Что приготовить если нет сковородки

13 полноценных ужинов, которые можно приготовить в одной емкости

Ах, эта посуда! Сковородки, кастрюльки поменьше и побольше заполняют всю плиту, а после ужина нас ожидает гора грязной посуды. Мы нашли решение в рецептах, для которых понадобится взять одну кастрюльку или сотейник и поместить в них весь ужин.

Айлазан

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Айлазан ― одно из национальных армянских блюд. Приготовьте его по этому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление:

Рататуй

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Предлагаем этот рецепт французского овощного блюда, которое каждая хозяйка готовит по-своему

Ингредиенты:

Приготовление:

Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Рецепт сытной пасты, которая шикарна в томатном соусе

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная чечевица с курицей

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Готовим по этому рецепту сытный ужин, который отлично подойдет после физической нагрузки или активного дня

Ингредиенты:

Приготовление:

Капуста, тушенная с колбасками

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Обязательно попробуйте приготовить это ленивое домашнее рагу с ароматными колбасками

Ингредиенты:

Приготовление:

Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Прекрасное домашнее блюдо для сытного ужина с любимыми с детства фрикадельками. Варианты фарша выбираем сами

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с фасолью и чили

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Рецепт острого блюда в латино-американском стиле, которое согреет не только прохладным вечером

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица с овощами в красном вине

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Сочная курица с луком и перцем в вине, которое выпаривается и придает блюду неповторимую мягкость. Изучаем рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Жаркое из кролика

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Нежнейший вкус кролика с овощами заслуживает того, чтобы готовить это блюдо не только по праздникам. Пробуем

Ингредиенты:

Приготовление:

Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Готовим блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина после долгой прогулки на свежем воздухе

Ингредиенты:

Приготовление:

Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Делимся рецептом вкусного и густого рагу ― вариацией на тему знаменитого чили

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Для любителей французских нот в кухне предлагаем рецепт ароматной курицы с нежными овощами

Ингредиенты:

Приготовление:

Ризотто со свиными колбасками

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Ризотто ― это всегда успех. Делимся необычным вариантом ужина, который оценят любители риса

Ингредиенты:

Приготовление:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

«В одной кастрюле»: 3 вкусных ужина, которые можно приготовить без большого количества посуды

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

После тяжелого рабочего дня хочется прийти домой и просто побаловать себя вкусным ужином. Но приготовление многих блюд предусматривает использование большого количества посуды, которую мыть, как обычно, не хочется. Предлагаю вашему вниманию три очень вкусных и быстрых блюда, для приготовления которых используется минимум посуды.

Пряная курица с рисом

Нет такого человека, который не любит курицу. Ее с удовольствием едят даже дети, и этот рецепт не станет исключением. Все ингредиенты рассчитаны на пять порций. Понадобится 5 кусков куриного филе среднего размера, по одной чайной ложке соли, красного и черного перца, по одной столовой ложке трав и чесночного порошка, одна красная луковица среднего размера, 200 граммов белого риса и 350 мл заранее приготовленного куриного бульона.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Приготовление очень просто. Нагрейте сковородку с несколькими ложками растительного масла. Замаринуйте на несколько минут куриное филе в специях и выложите на сковородку. Каждый кусок нудно обжарить до золотистой корочки.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Как только мясо приготовится, его аккуратно достаем и выкладываем на тарелку. Огонь не выключаем и в раскаленном масле продолжаем обжаривать нарезанный на тонкие полукольца и рис. Обжарьте около минуты, постоянно помешивая, а затем добавьте бульон и смесь трав. Перемешайте. Добавьте обжаренную курицу, накройте крышкой сковородку и томите около получаса. Подавать лучше всего с гренками.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Пене с колбасой и овощами

Следующее простое, но вкусное блюдо содержит в себе старые добрые сосиски. Для приготовления пене понадобятся 4 молочные сосиски, по половине красного, желтого и зеленого сладкого болгарского перца, половина головки лука, соль и молотый черный перец по вкусу, по одной столовой лодке порошка чили, чеснока и семян тмина, литр нежирного молока, 30 г макарон пене, 200 г сливочного мягкого сыра и 2 столовые ложки мелко порубленной зелени.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Все ингредиенты нужно мелко нарезать и положить в глубокую кастрюлю. Сосиски отделите от упаковки и порежьте дольками. Добавьте специи, чеснок, тмин и тщательно перемешайте.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Обжаривайте в кастрюле вместе с двумя столовыми ложками растительного масла минут десять. Затем добавьте молоко, доведите до кипения и высыпайте макароны. Накройте крышкой и томите на медленном огне. Через 15 минут добавьте натертый сыр и зелень. Когда блюдо перестанет шкворчать, модно подавать к столу, дополнительно украсив зеленью. Любители хлеба могут поджарить его на сухой сковороде и немного подсолить.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Спагетти с фрикадельками и сыром

Для любителей пасты тоже есть интересный рецепт. Из продуктов понадобится: 500 г говяжьего или смешанного фарша, половина луковицы, столовая ложка красного перца и томатной пасты, чайная ложка чеснока, соль и перец по вкусу, 400 мл томатного соуса, 220 г спагетти, 750 мл воды, по 60 г сыра моцареллы и чеддера, 2 средних томата.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Начните с фрикаделек. Разомните фарш и добавьте мелко нарезанный лук, специи и томатную пасту.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Все тщательно перемешайте и переложите в кастрюлю. Все обжарьте, а затем добавьте помидоры, спагетти и воду.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Накройте крышкой и томите около получаса. Минут через 15 откройте крышку и добавьте в кастрюлю натертый на средней терке сыр. Снова накройте крышкой и томите до готовности. После приготовления разложите по тарелкам и украсьте дополнительной порцией сыра и зелени.

Альтернативные варианты

Источник

Сковорода вместо духовки: мясо по-французски, запеканка, печенье и рыба в фольге

12 рецептов для приготовления блюд на сковороде

Если в доме нет духовки — это не значит, что придется отказаться от тортика, запеканки, печеных пирожков или мяса по-французски. Все это приготовить можно и на сковороде.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки
Фото: pirogi-i-torty.ru

Сметанник на сковороде

Сметана 15% — 200 г, сахар — 180 г, мука — 430 г, разрыхлитель — 1/2 пакетика. Крем: сметана 20% — 900 г, сахарная пудра — 180 г.

Легкий, нежный и очень быстрый торт. За 4 часа до приготовления выложите сметану для крема в ситечко с марлей и уберите в холодильник, чтобы сметана стекла (обязательно накройте блюдцем, чтобы не впитала постороннего запаха). Для теста смешайте сметану с сахаром, введите частями муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите мягкое эластичное тесто. Разделите на 9 частей, скатайте в шарики, сразу все раскатайте в лепешки и обрежьте при помощи крышки для сковороды до нужного размера. Сковороду разогрейте, сделайте огонь средним. Выпекаются коржи очень быстро, буквально по 2 мин. с каждой стороны. Последней партией выпекаем обрезки. Готовим крем. Сметана уже стекла, смешиваем ее с сахарной пудрой при помощи миксера. Крем готов. Щедро промазываем остывшие коржи. Крема не жалейте, они очень много его впитают. Сверху и по бокам присыпьте измельченными обрезками и уберите сметанник на ночь в холодильник для пропитки.

Запеканка творожная на сковороде

Сметана — 200 г, сахар — 100 г, творог — 400 г, изюм — по вкусу, яйцо — 3 шт., манка — 100 г, соль — щепоть, сода — 0,5 ч. л.

Смешайте сметану с манкой и оставьте на четверть часа для набухания. Взбейте яйца с сахаром, затем перемешайте с творогом. В творожную массу добавьте разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм (сухофрукты предварительно замочите в горячем чае). В смазанную сливочным маслом сковороду выложите тесто. Готовьте 20 минут на плите на очень медленном огне. Чтобы запеканка поднялась и не пересохла, готовим ее под плотно закрытой крышкой. Верх запеканки на сковороде получается бледным, однако можно перевернуть ее нижней аппетитной стороной вверх.

Запеканка с грушей на сковороде

Мед — 50 г, творог — 500 г, яйца — 3 шт., сливочное масло — 15 г, сахар — 50 г, крахмал — 20 г, груша — 1 шт., ванилин.

Смешайте сливочное масло с медом. Нарезанную кубиками грушу погрузите в этот соус и подержите в нем, пока она не станет мягкой. Яйца добела взбейте с сахаром. Творог перетрите и смешайте с ванилином, крахмалом и взбитыми яйцами. Выложите творожную массу в смазанную маслом сковороду с толстыми стенами. Верх украсьте медовым соусом с грушей. Готовьте на малом огне около получаса, накрыв посуду крышкой. Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте ей остыть в сковороде.

Пирожки, печенные на сковороде

Кефир — 500 мл, мука — 600 г, сода — 1 щеп., соль, начинка (любая), сливочное масло для смазки готовых пирожков.

Замесите тесто, оставьте в холодильнике на ночь. Из теста сформуйте шарики, каждый весом примерно 50 г, затем раскатайте их в лепешки, выложите на каждую по 1 ч. л. начинки. Подойдет любая — картофель, творог, капуста, мясной фарш. Защипайте края, уложите пирожки швом вниз и разомните (раскатайте) до толщины примерно полсантиметра. Разогрейте сухую сковороду и выложите на нее пирожки. Пеките с каждой стороны по 3—4 минуты до румяности. Горячими смажьте сливочным маслом.

Печенье на сковороде

1,5 ст. муки, желток 1 яйца, 80 г сахара, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Отделите желток, добавьте сметану и сахар и взбейте при помощи миксера. Налейте подсолнечное масло и снова взбейте. Добавьте просеянную муку и вручную замесите тесто. Соберите в шар и раскатайте колбаску около 4 см в диаметре. Разрежьте ее на кусочки, скатайте в шарики и немного расплющьте. Можно сделать это с помощью молоточка для мяса. Получается отпечаток — решетка, как на вафлях. Разогреваем сковороду на маленьком огне. Смазывать не нужно, сразу выкладываем печеньки. Запекаем с каждой стороны, пока не зарумянятся. На это уходит около 4 минут. Края у печенья в горячем состоянии остаются белыми и мягкими, но они все равно отлично пропекаются.

Пицца на кефире на сковороде

220 мл кефира, 1 ч. л. соды, соль, 1 яйцо, мука — около 1,5 стакана. Для начинки: колбаса, помидоры, оливки, сыр.

В кефир засыпаем соду, чтобы прошла реакция гашения. Добавляем яйцо, солим и замешиваем довольно жидкое тесто (гуще, чем на оладьи). Тесто ложкой равномерно распределяем на сковороде, смазанной растительным маслом. Сверху теста выкладываем кружочки копченой колбасы. Томаты режем полукольцами, оливки — колечками и выкладываем сверху колбасы. Щедро посыпаем пиццу тертым сыром. Сковороду отправляем на плиту на очень медленный огонь и, накрыв крышкой, держим до готовности. Проверяем низ пиццы лопаткой: если он хорошо поджарился, значит, и сверху пицца готова.

СОВЕТ:

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Чтобы запеканка на сковороде не пригорела и легко отошла от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом либо выстелить пекарской бумагой. Сковороду лучше выбрать толстостенную, чугунную — она обеспечит лучший прогрев. Готовьте только на малом огне — приготовление на плите должно быть аналогично томлению в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставшись сырым, не успеет пропечься.

Мясо по‑французски на сковороде

Свинина — 0,5 кг, лук — 100 г, твердый сыр — 0,2 кг, сметана или майонез — 150 мл, помидоры — 1—2 шт., соль, перец, растительное масло.

Свинину нарежьте поперек волокон на порционные куски шириной 1 см. Накройте пленкой и отбейте с двух сторон тупой стороной кулинарного молотка. Натрите мясо черным молотым перцем, отложите на время в сторону. Лук нарежьте тонкими полукольцами, натрите сыр на мелкой терке. Сковороду щедро смажьте растительным маслом. Положите в сковороду лук, сверху подготовленное мясо. Слегка подсолите свинину с верхней стороны, уложите тонкие кружочки помидоров, смажьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром. Влейте в сковороду 100 мл горячей воды, накройте ее крышкой и поставьте на медленный огонь. Готовьте мясо в течение 30 минут, почаще контролируя процесс. Если вы заметите, что мясо начало подгорать, влейте в сковороду немного молока или сливок. Мясо по‑французски на сковороде готовится дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченное в духовке.

Курица по‑французски с картофелем

Куриные грудки — 1 кг, картофель — 1 кг, лук репчатый — 1 кг, помидоры — 2 шт., твердый сыр — 150 г, растительное масло — 2 ст. л., черный перец свежего помола — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., паприка — 1/2 ч. л.

Картошку и лук очищаем. Грудки нарезаем поперек волокон полосками 1—2 см. Картофель режем тоже полоской, толщина — до 1 см. Льем в глубокую сковороду с толстым днищем половину от необходимого количества масла. Разогреваем, добавляем курицу и подрумяниваем около 5 минут. Постоянно помешивать не надо! Картофельную нарезку поливаем оставшимся маслом, перемешиваем. Добавляем к мясу луковые полукольца, поджариваем на огне средней силы около 10 минут, сдабриваем приправами. Когда мясо зарумянится, а лук размягчится, добавим картофель. Готовим все под общей крышкой, помешивая только по надобности, чтоб не пригорало, подливая воду чайной ложкой (достаточно 2—3 ч. л.) Когда картошка уже начнет разламываться, но еще будет твердовата, разложим сверху помидоры, нарезанные тонкими пластинками, и присыплем все тертым сыром. Накроем крышкой, позволим блюду пропариться около 5 минут, чтобы сыр расплавился, и выключаем огонь. Даем настояться еще несколько минут.

Рыба в фольге на сковороде

Рыба, фольга, масло для смазывания, соль, специи — по вкусу.

Рыбу (хек, минтай, окунь, горбуша) нарежьте кусками, по желанию — удалите косточки. Нарежьте фольгу на куски, каждый слегка смажьте маслом. Уложите рыбу на фольгу — по одному-два куска на одну порцию. Посолите, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями. Плотно и аккуратно упакуйте каждую порцию в конвертик (можно под рыбу положить подушку из лука или овощей). Заверните каждый кусок рыбы в фольгу, уложите на горячую сухую сковороду и готовьте, накрыв крышкой, примерно 7 минут, время от времени переворачивая конверты с фольгой на другую сторону. На выходе получится сочнейшая рыба с румяной корочкой, не хуже чем в духовке, но быстрее. Так же можно запекать в фольге на сковороде куриное филе.

Запеканка с зеленым горошком под молочно-яичной заливкой

300 г картофеля, 2 яйца, 2 плавленых сырка, полстакана молока, 2 ст. л. консервированного горошка, зубок чеснока, зелень, перец, соль.

Что приготовить если нет сковородки. Смотреть фото Что приготовить если нет сковородки. Смотреть картинку Что приготовить если нет сковородки. Картинка про Что приготовить если нет сковородки. Фото Что приготовить если нет сковородки

Картофель натираем на терке. Яйца смешиваем с молоком и солим. Плавленый сыр режем тонкими пластинками или трем на терке. Режем мелко зелень и давим в чеснокодавке чеснок. Сковороду смазываем маслом, нагреваем и кладем слой тертой картошки. На нее выливаем взбитые яйца с молоком, посыпаем зеленью, чесноком и зеленым горошком. Раскладываем сверху сыр, сковороду плотно закрываем крышкой и держим на медленном огне, пока омлетная масса не схватится. Выключаем огонь и не открываем крышку еще 5 минут.

Запеканка овощная с копченостями на сковороде

Кабачки — 400 г, лук — 1 шт., томат — 1 шт., морковь — 1 шт., перец болгарский — ½ шт., яйцо — 4 шт., колбаса варено-копченая — 120 г, молоко — 70 мл, перец, соль, масло растительное.

Луковицу крупными кубиками и тертую крупно морковь жарим на масле. Кабачки режем на кусочки среднего размера, перец болгарский нарезаем соломкой, выкладываем на сковородку к овощам. Нарезаем кубиками помидор и тоже отправляем в общий котел. Подсаливаем, перемешиваем. Нарезаем кубиками колбасу (ее надо взять немного, только чтобы придать аромат копченостей для пикантности. Можно и вовсе не добавлять: так польза блюда повысится, а калорийность уменьшится), присоединяем к овощам в тот момент, когда кабачки полуготовы. Взбиваем яйца, сначала с солью, потом с молоком. Этой массой заливаем овощи в сковородке, быстро и активно все перемешиваем. Посыпаем солью и перцем, закрываем крышку и готовим на слабом огне до готовности омлета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *