Что приготовить на католическое рождество
12 блюд для католического Рождества
На горячее подадим порционные горшочки с рыбой и печеными огурцами.
Закуски
Закусочный бутербродный торт с сыром
Свекольный мусс с селедкой
Салат «Нежный» с крабовыми палочками
Это легкий и простой в прготовлении салат для любителей крабовых палочек. Его можно выложить слоями в стеклянные бокалы на ножке, будет выглядеть потрясающе. Отварите три яйца, остудите, отделите белки и желтки. Отдельно натрите на терке яблоко, 100 г крабовых палочек, 80 г желтого сыра, белки, желтки. Яблоко сбрызните соком лимона. На блюдо выкладывайте салат слоями снизу, каждый промазывая майонезом: белки, сыр, крабовые палочки (немного оставьте для украшения), яблоко, желтки. Украсьте зеленью и крабовыми палочками.
Рулет с грибами и сыром
Салат с сельдью «Фаворит»
Селедочное масло
Буюрди с шампиньонами
«Мидии» из чернослива
Эта закуска готовится за считанные минуты и очень эффектно смотрится на столе. 50 г очищенных грецких орехов слегка обжарьте на сухой горячей сковороде. 300 г вяленого чернослива замочите на пять минут в горячей воде, затем водц слейте и просушите сливы бумажным полотенцем и надрежьте острым ножом вдоль с одной стороны до середины. Для начинки смешайте 100 г тертого желтого сыра, измельченные в ступке орехи, пропущенный через пресс зубчик чеснока, два вареных яичных желтка и измельченную петрушку. Фаршируйте чернослив и охладите перед подачей.
Основное блюдо
Горшки с рыбой и печеными огурцами
Сладкий стол
Маково-кокосовый пирог
Желе из йогурта и винограда
Кисель из замороженной клюквы
200 г замороженной клюквы выложите в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и прогрейте пару минут. Затем протрите ягоды через сито. Жмых залейте двумя литрами воды и варите после закипания пять минут, добавьте 70 г сахара и перемешайте. В 150 мл воды растворите столовую ложку картофельного крахмала и вылейте в кастрюлю, прогрейте, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня и добавьте выжатый сок. Охладите и подавайте в кувшине.
Отличного вам Рождества! Будьте счастливы, спокойны, богаты и чаще улыбайтесь!
Что приготовить на Католическое Рождество: рецепты на праздник
Рождество Христово это совершенно особый праздник, освещенный божественным светом, уютом домашнего очага и теплом сердец близких родных людей. После строгого поста, предшествующего Рождеству, все простые радости жизни воспринимаются как дар божий, огромной радостью и счастьем наполняется сердце. Как православное, так и католическое Рождество праздник хлебосольный, со своими невероятными ароматами и большим количеством сытных традиционных блюд.
Меню праздничного стола составляется заранее, в каждой стране свои традиционные блюда, присутствие которых обязательно, установлено вековыми традициями, которые никто не собирается нарушать.
Следует также отметить, что на рождественском столе присутствуют также и блюда современной кулинарии, самые интересные рецепты которых мы также охватили своим вниманием и делимся ими с вами в данном материале.
Что приготовить на горячее
Независимо от названия праздника, горячее блюдо относится к одному из основных пунктов меню, без него, а то и двух, невозможно себе представить любое угощение. Предлагаем для рождественского вечера приготовить блюда по данным простым рецептам, и получить очень вкусную праздничную еду.
Котлеты из индейки
Диетическое мясо со вкусом свинины отлично подходит для сочных аппетитных котлет на рождественский стол. Подавать их можно с любым овощным гарниром, а также с консервированным зеленым горошком или кукурузой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Говядина по-бургундски
Невероятно вкусное и ароматное блюдо, как будто специально создано для праздничного рождественского стола, один его вид поднимает настроение, обещая наслаждение любимым вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Что приготовить в качестве салатов
Также традиционно рождественский стол всегда изобилует разнообразными салатами, один аппетитнее другого, с изысканной европейской подачей блюд.
Салат «Рафаэлло»
Очень нежный по своей структуре и сытный салат, настоящий лидер среди салатов на праздничный стол, готовится очень легко, а получается невероятно эффектным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат «Атлантика»
Селедка всегда желанный гость на праздничном столе, не забываем об этом, решая вопрос, что приготовить на Католическое Рождество, используя данные рецепты с фото. Селедка подается, как основной ингредиент в эффектном и вкусном салате, когда ее вкус обогащен нотками вкуса других продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей и ананасами
Легкий праздничный салат отлично вписывается в рождественское меню, как представитель современной изысканной кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сейчас осень, созрела тыква, да и праздник Хэллоуин на подходе, а ведь тыква это самая главная героиня этого праздника….
Рождественская выпечка
Без выпечки не обходится ни один рождественский праздник, как православный, так и католический, основное отличие здесь в том, что выпечка, как и сам аромат католического Рождества буквально пропитаны корицей.
Английский рождественский пудинг
Как многие знают, в Англии без этой выпечки представить себе Рождество просто невозможно. Интересно попробовать, а что же это за десерт, который англичане едят веками и отказываться от него не собираются.
Ингредиенты:
Сироп для пропитки:
Приготовление:
Пирог с яблоками и корицей
Вкуснейший яблочный пирог с творогом, а такая универсальная и полезная пряность, как корица придает выпечке особую пикантность и аромат любимого семейного праздника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салат будет отличным дополнением к праздничному меню. Но можно приготовить его и для обычного семейного ужина,…
Имбирное печенье
На католическое Рождество этот вид выпечки с медом, корицей и имбирем также обязателен, как мандарины к новому году, ну просто без него праздник не праздник, такова сила традиций. Учитывая все вышесказанное, включаем имбирное печенье в рождественское семейное меню и приступаем к приготовлению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественский глинтвейн
Составляя меню рождественского стола и решая, что приготовить на католическое Рождество, не забудьте воспользоваться данным рецептом с фото. Этот напиток также неизменный традиционный атрибут католического Рождества, рецепт его приготовления прост, отведаем его и мы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все приведенные рецепты весьма популярны на рождественском столе, и если вы стремитесь придать вашему зимнему семейному празднику колорит вековых традиций, то непременно воспользуйтесь ими, порадовав вкусной праздничной едой своих близких.
Самые знаменитые рецепты традиционных блюд на Католическое Рождество
В этой статье мы расскажем вам о том, какие рождественские блюда на Католическое Рождество нужно обязательно поставить на стол и как эти блюда готовить.
Традиционные блюда на католическое рождество
Из этой статьи вы узнаете :
Католическое Рождество всегда празднуется в ночь с 24 на 25 декабря.
Кроме католиков, этот праздник отмечают очень много людей других религиозных направлений, а также тех, кто просто любит душевные и тёплые праздничные застолья с близкими, друзьями, родными и любимыми людьми, не взирая ни на какие религиозные условности.
Как отмечают Католическое Рождество?
За большим столом собирается вся семья, и, первым делом, глава семейства традиционно совершает преломление специальным образом приготовленного рождественского хлеба, передаёт их каждому члену семьи.
И только после этого начинается трапеза.
По традиции, за общим праздничным столом в этот вечер принято оставлять одно свободное место, на тот случай, если вдруг в гости заглянет кто-то ещё, кому не с кем встретить этот замечательный праздник.
Как накрыть рождественский стол на католическое рождество?
На самом деле, рецептов огромное количество.
Как правило, непременными яствами являются индейка либо утка, глинтвейн и большое количество различных сладостей, которых по традиции должно быть не менее семи, не считая хлеба, выпеченного специально к этому дню.
Рождественская выпечка всегда получается очень вкусной и необыкновенно красивой. Начинки, как правило, используются самые разные. Часто в выпечку добавляют сухофрукты.
По традиции в рождественских сладостях часто запекают монетки или фасолинки «на счастье».
Украшают сладости также необычайно красиво, с изобилием глазури и шоколада.
В этой статье мы предлагаем вам идеи для наиболее простых в приготовлении блюд, которые не займут много времени, которые не требуют большого опыта и навыков в кулинарном искусстве.
Блюда на Католическое Рождество очень вкусны!
Просто выбирайте на свой вкус тот рецепт, что вам по душе, готовьте с любовью и теплом в сердце, и всё получится!
Индоутка или утка рождественская
Индоутка – это никакая не «заморская птица». Это просто один из видов обычной утки, которая ещё называется «мускусная утка».
У этой птицы более нежное, менее жирное, вкусное и более диетическое мясо. Особо вкусно она получается в запечённом и тушёном виде.
Если вы не нашли индоутку, не расстраивайтесь. Просто замените её на обычную утку либо на довольно крупного бройлера.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественский гусь с яблоками
Такого гуся обычно готовят в Германии на Рождество.
Это блюдо символизирует достаток в праздник в доме в любой день.
Рождественский гусь, приготовленный с яблоками, это очень сытное и вкусное блюдо абсолютно для всех членов семьи, для приготовления которого вам не нужны никакие особые кулинарные навыки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественская фаршированная индейка
Ещё один вариант вкуснейшей рождественской птицы, но уже в чисто американском стиле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественский кугель
Блюдо литовской кухни, которое готовят всегда исключительно с картошкой, хотя вариаций этого кушанья бывает много: с цветной капустой, с различными овощными миксами и т.д.
Кугель – это замечательный гарнир к мясу и рыбе. Если исключить из состава бекон, то получится отличное блюдо для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественский хлеб
Такой рождественский хлеб принято выпекать в Чехии.
По старому чешскому обычаю в этот хлеб кладут монетку. Считается, что человек, которому она попадается, может совершенно не переживать за своё здоровье и финансовое благополучие в течение следующего года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный рождественский кекс с маком
Этот кекс хорошо пропекается, он очень ароматен и, как ничто другое, чудесно подходит для рождественского сладкого стола.
Ингредиенты:
Для глазури:
Приготовление:
Глазурь:
Рождественское Печенье «Треугольнички».
Это блюдо немецкой кухни. Сказать, что это вкусно – значит, ничего не сказать. Это божественно. Это ароматно. Это невероятно.
И всё это за довольно короткий промежуток времени по приготовлению этого лакомства!
Рецепт печенья «Треугольнички» — классический, поэтому не стоит его видоизменять, чтобы сохранить тот самый, истинный вкус, задуманный изначально.
Все ингредиенты для этого печенья весьма доступны по цене, поэтому готовить эти печенюшки можно совершенно без повода в течение всего года.
Ингредиенты:
Приготовление:
Имбирно-медовое пряничное тесто
Католическое Рождество невозможно без имбирных пряников. Имбирный пряник – это символ католического рождества.
Принято выпекать пряники в виде зверюшек, различных фигурок, сооружать из них целые пряничные домики.
Из предлагаемого нами теста вы сможете выпечь пряники такой формы, которой захотите сами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Можно печь любые пряники!
Латышское рождественское печенье
Этот рецепт печенья на выходе предполагает достаточно большое количество теста для печенья.
Если вы хотите приготовить меньше печенья, то просто возьмите в два раза меньше компонентов для него.
Прелесть этого теста в том, что оно может храниться достаточно долго просто в холодильнике, покрытое плёнкой.
Поэтому, это будет прекрасный вариант на тот случай, если вы захотите быстро что-то приготовить к чаю.
Приготовление:
Печенье «Слижики»
В странах Прибалтики его всегда традиционно готовят к Рождеству.
Простое и быстрое в приготовлении, оно особенно любимо детьми и взрослыми.
Ингредиенты:
Приготовление:
Австрийский рождественский глинтвейн
Этот вкуснейший глинтвейн согреет вас в праздничный зимний вечер и поднимет настроение. Его приготовление не потребует от вас не сил, ни времени.
Готовьте его прямо перед приходом гостей.
Этот напиток не только вкусный, немного пьянящий, но и полезный! Он легко может заменить на праздничном рождественском столе любые крепкие алкогольные напитки и принести вам исключительно одно наслаждение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Немецкий рождественский пирог
Вкус у этого рождественского пирога – насыщенный, мягкий, с весёлыми нотками настоящего, праздничного, рождественского настроения.
Его приготовление совершенно не занимает много времени, а его вкус стоит того, чтобы обязательно вкусить это яство в рождественский вечер.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рождественское имбирное печенье по английскому рецепту
Английское рождественское печенье с имбирем — это настоящее лакомство королей. Букет используемых в тесто специй придаёт печенью просто необыкновенный аромат!
Ингредиенты:
Приготовление:
Миндальный пуф
Традиционное датское сладкое лакомство на Рождество. Что можно сказать про его вкус? Он – изумительный!
Этот пуф безумно любят малыши. Порадуйте своё чадо этим милым десертом, угостив его кусочком этого сказочного лакомства!
Рецепт приготовления этого чудного десерта предполагает использование сиропа из миндаля. Если вы его не найдёте — смело заменяйте его любой миндальной эссенцией либо миндальным экстрактом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовьте эти Блюда на Католическое Рождество и приятного аппетита.
Что вкусного готовят на католическое Рождество
В каждой христианской стране непременно есть традиционные рождественские рецепты. Они бережно передаются из поколения в поколение, и блюда, приготовленные по ним, составляют основу торжественного застолья.
Среди рождественских рецептов особое место занимает сладкая выпечка. Печенье и пряники, кексы и пудинги, коврижки и пироги пекутся с использованием некогда дорогих и редких продуктов: мёда и специй, орехов, цукатов и сухофруктов. Выпечку принято расписывать глазурью и украшать.
К рождественским рецептам горячих блюд есть особое требование: они должны готовиться без активного участия хозяйки, сами по себе, чтобы семья, вернувшись с праздничной службы, могла сразу же сесть за стол и отведать праздничное горячее блюдо. Именно поэтому так часто на праздничный рождественский стол подают запеченную целиком птицу: гуся, индейку, утку или фазана. Птицу как правило фаршируют или готовят одновременно с гарниром, в каждой стране отдают предпочтение определенным рождественским рецептам начинок.
Штоллен с пьяной вишней
Штоллен — традиционный немецкий кекс, который в Германии пекут на Рождество. Родиной штоллена считается Дрезден, в котором ежегодно проводится Штолленфест — праздник, посвященный этому рождественскому десерту.
Штоллен с пьяной вишней
Рождественское полено
Полено — классический десерт, который готовят на Рождество во Франции. Попробуйте наш вариант рождественского полена — с малиной и маскарпоне.
Рождественское полено
Рождественская свинина в имбирной глазури
Запеченая свинина является традиционным блюдом рождественского стола в Германии, Грузии, Великобритании и других католических странах. Жирное, пряное блюдо отлично подойдет для семейного обеда в холодное время года.
Рождественская свинина
Рождественская индейка
Запеченая индейка на католическое Рождество – обычное дело. Только вот приготовить её сочной и нежной, не пересушив грудку, не так-то просто. И не забудьте подать к ней ягодный соус!
Рождественская индейка
Вишнёвый пунш
Традиционные зимние напитки — глинтвейн, пунш и грог — согревают не только тело, но и душу! Но и холодный пунш на основе игристого вина — изящный вариант для рождественской вечеринки.
Католическое Рождество 25 декабря: какие блюда обязательно должны быть на столе
На католическое Рождество на столе традиционно должно быть не менее 12 блюд. Вся семья собирается за праздничным столом.
Какие блюда обязательно должны быть на рождественском столе читайте в нашем материале ниже.
Рождество 25 декабря отмечают в 140 странах мира. В сочельник, 24 декабря, обычно соблюдают строгий пост. А вот после восхода первой вечерней звезды вся семья собирается за праздничным столом.
На столе обязательно должно быть гулять – традиционно ее готовят из вареной пшеницы с добавлением мака, меда, орехов и сухофруктов.
За праздничный стол обычно приглашают кого-то одинокого или бедного – чтобы накормить в большой праздник ближнего.
А также за столом должно быть одно место не занятым – для путника, который в торжественный вечер оказался в пути. Это связано с легендой и Христе, которому не хватило места за столом.
Также на стол ставят вареник – с сыром, картофелем и грибами. Их подают слегка поджаренными и приправленными луком.
Частой гостьей на рождественском столе становится капуста – обычно это тушеное блюдо с добавлением гороха и грибов, пирожки с капустой и закуски из квашеной капусты.
Рыба – также частый гость на рождественском столе. Это могут быть холодные закуски в виде сельди или тушеная рыба с тертой морковью, сельдереем, петрушкой, луком и томатами.
Клецки подают на Рождество не только в Украине, но и во многих других странах. Они сделаны из домашнего теста с семенами мака, сушеными фруктами и медом.
Также выпекают пряник – с кардамоном, анисом, мускатным орехом и гвоздикой.
Еще один обязательный атрибут праздничного стола – компот из сухофруктов (узвар) – туда добавляют сушеные яблоки, сливы, груши, изюм, абрикосы и инжир.
Традиции в других странах
В Англии Рождество не обходится без индейки и ромового пудинга. Во Франции обязательно готовят паштет из печени, устриц и творога.
В Дании Вас угостят уткой или гусьем, а вместо кутьи на стол ставят сладкую рисовую кашу с изюмом и корицей.
В Китае христиане обязательно запекают утку по-пекински, а испанцы зажаривают на вертеле молодого поросенка и ставят на стол много морепродуктов. В Португалии на стол ставят соленую тушеную щепу.
Напомним, ранее мы писали о том, что нельзя дарить детям в день Святого Николая.
А также рассказывали, сколько будут отдыхать школьники на зимние праздники.