Что приготовить покушать на природу

Рецепты походной кухни

Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом

В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

В условиях походной кухни потребуется только вскипятить воду, всыпать в неё смесь и варить до готовности. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сахар, а также свежие фрукты или ягоды.

Маффины в апельсинах

Сладкоежки, которые не представляют своё утро без чего-нибудь вкусненького, могут побаловать себя и в походе. Для этого блюда понадобятся:

Тесто для маффинов нужно готовить заранее по любимому рецепту и взять с собой в герметичной таре.

Обеды

Если для вас обед на природе – это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:

Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.

Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.

Запекать картошку можно разными способами:

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.

Для ароматного супа понадобятся:

Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.

Ужины

Несмотря на то, что врачи не рекомендуют плотно наедаться на ночь, на природе действуют свои правила. Сытный и питательный ужин поможет восстановить энергию и набраться сил для новых свершений. Рекомендуем приготовить одно из блюд, представленных ниже.

Мы отнесли шашлык именно к вечерней трапезе потому, что им нужно наслаждаться. Не торопясь, слушая звуки природы, вдыхая ароматный дымок. Под шашлычок можно пообщаться с друзьями и наконец-то отдохнуть после тяжёлого дня.

Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:

Макароны с тушёнкой

Простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы. Приготовление:

Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы.

Напитки

Правильные напитки не только утоляют жажду, но и могут существенно разнообразить меню. Мы предлагаем несколько рецептов.

Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее:

Процесс приготовления прост:

Пить чай можно с добавлением сахара или мёда.

Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится:

Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.

Грог – отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится:

В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам.

Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:

Летом, когда в лесах много ягод, можно приготовить такой напиток. Понадобится:

Ягоды нужно помыть, перебрать и слегка потолочь в миске. Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 250-400 г на 1,5 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и дать настояться.

Поход – это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.

Источник

Топ 12 продуктов, которые можно брать с собой на природу

Фото блюда

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Блок автора

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Пикник – это один из самых недорогих видов отдыха. Прихватив с собой всё самое необходимое, можно отправиться к ближайшему водоёму или в лес, чтобы там расслабиться и на несколько часов просто позабыть обо всех своих проблемах.

А самое приятное то, что для такого вида отдыха не потребуется много денег. Нужно будет лишь приобрести продукты. Ну а если к месту отдыха планируется ехать на машине, то придётся потратить ещё некоторую денежную сумму и на бензин.
Самое главное перед началом пикника – подготовить всё необходимое, а также решить, что будет лишним.

Продолжительность пикника

Прежде, чем решать, что понадобится на пикнике, а без чего можно обойтись во время трапезы на природе, необходимо определиться с продолжительностью. Так, если пикник будет не долгий, то и предметов много не потребуется. Как правило, и готовиться к такому отдыху долго не придётся.

А вот если планируется провести на природе полдня или вовсе весь день, то необходимо взять еды побольше. Также в этом случае понадобится больше и дополнительных вещей.

Какие взять вещи?

Еда – это то, без чего отдых под открытым небом невозможно будет назвать пикником. Но, помимо продуктов питания, потребуются различные предметы, в том числе и инструменты для работы с едой. К ним относятся в первую очередь ножи, открывалки, посуда, разделочная доска.

Если планируется проводить пикник с разведением костра, то необходимо взять собой приспособления для жарки, а именно: шампура, мангал, спички. Также обязательно потребуется топливо, роль которого могут исполнить дрова или уголь.

Можно, конечно, рассчитывать на то, что в том месте, где планируется отдыхать, дров будет предостаточно. Однако нет никакой гарантии, что удастся набрать именно столько дров, сколько понадобится для костра. Более того, если недавно прошёл дождь, то неизбежно возникнут проблемы с поиском сухих веток.

Еда для пикника

Еда для пикника может быть разная. Главное требование, которому она должна отвечать – способность долго храниться и не портиться. Так, некоторые продукты могут прийти в негодность всего за несколько часов.

Следовательно, брать их с собой в поездку на длительный пикник не стоит. К таким продуктам относятся, прежде всего, салаты, заправленные майонезом, а также пирожные паштеты и молочная продукция.

