Что приготовить перекусить быстро и вкусно
Быстрый перекус
Здесь вы можете найти рецепты различных быстрых блюд-бистро.
Кухня — это семейный очаг, а, следовательно, то, ради чего создается дом. Это святая святых хозяйки, где творятся шедевры кулинарного искусства.
Быстрый перекус запись закреплена
Кесадилья-пицца с пепперони за 5 минут
Пшеничная или кукурузная тортилья — 1 шт.
Показать полностью.
Соус для пиццы (на ваш вкус) — 2 ст. л.
Измельченная моцарелла — 70 г
Сушеный базилик — по вкусу
Пепперони — 10 ломтиков
1. Соус для пиццы распределите равномерно по всей тортильи.
2. Одну половину тортильи посыпьте 2 ст. л. сыра и базилика. Сверху выложите половину ломтиков пепперони, затем посыпьте оставшимся сыром и разложите сверху пепперони.
3. Сложите кесадилью-пиццу пополам.
4. Поместите ее на сковороду, на средний огонь. Готовьте под крышкой до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут).
5. Переверните кесадилью-пиццу, готовьте под крышкой до золотисто-коричневого цвет.
6. Нарежьте ломтиками, подайте с любимым соусом для пиццы.
Быстрый перекус запись закреплена
Художник Геннадий Миронов
Быстрый перекус запись закреплена
Лето давно пролетело, но кабачки могут напомнить о нем
Жареные кабачки «Тещин язык»
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 2 кабачка
— 3 помидора
— 200 гр сыра
— 2-2,5 головки чеснока
— 2-3 пучка зелени
— 100 гр майонеза
— 4 яйца
— 6-8 ст. ложек муки
— 100 гр масла растительного
— 1-1,5 ч. ложки соли
Быстрый перекус запись закреплена
Завтраки и супы
Ингредиенты 10 порций
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Показать полностью.
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Мука пшеничная 2 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Масло растительное ¼ стакана
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Подавать можно с вареньем, мёдом и т.д. ( по вкусу)
Быстрый перекус запись закреплена
Нежный омлет с грибами и сыром за 15 минут!
Автор: Maria Chumakovskaya, Москва
Ингредиенты 2 порции
Показать полностью.
Шампиньоны свежие 4 штуки
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр твердый 50 г
Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Травы прованские по вкусу
Быстрый перекус запись закреплена
Ингредиенты 6 порций
Показать полностью.
Лаваш армянский 4 штуки
Перец болгарский 200 г
Помидоры 200 г
Морковь по-корейски 300 г
Сыр 400 г
Курица 300 г
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Инструкция
20 минут 20 минут
1. Сварить курицу, мелко нарезать.
2. Все овощи нарезать, сыр потереть.
3. В лаваш положить равными частями овощи, курицу, сыр, добавить майонез, кетчуп.
4. Завернуть, как шаурму, обжарить до румяности без растительного масла.
Быстрый перекус запись закреплена
Художественная Студия NatalisArt
Настоящий греческий салат
Автор: Татьяна Задирака, Санкт-Петербург
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Показать полностью.
Ингредиенты 3 порции
Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Маслины 10 штук
Огурцы 2 штуки
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Масло оливковое 5 мл
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка
Инструкция
10 минут
Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.
Что приготовить, чтобы быстро и вкусно перекусить: 10 проверенных рецептов
Полезные перекусы — это способ позаботиться о себе для каждой современной девушки. В наше время модно быть здоровой, активной и стройной. Практически каждая из представительниц прекрасного пола посвящает время спорту и внимательно следит за тем, что ест. Все больше комплиментов набирает дробное и раздельное питание. В этих системах приём пищи осуществляется не привычные 3, а 5-6 раз. К завтраку, обеду и ужину добавляется бранч и полдник. В данной статье мы подробно рассмотрим какие бывают перекусы. Их приготовление станет для вас полезной привычкой, а не ежедневной морокой.
Бутерброды со шпротами и ветчиной
Для приготовления бутербродов со шпротами и ветчиной понадобятся:
Количество продуктов рассчитывается из необходимого числа порций.
Рецепт приготовления:
Свекольные сырники в духовке
Все просто: тесто для сырников состоит из свеклы, яблок, изюма, творога, яиц, сахара (можно заменить на мед), кунжута и корицы. Выпекать такие сырники можно в формах для маффинов. Сложите несколько сырников в герметичный контейнер и берите с собой на работу или учебу.
Пошаговый рецепт приготовления свекольных сырников в духовке >>>
Картофель «Паутинка»
Чтобы приготовить картофель «Паутинка», нужны:
Рецепт:
Сырный салат с помидорами
Для приготовления сырного салата с помидорами нужны:
Как готовить:
Пицца для ленивых
Чтобы приготовить пиццу для ленивых, понадобятся такие продукты:
Рецепт:
Полезные диетические перекусы
Полезные диетические перекусы понадобятся тем, кто внимательно следит за своим здоровьем. И дело здесь не в похудении, а в сбалансированном потреблении пищи для эффективной жизнедеятельности организма.
Яичные блинчики
Для приготовления яичных блинчиков нужны такие продукты:
Рецепт приготовления:
Слоеный салат из хурмы
Эффектный салат-закуска, который можно подать даже на праздничный стол! Итак, между кружками хурмы выкладываем мелко нарезанный салат из свежего огурца, болгарского перца, куриной грудки. Заправляем соусом из растительного масла, горчицы, меда, лимонного сока, соли и перца.
Пошаговый рецепт приготовления слоеного салата из хурмы >>>
Буррито: быстрый рецепт
Для приготовления буррито понадобятся такие продукты:
Рецепт:
Чтобы было легче очистить помидоры от кожуры, их рекомендуется немного надрезать острым ножом и обдать кипятком.
Фаршированные грибочки
Это очень вкусное и простое блюдо для быстрого перекуса! У шампиньонов нужно удалить ножки, а шляпки начинить массой из чеснока, вяленых помидоров, базилика, творожного сыра или тофу. Грибочки отправьте в духовку всего лишь на 25 минут и пробуйте!
Смотрите, как приготовить фаршированные грибочки >>>
Зелёный овощной смузи
Чтобы приготовить зелёный овощной смузи, нужны:
Пошаговый рецепт:
Овощные рулетики
Для приготовления овощных рулетиков нужны:
Рецепт:
Цыбульники
Чтобы приготовить цыбульники, понадобятся:
Рецепт:
Шашлычки из курицы в меду с овощами
Звучит заманчиво, а на вкус… просто не оторваться! Куриную грудку нужно замариновать в меду, соевом соусе, черном перце, чесноке и растительном масле. На бамбуковые палочки нанизываем кусочек курицы, затем лук, сладкий перец, повторяем эти шаги еще несколько раз и отправляем в духовку. Куриные шашлычки даже не нуждаются в соусе, так как мясо и овощи отлично сохраняют сок.
Подробный рецепт приготовления шашлычков из курицы в меду с овощами >>>
Постный салат с фасолью
Для приготовления постного салата с фасолью нужны такие продукты:
Рецепт:
Эти рецепты позволяют приготовить не только очень простые, быстрые и вкусные, но и полезные блюда. Их можно использовать в качестве перекусов в любое время, когда это необходимо.
(11 голосов, среднее: 4 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Полезные перекусы на работу
Брать полезные перекусы на работу необходимо, ведь во время рабочего дня особенно необходимо «подкрепление». Есть с утра способен не каждый из нас, поэтому многие ограничиваются кофе или чаем. Спустя 2-3 часа в животе начинается «буран», а в голове ни одной мысли, кроме как о яичнице или бутерброде. В такой момент в ход идут конфетки-бараночки, которые дают быстрое удовлетворение, но не сытость и пользу. Чаще всего «бонусом» такого перекуса станут лишние килограммы и недовольство собой. Если же вы «взяли себя в руки» и решили во что бы то ни стало дотерпеть до обеда, повышается шанс основательно переесть. Ведь тогда захочется и основную еду слопать, и чай впрок попить. Так что же делать? Готовить перекус заранее!
Начать стоит с мелочей. Купите набор симпатичных контейнеров, в которых будете брать перекус. Хорошо, если их будет несколько. Тогда у вас не получится так, что положить есть что, но единственный контейнер забыт на работе. Они должны герметично закрываться и иметь разный размер. Подумайте, с какой сумкой вы ходите на работу чаще всего, и поместится ли контейнер в ней. Так шанс взять что-то полезное из дома резко возрастет.
Имеет значение считаете ли вы свой вес подходящим. Если стремитесь похудеть, то чуть позже мы рассмотрим полезные диетические перекусы. В любом случае важно не забывать про воду. Зачастую люди путают чувство голода и жажду. Достаточно держать на столе стакан воды и выпивать глоток каждый раз, когда на него падает взгляд. Это действительно работает. При такой системе объем потребляемой пищи заметно сокращается. Не стоит вовсе заменять перекус на воду. Важно ввести в свой рацион и то, и другое. Вода дает энергию, бодрость, улучшает внимание и концентрацию, освобождает от «тумана в голове».
В современных офисах зачастую стоит кофемашина. Поэтому соблазн попить чай или кофе особенно велик. Не отказывайте себе в этом. Важно, с чем вы их будете пить!