешевле, чем заведения Фельтмана, но этим достиг обратного эффекта: посетители опасались, что такая низкая цена говорит о низком качестве блюда и не спешили его заказывать. Натан и здесь быстро нашел выход из положения: он решил начать кормить врачей горда хот-догами бесплатно. Но непременным условием было — принимать пищу, сидя в его заведении в своих халатах. Если врачей было недостаточно для рекламных целей, то Хардверкер и вовсе нанимал прохожих, которых усаживал в зал в медицинской униформе. Его замысел был прост: мы подсознательно доверяем врачам, верим в то, что с их знаниями о здоровье человека они бы уж точно не стали есть что-то вредное. Так «медицинская» рекламная стратегия быстро дала свои плоды, и вскоре бизнес стал процветать.
Кстати, знаменитое поедание хот-догов на скорость тоже придумал Натан. И первое из подобных состязаний провел 4 июля 1916 года. С тех пор конкурс проводится каждый год в День независимости США, а хот-дог стал его символом.
Без хот-дога на выборах не победить
Ник Рокфеллер, губернатор штата Нью-Йорк, однажды метко пошутил, что выиграть выборы в США невозможно, не сфотографировавшись в толпе народа с хот-догом. И он прав: именно эта еда воспринимается американцами как близость к простым и понятным ценностям, верность своей стране и даже как символ национального единства.
В разных штатах его готовят несколько по-разному: в Аризоне добавляют в булочку помидоры, лук, сыр и тушеную фасоль, а в Чикаго — лук и маринованные огурцы. Но все же сегодня хот-дог — гордость американцев, часть их культуры, хотя изначально в его основе — немецкая сосиска, а придуман он был и вовсе эмигрантами. Этим блюдом угощал президент Рузвельт королевскую чету в 1939 году, а Эйзенхауэр 20 лет спустя — Никиту Хрущева.
Хрущев пробует свой первый хот-дог на мясокомбинате в Айдахо
Существует еще много легенд, связанных с появлением хот-дога. Якобы за фургончиками с ароматными горячими сосисками бежали собаки, что и подарило блюду такое название. Или что появление булочки связано с тем, что упаковка для сосисок, вощеная бумага, как-то закончилась, и находчивый торговец быстро сообразил, как выйти из сложившейся ситуации, и изобрел хот-дог в его современном варианте. Как было на самом деле, теперь сложно сказать со стопроцентной уверенностью. Но можно утверждать, что «горячие собаки» еще долго будут вызывать национальную гордость всех американцев и желание его съесть — у всей остальной планеты.
Хот-дог в микроволновке
Очень удобный способ приготовления хот-дога в домашних условиях!
Тебе понадобится:
5 булочек, 5 сосисок, 100 г редиса, 200 г огурцов, зелень, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Надрежь булочки и смажь их внутри соусами. Добавь мелко нарезанные овощи и сверху выложи по сосиске. Заверни хот-доги в пергамент и по одному отправляй в микроволновку буквально на 1-1,5 минуты.
Простой вариант в лаваше
Хот-дог в лаваше – ароматная закуска, которая считается более полезной, чем классический вариант, и при этом делается ненамного сложнее.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Хот-дог с помидорами черри и мягким сыром
Добавь тимьян и ароматные травы по вкусу.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 пучок кинзы, 3 помидора черри, зеленый лук, 1 перец чили, 100 г мягкого сыра, специи, майонез.
Приготовление:
Смешай мягкий сыр с майонезом, чесноком и специями. Тонко нарежь помидоры, кинзу и зеленый лук, а сосиски сначала слегка обжарь. Разрежь булки, выложи помидоры и зелень, сверху – сосиску, а потом – сырный соус.
Хот-дог с пряной капустой
Капустный салат для этого рецепта готовится в азиатском стиле.
Тебе понадобится:
8 булочек, 8 сосисок, 1 корень имбиря, 100 г майонеза, острый соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. рубленой кинзы, 300 г капусты, 2 моркови, чили.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон и по желанию поджарь булочку. Смешай майонез, острый соус, тертый имбирь, лимонный сок и кинзу. Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, и перемешай овощи с соусом. Выложи их в разрезанные булочки, а сверху выложи сосиски.
10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях
Датский
Основное отличие данного блюда от традиционного рецепта в том, что здесь используется обжаренный в муке лук. Сочетание его с маринованными огурчиками придает изделию необычный вкус. Рецепт более сложный, по сравнению с русской кухней. На приготовление фаст-фуда по-датски уходит больше времени, чем на изделия по классическим рецептам. По желанию, можно разнообразить данный рецепт свежей зеленью.
Хот-дог с корейской морковью
Корейская морковь как будто создана для начинки хот-дога!
Тебе понадобится:
3 булочки, 3 сосиски, 150 г корейской моркови, половина красной луковицы, кетчуп, майонез, горчица, зелень.
Приготовление:
Нарежь сладкий красный лук перьями и перемешай с морковью. Надрежь булочки, смажь соусами и выложи внутрь морковь, а сверху положи сосиски.
Хот-дог с авокадо
Вот такой оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина авокадо, четверть красной луковицы, карри, специи, оливковое масло.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и авокадо, и смешай с карри, специями и небольшим количеством оливкового масла. Обжарь сосиски и выложи их в надрезанные булочки, а сверху разложи авокадо с луком.
Хот-дог с томатной сальсой
Сальса готовится очень просто, но получается вкуснее готовых соусов или простых салатов.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 1 помидор, 1 острый перец, 1 ст.л. рубленого зеленого лука, 1 ч.л. оливкового масла, специи.
Приготовление:
Как можно мельче наруби помидор, зеленый лук и острый перец. Добавь к ним специи, оливковое масло, и дай немного настояться. За это время обжарь сосиски, надрежь булочки и вложи сосиски внутрь. Сверху распредели сальсу.
Хот-дог с красной капустой и кукурузой
Не только вкусный, но еще и очень яркий!
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, половина красной луковицы, 100 г красной капусты, 50 г кукурузы, зеленый лук, томатный соус, майонез, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. меда.
Приготовление:
Смешай томатный и соевый соус, майонез, мед и специи по вкусу. Мелко нарежь оба вида лука и капусту, добавь кукурузу и перемешай. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи салат, а сверху сосиски.
Томатный релиш с маринованными огурцами
А теперь о том, как сделать огуречный соус в домашних условиях с помидорами. Совместим, так сказать первые два рецепта и отличный соус для хот дога с маринованными огурцами и томатами.
Нам понадобится:
Как приготовить огуречный соус:
Как видите, такой соус огуречный рецепт приготовления самый простой. Но только вам выбирать, какой соус с огурцами самый вкусный, обязательно попробуйте сделать их все. Закрутить соус релиш на зиму из огурцов и помидор, так же можно возможно. Делайте все, как и в предыдущем рецепте.
Если хотите приготовить более сладкий релиш из огурцов, то маринованные огурцы замените на свежие. Уберите перец чили, чеснок и горчицу, а сахару добавьте еще 2 столовые ложки. В остальном делайте все, как в рецепте.
Хот-дог с пекинской капустой
Чем больше разной зелени в хот-доге – тем лучше!
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 100 г сыра, 0,5 пучка кинзы, укроп и петрушка, 4 листа пекинской капусты, салатные листья, руккола, базилик, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление:
Мелко наруби всю зелень, салатные листья и пекинскую капусту, и перемешай с оливковым маслом и дижонской горчицей. Надрежь булочки, смажь майонезом и выложи зелень. Сверху выложи сосиски и присыпь тертым сыром.
Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях
Пошаговые рецепты хот-догов
На первый взгляд, процесс приготовления хот-догов может показаться сложным для неопытной хозяйки, однако справиться с возможными трудностями помогут пошаговые рецепты.
Классический
В первоначальной версии хот-дога сосиску просто выкладывали на один кусочек хлеба и зажимали вторым. Сейчас в хот-дог обязательно добавляют соус, томатную пасту и свежие овощи. Традиционный рецепт год от года остаётся неизменным.
Не менее популярен и другой рецепт хот-дога «по-американски».
Датский
Хрустящий жареный лучок и солёные огурчики — два ингредиента, которые делают хот-дог по-датски таким вкусным. Попробовав это блюдо однажды, вы захотите готовить его снова и снова!
Французский
Хот-дог по-французски — один из самых быстрых вариантов этого блюда. Отличительная черта — отсутствие свежих овощей в рецепте и обязательное приготовление сосисок на гриле.
По желанию в соус можно добавить измельчённый чеснок, сушёные пряные травы или острый перец. Интересный вариант получится, если добавить в начинку сыр и затем прогреть хот-дог в СВЧ-печи в течение 1–2 минут.
Французские хот-доги удобно есть и брать с собой, не боясь при этом испачкать вещи.
В лаваше
Хот-дог в лаваше менее калориен, чем его классический собрат. Такой вариант подойдёт для тех, кто хочет быстро перекусить, не нарушая при этом принципов правильного питания.
Вкусный рецепт! Хреновка на зиму классический рецепт
Хот-дог с маринованным огурцом
Сюда отлично подойдет соус барбекю или аджика.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 сосиски, 2 маринованных огурца, 1 помидор, 50 г сыра, майонез, горчица, томатный соус, зелень.
Приготовление:
Разрежь булки, смажь соусами по вкусу и присыпь зеленью. Выложи сосиски и разложи по бокам огурцы и помидоры, нарезанные соломкой. Присыпь хот-доги тертым сыром и на 15 минут отправь в духовку при 200 градусах.
Горчичный соус к хот догу
Один из популярнейших вариантов соуса, для которого мы возьмем:
Вот такие соусы мы подготовили для вас. Попробуйте приготовить каждый, и выберите тот, что наиболее понравится вашим домочадцам.
Хот-дог с грибами
Тебе понадобится:
6 булочек, 6 сосисок, 8 грибов, 1 луковица, 1 острый перец, 4 помидора черри, 50 г моцареллы, сливочное масло.
Приготовление:
Хот-дог с кабачками и рукколой
Тут будет очень кстати чесночный или сырный соус.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 кабачок, руккола, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Обжарь сосиски со всех сторон, и отдельно обжарь нарезанные кружочками кабачки. Надрежь булочки и выложи туда все ингредиенты, а сверху полей соусами по вкусу.
Хот-дог с картошкой
Сытный, вкусный и очень оригинальный домашний хот-дог.
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 1 картофелина, 80 г салатных листьев, 2 маринованных огурца, кетчуп, майонез.
Приготовление:
Нарежь картошку тонкой соломкой и обжарь до готовности. Отдельно обжарь сосиски и такой же соломкой нарежь огурцы. Разрежь булочки, вложи салатные листья и остальную начинку, и сверху полей кетчупом и майонезом.
Хот-дог со свежими овощами
Летний вариант как раз к теплому сезону!
Тебе понадобится:
4 булочки, 4 сосиски, 50 г огурца, 50 г помидоров, 50 г редиски, 50 г кабачка, 50 г горошка, 50 г сыра, зеленый лук, зелень, сметана, чеснок.
Приготовление:
Нарежь все овощи мелкими кубиками, а сметану смешай с измельченной зеленью и тертым сыром. Разрежь булочки и смажь сметанным соусом. Внутрь вложи сосиски и присыпь овощным салатом.
Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов
Хот-дог с креветками
Рецепты современных хот-догов давно уже не ограничиваются одними сосисками.
Тебе понадобится:
4 булочки, 500 г креветок, 3 ст.л. майонеза, 1 стебель сельдерея, 50 г кукурузы, 1 ч.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление:
Отвари креветки, нарежь помельче и смешай с измельченным сельдереем. Туда же добавь кукурузу, зелень и специи, и заправь начинку лимонным соком и майонезом. Надрежь булочки и разложи в них начинку.
Базовые ингредиенты
Способ приготовления аппетитного хот-дога может изменяться, однако некоторые ингредиенты присутствуют в любом рецепте:
Непременное условие вкусного хот-дога — свежие и качественные ингредиенты.
Конечно, идеальным вариантом для обычного хот-дога станут сосиски, приготовленные собственноручно. Однако это очень энергозатратный процесс. Поэтому проще купить их в магазине, но выбирать следует исключительно свежий продукт. Хорошо подойдут сосиски, рассчитанные на гриль или жарку на открытом огне. Их также можно сварить в кипящей воде, приготовить на небольшой температуре в СВЧ-печи, пожарить на обычной сковородке или углях.
Чтобы хот-дог был не слишком калорийным, сосиски жарят без растительного масла.
Булочки тоже лучше испечь самостоятельно, ведь это совсем несложно. А эксперименты с заправкой только приветствуются. Необычные варианты:
Вкусный рецепт! Денис клявер кто его отец
Томатная паста и горчица должны быть свежими и острыми. А вот майонез лучше приготовить дома, используя блендер или миксер.
Хот-дог с сельдью
Популярный уличный фастфуд прямиком из Амстердама.
Тебе понадобится:
2 булочки, 2 куска соленой сельди, специи, 1 красная луковица, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 50 мл яблочного уксуса, укроп, кориандр, 2 ч.л. горчицы, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
Обваляй сельдь в кориандре, а лук замаринуй в воде и уксусе с укропом на 15 минут. Смешай желток, горчицу и сметану до однородности. Надрежь булочки, смажь соусом, выложи кольца лука, сельдь и снова лук.
Хот-дог «по-русски»
Хот-дог «по-русски» Незабвенная классика. Все, что так мило нашему сердцу, сочетается в этом хот-доге: жареная сосиска, картофель, лук, соленый огурец и жгучая горчица. Забудьте на время о калориях и погрузитесь в наслаждение вкусом!
РЕЦЕПТ ХОТ-ДОГА «ПО-РУССКИ»
Надо:(на 2 порции)2 булочки для хот-догов 2 свиные сосиски 1 крупная картофелина 1 средняя луковица 1 небольшой соленый огурец растительное масло – для обжарки
Горчичный соус: 2 ст.л. горчицы 2 ч.л. натурального йогурта 1 ч.л. меда 1 зубчик чеснока соль, перец – по вкусу
Как готовить:
1. Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
Картофель нарезать соломкой и обжарить в 1 ст.л. растительного масла Отдельно обжарить лук до золотистого цвета.
2. Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску.
Булочку для хот-дога разрезать пополам, положить внутрь обжаренную на гриле (барбекю, решетка, обычная сковорода – тоже подойдут) сосиску
3. Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук.
Добавить обжаренный картофель, нарезанные кружками соленые огурцы и лук
4. Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой.
Для соуса раздавить чеснок в пасту, смешать все ингредиенты и слегка взбить вилкой
5. Полить хот-дог соусом и подавать.
Полить хот-дог соусом и подавать При желании можно добавить еще горчицы или кетчупа.
Хот-дог с крабовыми палочками
Для тех, кто не боится пробовать что-то новенькое, предлагаем добавить киви.
Тебе понадобится:
2 булочки, 5 крабовых палочек, 1 киви, 0,5 луковицы, 200 г сыра, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Мелко нарежь лук и крабовые палочки, натри сыр на терке, и перемешай все вместе. Киви нарежь тонкими кружочками. Надрежь булочки, вложи немного киви, а сверху – начинку из крабовых палочек. Полей соусами по вкусу.
Хот-дог с курицей
Такой хот-дог можно смело брать с собой в дорогу или на пикник.
Тебе понадобится:
2 булочки, 1 куриное филе, 4 ст.л. панировочных сухарей, зелень, цедра, 1 яйцо, 100 г сыра, салатные листья, 150 г помидоров черри, 0,5 луковицы, 1 зубчик чеснока, чили, 50 мл яблочного сока.
Приготовление:
Мелко нарежь помидоры, лук и чеснок, обжарь, залей соком и протуши 15 минут под крышкой. Курицу разрежь, отбей, обмакни в яйцо и обваляй в сухарях с зеленью и цедрой, а потом обжарь. Надрежь булочки и вложи внутрь салатные листья, тонкие ломтики сыра, кусочки курицы и соус.
Дополнительные ингредиенты
Готовя хот-дог самостоятельно, можно выбрать любые ингредиенты:
Вместо сосиски можно использовать сардельку, куриное филе или котлету из свинины.
Хот-доги с минимальным количеством ингредиентов хорошо подходят для быстрого перекуса, а вот сложные варианты можно подать на ужин или праздничный фуршет.
Рецепт булочек для хот-дога
Булочки должны быть в меру сладкими, чтобы не перебивать вкус начинки. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Покупные булочки могут быть обычными, отрубными или из цельнозерновой муки.
Ингредиенты для самостоятельного приготовления:
Процесс приготовления довольно прост:
Остывшие булочки подойдут не только для хот-догов. Их также можно подать к обеду вместо хлеба.
Рецепт хрустящего жареного лука
Хрустящий лук можно не только добавлять в хот-доги, но и использовать для салатов, картофельного пюре или украшения мясных блюд.
Рецепт горчичного соуса
В большинстве случаев в приготовленный на улице хот-дог добавляют лишь томатную пасту и майонез. Готовя блюдо в домашних условиях, можно проявить фантазию и расширить список возможных ингредиентов. Например, добавить горчичный соус, который требует чуть больше усилий, однако именно он придаёт хот-догам неповторимый пикантный вкус.
Более насыщенный вкус соусу придаст куриное яйцо и измельчённый чеснок.
Хранить готовый соус можно в холодильнике не дольше 2–3 недель.
Есть и другой вариант горчичного соуса. Для его приготовления понадобится:
Хот-дог в лаваше
Подборка домашних хот-догов была бы не полной без такого рецепта!
Тебе понадобится:
3 лаваша, 3 сосиски, половина моркови, треть пекинской капусты, 1 огурец, кетчуп, майонез, горчица.
Приготовление:
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, натри морковь и нарежь тонкой соломкой огурец. Каждый лаваш смажь соусами по вкусу, выложи овощи, а сверху сосиску. Заверни хот-дог и по желанию обжарь его на сковороде или подогрей в микроволновке.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Датский хот-дог
Главная фишка датского рецепта – хрустящий лук. За счет этого хот-дог приобретает узнаваемый вкус. В остальном все, как в классических вариантах.