Что приготовить на хэллоуин рецепты легкие
Вечеринка на Хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка
Жуть! Отвратительно креативная подборка!
Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.
Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.
Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.
Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.
Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.
Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?
Фаршированные яйца «Черная вдова»
Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.
Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.
Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!
Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»
Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.
“Нормальное” блюдо на Хэллоуин – Тыквенные палочки
Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Песочное печенье «Пальцы вампира»
Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.
Еще одно хэллоуин-блюдо – Шоколадный мусс с червяками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.
Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.
Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?
Королева страшной вечеринки – Сладкая фаршированная тыква
Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.
10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.
Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!
Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.
Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.
Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!
Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.
10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения
2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!
3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.
4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!
5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.
6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.
7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.
8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.
9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.
10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.
СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!
Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ
Ужасно вкусно: рецепты для Хеллоуина
На вечеринке в честь самого жуткого праздника и угощения должны быть соответствующие. Не бойтесь внешнего вида этих блюд и осмельтесь съесть кусочек. Уверяем, вы не сможете оторваться. А самое главное, что готовятся все эти кулинарные страшилки быстро и легко.
Найди свою любовь
«Сосиски-мумии»
– сосиски (в зависимости от количества гостей);
Разогрейте духовку до 180°C. Приготовьте бинты из слоёного теста. Для этого нарежьте его тонкими полосками. Сыр также нужно нарезать полосками по 1 сантиметру в длину. Теперь пора подготовить будущие мумии, которые пока являются простыми сосисками. Очистите их от плёнки. Положите вдоль каждой сырные полосочки. Обмотайте сосиски тестом, оставив при этом место, где будут нарисованы лица. Взбейте яйцо и смажьте им мумий. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите сосиски. Ждите, пока они не запекутся до появления золотистой корочки. Затем добавьте финальный штрих, нарисовав своим мумиям забавные или пугающие лица. Вашими красками будет кетчуп и горчица. Поздравляем! Мумии готовы. Прятать их в пирамиду вовсе не обязательно, лучше сразу подавайте блюдо на стол.
Бутерброд «Голова ведьмы»
– голова ведьмы (2 кусочка белого хлеба);
– колпак ведьмы (кусочек чёрного хлеба);
– поля шляпы (кусочки кабачка, огурца или другого овоща);
– шевелюра злобной старушки (морковь);
– начинка бутерброда (по выбору).
В процессе приготовления этого бутерброда от вас потребуется художественный талант. Вырежьте из двух кусочков батона профиль носатой ведьмы. Между ними положите начинку на свой вкус. Это может быть плавленный сыр, сливочный соус, майонез, ветчина и другие продукты. Роль ведьминого колпака будет играть кусок чёрного хлеба, которому вы придадите похожую форму. Далее займитесь вырезанием полей шляпы и волос злой колдуньи. Для этого отрежьте бочки от огурца, кабачка или другого яркого овоща. Они дополнят колпак. Отличные волосы получатся из тонких ломтиков моркови. Кстати, её остатки можно пустить на украшение шляпы. Просто порежьте морковку круглыми кусочками и выложите их на чёрный хлеб. Симпатичные глаза получатся из оливок. И вот на вас уже смотрит ваше собственное творение!
«Макаронные монстры»
Сварите макароны, согласно инструкции. Затем добавьте к ним тёртый сыр и перемешайте. Формочки для кексов смажьте сливочным маслом и наполните их макаронами с сыром. Отправляйте ваших монстриков в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Пока они будут готовиться, займитесь шпинатом. Потушите его на среднем огне и добавьте соль по вкусу. Пора доставать горяченьких монстров. Дайте им немного остыть, а затем извлеките из формочек. Шпинат выложите на тарелку, сверху поместите монстриков, перевернув их на другую сторону. Осталось сделать глаза из оливок, и ваши макаронные монстрики готовы встретиться взглядом с гостями. Скорее нападайте на них, пока они не напали на вас!
Печенье «Пальцы ведьмы»
– сливочное масло (200 грамм);
– сахарная пудра (1 стакан);
– экстракт миндальный (1 чайная ложка);
– разрыхлитель теста (1 чайная ложка);
– соль (1 чайная ложка);
Сливочное масло нужно взбить миксером. Добавьте к нему сахарную пудру, вбейте яйцо, положите ваниль, разрыхлитель и миндальный экстракт. Постепенно всыпьте муку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и поставьте массу в холодильник на 20–30 минут. Из полученного теста скатайте продолговатые колбаски в форме пальцев. Положите на каждый палец ноготь из миндаля. Готовые пальчики — на противень, и запекайте их в духовке, разогретой до 160°C, пока не подрумянятся. Теперь ноготь из миндаля нужно осторожно убрать и смазать место под ним вареньем красного цвета. Затем верните миндальный ноготь обратно и слегка прижмите его, не давая вытечь варенью. Теперь у вас есть жутковатые на вид, но очень вкусные пальчики. Предстаньте перед своими знакомыми в образе охотника на ведьм, а если не поверят, продемонстрируйте свой трофей!
Тыквенный пирог с шоколадом «Паутинка»
– морковный или тыквенный сок (100 миллилитров);
– разрыхлитель (1 чайная ложка);
– тыквенное пюре для крема (300 грамм);
– белый шоколад для крема (150 грамм);
– чёрный шоколад для глазури (150 грамм);
– сливочное масло для глазури (50 грамм);
– белый шоколад для украшения (50 грамм);
Вам понадобится тыква небольших размеров. Нарежьте её четвертинками и поместите в духовку, разогретую до 160–170°C. Когда тыква испечётся, остудите её и измельчите в блендере. У вас получится густое пюре. Далее займитесь приготовлением коржа. Для этого взбейте два яйца с сахаром до образования пышной белой пены. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте полученную массу и добавьте к ней 100 миллилитров морковного или тыквенного сока. Форму для теста смажьте маслом и посыпьте мукой. Выпекайте корж 30 минут при температуре 200°C. Для крема растопите шоколад на водяной бане. Не забывайте помешивать его, пока он не превратится в однородную массу. Затем дайте коржу и крему остыть до комнатной температуры. Разрежьте корж пополам и промажьте его кремом. Соедините половинки и нанесите остатки крема. Пора готовить глазурь! Растопите 50 грамм сливочного масла и чёрный шоколад. Полейте пирог тёплой глазурью. Для украшения выпечки растопите белый шоколад. Нарисуйте с его помощью узор в виде паутины. Пусть пирог переночует одну ночь в холодильнике, а на следующий день его можно подавать на стол.
Кексы «Летучие мыши»
– летучие мыши (кексы);
– глаза летучих мышей (M&M’s);
– нос (желейная конфета);
– уши летучих мышей (печенье или конфеты);
– рот мыши (белая глазурь).
Этот рецепт представляет собой идею для оригинального оформления уже готовых кексов. Поэтому здесь вам придется проявиться самостоятельность, а именно найти простой рецепт ванильных или любых других кексов и испечь их. Из предыдущего рецепта вы уже знаете, как приготовить шоколадную глазурь. Сделайте её и покройте кексы. Пора приступать к самому интересному! Берём два драже M&M’s и делаем летучим мышкам глаза. Очаровательный нос получится из маленькой желейной конфеты. Тонкое круглое шоколадное печенье или конфеты аналогичной формы пойдут на крылья и уши, а с помощью белой глазури вы нарисуете мышам клыки. Ужасы, летящие на крыльях ночи, готовы!
Тыквенно-шоколадные оладьи «Джек-Фонарь»
– молоко (полтора стакана);
– разрыхлитель (1 чайная ложка);
– какао (1 столовая ложка);
– тыквенное пюре (225 грамм);
– растительное масло для жарки.
Для теста смешайте муку, яйцо, ванилин, соль и разрыхлитель. Поделите полученную массу на две части. В 2/3 теста добавьте тыквенное пюре, а в оставшуюся часть — какао. Налейте части теста в два кондитерских шприца. Сковородку смажьте маслом и разогрейте. Теперь от вас потребуется не только талант кулинара, но и художественные навыки. Аккуратно нарисуйте тестом из одного шприца тыкву без глаз, носа и рта. Выберите в качестве образца знаменитый атрибут Хеллоуина — Светильник Джека. Затем заполните пробелы тестом из другого шприца. Жарьте оладьи на среднем огне. Отличным дополнением к готовому блюду станет мёд или варенье.
Безе «Призраки»
– яичные белки (2 штуки);
– тёмный шоколад (15 грамм).
Взбейте белки с сахаром до образования густой массы. Положите на противень лист пергаментной бумаги. Сформируйте из белковой смеси несколько привидений. Вам поможет чайная ложка или кондитерский шприц. Разогрейте духовку до 100–110°C и подсушивайте в ней безе в течение часа. Затем дайте сладким призракам остыть. Остался заключительный штрих. Нарисуйте растопленным шоколадом забавные мордочки. Ваши воздушные привидения готовы к встрече с гостями!
Кровавый пунш
– кровь (3 стакана клюквенного или вишнёвого сока);
– газированная вода (3 стакана);
– пюре из замороженных ягод (1 стакан);
– колотый лёд (1 стакан);
– мёд или сахар по вкусу.
Этот напиток придётся по душе приглашённым вампирам. Чтобы порадовать их холодные души, соедините сок, газировку, ягодное пюре и лёд, а затем все это хорошенько перемешайте. Полученную смесь уже можно разливать по стаканам. Изюминкой для такого коктейля станет особое украшение. За день до вечеринки поместите в формочки для льда игрушечных жуков и пауков из пластмассы, залейте водой и заморозьте. Используйте эти кубики для охлаждения напитка, а также для того, чтобы напугать слабонервных гостей.
Яблоки в карамели
– сливочное масло (2–3 столовых ложки);
Традиционная сладость Хеллоуина появится и на вашем столе. Для её приготовления вам понадобятся спелые яблоки. Уберите плодоножку. На её место воткните деревянный прутик длиной 7–8 сантиметров. Добавьте ирис в молоко и отправляйте смесь в духовку, предварительно смазав противень сливочным маслом. Полейте горячей сладкой массой яблоки, а также посыпьте их измельчёнными орехами. Дайте блюду остыть. Затем вы можете украсить их на свой вкус, используя уже знакомую вам шоколадную глазурь.
Фаршированные яйца «Чёрная вдова»
– сливочное масло (20 грамм);
– чёрный перец по вкусу;
– майонез (1 столовая ложка);
Лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Варёные яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Убираем желток и разминаем его вилкой. В полученную массу добавляем майонез, перец, соль и жареный лук. Наполняем смесью белки. Теперь пора заняться «паучками». Для их приготовления используйте маслины. Разрезайте их пополам. Одну часть сразу выкладывайте на каждое яйцо. Это туловище паука. Из второй половинки вырезайте лапки и голову. Такие паучки точно не останутся без внимания гостей! Главное, чтобы их не спутали с настоящими.
Пицца «Дракула»
– слоёное тесто (готовое, 200 грамм);
– сыр Моцарелла (450 грамм);
– томатная паста (8–10 столовых ложек);
– маслины без косточек (2 штуки);
– болгарский перец (2 штуки жёлтого и зелёного цвета);
– перец чёрный молотый (по вкусу);
Почистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Круглый кусочек салями разрежьте пополам. Половинки станут коварными улыбками, поэтому отрежьте внутренний слой полумесяцем. Еще два кружка пойдут на причёску. Сделайте из них зубчики. Четыре небольших колбасных кружочка подойдут для создания глаз. Маслины нужно разрезать поперёк. Перец промойте и уберите семечки. Из зелёного вырежьте восемь треугольников удлиненной формы и четыре из жёлтого. Моцареллу измельчите с помощью тёрки. Раскатайте слоёное тесто и вырежьте из него головы будущих вампиров. Лоб пусть будет квадратным, а подбородок заострённым, и не забудьте про торчащие уши! Смажьте головы томатной пастой, поперчите и посыпьте измельчённым базиликом. Сверху выложите сырный слой. Ориентируясь на рисунок, сделайте лицо Дракулы. Пицца выпекается всего 25 минут в духовке, разогретой до 180°C. Пусть Дракула узнает, что кусаться может не только он, но и ваши голодные гости!
Шоколадный мусс с червяками
– сливки с жирностью не менее 33% (400 миллилитров);
– сахарная пудра (150 грамм);
Шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему немного остыть. В это время взбейте яйца с сахарной пудрой до получения объёмной массы. Отдельно взбейте сливки до образования устойчивой пены. Соедините обе смеси. Потом добавьте к ним небольшими порциями шоколад и перемешайте. Разлейте мусс по креманкам и уберите в холодильник как минимум на три часа. Перед тем как подавать угощение гостям, посыпьте мусс порошком какао. Так он будет похож на землю. Втыкайте в него желейных червяков и отправляйте на стол!
Закуска «Ведьмина метла»
– шнитт-лук или укроп.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