Что приготовить на ужин с родителями мужа
что приготовить на ужин с родителями мужа для первого раза. хотелось бы их удивить
Рецепт салата Римский
Инструкция по приготовлению
1. Макароны свари. Небольшие кусочки куриной грудки, ломтики шампиньонов и цукини обжарь до готовности на растительном масле.
Продукты для приготовления
150г макарон-«бантиков»
200 г куриной грудки
5-6 помидоров-черри
1 небольшой цукини
100 г шампиньонов
пучок рукколы
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
соль
перец
зеленый лук
Описание: выпечка
Источник: Ириша
Ингредиенты: 75 г масла
75 г сахара
2 яйца (слегка взбить)
75 г блинной муки
1/2 ч л пекарского порошка
25 г какао-порошка
50 г измельченного миндаля
350 г тёмного шоколада
100 г масла
300 мл сливок (жирных)
75 г крошек от торта (cake crumbs)
3 ст л тёмного рома
физалис
50 г тёмного шоколада, растопленного
Галантин из курицы с грибами
Для рецепта вам потребуется:
У опаленной и вымытой непотрошеной курицы с неповрежденной кожей стянуть кожу с шеи и вырезать ее как можно ближе к тушке. Затем вырезать кости из курицы: разрезать кожу на спинке курицы вдоль всего позвоночника от шеи до гузки. С помощью длинного тонкого ножа отделить мясо от костей. Достать кости, стараясь не повредить кожу.
Обжарить курицу в духовке или на плите в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла, добавив стакан воды. Как только курица будет готова, вынуть ее из соуса и охладить. Подавать с грибами.
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
Инструкции:
1) Подготовить круглую форму диаметром 20 см. Взбить вместе масло и сахар до однородности. Постепенно добавить яйца, хорошо взбивать после каждого яйца.
2) Просеять вместе муку, какао-порошок и пекарский порошок и вымесить тесто с добавлением миндаля. Выложить тесто в подготовленную форму и печь в предварительно нагретой духовке при температуре 180 С/350 F/ Gas Mark 4 в течение 20-25 минут. Остудить немного в форме потом вытащить и остудить окончательно на решётке. Вымыть форму и положить туда остывший пирог.
3) Для начинки, в кастрюле с толстым дном растопить шоколад, масло и сливки на маленьком огне, постоянно помешивая. Остудить и оставить в течение 30 минут. Хорошо взбить деревянной ложкой и опять оставить на 30 минут. Взбить опять, добавить крошки и ром, размешать очень хорошо. Выложить на торт в форме и оставить на 3 часа.
4) В это время окунуть физалис в растопленный шоколад, высушить на бумаге для выпечки. Выложить торт на тарелку и украсить физалисом.
что приготовить на ужин для родителей своего парня?чтоб и простенько и со вкусом?
Советую тебе приготовить рыбу: берешь филе морского языка немного обжариваешь на сковородке (только не до готовности, а просто для корочки) кладешь его в форму для запекания, заливаешь майонезом (можно сметаной) добавляешь специи по вкусу, посыпаешь сверху толстым слоем тертого сыра, и закрываешь фольгой, ставишь в духовку на небольшой огонь (180-200) минут на 10-15, затем снимаешь фольгу и зажариваешь чтобы сыр зарумянился. Перед подачей, когда выложишь на тарелку посыпь зеленью, для красоты. Можно подавать как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Что бы порадовать маму приготовь какой нибудь легенький салатик, из овощей.
Для того что бы понравиться маме, как уже говорили выше, все должно быть красиво подано, и украшено, не забудь красиво сервировать стол)) ) А папу можно взять вкусностью приготовленного.
И запомни, все что ты подаеш на стол должно быть приготовлено своими руками, боже упаси тебя подавать что то покупное)) )
Удачи тебе в охмурении мамы и папы)))
Понадобится:
— 500 г свинины
— 750 г моркови
— 500 г картофеля
— 1 пучок зелёного лука
— зелень петрушки
— 2 ст. л. растительного масла
— 40 г сливочного масла
— 40 г муки
— И50 г молока
— 100 I твёрдого сыра
— перец, соль
Приготовление:
1. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Сложить в кастрюлю с подсолен ной водой и варить около 15 минут. Затем добавить нарезанный зелёный лук. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
2. Петрушку вымыть, порубить, добавить к овощам.
3. Мясо Обжарить, посолить, поперчить и нарезать ломтиками.
4. В смазанную жиром форму выложить слоями мясо и овощи.
5. Соус: в сливочном масле подрумянить муку. Влить молоко, прокипятить 2 минуты, добавить тёртый сыр, соль, перец.
6. Соусом залить мясо и овощи. Запекать в духовке 30 минут.
Совет: По желанию запеканку можно посыпать зеленим горошком.
На блюдо кладем слоями:
нарезанное филе курицы,
майонез,
марковь тертая,
лук,
майонез,
картофель кружочком порезанный,
майонез,
сыр тертый
и ставим в духовку!
легко, вкусно, быстро! приятного аппетита
Фаршированные куриные окорочка с пивом и черносливом
5 небольших куриных окорочков (около 1,3 кг)
3 ломтика черствого батона без корки
3 зубка чеснока
соль по вкусу (
1,25 ч. л. )
черный перец, молотый лавровый лист и кориандр
около 200 мл светлого пива
4-5 шт. черносливин (замочить в кипятке)
Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов
Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
1. Лаваш с сыром
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
2. Баклажаны с сыром
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
3. Картофель в панировке
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
4. Скумбрия с овощами
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
5. Крем-суп из овощной смеси
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
6. Баклажаны с помидорами
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
7. Теплый салат с печенью
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
8. Творожные сырники
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
9. Вок с курицей и овощами
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
10. Кабачковая запеканка с фаршем
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
11. Паста с сыром
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
12. Булгур с овощами и мятой
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
13. Молодые кабачки с чесноком
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
14. Курица с грибами в сливках
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
15. Жареная стручковая фасоль
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
16. Блинчики из кабачков
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
17. Рубленные котлеты из курицы
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
18. Цветная капуста в яйце
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
19. Печеночные оладьи
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
20. Ленивые голубцы
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
6 рецептов бюджетного, но вкусного ужина, которым можно накормить всю семью
Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос – что приготовить на ужин, когда банальные бутерброды надоели? Тогда самое время попробовать эти шесть вкуснейших рецептов, которые удивляют своим разнообразием и недорогими ингредиентами.
1. Грудка печеная с овощами
Куриное филе с овощами.
Куриное филе необязательно будет сухим и жестким. Попробуйте этот рецепт, и вы узнаете, что курочка может быть сочной и мягкой. К тому же, печеную грудку можно подавать с любыми овощами на ваш вкус или с теми, что завалялись в холодильнике.
Ингредиенты:
• Филе курицы – 1 кг;
• Масло растительное – 1 ст.л;
• Соль;
• Специи;
• Овощи.
Сочное и нежное филе курочки с овощами.
Способ приготовления:
• Соль соединить с маслом и специями;
• Перемешать, формируя заправку;
• Курицу вымыть под водой;
• Удалить пленки и жир;
• Смазать заправкой;
• Дать постоять в ней около получаса;
• Духовку предварительно нагреть до 200 градусов;
• Филе обернуть фольгой;
• Отправить печься на 50 минут;
• После выключить духовку;
• Не открывать, давая курице настояться;
• Вытащить из фольги;
• Нарезать кусочками;
• Подавать с любыми овощами – на пару, печеными, отварными или тушеными.
2. Картофельно-овощная фриттата
Картофельно-овощная фриттата.
Фриттата – это более привычный для нас омлет, который от обычного отличается оригинальной начинкой и прожаркой с двух сторон. Для ужина эта омлетная лепешка подойдет как нельзя кстати, ведь туда можно добавить любые овощи или же мясо по вкусу.
Ингредиенты:
• Картошка – 2 шт;
• Яйца – 5 шт;
• Лук – 1 шт;
• Кабачок – 1 шт;
• Масло растительное – 2 ст.л;
• Соль, перец.
Фриттата с картошкой и овощами.
Способ приготовления:
• Промыть и почистить картошку;
• Разделить на крупные ломтики;
• Очистить лук от шелухи;
• Разделить колечки на половинки;
• Вымыть кабачок;
• Накрошить на небольшие кусочки;
• Вбить яйца в миску;
• Сдобрить солью;
• Взбить венчиком;
• Картошку прожарить на масле до полуготовности;
• Всыпать лук, увеличив огонь;
• Прожарить до полной готовности;
• За пять-семь минут добавить кабачок;
• Сдобрить солью;
• Жарить до готовности овоща;
• Распределить овощи так, чтобы они равномерно покрывали сковородку;
• Влить яйца;
• Уменьшить огонь;
• Накрыть крышкой;
• Томить около пятнадцати минут;
• С помощью доски перевернуть на другую сторону, когда верхняя часть блюда схватится;
• Томить ещё десять минут;
• Выложить на блюдо после готовности.
3. Печеный картофель
Запечённый картофель с ветчиной.
Что может быть проще запечённого картофеля? Для его приготовления не нужно тратить много средств и времени, достаточно воспользоваться остатками колбасы и сыра с холодильника, чтобы получить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
• Картошка – 4 шт;
• Сыр твердый – 105 г;
• Ветчина/колбаса – 105 г;
• Масло сливочное – кубик;
• Соль, перец, зелень.
Печёный картофель.
Способ приготовления:
• Промыть картошку;
• Проварить в шкурке до полной готовности;
• Дать остыть;
• Разделить на половинки;
• Чайной ложкой выскрести большую часть мякоти;
• Размять добытую мякоть вилкой;
• Натереть на тёрке сыр;
• Соединить с картофелем;
• Бросить в смесь кусочек масла;
• Перемешать;
• Сдобрить солью и перцем;
• Нафаршировать лодочки;
• Ветчину порезать кубиком;
• Выложить поверх начинки;
• Смазать противень и выложить на него картофель;
• Печь около двадцати минут до румяности сырной шапки.
4. Рыбные котлеты
Рыбные котлеты.
Котлеты – универсальный вариант, когда нечего покушать, а готовить что-то на протяжении долгого времени нет желания. В особенности, если говорить о рыбных, куда можно добавить любую понравившуюся начинку – от болгарского перца до оливок.
Ингредиенты:
• Картошка – 4 шт;
• Тунец консерва – 1 шт;
• Кукуруза консерва – пол банки;
• Петрушка – пучок;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 3 ст.л;
• Соль, перец.
Котлеты из консервированного тунца.
Способ приготовления:
• Вымыть картошку;
• Снять шкурку;
• Отварить до полной готовности;
• Перебить на пюре;
• С тунца удалить лишнюю влагу;
• Мясо размять вилкой;
• Промыть и нашинковать зелень;
• В картошку всыпать рыбу;
• Слить жидкость с кукурузы;
• Засыпать следом;
• Посыпать петрушкой;
• Вбить яйцо;
• Сдобрить специями;
• Вымесить до однородности;
• Сформировать котлетки;
• Обвалять в муке;
• Обжарить с двух сторон до корочки.
5. Макаронный салат
Салат из маскаронов и крабовых палочек.
Если у вас остались вчерашние макароны или попросту завалялось небольшое количество, которое некуда деть – попробуйте сделать холодный салат с палочками. Такой вариант подойдет не только на ужин, но и в качестве сытного обеда на работу.
Ингредиенты:
• Макароны любые – 205 г;
• Палочки крабовые – 205 г;
• Кукуруза консерва – пол банки;
• Петрушка – пучок;
• Лук – 1 шт;
• Масло оливковое или растительное;
• Специи.
Макаронный салат.
Способ приготовления:
• Отварить макароны до полной готовности, не доводя до излишней мягкости;
• Дать остыть;
• С палочек снять пленку;
• Накрошить на кусочки;
• Промыть и нашинковать петрушку;
• Очистить и нарезать лук;
• Добавить все ингредиенты к макаронам;
• Всыпать соль, по желанию – перец;
• Залить маслом для заправки и перемешать.
6. Яблочные сырники
Яблочные сырники.
Сырники, они же творожники – прекрасный вариант для лёгкого ужина. К тому же, в этом рецепте совсем нет сахара, только полезные ингредиенты в виде овощей и фруктов, а потому его полюбят даже дети.
Ингредиенты:
• Творог – 205 г;
• Яблоки – 2 шт;
• Морковь – 1 шт;
• Яйцо – 1 шт;
• Мука – 4 ст.л;
• Корица – на кончике ножа;
• Масло подсолнечное;
• Сметана.
Сырники с яблоками.
Способ приготовления:
• Яблоки с морковью промыть под водой;
• С яблок снять шкурку;
• Очистить морковку;
• Натереть яблоки с морковью на небольшой тёрке;
• Творог высыпать в тарелку;
• Слегка размять вилкой;
• Добавить яблочно-морковное пюре;
• Перемешать;
• Ввести яйцо;
• Посыпать корицей;
• Ввести две ложки муки;
• Руками сформировать сырники;
• Обвалять в остатках муки;
• Обжарить с двух сторон до румяности.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов