Что приготовить к минтаю на гарнир
Гарнир к рыбе — 10 рецептов подходящих к рыбе гарниров
Легкая 20 мин. 4 порц.
Если просто отварить рис к рыбе — скучно, а для чего-то интереснее фантазия закончилась, предлагаем взглянуть эту подборку рецептов. Готовим различные варианты гарниров к рыбе – овощные, крупяные, смешанные, жареные, запеченные и прочие.
Гарнир из риса к жареной рыбе
Такой гарнир хорошо подходит к любой жареной рыбе. По сути — это ароматный рис со специями. Получается не просто вкусно, но и очень сытно. Идеальное дополнение – свежие овощи и зелень.
Овощной гарнир к запеченной рыбе в духовке
Овощи и рыба – всегда отличное сочетание. Предлагаем овощи нарезать и запечь в духовке. А чтобы блюдо получилось насыщеннее по вкусу и ароматнее, поверх овощей запечем и рыбу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь и очищенный болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 2. Помидоры режем дольками, а чеснок и базилик – мелко рубим ножом.
Шаг 3. Измельченные овощи складываем в стеклянную или керамическую форму, посыпаем по вкусу солью, поливаем оливковым маслом и добавляем кедровые орешки. Ставим овощи в разогретую духовку и запекаем пятнадцать минут.
Шаг 4. На запеченные до полуготовности овощи выкладываем филе рыбы, предварительное подсоленное и посыпанное перцем. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще двадцать минут.
Шаг 5. Готовую рыбу с овощами достаем из духовки. Раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченной петрушкой и поливаем соком лимона. Подаем в горячем виде.
Простой и вкусный гарнир к красной рыбе
Идеальный гарнир должен не только подчеркивать вкус красной рыбы, но и добавлять ей сочности. С этой ролью отлично справляются овощи. Приготовим их на плите со сливочным маслом – нежно и очень вкусно.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь очищаем, промываем и режем тонкими кружочками.
Шаг 2. Лук-порей режем тонкими ломтиками, репчатый лук — полупрозрачными полукольцами.
Шаг 3. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него белую часть лука и измельченную морковь. Жарим без крышки при помешивании до мягкости.
Шаг 4. С лимона ножом, снимаем цедру и режем ее тонкой соломкой. Сок выжимаем в отдельную емкость. Кладем в сковороду к овощам лимонную цедру, добавляем зеленую часть лука, лимонный сок, воду, соль, сахар и перец. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Варим до готовности с открытой крышкой, чтобы жидкость могла испаряться.
Шаг 5. Готовые овощи выкладываем на порционные тарелки, поверх кладем рыбу. Посыпаем измельченной зеленью. Подаем в горячем виде.
Пошаговый рецепт приготовления гарнира к рыбе минтай
К минтаю желателен гарнир, который бы добавил и сытности, и сочности. Смешаем рис с обжаренной морковью и луком – просто, доступно и вкусно. Такой гарнир хорошо подойдет вообще к любой рыбе. Специи добавляйте по своему желанию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Воду в кастрюле доводим до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней рис в течение пятнадцати минут.
Шаг 2. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него натертую на крупной терке морковь. Обжариваем на слабом огне.
Шаг 3. Репчатый лук мелко рубим ножом и высыпаем к моркови, обжариваем до прозрачности. Добавляем отварной рис, перемешиваем. Обжариваем пару минут, чтобы все вкусы смешались.
Шаг 4. Добавляем соль по вкусу, прованские травы, перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим пять минут на низком огне.
Шаг 5. Подаем минтая с готовым горячим гарниром в сопровождении зелени и свежих овощей.
Как приготовить гарнир из баклажанов к рыбе?
Очень вкусное сочетание – рыба и баклажаны. Последние режем на кружочки и обжариваем в кляре до хрустящей корочки. Чтобы разбавить жирность и добавить легкости, подавайте к рыбе с баклажанами зелень и свежие овощи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сухие дрожжи, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Добавляем теплое пиво, смешиваем вилкой или венчиком до полной однородности. Оставляем в теплом месте на двадцать-тридцать минут, чтобы дрожжи активировались и начали свою работу.
Шаг 3. Баклажаны вымываем, обсушиваем и режем кружками по 7-8 миллиметров. Посыпаем солью и оставляем на двадцать минут, чтобы вышла горечь. После этого обсушиваем баклажаны бумажным полотенцем от выделившегося сока.
Шаг 4. В сковороде разогреваем растительное масло. Накалываем кружки вилкой, обмакиваем баклажаны в кляр и опускаем в кипящее масло. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяной корочки. После жарки выкладываем их на полотенце и обсушиваем от лишнего масла.
Шаг 5. Подаем рыбу с горячими баклажанами.
Гарнир из кабачков к рыбе
Предлагаем приготовить рыбу с таким гарниром в духовке. Кабачки предварительно обжарим на сковороде, а в форму для запекания поместим овощи уже вместе с рыбой. Для такого способа приготовления хорошо подходят виды рыбы с плотной белой мякотью: сайра, скумбрия, лакедра, дорадо.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок вымываем, обсушиваем и разрезаем на кружки толщиной в полтора-два сантиметра. Обжариваем кружки на разогретом масле в сковороде с двух сторон до румяной корочки. Доводить до полной готовности не нужно, достаточно просто зарумянить.
Шаг 2. Форму для запекания сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем специями и кладем несколько тонких срезов лимона. Картофель очищаем, варим до готовности, режем на кружки толщиной по два сантиметра.
Шаг 3. В форму для запекания по периметру выкладываем кружки кабачка вперемежку с кружками картофеля и помидоров. Чеснок очищаем и измельчаем. Посыпаем овощи чесноком, солью и специями.
Шаг 4. Поверх сформированного гарнира из овощей, выкладываем очищенные и натертые специями тушки рыбы небольшого размера. Смазываем сверху оливковым маслом.
Шаг 5. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаем тридцать минут. Готовую рыбу с гарниром достаем из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.
Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.
Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.
Гарнир к рыбе из моркови и лука
Такой гарнир хорошо подходит к любой рыбе. Преимущество такой смеси – ее можно приготовить заранее и разогреть в любой момент. Как отдельно, так и вместе с рыбой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Морковь чистим, промываем, обсушиваем и режем тонкой соломкой. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем измельченную морковь.
Шаг 2. Обжариваем морковь при помешивании. Она должна стать мягкой и начать заметно румяниться.
Шаг 3. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем тонкими продольными перьями. Выкладываем лук к моркови, солим по вкусу, перемешиваем. Продолжаем обжаривать, пока морковь полностью не размягчится, а лук не начнет становиться золотистым.
Шаг 4. Добавляем к овощам сахарный песок, молотый кориандр, перец по вкусу. Томатную пасту смешиваем с половиной стакана воды, вливаем в сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим десять-пятнадцать минут.
Шаг 5. Готовый гарнир подаем к рыбе горячим или даем ему остыть и убираем в холодильник до момента использования.
Пошаговый рецепт грибного гарнира к рыбе
Рецепт для любителей грибов. Для гарнира подойдут любые, какие есть в наличии. Обязательно добавьте в конце приготовления лимонный сок – именно его цитрусовые нотки идеально объединяют сильные «самостоятельные» вкусы грибов и рыбы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем, обсушиваем и режем мелкими кубиками.
Шаг 4. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Из лимона выжимаем сок.
Шаг 5. Сковороду с грибами снимаем с плиты, поливаем содержимое соком лимона и посыпаем петрушкой. Перемешиваем. Подаем гарнир в горячем виде к рыбе.
ПП гарнир из брокколи к рыбе
Для тех, кто на диете, брокколи – всегда отличный выход. В том числе и в случае с гарниром к рыбе. Тушим соцветия на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Добавляем также немного помидоров для сочности. Любая рыба с таким гарниром станет только полезнее.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Брокколи промываем, обсушиваем, делим на небольшие соцветия. Если соцветия крупные, лучше порезать их кусочками поменьше.
Шаг 2. Помидор промываем, обсушиваем, режем на дольки.
Шаг 3. Кладем в разогретую сковороду соцветия брокколи, добавляем сливочное масло. Готовим брокколи на небольшом огне в течение 5-10 минут.
Шаг 4. Затем в сковороду к брокколи добавляем отдельно обжаренные кусочки рыбы.
Шаг 5. Поверх выкладываем кусочки помидоров и пропущенный через пресс зубок чеснока. Солим по вкусу. Готовим под крышкой несколько минут до полной готовности брокколи.
Шаг 6. Выкладываем брокколи с рыбой на порционные тарелки и подаем в горячем виде.
Гарнир к рыбе (жареной, запеченной, копченой): вкусные рецепты
Жареная рыба особенно вкусна, если к ней правильно подобрать гарнир. Какой гарнир приготовить к минтаю? С чем лучше подавать жареную рыбу – с рисом, овощами или картофелем?
Рыба жареная: какие продуты сочетаются
Жареная рыба – это довольно распространенное блюдо, так как готовится довольно просто. Чтобы жареная рыба всегда радовала членов семьи, необходимо каждый раз подавать ее с другими продуктами. В качестве гарнира к жареной рыбе лучше использовать:
Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, его можно украсить различной свежей зеленью, такой как петрушка, укроп, лук, листья салата и т.д.
Самый распространенный гарнир – картофель
Самый, пожалуй, подходящий гарнир к минтаю – это картофель. Причем приготовить его можно разными способами: отварить, пожарить, запечь в духовке, сделать пюре, добавлять к нему другие ингредиенты.
Крупы или макароны
Принято считать, что различные каши – совсем не походящий гарнир для минтая. Но все будет зависеть от того, как их приготовить.
Самым оптимальным вариантом будет отварной рис. Чтобы он был рассыпчатым, лучше взять для варки длиннозерный пропаренный. Один стакан крупы заливается двумя стаканами воды и варится на медленном огне. В процессе готовки добавляется ложка растительного масла. Для особого вкуса в рис можно добавить соевый соус и ломтики имбиря.
Замечательным дополнением к минтаю может быть рис, приготовленный с обжаренными овощами. В таком случае пережариваются лук, морковь, перец, помидоры. Вся эта смесь перемешивается с крупой.
Некоторые хозяйки считают, что вполне уместным гарниром для рыбы может стать гречка. Для этого нужно просто отварить крупу и добавить в нее сливочное масло.
Из макаронных изделий наиболее удачным гарниром для минтая станут спагетти. К ним можно приготовить соус, например, томатный или сливочный. Для приготовления томатного соуса нужно мелко нарезать помидоры, посолить, поперчить, добавить чеснок и зелень. Чтобы приготовить сливочную заправку, нужно налить в емкость сливки, добавить туда выдавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и тертый сыр.
Все это помешивать на медленном огне, пока масса слегка не загустеет.
Гарниры для красной рыбы
В качестве гарнира для уникального блюда допустимо приготовить следующее:
Приготовление гарнира состоит из таких этапов:
После приготовления гарнира, к нему следует добавить остальные ингредиенты, такие как сметана и зелень, которую перед этим нужно измельчить.
ТРИ ГАРНИРА ИЗ РИСА. Нереально Вкусно и Просто!
Какие овощи выбрать?
Беспроигрышный вариант – подать к рыбе овощи, причем они могут быть тушеными, жареными или свежими. Овощи в любом виде хорошо сочетаются с минтаем.
Подробнее о том, как приготовить минтай с гарниром, вы узнаете из следующего видео.
Что лучше приготовить к разным видам рыб
Как правило, выбор того или иного гарнира зависит от сорта рыбы, а также способа ее приготовления. Поэтому нужно знать, какие сорта рыбы, с какими продуктами сочетаются.
К треске
Считается, что блюда, приготовленные из трески, прекрасно сочетаются с салатом из огурцов, с добавлением имбиря. Салат готовится довольно просто, но вкус имбиря позволит наполнить основной вкус блюда неповторимым вкусом.
Чтобы приготовить салат, необходимо иметь такие продукты:
Потребуется так же около 25 г сахара и соли на вкус.
Готовится салат в следующем порядке:
Как правило, салат подается к столу в виде самостоятельного блюда, украшенного измельченной зеленью и не большими дольками лимона.
Гарнир к лососю (форели)
Как уже было сказано выше, картофель можно считать универсальным продуктом, дополняющим блюда из рыбы. Считается, что он наилучше сочетается с лососем, в том числе с форелью. При этом запеченная картошка наиболее предпочтительная.
Чтобы приготовить гарнир к форели, потребуется:
Потребуется так же соль и перец для вкуса.
Гарнир готовится в следующем порядке:
Перед приготовлением следует включить духовку и разогреть ее до 160 градусов. Блюдо помещается в духовку где-то на 35 минут, до появления аппетитной золотистой корочки.
Как вариант! К лососю и в частности к форели можно подать овощи, как запеченные в духовке, так и приготовленные на пару. В любом случае следует отдать предпочтение либо цветной капусте, либо брокколи.
Гарниры к минтаю
Минтай считается нежирной рыбой, поэтому из него можно готовить диетические блюда, а в качестве гарнира лучше взять морковку с луком. Блюдо готовится с таких продуктов:
Для вкуса следует добавить немного соли и черного молотого перца. Технология приготовления следующая:
Духовка разогревается до 160 градусов и в нее помещается противень с подготовленными продуктами минут на 40.
Такое блюдо не содержит большого количества калорий, поэтому может быть использовано для питания на диете.
Рыба минтай так же жарится в масле и подается с картофельным пюре, приправленным зеленью, но при этом следует помнить, что такое блюдо не годится для тех, кто следит за своими килограммами или для тех, у кого отмечаются проблемы в работе ЖКТ.
С чем подавать на стол горбушу
Если запечь картофель с грибами, то это окажется наиболее подходящим гарниром к горбуше, хотя готовится оно совсем просто.
Приготовление гарнира потребует таких продуктов:
Блюдо окажется более вкусным, если его приправить солью и черным молотым перцем.
Блюдо готовится в такой последовательности:
На стол горбуша подается в тарелках, с приготовленным по этому рецепту гарниром.
Караси с гарниром
Караси прекрасно сочетаются с гарниром из картофеля, приготовленного по любой технологии. Не менее аппетитным и вкусным окажется овощное рагу, тушеное в духовке или на сковородке.
Для приготовления блюда нужно иметь следующие продукты:
Не помешает соль и перец, а также немного свежей зелени.
Караси так же сочетаются с овощами, приготовленными на пару, а так же с гречкой, приправленной сливочным маслом.
Судак с гарниром
Судак – неимоверно вкусная рыба, если его подать с гарниром, приготовленным на основе овощей, грибов и риса, приправленных зеленью. Такой гарнир готовится просто, если имеются все продукты.
В качестве специй используются соль и смесь перцев, а также маленький пучок петрушки и несколько веточек розмарина.
Перед подачей на стол в большую тарелку выкладываются кусочки рыбы, а также гарнир. Кроме этого, блюдо можно украсить зеленью.
Гарнир из брюссельской капусты
Чтобы приготовить гарнир из брюссельской капусты, понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт приготовления этого блюда следующий: отварив капусту в подсоленной воде, надо добавить лимонного сока. После этого отвар необходимо слить и опустить овощи в холодную воду на минуту. Откинув на дуршлаг капустные головки, нужно приготовить соус из апельсинового сока, чеснока и петрушки. Готовую смесь необходимо приправить солью и маслом.
Быстрый и вкусный гарнир к рыбе в кляре
Рыбка в кляре – это всегда вкусно. Филе получается сочным, а кляр подчеркивает это своей корочкой и заметно добавляет сытности. Вместо привычного риса на гарнир предлагаем взять булгур. Для контраста добавим зеленый горошек. Необычно и вкусно!
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рецепт кляра для рыбы у каждой хозяйки может быть свой, в зависимости от имеющихся в наличии продуктов и вкусовых предпочтений.
Шаг 2. После погружения в кляр и размещения на горячей сковороде рыбу, старайтесь лишний раз «не беспокоить» и жарить аккуратно, чтобы кусочки равномерно зарумянились и не потеряли форму.
Шаг 3. Булгур хорошо промываем в проточной воде.
Шаг 4. Помещаем булгур в кастрюлю, заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра. С момента закипания варим двадцать пять-тридцать минут. Солим по вкусу. В готовый горячий булгур добавляем зеленый горошек и сливочное масло по вкусу. Хорошо перемешиваем, даем горошку оттаять.
Шаг 5. Подаем рыбу в кляре с горячим гарниром из булгура и горошка.
Небольшие хитрости
Быстро приготовить гарнир можно на основе каш или овощей, приготовив салат. Как правило, такие гарниры сочетаются со многими сортами рыб.
Если имеются затруднения в вопросе выбора продуктов питания для приготовления гарнира, то лучше остановить свой выбор на картошке, как самом универсальном продукте, который может подойти к любому блюду.
Чтобы украсить гарнир или блюдо в целом, следует воспользоваться зеленью укропа, петрушки, салата, кинзы и розмарина. Свою оригинальную нотку вкуса добавят кусочки лимона.
Конечный вкус блюда во многом зависит от того, какой гарнир дополняет это блюдо. Поэтому об этом следует всегда думать заранее.
✅Быстрый, вкусный и необычный гарнир
Необычный гарнир
Нарезав перцы и удалив семенные коробочки, надо смазать их оливковым маслом и переложить на противень. Далее перцы следует запекать в разогретой духовке, пока не потемнеет кожица.
Переложив овощи в миску, нужно дать им немного остыть и снять кожицу. Далее останется только порезать и приправить.
Какие популярные гарниры и почему не вошли в 10-ку
В мой список не вошли рис, макароны и картофель. Хотя можно найти рецепты из этих продуктов калорийностью менее 100 кКал. Например запеченный картофель в мундире.
Этих гарниров нет в 10-ке, чтобы не сбивать с пути худеющих посетителей сайта. Многие диетологи внесли макароны, рис и картофель в список продуктов, которые мешают похудеть.
Секретный 11-й гарнир всего на 15 калорий
Это про него в детском саду загадывали загадку: «Без окон, без дверей полна горница людей». Секрет простой: огурец.
Я вынесла этот хрустящий овощ в сторонку, за десятку низкокалорийных гарниров.
Потому что огурцы все-таки не готовят, и считают салатным продуктом, а не гарниром.
Я могу есть огурчики с любым основным блюдом, особенно нравится сочетание с мясом.
Количество ингредиентов: 1
Время приготовления: 2 минуты
Калорийность на 100 г: 15 кКал
Белки / жиры / углеводы: 0,8 / 0 / 3
Ингредиенты:
Свежие огурцы — низкокалорийный продукт
В разных источниках указывают калорийность свежего огурца от 10 до 15 кКал на 100 грамм.
Чищу огурец от шкурки
Сразу поясню, что 10 — это очищенный овощ без кожицы, без соли.
10 кКал — это почти Ничего!
Поэтому вечером, если меня посещает фея Обжорства и ведет к холодильнику, то я для ее усмирения держу там хрустящий пупырчатый огурчик. Схрумкала зелененького, и совесть моя чиста, а фея летит к другим, меня больше не беспокоит.
И пару кружочков на глаза можно — домашних попугать. 🙂
Но, Друзья мои, сильно не радуйтесь тому, что можно на ночь обжираться огурцами.
В детстве у меня были хомячки. Два маленьких пушистых комочка, которые очень любили поесть. Все, что сразу не могли съесть, они засовывали за щеки. Это было очень мило: щеки у грызунов раздувались, и были больше, чем размер тельца. Хомячки очень любили похрустеть свежими овощами, и как-то раз мы скормили им на ночь о-о-о-очень много огурцов. На следующий день они оба сдохли.
Вот такая грустная история. Из нее я сделала вывод — объедаться нельзя, даже огурцами, а то можно быстро протянуть лапки, как мои хомячки.
И раз уж я внесла огурцы в свой список, то от меня фишка по их «приготовлению». Почему в кавычках?
Нарезка огурца
Да потому, что это будет просто нарезка.
Нарезка огурца длинной соломкой
Огурец в зависимости от чистки и нарезки может менять свой вкус, это действительно так!
Нарезка огурца кружками
На закрытых мастер-классах известные шеф-повара раскрывают секреты приготовления блюд высокой кухни. И один из них довольно прост: вкус еды сильно зависит от способа нарезки.
Фигурная нарезка огурца
Попробуйте высокую кухню, нарежьте огурцы разными способами!
Уверена, что вы найдете свой самый вкусный способ нарезки.