Что приготовить с бедрами курицы быстро
Куриные бедрышки
Рецептов: 186
01 марта 2019, 12:17
23 февраля 2019, 11:30
09 февраля 2019, 18:20
20 октября 2018, 17:57
16 сентября 2018, 11:41
09 сентября 2018, 12:51
08 марта 2018, 19:18
01 марта 2018, 22:27
02 января 2018, 19:19
03 декабря 2017, 15:35
13570 120 мин. 6 8 6
17 ноября 2017, 23:54
28 октября 2017, 21:18
20 октября 2017, 19:44
5743 170 мин. 12 0 2
29 августа 2017, 09:18
15329 60 мин. 10 1 2
26 января 2017, 14:29
26 января 2016, 12:53
28 октября 2015, 14:45
22 октября 2015, 15:56
90067 60 мин. 3 19 21
16 апреля 2015, 19:05
21 февраля 2015, 19:40
21 ноября 2014, 19:05
10012 90 мин. 6 10 13
20 сентября 2014, 20:13
13 сентября 2014, 19:51
5204 30 мин. 4 18 12
05 сентября 2014, 16:20
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Куриные бедра без кости
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 43
08 ноября 2008, 00:05
15 ноября 2015, 21:54
12 апреля 2020, 09:26
04 апреля 2014, 18:03
17162 40 мин. 2 45 67
10 марта 2011, 00:41
11818 50 мин. 2 49 88
08 октября 2020, 13:12
18 марта 2019, 19:57
7483 50 мин. 2 17 31
20 сентября 2019, 10:02
11138 50 мин. 4 7 10
05 сентября 2014, 18:53
19 ноября 2012, 03:41
9256 50 мин. 4 20 39
12272 60 мин. 5 8 13
14 апреля 2016, 23:38
22590 50 мин. 3 10 22
06 февраля 2009, 13:45
17 марта 2014, 11:05
4688 60 мин. 2 22 37
4767 1000 мин. 10 0 2
30 октября 2018, 17:38
6403 85 мин. 3 14 40
01 августа 2008, 21:28
08 января 2014, 11:31
6708 45 мин. 5 34 47
13548 40 мин. 4 23 41
17 ноября 2014, 16:42
17 апреля 2014, 14:09
22 декабря 2021, 18:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Филе бедра курицы в духовке
Филе бедра курицы в духовке
Филе бедра курицы — нежное и сочное мясо, которое часто используется в домашних и профессиональных рецептах. Куриные бедра без кости хорошо сочетаются с любым гарниром, овощами и грибами. Существует немало способов их готовки, но самым простым считается запекание в духовке — на противне или с использованием фольги или специального рукава.
Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению
Куриное мясо содержит комплекс витаминов, в том числе группы В, а также ряд минералов, важных для человеческого организма. В нем много жирных кислот, обеспечивающих улучшение обменных процессов и снижение уровня сахара в крови. Чтобы получить блюдо из куриного бедра с превосходными вкусовыми качествами и максимальной пользой для организма, нужно:
Особенность курятины — быстрое приготовление независимо от выбранного способа (не больше 1 часа). Приготовить можно куриное бедро с кожицей и без нее — все зависит от того, блюдо какой калорийности вам необходимо. Чтобы оно получилось вкусным, можно воспользоваться нашими рекомендациями:
Приготовить мясо максимально сочным поможет фольга: возьмите блюдо для запекания и накройте его фольгой.
Несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер
без кости
Мясо птицы отлично сочетается с гарниром из отварного риса, бобовых, капусты, кукурузной крупы, картофеля, макарон. Для диетического питания можно дополнять запеченные куриные бедра с отварными или сырыми овощами. Подавать приготовленное таким образом мясо можно под различными соусами на основе сметаны, сливок, кефира с добавлением специй:
Приготовить филе бедра можно с использованием не менее разнообразных маринадов на основе соевого соуса, меда, сметаны, с добавлением сока лимона. В итоге получаются блюда, которые можно готовить для повседневного употребления, или подавать на праздничный стол. Пополнить
вашу копилку смогут следующие рецепты.
Бедра в сливочном соусе
Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса. Приготовьте его, используя такие продукты:
Приготовьте таким образом мясо курицы без кости к предварительно отваренному рису, картофельному пюре или макаронам.
Бедра в фольге
На 4 порции необходимо нарезать фольгу на квадраты по 35–40 см и следующими ингредиентами:
Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (лучше подержать его в воде около 20 минут) залейте соевым соусом, посыпьте приправами (можно добавить щепотку соли, но при условии, что в ее составе нет специй). Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 60 минут.
1. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой, очистите от кожуры, затем:
2. В середину заготовки из фольги, размещенной на противне, выложите слой лука, сверху несколько кусочков картофеля.
3. Смажьте продукты ложкой сметанной смеси с перцем и солью (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).
4. Теперь выкладывайте небольшой слой моркови, а сверху на него — куриные бедра.
5. Фольгу заверните по краям, оставив приоткрытой зону над мясом. Запекать блюдо в духовке следует при 200°С на протяжении 45–55 минут. За 2–3 минуты до завершения готовки немного раздвиньте фольгу, чтобы посыпать мясо тертым сыром. Готовое блюдо при помощи лопатки достаньте из заготовки и аккуратно положите в тарелку. Приятного аппетита!
Пикантные куриные бедра в духовке
Рецепт для любителей острых блюд. Без учета мариновки мясо готовится очень быстро.
1. Предварительно вымытое и высушенное мясо без кости промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, сложите в миску.
2. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте. Рецепт предполагает необходимость маринования мяса на протяжении 1–2 часов минимум. Для экономии времени можно замариновать бедра с вечера и оставить их в холодильнике на ночь (или даже до следующего вечера — так блюдо получится еще более насыщенным и сочным).
3. После маринования разложите кусочки на противне и выпекайте в духовке при 200°С в течение 30–40 минут.
4. Чтобы получить хрустящую корочку, приблизительно в середине цикла запекания с помощью лопатки или кухонных щипцов переверните мясо.
После приготовления разложите бедра по тарелкам и добавьте любимый гарнир (рис, картофель, печеные овощи).
Куриные бедра без кости
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом куриные бедра без кости: 43
08 ноября 2008, 00:05
15 ноября 2015, 21:54
12 апреля 2020, 09:26
04 апреля 2014, 18:03
17162 40 мин. 2 45 67
10 марта 2011, 00:41
11818 50 мин. 2 49 88
08 октября 2020, 13:12
18 марта 2019, 19:57
7483 50 мин. 2 17 31
20 сентября 2019, 10:02
11138 50 мин. 4 7 10
05 сентября 2014, 18:53
19 ноября 2012, 03:41
9256 50 мин. 4 20 39
12272 60 мин. 5 8 13
14 апреля 2016, 23:38
22590 50 мин. 3 10 22
06 февраля 2009, 13:45
17 марта 2014, 11:05
4688 60 мин. 2 22 37
6403 85 мин. 3 14 40
01 августа 2008, 21:28
4767 1000 мин. 10 0 2
30 октября 2018, 17:38
08 января 2014, 11:31
6708 45 мин. 5 34 47
13548 40 мин. 4 23 41
17 ноября 2014, 16:42
17 апреля 2014, 14:09
22 декабря 2021, 18:30
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Филе бедра курицы в духовке
Филе бедра курицы в духовке
Филе бедра курицы — нежное и сочное мясо, которое часто используется в домашних и профессиональных рецептах. Куриные бедра без кости хорошо сочетаются с любым гарниром, овощами и грибами. Существует немало способов их готовки, но самым простым считается запекание в духовке — на противне или с использованием фольги или специального рукава.
Общие рекомендации по выбору продукта и приготовлению
Куриное мясо содержит комплекс витаминов, в том числе группы В, а также ряд минералов, важных для человеческого организма. В нем много жирных кислот, обеспечивающих улучшение обменных процессов и снижение уровня сахара в крови. Чтобы получить блюдо из куриного бедра с превосходными вкусовыми качествами и максимальной пользой для организма, нужно:
Особенность курятины — быстрое приготовление независимо от выбранного способа (не больше 1 часа). Приготовить можно куриное бедро с кожицей и без нее — все зависит от того, блюдо какой калорийности вам необходимо. Чтобы оно получилось вкусным, можно воспользоваться нашими рекомендациями:
Приготовить мясо максимально сочным поможет фольга: возьмите блюдо для запекания и накройте его фольгой.
Несколько простых и вкусных рецептов приготовления куриных бедер
без кости
Мясо птицы отлично сочетается с гарниром из отварного риса, бобовых, капусты, кукурузной крупы, картофеля, макарон. Для диетического питания можно дополнять запеченные куриные бедра с отварными или сырыми овощами. Подавать приготовленное таким образом мясо можно под различными соусами на основе сметаны, сливок, кефира с добавлением специй:
Приготовить филе бедра можно с использованием не менее разнообразных маринадов на основе соевого соуса, меда, сметаны, с добавлением сока лимона. В итоге получаются блюда, которые можно готовить для повседневного употребления, или подавать на праздничный стол. Пополнить
вашу копилку смогут следующие рецепты.
Бедра в сливочном соусе
Этот рецепт пользуется популярностью в силу простоты, удобства приготовления и необычайно нежного вкуса. Приготовьте его, используя такие продукты:
Приготовьте таким образом мясо курицы без кости к предварительно отваренному рису, картофельному пюре или макаронам.
Бедра в фольге
На 4 порции необходимо нарезать фольгу на квадраты по 35–40 см и следующими ингредиентами:
Предварительно вымоченное в холодной воде мясо (лучше подержать его в воде около 20 минут) залейте соевым соусом, посыпьте приправами (можно добавить щепотку соли, но при условии, что в ее составе нет специй). Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 60 минут.
1. Пока мясо пропитывается маринадом, подготовьте овощи. Тщательно помойте их под проточной водой, очистите от кожуры, затем:
2. В середину заготовки из фольги, размещенной на противне, выложите слой лука, сверху несколько кусочков картофеля.
3. Смажьте продукты ложкой сметанной смеси с перцем и солью (можно заменить майонезом или греческим йогуртом).
4. Теперь выкладывайте небольшой слой моркови, а сверху на него — куриные бедра.
5. Фольгу заверните по краям, оставив приоткрытой зону над мясом. Запекать блюдо в духовке следует при 200°С на протяжении 45–55 минут. За 2–3 минуты до завершения готовки немного раздвиньте фольгу, чтобы посыпать мясо тертым сыром. Готовое блюдо при помощи лопатки достаньте из заготовки и аккуратно положите в тарелку. Приятного аппетита!
Пикантные куриные бедра в духовке
Рецепт для любителей острых блюд. Без учета мариновки мясо готовится очень быстро.
1. Предварительно вымытое и высушенное мясо без кости промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости, сложите в миску.
2. Добавьте все перечисленные выше ингредиенты и хорошо перемешайте. Рецепт предполагает необходимость маринования мяса на протяжении 1–2 часов минимум. Для экономии времени можно замариновать бедра с вечера и оставить их в холодильнике на ночь (или даже до следующего вечера — так блюдо получится еще более насыщенным и сочным).
3. После маринования разложите кусочки на противне и выпекайте в духовке при 200°С в течение 30–40 минут.
4. Чтобы получить хрустящую корочку, приблизительно в середине цикла запекания с помощью лопатки или кухонных щипцов переверните мясо.
После приготовления разложите бедра по тарелкам и добавьте любимый гарнир (рис, картофель, печеные овощи).