Что представляется при слове морепродукты 100 к 1
Что Вы конкретно представляете при слове «морепродукты»?
Что Вы конкретно понимаете под словом «морепродукты»?
Этот вопрос попадается в популярной игре «100 к 1«. Если нужны правильные ответы, чтобы победить в игре, то вот они:
Сразу конечно креветки. Это мой любимый морепродукт!! Потом мидии, рапаны, морская капуста))) Рыба в этом списке на последнем месте!)))
В первую очередь по моему мнению это креветки, затем мидии, кальмары, крабы, раки. Морская капуста, молюски, морская рыба. Еще много всяких мелких морских обитателей, таких как молюски, ракушки, и различные морские растения
Почему-то сразу подумала про Креветки потом пришел в голову ответ Рыба нельзя забывать и про Мидии и Кальмары. Далее идет Краб королевский деликатес, еще и омара можно назвать. Ну и Водоросли (ламинария к примеру).
Представляя морепродукты я почему-то вижу их уже в готовом виде, как копченая сардина или филе красной рыбы, соленая селедочка, сваренные с укропчиком крабы и креветки, сушеные кальмары, маринованная морская капуста. Вот так, и есть захотелось.
Как только я слышу или вижу это слово то воображение моментально рисует
подводное коралловое дно с водорослями,
омары всякие, рыбки разноцветные,
вот белая акула проплыла мимо,
там зарывается скат в песок,
там целый косяк рыб,
а из под камня выглядывает огромный краб.
В общем вижу подводную красивую природу, а только потом, консервы, филешки, мороженую рыбу, и другую еду.
Что Вы конкретно представляете при слове «морепродукты»?
Лично я предпочитаю мясу рыбу или другие морепродукты, под которыми чаще всего подразумеваю креветок или кальмаров. К ним же отношу различные деликатесные консервы – мясо краба, икра (красная, чёрная), мидии, а так же морские коктейли (смеси из уже указанных морских обитателей).
А ещё такой же вопрос есть в игре «100 к 1», где среди популярных ответов были дополнительные версии:
К съедобным ракообразным относятся:
Краб (например гороховый, паучий, камчатский, «королевский»).
Креветки (например тигровые).
Омар (например атлантический, европейский, американский, а также любителям нравятся крохотные омары из Индийского океана за их необычный и яркий вкус).
Лангуст, лангустин, рак.
Если желаете приготовить оригинальные блюда с морепродуктами и белым вином, то подойдут такие, как:
1) Мидии со сливочным соусом.
В ингредиенты для него входят: мелконарезанный лук-шалот 2 шт., 1,5 ст.л. чесночной пасты, мелконарезанная петрушка 3 ст.л., 2 шт. зеленого лука, так же мелко нарезать, порошок карри 1 ч.л., сухое белое вино 1,5 стакана, сливочное масло 4 ст.л., сливки 1 стакан и 30 мидий.
Чтобы приготовить соус нужно взять сковороду с глубоким дном, в нее помещают чесночную пасту, лук и вино и варят до готовности лука, он должен быть полупрозрачным. Добавляют сливки и приправу карри. Потом выкладывают мидии на сковороду и накрывают ненадолго крышкой, до тех пор пока они не раскрылись. А те, которые не раскрылись удаляют. Потом добавляют масло и хорошенько перемешивают, огонь выключают, а в соус добавляется оставшаяся зелень.
2) Креветки с чесночным соусом.
В ингредиенты входят: нарезанный кубиками лук 1 луковица, чесночная паста 1 ч.л., мелко нарезанная петрушка 2 ст.л., лимонный сок 2 ст.л., сливочное масло 4 ст.л., четверть стакана белого вина и 13 шт. больших креветок, по вкусу соль и перец.
В сковороде обжаривают лук, петрушку, чесночную пасту на масле до размягчения. Огонь убавляют и в сковороду кладут креветки, постоянно помешивая и готовить около 5-ти минут. Потом креветки убирают и в сковородку кладут другие продукты, готовя их около 2-х минут. Готовым соусом заправляют креветки. Соль перец добавлять перед креветками.
Сейчас креветки у нас являются достаточно распространенным продуктом и торговые сети предлагает креветки как уже готовые к употреблению, так и полуфабрикатов.
Уже готовые креветки в микроволновке вполне можно просто разморозить, разместив в один слой на блюде и установив функцию разморозки, поместить в микроволновку на минут пять.
Сразу хотелось бы заметить, что креветок, после разморозки как минимум на половину, станет меньше, ведь придающая им вес вода растает и стечет.
В микроволновке вполне можно креветки и отварить, для этого они так же помещаются на блюдо, закрываются крышкой для микроволновки и помещаются на полной мощности в микроволновку на пару минут. После перемешивания, вновь креветки помещаются в микроволновку на минуты полторы. Для определения готовности креветок, нужно посмотреть на их «внешний вид». Готовые креветки обязаны быть порозовевшими и непрозрачными.
В микроволновке можно приготовить креветки в пиве. к пиву. Для этого размороженные креветки нужно поместить в стеклянную посуду, добавить небольшое количество сока лайма, посолить, поперчить, положить лавровый лист, небольшую ветку свежего укропа и несколько горошин душистого перца все заливается пивом. Емкость закрывается крышкой с отверстиями и помещается в микроволновку на минут семь. После этого жидкость сливается, все перемешивается и вновь помещается на минуты три в микроволновку.
Если в микроволновке имеется функция гриля, то вполне подойдет такой способ приготовления креветок.
Потребуется грамм 300 креветок, ползубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, столько же лимонного сока и соль по вкусу.
Сначала нужно растопить сливочное масло, добавить туда лимонный сок, давленный через чесночницу чеснок и соль. Этой смесью нужно обмазать креветки (тщательно и каждую). Приготовленные креветки выложить на высокую решетку и поместить в микроволновку на минут 10 при максимальной мощности и режиме «гриль». После приготовления можно полить еще немного лимонным соком. К приготовленным таким образом креветкам вполне подойдет и гарнир в виде риса.
Вот еще один рецепт с соевым соусом, хотя мне не нравится большое количество соли, ведь и соевый соус достаточно соленый, поэтому количество соли нужно уменьшить:
Топ-10: Вкусные факты про морепродукты
Знаете ли вы, что устрицы могут менять свой пол? Исследования показывают, что все устрицы делают это по крайней мере один раз в жизни.
Морепродукты бывают разных видов, форм и размеров, и это неудивительно, учитывая, что морепродукты по определению означают любую морскую жизнь, которую мы считаем достаточно хорошей для того, чтобы её можно было есть.
Поэтому очень неожиданно, когда кто-то говорит, что не любит морепродукты. Как он может это знать, если всё, что он пробовал, — это кусок рыбы или, возможно, пару устриц?
Морепродукты — это гораздо больше, чем рыба и устрицы! Если вы не умеете различать ракообразных от моллюсков или не знаете разницу между пильчатой креветкой (Dendrobranchiata) и настоящей креветкой (Pleocyemata), не волнуйтесь! Мы здесь, чтобы поделиться с вами фантастическими фактами про морепродукты!
1. Морепродукты богаты важными питательными веществами
фото: thefactsite.com
Хотя различные виды морепродуктов содержат разное количество различных важных питательных веществ, можно с уверенностью сказать, что морепродукты в целом полезны для нашего здоровья.
Некоторые виды рыбы, такие как лосось, богаты витамином А и жирными кислотами омега-3.
Другие питательные вещества, содержащиеся в морепродуктах в полезных для здоровья количествах, включают в себя витамин D, витамин B1, витамин B3, витамин B12 и многое другое.
2. Люди едят рыбу более 165 тысяч лет
фото: thefactsite.com
На заре человечества мы жили в основном за счёт охоты и собирательства, постоянно находясь в движении в поисках более благоприятных мест для охоты или более плодородных земель.
Одними из продуктов, которые обычно употребляли наши предки, были морепродукты.
На самом деле, вполне возможно, что первые случаи, когда люди стали вести более оседлый образ жизни, появились тогда, когда они стали жить у моря и имели регулярные запасы морепродуктов.
Самое раннее известное свидетельство употребления морепродуктов было зафиксировано в морской пещере в Южной Африке. На месте, датируемом 165 тысячами лет назад, была обнаружена коллекция пустых раковин моллюсков.
3. Раки-богомолы — одни из самых страшных ракообразных
Нам очень повезло, что раки-богомолы могут вырастать только до таких маленьких размеров, иначе они были бы просто ужасающими.
4. Богатые жирами морепродукты, такие как лосось, скумбрия и сардины, богаты жирными кислотами омега-3
фото: thefactsite.com
Если это для вас мало что значит, то, возможно, потому что вы не знаете, насколько полезны омега-3 для нашего тела.
Хотя все жиры раньше считались вредными, некоторые, например, омега-3, на самом деле, наоборот, полезны.
Снижение риска сердечных приступов, инсультов и облегчение симптомов артрита — лишь некоторые из преимуществ от употребления морепродуктов с высоким содержанием омега-3.
Было даже обнаружено, что потребление омега-3 может предотвратить возрастное ухудшение зрения, а также может улучшить ночное зрение.
5. Настоящие креветки — это не пильчатые креветки меньшего размера
фото: thefactsite.com
Что перед вами: shrimps или prawns? Это то, в чём, по признанию многих, мы в какой-то момент своей жизни однажды запутываемся. Для кого-то это то, что постоянно забывается, поэтому эти два названия используются как синонимы.
Итак, давайте разберёмся: shrimps — это настоящие креветки (Pleocyemata), prawns — это пильчатые креветки (Dendrobranchiata). Прежде всего, и те и другие — десятиногие раки: у них у всех по 10 ног, но на этом сходство заканчивается.
Настоящие креветки (shrimps) можно найти как в пресной, так и в солёной воде, в то время как пильчатые креветки (prawns) могут жить только в пресной воде.
По строению туловища настоящие и пильчатые креветки тоже отличаются. Например, у пильчатых креветок (prawns) клешнями заканчиваются три пары ног, а у настоящих креветок (shrimps) — только две.
Пильчатые креветки (prawns) обычно крупнее настоящих креветок (shrimps), в особенности потому, что настоящие креветки, обитающие в более холодной воде, обычно вырастают до небольших размеров.
6. Сертифицированных органических морепродуктов не существует
фото: thefactsite.com
Во-первых, чтобы пища была органической, она не должна содержать таких искусственных химикатов, как удобрения и пестициды.
Чтобы продукты питания были сертифицированы как органические, должен существовать управляющий орган, который устанавливает различные правила, чтобы гарантировать, что продукты не содержат химикатов и соответствуют требованиям. Подобное существует для сельского хозяйства, но не для индустрии морепродуктов.
Однако это не значит, что не существует компаний, которые утверждают, что их мидии являются органическими. Наоборот, это означает, что невозможно доказать, действительно ли они являются органическими.
7. Омары по-разному используют каждую пару клешней
фото: thefactsite.com
Пары клешней у омаров выглядят тоже по-разному. Первая пара клешней — самая крупная и является доминирующей. Эти клешни используются в основном для таких задач, как дробление твёрдых панцирей или экзоскелетов жертв.
Другая пара клешней намного меньше и имеет более зазубренные «зубы». Эти клешни используются для того, чтобы разрывать плоть своей добычи в клочья, чтобы её было легче есть.
8. Некоторые виды рыбы содержат большое количество ртути, поэтому их следует есть в умеренных количествах
фото: thefactsite.com
Все морепродукты содержат следы ртути, но об этом не стоит беспокоиться. По большей части проблема связана с рыбами, находящимися на вершине пищевой цепочки, такими как королевская макрель, меч-рыба и акулы.
По мере того, как хищник съедает всё больше и больше рыбы, содержащаяся в ней ртуть концентрируется в его организме. По этой причине рекомендуется есть не больше рекомендованного количества каждой ртутьсодержащей рыбы.
9. Морепродукты также могут включать себя и растения
фото: thefactsite.com
Хотя это противоречивое мнение, утверждается, что различные виды морской растительности можно отнести к морепродуктам. Некоторые виды уже давно присутствуют в наших меню. Например, водоросли в суши и роллах.
Другие разновидности водорослей очень питательны, и некоторые культуры употребляли их в пищу на протяжении тысячелетий.
10. Устрицы могут менять пол, когда им заблагорассудится
фото: thefactsite.com
Хотя все они рождаются самцами.
Оказывается, устрицы рождаются как с мужскими, так и с женскими репродуктивными органами.
Это означает, что они могут оплодотворять яйца, обходясь без другой устрицы.
Было обнаружено, что все устрицы меняют пол хотя бы раз в жизни.
11. Более 85% мировых рыболовных ресурсов истощено
фото: thefactsite.com
По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, нам необходимо осуществить быстрые изменения в том, как мы выращиваем и потребляем морепродукты, поскольку 87% запасов морского рыболовства в мире истощено.
Это означает, что определённые виды либо находятся под угрозой исчезновения, либо встречаются в значительно меньших количествах, чем обычно, либо в настоящее время подвергаются чрезмерной эксплуатации.
В заключение
фото: thefactsite.com
В то время как некоторые люди терпеть не могут даже мысли о морепродуктах, гораздо больше людей любят их, и с каждым годом таких людей становится всё больше и больше.
По мере того, как мир становится всё более населённым, эта проблема становится всё более актуальной, поскольку спрос на морепродукты достиг невыносимого уровня.
Важно понимать, что, хотя морепродукты — это очень вкусно, если мы не будем осторожны, то с годами можем видеть их всё меньше и меньше.
100 к 1. Что вы представляете при слове «крутой»?
Какие правильные ответы в игре «100 к 1«?
Несмотря на то, что создатели слегка подкорректировали вопрос игры 100 к 1 и звучит он теперь:
Шесть правильных ответов для версии в Одноклассниках не претерпели каких-либо изменений. По прежнему они выстраиваются так же, как и год назад, с момента возникновения этого вопроса:
Сейчас в разговорной речи появилось много слов, которые изменили свое первоначальное значение. Так произошло со словом крутой. Это не только тот, что сварен в кипятке до этого состояния или почти отвесный спуск или утес над кручей, а также резкий, упрямый, своевольный индивидуум, если разговор идет о человеке. Вот какие ответы на этот вопрос будут верными в игре 100 к 1:
Что вы представляете при слове «крутой»?
Вот что представляют при слове «крутой» опрошенные:
Это самые популярные ассоциации со словом «крутой», они и будут ответами в игре «100 к 1«
100 к 1. Что вы представляете при слове «крутой»?
Я сразу вспоминаю композитора – Игоря Крутого, и затем жаргонное – «крутой пацан».
Но это моё представление, а вот какие ответы будут правильными в игре «100 к 1»:
На такой любопытный вопрос к нашей любимой игре «100 к 1» самые верные ответы выглядят вот так :
При слове крутой большинство людей себе представляют:
Удачи в игре сто к одному!
Слова, которые сочетаются со словом «крутой».
Много существует слов которые сочетаются со словом «крутой», например,такое словосочетание как, «крутой поворот», а игроки сказали, что крутым может быть:
На вопрос игры «100 к 1» Что вы представляете при cлoвe «кpyтoй»? большинство опрошенных людей ответило таким образом:
1.Яйцо.(сваренное до затвердевания белка и желтка).
2.Поворот.(в жизни, дороги, в деле и тд.).
3.Игорь.(композитор и исполнитель).
4.Спуск.(бывает и подъём).
5.Парень.(с жёсткими манерами и характером).
Вот такие ответы на этот вопрос будут верными и принесут максимальное число балов. Удачи!
100 к 1. Что вы представляете при слове «крутой»? Правильные ответы будут таковы:
Отвечаем на вопрос о радиотрансляции, ориентируясь на игру в социальных сетях. Итак, что по мнению народа вещает нам этот говорящий аппарат:
Мы посовещались с другими мамочками. и я решила:-) Вот такие детали в кукле Барби могут вызывать ужас у родителей:
Надеюсь, что кто-нибудь из участников игры «Сто к одному» тоже даст такие ответы. Удачи!
Для меня бы это были такие привычки :
1 Ежедневная зарядка утром и час физических упражнений в течении дня.
2 Умение экономить деньги.
3 Умение говорить слово «нет».
4 Сразу же мыть за собой посуду, а не ждать когда накопится.
5 Умение безоговорочно прощать.
6 Привычка сдерживать обещания.
7 Привычка заканчивать начатое до конца.
9 Мыть руки перед и после каждого приема пищи и посещения туалета.
10 Спать на твердом.
В российской армии не будут служить лица :
1 Не имеющие гражданства РФ (или имеющих двойное гражданство, есть «маза» отслужить в другой стране).
2 Имеющие плоскостопие.
4 Имеющие плохое зрение (мой случай).
5 Если не ошибаюсь, не берут служить если призывник единственный кормилец в семье.
6 Если больше 27 лет.
7 Не берут учащихся студентов.
8 Болеющих сахарным диабетом.
9 С серьезными заболеваниями почек.
10 С язвой желудка.
11 Если у призывника любое психическое заболевание.