Что послушать в дороге юмор
Рейтинг юмористических аудиокниг
Данный рейтинг не статичен, его результаты не окончательны, книги в нем сортируются благодаря оценкам читателей. Оставляйте свои оценки и отзывы, помогайте общему делу, именно вы решаете, какая юмористическая аудиокнига будет находиться на вершине топа. Надеемся, что в будуущем список станет одним из самых содержательных и полезных.
Роман с контрабасом
Письмо к ученому соседу
Вашему вниманию предлагается аудиозапись спектакля «От 2–х до 50–ти» Ленинградского театра миниатюр Аркадия Райкина.
– Я не хочу быть придворным магом!
– Ты и магом тоже не хотел быть, – без обиняков напомнил он мне. – Ты хотел быть вором. Ну, вот тут тебе хороший компромисс. В качестве придворного мага ты будешь государственным служащим… а государственные служащие воруют так, как тебе и не снилось.
Вот только кто же мог подумать, что «тепленькое местечко» обернется противостоянием с самой могущественной армией в мире под предводительством непобедимого полководца…
«Замечательное продолжение – замечательной книги! Авантюризм, приключения – и конечно же юмор! Стиль Асприна обожаем многими и во многих странах…Прочитав МИФотолкования, понимаешь, что верной и шумной компанией возможно одолеть все неприятности! А если человек смеется над этими рассказами – это говорит не о его „примитивизме“, а лишь о том, что ребенок в его теле еще жив, радуется, сопереживает и не дает состариться. Добрые и великолепные МИФы! Их нужно принимать против депрессии и хандры в БОЛЬШИХ количествах!» (©Hymera)
Проблемы валятся на королевское семейство со всех сторон. Как управиться со шнурками на башмаках? Откуда берется суп? Как договориться с тараканами, чтобы они хотя бы днем мирно сидели по своим щелям? Чем накормить озверевшего от голода пса? И главное – как же включать газ, чтобы разжечь убогий камин и не умереть от холода.
Только великая Сью Таунсенд способна разрушить британскую монархию с таким остроумием и описать злоключения королевской семьи так весело и сочувственно. Настоящая английская классика.
По семейным обстоятельствам (у меня родился сын!) шеф отдела перевёл меня наверх.
И вот пью пиво на лавочке с мужиками, моя жена выгуливает малыша в коляске, тёща не приходит в гости без гранаты, люди стали ещё беспечнее и не верят в демонов, а зря!
Это известно. Из неочевидного же… Пожалуй, никто так не выразил душу русского “мужика” как это сделал Шукшин. И тут речь далеко не только о 60-х-70-х; тут преемство, которое каждый легко обнаружит в себе самом. Хочешь понять русского мужчину – читай Шукшина. Вне всяких сомнений! Т.о. рассказы Шукшина – это не только о недавнем “прошлом”, это еще и зеркало современной русской души.
В русской литературе есть три очень близко стоящих писателя… Гоголь, Шукшин и Чехов. Или, вернее, Гоголь, Чехов, Шукшин, конечно. Гоголь прожил 43 года, Чехов – 44, Шукшин – 45. […]
Все трое писали юмористические рассказы. Их поэтому легко понять, полюбить. Человек, когда смеётся, лучше становится. Потому что забывается, перестаёт «изображать из себя», перестаёт быть умным – или каким он там стремится быть. Ослабевает его защита […]
Был такой жанр в нашем кино – лирическая комедия. Это когда вроде сел посмеяться – и поплакал. И задумался о жизни. И таким мудрым, таким задумчивым стал – жуть! Будто что-то очень важное про жизнь понял. Вот каждый из них, из этих троих писателей, был такой лирической комедией. Они не грузили. Не претендовали. Так, прогуляться вышли, лёгкий жанр… А всё-таки […]
Шукшин-писатель у нас «недооценён», как ни смешно это звучит […] Когда говорят, что кто-то что-то «недооценил», имеется в виду, что этот кто-то недооценил значение явления для себя. А значит, сам «недополучил», «недобрал» его, этого явления. Недовоспринял. Снял вершки.
По рассказам современников, уже через несколько дней после этого «вся Москва» сыпала цитатами из этих книг: «Что такое брак? Университет. Что такое дети? Ученые степени»; «Что такое жена? Рентгеновские лучи. Она видит тебя насквозь»; «Что такое идея? Кукушка. Она появляется в свой час»… «Что такое влюбленность? Мыльный пузырь. На него приятно смотреть, но он быстро лопается»… И так далее.
Дотошный в изображении реалий времени Анатолий Рыбаков на страницах «Детей Арбата» рисует следующую сценку:
« У нас в институте, – сказал Юра, – один парень подал на собрании реплику: „Что такое женщина? Гвоздь в стуле…“” Вычитал у Менделя Маранца”, – заметил Вадим Марасевич. …А собрание было по поводу Восьмого марта. Его исключили из института, из комсомола, из профсоюза…” Реплика была не к месту”» Разговор происходит в конце 1933 года.
И так, кем же был, этот так быстро полюбившийся публике Мендель Маранц?
«По профессии – механик, по своим склонностям – изобретатель, по природе – мыслитель». Ну а по привычкам – деятельный лентяй. За какую работу бы он ни брался, он тотчас же начинал придумывать машину, которая выполняла бы ее за него. И то, что было смутным и бесформенным у других, у него становилось чем-то определенным, конкретным, простым».
Припертый обстоятельствами к стенке, наш герой становится миллионером, изобретя то, что мы сегодня назвали бы кухонным комбайном. Комбайн ему нужен, дабы избавиться от домашней работы, когда жена, потеряв всякие надежды на заработок мужа, поступает на фабрику, оставив его «на хозяйстве». Правда, через некоторое время Мендель Маранц опять разоряется, вложив все деньги в утопические планы Мильтона, своего зятя.
«Что такое опыт? Хрен. Когда он слишком крепок, он вызывает слезы на глазах. Мильтон узнал всю его крепость». Но Мендель не унывает: «Чем я пожертвовал? Только деньгами. А что я спас? Семейное счастье Сарры».
АвтоКарвинг.Инфо
Путеводитель путешествующих по Европе на авто-, авиа-, вело-, и других средствах передвижения
Этот ресурс изначально я планировал только под себя, что бы иметь под рукой нужную информацию. Но если он будет полезен еще кому то, я абсолютно не против поделиться всем что имею. Много из того, что вы здесь найдете, взято с разных форумов. Но на форумах информации бывает очень много, и чтобы отыскать нужное сообщение, уходит достаточно много времени. Поэтому я страюсь собирать нужное и создавать мини справочники.
В долгой дороге на автомобиле нужно чем то заниматься. Музыка в какой то момент тоже начинает утомлять. Одним из вариантов является прослушивание аудиокниг.
Аудиокниг сейчас великое множество. Можно выбирать и выбирать. Но в том то и дело, что не всегда очень хорошее произведение может быть воспроизведено в аудиоматериале интересно. Так, что бы слушателя захватывало, и не отпускало от начала до конца книги.
Хочу поделиться тем, что прослушал сам, и смело могу рекомендовать к прослушиванию другим.
Мне очень нравиться как читает произведения Сергей Чонишвили. Он действительно делает это мастерски. Надеюсь, Вы не будете разочарованы.
Не прослушанные мной лично, но имеющие положительные отзывы от пользователей интернета:
1. Цикл «Римский орел» Александра Мазина, в исполнении Валерия Кухарешина. Отличная начитка, интересный сюжет.
Жанр: фэнтези
Описание: Третий век от Рождества Христова.
4 комментария:
Для читателей определенной категории много советов здесь: http://vakul.ru/audioknigi-chto-poslushat/
Хороший материал по авторам книг. Но у Вас же в тексте есть две строки, которые являются главными, и с которыми я полностью согласен.
«Большое значение в аудиокнигах играет чтец. И если в мастерском исполнении даже от посредственной книги можно получить удовольствие, то плохая начитка может испортить даже отличную книгу.»
Но, по этому вопросу Вы почему то не дали ни одного совета или рекомендации. Поделитесь, кто по Вашему мнению, очень хорошо читает аудиокниги.
Robinzon Blog
Самое интересное о чемоданах и не только
Что послушать в дороге: интересные аудиокниги для длительного перелёта
Неважно, каким способом вы привыкли путешествовать: в поезде, в самолёте или в автомобиле, в любом случае скоротать долгую дорогу помогут интересные аудиокниги. Захватывающий сюжет и приятный голос чтеца сделают своё дело: либо помогут погрузиться в сон, либо разыграют воображение. Мы не будем рассказывать о книгах со скучным содержанием, под которые вы точно уснёте — их и так предостаточно. Лучше познакомим вас с остросюжетными и очень увлекательными произведениями различных жанров: они помогут провести время с пользой.
Золото мёртвых, Андрей Васильев
У нас все строится на надежде, потому что остальное ни гроша не стоит.
Чтец: Олег Троицкий
Продолжительность: 10 часов 53 минуты
Перелёт: Москва—Канада (в одну сторону)
Люди почему-то думают, что если ты востребованный человек, жизнь твоя будет успешной и лёгкой. Но это не совсем так, взять хотя бы пример Валеры Шевцова, новоиспечённого Хранителя Кладов. Он нужен многим, но мало кто собирается вести с ним честную игру, тем более когда главную роль в ней играет золото. Ну, а если учесть, что это золото мёртвых, то хорошего вообще ждать не приходится…
Глиняный мост, Маркус Зусак
Когда люди говорят о запахе больницы, пусть вас это не обманывает. Наступает момент, когда этот запах уже везде, ты носишь его на одежде. Недели спустя ты сидишь дома — и вдруг чувствуешь.
Чтец: Александр Шаронов
Продолжительность: 16 часов 19 минут
Перелёт: Москва—Венесуэла (в одну сторону)
Пять братьев Данбар попали в водоворот взрослой жизни — им приходится выживать без родителей. Всё меняется, когда порог дома переступает отец, который бросил их много лет назад. У него к сыновьям странная просьба: он просит построить вместе с ним мост. Откликается лишь младший Клэй, которого терзают давние тайны. К чему это всё приведёт?
Не прощаюсь, Борис Акунин
Прочнее всего союзы, в которых один партнер – цветок, а второй – горшок. Пока почва в горшке питательна и достаточно увлажнена, цветок будет делать то, что ему предписано – цвести, а горшок этим любоваться. Обоим польза.
Чтец: Александр Клюквин
Продолжительность: 14 часов 10 минут
Перелёт: Кемерово — Нячанг (в обе стороны)
Заключительная часть романа о Эрасте Фандорине. В предшествующей книге Эрасту прострелили голову, с тех пор прошло 4 года. Советское государство лихорадит: грязь, голод, по улицам ходят чекисты. В полностью забитом поезде едут в столицу вороватые гимназисты, бывшие купцы, матросы и очень подозрительный азиат, который отлично говорит на русском и везёт огромный тюк…
Пока ты не спишь, Мишель Бюсси
Иногда приходится отпускать от себя человека, которого очень сильно любишь. И он уходит далеко-далеко. А ты ждешь. Долго-долго. Это и есть настоящее доказательство любви. Возможно, единственное
Чтец: Алексей Багдасаров, Ольга Шорохова
Продолжительность: 13 часов 40 минут
Перелёт: Москва—Бали (в одну сторону)
Маленький мальчик Малон живёт со своими родителями, которые его очень любят, особенно мама. Но, когда закрывается дверь спальни, наступает время сказок, и плюшевая игрушка Гути рассказывает мальчику таинственные истории. Слушать Гути его научила мама, но не эта, а настоящая. На его слова о том, что семья, в которой он сейчас живёт ему не родная, никто не обращает внимания. Лишь детский психолог вызвался ему помочь, и поделился своими подозрениями с комиссаром полиции Марианной Огресс. Что это: пустые фантазии ребёнка или прошлое, до которого ещё предстоит докопаться…
Спаси меня, Катрин Корр
Со своей половинкой у волка возникает сильная эмоциональная связь, они моногамны и создают пару на всю свою жизнь.
Чтец: Тамара Некрасова
Продолжительность: 12 часов 27 минут
Перелёт: Москва—Варадеро (в одну сторону)
Ночь. Дождь. В дом крупного влиятельного бизнесмена врывается банда грабителей. Их до мелочей продуманный план срывает неизвестная напуганная девушка, затаившаяся в кладовке. Убежав из города, Алекс не собирался возвращаться, его ждала новая счастливая жизнь. Но что всё-таки заставит его вернуться? Чувство вины? Совесть? Или красота, которая не может выйти из головы?
Катушка синих ниток, Энн Тайлер
Ах, это тяжкое, гнетущее, изнурительное бремя – люди, считающие вас своей собственностью!
Чтец: Леонтина Броцкая
Продолжительность: 11 часов 47 минут
Перелёт: Москва—Доминикана (в одну сторону)
В романе Энн Тайлер разворачивается история о трёх поколениях одной семьи. Это семья, которой все по-хорошему завидуют. Но у них есть одна тайна, скрытая от глаз реальности, которую и сами родственники толком не осознают…
Идеальная няня, Лейла Слимани
Ей всегда твердили, что дети – это слишком непрочное счастье, оно мимолетно и непостоянно. Дети – это вечная метаморфоза. Мы сами не замечаем, в какой момент их круглые мордашки вытягиваются и обретают серьезность.
Чтец: Алексей Багдасаров
Продолжительность: 6 часов 25 минут
Перелёт: Москва—Тивата (в обе стороны)
Луиза — няня среднего возраста, о которой мечтают все дети. Она моментально находит с ними общий язык, а для родителей становится хорошей помощницей по хозяйству. Семейной паре Мириам и Полю кажется, что они нашли идеальную няню, смущает лишь одно — она часто вторгается в их личное пространство. Когда приходит пора расставаться, оказывается, что у Луизы совсем другие планы на этот счёт…
Большое волшебство, Элизабет Гилберт
Природа прячет в каждом из нас необычные драгоценности, а потом отходит в сторонку и смотрит, сумеем ли мы их найти.
Чтец: Ирина Воробьёва
Продолжительность: 1 час 3 минуты
Перелёт: Москва—Минск (в одну сторону)
Эта книга — настоящее исследование на тему творческих способностей людей: откуда берётся талант, какую роль играет в жизни человека, как появляются идеи. Гилберт считает, что внутри каждого спрятаны необычные сокровища, которые подарила нам природа. И задача человека — отыскать их в себе…
Девочка с медвежьим сердцем, Фрэнсис Хардинг
Людям нельзя доверять. Собаки рычат, прежде чем укусить, но люди зачастую улыбаются.
Чтец: Марина Гладкая
Продолжительность: 10 часов 44 минуты
Перелёт: Москва—Сингапур (в одну сторону)
Когда человек умирает, его душа ищет новое тело. Некоторые люди – идеальный сосуд для умерших. Мейкпис всего 12 лет,но тени преследуют её всегда. Они появляются в ночных кошмарах, касаются ее кожи, шепчут едва различимые слова. Мейкпис, сама того не желая, впустила в себя тень дикого и свирепого хищника — медведя, которая завладела её разумом. Эта тень стала не только проклятием, но единственной защитой девочки в поместье Гривхейз — там, где царит жесткость и есть место мрачным секретам…
Конечно, ни одна аудиокнига в полной мере не заменит бумажный вариант в переплёте. Но в то же время, проще закинуть в чемодан, рюкзак или сумку наушники, чем возить несколько томов какого-либо произведения. Приятного «чтения»!