Что приготовить к жюльену

Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Всем привет! Сегодня мы будем рассматривать несколько простых рецептов приготовления жульена с грибами. Как правило, его готовят с соусом бешамель, который делают на основе молока, сливок или сметаны. Блюдо получается очень нежным и сочным с румяной сырной шапочкой.

Жульен обычно подают в кокотницах. Но можно использовать и другую жаропрочную посуду — мисочки, пиалки, горшочки и прочее. Можно также взять и одну большую форму для запекания.

Грибы вы можете взять любые — свежие или замороженные. Я обычно беру шампиньоны (из них блюдо получается нежнее, на мой взгляд) или вешенки, но также подойдут и лесные.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Данное блюдо чаще всего готовят для праздничного стола в качестве дополнительной закуски. Но подавать его лучше в горячем виде. Поэтому рекомендую приготовить все заранее, кроме последнего этапа. В духовке запекайте уже когда гости сидят за столом, чтобы подать им его буквально с пылу с жару.

Жульен с грибами в духовке

Это один из самых распространенных и быстрых вариантов приготовления жульена. А также, бонусом, расскажу вам, как приготовить соус Бешамель. Само блюдо получается очень нежным, ароматным и безумно вкусным. Это прекрасная закуска для праздничного стола.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ингредиенты:

Для соуса Бешамель:

Приготовление:

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

2. Теперь займемся соусом Бешамель. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем высыпьте туда муку и обжаривайте, постоянно интенсивно помешивая. В итоге должна получиться однородная масса без комочков. Влейте в нее молоко, не переставая мешать. Добавьте соль и молотый мускатный орех. Проварите соус еще 2-3 минуты и снимайте с огня.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кокотницы с содержимым. Запекайте 15-20 минут. После того, как вытащите, жульен можно сразу в горячем виде подавать к столу.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Классический рецепт жульена с курицей и грибами

Это еще один из наиболее распространенных рецептов приготовления жульена. Кроме грибов сюда добавляется курица и еще кое-что, о чем вы узнаете из описания ниже. В любом случае блюдо получается безумно вкусным и ароматным.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

2. Влейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте. Затем выложите туда ветчину и обжарьте. Переложите ее в сито, чтобы стекало лишнее масло.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

3. Теперь займемся соусом. Сначала вскипятите молоко в ковшике. Потом на сковороду выложите кусок сливочного масла. Растопите его и высыпьте туда муку. Перемешивая, обжаривайте в течение 1 минуты. Тонкой струйкой вливайте туда горячее молоко и все время размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите и добавьте молотый мускатный орех. Еще раз как следует перемешайте.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

4. В полученный соус выложите все обжаренные продукты, перемешайте и потушите 2 минуты. Затем разложите всю массу в подготовленные формочки, оставляя место для сырной шапочки. Сверху обильно смажьте сметаной и щедро присыпьте тертым сыром. Поставьте наполненные формочки на противень.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке

Жульен в сливочном соусе получается очень вкусным и нежным. Сверху покрытый румяной сырной корочкой и очень сочный внутри. Попробуйте и этот вариант знаменитого и любимого блюда.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками. Дальше очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Шампиньоны нарежьте произвольно, но не крупно. Твердый сыр натрите на терке.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

2. Влейте в сковороду подсолнечного масла и разогрейте. Выложите туда лук и обжарьте до мягкого полупрозрачного состояния.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

4. Отставьте пока сковороду с содержимым в сторонку и возьмите другую, чистую. Разогрейте ее, высыпьте туда муку и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Потом посолите, поперчите и влейте сливки. Еще раз перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Доведите ее до кипения.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

6. Теперь разложите получившуюся массу поровну в порционные формы. Сверху обильно посыпьте жульен тертым сыром.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

7. В таком виде отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 20-30 минут. Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета. Подавайте жульен в горячем виде.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

Ингредиенты:

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ингредиенты:

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

Ингредиенты:

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Источник

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

с чем лучше всего подавать жульен

Готовьте классический жюльен, заменяйте курицу морепродуктами или выбирайте вегетарианский или веганский вариант. В любом случае будет очень вкусно!

Что приготовить к жюльену. Смотреть фото Что приготовить к жюльену. Смотреть картинку Что приготовить к жюльену. Картинка про Что приготовить к жюльену. Фото Что приготовить к жюльену

Классический жюльен — это горячая закуска из грибов, курицы, сливочного соуса и сыра. Но у блюда есть множество вариаций. Сливки заменяют сметаной или майонезом, вместо птицы используют разные виды мяса или морепродуктов, а к грибам добавляют другие овощи.

Неизменным остаётся способ приготовления: ингредиенты обжаривают, заливают соусом и запекают в духовке. Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

Вне зависимости от выбранного рецепта придерживайтесь нескольких простых правил, чтобы блюдо получилось идеальным:

1. Классический жюльен с курицей и грибами

Фото: ann_1101.mail.ru/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите шампиньоны, натрите сыр на тёрке, порежьте луковицу и курицу. Ничего не смешивайте. Обваляйте кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.

Растопите на сковороде с толстым дном сливочное масло. Жарьте куриную грудку и лук на среднем огне 3-5 минут, затем выложите шампиньоны. Дайте грибам приготовиться и через 10 минут влейте сливки. Добавьте приправы, перемешайте и оставьте жюльен на сковороде ещё на пару минут.

Снимите блюдо с огня и поместите в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпьте сыром и отправьте в духовку. Запекайте жюльен 10-15 минут при температуре 220 °С.

2. Жюльен с креветками

Фото: AndreySt/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, сливки и молоко и вылейте на разогретую сковородку. Готовьте соус 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль, специи. Снимите соус с огня.

Включите духовку. Пусть нагреется до 180 °С.

Тем временем мелко порежьте лук и обжарьте его в сливочном масле на среднем огне. Выложите сырые креветки с жареным луком в формы для запекания. Полейте соусом и посыпьте тёртым пармезаном. Отправьте жюльен в духовку на 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью.

3. Жюльен с курицей, грибами и сметаной в хлебном горшочке

Ингредиенты

Приготовление

Мелко нашинкуйте луковицу и поджарьте её на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавьте нарезанные шампиньоны и тёртый чеснок. Готовьте до полного испарения воды со сковородки.

Положите к грибам с луком куриное филе и сметану. Всыпьте муку, добавьте приправы, перемешайте. При необходимости влейте немного воды, чтобы блюдо получилось более сочным. Оставьте жариться на 10 минут.

Пока жюльен готовится, разрежьте булочки так, как показано на фото. Достаньте из больших частей мякиш, но не оставляйте стенки горшочков слишком тонкими. Через 15 минут снимите жюльен со сковородки и уложите в хлебные горшочки. Посыпьте каждый из них тёртым сыром и запекайте в духовке 10 минут при температуре 200 °С.

4. Вегетарианский жюльен с томатами и белым вином

Фото: haarmony/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Запекайте 20 минут или до тех пор, пока сыр не растает, а соус не пойдёт пузырьками. Достаньте жюльен из духовки, дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с хрустящим багетом.

5. Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Фото: belchonock/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. За 3-4 минуты обжарьте курицу до золотистой корочки.

Всыпьте курицу к грибам, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте муку со сливками. Влейте смесь к курице, добавьте сливочное масло. Тушите жюльен на небольшом огне 8-10 минут. Натрите сыр на тёрке, посыпьте им жюльен и готовьте под крышкой ещё 2-3 минуты.

6. Жюльен из мидий

Фото: Aksenya / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте в нём муку 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Порциями влейте в сотейник молоко, тщательно размешивая соус, чтобы в нём не образовались комки. Добавьте соль, перец и мускатный орех и варите получившийся бешамель до загустения 3-4 минуты.

Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжаривайте его на растительном масле 3-4 минуты. Затем добавьте мидии, готовьте ещё 2-3 минуты и снимите с огня.

Смешайте мидии с соусом. Разложите жюльен в формы, посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке 12-15 минут.

7. Жюльен с грибами в картофельных лодочках

Фото: aliasemma / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С и застелите противень пергаментной бумагой. Картофель помойте и очистите (если шкурка тонкая, можете её оставить). Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

Отваривайте картофель в кипящей подсоленной воде 10-12 минут и остудите. Осторожно вырежьте сердцевину картофеля, чтобы получились лодочки со стенками толщиной примерно 1 см.

Венчиком тщательно взбейте сливки с мукой. Добавьте в соус соль, перец и тимьян и влейте его в сковороду с грибами. Тушите жюльен, помешивая, 2-3 минуты до загустения.

Выложите картофель на противень, начините жюльеном и уберите в разогретую духовку на 15 минут. Натрите сыр на мелкой тёрке, посыпьте им картофель и запекайте его ещё 2-3 минуты.

Мелко порубите петрушку, очистите и измельчите чеснок. Смешайте зелень и чеснок со сметаной, добавьте соль по вкусу. Подавайте картофель со сметанным соусом.

8. Жюльен с языком и грибами

Фото: Valentinjukov / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Всыпьте в сковороду язык, уменьшите огонь, влейте сливки. Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу и тушите 3-4 минуты до загустения сливок. Выложите жюльен в формы, посыпьте тёртым сыром и запекайте 10-12 минут.

9. Веганский жюльен с грибами, баклажаном и кабачком

Фото: lenyvavsha/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лук очистите и измельчите. Баклажан и кабачок нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте лук 2-3 минуты. Всыпьте в сковороду баклажаны, влейте соевый соус, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3-4 минуты. Добавьте к овощам кабачок, жарьте без крышки ещё 2-3 минуты.

Разогрейте оставшееся масло в сотейнике и обжаривайте в нём рисовую муку 30-40 секунд. Частями влейте тёплое овсяное молоко, тщательно размешивая массу после каждой порции. Варите соус до загустения 2-3 минуты, посолите по вкусу. Если хотите, добавьте неактивные дрожжи для сырного вкуса.

Залейте овощи соусом и запекайте в разогретой духовке 15-20 минут до румяной корочки.

10. Быстрый жюльен с курицей и грибами в микроволновке

Фото: RasselBor/ Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и смешайте с грибами и луком. Добавьте сметану, майонез, посолите и поперчите по вкусу. Натрите сыр на крупной тёрке. Выложите курицу с грибами в формы и посыпьте сыром. Готовьте жюльен в микроволновой печи на максимальной мощности 3-4 минуты до румяной корочки.

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Какой гарнир приготовить к жульену? Жульен — какой гарнир подходит?

Недавно приготовила жульен, какой гарнир подать к жульену?

Какой гарнир сочетается с жульеном?

Какой гарнир приготовить к жульену с грибами?

Какой гарнир подходит к жульену?

С каким гарниром подавать жульен?

Жульен — это горячая закуска, которая не нуждается в сопровождении гарнирами. Обычно подают холодные закуски, после этого можно подать жульен, а затем следует основное горячее блюдо.

Но можно использовать жульен в качестве горячего блюда, например, для семейного ужина. Конечно, один жульен не поставишь — это будет выглядеть несколько убого, поэтому можно дополнить блюдо нарезанными овощами. Можно сделать нарезку разных овощей и подать на отдельной большой тарелке и каждый возьмет то, что ему по душе.

Можно сделать овощной салат, какой любят ваши домочадцы. А если вы хотите сделать сытный ужин, то можно отварить рис, отварной картофель или спагетти и подать как гарнир.

В нашей семье предпочитают есть жульен с салатиком из маринованных грибочков с луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Милая Кошеч­ка [328K]

Хорошим гарниром к жульену может подойти запеченный картофель либо просто отварной картофель.

Также подойдут для гарнира макаронные изделия: рожки, перья, вермишель.

Можно обойтись и одним овощным салатом, это может быть: капуста с огурцом, заправленная растительным маслом, может быть огурец с помидором и луком, заправить можно подсолнечным маслом.

Можно использовать в качестве гарнира отварные овощи: свекла, брокколи. Еще лучше если овощи будут гриль: кабачки, баклажаны.

К данному блюду подойдут многие гарниры. Лично я один раз ел жульен с отварной картошкой, мне понравилось. Можно было попробовать жаренную картошку, скорее всего также было бы неплохо.

Также в качестве гарнира подойдет гречка, макароны.

Многие рекомендуют в качестве гарнира использовать мясные блюда,

Еще рекомендуют жульен есть с зеленью, простым овощным салатом или маринованными огурцами.

Так что в качестве гарнира можно использовать много блюд.

Также хорошо сделать гарнир из овощей — отварных, приготовленных на пару или в рукаве для запекания. Можно сделать микс из цветной капусты, моркови, брокколи, спаржи.

хотя многие кулинары настаивают на том, что жульен — это не элемент блюда, а полностью самостоятельное блюдо, поэтому его не нужно ни с чем подавать. Он должен быть обязательно горячим.

Мне лично понравилась такая идея: запекать сразу в гнезде из картофельного пюре.

Марин­а Волог­да [225K]

Многие любят жульен из-за того, что он очень сытный и вкусный.Не смотря на то, что готовить его не так-то и просто, оно очень часто встречается на столе в праздники.

Жульен — это такое блюдо, которое можно подать без гарнира. Но иногда хочется все же к такому питательному блюду сделать гарнир.

Жульен можно подать с картошечкой, причем можно подать как с пюре, так и с жареной картошечкой, но некоторые подают жульен с вареным картофелем.

Еще жульен хорошо гармонирует с гречей и рассыпным рисом. Можно сделать легкий овощной салатик на гарнир.

Знаю, что многие предпочитают жульен подавать с макаронными изделиями, рожками или спагетти. В любом случае, жульен подается с тем гарниром, который вы предпочитаете сами и любите.

Жюльен очень вкусная горячая закуска, которая самодостаточна. Это сытное блюдо, жирное, поэтому его готовят в маленьких кокотницах, потому что много его не съешь. Жюльен готовят из грибов, курицы в белом соусе под сырной шапкой. Иногда жюльен делают в хлебе.

Если очень хочется, что можно подать жюльен с гарниром как горячее блюдо. И поскольку жюльен жирный и делается в соусе, то гарнир должен быть нейтральный и простой, чтобы не перебить вкус жюльена. Это может быть рис, макароны, картошка пюре, гречка. Гречка отлично сочетается с грибами, даже кто не очень любит гречку, с жюльеном ее съест.

Очень интересный вариант, это жюльен в печеном картофеле. Большие клубни картофеля запекаются в фольге до готовности, разрезаются вдоль и в каждую половинку кладется порция жюльена.

Мой любимый вариант — рассыпчатая гречневая каша. Из круп именно гречку часто комбинируют с грибами, поэтому и жульен также подходит.

Для домашнего варианта подойдут и макароны — спагетти, феттуччини, которые не так сильно тянут на себя соус.

Можно отойти от привычных вариантов и приготовить блины, куда завернуть жульен порционно. Их можно подавать сразу или же обжарить каждый блинчик во фритюре. Или даже сформировать пирог, поставив его в духовке в конце для придания румяной корочки.

Картофель подойдет в виде пюре, но не в виде жареной картошки или сваренной в мундире.

Жульен вкусное, сытное блюдо, которое не требует обязательной подачи к нему гарнира. Считается, что жульен отдельное блюдо, которое подают самостоятельно.

Тем не менее, многие предпочитают жульен подавать с чем-либо, с каким-либо гарниром.

Мне больше всего нравится подавать жульен с овощами. Таким образом, получается разнообразить блюдо, но при этом не перегрузить его, не сделать его «тяжёлым» для усвоения. Нарежьте различные овощи, либо подайте с жульеном овощной салат.

Если хотите более сытное блюдо, тогда отварите картофель, сделайте картофельное пюре. Жульен неплохо сочетается с отварным рисом. В качестве гарнира к жульену так же можно подать гавайскую или мексиканскую смесь.

Жюльен, конечно же, можно подавать и без гарнира, потому что это блюдо считается горячей закуской. Но всё же жюльен можно сочетать с гарниром, если грубо говорить, то блюдо можно представлять, как своеобразную подливку, которая почитается с различными гарнирами, но для жюльена все же больше подойдут макароны или рис.

Жульен — самостоятельное блюдо. Но, если голодно от одной порции жульена, то его можно подать с гарниром. На мой взгляд, неплохое сочетание жульена с рассыпчатым рисом, гречкой. Хотя, почему бы не подать с картофельным пюре?!

В качестве гарнира, к любой горячей закуске,и к жюльену в том числе, подойдет зеленый овощной салат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *