Что приготовить моей маме
Секрет работающей мамы: быстрые рецепты и лайфхаки
«Что приготовить сегодня?» – одна из главных проблем любой мамы. А если вы еще и работаете, то проблема становится особенно актуальной.
Что важно для любой мамы? Конечно, чтобы блюдо было вкусным, полезным и быстрым в подаче.
В данной статье мы расскажем о том, как работающей маме быстро и вкусно накормить всю семью. А также подскажем несколько рецептов, не требующих много времени.
Делайте заготовки
Заготовка в выходной день – залог вкусной еды в будни.
Заготовки очень упростят процесс приготовления пищи. Когда вы придете после работы, все что вам будет нужно – это достать заготовки и поместить их в воду.
Можно также заморозить пельмени, вареники, котлеты, манты, хинкали.
В качестве заготовки можете сделать куриный паштет.
Рецепт:
Такой паштет можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Планируйте
Для того чтобы сократить свое времяпрепровождения на кухне планируйте меню на неделю.
Когда вы придете с работы, вам не нужно будет ломать голову над тем, что же вам сегодня приготовить на ужин. Вы откроете список, затем холодильник и приготовите самый вкусный ужин.
Рецепт томатного супа:
Вы можете быть уверены в том, что этот супчик понравится всем домашним. А процесс приготовления займет у вас не более 30 минут.
Используйте мультиварку и духовку
Духовка и мультиварка – отличные помощники на кухне. Ведь с ними вам не нужно тратить время на контроль процесса приготовления. Достаточно все подготовить, уложить и заниматься своими делами, пока блюдо не будет готово.
Например, котлеты не обязательно жарить на сковороде. Ведь это требует вашего участия. Вместо этого можно приготовить котлеты в духовке. Все что требуется от вас – это положить продукт и вовремя достать. Дополнительным плюсом будет то, что блюдо от этого будет полезнее, так как вам не нужно будет использовать много масла.
Рецепт блюда в мультиварке: Рис с фаршем и овощами
Используйте готовые наборы для кулинарного творчества
В таких наборах уже собран необходимый комплект продуктов. Все что нужно вам – это купить набор и приготовить блюдо по приложенному в комплекте рецепту.
Как правило, блюда в таких наборах максимально простые, у вас не займет много времени и сил процесс готовки.
К примеру, есть отличные вариации десертных кулинарных наборов. С ними можно не только быстро и просто порадовать семью восхитительным десертом, но и весело провести время вместе с детьми.
Вывод
Если вы будете пользоваться предложенными нами лайфхаками, то вам не придется каждый день думать о том, что же приготовить. И вообще процесс готовки не будет вызывать у вас не единой отрицательной эмоции.
А ваши близкие будут довольны не только вкусным завтраком, обедом и ужином, но и тем, что у вас наконец-то появилось больше свободного времени.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ 😉
Сохраните, чтобы не потерять.
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.
3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.
Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.
4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.
Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.
5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.
Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.
6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.
Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.
Ведьмино полено,очень вкусно
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку.
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.
Украсить маринованными грибочками.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ!
САЛАТИКИ В СТАКАНАХ НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Показать полностью.
Ингредиенты:
100 г ветчины
100 г сыра
1 стручок сладкого перца
1/2 стакана майонеза
соль по вкусу
зелень укропа
1 огурец
2 яйца
Приготовление:
1.Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой
2.Сыр натрите на терке
3.Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр
4.Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ГРИБНОЕ БЛЮДО
— Шампиньоны 800 г
— Чеснок 3 зубчика
— Смесь прованских трав 1 ч. л.
— Соль, перец по вкусу
— Бальзамический уксус 40 мл
— Оливковое масло
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Универсальное тесто на майонезе. Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Ингредиенты:
— 150 гр майонеза
Показать полностью.
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Показать полностью.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты — самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.
Вам понадобится:
Показать полностью.
Картофель 1000 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Сливочное масло 40 г
Мука пшеничная 35 г
Яйцо куриное 2 шт.
Растительное масло 30 мл
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.
Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.
Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.
Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу
Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.
Этап 2.
Засекайте время)
Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.
Домашние «Рецепты как у Мамы!» Вкусные и простые запись закреплена
Рогалики с повидлом.
300 г творога (желательно не очень влажного)
Показать полностью.
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки.
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто. мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться. это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит. тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким. Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике.
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей.
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты. именно из таких получатся красивые рогалики.
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку. когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания. Также важно укладывать их «хвостиком» вниз. прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут. Даём им полностью остыть на решетке.
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой.
Что приготовить на День матери: гид по самым аппетитным рецептам
Съедобный сюрприз в этот день должен быть особенным. Почему бы не приготовить сказочно вкусные пряники или шоколадное эскимо с малиной? А может оригинальный завтрак в постель? Вообщем, выбор за вами: радуйте мам крутыми рецептами.
Рецепт 1: сказочно красивые пряники в цветной глазури
Степень сложности: средняя
Для теста вам понадобится:
Для начала в микроволновке или на водяной бане растапливаем указанное выше количество сливочного масла. Оставляем его на некоторое время остывать. Параллельно смешиваем яйца со всеми названными сухими продуктами, добавляем пять столовых ложек меда. В полученную смесь вливаем растопленное масло, которое уже остыло.
Теперь маленькими порциями можно не спеша вводить муку. Не забудьте предварительно ее несколько раз просеять — так мука насытится кислородом и в тесте не будет нежелательных комочков. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не будет прилипать к рукам. В ингредиентах мы указали, что понадобится полкило муки. Однако имейте в виду, что количество весьма примерно. Ориентируйтесь на свои ощущения: тесто для наших пряников не должно быть слишком мягким, в таком заготовки, вырезанные формочками, будут рваться. Но и пересыпать муку не стоит. Тогда в тесте будут неэстетичные трещины.
На заметку! Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго, потому что оно при выпекании начнет расслаиваться.
Итак, тесто готово. Накрываем его пищевой пленкой или крышкой, и отправляем в холодильник на полтора часа.
Тесто после холодильника немного затвердело, и будет отлично раскатываться.Толщина расканного теста должна быть приблизительно 0,4 миллиметра. Затем выдавливаем будущие пряники с помощью формочек и выпекаем в духовке при ста семидесяти градусах. Максимальное время выпечки — девять минут, идеальное — семь.
На заметку! Для приготовления глазури лучше всего использовать именно сахарную пудру. Сахар, который был перемололи в блендере или кофемолке, все равно отличается довольно крупной фракцией частиц, и для глазури не подойдет.
Для начала чуть-чуть вымешиваем куриные белки (они должны быть не комнатной температуры, а охлажденные. В полученную смесь добавляем пудру. Глазурь именно размешивается, а не вбивается. Процесс довольно трудоемкий, при плохом перемешивании получится масса для безе, а не глазурь. Если у вас есть планетарный миксер, смело можете использовать его.
Для рисования нам нужна более густая глазурь, а значит стоит отделить часть и добавить в нее чуть больше сахарной пудры. Масса заливается в кондитерский мешок, и можете приступать к самому приятному процессу — рисованию на пряниках. Только посмотрите на фото ниже, как выглядят эти потрясающие сладости на День матери!
Рецепт 2: банановые панкейки
Степень сложности: низкая (справятся даже дети)
Рецепт 3: готовим шоколадное эскимо для мамы
Степень сложности: средняя
Десерты на день матери могут быть разными, но такая свежая идея точно будет оценена по достоинству! Тем более, что День матери в Украине в этом году отмечается 14 мая, и погода обещает быть теплой.
Рецепт 4: домашний зефир с черной смородиной
Степень сложности: средняя
На заметку! Чтобы зефир получился «выдержанным», рекомендуем готовить его перед Днем матери вечером.
Рецепт 5: полезный завтрак (рецепт каши, о котором вы не знали!)
Степень сложности: низкая
Не нужно пытаться удивить какими-то нереальными блюдами, на приготовление которых уходят часы и ночи. Мы простые, понятные и вкусные рецепты. А если они еще и полезные, то вообще идеально! Вместо трехъярусного торта с вишенкой предлагаем сделать мамино утро приятнее с помощью каши.
Вариант один: с какао и бананом
Вариант два: каша с ягодами
Этот рецепт очень похож на предыдущий. Вечером овсяные хлопья заливаются фруктовым йогуртом в банке. Тщательно перемешиваем, взбиваем в банке с крышкой и ставим в холодильник, а утром дополняем кашку ягодами. Мама прикроет глаза от удовольствия, когда будет пробовать! К слову, хранится такая овсянка в холодильнике пару дней.
Раз уж заговорили о завтраках, то самое время поделиться несколькими секретами того, как приготовить идеальный завтрак для мамы на день матери
Даже самая банальная яичница может стать изысканной, если использовать оригинальные формочки: для Дня матери лучше всего подойдет сердечко (как на фото выше) или цветок. Заметим, что актуально такое гастрономическое решение и для бутербродов.
Вкус вкусом, но радость для глаз никто не отменял, а значит праздничный завтрак для мамы просто обязан быть дополнен текстилем. Говорим категорическое “нет” унылым бумажным салфеткам! Тканевую салфетку, к слову, можно перевязать золотой ленточкой, получится очень элегантно.
Без цветов в мамин день не обойтись! Для завтрака не совсем актуален огромный, пышный букет. Используйте свежесрезанные ароматные розы или нежную гортензию. Поставить цветы нужно в маленькую вазочку и украсить ей утренний стол или поднос, на котором вы планируете подавать завтрак.
Тщательно подберите посуду. Она должна быть из одного набора, а если нет, то используйте предметы в сочетающейся цветовой гамме.
Помимо основных блюд, подайте к завтраки снеки в маленьких пиалках: это красиво и полезно.
А последним штрихом завтрака для любимой мамы станут маленькие записочки, в которых вы еще раз скажете, как же сильно ее любите, и пожелаете хорошего дня. Поверьте, для улыбки счастья так мало надо! А далее у нас для вас следующий рецепт: на этот раз будем готовить тортик ко дню матери.
Рецепт 6: торт на день матери с творогом и какао
Степень сложности: высокая
Готово! Сладость на фото выше покрыта глазурью, так выпечка выглядит более празднично.