Что приготовить на сто рублей
Россиянам рассказали, как поесть завтрак, обед и ужин на 100 рублей
Читайте нас в Google Новости
Блогер на платформе «Яндекс. Дзен» рассказал, как приготовить завтрак, обед и ужин на двоих всего за 100 рублей. При этом автор кулинарного лайфхака уточнил, что цены указаны по Оренбургу. В качестве завтрака предлагается приготовить овсяные оладьи с яблоком общей стоимостью 14 рублей.
Для этого потребуется:
Варить хлопья в течение пяти минут, а затем охладить. Крупно натереть яблоко, а после хорошо смешать с овсянкой, солью, сахаром и мукой. Затем жарить на масле с двух сторон по 2–3 минуты.
На обед блогер предлагает приготовить рыбный суп из кильки в томате. Стоимость блюда — 40,5 рубля. В качестве ингредиентов понадобятся консервы с килькой, пакетик риса, картофель, лук, морковь и специи.
Экономный кулинар предлагает приготовить на ужин картошку с капустой за 45 рублей. Для этого необходимо купить 300 граммов капусты, 300 граммов картошки, 100 граммов морковки, 100 граммов лука и шампиньонов.
Ранее хозяйкам к Новому году представили необычное блюдо под названием «хахаряшки». Рецепт выпечки, похожей на пончики. «Хахаряшки» изготавливаются из кефира и поджариваются во фритюре.
6 восхитительных блюд на обед, стоимость которых меньше чем 100 рублей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. Куриные ножки с картофелем
Картофель с парочкой куриных ножек – отличный вариант для полноценного обеда. К тому же, это блюдо считается универсальным, и его можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. В любом случае, вы останетесь сытыми и довольными.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Ножки вымыть и хорошенько просушить;
• Смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец;
• Получившейся смесью натереть куриные ножки;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Нарезать кубиками или кружками;
• Выложить в рукав для запекания;
• Сверху выложить ножки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут;
• Подавать со свежей зеленью.
2. Гречка с грибами
Даже самая обычная гречка может стать поистине королевским блюдом, если её разбавить ароматными грибами.
Ингредиенты на 1 порцию:
3. Картофельная запеканка с чесноком и сметаной
Картофельная запеканка – ещё один вариант бюджетного, но оттого не менее вкусного блюда, которое с удовольствием могут съесть даже дети.
Ингредиенты на 6 порций:
• Картофель отварить в кожуре;
• После очистить;
• Нарезать кружками;
• Выложить в форму;
• Сметану взбить с солью, перцем, яйцами и выдавленным через пресс чесноком;
• Получившейся смесью залить картофель;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
4. Макароны (спагетти) с фрикадельками
Макароны с куриными фрикадельками – не менее оригинальное блюдо, стоимость которого не превышает ста рублей.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Лук измельчить и добавить в фарш;
• Посолить и поперчить;
• Сделать небольшие фрикадельки;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки;
• После залить их водой;
• Добавить консервированные помидоры;
• Оставить тушиться под крышкой до готовности;
• Макароны (спагетти) отварить до готовности;
• Готовые фрикадельки выложить на макароны;
• При желании можно подавать с соусом или свежей зеленью.
5. Минтай с овощами
Для любителей рыбки – это блюдо придётся как нельзя кстати. Нежное мясо минтая в сочетание с овощами и картофелем – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты на 1 порцию:
• Тушку минтая нарезать на равномерные крупные куски;
• Лук измельчить;
• Морковь натереть на крупной тёрке;
• Сковороду смазать растительным маслом;
• Выложить куски минтая;
• Пространство между кусками засыпать овощами;
• Налить немного воды;
• Тушить до готовности;
• Картофель вымыть;
• Очистить;
• Отварить в подсоленной воде;
• Подавать вместе с тушёной рыбой и овощами.
6. Куриная печень с драниками
Тушёная куриная печень с хрустящими картофельными драниками может стать коронным блюдом на вашем столе. Стоит один раз попробовать, как тут же захочется добавки.
Ингредиенты на 2 порции:
• Печень промыть;
• Слегка просушить;
• Нарезать на небольшие равномерные кусочки;
• Посолить и поперчить;
• Разогреть масло на сковороде;
• Обжарить печень до золотистой корочки со всех сторон;
• После залить сливками и тушить до готовности;
• Картофель натереть на крупной тёрке;
• Отжать лишнюю влагу;
• Лук мелко нарезать;
• Смешать с картошкой, яйцом, солью, перцем и мукой;
• Сформировать драники;
• Обжарить до румяности со всех сторон.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Изысканные блюда как в ресторане в пределах 100 рублей в домашних условиях: 18 простых рецептов
Кто сказал, что красивое блюдо = дорогое? Совсем немного фантазии и вот подружки с завистью пробуют ваши кулинарные шедевры, а вы в тайне радуйтесь, открывая кошелек!
Никогда бы не подумали, что из слоеного теста получается такая красивая выпечка. Обычно кондитерские познания ограничиваются лишь конвертиками из покупного слоеного теста.
А тут большие красивые пироги, рогалики и даже съедобные цветы и фруктовые корзиночки из слоеного теста! И все так просто сделать, при этом выглядит очень аппетитно и оригинально.
Оригинальные идеи блюд
Необычные полоски
Начнем с простейшего: слоеное тесто можно нарезать полосками (или использовать оставшиеся от пирога обрезки) и по спирали обернуть ими сосиски или жареные/запеченные куриные голени. С плотностью спирали можно экспериментировать: расстояния между витками может и совсем не быть.
Еще вариант — обернуть полосками слоеного теста предварительно запеченную и остывшую грушу. Обернуть — и снова отправить в духовку минут на 15—20. Готовую грушу в тесте можно подать с миксом салатных листьев, приправленных оливковым маслом с бальзамиком, и пикантным сыром вроде горгонзоллы.
Трубочки
Полоски слоеного теста можно превратить и в трубочки. И не беда, если у вас нет специальных конусообразных металлических формочек: достаточно вырезать из кондитерской бумаги треугольники и каждый из них свернуть в кулечек.
Испеченные трубочки можно оставить пустыми, обваляв поверхность в смеси сахара, орехов и корицы. Или заполнить:
Заполнять трубочки начинкой удобнее при помощи кондитерского мешка или плотного целлофанового пакета со срезанным уголком.
Гнезда
В полоски из теста можно вплести фаршированные маслины или оливки — получится оригинальная закуска.
На двух полосках теста с одной стороны сделать надрезы, не доходя до края несколько миллиметров. Вкладывая между разрезами оливки, сплести из полосок теста косичку. Смазать заготовки взбитым яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Розочки с сюрпризом
Полоски теста можно превратить в розы, если выложить на них «лепестки» — тонко нарезанные ломтики яблок или вареной колбасы.
Предварительно тесто нужно смазать: в сладком варианте — джемом, в закусочном — томатным соусом. Остается лишь аккуратно свернуть полоски в плотные рулетики и выложить в форму.
Вкусная спираль
Из слоеного теста легко приготовить необычный пирог — в форме спирали.
Для этого нужно нарезать тесто полосками шириной около 8 см, выложить на каждую «дорожку» начинки, например, тертый сыр, оливки и слегка обжаренную стручковую фасоль. Свернуть рулетом по длинной стороне, смазав краешек с одной стороны взбитым яйцом или водой, а затем выложить рулеты в форму по спирали. Верх можно смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом.
Рамка для гурманов
А вот до гениальности простая манипуляция со слоеным тестом: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
Внутрь квадрата можно выложить практически любую начинку, например, красную рыбу, креветки, курицу и шпинат или свеклу, козий сыр и грецкие орехи.
Плетенка
Тесто нужно раскатать в пласт, нарезать на равные прямоугольники. На одной стороне прямоугольников сделать вертикальные надрезы в 1 см в шахматном порядке. Выложить готовую начинку на тесто. Закрыть той частью, где есть надрезы и защипать.
Для торопыг
Если нет времени, можно не возиться с каждой слойкой по отдельности, а слепить целый противень одним махом!
Пласт теста раскатать и выложить на противень. Горками разложить на нем начинку (например, как на фото, — из вареных яиц и зеленым луком или с курицей и шампиньонами). Смазать промежутки взболтанным яйцом. Накрыть вторым пластом теста, прижать пальцами в промежутках, а горки наколоть вилкой. Разрезать на квадраты. Готовым слойкам останется лишь слегка помочь расстаться друг с другом.
«Чужой»
Изюминка этих слоек, а при желании одного большого пирога — в запечатывании.
Слоеное тесто нарезать на квадраты. В половине из них сделать в центре прорезь в виде звезды. В центр «целых» квадратов выложить начинку, края теста смазать яйцом. Аккуратно закрыть другим квадратом теста. Формочкой вырезать круг. Защипнуть края и сделать узор вилкой.
Для фанатов пиццы
Всего два пласта слоеного теста и начинка — абсолютно любая: сыр, ветчина, бекон, шампиньоны — и можно готовить пирог в форме солнца. Мы готовили а-ля пиццу — с сыром и томатным соусом.
Раскатать оба пласта теста, вырезать круги нужного диаметра. Противень застелить пергаментом, выложить на него круг из теста, сверху — начинку (в нашем случае это томатный соус и тертый сыр), накрыть вторым кругом. В центр поставить стакан или рюмку. Вокруг рюмки разделить тесто на равное количество частей. Каждую дважды повернуть по или против часовой стрелки.
Паутинка
И напоследок — паутинка-полусфера из слоеного теста — оригинальное украшение для порционных салатов или десертов.
Чтобы приготовить паутинку, понадобятся яблоки и фольга. Яблоки нужно завернуть в фольгу, а тесто раскатать не слишком тонко. Нарезать тесто сеточкой, немного растянуть ее и окутать яблоко так, чтобы внизу остался небольшой проем: заодно с паутинкой испечется и яблоко, оно станет мягким, уменьшится в размерах, и его можно будет без проблем вытащить.
7 быстрых и необычных рецептов
Блюда из слоеного теста — это и оригинальная закуска и очень аппетитный завтрак/обед/ужин. Мы готовы дать вам 7 простых и интересных вариантов, которые можно приготовить и просто для себя, и как угощение для друзей на вечеринке.
Чуть сложнее, чем яичница, но намного вкуснее и изысканней.
Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно вкусной, а главное, простой и быстрой. Готовое слоеное тесто — просто подарок для любой хозяйки!
Яичница в слоеном тесте
Косички с сыром
Розочки с персиками
Пирог с грибами
Слойки с курицей
Быстрые конвертики с сыром
Закуска с рыбой
Всего 100 рублей в день: как полноценно питаться на эту сумму
Необходимость укладываться в скромные суммы, выделенные на питание, заставляет хозяек искать рецепты, позволяющие вкусно и с пользой накормить семью, не выходя за рамки бюджета. Непростая задача – как полноценно питаться на 100 рублей в день одному человеку может быть решена, если готовить простые, сытные блюда и делать рациональные покупки.
Понедельник
Начало недели должно быть сытным и калорийным. Диетологи советуют самым плотным сделать завтрак, таким же калорийным – обед.
Вариант нежирного пюре с куриным филе для худеющих:
Ужин должен быть наиболее легким.
Для такого дневного рациона можно использовать:
Продукт | Количество (шт. или граммы) | Цена (руб.) |
Яйца | 2 | 11 |
Картофель | 2 | 5 |
Бананы | 1 | 10 |
Хлеб | 1 | 5 |
Яблоки | 2 | 5 |
Творог | 100 гр. | 20 |
Помидоры | 1 | 8 |
Куриное филе | 130 гр. | 36 |
Завтрак – омлет из 2 яиц с помидорами, тосты, чай с сахаром.
Обед – куриное филе с картофельным пюре, помидор, яблоко.
Ужин – творог с бананом.
Творог с бананом можно перемолоть в блендере
Вторник
Вторник можно сделать рыбным днем, используя рыбу в качестве компонента приготовления основных блюд.
Вкусный минтай с овощами:
Дополнительно потребуются следующие ингредиенты:
Продукт | Кол-во | Цена (руб) |
Кефир | 0,5 л | 8 |
Мука | ¼ стакана | 2 |
Яйцо | 1 | 7 |
Консервированная сельдь | ¼ банки | 10 |
Капуста | 200 гр. | 1 |
Минтай | 200 гр. | 35 |
Лук | 1 | 1 |
Морковь | 1 | 1 |
Картофель | 2 | 3 |
Хлеб | 2 | 5 |
Творог | 100 гр. | 20 |
Завтрак – пирог заливной с рыбными консервами и капустой.
Обед – минтай, тушеный с овощами, картофель отварной, хлеб.
Простой рецепт сырников с клюквенным джемом:
Среда
В середине недели можно позволить себе покушать более плотно и включить в рацион больше мяса.
Простые горячие бутерброды можно приготовить не только в микроволновой печи, но и в духовке:
Говядину и свинину диетологи советуют заменить курятиной, поэтому в основу блюд можно положить именно ее, а в блюда включить:
Продукт | Кол-во | Цена (руб.) |
филе курицы | 200 гр. | 50 |
хлеб | 3 | 6 |
макароны | 100 гр. | 6 |
сыр | 20 гр. | 10 |
лук репчатый | 1 | 1 |
кабачок | 0,5 | 5 |
яблоко | 1 | 5 |
огурец | 1 | 2 |
помидор | 2 | 15 |
Завтрак – горячие бутерброды с куриными слайсами и сыром;
Обед – спагетти с тефтельками куриными, огурец.
Из макарон можно приготовить разные виды паст
Ужин – кабачковые оладьи, яблочное пюре.
Четверг
Во второй половине недели стоит дать организму легкую разгрузку и приготовить диетическое меню, в котором будет много овощей и углеводов. В продуктовую раскладку можно включить:
Продукт | Кол-во | Цена (руб.) |
картофель | 4 | 6 |
шампиньоны | 100 гр. | 25 |
лук репчатый | 1 | 1 |
гречка | 80 гр. | 6 |
огурец | 2 | 4 |
банан | 1 | 10 |
яблоко | 1 | 5 |
хлеб | 100 гр. | 6 |
капуста | 400 гр. | 2 |
морковь | 1 | 2 |
помидор | 2 | 16 |
Завтрак – картофель жареный, салат из овощей, банан.
Вариант приготовления жареной во фритюре картошки в кастрюле:
Ужин – капуста тушеная, помидор, яблоко печеное.
Вот так можно запечь яблоки в микроволновой печи:
Пятница
К пятнице обычно накапливается усталость и долго стоять у плиты совсем не хочется. Можно попробовать упростить задачу и приготовить из следующих продуктов самые простые кушанья:
Продукт | Кол-во | Цена (руб.) |
яйца | 2 | 11 |
хлеб | 100 гр. | 6 |
масло сливочное | 20 гр. | 20 |
макароны | 60 гр. | 6 |
брокколи | 100 гр. | 32 |
сливки | 2 ст.ложки | 6 |
сыр | 20 гр. | 10 |
творог | 100 гр. | 10 |
яблоко | 2 | 10 |
Завтрак – яйца всмятку, хлеб с маслом.
Обед – макароны с брокколи, сливками и тертым сыром.
Ужин – творожная запеканка с яблоками.
Запеканку можно приготовить и в духовке, и в мультиварке
Суббота
Выходные можно посвятить вкусной и калорийной пище, потратив на ее приготовление немного больше времени, чем на рабочей неделе. Побаловать себя можно сытной едой, приготовленной из таких продуктов:
Продукт | Кол-во | Цена (руб.) |
мука | ¼ стакана | 2 |
кефир | 0,5л | 8 |
яйца | 3 | 18 |
рис | 50 гр. | 6 |
куриные голени | 2 | 35 |
сметана | 100 гр | 15 |
огурец | 1 | 2 |
помидоры | 2 | 16 |
Завтрак – блинчики со сметаной.
Вместо сметаны к блинчикам можно добавить джем, варенье или сгущенное молоко
Обед – рис отварной и куриные голени, запеченные в духовке, салат из помидоров.
Ужин – картофельная запеканка, огурец.
Для любителей специй подойдёт запеканка из картофеля, чеснока и сыра:
Воскресенье
В воскресенье также можно чуть больше времени провести на кухне. Наградой за это будет вкусная и полезная домашняя еда. В таблице перечислены необходимые продукты:
Продукт | Кол-во | Цена (руб.) |
овсяная крупа | 100 гр. | 3 |
банан | 1 | 10 |
капуста | 200 гр. | 1 |
свиной фарш | 100 гр. | 25 |
огурец | 1 | 2 |
помидор | 1 | 8 |
филе рыбы | 159 гр. | 34 |
хлеб | 100 гр. | 6 |
картофель | 2 | 3 |
Завтрак – овсяная каша с бананом, чай.
А ещё из тех же ингредиентов можно приготовить печенье:
Обед – «ленивые голубцы» со свиным фаршем, салат.
Ужин – рыба жареная с картофельным пюре, тосты.
Приготовление рыбы в панировке:
Казалось бы недостижимая цель – полноценное питание на 100 рублей в день или 700 рублей в неделю, может оказаться решаемой задачей. Покупая продукты по акциям и оптом, приготавливая простые, но сытные блюда, вполне реально не перерасходовать деньги, выделенные на еду, и питаться вкусно и полезно.
6 изысканных блюд, которые обойдутся всего в 100 рублей
Чтобы хорошо питаться, необязательно тратить на еду большие деньги. Так, по крайней мере, мы успокаивали себя в студенческие годы. Но хитрости кулинарии вопреки всем законам логики, физики и ценообразования позволяют сделать вкусное и нетривиальное блюдо за совсем небольшие деньги.
Ну что в наше время можно купить за 100 рублей? А как насчет пряного цыпленка с брокколи, поленты с пармезаном и грибами или по-бой сэндвича с креветками? Да, все эти блюда можно приготовить всего за 100 рублей на человека. И не только эти. В общем, затачивай кулинарные ножи, надевай фартук, сдувай пыль со сковородок и отправляйся на кухню. Но сначала — в магазин. И денег можешь много не брать. Цена данных блюд указывается с учетом количества порций, на которые они рассчитаны. И разумеется, стоимость некоторых продуктов может отличаться в зависимости от региона и времени года.
1. Пряный цыпленок с брокколи (4 порции)
Ингредиенты:
— 500 грамм куриной грудки (100 рублей);
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 240 грамм замороженной брокколи (50 рублей);
— 1/2 чашки соуса «Хойсин» (60 рублей);
— 1 столовая ложка соуса «Срирача» или любого другого острого соуса (10 рублей);
— 4 чашки вареного жасминового риса (50 рублей).
Итого: 290 рублей.
Цена за порцию: 72,5 рубля.
Приготовление:
В большой сковороде на среднем огне обжарь на растительном масле курицу с чесноком. Во время обжаривания помешивай содержимое сковороды на протяжении 3-х минут. Затем добавь туда брокколи и соусы «Хойсин» и «Срирача» и продолжай помешивать еще 3 минуты. Приготовленную курицу с брокколи выложи на тарелку вместе с вареным рисом.
2. Карибская курица (4 порции)
Ингредиенты:
— 500 грамм консервированного ананаса в виде маленьких кусочков (100 рублей);
— 1/2 головки нарезанного красного лука (20 рублей);
— 1/4 чашки нарезанной свежей кинзы (20 рублей);
— 500 грамм куриной грудки (100 рублей);
— смесь с приправами (40 рублей);
— 1 столовая ложка растительного масла (10 рублей).
Итого: 290 рублей.
Цена за порцию: 72,5 рубля.
Приготовление:
В средней миске смешай кусочки ананаса, лук и кинзу, посолив по вкусу. Разрежь куриное филе на куски толщиной 1-2 см, посыпь приправой и обжарь на большой сковороде на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавай вместе с ананасовой смесью.
3. Тунец «Путтанеска» (4 порции)
Ингредиенты:
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 400 грамм измельченных помидоров (50 рублей);
— 1/3 стакана маслин, порезанных пополам (50 рублей);
— 1 столовая ложка каперсов (40 рублей);
— 1 банка консервированного тунца (100 рублей);
— 400 грамм сваренных спагетти (50 рублей);
— 2 столовые ложки нарезанной петрушки (20 рублей).
Итого: 310 рублей.
Цена за порцию: 77,5 рубля.
Приготовление:
В неглубокой сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Затем добавь в сковородку с обжаренным чесноком помидоры, маслины и каперсы, перемешай и дай немного потушиться. Все это перемешай с макаронами и тунцом и сверху посыпь петрушкой.
4. По-бой сэндвич с креветками (4 порции)
Ингредиенты:
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 4 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 300 грамм очищенных и сваренных креветок (250 рублей);
— 3 столовые ложки вустерширского соуса (30 рублей);
— 2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 рублей);
— 1 столовая ложка приправы «Каджун» (30 рублей);
— 1 небольшой багет, разрезанный на 4 части (30 рублей);
— 3 чайные ложки измельченного зеленого лука (10 рублей).
Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.
Приготовление:
В сковороде обжарь на растительном масле чеснок до золотистого цвета в течение 2 минут. Добавь в сковороду креветки и обжарь еще 3 минуты. Приготовленный состав перемешй с вустерширским соусом, лимонным соком и приправой «Каджун». Все это выложи на ломтик хлеба, сверху присыпь зеленым луком.
5. Полента с пармезаном и грибами (4 порции)
Ингредиенты:
— 5 чашек овощной смеси (100 рублей);
— 1 чашка поленты (70 рублей);
— 2 измельченных зубчика чеснока (10 рублей);
— 2 столовые ложки растительного масла (10 рублей);
— 1 чашка нарезанных шампиньонов или белых грибов (50 рублей);
— 1 пучок нарезанного швейцарского мангольда (120 рублей);
— 1/3 стакана тертого пармезана (40 рублей).
Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.
Приготовление:
6. Терияки (4 порции)
Ингредиенты:
— 400 говяжьего фарша (180 рублей);
— 1 яйцо (10 рублей);
— 1/3 чашки панировочных сухарей (20 рублей);
— 1 столовая ложка тертого свежего имбиря (10 рублей);
— 1 измельченный зубчик чеснока (10 рублей);
— 1 столовая ложка соевого соуса (10 рублей);
— 1 чайная ложка кунжутного масла (10 рублей);
— 1/3 чашки соуса «Терияки» (40 рублей);
— 400 грамм стручковых бобов (110 рублей).
Итого: 400 рублей.
Цена за порцию: 100 рублей.
Приготовление:
Перемешай говяжий фарш с яйцом, сухарями, имбирем, чесноком, соевым соусом и половиной имеющегося кунжутного масла. Все это заверни в фольгу в форме рулета и выпекай в духовке на протяжении 20-30 минут при максимальной температуре. Обжарь стручковые бобы в оставшемся кунжутном масле на сковороде. Нарежь мясной рулет ломтиками, сверху полей соусом «Терияки» и подавай вместе с обжаренными бобами.