Всё это может испортиться за считанные часы, особенно если будет находиться в жарком месте. Решить данную проблему можно, конечно, с помощью небольшого переносного холодильника, но такое устройство есть не у каждого. К тому же, оно, несмотря на свои малые размеры, будет занимать всё-таки немало пространства в автомобиле.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Топ 12 продуктов

Рассмотрим 12 продуктов, которые лучше всего подходят для пикника. Если их взять с собой, то пикник можно будет считать удачным и полноценным.

1. Мясо

И первое в этом списке наиболее подходящих для пикника продуктов – мясо. Разумеется, без него невозможно будет обойтись, если планируется пикник с разведением костра и приготовлением шашлыка.

Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курятину, баранину и пр. Здесь уж всё зависит от вкусовых предпочтений тех, кто собирается на пикник. Но важно правильно подготовить продукт перед тем, как положить его в сумку.

Любое мясо предварительно рекомендуется замариновать. На природе это сделать едва ли получится, поэтому лучше позаботиться об этом заранее, находясь ещё дома. Самый лучший вариант маринования заключается в использовании лука, лимонной кислоты и растительного масла. Благодаря последнему, мясо не утратит своей сочности даже после жарки.

Вместо лимонного сока можно также использовать какую-либо другую кислоту, например, сухое вино или столовый уксус.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

2. Колбаса

Если же не хочется долго возиться с подготовкой мяса, но при этом хочется шашлыков, то можно прибегнуть к более простому варианту: взять сосиски или сардельки. Их также можно приготовить на шампуре. При этом времени для приготовления потребуется меньше.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

3. Бутерброды

Идеально подходит для пикников такое блюдо, как бутерброд. Оно отличается, прежде всего, простотой приготовления. Делать бутерброды рекомендуется не заранее, а уже во время самого пикника.

В этом случае они получатся более привлекательными и аппетитными. Важно только запастись достаточным количеством ингредиентов для их приготовления, а именно: нарезать хлеб, сыр и другие продукты, положить в пластиковые контейнеры и обернуть пищевой плёнкой или тонкой фольгой.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

4. Рыба

Приготовить шашлык можно не только из мяса, но и из рыбы. Лучше всего для этого подходят лосось, сёмга, форель. При этом растительное масло для маринования рыбы можно не применять. Вполне достаточно будет использования какой-нибудь кислоты и лука.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

5. Другие морепродукты

Можно также приготовить на шампуре другие морепродукты такие, как креветки, кальмары, морские гребешки. Впрочем, последние два лучше всё же готовить на решётке.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

6. Соус

Трудно обойтись на пикнике без соуса. Он должен быть приготовлен заранее. Выбирать можно всё, что угодно, опираясь при выборе исключительно на вкусовые предпочтения. Можно взять майонез. Также это может быть айоли, ткемали, песто и пр.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

7. Картофель

Из овощей для пикника хорошо подходит картофель. Его рекомендуется брать сырым, чтобы затем испечь в золе и насладиться его непередаваемым вкусом. Но можно также предварительно отварить несколько клубней, чтобы во время отдыха под открытым небом сразу его применить для приготовления какого-либо блюда.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

8. Томаты

Ещё один овощ, который украсит собою любой пикник – томат. Его можно использовать, например, для приготовления летних лёгких салатов. Кроме того, томаты отлично дополнят любой шашлык.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

9. Кабачки

Вегетарианцы могут приготовить себе своеобразный шашлык из кабачков. Эти овощи хорошо подходят для приготовления на гриле.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

10. Грибы

Ещё один способ приготовить шашлык без использования мяса – поджаривание над углями грибов. Причём их можно готовить как на решётке, так и на шампуре.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

11. Зелень

Тем, кто собирается на пикник, нельзя забывать о зелени. Лучше постараться взять её побольше. Главное, предварительно её вымыть, а после этого тщательно высушить и упаковать.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

12. Фрукты

Фрукты на пикник можно брать любые. Они исполнят роль хорошего десерта или лёгкого перекуса.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Чем продолжительнее будет пикник, тем больше продуктов придётся взять. Если планируется жарить шашлык, то важно заранее подготовить мясо.

Незаменимыми блюдами на пикнике являются бутерброды. Поэтому необходимо взять с собой все ингредиенты, которые потребуются для их приготовления. А готовить бутерброды следует уже на месте, а не заранее. То же самое касается и салатов: их тоже лучше делать уже на природе, а не дома.

Для перевозки продуктов лучше использовать корзинку, так как она смотрится более эстетично, чем куча пакетов, да к тому же, ещё защищает продукты от возможных повреждений.

Источник

7 блюд для пикника, которые можно взять с собой или приготовить на природе

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

1. Куриные маффины с сыром

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

На природе любая, даже самая обычная еда в разы вкуснее. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов маффины, которые можно приговорить с различной начинкой: от привычной сладкой и овощной до сытной мясной, как в данном рецепте.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Яйца смешать со специями и сметаной;
• Взбить венчиком;
• Добавить молоко, постепенно добавляя муку (постоянно помешивая);
• Куриное филе отварить в течение 15 минут;
• После охладить;
• Готовое филе нарезать равномерными кубиками среднего размера;
• Сыр натереть на мелкой тёрке;
• Лук мелко нарезать;
• После смешать его с сыром и курицей;
• Зелень порубить и добавить к получившейся смеси;
• Хорошенько перемешать и добавить жидкое тесто;
• Ещё раз тщательно перемешать;
• Формы для выпекания заполнить получившейся смесью;
• Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

2. Луковые кольца

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Хрустящие луковые кольца – идеальная закуска, которая отлично подойдёт для пикника на природе. Такое блюдо очень быстро и легко готовится, а ещё его весьма удобно брать с собой на вылазку. Стоит так же отметить тот факт, что столь пикантная закуска послужит хорошей альтернативой различным магазинным чипсам, сухарикам и прочему вкусному, но не всегда полезному фаст-фуду.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Лук очистить;
• Нарезать равномерными кольцами;
• Желтки отделить от белков;
• Белки взбить в густую пену;
• Желтки взбить с пивом;
• После добавить просеянную муку;
• Взбить до однородной массы;
• В пивную смесь добавить белковую смесь;
• Хорошо перемешать;
• Растительное масло разогреть в глубокой сковороде;
• Луковые кольца обвалять в кляре;
• Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

3. Фаршированный багет

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Фаршированный багет или другими словами – багет-рулет – то, что отлично подойдёт для пикника. Блюдо, которое готовится за считанные минуты, станет прекрасным перекусом, или же полноценной едой на свежем воздухе, тем более, если у вас есть детишки, что резво бегают по лужайке, играя в игры, ожидая шашлык или печёную на костре картошку.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Багет или батон разрезать вдоль, удалить мякиш;
• Огурцы и сосиски мелко нарезать;
• Смешать с соком лимона, горчицей, размягчённым маслом и молотым перцем;
• Мякиш раскрошить и подсушить в духовке;
• После добавить его к смеси из горчицы, лимонного сока, огурцов и сосисок;
• Хорошо перемешать и нафаршировать половинки багета;
• Нафаршированные половинки хлеба аккуратно соединить;
• Отправить в холодильник примерно на 1-1,5 часа;
• Как только масло затвердеет, блюдо будет готово;
• Перед подачей нарезать ломтиками и украсить зеленью (по желанию зелень можно добавить к смеси всех ингредиентов).

4. Капрезе на шпажках

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Зачастую салаты не очень удобно есть на природе, поэтому мы привыкли брать с собой целые овощи, ведь так гораздо проще, нежели ковыряться вилкой в миске, стараясь подцепить и не уронить ломтик огурца или помидора. Но в случае с салатом капрезе всё гораздо проще. Его преимущество заключается в том, что все ингредиенты для удобства нанизаны на шпажку.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Моцареллу нарезать кубиками или ломтиками по 0,5 см;
• Помидоры хорошо вымыть и просушить;
• Нарезать такими же кубиками или ломтиками как и сыр;
• Если это черри то их следует разрезать напополам;
• Нарезанные ингредиенты посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и песто;
• Дать слегка настояться;
• После аккуратно и поочерёдно нанизать помидоры, сыр и листик базилика;
• Готовый салат на шпажках сложить в контейнер и взять с собой на природу.

5. Сосиски в лаваше

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Если вы не знали, то из сосисок можно сделать отменную закуску для пикника и совсем необязательно жарить их на костре, как чаще всего мы привыкли делать.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Отрезать небольшой кусок армянского лаваша;
• Положить на него сосиску, посыпать сыром, зеленью;
• Свернуть лаваш в рулет;
• Всё то же самое сделать с остальными сосисками;
• После поджарить рулетики на решётке до золотистого цвета;
• Подавать с кетчупом, горчицей или майонезом.

6. Хлебные палочки с ветчиной или беконом

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Хлебные палочки с ветчиной или беконом прекрасно подойдут для пикника. Кстати, использовать можно как готовые гриссини, так и приготовить их самостоятельно. Ко всему прочему, для начинки можно использовать не только вышеперечисленные продукты, а и сыр.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Замесить тесто и оставить его под полотенцем на 1 час;
• Рабочую поверхность посыпать мукой;
• Раскатать тесто пластом (желательно прямоугольной формы);
• Сверху присыпать тёртым сыром;
• После тесто свернуть в три слоя;
• Разрезать на тонкие полоски примерно в 1 сантиметр толщиной;
• Полоски бекона разрезать на пополам и обмотать ими хлебные палочки;
• Оставить на 30-60 минут в тёплом месте;
• После сбрызнуть водой и отправить в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 10-15 минут.

7. Сэндвич с курицей-гриль

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

Сэндвичи любят не только взрослые, а и дети, тем более если речь идёт о вкусном сочном курином филе и зажаренной хлебной корочке, что так аппетитно хрустит на зубах. К тому же, это блюдо станет прекрасным перекусом на природе. Его можно заранее приготовить дома и взять с собой, или же подготовив заранее всё необходимое приготовить на природе, придавая продуктам тонкий аромат дыма.

Что приготовить покушать на природу. Смотреть фото Что приготовить покушать на природу. Смотреть картинку Что приготовить покушать на природу. Картинка про Что приготовить покушать на природу. Фото Что приготовить покушать на природу

• Куриное филе разрезать вдоль на тонкие ломтики;
• Быстро обжарить на решётке или на сковороде гриль (можно просто на раскалённой сковороде без масла);
• Посолить и поперчить;
• Остудить до комнатной температуры;
• Зелень мелко нарезать и смешать со сливочным сыром;
• Огурец нарезать тонкими ломтиками;
• Ломтики хлеба намазать сливочным сыром;
• Сверху положить ломтики огурца и ломтики курицы;
• Накрыть вторым ломтиком хлеба.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Рецепты походной кухни

Ни одну вылазку на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. В статье мы расскажем, что можно приготовить в походе, используя стандартный продуктовый набор, и как сделать меню питательным и разнообразным.

Количество приёмов пищи на природе зависит в первую очередь от длительности запланированного похода. Чем длиннее маршрут, тем больше совместных завтраков, обедов и ужинов останется в памяти туристов. И хотя многим кажется рациональным питаться консервами, даже в походе можно побаловать себя и друзей кулинарными изысками в любое время суток.

Завтрак туриста

Утренняя пища – основа дневного рациона. Именно завтрак заряжает организм энергией и даёт нам возможность быть сильными и выносливыми. Утром еда должна быть не только питательной, но и вкусной. Предлагаем вам несколько вариантов того, что можно приготовить на природе. Одни рецепты хорошо знакомы всем туристам, другие вызовут удивление.

Сосиски гриль с сыром и беконом

В список популярных продуктов для походов входят сосиски, сыр, бекон и яйца. Их можно есть как самостоятельные блюда, отваривать или приготовить необычный вкусный завтрак для всей компании. Процесс приготовления:

Это блюдо быстро насытит путешественников и не займёт много времени с утра. Понадобится:

В такую яичницу можно добавлять всё, что есть под рукой или осталось от ужина: варёная картошка, колбаса, сосиски, помидоры, болгарский перец и т.д.

Тем, кто любит яйца во всех видах, понравится этот рецепт их приготовления. Вам понадобятся яйца, любимые ингредиенты для омлета (зелень, колбаса, фрукты, овощи и т.д.), соль, а также пакет нужного объёма с герметичной застёжкой.

Отличный рецепт для завтрака у костра. Мы рекомендуем не покупать готовые каши-пятиминутки, а сделать дома простую смесь из овсяных хлопьев, сухофруктов, орехов.

В условиях походной кухни потребуется только вскипятить воду, всыпать в неё смесь и варить до готовности. В готовое блюдо можно добавить сливочное масло, сахар, а также свежие фрукты или ягоды.

Маффины в апельсинах

Сладкоежки, которые не представляют своё утро без чего-нибудь вкусненького, могут побаловать себя и в походе. Для этого блюда понадобятся:

Тесто для маффинов нужно готовить заранее по любимому рецепту и взять с собой в герметичной таре.

Обеды

Если для вас обед на природе – это не просто перекус, а полноценный приём пищи с несколькими переменами блюд, воспользуйтесь нашими рецептами. Все они многократно проверены в пути и получили высшую оценку от опытных туристов.

Для этого питательного и полезного блюда понадобиться:

Сначала делается основа плова – зирвак. Обжаривается мясо, а затем к нему добавляют лук, морковь и специи. Когда зирвак готов, в котелок высыпают рис. Рис нужно залить подсолённой водой, положить зубчики чеснока, сделать в рисе несколько проколов. Накрыть котелок крышкой и томить 20 минут.

Для приготовления можно использовать любую пойманную или замороженную рыбу, взятую с собой. Потребуется:

Чтобы рыба не была сухой и хорошо пропиталась, её нужно предварительно замариновать на 10-20 минут.

Это оригинальное блюдо очень сытное и калорийное. Ингредиенты:

Картошка – любимый продукт всех россиян. Его не зря называют вторым хлебом, ведь картофель отличается отменным вкусом и высокими питательными свойствами. Если взять с собой на пикник несколько килограмм картошки, можно быстро приготовить оригинальное ароматное блюдо.

Запекать картошку можно разными способами:

Ничто так не радует рыбака, как уха, приготовленная из свежевыловленной рыбы. Для приготовления понадобится:

Почищенную и выпотрошенную рыбу помещают в котелок и варят до полуготовности. Мелкую рыбёшку удобно варить в марлевом мешочке. В готовый бульон высыпают нарезанный картофель, лук и морковь. Добавляют специи, соль, лавровый лист и варят до готовности картошки.

Лаваш с ветчиной, сыром и помидорами

Чтобы сделать такое блюдо, нужно взять несколько пластов лаваша и смазать их майонезом или любым другим соусом. В лаваш положить нарезанные ветчину, сыр и помидоры. Свернуть конвертиками. Поместить лаваш на решётку или разогретую сковороду, и обжаривать до золотистого цвета.

Для ароматного супа понадобятся:

Чтобы суп был более наваристым, можно добавить в него тушёнку.

Ужины

Несмотря на то, что врачи не рекомендуют плотно наедаться на ночь, на природе действуют свои правила. Сытный и питательный ужин поможет восстановить энергию и набраться сил для новых свершений. Рекомендуем приготовить одно из блюд, представленных ниже.

Мы отнесли шашлык именно к вечерней трапезе потому, что им нужно наслаждаться. Не торопясь, слушая звуки природы, вдыхая ароматный дымок. Под шашлычок можно пообщаться с друзьями и наконец-то отдохнуть после тяжёлого дня.

Готовится она быстро и просто. Ингредиенты:

Макароны с тушёнкой

Простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы. Приготовление:

Аналогично можно готовить гречку или рис, соблюдая пропорции воды и крупы.

Напитки

Правильные напитки не только утоляют жажду, но и могут существенно разнообразить меню. Мы предлагаем несколько рецептов.

Для похода необходимо взять только чёрный байховый чай любимого сорта. А остальные ингредиенты можно найти под ногами. В лесах средней полосы легко найти следующее:

Процесс приготовления прост:

Пить чай можно с добавлением сахара или мёда.

Когда нужно быстро восстановить силы, поможет кофе по-походному. Понадобится:

Перед подачей в кружки положить несколько квадратиков шоколада и добавить сахар по вкусу.

Грог – отличный напиток, чтобы быстро согреться и разогнать кровь в озябшем теле. Для приготовления понадобится:

В крепко заваренный чай нужно добавить сахар, коньяк и ром. Довести напиток до кипения, снять с огня и разлить по кружкам.

Для приготовления бодрящего горячительного напитка понадобится:

Летом, когда в лесах много ягод, можно приготовить такой напиток. Понадобится:

Ягоды нужно помыть, перебрать и слегка потолочь в миске. Вскипятить воду, добавить сахар из расчёта 250-400 г на 1,5 л воды. Горячим сиропом залить ягоды и дать настояться.

Поход – это не повод питаться только консервами, бутербродами и заварной лапшой. Кухня на природе может быть разнообразной и эстетически привлекательной. Главное проявить немного желания и составить меню ещё дома. Это поможет запастись необходимыми ингредиентами и подручными приспособлениями для приготовления оригинальных и запоминающихся блюд на природе. А лучшей приправой для ваших блюд станет свежий воздух и хорошее настроение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *