Что положить в круассан на завтрак
Начинки для круассанов: лучшие рецепты
Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Чтобы насладиться вкусными круассанами с чашечкой ароматного кофе необязательно ехать в Австрию или Францию, ведь их легко приготовить дома самостоятельно.
Чаще всего выпечка в форме полумесяца готовится из дрожжевого слоеного теста с большим добавлением сливочного масла. Но и бездрожжевое тесто подходит для приготовления этого лакомства.
Изначально венские рогалики выпекались без начинки. Но разве начинка в круассане не самое вкусное? Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.
Как сделать начинку для круассанов?
Предлагаем вам несколько рецептов лучших начинок для круассанов.
Начинка из сыра и зелени
Круассаны с такой начинкой по вкусу немного напоминают хачапури, только получаются более легкими и воздушными. Для приготовления потребуется:
Сыр натрите на терке, зелень мелко порубите ножом, смешайте все ингредиенты. Начинка готова.
Рецепт творожной начинки для круассанов
Чтобы выпечка с такой начинкой получилась нежной и тающей во рту, выбирайте творог с кремообразной консистенцией или предварительно пропустите его через сито. Для приготовления потребуются следующие продукты:
Взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной воздушной массы. По желанию можно добавить изюм или цукаты.
Рецепт шоколадной начинки
Самый простой способ сделать такую начинку – это завернуть в круассан кусочек любимого шоколада. Но если его не оказалось под рукой, то шоколадную начинку можно приготовить из какао. Для этого потребуется:
В сотейнике растопите масло, добавьте пудру и какао. Не снимая с огня, интенсивно помешивайте, пока у вас не получится однородная гладкая масса. Начинка готова.
Рецепт ароматной начинки из яблок и корицы
Для любителей фруктовых начинок предлагаем рецепт из карамелизированных яблок с корицей. Вам понадобится:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Выбирайте твердые сорта с выраженной кислинкой, которые не потеряют форму во время готовки. В емкость поместите яблоки, полейте их лимонным соком и добавьте корицу. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему сахар и перемешайте.
Выложите на сковороду яблоки и обжарьте со всех сторон до появления золотистой корочки. По желанию можно добавить к яблокам пряности: мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Готовые термостабильные начинки для круассанов
Многие кондитеры и кулинары сталкивались с тем, что при выпечке начинка вытекает из круассанов, подгорает или пропитывает воздушное тесто. Избежать таких неприятностей просто, если использовать термостабильные начинки промышленного производства. Они не меняют вкусоароматических свойств, не закипают и имеют стабильную консистенцию при высокой температуре.
Этот вид начинки имеет натуральный состав, где термостабилизирующей добавкой выступают пектины или камеди. Они безопасны для здоровья и могут быть использованы в детском питании.
Купить термостабильные начинки для круассанов можно на сайте 100ing.ru. В интернет-магазине представлен полный ассортимент вкусов: шоколадные, сливочные, карамельные, молочные, с натуральными фруктами и ягодами. Доставка осуществляется по всей России, а также есть самовывоз (через службу Boxberry).
Какую бы начинку для круассанов вы ни выбрали, мы желаем вам вкусных кулинарных шедевров!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.
Рекомендуем присмотреться
Начинка термостабильная Dolcemix Cream «Клубника» (1 кг)
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Запах ароматной домашней выпечки, пожалуй, никого не оставит равнодушным. Имея минимум компонентов под рукой можно приготовить пышные круассаны, рецепт в домашних условиях могут освоить даже начинающие хозяйки. Французская воздушная булка получается нежной и невероятно вкусной. Поэтому она станет идеальным блюдом для завтрака в выходные дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то оригинальным.
Круассаны готовятся из слоеного теста. Сделать его можно самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Начинка в выпечке может быть любой или вовсе отсутствовать, если планируется кушать булку с маслом, джемом или сыром. Уже готовые круассаны можно начинять ветчиной, сырой, помидорами, зеленью. Такой простой и быстрый вариант подойдет, как для завтрака, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Воздушные круассаны: простые рецепты дома
Каким должно быть тесто для круассанов: рецепт на скорую руку
В классической рецептуре используют дрожжевое слоеное тесто, которое готовится очень просто. Важно лишь знать некоторые особенности:
Заводим тесто очень быстро. Ведь выпечка готовится к завтраку. Поэтому не подразумевает долгой расстойки.
Ингредиенты:
· Свежие дрожжи – неполная чайная ложка;
· Вода – 50 мл;
· Молоко – 170 мл;
· Соль – щепотка;
· Сахар – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 2 стакана;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Желток – 1 штука.
Слоеный круассан: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Толщина основы для выпечки должна быть не больше 0,5 см. Чем тесто тоньше, чем более воздушной будет булочка. Некоторые хозяйки раскатывают тесто кругом, который делят на одинаковые сектора.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Без начинок готовятся классические круассаны в домашних условиях, рецепт с фото позволяет оценить красоту вкусной выпечки. Сделать блюдо более интересным по вкусовым ощущения позволят различные топинги. Самым простым вариантом начинки считается карамель. Для ее приготовления нужно лишь взбить вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Но если вы хотите удивить своих родных и близких, то начиняйте выпечку горячим шоколадом. Если вы уже положили круассаны в духовку, забыв добавить начинку, то не стоит отчаиваться. Жидким шоколадом можно и сверху украсить выпечку. Десерт будет выглядеть очень красиво. Тесто на круассаны замешиваем по рецепту, указанному выше.
Ингредиенты:
· Шоколад – одна 100 граммовая плитка;
· Сливки 20% жирности – 0,5 стакана. Вместо сливок можно использовать молоко и немного сливочного масла;
· Коньяк – 1 чайная ложка.
Рецепт круассанов в домашних условиях с шоколадной начинкой
Способ приготовления:
Сытные круассаны: рецепт в домашних условиях с фото
Хотите побаловать себя сытным и невероятно питательным завтраком, тогда дополняйте свежие круассаны различными начинками. Классическим дополнением считается сыр, который отлично сочетается с помидорами, ветчиной и даже яйцами.
Начинку можно просто положить пластиками в круассан и запечь пару минут в духовке, а потом вложить поджаренное яйцо, а можно пойти и более сложным путем!
Ингредиенты:
· Ветчина – кусочек;
· Твердый сыр – ломтик;
· Помидор – 1/4 штуки;
· Растительное масло – ½ столовой ложки;
· Чеснок – ½ зубчика;
· Куриное яйцо – 1 штука.
Сытные круассаны: пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления:
Круассаны с красной рыбой
Не только вкусными, но и полезными могут быть домашние круассаны, рецепт с фото позволит вам оценить готовый результат. Хотите побаловать себя здоровым завтраком? Тогда дополните выпечку слабосоленой красной рыбой, мягким сыром и большим количеством свежей зелень.
Такой плотный завтрак позволит насытиться, получить порцию витаминов, минералов и других полезных веществ. Красная рыба полезна для мозга. Она запускает обменные процессы и укрепляет иммунитет.
Ингредиенты:
· Малосольная красная рыба – 50 грамм;
· Творожный сыр – 20 грамм;
· Зеленый салат – 1 листочек;
· Лимонный сок – ½ чайной ложки;
· Черный перец – щепотка.
Круассаны с красной рыбой и творожным сыром
Способ приготовления:
Гид по завтракам: 5 начинок для домашних круассанов
Что может быть лучше запаха выпечки в выходной день?! Предлагаем вам попробовать испечь круассаны, начинку для которых вы сможете выбрать сами. Сделать это несложно. И мы вам в этом поможем!
1. Круассаны с бананом и Нутеллой
Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) слоеного теста (немного разморозить)
3/4 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты
1-2 банана (тонко нарезать ломтиками)
1 яйцо + 1 столовая ложка воды (слегка взбить)
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Из одного листа теста сделайте 6 тонких длинных треугольников, слегка раскатав их на поверхности, присыпанной мукой. Нанесите шоколадную пасту на широкую часть треугольника, выложите сверху 3 ломтика банана и заверните в рулет, начиная с широкой стороны. Сделанные круассаны смажьте яйцом, смешанным с водой, и запекайте в духовке до золотистого цвета от 30 до 40 минут.
2. Круассаны «Лимонный чизкейк»
1 упаковка слоеного теста
100 г сливочного сыра
Цедра половины лимона
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1.5 стакана лимонного сока
Цедра половины лимона
В небольшой миске смешайте сливочный сыр, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Взбивайте смесь на средней скорости около 5 минут. Тесто разрезать на тонкие длинные треугольники. Выложите ложку сырной смеси на более широкий конец каждого треугольника. Скатайте тесто в рулетик, начиная с более широкого конца и спрятав углы во внутрь. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов около 12-14 минут до золотистого цвета. Готовые круассаны остудите. Покройте круассаны глазурью, смешав все ее ингредиенты до гладкой массы.
3. Круассаны с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
400 г ветчина (нарезать полосками)
1 стакан тертого сыра
200 г сливочного сыра
1 ст.л. дижонской горчицы
1/4 ч.л. лукового порошка
2 упаковки слоеного теста
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать вместе ветчину, тертый и сливочный сыр, дижонскую горчицу, сахар и луковый порошок. Нарезать тесто на 24 треугольника. Выложите одну столовую ложку смеси из ветчины и сыра на широкий конец каждого треугольника. Сверните полумесяцы и выложите их на противень. Запекайте от 15 до 18 минут.
4. Круассаны с клубникой
Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) слоеного теста
Разогреть духовку до 180 градусов. Клубнику помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на мелкие кусочки. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке.
5. Круассаны с яблоком и корицей
Ингредиенты:
1 упаковка (2 листа) слоеного теста
Разогреть духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики. Тесто нарезать на тонкие длинные треугольники. На широкий край положить ложку клубники и присыпать сахаром с корицей. Свернуть полумесяцы, смазать желтком и выпекать 15-18 минут в духовке. Перед выпечкой можно дополнительно посыпать круассаны смесью сахара с корицей.
Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.