Что приготовить на зимой на пикник
5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника
Кто вам сказал, что сезон пикников и долгих прогулок на свежем воздухе заканчивается вместе с летом? Поздняя осень и морозная зима — отличный повод получить заряд бодрости и хорошего настроения!
Многие из нас совсем недооценивают пользу от вылазок на природу, когда на смену уютной осени приходит зима. А вот и напрасно, недавние исследования ученых из Гарвардского университета подтвердили, что пребывание на холодном воздухе благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, уменьшает частоту головных болей, способствует сжиганию лишних калорий, а также помогает избавиться от угревой сыпи. Все это работает при условии того, что температура воздуха не экстремальная, а сам воздух достаточно сухой.
Итак, если вы собрались провести пару часов на свежем воздухе, то обязательно нужно позаботиться о легком перекусе, дабы шагалось веселее и в желудке не бурчало. Если вас совсем замучил вопрос, что же можно взять с собой на зимний пикник или отдых на свежем воздухе, то надеемся, наши рецепты вас не разочаруют. Помимо традиционного чая или кофе в термосе, взять с собой можно массу интересных и полезных блюд, о которых мы расскажем вам ниже.
5 рецептов идеально подходящих для зимнего пикника
Зимний фруктовый глинтвейн
Ингредиенты:
Как готовить:
Ничто вас лучше не взбодрит зимой так, как горячий фруктовый глинтвейн. Глинтвейн готовится из расчета на 2 литра воды. Фрукты нарезаем мелкими кубиками или дольками, желательно чтобы они были без косточек. Главное, фрукты хорошо помыть, так как кожуру с них не очищают. В блендере готовим сироп, измельчая очищенный имбирь со всеми специями и медом. Если вы хотите варить глинтвейн на огне, то сложите все фрукты в пластиковый контейнер, предварительно хорошенько залив их сиропом. Если хотите глинтвейн взять с собой в термосе, то в широкую емкость налейте воду и виноградный сок, положите туда аккуратно фрукты с пряным сиропом и на медленном огне, в течение 20 минут нагревайте содержимое, не доводя его до кипения.
Горячая яблочная карамель
Ингредиенты:
Как готовить:
Этот напиток безумно популярен в Северной Америке и готовится он буквально за считаные минуты. В широкую емкость вливаем стакан яблочного сока и всыпаем конфеты «Ирис». Ириски обязательно должны быть мягкими, если вы возьмете те что тянутся, они возьмутся комочками и ничего не получится. На медленном огне, постоянно помешивая смесь, ждем пока наши ириски полностью не растопятся. Затем добавляем в смесь наши пряности, и тонкой струйкой аккуратно вливаем оставшийся яблочный сок, энергично помешивая нашу карамель. Держим ее на огне периодически помешивая, не доводя до кипения около 5 минут. В самом конце добавляем мед, хорошо размешиваем и разливаем по кружкам или наливаем в термос. Если у вас есть домашние взбитые сливки, они отлично подойдут к этому напитку.
Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша
Ингредиенты:
Как готовить:
Бутерброды из лаваша идеальны, так как из них ничего не вываливается. Фасоль нужно отварить и дать ей остыть, но можно использовать и готовую покупную. Морковь необходимо натереть на терке как корейскую. Зелень и сало порубить. Разворачиваем фольгу и размещаем на ней плашмя лаваш. На лаваш выкладываем тушенку, фасоль, морковку. Следующим слоем равномерно распределяем зелень, сало, майонез, аджику, специи. Аккуратно сворачиваем лаваш в трубочку и заворачиваем в фольгу. Бутерброды желательно разогреть на костре, так они будут еще вкуснее.
Яблочные пирожки из лаваша с корицей и имбирем
Ингредиенты:
Как готовить:
Вкуснее булочек с корицей могут быть только яблочные пирожки, приготовленные на костре. Для этого нам понадобится хорошо помыть яблоки и нарезать их мелкими кубиками. В большой тарелке смешиваем сахар, корицу и имбирь. Высыпаем туда наши яблоки и хорошо перемешиваем. Лаваш разворачиваем и складываем его в два раза и нарезаем порциями. Высыпаем на него начинку и складываем конвертиками или просто вдвое. Бока наших пирожков смазываем сливочным маслом. Можно еще слега присыпать их сахаром. Далее с помощью фольги очень плотно запечатываем наши пирожки со всех сторон и складываем в контейнер. Пирожки необходимо обжарить на углях или прямо на огне в течение 10 минут, переворачивая их со стороны на сторону.
Фруктовый попкорн с сухофруктами
Ингредиенты:
Как готовить:
Это блюдо отлично подходит для долгих зимних прогулок, даже несмотря на то, что оно вовсе не горячее. Отправляем попкорн в микроволновку. В широкой посуде растворяем сахар в воде и доводим нашу смесь до кипения. Даем смеси покипеть 5 минут и снимаем ее с огня. В зависимости от того сколько вы фруктовых соков взяли, разделяем нашу смесь поровну и добавляем в нее соки. После чего бросаем в посуду попкорн, хорошенько перемешиваем его и даем глазури застыть. Фасуем по бумажным пакетам вместе со смесью сухофруктов.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как организовать зимний пикник, чтобы всем стало жарко?
Кто-то может подумать, что зимний пикник — это странно, и даже нарисует в голове унылую картинку: «придется сидеть в сугробе при –20 о С и есть ледяные бутерброды». На самом деле, такой досуг претендует на то, чтобы стать незабываемым. Он напомнит вам, что зима по-своему прекрасна, а чтобы наслаждаться жизнью, не обязательно ждать лета.
Что предусмотреть
Зимой на природе тепла много не бывает, поэтому возьмите с собой пледы и одеяла — в них можно кутаться, сидя у костра. Вам покажется, что вы захватили с собой кусочек домашнего уюта.
Подготовьте самые теплые вещи, какие только найдете. Обязательный набор для каждого отдыхающего: теплый свитер с высокой горловиной, две пары шерстяных носков, лыжный костюм или теплый пуховик и теплые штаны, зимняя шапка плюс варежки. Термоодежда тоже придется очень кстати.
Если место предполагаемой стоянки не оборудовано скамейками и столом, стоит предусмотреть раскладную мебель. Или альтернативные варианты, например, надувные коврики или карематы.
Огонь на зимнем пикнике — гость обязательный. Его источником может стать костер, мангал или гриль-барбекю. Упрощенный вариант — примус.
Для большой компании желательно поискать валежник и соорудить костер-нодью. Два длинных бревна кладут плотно друг к другу, сверху помещают третье. Разжигают с хворостом, углем или специальной жидкостью. У такого костра место найдется для всех.
Также могут понадобиться:
Меню для зимнего пикника
Здесь подходят любые рецепты, кроме, разве что, мороженого и холодных напитков. Практичнее выбирать блюда, которые получится быстро разогреть или пожарить на природе — ведь они должны быть горячими, а долго возиться с готовкой в заснеженном лесу вряд ли кто-то захочет.
Шашлык из курицы
Дома ингредиенты смешайте, маринуйте курицу в соусе час или два. На природе пожарьте курицу на решетке.
Вафельные бутерброды
Купите мягкие вафельные коржи, разделите их по парам. Между двумя коржиками положите начинку. Подойдет ветчина с сыром и помидорами, красная рыба с любимым соусом или паштет и нарезанные вареные яйца. Вот еще идея для начинки (количество по вкусу):
Дома смажьте первый слой маслом, сверху выложите сельдь, посыпьте зеленью; вареные яйца натрите, смешайте с майонезом и солью, положите последним слоем и накройте вторым коржом. На природе заверните бутерброды в фольгу, разогрейте на решетке.
Сардельки в беконе
Дома каждую сардельку обмотайте беконом, а ингредиенты для соуса смешайте в отдельной миске. На природе пожарьте сардельки в закрывающейся решетке. Ешьте, поливая горчичным соусом.
Картошка-гармошка
Дома картошку почистите, сделайте в каждой несколько поперечных разрезов-углублений так, чтобы она напоминала гармошку. В углубления положите измельченный лук, сыр и бекон; герметично заверните картофелины в фольгу. На природе разложите на решетку в фольге, запекайте не менее получаса.
Зимний напиток «Горячий Тодди»
Дома порежьте лимон, подготовьте остальные ингредиенты. На природе отправьте в кружку мед, виски и сок четверти лимона. Залейте горячим чаем и перемешайте.
Как провести время
Для зимней вылазки подходят подвижные развлечения, которые поднимут настроение детям и взрослым и не дадут замерзнуть. Просто прекрасно, если рядом окажется горка, однако санки — предмет довольно крупный. Предлагаем заменить их компактными ледянками или надувными «ватрушками». Самый элементарный вариант — соорудить «тобогган»: взять с собой длинный кусок картона и один его конец завернуть, чтобы держаться во время спуска.
Организуйте поиски «клада» вокруг стоянки. Возьмите, например, апельсин или шоколадку и спрячьте. Сочините несколько загадок-подсказок для нахождения «клада» и разложите в разных местах.
Вместе с детьми можно устроить поиски следов животных и угадывать, кому они принадлежат. А собственными ботинками «рисовать» фигуры на снегу или оставлять «следы трактора».
Дети будут довольны, если привязать к их ногам вырезанные из картона «лапы» снежного человека. Игра в догонялки след в след точно не позволит замерзнуть ребятне. Да и взрослые могут поучаствовать. Почему бы и нет? Условия просты: догоняющий бежит строго по следам убегающего.
Внесите долю импровизации в традиционные забавы вроде лепки снеговика и игр в снежки. Из снега можно построить форт или иглу, сделать стол и скамейку под чаепитие, скатать гусеницу из снежных шаров, вылепить деревьям лица или какое-нибудь животное.
Любители прогулок на свежем воздухе могут захватить с собой лыжи или снегоступы. А владельцы собак точно не заскучают — вот подходящий случай поиграть со своим питомцем или устроить дрессировку.
Есть идея и более спокойного досуга: разглядывание снежинок через лупу на фоне черного листа. Их также можно фотографировать в режиме макросъемки.
Кстати, если возьмете фотоаппарат, зарядите батарею на 100% — на холоде она садится быстрее. Старайтесь чаще держать фотоаппарат в чехле и избегайте резких перепадов температур, способных вызвать образование конденсата. Вернувшись домой, не вытаскивайте устройство из сумки как минимум пару часов.
Зимний пикник — это вовсе не скучно и ни капли не холодно, если все предусмотреть. План у нас с вами готов, меню тоже, осталось только выбрать выходной. Отличного отдыха!
Закажите в магазине «Хит Покупки» :
Пикник зимой на природе – лучшие идеи и блюда
Пикник зимой на природе – незабываемый отдых с яркими эмоциями и непередаваемыми ощущениями! Чтобы провести этот день весело, максимально комфортно, а самое главное – не замерзнуть, подготовьте теплую удобную одежду и составьте специальное меню из вкусных и сытных продуктов, согревающих даже в самую холодную погоду.
В статье мы рассмотрим особенности организации зимнего пикника, как составить меню, что приготовить, полезные советы.
Как организовать пикник в зимнее время
Отдых на природе зимой предполагает особую подготовку. Нужно продумать все до мелочей: как организовать место для отдыха, чем угощать гостей, какие развлечения можно придумать для увлекательного времяпровождения.
Для начала нужно определиться с местом для расположения и подготовить мангал для разжигания костра. На огне можно приготовить вкусную пищу. Есть множество интересных рецептов для приготовления аппетитных блюд на мангале (об этом мы поговорим позже).
Что взять с собой на природу
При организации пикника в зимнее время не забудьте подготовить раскладную мебель или скамейки для расположения гостей. Также понадобится стол, скатерть и посуда.
Что еще может потребоваться для отдыха на природе зимой:
Что приготовить на пикник зимой
Если все необходимые вещи собраны, пора приступить к главному – составлению меню для зимнего пикника на природе!
Основные правила при составлении меню:
А теперь давайте посмотрим, какие блюда можно приготовить для зимнего пикника!
Салаты и закуски
Салаты и закуски лучше подготавливать заранее. Нарежьте дома все ингредиенты и уложите в пищевые контейнеры. На месте отдыха можно разложить готовые продукты в подготовленные тарелки.
Какие салаты и закуски можно приготовить:
Калорийные горячие блюда
На пикнике зимой хочется покушать горячего и сытного, поэтому не забудьте включить в меню калорийные горячие блюда.
Что можно приготовить:
Десерты и выпечка
После сытного обеда на свежем морозном воздухе на стол можно подать сладкий десерт с горячим чаем. Для отдыха на природе можно приготовить вкусную выпечку или запастись готовым десертом. В нашем каталоге вы найдете блины, пирожки с разными начинками, круассаны, печенье, рулеты, пирожное и фруктовые десерты.
Напитки
В меню для зимнего пикника нужно включить согревающие напитки, придающие бодрости и жизненной силы.
Самые популярные зимние напитки:
Полезные советы
Собираясь на зимний пикник, заранее составьте список вещей, необходимых для отдыха на морозном воздухе.
Продумайте меню, определитесь, какие блюда вы будите готовить на костре, а что лучше заранее подготовить дома.
Приготовленные в дорогу продукты упаковывайте в специальные контейнеры. Для сервировки стола возьмите несколько чистых тарелок, скатерть, столовые приборы, кружки, салфетки.
Зимние дни короткие, поэтому выезжать из дома лучше в утренние часы.
Продумайте сценарий для активного отдыха. Составьте список игр для развлечений, возьмите в лес все необходимые атрибуты для увлекательного времяпровождения.
Не надейтесь отыскать в снежном лесу дрова для костра. Все необходимое нужно брать с собой. Дрова и уголь можно купить на заправках или в супермаркетах.
Обязательно приготовьте теплую одежду и обувь. С собой также можно взять сменные перчатки, теплые носки и плед для укрывания.
Правильная подготовка к зимнему пикнику обеспечит хорошее настроение и сделает отдых незабываемым и приятным!
А начинать подготовку нужно с самого главного – покупки свежих и натуральных продуктов для приготовления вкусных и калорийных блюд для отдыха на природе.
В нашем магазине можно заказать фермерские продукты: мясные изделия, рыбу, домашние заготовки, мед, фрукты, овощи, готовые горячие блюда и десерты на выбор. Большой ассортимент, доступные цены, быстрая доставка по МСК.
Зимний пикник: какие блюда взять с собой на мороз
Зима не повод сидеть дома и отказываться от свежего воздуха. Зимние пикники – это здоровье, солнце, хорошее настроение от морозного воздуха и зимние подвижные игры в отличной компании. Для трапезы в январе на природе нужно подготовиться заранее, чтобы не мерзнуть в ожидании готового блюда. На холодном воздухе продукты готовятся дольше, на это нужно закладывать дополнительное время. Кроме того, вся еда и напитки в холода должны согревать человека и не замерзать на морозе. Легкие овощные закуски оставьте для лета, зимой пригодятся аппетитные, калорийные жирные блюда.
Прежде всего, нужно позаботиться о горячих напитках. Часть из них можно приготовить дома, другую – на природе. Не забудьте взять с собой вместительные термосы с чаем, глинтвейном или кофе. Крепкий алкоголь может сыграть с участниками пикника злую шутку: незначительное количество спиртного, выпитого на морозе, в тепле может обернуться сильным опьянением.
Глинтвейн на коньяке
Вино красное – 1 б.
Мускатный орех – на кончике ножа.
Перец душистый – 3-4 горошины
Вино вылить в эмалированную кастрюлю, добавить сахар, специи, подогреть. Не доводя до кипения жидкость, подогревать, помешивая. Добавить коньяк и водку и снова подогреть. Глинтвейн выдержать в термосе перед употреблением 2 ч.
Энергетические бутерброды
Черный хлеб+ острая фасоль+ тонко нарезанное сало
Белый хлеб+ размятые сардины+ тертые яблоко и морковь+ лук репчатый+ майонез +зелень
Батон +арахисовое масло+ 2 л межа+ бекон
Картофельная гармошка
На каждой картофелине сделать несколько поперечных разрезов, не доходя до конца. В разрезы положить наполнители: ломтики бекона, лук, тонкие ломтики сырой жирной рыбы, сыр, ветчина, чеснок, копченая колбас. Дома завернуть каждую картофелину в 1-2 слоя фольги. На пикнике положить картофелины на решетку над огнем. Картофель готовится за 40 мин.
Январский шашлык
Из цитрусовых выжать сок, добавить сахар, перемешать. Нарезать крупно лук, на него выложить мясо, разрезанное на некрупные куски. Полить мясо маринадом. Чередовать слои мяса с луком и маринадом. Мясо поставить на ночь в холодильник. На природе посолить и перемешать за 20 мин. до начала приготовления.
Зимой еда быстро остывает, поэтому шашлыки лучше делать небольшими, чтобы они не успевали остыть. Но количество мяса лучше удвоить, на морозе аппетит просыпается сильнее.
Необычная холодная закуска для зимнего пикника – студень. Летом этим блюдом затруднительно полакомиться на природе, а зимой холодец выручит, пока костер еще только разгорается. Не смотря на свое название студень поможет согреться и насытиться даже в лютый мороз. В зимний лес такой холодец удобно транспортировать в пластиковой бутылке. На природе его можно разрезать вместе с бутылкой на порционные части.
Холодец в бутылке
Рульку помыть и замочить в воде на 2 ч. Налить в кастрюлю 2, 5 холодной воды, положить рульку и куски свинины. Довести бульон до кипения, снять пену и убавить огонь так, чтобы жидкость едва кипела.Бульон оставить вариться на 5 ч. Положить в кастрюлю лук, лавровый лист, перец. Посолить. Проварить холодец еще час. Мясо из кастрюли выложить и нарезать мелкими кусочками. Чеснок натереть на терке и смешать с мясом. В пластиковую бутылку заложить мелко нарезанные части холодца, положить бутылку и аккуратно залить блуьоном. Заливать нужно не под горлышко бутылки, а меньше. Закрыть крышку бутылки и положить в холодильник до полного застывания (6-8 ч).
Смотрите также:
Также вам может быть интересно
Топ 5 читаемых
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО «Издательский Дом УМХ». Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО «Издательский Дом УМХ» запрещено. При правомерном использовании материалов с данного ресурса, прямая гиперссылка на www.aif.ua обязательна.
Материалы с пометками ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, НОВОСТИ КОМПАНИЙ, КОМПАНИИ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ПОЛЕЗНЫЙ ВЫБОР, ЛЮДИ ДЕЛА, МНЕНИЯ, ВЫБОРЫ, ПРЕСС-РЕЛИЗ, СМОТРИМ ЛУЧШЕЕ публикуются на коммерческой основе.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции: 04080, Киев, ул.Кирилловская, 104 телефон: (044) 205-43-04
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.