Что положить в перцы вместо риса

4 начинки для фаршированных перцев без мяса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Болгарский перец с начинкой – распространенное блюдо в кухнях многих народов мира. Рецепты начинки очень разнообразны, все зависит от вкусовых предпочтений. Кроме привычного фарша, можно приготовить фаршированные перцы без мяса с овощной начинкой и низкой калорийностью. И это на самом деле вкусно.

Как подготовить перцы к фаршированию

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Прежде, чем начинять, перцы нужно подготовить:

За это время можно приготовить начинку.

Чем фаршировать перец?

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Диетические рецепты предлагают приготовить фаршированные перец с овощами, рисом, грибами, малосольным сыром.

Перец, фаршированный баклажанами

Начинка с морковью и яйцом

Начинить подготовленные перчики.

С капустой и сельдереем

Рисовая начинка с овощами

Диетические перцы с грибами и кускусом

Перцы, которые не нужно тушить

Перекрутить на мясорубке 100 г сливочного масла и 250 г твердого сыра. Почистить и выдавить в начинку 2 зубчика чеснока. вымыть и обсушить пучок петрушки, обрезать стебельки и измельчить листья. Смешать все ингредиенты и начинить перец.

Обернуть фольгой и положить на 5-6 часов в холодильник, затем нарезать кольцами.

Начинка с гречкой и шампиньонами

Перебрать, промыть и отварить гречневую крупу – около двух стаканов. Нашинковать капусту (1,5 ст.), почистить и нарезать луковицу, почистить, вымыть и натереть на крупной терке 2 средних моркови. Вымыть и мелко нарезать 200 г шампиньонов.

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить овощи 10 минут. Подсолить. Смешать с гречкой, добавить сырое яйцо, ½ ч. л. кориандра, щепотку черного молотого перца, выдавить зубчик чеснока. Начинить перцы.

С картофелем

Вымыть и почистить 400 г свежего картофеля. Нарезать кубиками, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Почистить и мелко нашинковать луковицу.

Обжарить лук на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Картофель измельчить до пюре, добавить лук, 20 г сливочного масла, выдавить зубчик чеснока.

Как тушить вкусные перцы в духовке

Если у вас удачная духовка, то стоит отдать предпочтение именно этому способу. Готовится быстро, получается вкусно и ароматно.

Тушить при температуре 170 0 С 40-50 минут. Периодически нужно проверять, что уровень воды достаточный, при необходимости – доливать, иначе перец пригорит.

Подавать с хлебом и сметаной, украсить свежей зеленью.

Читайте также
Фаршированный перец в томатном соусе без мяса
В данной статье предлагаем вашему вниманию фаршированный перец в томатном соусе с овощами без мяса. Простой вегетарианский.

Как тушить перец в кастрюле

Фаршированный перец на плите получится не хуже, чем в духовке, если приготовить нужную заливку. Вот, например, рецепт заливки:

В заключение остается подтвердить, что фаршированные перцы без мяса – это вкусно и сытно. Кроме того, это легкое низкокалорийное блюдо. Его можно готовить во время диеты и в пост, экспериментировать с начинками и соусами, тушить перец в духовке, на плите и в мультиварке. Подают тушеный диетический перец со сметаной и свежей зеленью.

Источник

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Источник

какую крупу можно добавить в фаршированный перец вместо риса

Вместо риса можно использовать булгур. Интересный вариант привычного для осени блюда

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Для начинки перца или голубцов можно применять не только рис, но и другое зерно. Да и с другими крупами блюдо получается не менее вкусным и интересным. Предлагаем вам заменить рис булгуром.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Особенности использования крупы

Используйте такое же количество булгура, которое вы обычно применяете для приготовления фаршированного перца. Крупу из проваренной и высушенной пшеницы предварительно промывают, кипятят в слабосоленой воде в течение 20 минут, охлаждают и смешивают с куриным или свино-говяжьим фаршем.

Заправляем мясной фарш с булгуром перцем, солью и другими специями по вкусу. Перец фаршируемая и тушится до готовности. Будьте готовы, что вкус блюда немного отличается от традиционной начинки с рисом. Но все равно это отличная замена, которая подарит новый вкус.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Перед тем как использовать крупу, ее хорошо промывают. Многие повара советуют обжаривать сухой булгур на сковороде в течение 5 минут перед его варкой. Это придаст блюду особенный ореховый привкус. В каждый перец можно положить небольшой кусочек сливочного масла, что сделает начинку мягкой и нежной.

Польза крупы

О пользе булгура давно говорят сторонники здорового питания. Важно отметить, что эта крупа довольно легко усваивается организмом, благотворно влияет на обмен веществ и стимулирует активное выведение из организма накопившихся токсинов. Кроме того, очень часто булгур выбирают те, кто активно занимается спортом.

Фаршированный перец с секретным ингредиентом: чем лучше заменить рис

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Вкусным блюдом, которое следует приготовить в осенний период, являются фаршированные перцы. Обычно их подают с рисом, потому что он клейкий и хорошо скрепляет все ингредиенты. Но гораздо вкуснее, когда структура начинки нежная и рассыпчатая. Поэтому можно добавить другую крупу.

Идеей приготовления фаршированного перца с секретным ингредиентом поделилась vita_ivankiv. Опубликовано на странице Instagram. Блогер добавляет вместо риса булгур.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

куриное мясо (может быть индейка)

специи и зелень по вкусу

Болгарский перец почистить, приготовить для фарширования.

Булгур отварить до полуготовности (10 мин после закипания).

Морковь потереть на мелкой терке, порезать лук и тушить 5 минут на масле с водой.

Добавить нарезанное маленькими кусочками мясо, протушить еще 7 минут.

Тушеные овощи с мясом добавить в булгуру.

Зафаршировать перцы, поместить в широкую кастрюлю.

Добавить в кастрюлю воды до половины перца, посолить.

Готовить на медленном огне 20 минут.

При подаче полить сметаной.

Также на OBOZREVATEL вы можете ознакомиться с рецептами:

Есть ли альтернатива рису в фаршированном перце?

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Фаршированный перец- это замечательное и полезное блюдо. Рис часто заменяю овсяными хлопьями( вкус не заметен), можно добавить гречку, можно зелёный горошек. Всё зависит от вашей фантазии и желания порадовать близких. Кулинарных успехов!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Есть даже не альтернатива (альтернатива это выбор только из двух вариантов, кто не в курсе) есть множество вариантов

Собственно рис, на Руси ранее именовался «сарацинским пшеном» и вполне логично было бы заменять рис пшеном, но пшено более нежная крупа склонная превращаться в аморфную субстанцию-размазню, так что лучше в голубцах заменять рис гречкой. А ещё лучше заменяет рис в голубцах и фаршированных перцах банальная перловка, только её необходимо предварительно замочить на ночь.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Предлагаю другой вариант фаршированного перца.

Разрежьте готовые перцы пополам, разложите на поддон, сверху смажьте майонезом и запекайте в духовке.

Однажды попробовав, я готовлю фаршированные перцы в основном так.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Даже сама не знаю почему, но мне всегда казалось, что голубцы схожи с фаршированным перцем. Вкус чем-то схож, потому что в фаршированном перце рис с фаршем, а в голубцах просто фарш. В принципе можно попробовать сделать голубцы с рисом)

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Я бы попробовала с гречкой. Думаю будет интересный вкус.

А вот порылась в интернете и нашла рецептик фаршированного перца с курицей и овощами без риса.В его состав входят сладкие болгарские перцы, куриная грудка, морковь, репчатый лук, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, куриный бульон, томатная паста, соль, перец и свежая зелень. Почему-то мне кажется что должно получится очень вкусно. Еще нашла рецепт с брынзой. Тоже думаю будет неплохо. Приятного аппетита!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Если нет в доме риса для приготовления фарша для голубцов или других фаршированных овощей, то я добавляю в фарш мелко порезанный сырой картофель. Вкус готового блюда становится немного другой, а для разнообразия можно приготовить и таким образом.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Конечно можно ответить чем больше мяса, тем лучше. Но в теперешнее нелегкое время, не особо пошикуешь. Поэтому мяса можно брать сколько можете себе позволить. Проверенные пропорции, когда на 1 кг мяса, я брала пол кило риса. Еще нужно учитывать сорт риса. Некоторые хозяйки берут круглый рис ( он больше увеличивается в объеме и имеет клейкую структуру ). Длинный рис ( получается рассыпчатым и меньшего объема ). Соответственно и фарш для перца получается, или рассыпчатым, или более вязким ( кто, что любит ). Что бы начинка была вкуснее и сочнее, обязательно добавляю пассерованные лук с морковью ( по пару штук больших ). Намного вкуснее фаршированный перец, томленный на маленьком огне в духовке, чем тот который тушится на плите.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Можно приготовить просто отварной рис, а морковь слегка поджарить на потсном масле и поместить отваренный рис в сковороду с морковкой. Слегка поджарить. Посолить поперчить по вкусу. Перец нарезать дольками и есть вприкуску или нарезав помельче, посолить поперчить и заправить постным маслом. Но это конечно пища вегетарианцев, мясоед на такой диете будет ходить голодный.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

В этом году у меня хороший урожай сладких перцев.

А так как я люблю фаршированные перцы, то я их замораживаю. Вначале их чищу, затем окунаю в кипяток, чтобы были мягче. Вкладываю друг в друга, чтобы занимали меньше места. Затем в морозилку.

Остается только разморозить и нафаршировать.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Секреты приготовления гениального фаршированного перца с минимумом усилий

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Признаюсь: я очень скромный кулинар. Шедевров не готовлю, креативности не проявляю, многоходовые комбинации стараюсь не выстраивать. Минимум усилий, но чтобы вкусно – вот к чему я стремлюсь на кухне. Но тут вдруг мой не щедрый на комплименты муж, поедая обычный фаршированный перец, назвал его «гениальным». Вот уж, казалось бы, чего проще-то! Особенно в сезон, когда тонкостенный сладкий перец дешевле шапки сухарей. Мне кажется, в родном Ташкенте его только так и готовят. Хотя, если задуматься, у меня своя версия рецепта.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаРаскладка ингредиентов для приготовления фаршированных перцев

Прежде всего, понадобится сладкий перец с тонкими стеночками, так называемый грунтовой. Какого он цвета – не важно, хоть бледный желто-зеленый, хоть ярко-красный. Его аромат не такой выраженный, я бы даже сказала навязчивый, как у гогошар и других более мясистых сортов. Я стараюсь выбирать небольшие плоды более или менее округлой формы – их удобнее набивать фаршем.

Для фарша покупаю кусочек мякоти говядины (шею, кострец) и кусочек свинины (от лопатки или задней части). Малодушно перемалываю в мясорубке со средней решеткой, причем, если можно попросить это сделать продавца – прошу.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДля начинки перемалываем мясо в мясорубке со средней решеткой

В чаше блендера измельчаю лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки. Добавляю к молотому мясу, солю, перчу, если есть под рукой сладкая паприка – туда же. И насыпаю манку. Не рис, нет! Манка – первый секрет!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаВ чаше блендера для начинки измельчаем лук, чеснок и листья укропа и/или петрушки

Сырой рис не успеет приготовиться, а отваривать его специально даже до полуготовности мне просто лень. Тем более что для вкуса он мне не нужен, а с функцией разрыхления фарша манка вполне справляется. Можно, кстати, кускус вместо манки взять, а так же булгур (мелкий или средний), а также дробленую пшеничную крупу типа «Артек», их тоже отдельно готовить не нужно.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаСмешиваем все ингредиенты для начинки, в последнюю очередь добавляем манку

Перемешиваю все руками – фарш готов, можно его пока отставить, вкуснее будет. Скажу только про соль. Если не хочется пробовать сырой мясной фарш, знайте: соли должно быть примерно 2% от веса фарша. То есть 20 г соли любой степени помола на килограмм фарша.

Готовлю перцы в сотейнике или в неглубокой жаровне с плотно прилегающей крышкой. Наливаю в него пару ложек оливкового масла. Для поджарки нарезаю мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности. Поджарка – второй секрет!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДля поджарки нарезаем мелко луковицу и пару зубчиков чеснока и начинаю томить в масле на тихом огне, до прозрачности

Лук-чеснок готовится, а я нарезаю морковку – условно соломкой. Как только морковь добавлена к прозрачному луку, начинаю чистить перец. Да, я умею вынимать серединку так, чтобы не отрезать у перца «шляпку», тем не менее, отрезаю: она мне нужна для соуса. «Шляпку» нарезаю так же, как и морковь, добавляю в сотейник и продолжаю обжаривать.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаПодготавливаем перцы, нарезая «шляпки» соломкой, как и морковку

Укладываю фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаУкладываем фаршированные перцы на поджарку в один слой, на бочок

Доливаю столько кипятка, чтобы жидкость по высоте доходила до трети перца. Таким образом, перец то ли тушится, то ли варится на пару. Закрываю крышкой и оставляю готовиться на 40 минут. Все! От момента «зашла на кухню» до «садимся есть» – чуть больше часа!

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо рисаДоливаем кипяток и готовим почти на пару фаршированные перцы

Подаю фаршированный перец в глубоких тарелках, вместе с соусом и хлебом. Сметана в тарелку – по желанию. А еще фаршированный перец, как и все подобные блюда, разогревается совершенно без ущерба для вкуса, что тоже очень удобно.

Фаршированный перец, 4 порции

Как приготовить фаршированный перец? 5 рецептов

Есть десятки способов вкусно нафаршировать перец, но мы выбрали только лучшие рецепты этого блюда. Для начала, давайте рассмотрим, какие продукты можно взять для фарша:

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Теперь, давайте рассмотрим разные способы, как приготовить фаршированный перец.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Содержание:

Как приготовить фаршированный перец — классический рецепт №1

Начинать нужно именно с классического рецепта, чтобы понять, как готовить перец, а уже потом менять компоненты на свое усмотрение. Все рецепты начинки мы будем готовить с расчетом на 6-8 перцев, в зависимости от их размеров. Чем фаршируют перец? Возьмите 500 г риса, 100 г томатной пасты, 200-250 г фарша куриного, по 1 штуке моркови и лука. Также, растительное масло, специи, соль, немного воды и 200 г сметаны с низким процентом жирности.

Как приготовить:

С перцев срезать шапку, очистить их внутри и отложить в сторону. Лук и морковь очистить и измельчить. Поджарить их на растительном масле со специями. Рис отварить и смешать с компонентами в сковороде. Потом, добавить к ним фарш, специи и тщательно все перемешать. Поместить начинку в перцы и сложить их в кастрюлю с толстым дном. Томатную пасту смешать со стаканом теплой воды и залить этой смесью блюдо. Сверху полить перцы сметаной и тушить на среднем огне около 50-60 минут. При подаче украсить свежим укропом и сметаной.

Рецепт №2: Фаршированные перцы на плите

Когда с оригинальным рецептом разобрались, можно начать пробовать и другие, с более необычными компонентами. Для этого рецепта, кроме самих перцев, нужно: 400 г булгура, 200 г куриного фарша, пучок шпината, 3 яйца. Также, томатный соус, сливки и чеснок, сливочное масло и соль. Из специй могут понадобиться: разные сушеные перцы, розмарин, сушеный базилик или смесь прованских трав. Для приготовления еще подготовьте заранее фольгу и глубокую сковороду с толстым дном.

Готовим перец фаршированный:

Подготавливаем некоторые компоненты заранее — булгур нужно залить кипятком, яйца отварить и очистить. С перцев срезать шапки, достать сердцевину и залить их кипятком на 5-7 минут. Потом слить воду и оставить их в миске.

Тем временем, раздавить чеснок, в сковороде смешать его со сливками и сливочным маслом, добавить измельченный шпинат и специи. Когда шпинат станет мягким — добавить фарш и булгур. Помешивать все на огне, снять с плиты и оставить под крышкой.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Когда начинка немного остынет — поместить ее в перец. Томатную пасту смешать с сушеными травами и стаканом теплой воды. В глубокой сковороде растопить масло, выложить в нее перцы фаршированные и обжарить немного с разных сторон. Затем, залить томатным соусом и накрыть фольгой, убавить огонь и тушить около 40 минут. Снять фольгу, проверить готовность и тушить еще 5-10 минут без крышки, чтобы выпарилась жидкость. Подавать со сметаной или соусом на основе греческого йогурта.

Рецепт №3: Фаршированный перец в духовке

Для этого рецепта нам нужно: 6 больших болгарских перца, 200 г фарша с говядины и курятины, 100 г томатного соуса, лук и морковь, растительное масло. Также, 200 г уже готового риса и 200 г твердого сыра. Специи: черный перец, прованские травы, сушеный чеснок, соль.

Как готовить фаршированный перец:

Перцы разрезать пополам, срезать с них корешки и очистить сердцевину. Залить кипятком перцы на пару минут и сразу слить воду. Покрыть их со всех сторон растительным маслом с солью и выложить на противень, застеленный фольгой. Духовку поставить разогреваться на 180 градусов.

Разогреть сковороду, очистить и измельчить морковь и лук, обжарить их в масле до золотистости и добавить к ним фарш. Фарш обжаривать, постоянно помешивая. Затем, влить томатную пасту, смешанную с половиной стакана теплой воды. Тушить пару минут, потом добавить специи и травы по вкусу, насыпать в сковороду рис и тщательно все смешать. В конце добавить яйца, нарезанные полукольцами./

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Пока фарш для перца остывает — натереть твердый сыр на крупной терке, смешать его с сушеным чесноком и щепоткой соли.

Начинить половинки перцев, выложить их на противень и выпекать 15 минут. Потом посыпать толстым слоем твердого сыра и выпекать еще столько же, чтобы сыр превратился в твердую корочку.

Рецепт №4: Перец фаршированный овощами

Не обязательно и вовсе добавлять крупы в начинку, если вы хотите приготовить легкий диетический обед. Этот рецепт подойдет к такому случаю. Для него, кроме перцев, нужно: по 1 штуке моркови, лука, кабачка и баклажана. Также, 100 мл томатной пасты, растительное масло, соль и специи по вкусу, 200 г куриного фарша.

Как фаршировать перец овощами:

Снимите с него верхушки, очистите серединку и отложите перец в сторону. Остальные овощи нужно очистить и нарезать мелким кубиком. Разогреть сковороду с маслом и, сначала, обжарить до золотистости морковь. Потом, добавить кабачки, затем лук, и в конце — баклажан. Баклажан предварительно замочите в соленой воде, иначе, начинка может отдавать горчинкой из-за него.

Обжарьте все овощи — добавьте к ним специи и фарш. Помешивая, обжаривайте еще пару минут. Затем, добавьте томатный соус с небольшим количеством воды. Тушите, пока лишняя жидкость не уйдет, дайте начинке немного остыть.

Поместите начинку в перец, заверните каждый отдельно в фольгу и положите на противень. Выпекайте 20-30 минут в духовке и снимите фольгу, когда перец немного остынет.

Что положить в перцы вместо риса. Смотреть фото Что положить в перцы вместо риса. Смотреть картинку Что положить в перцы вместо риса. Картинка про Что положить в перцы вместо риса. Фото Что положить в перцы вместо риса

Рецепт №5: Фаршированный перец без мяса

Этот рецепт фаршированного перца подойдет тем, кто не ест мяса вовсе или же просто сейчас соблюдает пост. Для него нужно: пару перцев, 300 г риса, 100 г нута, 100 г томатной пасты. Также, пучок шпината, 300 г грибов, чеснок и растительное масло, соль и специи.

Как приготовить:

Нут нужно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов, затем обжарить в масле со специями. Добавить к рису, который потом нужно отварить до полной готовности.

Пока начинка остывает, снять с перцев верхушки, залить кипятком. Просушить перцы от воды, поместить в них начинку, выложить их в кастрюлю и налить немного воды. Сколько готовят фаршированный перец? Обычно, около часа, но, если в рецепте нет мяса и вся начинка готова — можно готовить меньше. Просто сделайте сильный огонь, налейте воду и тушите 20 минут. Потом налейте томатную пасту смешанную с водой, посыпьте сушеными травами и готовьте еще 10-15 минут — этого будет вполне достаточно.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный фаршированный перец, с самыми разными компонентами. Пользуйтесь этими рецептами, когда нужно будет придумать, что приготовить на обед или ужин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *