Что приготовить на 500 рублей

Что приготовить на 500 рублей

Мы составили список покупок на основе скидочных товаров в «Едадиле». Для вашего удобства цены округлены. Обратите внимание, что у скидок ограниченный срок годности, и на момент прочтения статьи цена может измениться. Но не переживайте — в нашем каталоге вы всегда можете найти аналогичный продукт по низкой цене.

Завтрак: овсяная каша
Обед: омлет на сметане, куриный суп
Ужин: жареные бедрышки с макаронами
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

Завтрак: овсяноблины со сметаной
Обед: рагу из тушёнки с картошкой, куриный суп
Ужин: макароны по-флотски
Перекус: овощной салат из огурцов, помидоров и лука, заправленный маслом

И мы даже не израсходовали все продукты — остаются ещё макароны и овсяные хлопья на будущее.

Если с салатом, омлетом, кашей и курицей с макаронами всё более-менее понятно, то об остальных рецептах мы хотим рассказать подробнее.

Ингредиенты на 4 порции

250 грамм куриных бёдер;
4 картофелины;
1 головка лука;
половина большой морковки;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

— Разрежьте луковицу пополам: одна пойдёт в бульон для варки, другая в зажарку. Положите луковицу и цельные куски курицы в 2-2,5 литра воды.
— Варите 20-30 минут до готовности мяса, не забывая снимать пенку.
–Пока варится бульон, приготовьте овощную зажарку — натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте лук кубиками и пожарьте на медленном огне с добавлением масла. Готовьте, пока овощи не станут прозрачными.
— Нарежьте картофель небольшими кубиками и положите в бульон, когда курица будет готова. Тогда же в суп можно добавить специи и пряности.
— Варите суп ещё около 15 минут до готовности картофеля. В конце добавьте зажарку. Готово!

Ингредиенты на одну порцию

1 яйцо;
3 столовых ложки овсяных хлопьев;
2-3 столовых ложки сметаны.

— Смешайте яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев и одну столовую ложку сметаны. Добавьте щепотку соли.
— Вылейте смесь на сковороду с антипригарным покрытием и жарьте с двух сторон до готовности — около 3-5 минут.
— Подавайте со сметаной или любой другой начинкой, которая есть в доме — варенье, творожный сыр, мёд. Готово!

Ингредиенты на одну порцию

Полбанки тушёнки;
3 картофелины;
1 головка лука;
1 помидор;
половина большой морковки;
подсолнечное масло;
специи и пряности: соль, лавровый лист, перец, травы, чеснок.

— Начните с зажарки — мелко нарезанные лук и морковь положите на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривайте 5-7 минут.
— Добавьте мелко нарезанный помидор. Сильно зажаривать овощи не надо — они должны лишь слегка подрумяниться и загустеть.
— Добавьте нарезанный кубиками картофель и полстакана воды. Накройте крышкой и поставьте рагу тушиться на медленном огне до готовности в течение около 20-30 минут.
— После этого положите хорошо размятую вилкой тушёнку, мелко нарезанный чеснок, перец, лавровый лист и другие специи. Дайте блюду закипеть, выключите огонь и оставьте рагу потомиться под крышкой ещё на несколько минут. Блюдо готово!

Источник

Как питаться на 500 рублей в неделю: эксперимент редакции

Одним может показаться невозможным выжить на 500 рублей в неделю. Другие (особо придирчивые) назовут нас буржуями и посоветуют перейти на питание гречкой — это действительно челлендж. Но мы постарались составить вкусное и дешевое меню — смотри, что из этого вышло.

Условия

Конечно, наше меню не универсальное, и человек с повышенным аппетитом вряд ли осилит неделю подобного питания. Во избежание недосказанности лучше сразу обозначить условия эксперимента. Что мы имеем:

Об особенностях аппетита стоит поговорить отдельно: покушать я люблю, и поэтому во время эксперимента приходилось трудно. Особенно в те моменты, когда в середине дня оказывался вдалеке от дома. Фаст-фуды, столовые и прочее не входили в рамки бюджета, а потому один раз я сбил голод дешёвым батончиком «Спринт» (русский аналог «Сникерса», продающийся на любой кассе «Магнита»).

Меню я поделил на несколько позиций:

Бесконечный суп

Важную часть рациона заняло первое блюдо, мой выбор пал на гороховый суп. Во-первых, это блюдо просто приготовить, во-вторых, стоимость ингредиентов идеально попадала в рамки бюджета, в-третьих, сытность и калорийность не заставили бы меня охотиться на кошку. Последний факт порадовал меня больше всего, и я отправился в магазин за покупками. На 10 порций не понадобилось:

Питаться вегетарианским супом мне не хотелось, тем более я бы потерял драгоценные калории. Пришлось раскошелиться на дешёвые развесные копчёности. Если будешь их покупать, то будь готов к изумлённым взглядам. После просьбы дать 2 дешёвых сосиски продавщица готова была меня накормить.

Итак, вернувшись домой, я приступил к приготовлению супа:

1. Найди самую большую кастрюлю, ведь чем больше супа, тем лучше. Налей воды примерно на 2/3 объема и после того, как она закипит, засыпь полтора стакана гороха. Варить час.
2. Пока суп варится, готовь зажарку. Нужно нарезать лук кубиками, натереть морковь и отправить всё на сковороду. Жарить до золотистого цвета.
3. Нарежь кубиками копчёности, в каноническом рецепте в ход также идут свиные рёбра, но это нам не по карману.
4. После того как прошёл час, отправляй в кастрюлю картофель (форма по желанию, я делал соломкой).
5. Через 5 минут закидывай зажарку, копчёности и соль/перец по вкусу. Вари ещё 15 минут и снимай с огня. Дай постоять своему шедевру ещё 3 часа — и можешь накладывать. Обязательно (!) купи хлеб, чтобы сытость приходила быстрее.

Итого на суп: 144 рубля (с хлебом — 167).

Два вторых на неделю

Со вторым приходилось чуть тяжелее — оно улетало мгновенно, и даже большие порции не всегда спасали ситуацию. Одной готовки на неделю (как в случае с супом), конечно, не хватило. В первый раз я жарил картофель с грибами, во второй — готовил плов.

Для картошки с грибами на 4 порции нужно:

Итого на блюдо: 118 рублей.

1. Лук нарежь полукольцами и обжарь до прозрачности.
2. Картофель нарежь дольками и добавь в сковороду.
3. Шампиньоны нарежь на 4 равные части или обычными дольками (как нравится). Добавь их через 7-10 минут после картофеля. Сразу же влей и сметану.
4. Переключай на медленный огонь и туши ещё 20-25 минут (соль/перец по вкусу).

С пловом приходилось возиться, но кушать хотелось больше, чем сдаваться.

Зира у меня была, но в магазинах она стоит от 20 рублей. Если ты из Средней Азии, то не удивляйся, что в рецепте нет казана. У россиян обычно такой посуды не водится. Приступаем:

1. Промой 600 грамм риса.
2. Нарежь морковь соломкой, а лук — полукольцами.
3. Промой баранину, нарежь кубиками и выложи в сковороду. Обжарь до золотистой корочки (10-15 минут).
5. Потом отправь к ней лук и оставь на 5 минут.
6. Добавь в сковороду морковь и подожди ещё 5 минут, добавь специи (зира, перец и соль).
8. Очищенную головку чеснока целиком положи в центр сковороды и залей кипячёной водой. Оставь томиться на 20 минут.
9. После добавь рис: засыпь им сковородку и влей еще воды — так, чтобы он погрузился на один сантиметр.
10. Жди, пока выпарится вся вода, а после дай блюду настояться.

Итого на блюдо: 163 рубля.

Разнообразие стола

Пару раз в качестве закусок я делал фаршированные яйца по нищему рецепту. Требовалось совсем немного:

В готовке всё просто:

1. Яйца отвари вкрутую (на раз я брал 3 штуки).
2. После разрежь их пополам и из каждого извлеки желток чайной ложкой в отдельную миску.
3. Раздави желток и добавь мелко нарезанный чеснок, а лучше воспользоваться чеснокодавилкой. Сюда же влей майонез и тщательно перемешай до однородной массы.
4. Заполни половинки яиц смесью.

Так можно перекусывать в те моменты, когда классические блюда из яиц надоели. Но если часто перекусывать подобным образом, то к концу недели можно самому стать несушкой.

Итого на блюдо: 85 рублей.

Впечатления

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей
На протяжении недели я не раз чувствовал себя голодным, сильно не хватало как минимум одного перекуса, фруктов или салатов. Иногда возле какого-нибудь KFC или ларька с шаурмой появлялось желание оставить челлендж в покое, но останавливало желание доказать себе что-то. Нельзя сказать, что для моего организма это был печальный опыт, тем более что я и в весе практически не потерял — 600-800 грамм кажутся несущественными. Иногда не хватало разнообразия блюд на столе. Настоящим кошмаром стали выходные, и мой эконом-отдых подпортил впечатление от эксперимента.

Продукты заканчивались стремительно, но спасал суп — его было много, и «ушёл» он только на четвёртый день. Параллельно с ним я ел картофель с грибами, которого хватило на полтора дня. Плов при наличии закусок продержался столько же. В субботу я обнаружил в своём холодильнике печальную картину: осталось одно яйцо и половинка луковицы. Спасли остатки риса после плова. Его я отварил, чего мне хватило на 2 приёма пищи. На второй раз я обжарил его с яйцом и луком, сметя все запасы подчистую.

А теперь самое главное: подсчёт итогов. На четыре блюда, которые я ел на протяжении недели, ушло 510 рублей, один раз я купил батончик за 11 рублей и булку хлеба за 23. Итого: 544 рубля. Считаю, что с миссией я справился. К тому же горох можно было брать на развес, это дошло до меня слишком поздно.

В какой-то момент я начал понимать бабушек, которые остро реагируют на повышение цен. Но больше волновало положение людей, живущих на примерную сумму регулярно.

Источник

7 рецептов обедов не дороже 500 ₽

Обедать в столовых сейчас небезопасно, так что ещё больше людей начали брать в офис еду с собой. А тем, кто перешёл на удалёнку, пригодятся новые рецепты для вдохновения. Елена Лобанова, автор блога @elena_happycook в Инстаграм, сделала для нас подборку с простыми и вкусными блюдами (на 4-6 порций), на приготовление которых понадобится от 170 ₽ до 450 ₽.

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

1. 🔥 Чили кон карне — национальная мексиканская кухня

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Говяжий фарш — 40 г (19 ₽)

Фасоль консервированная в томатном соусе — 400 г (46 ₽)

Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)

Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)

Перец болгарский — по желанию (у меня — 1 маленький перчик) (39 ₽)

Чили молотый — 0,5 – 1 чайная ложка (в зависимости от того, любите ли вы поострее🔥) (4 ₽)

Кумин (молотая зира) — 0,5 ч. ложки (3 ₽)

Паприка — 2 ч. ложки (9 ₽)

Кинза — небольшой пучок (10 ₽)

Горький шоколад — пара долек по желанию (11 ₽)

Лук, перец сладкий и чеснок мелко нарезать. Фарш обжарить, последовательно добавлять нарезанные овощи. Когда смесь немного обжарится, добавить томатную пасту, специи, немного воды и довести до кипения.

Затем добавить фасоль в томатном соусе, посолить, поперчить. Соус должен быть густой. В конце приготовления добавить кинзу или петрушку.

Для оплаты продуктов лучше использовать карту с кэшбэком

2. Булгур с овощами и курицей

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Куриные голени — 6 шт. (169 ₽)

Булгур — 1 стакан (26 ₽)

Лук — 1 шт., морковь — 1 шт. (9 ₽ + 10 ₽)

Перец зелёный — 1 шт. (39 ₽)

Баклажаны небольшие — 2 шт. (104 ₽)

Чеснок — 1 – 2 зубчика (2 ₽)

Лук, морковь, перец нарезать мелкими кубиками. Баклажаны очистить от кожицы и тоже нарезать мелкими кубиками. Голени поджарить на сухой сковороде под крышкой до подрумянивания. Булгур промыть, чтобы убрать мучную пыль. На растительном масле последовательно обжарить лук, морковь, перец и баклажаны. Добавить к овощам булгур и обжаривать, помешивая, минут 5. Посолить, поперчить.

Выложить булгур с овощами в форму для запекания. Залить двумя стаканами воды. Перемешать и, если нужно, досолить. Выдавить чеснок. Сверху разложить куриные голени. Запекать в разогретой духовке под крышкой или фольгой при температуре 200° в течение 30 минут. Затем выключить духовку и оставить в ней форму ещё на 10 минут.

3. Кускус с курицей и овощами

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Куриные бёдра без кожи и костей — 700 г (330 ₽)

Лук — 1 шт. крупный (9 ₽)

Куркума — 1 ч. ложка (5 ₽)

Зира — 0,5 ч. ложки (3 ₽)

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Морковь и лук чистим. Лук нарезаем произвольно, морковь натираем на крупной тёрке. Куриные бёдра нарезаем на кусочки. Кускус заливаем 400 мл кипятка, солим, накрываем крышкой. Обжариваем морковь и лук на растительном масле. Добавляем куриное мясо, обжариваем, солим, перчим, добавляем куркуму и другие приправы.

Готовое мясо с овощами добавляем в кускус, перемешиваем. Готовим на среднем огне минут 15, постоянно помешивая. Накрываем крышкой, даём постоять минут 10.

4. Тефтели в сливочном соусе с макаронами и брокколи

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Фарш — 500 г (вытащить из морозилки с утра) (190 ₽)

Брокколи замороженная — 400 г (92 ₽)

Макароны — 200 г (22 ₽)

Сливки 22% — 350 – 400 мл (107 ₽)

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Рис помыть, отварить до полуготовности. Промыть, добавить в фарш. Лук почистить. Одну луковицу мелко нарезать, добавить в фарш. Брокколи разморозить, отрезать часть стебля, разобрать на более мелкие соцветия. Фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтельки. Обжарить на растительном масле, добавить нарезанную вторую луковицу. Обжарить тефтели с луком, залить всё сливками. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Сварить макароны аль денте. К тефтелям добавить брокколи, потушить 5 минут. Добавить макароны и тушить ещё 5 минут.

Все процессы делаются практически одновременно, получается очень быстро.

5. Булгур с мясом и овощами

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Телятина (у меня свиная вырезка) — 700 г (308 ₽)

Булгур — 1 стакан (26 ₽)

Морковь крупная — 1 шт. (10 ₽)

Перец сладкий — 1 шт. (39 ₽)

Томатная паста — 2 ст. ложки (14 ₽)

Хмели-сунели — 1 ч. ложка (5 ₽)

Соль, перец, чеснок (5 ₽)

Сливочное масло — 30 г (30 ₽)

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Мясо и овощи нарезать кубиками. Булгур обжарить на сливочном масле 3 – 4 минуты. На растительном масле обжарить мясо. Последовательно добавлять к нему морковь, перец, лук, томатную пасту. Хорошо всё обжарить, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели.

Всыпать булгур, залить 2,5 стакана воды, перемешать. Если нужно, добавить чуть-чуть сахара. Накрыть крышкой, готовить на маленьком огне 20 минут. В готовое блюдо добавить чеснок. Дать настояться под крышкой минут 10.

6. Мясо с фасолью в кисло-сладком соусе

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Свиная вырезка — 600 г (264 ₽)

Перец сладкий — 2 шт. (78 ₽)

Кетчуп — 3 ст. ложки (3 ₽)

Фасоль белая — 1 банка (46 ₽)

Кинза — небольшой пучок (10 ₽)

Чеснок — 2 зубчика (4 ₽)

Соль, перец, хмели-сунели (10 ₽)

Вода горячая — 2 стакана

Мясо нарезать крупными кусками 2×2 см. Лук нарезать не мелко. Перец — крупными квадратиками. В раскалённое масло выложить мясо, жарить до румяной корочки. Добавить сладкий перец и лук, обжарить. Добавить 3 столовые ложки кетчупа.

Добавить воду, чтобы мясо было почти покрыто. Довести до кипения, убавить температуру и тушить минут 15. Если у вас не вырезка, а другой вид мяса, тушите до готовности. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели, измельчённые кинзу и чеснок. В последнюю очередь добавить фасоль. Довести до кипения и выключить.

Ещё расскажу вам, как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке. Нужно тщательно промыть 1 стакан риса. Залить двумя стаканами кипятка. Влить 1 столовую ложку растительного масла, посолить, добавить любимые специи. Перемешать и поставить в микроволновку на 5 минут (5 раз нажать на кнопку старт). Перемешать рис и поставить в микроволновку на 4 минуты. Когда время выйдет, не перемешивая, накрыть посуду с рисом и оставить на 10 – 15 минут. Затем перемешать. Рассыпчатый гарнир готов!

7. Пирог с курицей и брокколи

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Майонез — 2 ст. ложки (6 ₽)

Филе куриное — 1 шт. (71 ₽)

Брокколи замороженная — 1 упаковка (152 ₽)

Сыр твёрдый — 250 – 300 г (180 ₽)

Горчица — 2 ст. ложки (11 ₽)

Чеснок — 2 – 3 зубчика (4 ₽)

Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

Яйца взбить с солью, добавить майонез, просеять муку, замесить тесто. Брокколи разморозить, нарезать на кусочки. Филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть.

Смешать брокколи, мясо, сыр, горчицу, чеснок, 2 яйца. Форму смазать маслом, равномерно распределить тесто. Выложить начинку, разровнять. Выпекать при температуре 200° в течение 30 минут.

Как мы считали цены

Стоимость продуктов смотрели в приложении «Пятёрочка», а если их не было в наличии — на сайте магазина «Перекрёсток». Цену пересчитывали в расчёте на вес продукта, который необходим для приготовления блюда. Стоимость соли и растительного масла не считали — подразумевали, что они есть на каждой кухне.

5 выгодных карт для покупки еды

Сбербанк — Моментальная (или любая другая карта банка). Кэшбэк и бонусы — до 30% бонусов у партнёров (например, Delivery Club, Беру, Ozon и др.) и от 0,5% бонусов, если тратить от 5000 ₽/месяц.

Альфа-Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, 5% на рестораны, 1% на остальное.

Совкомбанк — Халва. Кэшбэк — при оплате своими средствами от 10 000 ₽/месяц: 2% у партнёров (например, «Яндекс.Еда»), 1% на остальное.

Тинькофф Банк — Яндекс.Плюс. Кэшбэк — 5–10% на сервисы Яндекса, до 30% у партнёров банка, 5% на рестораны, 1% на остальное.

Газпромбанк — Умная карта. Кэшбэк — 3–10% на одну из категорий, где больше траты за месяц: кафе и фастфуд, детские товары, одежда и обувь, кино и развлечения, косметика, аптеки, бытовая техника; 1% на остальные категории.

Источник

Чем накормить гостей: 20 недорогих, вкусных и быстрых блюд

Гости вот-вот придут и нужно накрыть на стол, не разоряя при этом бюджет? Хочется удивить знакомых и приготовить несколько хороших блюд, не тратя на это уйму времени? Мы расскажем, чем накормить гостей – а эти 20 вкусных, быстрых и недорогих рецептов помогут произвести впечатление на семью, коллег и друзей без особых усилий!

1. Паста с томатами

Это простое блюдо с приятным послевкусием, не требующее специфических ингредиентов.

Тебе понадобится: 400 г пасты, 4 обычных помидора или 10 черри, 2 сладких перца, 100 г сметаны, чеснок и зелень по вкусу.

Приготовление: Отвари макароны до полуготовности. Затем измельчи овощи и отправь их жариться, накрыв крышкой. Пока они размягчаются, смешай в миске натертый чеснок, зелень, сметану, любые специи, не забыв посолить, и добавь смесь на сковороду. Когда томаты и перец хорошо протушатся, выложи сверху пасту, хорошенько перемешай и оставь блюдо на небольшом огне еще на 10 минут.

2. Фаршированные яйца

Весьма несложное, но очень вкусное блюдо, которое отлично насыщает.

Тебе понадобится: 6 крупных яиц, 100 г российского или голландского сыра, 100 г крабовых палочек, пара чесночных зубчиков, 100 г густого майонеза, оливки или маслины (для украшения).

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, почисти их, разрежь пополам (вдоль) и отдели желтки. Мелко натри крабовые палочки, чеснок и сыр. Разомни желтки вилкой и добавь в них все измельченные продукты.

Заправь полученную консистенцию майонезом и тщательно перемешай. С помощью чайной ложечки добавь смесь в белочные «лодочки». Укрась блюдо тонко нарезанными колечками маслин.

3. «Рафаэлло» в домашних условиях

Замечательный домашний десерт из простых ингредиентов.

Тебе понадобится: пачка сладких кукурузных палочек, 100-120 г сгущенного молока, пол чайной ложки сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, горсть несоленого арахиса.

Приготовление: Растопи масло, добавь сгущенку и измельченные с помощью мясорубки или толкушки палочки. Хорошо перемешай продукты и отправь в холодильник на полчаса. Слегка обжарь орехи на сковороде и дай им остыть.

Достань охлажденную смесь из холодильника, зачерпни ложкой небольшое количество и сформируй круглые блинчики. Размести по центру лепешек по орешку, защипни края и скатай шарики. Обмакни их в кокосовой стружке и отправь в холодильник до прихода гостей.

4. Творожно-манная запеканка

Удивительно нежный и быстрый в приготовлении деликатес для любого торжества.

Тебе понадобится: полкило творога, 5 яиц, 50 г сахара, 100 г манной крупы.

Приготовление: Соедини творог, яйца и сахар. Досыпь манку, и еще раз хорошо перемешай все ингредиенты. Дай смеси настояться 15-20 минут, разогрей духовку до 180 градусов, а затем отправь тесто запекаться на полчаса.

5. Свинина по-корейски

Хотя это и сытное мясное блюдо, но его приготовление не отнимет у тебя много времени. Отличный рецепт, чем накормить гостей!

Тебе понадобится: полкило мягкой свиной шейки, 2 луковицы, пара зубчиков чеснока, 80 мл соевого и 20 г соуса чили, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Нарежь мясо небольшими полосками и обжарь его в масле на сильном огне в течение 2 минут. Уменьши газ, добавь на сковороду кольца лука и выдавленный чеснок, протуши все 5 минут. Сверху налей соусы, высыпь измельченный зеленый лук и подержи блюдо под крышкой еще 3 минуты.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусноЧто приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

6. Кабачковые лодочки с шампиньонами

Это очень вкусное блюдо, которое подойдет для компании гостей, где есть вегетарианцы.

Тебе понадобится: 200 г грибов, 100 г твердого сыра, 2 средних кабачка, 1 помидор, 1 луковица, майонез или густая сметана и зелень по вкусу.

7. Салат «Цезарь» с курицей на скорую руку

Классическое лакомство, которое понравится и гурманам, и ценителям обычной домашней кухни. Готовится очень просто и идеально подходит для того, чтобы быстро накормить гостей!

Тебе понадобится: 400 г твердого сыра, 6 черри, большая куриная грудка, 8 листов пекинской капусты, 200 г сухариков, 6 зубчиков чеснока, сок лимона, зелень и майонез по вкусу.

Приготовление: Отправь курицу вариться (если есть время, можно потом ее еще и обжарить). Пока мясо готовится, нарежь капусту полосками, а черри дольками. Измельчи сыр на мелкой терке, а готовое филе разбери на волокна или нарежь небольшими кусочками.

Для соуса добавь в майонез выдавленный чеснок, зелень и несколько капель лимонного сока. Лучше перемешать все в блендере. Выложи мясо, сыр, овощи и сухарики на тарелку, не перемешивая. Соус подавай отдельно, чтобы гости могли добавить его на свое усмотрение.

8. Фаршированные шампиньоны с сыром

Это бесподобное блюдо отлично насыщает организм и восстанавливает силы. Гости точно не уйдут от тебя голодными!

Тебе понадобится: 10 крупных шампиньонов, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 50 г сметаны, укроп и соль.

Приготовление: Отдели грибные ножки и сердцевину, нарежь их вместе с луком и обжарь в масле, не забыв посолить. Добавь туда же сметану и протуши все 1-2 минуты, затем высыпь мелко рубленый укроп, выключи огонь. Притруси все 2/3 тертого сыра.

Полученную смесь добавь в грибные шапочки и выложи сверху остатки сыра. Налей в противень немного воды, выложи шампиньоны начинкой вверх. Выпекай блюдо 25 минут при 180 градусах.

9. Лаваш с морковкой и плавленым сыром

Отличная закуска, которую можно быстро приготовить, когда гости уже на пороге.

Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 2 средние моркови, 2 плавленых сырка, пара чесночных зубчиков, майонез.

Приготовление: Охлади сырки в холодильнике, а затем натри их с морковью на крупной терке. Измельчи чеснок и вместе с майонезом добавь к остальным ингредиентам. Равномерно распредели начинку по поверхности лаваша, скатай его в рулет и нарежь на небольшие кусочки.

10. Запеченные сырные шарики с маслинами

Это привычное всем сырное блюдо, однако с небольшим сюрпризом внутри. Ты сможешь не только вкусно накормить гостей, но и приятно их удивить!

Тебе понадобится: 150 г сыра, 100 г сливочного масла, стакан муки, 1-2 небольшие баночки маслин, 1 яйцо, кунжут и острые приправы.

Приготовление: Измельчи сыр и масло, добавь приправы, а затем смешай все в блендере или пропусти через мясорубку. Постепенно высыпай просеянную муку, но следи, чтобы тесто не было тугим и не рвалось. Отщипни небольшое количество смеси, положи по центру маслину, скатай в шарик и положи его на противень с пергаментом для выпекания.

Отправь блюдо на 20 минут в холодильник. Охлажденные шарики обмажь взбитым яйцом и сверху притруси кунжутом. Выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)Что приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

11. Сырные звездочки

Еще одно замечательное лакомство для гостей, приготовленное из сыра на скорую руку.

Приготовление: Раскатай тесто, на одну половину выложи 2/3 натертого сыра, затем накрой второй частью, сложив лист пополам. Посыпав стол и скалку мукой, еще раз хорошенько раскатай блин. С помощью специальной формочки либо ножа вырежи звездочки.

Разогрей духовку до 200 градусов, выстели пергамент. Смешай оставшуюся треть сыра с молоком и намажь ими фигурки, добавь присыпки. Выпекай около 10 минут.

12. Картофель по-деревенски с соусом

Удели особое внимание соусу, так как именно он придаст блюду неповторимый вкус.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 25 г сливочного масла, щепотка соли и карри, паприки или другой пряной приправы, по 50 г майонеза и сметаны, 1 консервированный огурец, зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти картофелины, порежь каждую на 6 долек и отвари в подсоленной воде. Смешай растопленное масло с приправами, залей ими готовую картошку и выложи на бумагу для запекания. Готовь полчаса при температуре 200 градусов, можно пару раз перемешать.

Для соуса добавь к майонезу сметану, измельченные чеснок и огурец, а также соль и перец. Подавай блюдо горячим, выложив соус в отдельную посуду.

13. Быстрая домашняя пицца

Пицца – идеальное и быстрое в приготовлении блюдо, чтобы накормить гостей. Ее точно хватит на всех!

Тебе понадобится: 2 куриных яйца, 50 г майонеза и столько же муки, 150 г мягкой колбасы, половина луковицы, 1 томат, 20 г любого твердого сыра.

Приготовление: Соедини яйца, муку и майонез, затем вылей смесь на противень. По очереди выложи слой колбасы, лука, помидоров и сыра. Выпекай 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

14. Плов с фаршем

Какое застолье без сытного гарнира? Даже обычный плов может вызвать бурю восторга и комплиментов от гостей!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 350 г длиннозернистого риса, по 2 средних моркови и луковицы, 1 головка чеснока, специи на свое усмотрение.

Приготовление: Разморозь фарш и скатай из него небольшие шарики. Почисти овощи и нарежь репчатый лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Обжарь их в растительном масле на сковородке с высокими бортами, периодически помешивая, чередуя слабый и средний огонь.

Добавь к овощам мясные шарики, через 2 минуты присыпь специями и помести в центр сковороды целую нечищеную головку чеснока. Не выключая огонь, залей все ингредиенты горячей водой так, чтобы ее уровень был на 1-2 см выше, чем продукты. Накрой крышкой и туши до полного выкипания жидкости.

15. Курица в панировке

Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогоЧто приготовить на 500 рублей. Смотреть фото Что приготовить на 500 рублей. Смотреть картинку Что приготовить на 500 рублей. Картинка про Что приготовить на 500 рублей. Фото Что приготовить на 500 рублей

16. «Павлиний хвост» с баклажанами

Ищешь рецепт вкусной закуски с интересной подачей, чтобы накормить гостей? Да вот же он!

Тебе понадобится: по полкило баклажанов и томатов, 400 г огурцов, 100 г сыра, 80 г маслин, 100 г майонеза, 40 г измельченного чеснока, укроп для украшения.

Приготовление: Нарежь баклажаны продолговатыми овалами, обжарь на небольшом огне с обеих сторон и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Смешай сыр, майонез и чеснок для заправки.

Возьми большое блюдо, выложи на него баклажаны по кругу, чередуя с пышным укропом. Смажь каждый кусочек заправкой, а сверху выложи по слою помидорных и огуречных колечек. Повтори все действия, на этот размещая овощи ближе к центру блюда. В конце выложи половинки маслин на огурцы.

17. Запеченная скумбрия

Это один из самых простых рецептов, который не требует много усилий для потрясающе вкусного результата.

Тебе понадобится: 3 крупные скумбрии, 3 бульонных кубика, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Обмой рыбу, достань внутренности и с помощью бумажных полотенец или салфеток убери лишнюю влагу. Раскроши кубик быстрого приготовления и натри им скумбрию со всех сторон. Налей на фольгу масло, выложи рыбу и выпекай на 180 градусах в течение 25 минут.

18. Творожное какао-суфле

Думаешь, чем накормить гостей сладеньким? Лови очередной вкусный и быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 300 г обезжиренного творога, 100 г нежирного молока, 20 г желатина, стакан воды, по 50 г какао и меда.

Приготовление: В разбухший в воде желатин добавь какао, молоко и мед (можно заменить сахаром). Провари жидкость на очень маленьком огне до полного растворения какао. Следи, чтобы смесь не закипала.

Выключи газ, добавь творог и смешай все до однородной консистенции (лучше в блендере). Разлей смесь по специальным формам или в любую посуду с бортами, оставь в холодильнике до подачи на стол.

19. Рататуй

Удиви гостей классическим французским блюдом с невероятно пряными и сочными овощами.

Тебе понадобится: 200 г брынзы, 4 томата, по 2 баклажана и цуккини, 1 сладкий перец, луковица, 2 чесночных зубчика, растительное масло, травяные приправы (например, тимьян, базилик или розмарин).

Приготовление: Нарежь 3 помидора, баклажаны, кабачки и сыр слайсами одинаковой толщины. Чередуя ингредиенты, выложи их под небольшим углом на смазанный маслом противень.

Покроши оставшиеся томаты, лук и перец на маленькие кубики, добавь измельченный чеснок, ложку масла и протуши все в течение 5 минут. Вылей получившуюся консистенцию сверху на выложенные овощи и накрой их фольгой. Запекай 30 минут при 180 градусах, затем сними фольгу и оставь в духовке еще на 20 минут.

20. Домашние чипсы из лаваша

Эта закуска идеально подойдет, если твои гости любят проводить вечера за конкурсами, настольными играми или просмотрами фильмов.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 40 мл оливкового масла, 30 г сыра, маленький пучок укропа, зубчик чеснока, соль и перец либо любые приправы.

Приготовление: Нарежь лаваш на кусочки в виде треугольников. Сделай соус для чипсов, смешав выдавленный чеснок, приправы, мелко порубленный укроп и масло. Выложи лаваш на пергамент, смажь все кусочки соусом и посыпь их натертым сыром. Выпекай чипсы не более 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *