Что приготовить к глинтвейну

Глинтвейн и закуска к нему: рецепты приготовления и правила потребления

Один из самых популярных алкогольных напитков, отличающийся особой техникой приготовления — глинтвейн. Этот горячий алкогольный напиток готовили со времен средневековья. Глинтвейн был изобретен в Германии, и изначально немцы использовали этот горячий напиток для лечения различных простудных заболеваний. Этимология этого названия также происходит из немецкого языка и в переводе глинтвейн означает «горячее вино». Сегодня нагретое вино со специями можно приготовить и самостоятельно, но чтобы полностью раскрыть ароматы напитка, нужно знать, что можно подавать с глинтвейном.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Полезные свойства глинтвейна

Распространение глинтвейна связано с его полезными свойствами — напиток не только согревает зиму, но и содержит витамины и минералы. Многие люди знают о пользе вина, но врачи даже рекомендуют пить теплое вино, так как оно помогает при симптомах простуды и гриппа. Таким образом, глинтвейн можно пить для профилактики вирусных заболеваний, так как специи, входящие в состав напитка, улучшают кровоток, а алкоголь обладает антибактериальным действием. Этот напиток даже используют для лечения заболеваний, связанных с респираторными расстройствами.

Интересно, что глинтвейн никогда не подают в качестве холодного напитка из-за того, что винные пряности теряют свои уникальные свойства. Напиток лучше всего есть свежим, сразу после приготовления. Однако ароматным напитком можно долго наслаждаться, если перелить его в термос. Многие после приготовления глинтвейна оставляют его в мультиварке в режиме «разогрева», чтобы напиток долго оставался горячим и ароматным. Не рекомендуется кипятить напиток, а затем несколько раз нагревать, лучше сразу после приготовления выпить.

В каких бокалах подавать глинтвейн

Существует множество тонкостей и нюансов, которые необходимо знать как при подаче напитка, так и при его употреблении. Для подачи глинтвейна вам понадобится специальный бокал со стеклянной ручкой. Такая емкость позволит вам выпить горячий напиток и при этом не обжечься. Подавать глинтвейн следует при температуре до 70 градусов по Цельсию, чтобы вы могли долго наслаждаться вкусом этого прекрасного напитка. Можно даже хранить глинтвейн в специальной посуде, которая будет нагревать алкогольный напиток и долго поддерживать эту температуру.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

С чем подают глинтвейн

Один из главных вопросов — к чему подавать горячий напиток, чтобы насладиться приятным ароматом и вкусом. Глинтвейн подают как к десертам, так и к мясным блюдам, некоторые даже пьют напиток без гарнира. Что подавать с этим напитком, зависит от вина и специй.

Выбор блюда больше зависит от вкусовых предпочтений каждого человека, одни любят сладости с глинтвейном, другие отдают предпочтение сухофруктам, орехам и блюдам.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну
Как уже было сказано, горячий напиток можно подавать со сладким печеньем и печеньем. Чтобы оно было приятным на вкус, лучше выбирать не слишком сладкое печенье. Вкусным дополнением к глинтвейну станет серия печенья из несладкого теста. На праздники можно приготовить глинтвейн и порадовать гостей согревающим напитком, а в качестве гарнира подать имбирного человечка в виде человечка. В случае, если времени на приготовление глинтвейна и печенья мало, на десерт можно взять шоколад. Шоколад с орехами, курагой, а в случае нежного молочного шоколада — глинтвейн из гвоздики.

С чем пьют глинтвейн в разных странах

В Германии принято подавать печенье и безе с глинтвейном. Что касается безе, то это простое безе, к которому вы также можете добавитькакао. Необязательно посещать специализированные рестораны и кафе, чтобы насладиться вкусным напитком — все это можно организовать и дома.

В восточных странах принято подавать такие сладкие угощения, как нуга, шербет и лукум.

Во Франции вместе с этим зимним напитком употребляют сырные палочки и несладкое печенье. Интересно, что сухофрукты, мороженое и фрукты можно есть с глинтвейном.

Например, в России глинтвейн обычно подают к блинам, но в качестве начинки можно использовать мед, джем и сметану. Любителям пончиков понравится возможность выпить и съесть сладкие булочки и пончики.

И сладкие, и мясные блюда подчеркивают приятный вкус напитка. При приготовлении этого горячего алкогольного напитка можно почерпнуть из традиций своей страны. Интересно, что есть возможность организовать традиционный тематический вечер с глинтвейном и закусками.

Глинтвейн с сыром

С глинтвейном принято есть различные твердые сыры.

Помните, что во вкусах может быть сильный контраст, если вино сладкое, сыр должен быть нежным и не иметь резкого специфического запаха, чтобы не нарушать вкус глинтвейна.

Перед тем, как подавать напиток, имейте в виду, что сырные продукты сильно влияют на восприятие напитка. Слишком сильный аромат и вкус сыра могут так повлиять на глинтвейн, что запах может быть даже не заметен.

Если вы заказываете глинтвейн в ресторане, в меню уже указаны сыры, которые идеально подходят к этому напитку.

Что еще едят с глинтвейном

Глинтвейн можно подавать не только к мясным блюдам, печеному картофелю и сыру, но и готовить легкие бутерброды. Можно приготовить небольшие бутерброды с колбасой, ветчиной и зелеными оливками. Такие закуски можно приготовить даже для торжественного ужина и достойно встретить гостей. В последнее время стали подавать тарталетки, то есть небольшие корзинки, наполненные различными начинками. В качестве начинки можно использовать салаты, мясные блюда и фрукты. Есть много интересных способов приготовить эту закуску, а главное, их очень легко приготовить.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Стоит отметить, что закуска с глинтвейном тоже зависит от места, например, дома можно приготовить вкусные бутерброды и провести уютный зимний вечер. Например, на выставках или других культурных мероприятиях к этому напитку принято подавать бутерброды и легкие закуски. Такой приятный и очень вкусный напиток помогает укрепить иммунитет и насладиться уютным зимним вечером у камина за чашкой глинтвейна.

Соблюдая все правила приготовления и подачи этого согревающего напитка, вы сможете превратить обычный вечер в веселую встречу с друзьями, наслаждаясь согревающим напитком. В последнее время этот напиток стал неотъемлемой частью праздников, теперь глинтвейн подают на любое торжество, его подают на десерт. Этот напиток особенно нравится представительницам прекрасного пола, которые ценят его не только за вкус, но и за целебные свойства.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Трезор® – Он бросит пить сам и больше никогда не захочет!

⭐ Без запретов и уговоров – он сам примет решение бросить пить.
⭐ Без срывов – его будет тошнить от одной только мысли о выпивке.
⭐ Он раскается за свое поведение в прошлом.
⭐ 98% семей начали новую счастливую жизнь с чистого листа.

Источник

Время глинтвейна: как сварить согревающий зимний напиток. 5 рецептов на любой вкус!

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Как варить глинтвейн: классический рецепт

Классический глинтвейн готовится на основе красного вина — лучше выбирать сухое или полусухое. Для приготовления вам понадобится:

Опционально: имбирь, бадьян, цедра.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Чтобы приготовить глинтвейн, нужно смешать вино, специи и сахар в кастрюле и нагреть на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй.

Как сделать безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн вовсе не обязательно должен быть алкогольным — есть много вариантов и для тех, кто не любит или вообще не пьет алкогольные напитки. Обычно безалкогольный глинтвейн готовят на основе разных соков — яблочного, вишневого и, конечно, виноградного. Последний вариант кажется мне наиболее близким к оригинальному вкусу глинтвейна. Для его приготовления понадобится:

Опционально: бадьян, черный перец горошком, мед (добавить в самом конце, если любите послаще).

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Процесс приготовления почти такой же, как в классическом глинтвейне. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и нарезанный дольками апельсин. Можно немного помять апельсин, чтобы он пустил сок. Снимите кострюлю с огня, не доводя до кипения, и дайте настояться. Перед подачей не забудьте процедить напиток.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Как приготовить чайный глинтвейн

Глинтвейн — напиток не на каждый день. Для тех, кому полюбился его вкус, есть альтернатива: чай со вкусом глинтвейна. В этом напитке нет ни вина, ни сока, но благодаря добавлению пряностей его вкус напоминает настоящий глинтвейн. Ингредиенты:

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Залейте черный чай горячей водой. Добавьте в заварочный чайник (или сразу в чашку) пару долек апельсина и лимона или сок половинки каждого фрукта, а также специи. Дайте настояться. Перед употреблением добавьте мед по вкусу.

Любителям чая также советую публикацию, которую я писала в начале осени:

Мне кажется, многие из рецептов будут актуальны и зимой 🙂

Как сделать глинтвейн за 5 минут

Иногда глинтвейна хочется, но совсем нет времени стоять у плиты и колдовать со специями. Что же делать? В этом случае я советую купить готовый набор специй для глинтвейна.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Способ приготовления прост: перелейте вино в кастрюлю, насыпьте специи из пакетика и нагрейте до 80 градусов. Весь процесс займет не более 5 минут. Обычно подробная инструкция указана на самом пакетике — не буду ее дублировать 🙂 Главное, не забудьте процедить готовый напиток.

Напоследок хочется сказать, что эти рецепты хороши как основа, но не бойтесь экспериментировать и менять их на свой вкус. Попробуйте сварить глинтвейн на белом вине вместо красного, положите мандарины вместо апельсинов, уберите корицу, если не любите ее, и добавьте ваниль, если хочется послаще. Пусть это будет уже не классический глинтвейн, но главное, что он будет нравиться именно вам.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты. Спасибо за внимание к моей публикации!

Источник

12 популярных рецептов глинтвейна

Холодное время года – самая подходящая пора, чтобы побаловать себя и близких, приготовив горячий вкусный глинтвейн. Дружеские посиделки за кружечкой-другой этого чудесного напитка согреют и добавят радости в ваши сердца.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Что нужно для глинтвейна

Говоря о глинтвейне, мы прежде всего имеем в виду алкогольный напиток, сваренный на основе любого виноградного вина, с добавлением других алкогольных или безалкогольных составляющих.

Так, чрезвычайно популярными являются варианты глинтвейна с коньяком (или коньячным бренди), виски, ромом, шнапсом, а также с различными наливками, настойками и ликерами. В качестве безалкогольных компонентов в состав глинтвейна, наряду с медом, чаще всего входят фруктовые и ягодные соки и/или ломтики, цедра либо мякоть различных сезонных фруктов. А также пряности и специи для глинтвейна: гвоздика, корица, имбирь, анис, бадьян, изюм, душистый перец, кардамон, мускатный орех и другие.

Помимо того, существуют многими любимые безалкогольные глинтвейновые имитации. Алкогольная составляющая заменяется в них фруктовыми соками. Пожалуй, наиболее популярным в этой категории является глинтвейн из вишневого сока.

Глинтвейн немецкий – классический рецепт

Этот рецепт глинтвейна считается классическим для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вылить вино в подходящую термостойкую емкость и поставить на огонь. В процессе нагревания добавить мед и специи, а также свежевыжатый лимонный сок. Помешивать содержимое емкости до исчезновения пены, появляющейся из-за специй. Затем выключить огонь и оставить напиток минут на 15 под плотной крышкой.

Внимание! Ни в коем случае не позволяйте жидкости закипеть. Ее температура не должна выходить за рамки 70-80 °С. Это правило является основополагающим для каждого, кто хочет правильно сварить какой-либо напиток из этой серии.

Цитрусовый глинтвейн из белого вина

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Ингредиенты:

Приготовление:

Вскипятить воду с гвоздикой и корицей, остудить и процедить получившийся отвар. Вино вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить пряную воду, мед и мелко нарезанные ломтики цитрусовых. Довести жидкость до необходимой температуры, снять ее с огня и разлить по бокалам. В качестве украшения можно использовать кружочки апельсина.

Альпийский глинтвейн

Ингредиенты:

Нарезать яблоки маленькими дольками, после чего отправить вино и все прочие ингредиенты в соответствующую посудину и следовать классическому рецепту.

Глинтвейн с апельсином и корицей

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Этот рецепт можно по желанию дополнить другими подходящими к случаю специями.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать вино и сок. Добавить сахар, корицу и нарезанную тонкими полосками апельсиновую цедру. Размешать сахар до полного растворения, после чего поставить жидкость на огонь и довести ее до соответствующей температуры. Напиток подается с дольками апельсина.

Глинтвейн рождественский

Это лишь одна из многочисленных вариаций на рождественскую тематику. Так, существуют модификации, предполагающие добавление муската, имбиря, каркаде или даже заваренного черного чая.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вино, сок, мед, специи и вымытые нарезанные ломтиками цитрусовые смешать в термостойкой посуде и подогреть до температуры 80 °C. Полученный результат настоять 15 минут под плотной крышкой.

Глинтвейн с яблоками

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

При желании, яблоки можно заменить на другие фрукты, к примеру: сливы или персики.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать фрукты тоненькими ломтиками, после чего все ингредиенты поместить в термостойкую емкость и следовать базовому рецепту.

Мандариновый глинтвейн

Судя по всему, на выходе должно получиться нечто очень новогоднее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мандарины очистить и разделить на дольки, после чего загрузить все компоненты в эмалированную кастрюлю и обратиться к классической технологии.

Глинтвейн из кагора

В этом напитке используется коньячный бренди, который, по вашему усмотрению, можно заменить каким-либо ликером. Хотя, по мнению некоторых энтузиастов, одно другому не мешает.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залить кагор в термостойкую емкость и довести его до температуры 40 °С. Далее, добавить нарезанный кубиками лимон. Затем, при температуре 50 °С положить гвоздику и корицу. Готовый напиток снять с огня, подержать 5 минут под плотной крышкой, добавить бренди и нести к столу.

Глинтвейн из портвейна

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Как вы сможете убедиться на собственном опыте, портвейн чувствует себя в подогретом состоянии не хуже кагора.

Ингредиенты:

Портвейн (желательно португальский) – 0,7 л;

Приготовление:

Мелко нарезать лимонную цедру и натереть мускатный орех. Затем перелить вино в термостойкую емкость, добавить туда прочие ингредиенты и довести напиток до готовности по базовому рецепту.

Глинтвейн – рецепт с имбирем

Имбирный корень – это приправа для глинтвейна на любителя. Но если вы являетесь таковым, то смело можете добавлять данный ингредиент в горячие напитки, приготовленные не только на основе белого, но и красного вина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезать апельсин кружочками, а яблоко – тонкими дольками. Затем поместить все в термостойкую посудину и обратиться к классической технологии из базового рецепта.

Чешский глинтвейн

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Ингредиенты:

Приготовление:

Гвоздику, корицу, обычный и ванильный сахар положить в емкость с водой и закипятить. Полученную смесь отставить минут на 15. Вино в термостойкой посуде поставить на огонь. Добавить туда имбирь, измельченные ядрышки грецких орехов и тертую лимонную цедру. Затем вылить туда же слегка остывшую воду со специями и довести напиток до канонической температуры в 70°С. После этого, снять его с огня и разлить по кружкам.

Вопросы и ответы по глинтвейну

Какое вино для глинтвейна лучше?

Это, как говориться, дело вкуса. Однако, по мнению многих экспертов в данной области, сочетание цитрусовых с подогретым белым вином – это нечто неповторимое.

Почему глинтвейн нельзя кипятить?

Да потому, что закипевшая субстанция полностью утратит весь алкоголь и, соответственно, растеряет значительную часть своего вкусового букета.

Можно ли повторно подогревать глинтвейн?

Ответ на этот вопрос неоднозначен. В принципе, остывший напиток можно снова разогреть на плите или даже в микроволновке, но при этом следует иметь в виду, что он, опять же, потеряет часть алкоголя, приобретя взамен более насыщенный пряный вкус.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

5 лучших рецептов домашних глинтвейна: польза и вред горячительного напитка со специями

15.11.2018 Елена Основы здоровья 50 комментариев

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Приветствую вас, дорогие читатели и гости, в моем блоге!
Сегодня снегопад задался не на шутку, и мороз не спадает, представляю, как радуются любители катания на коньках и лыжах, это ваше время! И как приятно возвращаться зимним вечером домой с морозного холода в тепло! Можно завернуться в теплый плед, усесться на диван, подобрав ноги, с чашечкой чего-нибудь горячего, и смотреть вечерние передачи. А что будет налито в вашу чашку? Ароматный чай или сладкое какао? Отличный выбор, но если вам уже исполнилось 18, то предлагаю вариант поинтереснее. Я покажу, как приготовить глинтвейн в домашних условиях правильно, а вы попробуйте его сварить Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейнуПредлагаю 5 лучших рецептов пошагово!

Из статьи вы узнаете:

Что такое глинтвейн?

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Родина напитка – Европа, но в древних источниках сохранилась информация, что уже в Древнем Риме смешивали вино с пряностями. Правда, тогда еще не догадались его подогревать. В средневековой Европе красное вино с приправами уже нагревали и подавали горячим на городских праздниках. Эта традиция сохранилась и поныне – на городских ярмарках, фестивалях и прочих празднествах в Чехии, Австрии и Швейцарии в наши дни поголовно пьют глинтвейн.

Европейское веяние быстро стало модным и в России. К этому располагают климатические условия: зима по 6-8 месяцев с морозами и снежными бурями становится не такой уж неуютной, если выпить в теплой компании стаканчик – другой горячего глинтвейна.

Конечно, тут важно не переборщить, ведь, несмотря на свою полезность, глинтвейн все же напиток алкогольный, к тому же горячим алкоголь всасывается в кровь быстрее, что чревато скорым опьянением. Если не хотите, чтобы вечер закончился для вас неожиданно быстро, держите себя в руках.

Шутки шутками, но я не просто так упомянула о пользе этого напитка. Вы удивитесь, но это действительно ценный для здоровья продукт.

Глинтвейн польза и вред для организма

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейнуФото: Глинтвейн польза и вред для организма

Это настоящий иммунный коктейль

За счет сочетания пряностей, фруктов (это могут быть яблоки, апельсины, груши) и винного спирта напиток становится богат витаминами, а подача в горячем виде ускоряет усвоение всех полезных веществ.

При переохлаждении помогает быстро привести человека в чувство

Попробуйте угостить глинтвейном пришедшего к вам с мороза продрогшего гостя, и вы увидите, как буквально за считанные минуты его лицо вернет свежий вид, глаза заблестят, а сам он радостно сообщит, что согрелся. Пользуйтесь этим свойством глинтвейна, находясь долгое время на улице, например, на катке или лыжной базе.

Сейчас практически везде на оборудованных площадках для зимнего отдыха продается глинтвейн. Если же возможности купить стаканчик волшебного напитка не будет (вы отправляетесь в лес или просто за город), возьмите с собой заранее сваренный глинтвейн в термосе.

Глинтвейн ускоряет обмен веществ

Опять-таки за счет сочетания полезных для здоровья и метаболизма элементов и особой, «горячей», подаче.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Помогает вылечить кашель, простуду, бронхит

Конечно, глинтвейн не заменит квалифицированной медицинской помощи, но ускорить процесс лечения (с позволения лечащего врача, разумеется!) не помешает. Это «вкусное» лекарство поможет также и поднять настроение в момент хандры.

Хорошее средство от бессонницы

Многие говорят, что также помогает теплое молоко, но глинтвейн гораздо вкуснее!

Список, как видите, длинный. Польза глинтвейна несомненна, так что приглашайте в гости друзей, заранее приготовив все нужные для него ингредиенты, и «варите» винный коктейль! А какие именно продукты понадобятся и как можно варить глинтвейн, я расскажу вам далее.

Какое вино подойдет для глинтвейна?

Чтобы сделать этот горячий напиток, подойдет любое красное полусладкое, которое нравится вам. И оно необязательно должно быть дорогим.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Какие продукты и специи входят в состав глинтвейна?

Попробую дать характеристику каждой пряности, ведь все они используются не случайно, каждая несет свою вкусовую нагрузку. Итак, ингредиенты для глинтвейна могут быть разные:

Корица в глинтвейне обязательна. Благодаря ей напиток приобретает чудесный аромат и сладковатый привкус выпечки.

Также незаменимый элемент винного напитка. Жгучие нотки гвоздики придают терпкость глинтвейну и помогают напитку не стать приторным. Гвоздику лучше добавлять под самый конец.

Он обладает своим неповторимым запахом и пряным вкусом, с обжигающими нотками, часто с лимонным оттенком. Без кардамона глинтвейн, к сожалению, не получится таким ароматным.

Его добавление необязательно, но очень желательно. Он помогает усилить согревающий эффект глинтвейна, а также оказывает успокаивающее действие.

Цветки звездчатой формы добавляют для усиления лекарственного действия глинтвейна. Так, глинтвейн с добавлением бадьяна становится прекрасным лекарством от кашля и простуды.

Также добавляется в лекарственных целях. Анис с бадьяном отлично сочетаются, дополняя друг друга.

Это добавка, конечно, на любителя. Следует применять с осторожностью, чтоб не испортить вкус напитка.

Также в глинтвейн могут быть добавлены кориандр, мята или мелисса, мед, имбирь, и каждый элемент будет придавать напитку новое звучание. Экспериментируйте с наполнителями напитка, и в конце концов придете к идеальному составу, подходящему именно вам, и вы уже не будете сомневаться как приготовить глинтвейн по вашему вкусу.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях: лучшие рецепты

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейнуКак приготовить глинтвейн в домашних условиях

Глинтвейн классический

Знакомство с этим напитком и первые попытки его приготовления лучше начинать с этого, наиболее простого и доступного, рецепта.

Приготовление классического глинтвейна:

Гвоздику залейте стаканом воды и доведите на малом огне до кипения. Выждите 15 минут, не убирая гвоздику с огня, и добавляйте вино. Нагрейте до 70-75 градусов и добавьте сахар. Не допускайте кипения ни в коем случае, иначе напиток будет испорчен! Добавьте корицу. Попробуйте глинтвейн. Если вам кажется, что сладости достаточно, выключайте огонь и дайте напитку настояться минут 15 под крышкой.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Глинтвейн подают горячим, в высоких стаканах – кружках, край посуды может быть украшен долькой апельсина или яблока, палочкой корицы.

Глинтвейн лимонный

Это настоящий витаминный коктейль, помогающий бороться с авитаминозом в зимние холода.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Вылейте вино в кастрюлю с толстым дном и нагрейте. Добавьте сахар, растворите. Добавьте лимон и гвоздику с корицей. Доведя напиток до нужной температуры, выключите огонь. Пейте горячим.

Глинтвейн «Апельсиновая симфония»

Очень вкусный и ароматный напиток с добавлением плодов апельсина.

Для приготовления надо взять такие продукты:

Начинайте приготовление с подогревания вина. Затем добавьте сахар и специи, а также нарезанные кольцами апельсины. Нагрейте до нужной температуры и выключите.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Глинтвейн с апельсинами необыкновенно ароматен и свеж на вкус, кроме того, это настоящий витаминный тоник. Очень хорош апельсиновый глинтвейн для дружеских посиделок зимним вечером.

Глинтвейн по-английски

Изысканный рецепт, который вам обязательно понравится. Глинтвейн по этому рецепту получается очень нежным, без ярко выраженного винного вкуса, пьется легко и мягко.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Заварите чай. Процедите и слейте настой в кастрюлю, в которой будете варить глинтвейн. Добавьте вино и специи, сахар или мед на Ваш выбор. Нагревайте на медленном огне до 75 градусов.

Шведский глинтвейн (глогг)

Это очень вкусный и оригинальный напиток, традиционен для скандинавских стран. Его придется не только пить, но и есть, потому что в глогг добавляется изюм и миндальные орешки, так что не забудьте подать ложечки. Делается несложно и довольно быстро.

Приготовление шведского глинтвейна:

Нагрейте вино, добавьте водку. Добавьте специи, сахар и перемешивайте до его растворения. Доведя до нужной температуры, выключите.

Глогг прекрасно брать с собой в термосе на катания на лыжах в лесу, например. Пара глотков глогга согревают моментально.

Что приготовить к глинтвейну. Смотреть фото Что приготовить к глинтвейну. Смотреть картинку Что приготовить к глинтвейну. Картинка про Что приготовить к глинтвейну. Фото Что приготовить к глинтвейну

Как вы видите, делать горячий алкогольный напиток несложно, достаточно выбрать понравившийся способ и сделать своими руками. Такой глентвейн будет не хуже, чем в ресторане. Готовится он несложно, все рецепты, предложенные выше, доступны и легки в исполнении. Продукты можно купить в любом супермаркете. Теперь когда вы знаете как приготовить глинтвейн в домашних условиях, пробуйте, открывайте для себя новые вкусы красного вина и не мерзните!

Видео: Как сделать глинтвейн

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *