Что попробовать в аргентине

Гастрономическое изобилие Аргентины, или что поесть в Буэнос Айресе

Перед поездкой, я часто искала в интернете что поесть в Аргентине, не понимая, что Аргентина настолько разная, что нельзя подвести кухню под одно определение, ведь в Ушуайе едят не то же самое, что в Буэнос Айресе или в Мар дель Плата. Об Ушуайе мы поговорим в следующих отзывах, а в этом я расскажу о том, что поесть в Буэнос Айресе.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

В целом в Буэнос Айресе можно найти любую кухню, но в основном здесь едят мясо и итальянскую кухню, ведь все помнят миграционный поток итальянцев в Аргентину. Вообще, может показаться странным, почему в Буэнос Айресе, в городе у моря, не едят рыбу, да и вообще это не главный ингредиент аргентинской кухни. Но все очень просто. В Аргентину завезли когда-то коров, которые на лугах и пастбищах так размножились и откормились, что местные стали их пробовать. Мясо оказалось невероятно нежным и мягким с ярким ароматом. Так и появилось национальное блюдо «аргентинская говядина».

Ниже таблица разных частей говядины. Нельзя просто взять и попросить кусок мяса в аргентинском ресторане.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Мясо готовят здесь на гриле, parilla, «париша», которые здесь, как сказал мой знакомый аргентинец «как у вас водки в Ашане, на каждом углу». Самое распиаренное место La Cabrera, у которого несколько ресторанов, неподалеку друг от друга.

В предыдущем отзыве мы сделали небольшое вступление по Буэнос Айресу, отзыв можно прочитать здесь. Сегодня остановимся подробнее на разные вкусовых темах.

Что попробовать в Буэнос Айресе:

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

А это мини-круассаны, которые здесь называются половинками луны.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

На асадо мясо может сопровождать красный перед с яйцом. В один из вечеров наши друзья пригласили нас к себе на террасу отведать настоящего аргентинского барбекю из различных видов мяса. Жарили прямо так, на террасе, где у них у многих свой мангал с вытяжкой.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Самые известные марки пряников: Havanna, Cachafaz, Suchard (хрустящие с муссом), San Telmo, Tofi.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Мы попробовали многие, но сколько бы ни говорили, что Havanna занимают рейтинги лучших, стоит просто попробовать таящий во рту Cachafaz и все встанет на свои места.

Пряники можно купить как в супермаркетах, так и в фирменных магазинах. Мы были в La casa del dulce de leche и в Havanna.

Такое вот оформление в магазинах La casa del dulce de leche.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

В первом накупили San Telmo, Cachafaz и баночки с dulce de leche по пол-литра, которые успешно провезли в ручной клади (поскольку в Аргентине можно проносить воду в салон, а при пересадке в Мадриде сгущенку провели через аппарат для покупок из duty free).

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Кстати, вернемся к ресторану-грилю La Cabrera. Зайти сюда составит большого труда, особенно если вы вдвоем. Резерв сделать почти нереально. Нам пришлось ждать почти полтора часа, причем группы 8-15 человек проходили быстрее.

Перед мясом приносят горы закусок, разные соусы, горячие булочки, разные виды хлеба.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Ими так наедаешься, что мяса уже не хочется, а между тем кусок приносят 400 г. К сожалению, к 20.00 моя любимая часть entraña уже закончилась, ее вообще сложно раздобыть, пришлось брать chorizo y lomo alto.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Поужинать в ресторане на двоих с вином обойдется достаточно недорого, около 50 евро на человека.

Вкусно, но у друзей на террасе было вкуснее и душевнее.

Еще одно приятное место для обеда – El Tropezón (Av. Callao 248, C1022 CABA). Меню дня (menú ejecutivo) обойдется в 7 евро, с десертом и напитком. Именно там я попробовала Mondongo.

Пообедать можно купив равиоли или пасту в еде навынос. При вас их сварят, добавят соус и выдадут с вилочкой.

В предыдущем вступительном отзыве я рассказывала о вкусных булочках со сгущенкой. Так вот самые вкусные оказались в булочной у парка, Confitería del Botánico.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Надеюсь вам понравился наш вкусный отчет о еде в Буэнос Айресе. Далее поедем на юг, в Ушуайю объедаться крабами.

Не забудьте оставить комментарий и подписаться на наши страницы YouTube, Instagram, Facebook и Twitter.

Источник

Национальные блюда Аргентины

В этой статье рассказываем про самые известные национальные блюда Аргентины, которые стоит попробовать во время путешествия по стране. Наш рассказ охватывает всю национальную кухню Аргентины: от закусок и основных блюд до десертов и напитков. Приятного аппетита!

Кухню Аргентины трудно назвать уникальной, поскольку страна впитала в себя кулинарные традиции разных стран мира, преимущественно испанские и итальянские. Так что найти действительно аутентичную национальную еду в Аргентине можно разве что в совсем отдаленных от центра районах. Вполне привычная еда в Аргентине – пицца, спагетти или испанский омлет с паэльей.

Однако, совсем не значит, что поход в аргентинский ресторан будет легкой задачей. Даже в Буэнос-Айресе можно попасть в ситуацию, когда в ресторане отсутствует меню на английском, а официанты тоже не блещут знанием иностранных языков. Самое интересное, что порой даже знание испанского не сильно помогает. Все потому, что типичные для Аргентины названия блюд в других странах означают совсем другую еду. Попробуем разобраться, что же едят в Аргентине и как эти блюда называют.

1. Мясо – главное национальное блюдо Аргентины

01. Побывать в Аргентине и не отведать местное мясо — все равно что приехать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Самое популярное национальное блюдо Аргентины – мясо. Оно настолько же известно, как Марадона и танго. Блюда из рыбы в Аргентине тоже можно встретить в меню, но они не такие популярные и уникальные, как мясные деликатесы. Родиться коровой в этой стране действительно печальная судьба. У них все шансы закончить жизнь в жаровне под названием Parrilla (паррижя), в которой мясо готовится на углях. Тем же именем называются специализированные рестораны (по сути стейк-хаусы), которые есть в каждом более или менее крупном городе страны.

На мировом рынке аргентинское мясо находится на уровне выше среднего. В зависимости от ресторана в Аргентине можно получить мясо от «ничего особенного» до «просто изумительно». Как правило, в более дорогих ресторанах мясо более качественное. Однако бывают исключения, когда за небольшие деньги можно получить сказку не вегетарианца. В чем здесь почти нет конкуренции, так это в цене: за такие деньги мясо настолько высокого качества больше не поесть практически нигде в мире.

2. Стейки

Стейк – одно из традиционных блюд Аргентины. Поэтому в каждом стейк-хаусе под вывеской Parrilla на выбор будут представлены несколько видов мяса. Отправляясь в аргентинский ресторан, очень желательно разбираться в стейках, чтобы получить именно то, что хочется.

Colita de cuadril (колита де куадрил) – стейк из нижней части бедра. Обычно содержит много жира. Вряд ли понравится людям, которые предпочитают постное мясо. Однако как раз-таки жир и придает этому стейку особенный вкус. Сравнительно дешевый, но качественный стейк.

Vacío (басио) – стейк, который крайне редко можно встретить за пределами Аргентины и Уругвая. Для него берут вырезку из боковой части туши (часть между ребрами и бедром). Это тонкая вырезка с прослойкой жира снаружи и мякотью внутри. Правильно приготовленный vacio будет хрустящим снаружи, но нежным и сочным внутри.

Bife de Chorizo (бифе де чорисо). Люди, даже хорошо знакомые с испанским, часто избегают заказывать этот стейк, думая, что он имеет какое-то отношение к колбасе. Да, chorizo – даже в Аргентине одна из разновидностей колбасы. Но Bife de Chorizo – это классический для Аргентины стейк. С него и стоит начинать знакомство с аргентинской говядиной. Этот стейк большой, сочный и с вкусным жиром по краям. Вырезка берется из верхней части бедра туши. Будьте осторожны с заказом Bife de Chorizo в дешевых ресторанах, скорей всего, здесь будет использована часть туши подешевле с большим количеством жира.

02. Bife de Chorizo – классический аргентинский стейк.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

С заказом этого стейка стоит быть осторожным в дешевых ресторанах, поскольку скорей всего будет использована часть подешевле с большим количеством жира.

Baby beef (бэби биф). В Аргентине такая «деточка» означает кусок мяса весом около килограмма. Для любителей поесть очень плотно или покончить жизнь самоубийством от переедания.

03. Baby Beef – кусок мяса величиной с человеческую голову. Вариант для тех, кто не хочет просить добавки 🙂

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

T-bone / bife de costilla (бифе де костижя). В Аргентине, как и во всем мире, это стейк из задней поясничной части говяжьей туши на косточке в форме буквы «T». Весьма дорогая часть туши с неплохой мраморностью.

Ojo de bife (охо де бифе). Нет, это не бычий глаз, а один из самых дорогих стейков в Аргентине. Ультра-нежный, с отличной мраморностью.

04. Ojo de bife – обычно небольшой, но один из лучших стейков, которые можно попробовать в Аргентине.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Asado de tira (асадо де тира). Ребрышки в Аргентине подаются порубленными на довольно короткие части. Объесться таким куском вряд ли получится, но это одна из самых вкусных частей туши по очень низкой цене.

Bife de lomo (бифе де ломо) – самый дорогой из предлагаемых стейков. Предлагается в большинстве ресторанов страны наравне с bife de chorizo. Это нежнейшая сочная мякоть из филейной части туши. Тем не менее, иногда ожидания от этого стейка слишком высоки, и многие разочаровываются в блюде. Все потому, что практически полное отсутствие жира лишает его особенного вкуса. Впрочем, многое зависит от качества мяса, так что пробовать стоит.

05. Bife de Lomo – еще один классический стейк, нежная вырезка без жира.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Entraña (энтранья) – крайняя часть диафрагмы. У этого стейка отличный вкус и сочность. Последняя достигается за счет жира и мембраны, которыми кусок мяса затянут по краям. Мембрана как раз и не дает жидкости испариться. С другой стороны, она же делает кусок довольно трудным для пережевывания, так что придется хорошенько поработать челюстями. Но все же есть ради чего, поскольку это один из самых дешевых стейков.

Chimichurri (чимичурри) – это не мясо, а классический аргентинский соус. Его часто подают к мясу, а готовят из петрушки, оливкового масла и чеснока. Во многих заведениях этот соус подают с мясом по умолчанию. Если же вам его не принесли, то его всегда можно об этом попросить.

06. Мимо витрин аргентинских ресторанов порой крайне трудно пройти.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

В хороших ресторанах в Аргентине перед принятием заказа непременно должны спросить желаемую степень прожарки стейка. Поскольку не везде официанты хорошо понимают по-английски, а уж тем более по-русски, вот несколько фраз, которые помогут при заказе стейка:

Все эти степени прожарки могут довольно сильно варьироваться от повара к повару. В большинстве случаев норма – подавать стейк чуть менее прожаренным, чем заказывает клиент. В этом случае вы можете попробовать мясо и попросить подержать его на огне еще какое-то время. Я обычно заказываю «jugoso» для первой пробы.

07. Любители хорошего мяса с удовольствием остались бы жить на кухне аргентинских стейк-хаусов 🙂

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

3. Другие мясные блюда Аргентины

Стейки в Аргентине, безусловно, очень популярны, но любовь аргентинцев к мясу далеко ими не ограничивается. Существует еще масса блюд из мяса, в основном, более дешевые, чем стейки, но во многих случаях не менее вкусные.

Mollejas (можехас). По-русски эта часть туши называется вилочковой железой, которая атрофируется, когда животное взрослеет. Значит при заказе этого блюда вы можете быть уверены, что вам подадут мясо теленка или ягненка. Это нежнейшее, порой молочное мясо довольно сильно отличается по вкусу от классического стейка.

Chinchulines (чинчулинес). Как правило, под этим блюдом подразумевается длинная часть тонкой кишки, приготовленная на гриле. Еда на любителя.

Criadilla (криадижя). Приглянулось это слово в меню, и решили заказать? Что ж, будьте готовы отведать изумительные бычьи яйца 🙂

Morcilla (морсижя) – кровяная сосиска черного цвета. Бывает двух видов: «criolla» – толстенькая колбаска 10-15 см в длину (при легком голоде ей вполне можно наесться), “bombón” – сосиска небольшого размера (подается в качестве закуски).

Chorizo (чорисо) – классическая, сочная и жирная аргентинская сосиска, которую с удовольствием жарят на гриле по всей Аргентине. Сэндвич с такой сосиской – знаменитый choripán (чорипан).

Salchicha (салчича) – практически то же самое, что и сhorizo. Только эта сосиска намного длинней и тоньше, что делает ее немного сухой по сравнению с обычным сочным chorizo.

08. Самые светлые сверху – это сhinchulines, самые толстые снизу – chorizo, в нижнем правом углу – longaniza.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Longaniza (лонганиса) – длинная и сухая вяленая сосиска из свинины с ароматом аниса. Часто используется в сэндвичах.

Matambrito (матамбрито). Название этого блюда произошло от двух слов: «matar» (убивать) и «hambre» (голод), т.е. “убийца голода”. Этой едой и вправду может утолить голод на весь день. Как правило, matambrito – очень тонкий и широкий кусок мяса между кожей и ребрами, в который заворачивают начинку. В зависимости от региона или вкуса шеф-повара начинка может быть абсолютно разной. Чаще всего в этой роли выступают целая морковь и вареные куриные яйца. В завернутом виде этот рулет либо запекают, либо варят в воде или молоке. В некоторых случаях мясо не заворачивают, а смазывают сыром моцарелла и едят. Такая разновидность называется matambre a la pizza.

Parrillada mixta (парижяда микста). Во многих ресторанах можно заказать барбекюшное ассорти. Это значит, вам принесут сковороду или противень большого размера (и на несколько человек), где будут разные виды мяса, включая сосиски. В большинстве случаев в меню указывают, что входит в состав этого блюда. Неплохой вариант, если хочется попробовать сразу большую часть предлагаемых блюд. Однако, чем дешевле parrillada, тем дешевле в нее будет входить еда, а про добротные стейки можно и совсем забыть.

08. Одна из разновидностей parrillada mixta.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Milanesa (миланеса) – итальянское блюдо, хорошо прижившееся в Аргентине. Наиболее часто встречаются куриная Milanesa de Pollo и говяжья Milanesa de Lomo. По сути это котлета или кусок мяса в панировочных сухарях, которые подаются с картофелем-фри или картофельным пюре и яичницей. Простое, дешевое и очень питательное блюдо, которое можно найти почти в любом уголке Аргентины.

09. Milanesa — настоящее национальное блюдо Аргентины, которое можно найти практически в любом регионе страны.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Suprema (супрема) – разновидность milanesa. Главный ингредиент здесь – куриная грудка.

Lomo a la pimienta / lomo al champignon (ломо а ла пимьента / ломо ал чаминьон). Для тех, кому стейк нужен не в классическом виде, а как блюдо. Чаще всего мясо готовят со сладким перцем или грибами.

10. Choripan — аргентинский сэндвич с толстой жирной сосиской. Часто можно встретить на уличных лотках.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

4. Другие традиционные блюда Аргентины и десерты

Revuelto de Gramajo (рувеэлто де грамахо) – блюдо быстрого приготовления из жареного картофеля, яиц, ветчины, лука, сливочного масла и перца.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Tortilla Española (тортижя эспньола) – типичный испанский омлет с картофелем и луком.

Empanadas (эмпанадас). Удивительно, но пирожок – полноправное национальное блюдо Аргентины. Просто невозможно жить и даже путешествовать в Аргентине, не употребляя эти замечательные и простые кулинарные творения. Чаще всего эти пирожки пекут, но встречаются и жаренные. Начинка всегда преобладает над тестом, так что они еще и очень сытные. Самые популярные разновидности empanadas: carne (с мясом), carne picante (мясо и острый перец), pollo (с курицей), jamón y queso (хамон и сыр), queso y cebolla (сыр и лук), atún (с тунцом).

11. Обычными домашними пирожками никого не удивить, но в Аргентине они не только считаются национальным блюдом, но и в большинстве случаев просто великолепны!

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Dulce de leche (дулсе де лече) – классический латиноамериканский десерт. Однако у россиян всегда вызывает ассоциации со сгущенным топленым молоком. Скорей всего, в разных местах будет подаваться в различных исполнениях, но суть одна – это хорошая сгущенка.

12. Аргентинцев можно серьезно удивить или даже обидеть, сказав, что их dulce de leche в России называется вареной сгущенкой и продается почти в любом супермаркете.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Alfajores (алфахорес) – сэндвич из двух печенюшек с прослойкой из dulce de leche или фруктовой начинки. Очень вкусная и питательная сладость, аргентинская классика.

13. Разновидностей alfajores в Аргентине несметное количество.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

5. Цены на еду в Аргентине

Самое вкусное в еде в Аргентине – это цены. В этой стране традиционно высокая инфляция, так что цены могут меняться с завидной регулярностью. Однако при пересчете на американские доллары они растут медленнее или даже падают. Ниже представлены цены из среднего не туристического ресторана Буэнос-Айреса в пересчете на доллары по черному курсу (в туристических ресторанах среднего сегмента цены будут на 20-30%).

Источник

Аргентинская кухня

Аргентинская кухня или «мясо превыше всего»: Каждый регион Аргентины имеют свою отдельную историю, климат, традиции. Предпочтения аргентинцев в еде также не исключение. В Буэнос-Айресе (районе пампы) аргентинцы большее предпочтение отдают мясу, юг страны (Патагония, Огненная Земля) славится морепродуктами и бараниной, а на севере вы можете попробовать традиционные наваристые густые похлёбки locro y guizo. Живу тут уже больше 10 лет и до сих пор удивляюсь, как вкусовые предпочтения самих аргентинцев меняются в зависимости от региона страны. Но помните об одном — мясо превыше всего!

Если в общем оценивать кухню и традиционные блюда Аргентины, то можно выделить два основных критерия – просто и, главное, много! Хотите попробовать свои силы в приготовлении аргентинских блюд? об этом подробнее в разделе Ужин по-аргентински

Аргентинская кухня. Мясо – асадо, паррижжа (Asado, Parrilla)

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Всё, что связано с мясом априори является темой разговоров, дискуссий и обсуждений среди аргентинцев. Асадо это не просто барбекю — это ритуал, который проходит по строгому регламенту. Вырезки и куски говядины, сосиски «чорисо» (chorizo) и кровяные колбаски «морсишша» (morcilla) кладутся на решётку и медленно жарятся на углях. Процесс проще простого, основной секрет – хорошее мясо. Для затравки на стол подаются колбаски и субпродукты, далее наступает черед разного рода ребрышек «асадо де тира» (asado de tira), стейка-филе «ломо» (lomo). В качестве гарнира подаются салат, иногда картошка-фри и хлеб. Также, в Аргентине популярностью пользуется часть зобной железы «мошехас» (mollejas) — местный деликатес, который обязательно стоит попробовать.

Где отведать вкусного мяса? Конечно же в ресторанах под названием «паррижжа» (parrilla). Подробнее о них читайте в разделе Рестораны Буэнос-Айреса

Аргентинская кухня. Эмпанадас (empanadas) – пирожки

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

аргентинские пирожки эмпанадас

Сказать честно, аргентинские эмпанадас вкуснее русских. Главное их отличие от так нам привычных пышных бабушкиных пирожков – мало теста и много начинки. Традиционные аргентинские начинки для пирожков – мясо, курица, сыр с ветчиной, овощи. Существует два варианта приготовления эмпанадас – в печи/духовке или во фритюре. Второй способ наиболее популярен. Аргентинцы вообще любят всё жареное или пережаренное.

Паста

Аргентинские кулинарные традиции уходят корнями в испанскую и итальянскую кухню. Только здесь, в ресторанах, вы найдёте большое количество вариантов макаронных изделий и соусов к ним, даже Италия не может похвастаться таким разнообразием.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Тут Вы увидите в меню галушки или клёцки, именуемые по-аргентински «ньоккис». По традиции, в Аргентине едят ньоккис 29 числа каждого месяца. Под тарелку с ньоккис принято класть монету или купюру. Считается, что это обеспечивает финансовое благополучие.

Где в Буэнос-Айресе отведать хорошую пасту? Вот в этом местечке, о котором подробнее я писала в разделе рестораны Буэнос-Айреса.

Пицца

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

пицца на пышном тесте

Это также неотъемлемая часть кулинарной жизни любого аргентинца. Пиццерии есть везде, на углу практически каждого квартала. Аргентинцы не любители тратить много времени на приготовление пищи дома, поэтому пицца каждый день на ужин из соседнего кафе — частое явление. Особенностью аргентинской пиццы является то, что ее готовят на пышной основе и покрывают большим количеством сыра.

Аргентинская кухня. Похлёбки Locro и Guiso/Тамалес (Tamales)

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Locro, традиционная наваристая похлёбка севера Аргентины

Густые наваристые супы locro и guiso — визитная кулинарная карточка северных провинций Аргентины. Кухня этого региона в чём-то схожа с блюдами Перу и Боливии. Неотъемлемый ингридиент любого guiso или locro это бобовые (чечевица, фасоль), а также кукуруза. В кастрюлю закидывается кусочки мяса, кровяных сосисок, картошка и бобовые — всё это томится на медленном огне. Получается очень сытно и вкусно!

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Тамалес, традиционное блюдо севера Аргентины

Но «локро» и «гисо» это ещё не всё, чем вы себя можете побаловать в северных провинциях. Не забудьте попробовать Тамалес (tamales) — лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями, приготовленная на пару. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, или овощей. Считается, что именно тамалес было основным блюдом индейцев, коренных жителей Южной Америки.

Если вы будете в северных провинциях Аргентины (в Тукумане, Сальте, Жужуй), все эти блюда вы сможете отведать буквально на улице. С Буэнос-Айресом всё немного сложнее, город абсолютно «мясной». Тут вам придётся поискать, ну или посмотреть мой раздел рестораны Буэнос-Айреса. Кафе La Hormiga и Las Cabras располагают данными блюдами в своём меню.

Аргентинская кухня. Миланеса

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Еда попроще — обыкновенные гамбургеры (hamburguesas) и миланесас (milanesas) — есть на каждом шагу и относится к блюдам «minutas», то есть быстрого приготовления. Миланеса — это отбивная из мяса, обваленная в специях и панировочных сухарях. Если же сверху на миланесу положить кусок ветчины, сыра и несколько помидоров и все это запечь до румяной корочки, получится немного другое блюдо, которое аргентинцы называют «миланеса наполитана». Подается такое блюдо чаще всего с любимой каждым аргентинцем картошкой фри, как на представленной фотографии. Аргентинцы яростные любители мяса в панировочных сухарях, в городе работает парочку ресторанов, которые специализируются только на данном блюде в разных вариациях: миланеса по-наполитански, миланеса по-швейцарски, обычная миланеса.

Варёная сгущёнка (dulce de leche)

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Один из самых любимых десертов аргентинцев – это вареная сгущенка, которую используют как начинку для тортов, конфет, печенья и просто намазывают на хлеб как незаменимое лакомство. Аргентинцы искренно верят, что это их сладкое изобретение Честно сказать, за все годы моей жизни тут, я так до конца и не поняла, почему в стране такое всеобщее безумие по поводу сгущёнки. Обязательная начинка любого торта — сгущёнка, соус к любому десерту — сгущёнка., даже в кофе в аргентинском старбаксе добавляют сгущёнку. Мороженое — также со сгущенкой.

Местный десерт Флан (flan)

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Флан – это типичный аргентинский десерт, заимствованный из испанской кухни. Иначе говоря, пудинг, в основу которого входят такие продукты как яйца, молоко и сахар. Наиболее часто можно встретить ванильный флан, покрытый конечно же вареной сгущенкой.

Мороженое

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

любимое всеми аргентинцами мороженое

Мороженое в Аргентине появилось благодаря итальянским иммигрантам. Кафе-мороженых тут огромное количество. Летними вечерами в самых популярных кафе выстраиваются длинные очереди за этим охлаждающим десертом. Как несложно догадаться, лучший вкус мороженого для любого аргентинца — варёная сгущёнка. Аргентинцы очень консервативные люди и вкусам своим не изменяют.

Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Мате
Что попробовать в аргентине. Смотреть фото Что попробовать в аргентине. Смотреть картинку Что попробовать в аргентине. Картинка про Что попробовать в аргентине. Фото Что попробовать в аргентине

Наверняка вы слышали, что все аргентинцы пьют матэ (mate) — «все! без исключения». Йерба матэ — так называется растение, из которого в Аргентине получают бодрый чай. По-другому не скажешь, т.к. этот напиток действительно бодрит и придает энергии. Аргентинцы искренне считают, что он полезен для здоровья. Наличие кофеина оказывает стимулирующее воздействие и хорошо утоляет голод. Узнать, что человек пьет именно мате совсем несложно — потому что пьется он не из привычных нам чашек, а из специального сосуда под названием «калабаса», который производится из бутылочной тыквы. Пьют этот терпкий напиток через специальную трубочку «бомбижжу» с маленьким ситечком на конце, предназначенным для того, чтобы отфильтровывать заварку. Пока сохраняется вкус, в «чайник» постоянно доливается горячая вода. Если в церемонии участвует сразу несколько человек, тыквенный сосуд передается по кругу. Попробовать в кафе этот напиток, не нарушая традиции заваривания в сосуде из тыквы, практически невозможно. Как правило, распитие матэ происходит в кругу друзей, коллег или в семье, а в кафе вам смогут предложить только матэ в чайном пакетике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *