Что положить в сырники вместо манки

Чем можно заменить манку? 10 способов

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Во избежание неприятностей некоторые люди принимают решение отказаться от употребления манки. Давайте рассмотрим аналоги популярной крупы, не уступающие по вкусовым качествам и свойствам популярному продукту.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки
Для приготовления сырников рекомендуется пользоваться рисовой или пшеничной мукой. Не нужно менять пропорции ингредиентов — достаточно поменять манку на выбранную разновидность муки. Можно добавить кукурузную муку, однако, такой продукт способен изменить пищевую ценность готового блюда и вкусовые качества. В целом, каждый человек сможет выбрать подходящий вариант, основываясь на личных вкусовых предпочтениях. Попробуйте приготовить любимое блюдо с использованием различных сортов муки, чтобы найти идеальный вариант.

Иногда манка необходима для загущения кондитерского крема. Крупу способна заменить льняная мука. Однако понадобится уменьшить количество добавляемого ингредиента в три раза. Такой продукт содержит большое количество аминокислот и витамина B.

Некоторые кулинары предпочитают смешивать равное количество пшеничной и кокосовой муки. Блюдо получает уникальные вкусовые качества.

Панировочные сухари

Для приготовления мясных котлет можно пользоваться панировочными сухарями. Не обязательно покупать готовые сухари — существует способ самостоятельного приготовления. Нарежьте хлеб небольшими скидками и высушите. Затем мелко измельчите до получения однородного состояния. Если котлеты получились пересушенными — значит, сухарей было добавлено слишком много.

Крахмал

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки
Добавление кукурузного или картофельного крахмала помогает получить тесто нужной структуры для приготовления запеканки, сырников или духового пирога. Продукт приносит пользу организму благодаря высокому содержанию калия и мелких пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Кроме того, крахмал нередко используется для приготовления пудингов: ингредиент помогает добиться нужной консистенции.

Овсянка

Обыкновенные овсяные хлопья помогут спасти ситуацию, если в доме закончилась манка. Рекомендуется предварительно измельчить овсянку в ступке. Однако некоторые кулинары предпочитают добавлять целые хлопья для получения новой структуры блюда.

Использование овсяной муки делает пищу сытнее, хотя калорийность остается прежней. В овсе содержится железо, магний, цинк. Перечисленные вещества улучшают здоровье организма.

Отруби

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки
Многие любители правильного питания регулярно употребляют отруби, представляющие собой остатки цельной оболочки зерна. Добавка помогает сделать запеканку или сырники полезной для организма. Главная особенность отрубей — впитывание токсинов, накапливающихся в пищеварительной системе. Периодическое употребление продукта помогает сбрасывать лишний вес и улучшать обмен веществ.

Крупа

Можно пользоваться гречневой или кукурузной крупой для замены манки. Продукт необходимо предварительно измельчить перед добавлением в тесто. Выполнить задачу поможет электрическая кофемолка. Поскольку многие крупы насыщены сложными углеводами, они дарят чувство сытости. Чтобы переварить продукт, организм затрачивает определенное количество ресурсов. Расходование энергии позволяет быстро сбросить вес. В крупах находятся микроэлементы, витамины, аминокислоты.

Лапша или вареный рис

Такая альтернатива используется редко вследствие ухудшения вкусовых качеств продукта. Однако имеет право существовать. Рис считается лучше лапши в качестве замены манной крупы. Продукт должен быть немного недоваренным, поскольку будет проходить дополнительную термическую обработку.

Миндальная стружка

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки
Потертые миндальные орехи выступают отличной заменой манной крупы. Они помогают придать любимым блюдам новые нотки вкуса. Кроме того, миндальная стружка необыкновенно полезна для организма: она содержит набор витаминов E, A, C и клетчатку. Рекомендуется сначала добавить в тесто небольшое количество ингредиента. Дело в том, что вкус может существенно измениться.

Перемолотые зародыши пшеницы

Мука из пшеничных зародышей набирает популярность среди любителей здорового питания и бодибилдеров, стремящихся быстро набрать мышечную массу. Перемолотые ростки содержат большое количество кальция и различных минералов. Диетологи советуют добавлять продукт в ежедневный рацион. Особенно такая рекомендация касается подростков, нуждающихся в получении дополнительной энергии.

Тертые фрукты

Манку можно легко заменить тертой морковью или предварительно размятым плодом банана. Обратите внимание, что тертых овощей или фруктов требуется добавлять в 4 раза больше, нежели крупы. Не забудьте убрать из рецепта жидкость для замачивания манки. Кроме того, бросьте любую муку (в 10 раз меньше, чем крупы).

Источник

Чем заменить манку

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Чем заменить манкуОписание
МукойВ сырниках, в выпечке манку многие предпочитают заменять мукой. Если использовать пшеничную муку калорийность блюд практически не изменится.

Продукт хорошо впитает влагу, сделает десерт сытным и вкусным. Такая замена может присутствовать в пироге.

Если нужно сделать десерт более легким и нежным вместо обычной муки лучше использовать рисовую.Панировочными сухарямиВ котлетах вместо манки можно использовать панировочные сухари. Продукт продается в магазине, но можно сделать его и дома. Перед добавлением в фарш лучше их немного размочить.КрахмаломКартофельный, кукурузный крахмал станет хорошей заменой манке в десертах. Такая замена может присутствовать в сладком пудинге.Овсяными хлопьямиВ творожной запеканке вместо манки можно использовать измельченные овсяные хлопья. Продукт является источником медленных углеводов, имеет богатый состав минералов витаминов.ОтрубямиПоклонники здорового питания предпочитают использовать в выпечке отруби. Они прекрасно очищают организм от скопившихся шлаков, грязи.КрупойИзмельченная до состояния муки гречневая или кукурузная крупа хорошо впитывает лишнюю влагу в блюде. Крупы – источник медленных углеводов, клетчатки, аминокислот.Миндальной стружкойВ сырниках можно использовать миндальную стружку. Она придает знакомому блюду новый вкус и станет полезным компонентом для здоровья.Мукой из зародышей пшеницыВ приготовленное тесто можно добавлять перемолотые зерновые ростки. В них огромное количество бета-каротина, витаминов группы В.

Этот продукт незаменимая добавка в питании спортсменов, которые наращивают мышечную массу.

Манка активно используется хозяйками для приготовления сырников, творожных запеканок, котлет. Хорошо знакомый каждому продукт довольно высококалорийный.

Производители нередко добавляют в его состав химические реагенты, улучшающие внешний вид крупы. Мало кому известно, что регулярное употребление манки в больших количествах может даже стать причиной развития аллергии.

Если от такого продукта было решено отказаться или его просто не оказалось под рукой в момент приготовления, следует знать, чем можно заменить манку, сохраняя любимый вкус и повышая пользу блюда для организма.

В сырниках и запеканке проще всего использовать муку. Она может быть пшеничной или рисовой. Муку нужно добавлять в блюдо в таком же количестве, что и манку. Дополнительно замачивать манку в молоке, воде не стоит. В блюдо можно добавить кукурузную муку. Она немного изменит вкус и калорийность приготовленного угощения.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Манка в некоторых случаях используется в качестве загустителя для крема. В этом случае достойной заменой станет льняная мука.

Ее потребуется в 3 раза меньше чем манки. При непереносимости глютена стоит использовать рисовую муку. В ней содержится много полезных аминокислот, витаминов группы В.

Некоторые используют для приготовления кокосовую муку. Предварительно ее следует смешать с пшеничной в равных пропорциях. Такой ингредиент придаст блюду новый аромат и вкус.

Панировочные сухари

В котлетах полноценной заменой манки станут панировочные сухари. Их можно сделать самостоятельно из хлеба, батона, высушив, а затем измельчив все до однородного состояния. Чтобы котлеты не получились очень сухими, сухари лучше добавлять в небольшом количестве.

Крахмал

Получить нужную консистенцию теста для запеканки, пирога или сырников можно с помощью крахмала. Подходит продукт из картофеля, кукурузы.

Такая добавка не изменит вкус блюда, но добавит в состав полезный калий, пищевые волокна. Крахмал можно добавлять в пудинги и различные кремы, делая консистенцию густой.

Овсяные хлопья

Если в рецепте есть манка полноценно ее могут заменить измельченные до состояния муки овсяные хлопья. Некоторые не измельчают продукт, предпочитая чувствовать его структуру в блюде.

Мука из овсяных хлопьев делает блюдо намного сытнее, не повышая при этом его калорийность. Овес содержит в своем составе полезную для организма фолиевую кислоту, тиамин, железо и цинк с магнием. Такая замена в рецепте будет не только подходящей по вкусу, но и полезной для здоровья.

Отруби

Отруби пользуются большой популярностью среди поклонников здорового питания. Такая добавка в сырники или сладкий пирог, запеканку будет очень полезной для организма.

Отруби подобно губке впитывают в себя грязь, скапливающуюся в кишечнике и способствуют ее выведению из организма. Регулярное употребление этого продукта способствует похудению, значительно улучшает все обменные процессы.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Крупа

Крупу стоит добавлять в тесто в предварительно измельченном виде. С поставленной задачей справится лучше всего кофемолка, блендер.

Крупа – это сложный углевод, который дает длительное чувство насыщения, для его переваривания организму нужно задействовать внутренние ресурсы, потратить определенное количество энергии.

Благодаря этому можно похудеть. В гречневой, кукурузной крупе содержатся полезные аминокислоты, клетчатка, микроэлементы.

Миндальная стружка

Миндальная стружка довольно своеобразная замена манке в рецептах, но именно такой ингредиент придает знакомым блюдам новые вкусовые оттенки.

Из стружки миндаля организм получит полезную клетчатку, витамины А, С, Е, фитостеролы. Добавлять в тесто сначала нужно небольшое количество продукта, чтобы новый вкус не разочаровал.

Мука из зародышей пшеницы

Полезная и натуральная мука из зародышей пшеницы – новый тренд среди поклонников правильного питания и спортсменов, желающих быстро нарастить мышечную массу.

В перемолотых ростках пшеницы много минералов и кальция. Специалисты настоятельно рекомендуют ввести такой продукт в свой рацион, особенно это касается подростков, которые активно растут и постоянно нуждаются в дополнительной энергии.

Есть достаточное количество вариантов, чем заменить манку. Выбирать следует, исходя из своих потребностей, рецепта будущего блюда. Со многими заменителями можно получить не только вкусное, но и полезное угощение.

Источник

Чем можно заменить манку для приготовления сырников и творожной запеканки

О пользе творога большинство людей помнит еще с детства, но далеко не всем нравится этот «своенравный» кисломолочный продукт. На помощь в такой ситуации приходят самые разнообразные блюда. Согласитесь, мало кто устоит перед пышными поджаристыми сырниками и нежной творожной запеканкой.

Поскольку эти изделия состоят из творога более чем на 90%, их польза для здоровья неоспорима. Сырники — это не только вкусное лакомство, но и возможность нормализовать обмен веществ, наладить функционирование нервной системы и внутренних органов, восполнить в организме запас кальция и фосфора, укрепить ногти и волосы.

Каждая хозяйка готовит сырники и запеканки по-разному, вариаций их приготовления на сегодняшний день великое множество. Неизменным остается одно — добавление в творожную массу манной крупы.

А ведь ее можно заменить малокалорийным ингредиентом с более ценным составом, сделав творожное блюдо еще полезнее. А заодно удивить своих близких вкусной выпечкой по новому рецепту!

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Зачем заменять манку на другой ингредиент

Хоть нам уже и сложно представить сырники без манки, на самом деле, она не так уж и полезна. Вот с чем это связано:

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Исключить манку из рациона в обязательном порядке необходимо:

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Чем можно заменить манку в сырниках

Существует огромное число продуктов, способных скрепить творожную массу. Выбор того или иного зависит от желаемого результата:

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Как приготовить пышные сырники без манки

Качество сырников напрямую зависит от творога. По возможности следует выбирать жирный и зернистый. Он лучше поддается формованию, и сырники получаются пышными и воздушными.

Для приготовления сырников нужно поместить 800 г творога в посуду для замешивания теста и размять вилкой. Затем вбить 2 яйца, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и тщательно перемешать.

Панируют готовые сырники в муке. Для этого необходимо сформировать шарик, обкатать его в муке и придать приплюснутую форму.

Сырники выкладывают на хорошо разогретую сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. После чего переворачивают и обжаривают со второй стороны. Перед переворачиванием желательно убедиться, что края «прихватились». Иначе они могут треснуть.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Сырники можно подавать со сметаной и всевозможными соусами. Например, перетереть ягоды со сметаной и сахаром.

Чем заменить манку в творожной запеканке

Первую запеканку из творога приготовили французские повара, соединив творог, сметану, взбитые яйца и сахар. О манке не шло и речи. Ее начали добавлять хозяйки, использующие жидкие сорта кисломолочного продукта. Манка отлично поглощала жидкость и придавала запеканке обновленный вкус.

Мы привыкли воспринимать творожную запеканку как десерт. Но оказывается, ее можно готовить и как основное блюдо, например, с грибами, картофелем, мясом, овощами. В таком случае манку легко можно сменить мукой.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиЭнергетическая ценность запеканки составляет менее 200 ккал. А если заменить манку другим ингредиентом, а сахар медом (в жидком виде), то даже применение творога с высокой жирностью не станет помехой для включения блюда в диетическое меню.

Как повысить вязкость массы для творожной запеканки

Вместо манки в десерт часто добавляют пшеничную муку — 70 г на 0,5 кг творога.

Оздоравливающего эффекта можно добиться с помощью кукурузной муки, которой свойственно замедлять старение, предупреждать авитоминоз, сердечно-сосудистые заболевания.

Как и в случае с сырниками, для запеканки подойдут отруби, крахмал, сухари для панировки, молотая крупа, овсянка или «Геркулес».

При желании можно приготовить запеканку с ягодами или фруктами. Они также могут послужить заменой манке. Например, банановое пюре славится неплохими связывающими свойствами.

Функцию загустителя можно возложить на печенье или отварной рис.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Если творог для запеканки взят жирный и сухой, никаких связывающих ингредиентов не потребуется.

Как приготовить вкусную запеканку без манки

Хоть манка и не является обязательным компонентом запеканки, приготовление десерта без нее требует некоторых умений и знаний:

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Варианты приготовления творожной запеканки без манной крупы:

Чтобы придать запеканке золотистый оттенок, посыпьте ее поверхность сахарной пудрой в конце приготовления.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Поскольку в таком рецепте отсутствует загуститель, середина запеканки может показаться сыроватой. Просто подождите, пока блюдо остынет.

Источник

Сырники из творога. Секреты, хитрости, советы домашних кулинаров

Один из самых важных русских завтраков – сырники. Он же – один из самых проблемных. Казалось бы, ну какие тут могут быть сложности? Смешал три-четыре нехитрых ингредиента, пожарил – и готово. Но нет! И от друзей-приятелей, и от людей незнакомых все время слышу: “Как приготовить вкусные сырники?” “Сырники не получаются!” “Все время не то выходит!” “То получается, то нет – вечная лотерея”! И правда, пунктов, в которых “что-то пошло не так”, при приготовлении сырников может быть немало. Давайте по пунктам и разбираться, обязательных я насчитала 9 штук.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манки

Пункт №1: выбор творога

Как и всякая еда, сырники начинаются с закупки продуктов. Те самые три-четыре ингредиента могут очень существенно варьироваться, но один остается неизменным: творог (хотя и его можно заменить, но об этом позже). В принципе, нет никакого творога, из которого вообще невозможно было бы сделать сырники, но есть идеальные варианты, есть средние, есть плохие. К последним я бы отнесла, в первую очередь, обезжиренный и мягкий творог в тубах. Он отлично подходит для кремов и муссов за счет нежной консистенции и большого количества содержащейся в нем жидкости. Но как раз жидкость в твороге – главный враг сырников, да и низкий процент жира – тоже не друг. Не подходит нам и творожное зерно в сливках – в нем не только жидкость, но и кусочки, они нам тоже ни к чему. Средний вариант – творог в прямоугольных пачках. Он выглядит плотным, но жидкости в нем все равно больше чем нужно. Как ни странно, вкуснейший, но недешевый пластовой домашний (фермерский) творог, продающийся на рынках, я бы тоже отнесла к среднему варианту – и опять из-за жидкости. Ее легко отжать, но в результате цена ваших сырников будет неоправданно высока. Есть любители делать сырники из творожной массы – но они слишком сладкие и жирные. Так что идеальный творог для сырников вот какой: максимально сухой, чуть рассыпчатый, жирностью не меньше 5%. Я больше всего люблю фермерский развесной.

Пункт №2: жидкость в твороге

Если вы впервые купили описанный выше вид творога, я бы вам посоветовала поставить его под пресс и посмотреть, что выйдет (вернее, вытечет). Берете кухонное “вафельное” полотенце или сложенную в 4–5 слоев марлю, застилаете дуршлаг, выкладываете творог, закрываете свисающими концами полотенца, помещаете дуршлаг в раковину или в большой таз. На творог кладете досочку или плоскую тарелку, на нее – самую большую кастрюлю, доверху наполненную водой. И оставляете на пару часов. За это время лишняя сыворотка стечет. Если ее слишком много – в следующий раз ищите другой творог. Сыворотку не выливайте! Из нее можно делать вкусные и полезные смузи (например, с огурцами, имбирем и зеленью) или использовать для блинов-оладий.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиЧтобы убрать лишнюю жидкость из творога, нужно его поставить под пресс

Пункт №3: яйца

Этот пункт полностью определяется двумя предыдущими. Если у вас правильный творог, ему требуется крайне мало яиц. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода. На 500 г творога одного яйца достаточно! В маложирный творог можно положить дополнительный желток, а избыточного белка избегайте.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиНа 500 г творога одного яйца достаточно. Помните, что в яйце желток работает как жир, а белок – как вода

Пункт №4: мука

Та же самая история. Если в твороге нет воды, он плотный и вязкий – муки потребуется совсем немного. На 500 г достаточно трех, ну четырех столовых ложек. Часть муки или всю вы можете заменить мукой другого вида: овсяной, рисовой, гречневой и т д. Но нужно помнить, что клейковины в ней нет, и чтобы сырники не разваливались, имеет смысл добавить ложку крахмала – кукурузного или картофельного. Я обычно кладу вместо муки манку – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиНа 500 г достаточно 3-4 ст. л. муки.Муку можно заменить манкой – она делает сырники пышными без всякого разрыхлителя

Пункт №5: сахар

Если вы используете вкусный творог, сахар можно вообще не класть (а вот пару щепоток соли я всегда кладу, на мой взгляд, сырники от этого очень выигрывают). Все равно любители сладкого едят сырники с каким-нибудь вареньем или сгущенкой, а нелюбителям хорошо и со сметаной или просто так. При желании подсластить творог можно придать сырникам новый вкус – медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья. Но опять помните: и мед, и сироп, и растаявший внутри теста сахар – тоже жидкость, от избыточного количества сырники “поплывут”. И муку/манку, и яйца, и подсластители легче всего перемешивать с творогом при помощи погружного блендера – он заодно и структуру творога сделает гладкой и однородной.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиВо вкусный творог сахар можно вообще не класть или заменить сахар медом, карамельным сиропом или сиропом от клубничного варенья

Пункт №6: разрыхлитель

Вообще-то сырникам разрыхлитель ни к чему – поднявшись на сковороде, они все равно потом опадут, а это всегда очень обидно. Но любое тесто с добавлением разрыхлителя в результате – менее плотное, более мягкое, чем без него. Так что этот ингредиент – воля ваша. Кстати, не падать сырникам и запеканкам помогает правильно подобранное соотношение творога и крахмала, а также температурного режима на сковороде. Крахмала надо, увы, побольше. А огонь должен быть небольшим, чтобы сырники пропекались постепенно.

Пункт №7: выстаивание

Теперь очень важное. Даже если вы в предыдущих 6 пунктах сделали все правильно, замесили творожное тесто, налепили сырников – и сразу кинулись их жарить, велика вероятность, что они у вас развалятся. Муке/манке и яйцам с творогом в тесте нужно хорошенько пожениться. Жидкости (она все равно есть) нужно впитаться, глютену, если он есть, – развиться, любой муке или хлопьям – набухнуть. Для этого требуется минимум полчаса в холодильнике. Но лучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиЛучшие сырники – “завтрашние”, из теста, сделанного накануне вечером

Пункт №8: обваливание

Пункт №9: обжаривание

Есть два технологических подхода. Один – медленное обжаривание под крышкой от начала и до конца на сковороде. Оно занимает 20–30 минут, в зависимости от толщины сырника. Второй – быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С. Если вы едите сырники сразу же, горячими, второй вариант симпатичнее – пышность в первые 5–10 минут отлично сохраняется. Ну, и по времени это минут на десять быстрее.

На чем жарить? У меня один ответ – на хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного. Если огонь крошечный, можно и на сливочном, конечно. Еще вариант – кокосовое масло или нерафинированное арахисовое, на остальном растительном я не люблю совсем.

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиОбжаривать сырники можно разными способами и жарить лучше всего на топленом масле

Обязательная программа на этом заканчивается и начинаются нюансы. Но они тоже очень важные.

Добавки

Изюм и вяленая клюква, кусочки кураги и чернослива, кубики яблока или груши, обжаренной заранее айвы или тыквы, свежие или замороженные ягоды – все это отличные “наполнители” для сырников. Важно только их количество. Будет слишком много – и они забьют столь желанный традиционный сырниковый вкус. Да и опять велика опасность “развала”. Так что кладите добавок не больше четверти от веса творога. И о замене главного ингредиента: прекрасные сырники получаются из рикотты!

Что положить в сырники вместо манки. Смотреть фото Что положить в сырники вместо манки. Смотреть картинку Что положить в сырники вместо манки. Картинка про Что положить в сырники вместо манки. Фото Что положить в сырники вместо манкиИзюм, вяленая клюква, курага, чернослив, яблоки, груши, тыква, свежие или замороженные ягоды – отличные “наполнители” для сырников

Диетический вариант

А можно ли сделать сырники вообще без какой бы то ни было муки и сахара? Вот чтобы не было углеводов? Ну, про сахар мы уже говорили. И без прочих углеводов тоже можно! Только творог и яйцо. Просто делайте сырники не на сковороде, а в силиконовых формочках в духовке. Их и маслом смазывать не нужно. Для любителей сковородки есть один лайфхак: псиллиум. Это смолотая в порошок оболочка семян подорожника. Ноль калорий, ноль углеводов, вкуса тоже почти ноль. Зато отличные связующие свойства. Стоит только дорого.

Несладкие сырники

Я знаю множество любителей несладких сырников, и сама очень их люблю время от времени. В качестве связующего элемента можно добавить тертый пармезан и совсем немного крахмала для уверенности. Ну, и наполнители самые чудесные: вяленые помидоры, маслины, рубленая зелень, чеснок, припущенный шпинат – все очень вкусное! Жарить тогда можно на оливковом масле.

Подача

Сметана и/или сгущенка и варенье – это всем понятно и вполне традиционно. А если хочется более праздничный вариант, для воскресного бранча, например? Тогда берете плитку любимого шоколада, ломаете на кусочки, заливаете 100 мл жирных сливок и отправляете на минуту-полторы в микроволновку, дальше само дотает, – и получаете шоколадный ганаш. Или берете любые замороженные ягоды, кидаете в кипящий сироп из меда пополам с водой и варите ровно 3 минуты, – вуаля, ягодный сироп! Или берете яблоко, чистите, мелко режете, обжариваете в сковороде в смеси сливочного масла с сахаром 1:1 пару минут, а потом туда немного корицы – и опять красота! Ну, и никогда не забывайте про свежие ягоды и сахарную пудру – с их помощью любые сырники можно подать с шиком и блеском, как в ресторане.

Советы наших читателей

Ekaterina Muradyan: лучшие на свете сырники делаю из обычного покупного творога в пачках 5% и покупной творожной массы с изюмом. 2 пачки творога на 1 пачку массы, 1 яйцо, соль и мука, где-то 2-3 столовых ложки. Они получаются нежные и трепетные и не слишком сладкие.

Камилла Юнусова: я нашла для себя способ, как сделать, чтобы даже жидковатые сырники не растекались, не разваливались и хорошо пропекались. Как только выложила их на сковородку, закрываю крышкой и держу на минимальном огне. Они как бы провариваются внутри, оставаясь при этом очень нежными и пышными. Перевернув, крышку не снимаю, но потом можно подрумянить до хрустящей корочки.

Valentina Karpenko: я делаю сырники в вафельнице для венских вафель. Муж любит, чтобы они были не плотные, поменьше муки, и чтобы не мучиться с переворачиванием на сковороде, я придумала такой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *