Что приготовить на обед на сковороде быстро и вкусно
ТОП-10 вкусных, быстрых, простых рецептов на 🍳 сковороде
🍲 Бывает, что нет ничего на обед или ужин для семьи. В этом случае можно сделать что-нибудь вкусное на сковороде. Мясо, овощи жарятся очень быстро. Поэтому получится приготовить сытное и вкусное блюдо за полчаса. Главное, нужно знать рецепт и четко следовать ему.
ТОП-10 | Вкусные рецепты на 🍳 сковороде — быстро и просто
На сковороде можно приготовить все, что хочется и есть в холодильнике: овощи, рыбу, мясо, яйца. Можно сделать гарнир, дополнение к нему или десерт. Для многих хозяек важно, чтобы рецепт был простым, быстрым и вкусным.
Рецепты вкусных и простых блюд на сковороде:
Все эти блюда очень простые, но вкусные. Приготовить их сможет каждый из тех продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике. Готовка блюд обходится недорого.
Жареная картошка
Это блюдо является одним из самых популярных. Его можно кушать без мяса. Жареная картошка очень сытная, ароматная, хрустящая. Можно жарить ее с лисичками, салом или луком, добавляя блюду желаемого привкуса.
Потребуются следующие продукты:
Картошку требуется очистить и нарезать тонкими пластинками, соломкой. Обсушить на бумажных полотенцах. Сковороду с маслом сильно нагреть и выложить в нее слоем картофель, посолить, приправить его и перемешать. Добавить лук, сало или лисички, когда картошка будет полуготовой. Жарить еще 5-6 минут, помешивая. Готовое блюдо присыпать укропом.
Пельмени на сковороде
Этот рецепт точно оценят любители пельменей. Блюдо получается ярким, необычным и очень аппетитным. Можно использовать уже готовые пельмени или налепить их самостоятельно. В последнем случае для замеса теста следует соединить 150 мл воды с одним яйцом, щепоткой соли и мукой. Масса должна получиться пластичная и плотная. Тесто следует тонко раскатать и вырезать кружочки. В серединку каждого положить куриный или свиной фарш с луком, солью и специями. Слепить пельмени. Отправить в морозилку для заморозки.
Для приготовления жареных пельменей потребуется:
Готовить жареные пельмени очень просто. В сковороду надо влить масло и разогреть его. Выложить в него пельмени в один слой. Обжарить около 4-6 минут до появления румянца. Смешать сметану с горячей водой. Добавить соль с перцем. Влить полученный соус в сковороду к пельменям, накрыть крышкой. Тушить в течение 7-8 минут. Снять с плиты и посыпать рубленой зеленью. Пельмени жареные на сковороде – хорошее блюдо на обед или ужин.
Жареная салака
Несложное и вкусное блюдо. Сделать его можно за 20 минут. Подойдет на обед. Для приготовления жареной салаки на сковороде потребуется:
Выпотрошенную рыбу требуется разморозить и промыть под водой. Натереть солью, приправами и сбрызнуть лимоном. Оставить на 20 минут мариноваться. Обвалять в муке. Положить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон по 3-5 минут. Переложить на салфетки для удаления остатков масла. Подавать с лимоном и зеленью.
Жаркое со свининой и картофелем
Жаркое – прекрасное сытное блюдо на обед. Оно очень вкусное, питательное. Потребуется для приготовления жаркого такие продукты:
Сковороду с маслом необходимо нагреть. Выложить кусочки свинины и обжарить их в масле на большом огне до появления корочки. Уменьшить огонь и всыпать нарезанные мелко морковь с луком и помидор. Жарить под крышкой до прозрачности лука. Очистить картофель и нарезать его на кусочки. Обсыпать его специями. Добавить к мясу с овощами. Залить водой. Тушить на умеренном огне 25-35 минут. Готовое блюдо выкладывают порционно в тарелки и присыпают свежей зеленью.
Блины с творогом
Это прекрасное и вкусное блюдо на сковороде на завтрак. Придется по вкусу детям и взрослым. Для замешивания теста потребуются такие ингредиенты:
Вначале смешиваются сухие компоненты, а потом добавляются жидкие. Полученное тесто следует хорошенько перемешать. Должна выйти однородная жидкая масса без комочков. Далее стоит разогреть сковороду с несколькими каплями масла. Вылить маленькую порцию теста, разровнять и жарить на среднем огне тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки потребуются такие компоненты:
Все ингредиенты нужно соединить по вкусу и тщательно перемешать. Завернуть готовую начинку в блины, сложив их конвертиком. Обжарить на сковороде до золотистости. Разложить по тарелкам. Украсить можно клубникой, смородиной или ежевикой. Можно подавать начиненные блинчики с ягодным соусом.
Тушеная с яйцом капуста
Тушеная капуста – очень простое и быстрое блюдо. Приготовить ее под силу каждому. Не требуются кулинарные навыки. Чтобы потушить капусту, нужно подготовить:
Требуется нашинковать капусту. Очистить и измельчить лук с морковью и обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Добавить капусту, немного воды и посолить. Тщательно перемешать. Всыпать помидор, нарезанный кубиками. Тогда блюдо выйдет более сочным. Тушить под крышкой около 5-7 минут на умеренном огне. Взбить два яйца с солью до однородного состояния венчиком. Добавить их к уже готовой капусте, перемешать. Спустя 1-2 минуты выключить огонь. В конце можно добавить укроп и чеснок. Накрыть крышкой. Подождать, пока блюдо настоится.
Кабачковая икра
Вкусным и простым блюдом является кабачковая икра. Для ее приготовления потребуются следующие ингредиенты:
С кабачков снять кожуру. Удалить плодоножку и семечки. Нарезать на кубики. Перемешать их с солью и выложить в сковороду. Подождать, пока они дадут сок. Влить масло и поставить на огонь. Измельчить лук, помидоры и добавить их к кабачкам. Тушить под крышкой до готовности. Вместо растительного масла можно использовать сметану. Но она должна быть натуральная, с высоким процентом жирности. Кабачковая икра хорошо подходит к отварному картофелю, пюре, макаронам.
Куриные котлеты с зеленью
Куриный фарш делается быстро. Поэтому его чаще всего применяют для приготовления котлет. Мясное блюдо с зеленью понравится детям и взрослым. К тому же его очень быстро готовить. За полчаса можно получить вкусные, красивые и сытные котлетки. Потребуются такие продукты:
Хлеб следует замочить в прохладной воде до полного его размягчения. Отжать и добавить к фаршу. Лук и зелень измельчить и добавить в фарш. Вбить два куриных яйца. Всыпать перец, приправу, соль. Перемешать до однородности. Скатать шарики. Обвалять их в муке, немного сплюснуть. В сковороду влить масло и нагреть на огне. Обжарить котлеты до корочки с двух сторон (около четырех минут). Выложить блюдо на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Подавать с томатным или сметанно-чесночным соусом к каше, пюре, макаронам.
Яичница с овощами и сыром
Готовится такое вкусное блюдо очень просто и быстро (минут за 10). Потребуются такие продукты:
В сковороду требуется налить смесь из растительного и сливочного масел. Измельчить болгарский перец, лук и помидор. Все овощи обжарить отдельно. Яйца смешать с солью и обжаренными овощами. Влить смесь в сковороду. Спустя 2-3 минуты посыпать сыром. Рекомендуется добавить нарезанные и обжаренные сосиски, маслины для вкуса.
Яичница с овощами – хорошая идея для завтрака. Блюдо питательное, сытное.
Пряные креветки в соусе
Очень вкусное и простое блюдо. Готовится всего за 5 минут. Подойдет в качестве перекуса или закуски для любителей морепродуктов. Потребуются такие продукты:
Креветки разморозить, промыть. Имбирь очистить от кожуры и натереть. Положить его в сковороду с подогретым маслом. Потом добавить лист лавра, измельченный чеснок, перец горький. Посолить. Все хорошо перемешать. Обжарить минуту. Выложить креветки и обжарить их около минуты, помешивая. Выдавить в сковороду сок с лимона. Всыпать измельченный укроп. Накрыть крышкой и подождать, пока настоится блюдо.
Пряные креветки можно подавать к белому сухому вину. Хорошо они сочетаются и с обычным пивом. Можно есть их и просто так. Ведь они сытные и очень вкусные.
Таким образом, на сковороде можно приготовить много вкусных блюд, как мясных, овощных, так и мучных, сладких. Делаются они очень быстро. За 10-30 минут можно приготовить вкусное блюдо на несколько человек. Важно при этом соблюдать пропорции и рекомендации, приведенные в рецептах. Но нужно понимать, что практически во всех блюдах на сковороде применяется масло или сметана. Поэтому они получаются жирными. Жареные блюда выходят очень вкусными и сытными. Но важно знать меру и не злоупотреблять ими, особенно, если есть проблемы с печенью или поджелудочной железой.
Что приготовить на обед быстро и вкусно
Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.
В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.
Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.
Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.
Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.
Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.
Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.
Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.
Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.
Запеченная рыба с овощами
Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.
Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.
Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.
Что приготовить на обед быстро и вкусно: 20 рецептов
Мы постоянно говорим о пользе завтраков и легких здоровых ужинов, но почему-то незаслуженно пренебрегаем обедами. А ведь это то самое идеальное время для любимых блюд и лакомств! Организм находится на пике активности, и еще не нужно думать о времени и калориях. Чтобы восстановить справедливость, мы нашли 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить на обед!
1. Тыквенный крем-суп
Суп получается не только нежным, но и очень ярким!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 красная луковица, 5 зубчиков чеснока, тыквенные семечки, зелень, соль и специи.
Приготовление: Красный лук с чесноком измельчи и обжарь на сливочном масле, добавь к ним тыкву мелкими кубиками и готовь до мягкости. Для аромата можешь добавить и выпарить 50 мл бренди или рома. Добавь бульон и специи, провари 7 минут и взбей блендером. Укрась суп зеленью и тыквенными семечками.
2. Вишисуаз
Конечно, есть луковый суп лучше, когда тебе больше точно никуда не надо – но он того стоит!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 500 г картофеля, 500 г лука-порей, 1 репчатая луковица, 50 г зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: Обжарь порей и репчатый лук в растопленном сливочном масле, а картофель – отвари в бульоне. Взбей все ингредиенты с холодными сливками и специями, а подавай вишисуаз, посыпав рубленным зеленым луком.
3. Томатный магрибский суп
Этот вкусный суп прибыл к нам прямиком из знойного Марокко.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг помидоров, 1 красная луковица, 1 лимон, 20 г имбиря, 2 ч.л. меда, кинза и петрушка, тмин, корица, паприка, соль и перец.
Приготовление: Нарежь лук, обжарь его с имбирем, корицей и тмином, потом – добавь помидоры. Через 5 минут долей бульон, мед, зелень и специи, прокипяти и протуши после этого еще пару минут, помешивая. Охлади суп на льду и подавай с ложкой лимонного сока и зеленью.
4. Чечевичный суп с мятой
Классическое турецкое блюдо, которое можно приготовить на обед – очень сытное, свежее и душистое.
Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 морковь, 1 луковица, половина лимона, 1 ст.л. сливочного масла, мука, 50 мл жирных сливок, мята, соль и перец.
Приготовление: Засыпь промытую чечевицу в холодную воду и поставь вариться. Натри морковь и лук, обжарь их на смеси растительного и сливочного масла до золотистости. Всыпь ложку муки, обжарь еще 2 минуты, добавь к чечевице, приправь и перемешай. Влей сливки, взбей суп блендером и подавай со свежей мятой.
5. Крем-суп из баклажанов
Базовый рецепт можно украсить травами, копченостями, восточными специями или обжарить баклажаны на гриле.
Тебе понадобится: 500 мл бульона, 600 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. бальзамического уксуса, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти баклажаны от кожицы, нарежь полукольцами, измельчи лук и чеснок. На среднем огне обжарь баклажаны с тимьяном и бальзамическим уксусом. Отдельно обжарь лук с чесноком, добавь к ним баклажаны, влей бульон и вари 20 минут после закипания, а потом взбей блендером.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Сырный суп
Любимчик семейных обедов и тот самый суп, который варили еще в университетской столовой!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 плавленых сырка, соль, перец, травы.
Приготовление: Свари картофель в 1,5 л воды, а за это время обжарь нарезанную морковь с луком 5-7 минут. Добавь к картошке овощи и тертые или нарезанные кубиком сырки. Вари, пока сырки не растают, присоли, поперчи и добавь зелень.
7. Том-ям-кунг
Если ты любитель тайской кухни, то у тебя наверняка найдутся запасы на ее самый известный суп!
Тебе понадобится: 1 л бульона, 250 г креветок, 100 мл кокосового молока, 100 г шампиньонов, 2 ст.л. пасты том-ям, 1 лимон, половинка перца чили, 0,5 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара, щепотка имбиря, лемонграсс, кинза.
Приготовление: 5 минут провари бульон с нарезанным имбирем и лемонграссом, добавь пасту том-ям, и провари еще 2 минуты. Добавь сахар и рыбный соус, а через минуту – остальные ингредиенты. Вскипяти суп, влей сок лимона, добавь зелень, доведи до кипения и сними с огня.
8. Суп из консервированной рыбы
Быстрое и неожиданное решение – и вот сытный полноценный обед всего за полчаса готов!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, банка консервированной горбуши, 1 луковица, 1 морковь, 70 г пшена (или другой крупы), соль, перец, зелень.
Приготовление: Обжарь до мягкости измельченную морковь с луком, добавь 2 л воды и картофель кубиками. Прокипяти, добавь промытое пшено и вари еще 10 минут. Достань из рыбы кости, раздели ее на мелкие кусочки, добавь в суп, приправь и провари еще 15 минут.
9. Суп из белых грибов
Тебе понадобится: 150 г грибов, 100 г лапши, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.
10. Картофельный салат с тунцом
Кто сказал, что обед – это обязательно должен быть суп?
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г консервированного тунца, 2 яйца, 1,5 ст.л. винного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, зеленый лук, петрушка.
Приготовление: Свари картофель и яйца, нарежь ломтиками или кубиками примерно одного размера. Разломай тунец на кусочки поменьше, измельчи зелень и перемешай ингредиенты. Приготовь заправку из масла, винного уксуса и специй.
Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов
11. Китайский салат с курицей
Легкое блюдо получается очень ярким и красивым, так что приведет в восторг даже ребенка!
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 500 г пекинской капусты, по половине красного и зеленого перца, половина моркови, красный и зеленый лук, кинза, чеснок, имбирь, 2 ст.л. муки, соевый соус.
Приготовление: Запанируй измельченную курицу в муке, соевом соусе и ложке масла, а потом обжарь и убери лишний жир салфеткой. Все овощи нарежь примерно одинаковой соломкой, сверху выложи курицу, а при желании – присыпь зеленью, орехами или кунжутом. Приготовь заправку из соевого соуса и растительного масла со специями.
12. Салат с жареными помидорами
Можешь приготовить его на обед и съесть отдельно или подавать, как дополнение к мясу!
Тебе понадобится: 400 г помидоров черри, 100 г салатных листьев, 200 мл йогурта, 55 мл оливкового масла, чеснок, соль, перец.
Приготовление: Нарежь помидоры довольно толстыми кружочками примерно по сантиметру и обжарь в оливковом масле. Смешай йогурт с маслом, давленным чесноком и специями. Заправь смесью салатные листья и сверху выложи помидоры.
13. Классический греческий салат
А для неклассической интерпретации – можешь заменить фету другим любимым творожным сыром с выраженным вкусом!
Тебе понадобится: 2 помидора, 1 зеленый перец, 2 огурца, 1 красная луковица, 300 г феты, 10 маслин, соль, орегано, оливковое масло.
Приготовление: Вымой овощи, очисть, нарежь крупными ломтиками и хорошо перемешай. Добавь маслины и выложи сверху крупные прямоугольные ломтики феты. Полей оливковым маслом и присыпь солью и орегано.
14. Салат из красной фасоли
Очень сытный белковый обед для тех, кто следит за рационом!
Тебе понадобится: 400 г красной консервированной фасоли, 200 г творожного сыра, 100 г рукколы, половина красной луковицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, перец и соль, оливковое масло.
Приготовление: Слей жидкость с фасоли, промой ее холодной водой и перемешай с рубленным луком, рукколой, чесноком и оливковым маслом. Сверху выложи творожный сыр, сбрызни лимонным соком, приправь и дай салату постоять 5 минут.
15. Брускетта с томатами
Если хочешь легкий и быстрый перекус в обед, то брускетты – твой вариант!
Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 3 помидора, чеснок, оливковое масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: Обжарь багет на сухой сковороде или немного подсуши в духовке. Быстро обжарь в раскаленном оливковом масле измельченный чеснок и кубики помидоров. Тем же маслом сбрызни хлеб, выложи помидоры наверх, приправь и присыпь зеленью.
Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов
16. Спринг-роллы
Легкий летний перекус очень удобно брать с собой на работу или пикник!
Тебе понадобится: 4 листа рисовой бумаги, 100 г креветок, половина моркови и огурца, 50 г рисовой лапши, пару листочков зеленого салата, кинза, мята, ростки сои, зубчик чеснока, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды, 1,5 ст.л. рыбного соуса и рисового уксуса.
Приготовление: В нагретое растительное масло положи измельченный чеснок, добавь уксус, сахар, воду и рыбный соус. Грей до растворения сахара, а потом охлади заправку. Свари рисовую лапшу и креветки, нарежь овощи соломкой, измельчи зелень. Лист рисовой бумаги смочи холодной водой, выложи ингредиенты и заверни роллы.
17. Рататуй
Традиционное французское блюдо – идеальный и быстрый рецепт того, что приготовить на обед!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 сладких перца разного цвета, 1 луковица, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, 0,5 ч.л. томатной пасты, щепотка сахара, специи, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь все овощи мелкими кубиками, дай баклажанам полежать. По-отдельности обжарь лук, баклажаны и перец, потом – обжарь чеснок, добавь томатную пасту с сахаром и помидоры. Через минуту добавь остальные овощи, специи и зелень, а еще через минуту – сними с огня.
18. Куриная печень в сметане
Простое и привычное блюдо можно подавать на обед с любым гарниром!
Тебе понадобится: 600 г куриной печени, 500 г сметаны, 1 луковица, 20 г сливочного масла, соль и перец.
Приготовление: Промой, обрежь и нарежь кусочками печень, по желанию – 20 минут вымочи в молоке. Обжарь рубленный лук, добавь печень и жарь еще 7 минут. Приправь, залей сметаной и протуши 10 минут.
19. Треска с помидорами
Удивительно, но вкусную и сочную рыбу на обед можно приготовить всего за 15 минут!
Тебе понадобится: 600 г филе трески, 1 лимон, 10 помидоров черри, 3 ст.л. оливкового масла, петрушка, соль, перец.
Приготовление: Промой треску, присоли и приперчи с обеих сторон, сложи в рукав для запекания. Добавь половинки помидоров, нарезанную петрушку, лимонный сок и оливковое масло. Запекай 15 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
20. Куриная ножка с розмарином
Этот рецепт – простая и «ленивая» вариация цыпленка табака: не слишком быстро, но очень легко и вкусно!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 2 ст.л. муки, 1,5 ст.л. оливкового масла, 5 ст.л. белого вина, 2 стебля розмарина, лавровый лист, лимонный сок, перец, крупная соль.
Приготовление: Натри окорочка с кожей солью и перцем, обваляй в муке и 10 минут обжарь на среднем огне с двух сторон. Туда же влей вино, добавь розмарин, лавровый лист и увари жидкость вдвое. Добавь 1,5 стакана воды, вскипяти, накрой крышкой и отправь в духовку на 40-50 минут при 220 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!