Что приготовить куриная грудка на кости

Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Немного куриного филе и полчаса свободного времени позволят накрыть шикарный стол для домашних посиделок или к праздничному торжеству. Обязательно сохрани эти рецепты в своей кулинарной книге!

1. Куриные отбивные

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочными, при этом не требуют много хлопот.

Тебе понадобится: 4 яйца, пара ложек майонеза с добавлением горчицы, 300 г твердого сыра, 1 крупная грудка курицы, по 1,5 ст. л. картофельного крахмала и соевого соуса, дробленые грецкие орехи, соль «экстра» с приправами.

Приготовление: Куриную грудку постарайся как можно аккуратнее отделить от косточки. Теперь каждое филе острым ножом разрежь вдоль на 3 – 4 тонких пласта. Отбей молотком для мяса, посоли-поперчи с двух сторон, удобнее всего это делать, обернув кусочки пленкой.

Из куриных яиц, крахмала, соевого соуса, перемолотых орешков и майонеза приготовь кляр, смешай с тертым сыром. Куриную отбивную окуни в кляр, старайся, чтобы к ней прилипло как можно больше сыра и орехов. Затем обжарь на масле с двух сторон до румяности.

2. Куриный карбонад

Замечательная закуска из филе курицы, которая очень напоминает по вкусу карбонад из свинины, только намного вкуснее. Готовится буквально за 30 минут!

Тебе понадобится: 1 крупный лимон, 1,5 ч. л. пищевой соды, 2 куриных филе, 2 ч. л. кукурузного крахмала, пара ложек муки для обсыпки и морская соль.

Приготовление: Подготовленное заблаговременно филе порежь порционными кусками. Далее сложи заготовки для будущего карбонада в подходящую миску, хорошенько перемешай с крахмалом, солью и содой, сбрызни соком лимона, в идеале свежевыжатым. Дай настояться минут 15 на кухонном столе, затем каждый кусочек мяса обваляй в муке и обжарь на растительном масле.

3. Курица с сыром на горячее

Приготовленное по этом рецепту куриное филе не стыдно поставить на праздничный стол. Мясо получается необычайно нежным и сочным.

Тебе понадобится: 250 г мелко натертого твердого сыра, 2 яйца, 1 стручок болгарского перца, 6 ст. л. дважды просеянной муки, 1100 г куриного филе, 8 ст. л. нежирной сметаны, 200 мл кетчупа, немного морской соли среднего помола.

Приготовление: Обрежь с кусочков мяса жир и пленки, мякоть порежь кубиками среднего размера. Сложи в миску, перемешай руками с мукой, нежирной сметаной (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), посоли-поперчи. Сразу переложи в емкость для запекания. Равномерно полей взбитым яйцом с кетчупом. Посыпь тертым сыром и тонкой соломкой перца. 45 минут в духовке будет вполне достаточно, чтобы блюдо хорошо пропеклось.

4. Куриное филе в молоке

Благодаря добавлению молока куриное мясо становится более нежным и приобретает дивный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 250 мл свежего молока, 6 картошек, 2 луковки, 3 дольки свежего чеснока, 2-3 куриных филе, 4 ст. л. сметаны, 3 – 4 томата, 3 яйца куриных, 300 г сыра, молотые приправы, немного соли и зелени.

Приготовление: Промытое и обсушенное салфетками филе домашней курочки порежь порционными кусочками, лучше помельче, залей свежим молоком и оставь вымачиваться на непродолжительное время. Кокотницы смажь маслом, уложи пластинки картофеля, колечки лука, вымоченное в молоке мясо. Залей смесью из яиц и сметаны с пряностями. Положи по кружку помидора, посыпь рубленым чесноком, смешанным с натертым на меленькой терке сыром. Готовь 55 минут в духовке при 195 градусах Цельсия.

5. Куриное филе с картошкой

Накормить много народа легко, если в холодильнике завалялось куриное филе, а в кладовке – картошка!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 750 г филе молодой домашней курочки, 1 морковка, 550 мл 20% сливок, 1 кг картофеля, 2 – 3 ст. л. муки, 200 г твердого сыра, пряная соль и приправа для курицы.

Приготовление: Из лука и морковки приготовь поджарку. На дно формы уложи тоненькие кружочки картофеля, насыпь и разровняй силиконовой лопаткой половину поджарки, приправь пряностями. Разложи кусочки мяса, распределяя их равномерно по всей поверхности, снова овощи и слой картофеля. Залей смесью из муки и сливок. Запеки до готовности.

Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюдЧто приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на кости

6. Куриное филе «Хрустящее»

Если собираетесь семьей или в компании друзей посмотреть новый фильм, то без этой хрустящей закуски не обойтись.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 г голландского или подобного сорта сыра, 2 яйца, 1 пачка сухарей для панировки, любимые специи, 0,5 кг филе, 15 мл кукурузного масла.

Приготовление: Куриное мясо постарайся порезать максимально одинаковыми брусочками, замочи в молоке на час-два, можно и дольше. В глубокой тарелке смешай тертый на меленькой терке сыр, кукурузное масло, сухари, соль и специи. Каждый кусочек курицы обмокни в кляре из взбитого яйца, затем обваляй в панировке. Запекай в духовке до образования хрустящей корочки.

7. Филе куриное на ужин

Сочетание куриного филе, с фасолью и луком просто изумительное. Обязательно приготовь это блюдо!

Тебе понадобится: 4 крупные луковицы, 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная куриная грудка, пряная соль, 70 г масла сливочного, 1 ч. л. молотой копченой паприки.

Приготовление: Нарежь брусочками или кубиками курицу, размером примерно 2х2 или 2х4 сантиметра, слегка обжаривай на сливочном масле при постоянном помешивании. Далее необходимо всыпать лук, приправить солью и пряностями. Спустя 15 минут можно добавить фасоль без жидкости. Туши несколько минут после закипания.

8. Балык из куриной грудки

Отличная замена вредной и дорогостоящей колбасе. Нарезанный тонкими ломтиками куриный балык можно класть на бутерброды детям в школу.

Тебе понадобится: 260 г крупной морской соли, 1,75 ст. л. перемолотых перцев, 1 ст. л. пряных трав, 600 куриного филе, 8 лавровых листиков, 70 мл коньяка.

Приготовление: В чашку насыпь соль и пряности, влей коньяк, хорошенько перемешай и дай настояться пару минуток. Половину ароматной массы выложи на дно формы, затем уложи половинки куриных грудок, покрой остатками коньячной смеси и поставь на сутки в холодильник.

Затем хорошо просолившееся куриное мясо вымой под проточной водой, делай это очень тщательно, обсуши салфетками, заверни в бумагу или в сложенную в три слоя медицинскую марлю и отправь снова в холодильник на хранение. Срок годности балыка из курицы – месяц, но зачастую он съедается гораздо быстрее.

9. Куриное филе с овощами

Блюдо очень напоминает мясо по-французски, только в реальности оно намного вкуснее и ароматнее, поскольку вместо картофеля в нем используются томаты и перец.

Тебе понадобится: 1 стручок болгарского перца, 2 ст. л. муки, 1 куриная грудка без косточки, чеснок, 1 яйцо, морская соль и перец, 2 небольших помидора, 150 г сыра.

Приготовление: Каждый кусочек куриной грудки разрежь вдоль на две примерно одинаковые половинки. Хорошенько их отбей, но не слишком тонко. Затем полностью окуни во взбитое венчиком яичко, затем со всех сторон обваляй в смеси из муки, соли и приправ. Жарь по две минутки с каждой стороны и переложи на противень.

10. Лепешка с курицей и ананасом

Начинкой для лепешки будет куриное мясо с ананасами. Очень вкусно, аппетитно и необычно!

Тебе понадобится:
Для лепешки: 5 яиц, 50 мл молочной сыворотки, 3 – 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, соль и сахар, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан муки, горсть кунжута и семян льна.
Для начинки: 255 г свежего куриного филе, 0,5 банки консервированных ананасов, зелень укропа, соль.

Приготовление: Яйца и сметану взбей вилкой, влей сыворотку, всыпь соль и сахар. Далее добавь гашенную уксусом соду и дважды просеянную муку. Половину теста вылей в разъемную форму, в которой будешь готовить лепешку. Заполни форму по всей окружности начинкой из мелко нарезанного куриного филе и ананасов, посыпь меленько нарезанной зеленью укропа, присоли. Залей оставшимся тестом. Посыпь семечками льна и кунжутом. Запеки в духовке.

15 вкусных рецептов куриного филе в кляреЧто приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на кости

11. Запеканка из филе и капусты

Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

12. Паштет из куриного филе

Каждой хозяюшке стоит научиться готовить вкусный домашний мясной паштет.

Тебе понадобится: 210 мл йогурта без добавок, 500 г филе курочки, 2 маринованных огурца, 6 ст. л. кукурузного масла, соевый соус, щепотка мускатного ореха, 40 г твердого сыра, морская или пряная соль.

Приготовление: Взбей в блендере маринованные огурцы, вареное куриное филе, йогурт, соевый соус, специи, растительное масло и тертый сыр. Густоту паштета регулируй с помощью добавления йогурта.

13. Роллы из курицы

Великолепная закуска только на вид кажется сложной и замысловатой, однако на самом деле готовится она проще простого!

Тебе понадобится: 2 морковки и 1 луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, 220 г твердого сыра, 750 г филе куриного, 110 мл майонеза, 4 ст. л. кетчупа, чеснок, листики свежей зелени (петрушка, укроп или кинза), соль и приправа для курицы.

Приготовление: Лук обжарь с морковкой. Куриное мясо, придавливая второй рукой, разрежь на два пласта, каждый хорошенько отбей, обмажь солью и приправами. Из петрушки, вареного яйца, сыра и чеснока, луково-морковной поджарки с добавлением майонеза и кетчупа сделай начинку. На край каждой отбивной из филе положи ложку начинки, сверни рулетиком и уложи на противень. Посыпь обильно тертым сыром и запеки в духовке.

14. Перец фаршированный куриным филе

Сочный и ароматный фаршированный перец с творожным сыром – такого ты еще не пробовала!

Тебе понадобится: 300 г куриной грудки, 0,5 стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 болгарских перца, 150 г творожного сыра, морская соль.

Приготовление: Сваренный до полуготовности рис, поджарку из лука и меленько нарезанного куриного филе перемешай ложкой. Соль, приправы и измельченный сыр добавь к рисово-луковому фаршу. Перцы разрежь пополам, чтобы получились «лодочки». Наполни начинкой. Запеки в духовке, подавай с соевым соусом.

15. «Кексы» с курицей и грибами

Это блюдо заменит надоевшие котлеты или послужит отличной закуской на торжество. Еще один очень вкусный рецепт, что можно приготовить из куриного филе!

Тебе понадобится: 3 грудки куриные охлажденные, 250 г грибов, 1 луковица покрупнее, 180 г сыра, пара щепоток пряной соли.

Приготовление: Специальным ножом для мяса постарайся разрезать куриное филе на два одинаковых пласта. Отбей так, чтобы в середине мясо осталось нетронутым, тонкими должны быть только края. Натри заготовки специями и солью. Обжарь лук с мелко нарезанными грибами, посыпь тертым сыром. В кокотницы уложи мясо, добавь по паре ложек начинки, закрепи края отбивной зубочисткой. Запеки в духовке.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептовЧто приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на кости

16. Куриное филе с пшеном в пикантном соусе

Такое блюдо запомнится своим пикантным вкусом и приятным ароматом.

Тебе понадобится: 210 г пшена, по 4 ст. л. домашней густой сметаны и острой аджики, 0,25 баночки плавленого сыра, 4 куриные грудки (косточку нужно срезать), 1 долька чеснока, соевый соус, 210 мл негазированной минеральной воды, пара ст. л. уксуса, 1 ст. л. масла кукурузного или оливкового.

Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в смеси из воды, масла и уксуса. Затем обсуши и обжарь на сковородке. Залей соусом из аджики, чеснока, сметаны и соевого соуса. Туши 30 минут под крышкой. Добавь плавленый сыр. Подавай с кашей из пшена, полив соусом, в котором варилось мясо.

17. Куриное филе в лаваше

А ты знала, что из тонкого армянского лаваша и курятины получается божественно вкусный пирог за считанные минуты?

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 1 луковице и моркови, 0,5 кг филе домашней курочки, 3 ст. л. масла оливы и пряная соль, соус соевый, 1 стручок болгарского перца, 120 г зеленого горошка.

Приготовление: Мясо необходимо порезать мелкими, примерно одинаковыми кубиками, обжарь на масле до белой корочки. Всыпь измельченные овощи и зеленый горошек. Влей соевый соус, туши 8 минут на небольшом огне. Лаваш разрежь на две половины, в центр положи начинку, сложи конвертиком и заверни в пищевую фольгу. До готовности запекай под крышкой на сковороде или в духовке.

18. Куриное филе в панировке

Благодаря сырной «шубке» мясо остается сочным и нежным. Приготовь, не пожалеешь!

Тебе понадобится: 250 мл любого помидорного соуса, 150 г моцареллы, 4 куриных филе, 2 небольших томата, горсть сухарей для панировки мяса, морская соль и приправы.

Приготовление: Обваляй в сухарях и запеки на максимальной температуре в духовке до образования аппетитной золотистой корочки филе курочки. Затем полей заготовки томатным соусом, посыпь пряностями и тертым на меленькой терке сыром. Уложи целые кружочки помидоров. Верни в духовку еще на 10 минут.

19. Куриное филе с кунжутом

Если захотелось чего-то эдакого на обед или ужин, то обязательно приготовь куриное филе в посыпке из кунжута.

Тебе понадобится: 4 ст. л. жирного майонеза или домашней сметаны, 2 куриных филе, 4 ст. л. белого кунжута, 200 г российского сыра, 0,25 ч. л. лимонного перца и столько же мелкой морской соли.

Приготовление: Мясо птицы порежь широкими брусочками, перемешай с майонезом. Постепенно добавляй небольшими порциями соль и специи, добиваясь идеального вкусового сочетания. Кусочки должны буквально со всех сторон пропитаться ароматным соусом. Подожди десять минут, чтобы вкус маринада впитался в мясо. Затем приступай к обваливанию брусочков филе в смеси из тертого сыра и кунжута. Запекай до румяной корочки.

20. Куриное филе «Мраморное»

Филе курицы по этому рецепту получается шедеврально вкусным и праздничным!

Тебе понадобится: 1 мясистый томат, 200 г голландского сыра, соевый соус, 1-2 грудки куриные, 3 крупные дольки чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. сметаны, перец с лимонной цедрой и пряная соль.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из куриных грудок

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиТе, кто предпочитает куриное мясо, знают, что приготовить из куриных грудок можно невероятное количество вкусных и полезных блюд. Главное, знать, как выбрать свежие и качественные куриные грудки и как приготовить. По советам бывалых поваров, куриные грудки нужно выбирать «глазами и носом». Понюхайте приобретаемый продукт – если почувствуете даже очень слабый тухлый запах, откажитесь от покупки. Теперь всмотритесь внимательно: округлая грудка без резко выделяющейся кости-киля с кожей бледно-жёлтого цвета и бледно-розовым мясом – это и есть искомый вариант.

Помните, что это мясо легко пересушить, поэтому и готовить блюда из куриных грудок надо аккуратно – не передерживать на сковороде или в духовке, добавлять к ней сливочное масло, сметану или другие жиры.

Рулетики из куриных грудок

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 мандарина,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе и каждое разрежьте вдоль на 2 пласта. Отбейте каждый кусок через плёнку, посолите, поперчите. Мандарины очистите и разделите на дольки. На каждый кусок курицы уложите по 4 дольки мандарина и сверните в рулетик. Обжарьте рулетики на сковороде до румяности и доведите в разогретой духовке до готовности.

Куриные трубочки с маринованным луком

Ингредиенты:
300 г копчёной куриной грудки,
2 пучка зелёного лука,
100 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
30 мл столового уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Лук нарежьте брусочками длиной 10 см, выложите в миску, залейте маринадом и оставьте в холоде на 2 часа. Грудку нарежьте продольными тонкими полосками. Соберите лук в небольшие пучки, заверните в мясные полоски и скрепите зубочистками. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 20 минут. После чего достаньте, посыпьте тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на кости

Биточки из куриной грудки

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
3 яйца,
1 пучок зелени,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Два куска куриной грудки надрежьте так, чтобы раскрыть их, как книжку. Затем отбейте каждый, накрыв предварительно пищевой плёнкой. Отварите вкрутую 2 яйца. Куски мяса посолите, поперчите, посыпьте зеленью и положите по одному очищенному яйцу. Затем сверните мясо рулетиком так, чтобы яйцо оказалось внутри, окуните в слегка взбитое яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и обжаривайте на сковороде до румяной корочки, потом поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Суп по-деревенски

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
1 л воды,
1 луковица,
5 картофелин,
1 жёлтый перец,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
1 сарделька,
1 банка консервированной фасоли,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе курицы, перец и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте филе в масле, добавьте лук, чеснок, картофель и перец и обжарьте всё вместе. Затем в кастрюлю влейте воду, добавьте обжаренные ингредиенты и тушите под крышкой 30 минут. Очистите помидоры, нарежьте их дольками, из фасоли слейте жидкость, сардельку нарежьте ломтиками, всё это добавьте в суп, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиСолянка куриная

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г белых грибов,
100 г ветчины,
3 молочные сосиски,
2 маринованных огурца,
1 морковь,
1 луковица,
10 оливок,
зелень петрушки, сельдерей, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Куриная грудка «Загадка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г крабового мяса,
1 яйцо,
сок ½ лимона,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте на филе куриную грудку. Ножом с широкой стороны филе сделайте прорез на глубину всей грудки – «кармашек». Посолите, поперчите курицу снаружи и внутри «кармашка». Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Крабовое мясо измельчите, добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень. Получившейся массой наполните куриное филе, сколите разрез шпажкой, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон. Дайте полежать под крышкой 15 минут и подавайте к столу, нарезав ломтиками.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиКуриный рулет «Ожидание»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
50 г твёрдого сыра,
100 г бекона в нарезке,
сок ½ лимона,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, посолите. Поперчите и сбрызните лимонным соком, дайте полежать 15 минут. На одну половину филе уложите брусочки сыра и накройте второй половиной филе. Оберните полученную слойку ломтиками бекона крест-накрест, выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Куриная грудка в сыре

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г сыра,
2 яичных белка,
1 гроздь красного винограда,
перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе и нарежьте небольшими ломтиками. Яичные белки взбейте до пены, окуните в них кусочки курицы и обваляйте в натёртом на мелкой тёрке сыре. Жарьте кусочки курицы на растительном масле до румяности. Отдельно обжарьте разрезанный на половинки виноград и подавайте его в качестве гарнира к готовой курице.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиКуриные грудки с абрикосами и сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
800 г консервированных абрикосов,
150 г сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на 20-30 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Филе разрежьте вдоль (не до конца), разверните, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положите 2-3 половинки абрикоса, посыпьте сыром, сверните в рулетик и закрепите зубочисткой. Обжарьте рулетики на растительном масле со всех сторон. Оставшиеся абрикосы нарежьте соломкой и добавьте вместе с соком к филе. Тушите блюдо до готовности 25-30 минут.

Куриные грудки по-французски

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей,
3 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
1 стебель лука-порея,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
100 г тёртого сыра,
сок и мелко натёртая цедра ½ лимона.
Для украшения:
веточки кресс-салата,
дольки лимона.

Приготовление:
На каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нём лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Затем снимите сковороду с огня, всыпьте сухари, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тёртый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанный сливочным маслом противень. На каждую куриную грудку положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200ºС, периодически поливая образующимся соком. Готовое блюдо украсьте кресс-салатом и лимоном.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиКуриные грудки в соусе «Карри»

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
125 мл натурального обезжиренного йогурта,
1 луковица,
1 ч.л. приправы «Карри»,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте куриные грудки на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Йогурт взбейте с карри. Обжарьте лук до золотистого цвета, отдельно обжарьте кусочки филе. Сложите лук и мясо в сотейник, залейте соусом из йогурта и карри и тушите на медленном огне до готовности.

«Хризантемы» из куриных грудок

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
400 г консервированных ананасов кольцами,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Кольца ананасов обсушите, и оберните каждое кольцо полосками куриного филе. Выложите «хризантемы» на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарьте с обеих сторон. Посолите, поперчите и доведите до готовности на небольшом огне. Подавайте к столу с рисом или салатом из свежих овощей.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиОтбивная куриная грудка в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
2 яйца,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо вдоль волокон и отбейте каждый кусочек молоточком. Посолите, поперчите. Яйца взбейте с солью до однородной массы. Добавьте сметану и муку, перемешайте до однородности. Каждый кусочек мяса окуните перед жаркой в кляр и жарьте отбивные с двух сторон до румяности.

Запеканка из куриных грудок с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
2 белка,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите и мелко нарежьте. Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Готовое картофельное пюре выложите в глубокую форму, смазанную маслом, сверху выложите слой куриного мяса и консервированной фасоли. Смажьте белками, посыпьте сыром и запекайте в разогретой 180ºС духовке до румяной корочки.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиКуриная грудка по-итальянски

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 баклажан,
2 цуккини,
4 помидора,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. тёртого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и цуккини кубиками, помидоры разрежьте на 4 части. Перемешайте оливковое масло с уксусом, рубленой зеленью, солью и перцем. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 30 минут, затем обжарьте мясо с двух сторон. Овощи обжарьте отдельно и влейте маринад. Смешайте сыр с рубленой зеленью, разложите массу на кусочки филе и запекайте в разогретой 180ºС духовке до готовности. К столу мясо подавайте с овощами.

Пряная куриная грудка с арахисом и чесноком

Ингредиенты:
450 г куриной грудки,
3 зубчика чеснока,
½ стак. арахиса,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. сахара,
пучок зелёного лука,
щепотка красного молотого перца,
щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кусочками и перемешайте с крахмалом. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и готовьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Нарежьте зелёный лук, чеснок пропустите через пресс и выложите их к курице. Добавьте красный перец, имбирь и хорошо перемешайте. В отдельной ёмкости соедините уксус, соевый соус и сахар и мешайте до растворения сахара. Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей, добавьте арахис, перемешайте и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть фото Что приготовить куриная грудка на кости. Смотреть картинку Что приготовить куриная грудка на кости. Картинка про Что приготовить куриная грудка на кости. Фото Что приготовить куриная грудка на костиДомашний шашлык из куриных грудок

Ингредиенты:
600 г куриной грудки,
1-1,5 стак. кефира,
2 луковицы,
½ лимона,
½ ч.л. зиры,
1 ч.л. куркумы,
½ ч.л. чёрного перца крупного помола,
1 ст.л. сухой смеси трав,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на кусочки 3×3 см, лук нашинкуйте тонкими полукольцами и помните руками до появления сока, цедру лимона измельчите на мелкой тёрке. Для маринада добавьте в кефир специи, цедру и сок лимона, полукольца лука. Выложите кусочки птицы в маринад и выдержите в нём 2 часа. Затем выньте из маринада и нанизывайте по 4-5 кусочков мяса на палочки для шашлыка, предварительно замоченные в воде, чтобы не сгорели. Готовьте шашлык в духовке при температуре 180-200ºС минут 15-20.

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
щепотка соли,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка перца,
1 зубчик чеснока,
щепотка орегано,
щепотка паприки.

Приготовление:
В небольшой мисочке соедините соль, чёрный перец, паприку и орегано. Полученной смесью тщательно натрите грудку и оставьте на 5-10 минут. Обжарьте грудку с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты). Тем временем разогрейте духовку и подготовьте лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Обжаренную грудку выложите на фольгу, присыпьте измельчённым чесноком. Вылейте сверху масло, в котором жарилась курица, заверните фольгу конвертом, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте первые 20-25 минут при средней температуре, затем доведите до готовности при более низкой. Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками.

Изысканно и просто – именно так можно охарактеризовать то огромное количество блюд, которое можно приготовить из куриных грудок, перед которыми не устоит даже самый избалованный гурман!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *