Что послушать когда все надоело
Какую музыку тебе послушать, если твой плейлист надоел?
всем привет, это мой первый тест, так что не судите строго;3
короче, обьясняю, нужно просто выбрать направление в музыке
yourfriend
Еще тесты:
На сколько хорошо ты знаешь Stray Kids?
Какая k-pop группа тебе подойдет
Как хорошо ты знаешь песни GAYAZOV$ BROTHER$
Классные песни, которые почему-то никто не слушает
Комментариев: 22
невероятно нормишно, я думал хотя б какую нибудь незнакомую физиономию увижу, а тут все из чартов или из тк-тк. слабо.
Самое интересное то, что мой плейлист состоит почти из всех этих песен.
Но все равно интересно
+3
сюда надо добавить кпоп.
рок
старые добрые IMAGINE DRAGONS
ну послушай в конце концов их, если тебе уже точно нечего слушать)
Лучше были бы старые, добрые Linkin Park
@627sasa хочешь тест с названиями песен? ок, все сделаю, и новенького добавлю))
Вау, здесь что, есть Увула? Я приятно удивлена! +3
Imagine Dragons сложно в полной мере назвать роком; это скорее альтернативный рок или инди-рок. Но я, как истинный фанат этого жанра, немного расстроена, потому что уже все переслушала. Но спасибо автору за тест 😊🌟
старые добрые IMAGINE DRAGONS
Нет, я не люблю альтернативный рок.
А так +3. Тема довольно — таки оригинальная
Это не гороскоп — _-
я слушаю музыку из аниме врата штейна когда плачут цикады восхождение героя щита власть книжного червя код гиасс восставший лелуш клуб лёгкой музыки атака титанов невероятные приключения джоджо ковбой бибоп клинок рассекающий демонов убийца акамэ судьба ночь схватки мастера меча онлайн алисизация война в подмирье поддразнивание такаги союз серокрылых домашняя девушка повелитель волчица и пряности госпожа кагуя в любви как на войне этот глупый свин не понимает мечту девочки зайки моб психо 100 непутёвый ученик в школе магии нет игры нет жизни бездомный бог паразит учение о жизни твоя апрельская ложь меланхолия харухи судзумии судьба начало 2
Почему любимая композиция так быстро надоела?
Ведь оно как бывает? Появилась новая композиция (трек, песня и пр. музыка), которая очень нравится. Которую хочется слушать бесконечно. Сутками напролет. Раз за разом. Включаешь ее в смартфоне, в машине, дома и на работе. Напевая про себя или вслух. Это — любимая композиция.
А потом вдруг восторг внезапно проходит, и любимая композиция надоедает. Почему так происходит?
На этот вопрос попробовала ответить психолог Элизабет Хельмут Маргулис, директор лаборатории изучения музыки Университете штата Арканзас и автор книги On Repeat: How Music Plays the Mind («На повторе: как музыка играет разумом»).
Наш мозг слушает музыку
Как известно, мозг реагирует на все, что слышит. Но на музыку он реагирует по-особенному.
Исследования с использованием технологии функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ) показывают, что когда человек слушает музыку, активируется не только так называемая слуховая кора мозга (та его часть, которая отвечает за обработку звука).
Задействуются и другие его зоны, в том числе и те, которые отвечают за внимание, память, движения тела и планировании действий.
Таким образом, слушая музыку, мы не просто слышим звук. Музыка вовлекает наш мозг. Он (мы) сосредотачивается и начинает изучать её. Именно поэтому мы иногда, что называется, «чувствуем» ту или иную композицию.
«У нас есть различные методики, демонстрирующие то ощущение вовлеченности, которое испытывает человек, слушающий музыку», — отмечает Маргулис.
Участием в данном процессе моторных зон мозга также объясняется часто возникающие желание двигаться в такт музыке, поиграть на воображаемой гитаре и т.д.
Влюбленность в песню
Когда композиция нам нравится, её, как правило, хочется послушать еще раз. Потом еще. Так начинается «цикл влюбленности» в нее. В 2011 году в журнале PLOS ONE группа ученых опубликовала результаты исследования, в соответствии с которыми, при прослушивании знакомой музыки в мозге активизируются более «эмоциональные» зоны.
Потому любимая композиция, которую мы слушаем многократно, с каждым разом порождает у нас все более эмоциональную реакцию.
Получается, что когда мы прослушиваем понравившуюся музыку только во второй раз, мозгу требуется гораздо меньше времени на ее обработку.
Как пишет Элизабет Маргулис, «мозгу проще с ней [песней] справится, потому что он уже знает, чего от неё ждать и понимает её». С каждым повторным прослушиванием этот эффект усиливается.
Ссылаясь на работу шведского психолога Альфа Габриэльссона, Маргулис утверждает, что будучи глубоко увлеченным приятной для него мелодией, человек может терять самообладание: «И случается это во многом благодаря повторениям. Они помогают нам слиться с музыкой«.
Но только до тех пор, пока повторения не начинают в буквальном смысле устаревать.
Почему любимая композиция надоедает?
По мнению ученого, в определенный момент мозг включает механизм сомнения, который заставляет нас заняться поиском чего-то нового, что можно исследовать и изучить:
«Если мы будем постоянно возвращаться на одно и то же место, мы перестанем учиться,» — пишет Маргулис. — «Потому надо открывать другой альбом и находить новые композиции».
Все просто: ваш мозг перестал удивляться тому, что слышит, и инстинкт гонит вас проч от этой музыки. Ищите, и тогда появится новая любимая композиция. И всё начнется сначала.
Когда все надоело, что посоветуете почитать или послушать?
В последнее время вокруг столько негатива, что хочется какой-нибудь красоты и радости.
Даже грусть подойдет, но светлая.
Хочется почитать книгу какую-нибудь. Добрую и жизненную. Что-то типа «Билет на вчерашний трамвай» Раевской.
Друзья, подскажите что-нибудь такое. Легкое и одновременно грустное
«Если бы ты знал», автора, к сожалению не запомнила.
А музыка. мне лично, помогает классика.
Извините, автор, не знаю откуда Вы. Когда я в вашем теперешнем состоянии, то читаю Люко Дашвар. Книги проглатываются на одном дыхании легко. Автор пишет на украинском, хотя сейчас можно найти русские переводы некоторых книг. Очень рекомендую.
Раньше была хорошая отечественная группа «Кукуруза». хотя, как я понял позже, у неё был определённый уклон в сторону кантри. Иногда с удовольствием слушаю ирландские фольклорные мотивы. Отечественные фолк-группы как-то не на слуху, так что ничего о них не могу сказать. из тех, что попадались, многие откровенно копируют западные образцы..
Долгую дорогу на поезде лучше всего скрасит не музыка, а аудиокниги.
Раньше кроме кроссвордов я печатные книги брал всегда, но у них минуса два: утомляют глаза и не видишь красот за окном. А с появлением аудиокниг, которые можно слушать на телефоне, планшете, плеере, гаджетах различных — вообще удобно стало. И руки и глаза свободные, и удовольствие от хорошей книги получишь.
А музыка? Можно в паузах и музыку послушать, но лучше классическую или современную, только не песни.
Репертуар составлять — заблаговременно, а качать удобно с торрентов, зарядил список, и пошёл по своим делам, мне в основном вполне хватает Rutracker-а. Там и фильмы, и книги, и музыка, и семинары, курсы. Да чего там только нет.
Не знаю, насколько Ваша предстоящая дорога долгая, и какие Ваши вкусы, но себе бы на четырёх-дневную поездку я записал бы что-нибудь из Джека Лондона и какую-нибудь латиноамериканскую музыку в стиле «Полёт кондора» (El Cóndor Pasa).
Думаю, выводы каждый сделает сам.
Я чувствовал: неведомые тайны тут и там проявлены, я вместе с ними прикасался неизвестному. И тайнами
А о влиянии на них классичности все говорили, даже и не критики, а рядовые личности.
Мне кажется, что Моцарт, если бы явился он сейчас,
Все так надоело! Смириться или избавиться?
«Все надоело!» – с такими словами может начаться утро любого человека. Открывая глаза, утро уже не радует лучиками солнца, и даже яркие предметы интерьера своей комнаты уже не дарят былое чувство радости и спокойствия.
Перспектива подъема и дальнейших дел только усиливает это настроение. Сломанный на кухне чайник уменьшает то количество ценнейшего утреннего времени, которое можно было бы потратить еще на несколько приятных минут под одеялом.
Снующий под ногами пес так и норовит получить по носу, а дети со своими утренними капризами и вовсе способны вывести из равновесия любого человека. Многим людям это все настолько сильно надоедает, что появляется стойкое ощущение безысходности, что именно так и будут проходить все оставшиеся дни, и ничего яркого и позитивного в них уже не найти.
Описать все это можно словами – «Как мне все надоело!». Именно так и начинаются многие семейные психологические конфликты. Что делать, когда все достало, и как предотвратить в дальнейшем появление такой ситуации?
Что же это за состояние апатии
Это всего лишь выброс эмоций, который случается со всеми нами. Так уж заведено, что одни люди могут спокойно с этим справиться, а другие – нет.
Первые отличаются буйным нравом и даже резкостью, они явно проявляют свои эмоции, хорошие и плохие, и практически не копят их в себе.
Другой же тип людей отличается хорошим воспитанием, хорошим нравом и в целом считается социально ориентированным. На удивление, воспитание порой мешает людям нормально оценивать реальность, поскольку оно гасит все зарождающиеся эмоции, которые время от времени нужно выпускать, чтобы вопросов, почему все так плохо, больше не возникало.
Если все надоело и ничего уже не радует, это не значит, что человек устал от семьи, работы, обязанностей или привычек. В большинстве случаев такая апатия – лишь отражение внутренних конфликтов, которые скопились в душе человека.
К этому же эффекту приводят большое количество внутренних размышлений по поводу уже прошедших неприятных ситуаций. Иногда все решительные мысли часто появляются уже спустя сутки после того, как они могли бы пригодиться.
Несмотря на то, что все уже сделано и сказано, для человека ситуация еще не обрела логическое завершение, и велика вероятность, что в будущем появится чувство усталости, хандры и апатия. Постоянное обдумывание, проговаривание своих мыслей ведет к внутреннему конфликту. Не за горами, когда все это выплеснется наружу, и тогда окажется, что все плохо в этой жизни, хотя причину создал сам человек.
Предвестники плохого настроения и апатии
Они могут быть самыми различными. Небольшое раздражение от того, что любимый бренд выпустил новую коллекцию, а сейчас, как назло, просто нет средств для обновок. Или же любимые домочадцы в очередной раз не помыли за собой посуду.
Даже вялотекущий насморк на протяжении нескольких дней может привести к тому результату, что был указан выше, и вот уже появляется упадок сил. Что делать в таком случае? Кажется, что все просто ужасно, и хуже уже быть не может. На самом деле это лишь первые симптомы, которые могут перерасти в более тяжелое состояние и даже болезнь.
Сезонная хандра
Что делать, когда все плохо без видимых причин? Для начала можно посмотреть за окно. Интерес должен быть прикован к погоде, а точнее – к солнцу.
Здесь все довольно просто и даже подробно изучено специалистами. Уменьшение светового дня, в том числе и постоянная облачность в дневное время суток, ведет к уменьшению содержания в организме гормона радости – серотонина. В этом и заключается частая причина хандры и усталости.
Конфликты на учебе или работе
Когда все достало, то привычные дела выполнять куда сложнее, и кажется, что коллеги стараются усугубить ситуацию своими придирками. Особенно сильно может отозваться вялотекущий конфликт, который начался уже давно, но до сих пор не переходит в более острую фазу.
Считается, что в таком случае человек испытывает постоянное напряжение, стресс, избавиться от которого потом можно будет только с помощью специалиста.
Ощущение собственной бесцельности
Есть и другая положительная сторона медали этой ситуации. В процессе такой социальной деятельности человек знакомится со многими людьми, общение с которыми также является своеобразной профилактикой и терапией против плохого настроения, хандры и апатии.
Напряженный график
«Как мне все надоело!» – эти слова могут быть сказаны и в том случае, если человек почти полностью занят делами, которые не дарят ему эмоциональной разрядки. Даже самая любимая работа в чрезмерном количестве может привести к ощущению апатии.
Упадок сил можно заметить не сразу. Сначала организм сигнализирует простой усталостью, а человек пытается взбодрить себя при помощи стимуляторов – кофе, энергетиков, шоколадки. Затем происходит снижение иммунитета, и на этом этапе могут появиться симптомы заболеваний – насморк, першение в горле, боль в боку.
Все это – крик организма о помощи, попытка его обратить внимание человека на свое здоровье.
И вот наступает самый пик, когда ни физических, ни моральных сил для продолжения своей ежедневной деятельности уже не остается. «Как же все меня достало!» – с этими словами начинается новый день, и в силах человека порвать эту порочную цепь неуважительного отношения к себе. Хандра, апатия и плохое настроение появляются внезапно.
Нужно ли бороться с таким состоянием
Если все достало и ничего не радует, то это состояние нельзя оставлять без присмотра. Эта ситуация может привести к ухудшению качества жизни, к семейным конфликтам, ссорам и даже разводу.
Нередко ощущение того, что «все плохо» является прямой причиной появления многих хронических заболеваний, которые также сложно будет побороть без медицинской помощи. Иными словами, уже первые признаки апатии и хандры нельзя ни в коем случае игнорировать, и принимать меры надо как можно скорее.
Что делать в таких ситуациях. Пошаговая инструкция
Для начала необходимо успокоиться и понять, что даже эта сложная проблема вполне решаема. Что делать, когда все плохо? Можно попробовать следующие варианты:
Если человек ничего не хочет, то это означает лишь то, что ему нужно сменить сферу деятельности, хотя бы временно, и спонтанный поступок – прекрасное решение проблемы. Не стоит обдумывать его слишком долго и рассуждать, достаточно ли у человека сил для этого. Можно отправиться на выходные в другой город или даже в другую страну. Пребывание в другой стране, знакомство, пусть и краткосрочное, с ее культурой и людьми – это те воспоминания, которыми человек будет эмоционально питаться еще несколько недель или месяцев.
Также к спонтанным поступкам можно отнести звонок старому другу или подруге, с которыми в последние годы контакт был утрачен. А сколько приятных переживаний может принести примирение с теми людьми, о ссоре с которыми человек жалел уже давно!
Для этого стоит обратиться к профессионалам, а не пытаться сделать что-то для себя самостоятельно. Только профессионалы могут оценить человека объективно. Психологи отмечают, что кардинальное изменение внешности нередко приводит к столь же кардинальным изменениям в жизни. Человек видит себя новым, он хочет создать новую, отличную от предыдущей, жизнь, а потому негативные мысли вряд ли побеспокоят обновленного внешне человека.
Необходимо с утра хорошо выспаться и приготовить любимый завтрак. Это лучшее начало дня для тех, кто решает вопрос, что делать при упадке сил. Теперь можно отправиться в книжный магазин и купить легкое чтиво. Романы со сложными философскими рассуждениями лучше отложить до лучших времен.
Также можно посетить магазин творчества и рукоделия и выбрать нечто занимательное, на что упадет взгляд. Всего один вечер таких трудов может принести массу положительных эмоций, а может, станет началом для нового хобби.
Если все надоело, и немалая заслуга в этом – коллег, начальников или однокурсников по учебе, то необходимо понять, что кардинально изменить ситуацию за пару дней невозможно. Для собственного здоровья психологи рекомендуют проводить вандальные акты – кидать подушку, бить посуду и так далее.
Следует ощутить всю ярость, которую человеку так хочется опрокинуть на ненавистных ему людей, и с этими мыслями сломать подготовленный предмет. Таким образом, все негативные эмоции уходят, и состояние апатии исчезает достаточно быстро.
Теперь можно обдумать дальнейший план действий. Если имеется конфликт с преподавателем, то стоит идеально подготовиться к его предмету, и так на протяжении хотя бы пары недель. Впечатление о человеке у преподавателя изменится, а постепенно неприятные эмоции и вовсе сойдут на нет.
Это могут быть рождественские комедии, фильмы с простым и понятным юмором и иронией. Не стоит останавливаться на произведениях с социальной драмой, трагическими событиями и другими подобными сценариями. Глядя на смешных экранных героев, человек уже перестает воспринимать свою жизнь с плохой стороны. Достаточно действенный метод для тех, кого все просто достало.
Если молодая мама устает от быта, то нужно позабыть на выходные обо всех своих обязанностях. Детей можно оставить с бабушкой, а муж будет рад провести выходные на рыбалке с друзьями. Если все достало, и виной тому – быт и семья, то и от своих любимых нужен отдых.
Свободная квартира, тишина и минимум действий – это именно то, что нужно в такой момент. Не стоит сразу же пытаться мыть полы или зачищать чайник до блеска. Этот день создан совершенно для другого, для получения внутреннего спокойствия и психологического расслабления.
Советы на все времена
Почему же все так плохо? Такие мысли редко приходят в голову тех людей, которые следят за своим здоровьем. Ежедневная физическая нагрузка, пусть и небольшая, но регулярная, ведет к повышению количества гормонов счастья в организме.
Кроме того, внешний вид спортивного человека куда привлекательнее, а удовольствие от своего отражения в зеркале – известная причина повышения настроения, особенно для женского пола.
Когда остаются единственные эмоции – «все достало», то это не повод позволять себе в еде больше, чем это возможно с точки зрения здоровья. Наоборот, сбалансированный рацион поможет преодолеть кризисы, а некоторые продукты и вовсе способствуют повышению настроения – бананы, орехи, сыр. Если все плохо, то здоровый рацион поможет преодолеть апатию и трудный период в жизни.
Прогулки по вечерам – еще один повод изменить всю свою жизнь к лучшему, и отговорки здесь не принимаются. Можно выходить гулять вместе с семьей, ведь час на свежем воздухе перед сном будет полезен всем.
Даже когда все тебе надоело и хочется просто зарыться в одеяло с подушками, не стоит поддаваться этим негативным порывам. Созерцание красот природы, молодых людей, детей, собак и даже движения облаков по небу – все это те радости жизни, о которых люди в последние десятилетия забыли.
Ну и конечно, побольше позитива в свою жизнь. Не стоит ставить себе завышенных планок, и тогда несбывшихся надежд будет куда меньше, а сил для действий – намного больше, и тогда моментов со словами «как все достало!» в жизни будет куда меньше.