Что приготовить без дрожжей

Выпечка без дрожжей. Простые рецепты с фото

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Выпечка без дрожжей — подробные и простые рецепты с которыми справится даже неопытный кулинар. Ничто так не возбуждает аппетит, как красивая, ароматная и вкусная выпечка, дразнящий запах которой разлетается по всему дому.

Луковый пирог с сыром

Для теста: 300 граммов муки, 120 граммов сливочного масла, 200 граммов сметаны.

Для начинки: 5 средних луковиц репчатого лука, 130 граммов твердого сыра, 2 яйца, 200 граммов сметаны, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейВыпечка без разрыхлителя и дрожжей. Готовим тесто. Соединить ингредиенты для теста, замесить. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Распределить его по дну и бортам формы. Тесто с бортов будем загибать на начинку.

Готовим начинку. Лук нарезать тонко, обжарить его на сковороде с минимальным количеством растительного масла до легкой золотистости. Сыр натереть на терке. Яйца смешать со сметаной, посолить и перемешать.

Выложить в форму лук, сверху сыр, залить яично-сметанной смесью. Накрыть начинку тестом с бортов формы. Выпекать вкуснейший луковый пирог в духовке при температуре 190 градусов около 50 минут.

Шаньги с творогом и картошкой

Для теста: 180 граммов сливочного масла (или маргарина), 1 столовая ложка растительного масла, ½ стакана теплой воды, примерно 240 граммов муки, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки с творогом: 400 граммов творога, 1 желток, 2 столовые ложки сахарного песка.

Для начинки с картофелем: 5 шт. картофеля (среднего), 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ чайной ложки соли.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейГотовим тесто. Растопить сливочное масло, немного остудить. Добавить растительное масло, теплую воду, сахар и соль, перемешать. Муку добавляем постепенно, последнюю порцию смешать с разрыхлителем. Тесто должно отставать от рук, но быть «не тугим», иначе шаньги будут твердые. Оставить отдыхать на 30 минут.

Готовим начинку из творога. К творогу добавить желток и сахар, растереть до однородной массы.

Готовим начинку из картофеля. Картофель сварить в подсолённой воде до готовности. Воду, в которой варился картофель, слить не до конца. Добавить сметану и сливочное масло, растолочь до однородного густого пюре.

Тесто разделить на 11 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 10 см, толщиной около 3 мм. Выложить столовую ложку начинки и распределить по поверхности, сформировать небольшие бортики. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шаньги. Выпекать при температуре 190 градусов около 30 минут.

Шаньги пекут и с кашами, но в отличие от ватрушек, не пекут со сладкими начинками (ягодами, повидлом). Попробуйте и вы испечь эту вкусную выпечку без дрожжей.

Ленивая ачма

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей200 граммов любого творога, 2 яйца, 150 мл молока, 100 граммов твердого сыра, 150 граммов лаваша, щепотка соли. Форма 23 см.

Творог размять вилкой, сыр натереть на крупной терке, лаваш порвать руками произвольно.

Соединить творог с яйцами, добавить молоко, посолить, перемешать. Выложить сыр и лаваш, хорошо перемешать.

Переложить массу в форму, разровнять. Поместить форму в духовку, выпекать ачму при 180 градусах до золотистой корочки. Я ставила в холодную духовку, чтобы испечь простую выпечку без дрожжей, потребовался 1 час.

Яблочная бабка

5 средних яблок, 4 яйца, 60 граммов муки, 100 граммов сахарного песка, 100 граммов сметаны, ½ чайной ложки корицы, сливочное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, сметану, корицу и муку. После каждого ингредиента перемешать.

Яблоки очистить от кожуры. Половину яблок натереть на средней терке, хорошо отжать, выложить к приготовленной смеси. Вторую половину нарезать мелким кубиком, соединить с тестом.

Белки взбить до устойчивых пиков, примерно в течение 3-4 минут. Выложить в тесто, перемешать и переложить массу в смазанную сливочным маслом форму.

Несмотря на то, что в составе теста нет ни соды, ни разрыхлителя, пирог отлично поднимается. А выпечка без дрожжей с яблоками, получается гораздо вкуснее и нежнее, чем шарлотка.

Печенье «Сырные палочки»

200 граммов муки, 150 граммов сливочного масла, 150 граммов сыра, 2 яйца, ¼ чайной ложки соли.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейСыр натереть на средней терке, масло нарезать на кубики, одно яйцо слегка взбить. Муку просеять и смешать с солью. Соединить муку с сыром и маслом, порубить тесто ножом до однородной массы. Добавить яйцо и быстро перемешать.

Завернуть тесто в пленку, убрать на 30 минут в холодильник. После раскатать в пласт толщиной 5 мм и нарезать на полоски размером 1,5 х 6 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить печенье, смазать желтком и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета.

Киш а — ля карбонара

Для теста: 200-250 граммов муки, 100 граммов сливочного масла, 70 мл воды.

Для начинки: 200 граммов варено-копченой грудинки, 1 шт. лука репчатого, ½ столовой ложки растительного масла для обжарки.

Для соуса: 200 мл 20% сливок, 2 яйца, 100 граммов тертого сыра.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Убрать воду в морозилку. Грудинку нарезать средними кусочками, лук — мелко, обжарить вместе до золотистой корочки.

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, перетереть руками в крошку. Сделать в центре теста ямку, вылить в нее ледяную воду, слепить шар. Раскатать тесто в пласт, выложить в форму, сформировать бортики и убрать в холодильник на 40 минут. Смешать ингредиенты для соуса.

Нагреть духовку до 200 градусов, поместить корж. Чтобы он не вздувался нужен пресс. В качестве пресса я использовала металлическую крышку от кастрюли.

Через 15 минут пресс убрать, выпекать корж еще 10 минут. Достать форму из духовки, выложить на корж начинку, залить соусом и еще на 20 минут вернуть в духовку. Готовому кишу дать немного остыть. Эту выпечку без дрожжей можно подать и в холодном виде.

Пышный манник

1,5 стакана манки, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана кефира, 1 стакан сахарного песка, 2 яйца, 150 граммов сливочного масла, ½ чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейЗалить манку кефиром, тщательно перемешать до однородной массы. Оставить набухать на 1 час. Затем добавить остальные ингредиенты. Соду гасить не надо. Все перемешать.

Форму слегка смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить манник выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут, до сухой зубочистки.

Проверять лучше в центре пирога, так как края пекутся быстрее. Манник получается пышный и рассыпчатый, подавать выпечку без дрожжей на кефире со сгущенным молоком.

Заливной пирог с рыбой

Для теста: 3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 стакан муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка соли.

Для начинки: 1 банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, соль, специи по вкусу, растительное масло для смазывания формы. Форма 24 см.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейСмешать все ингредиенты для теста. Готовим начинку. Тунец размять вилкой. Яйца нарезать мелко и соединить с рыбой, добавить по вкусу соль, специи и перемешать.

Половину теста вылить в смазанную растительным маслом форму, выложить начинку, сверху вылить остальное тесто.

Выпекать при температуре 190 градусов примерно 25-30 минут. Люблю эту выпечку без дрожжей на майонезе и сметане за простоту приготовления и универсальность теста. Из него можно испечь пироги и с другими несладкими начинками, например, из капусты или из яиц с зеленым луком.

Пирожки из сырного теста

Для теста: 120 граммов твердого сыра, 150 граммов сливочного масла, 250 граммов муки, ¼ чайной ложки соли, 5 столовых ложек ледяной воды.

1-й вариант: 2 крупных яблока, 2 столовые ложки лимонного сока, щепотка мускатного ореха, 30 граммов ванильного сахара, ½ чайной ложки корицы, сахарный песок для обсыпки.

2-й вариант: 4 вареных яйца, пучок зеленого лука, кунжут для обсыпки.

3-й вариант: 100 граммов грибов, 1 луковица (средняя), 4 яйца вареных.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейГотовим тесто. Сыр натереть на мелкой терке, масло нарезать на кубики. Муку просеять и смешать с солью. Добавить сыр, масло и растереть руками в крошку. Влить ледяную воду, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на час.

Готовим 1-ю начинку. Яблоки мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар, мускатный орех, корицу и перемешать.

Готовим 2-ю начинку. Яйца и лук мелко нарезать, перемешать.

Из теста вырезать кружочки диаметром 5 см и толщиной 8-10 мм. Выложить начинку, сформировать пирожки. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовые пирожки с яйцами (2-й вариант начинки) обсыпать кунжутом, а с яблоками — сахарным песком. Здесь также универсальное тесто для выпечки без дрожжей в духовке, из которого можно испечь пирожки с разными начинками.

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными, уже заправленными салатами. Любой салат, сервированный таким образом, выглядит празднично.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейДля теста: 1 стакан муки, ¼ чайной ложки соли, 70 граммов сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны, 1 желток.

Для выпекания: маленькие формочки с гофрированными краями.

Из этого количества теста получится примерно 15 тарталеток.

В муку всыпать соль, добавить размягченное масло, сметану и желток. Вымесить тесто до однородной массы. Затем тонко раскатать и выложить в формочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Тарталетки с креветками

Креветки 250 граммов, яйцо вареное 4 шт., моцарелла 150 граммов, сладкий болгарский перец ½ шт., чеснок 1 зубчик, тарталетки 10 шт., соль по вкусу, майонез для заправки.

Креветки сварить в подсоленной воде, на среднем огне около 10 минут, остудить и очистить. Яйца нарезать средними кубиками, сладкий перец – мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок подавить. Целые креветки соединить с остальными ингредиентами, посолить, заправить майонезом и перемешать. Наполнить тарталетки салатом. Такая закуска отлично сочетается с белым полусладким вином.

Пирог из лаваша

2 листа лаваша, 3 шт. вареного картофеля, 200 граммов адыгейского сыра, 6 шт. яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка паприки, соль, белый молотый перец, зеленый лук, зелень укропа по вкусу.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейКартофель и сыр натереть на крупной терке, зелень нарезать не слишком мелко, соединить, посолить, поперчить, добавить паприку и перемешать. У 4-х яиц отделить белки от желтков. Белки слегка взбить со сметаной, посолить, перемешать.

Из лаваша вырезать круг по размерам формы для запекания, отложить в сторону. Оставшийся лаваш уложить в форму, как на фото (чтобы края свисали, а на дне формы было 3 слоя лаваша). Смазать лаваш, который на дне формы яйцом, выложить картофель с сыром и зеленью.

Сделать в начинке четыре углубления, положить в них желтки, залить сметаной, завернуть Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейкрая лаваша поверх начинки. Отложенный круг смазать со стороны, которая будет к начинке яйцом и накрыть пирог.

Сверху выложить кусочки сливочного масла. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке до румяной корочки.

Накрыть домашнюю выпечку без дрожжей полотенцем и оставить на 10-15 минут, затем выложить на блюдо. Пирог вкусный и в теплом, и в холодном виде.

Открытый пирог с фаршем

1 лист готового слоеного теста, 200 граммов говяжьего фарша, ½ шт. репчатого лука, 2 столовые ложки томатного соуса, пряности, соль по вкусу, сметана и зелень для подачи.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейРазделить тесто на 4 части, каждую немного раскатать. Лук и зелень нарезать мелко. В фарш добавить лук, любые ваши любимые пряности, столовую ложку томатного соуса, посолить и хорошо перемешать. Смазать середину теста томатным соусом, выложить фарш.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить открытые пироги, выпекать в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут. К столу выпечку без дрожжей на скорую руку подать со сметаной и зеленью.

Луковники

Для теста: 120 граммов маргарина, 2 столовые ложки растительного масла, ½ литра кефира, примерно 4,5 стакана муки, 2 чайные ложки сахарного песка, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки соды.

Для начинки: 200 граммов зеленого лука, 2 вареных яйца (можно без них), 1,5 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Готовим тесто. Маргарин растопить, дать остыть. Добавить остальные ингредиенты, кроме муки и соды, перемешать. Постепенно добавляем муку, тесто должно отставать от рук, но остаться мягким. Последнюю порцию муки соединяем с содой. Тесто не надо долго вымешивать, иначе луковники будут твердые.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Лук и яйца нарезать мелко, лук потолочь, сливочное масло растопить. Соединить ингредиенты, посолить и перемешать.

От теста отделяем небольшой «шарик», раскатываем в круг толщиной 3 мм, диаметром 12-13 см. На одну половину круга выкладываем столовую ложку без горки начинки, второй половиной накрываем, соединяем края. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки. Выпекать при температуре 190-200 градусов около 25 минут. Готовые пирожки с зеленым луком слегка смазать сливочным маслом и выпечка без дрожжей к чаю готова.

Кыстыбыи с картофелем

Для теста: примерно 350 граммов муки, 100 мл молока (или воды), ½ столовой ложки сахарного песка, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 7 шт. среднего картофеля, 1 шт. крупного репчатого лука, 50+50 граммов сливочного масла, укроп сушеный, соль по вкусу, растительное масло для обжарки.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейГотовим тесто. Масло растопить, дать остыть. Муку выложить горкой, сделать в центре углубление, всыпать в него соль, сахар, добавить яйцо, масло и молоко.

Замесить тесто, подсыпая муку с краев. По консистенции оно должно получиться как пластилин (если надо, добавьте еще молока (воды). Затем тесто накрыть, дать отдохнуть полчаса.

Готовим начинку. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофель растолочь (без воды) в пюре, добавить 50 граммов сливочного масла, смешать с луком, укропом и посолить.

От теста отщипнуть небольшое количество, раскатать в тонкий круг по размеру сковороды. Выпекать на сухой, раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Готовую лепешку переложить на тарелку, смазать сверху сливочным маслом. Выложить на одну половинку лепешки начинку, второй накрыть, сверху смазать маслом. В качестве начинки для выпечки без дрожжей на молоке можно использовать и пшенную кашу.

Вэрзэре

Вэрзэре – вкусные пирожки с капустой (квашеной или свежей). Являются национальным блюдом молдавской кухни. Вот простой рецепт выпечки без дрожжей:

Для теста: 100 мл воды, 100 мл растительного масла, примерно 1,5 стакана муки, ½ чайной ложки соли.

Для начинки: 400 граммов квашеной капусты, 1 шт. репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу.

Растительное масло для обжарки, 1 яйцо для смазывания.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжейГотовим тесто. Соединить ингредиенты для теста, вымесить. Муку добавлять постепенно. Если тесто уже можно раскатать – муки хватит. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.

Капусту отжать и порезать ее, чтобы была некрупной. Репчатый лук нарезать кубиком, зеленый – мелко. Обжарить репчатый лук на растительном масле до прозрачности.

Добавить капусту, обжарить ее до цвета и тушить до нужной мягкости. Я подливала на сковороду немного воды, когда вода выпаривалась, перемешивала капусту, снова подливала воду. Капуста тушилась около 40 минут. К готовой капусте выложить зеленый лук, поперчить, если нужно посолить, перемешать. Дать начинке остыть.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник размером 7 х 12 см. В середину прямоугольника выложить столовую ложку начинки. Края с короткой стороны загнуть, длинной стороной свернуть в рулет. Сверху смазать вэрзэре яйцом, печь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Пекут вэрзэре с различными начинками – творогом, яблоками, картошкой, фаршем. Попробуйте, я надеюсь, вам понравится эта выпечка без дрожжей.

Источник

Как приготовить тесто без дрожжей быстро для пирогов, пирожков и булочек

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные пышные булочки в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные пирожки, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность.

Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности:

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

На молоке

Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы

Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но заварное тесто для пиццы придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Сдобное

Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Слоеное

Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Бездрожжевое тесто с творогом

Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть:

Пирог с капустой

Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Жареные пирожки

Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Курник

Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока.

Что приготовить без дрожжей. Смотреть фото Что приготовить без дрожжей. Смотреть картинку Что приготовить без дрожжей. Картинка про Что приготовить без дрожжей. Фото Что приготовить без дрожжей

Пирог с яблоками

Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *