Что приготовить с беконом сырокопченым
Бекон
Этот продукт, как утверждают ученые, опираясь на многочисленные исследования, является отличным средством от похмелья. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают эффективно избавиться от головной боли, «оживляя» клетки, на которые крайне отрицательно воздействует алкоголь. А еще этот продукт в самом примитивном приготовлении с хлебом является превосходной комбинацией белков и углеводов. Как оказалось, такое мясо – не просто удачная закуска, оно также обладает множественными лекарственными свойствами.
Наверняка, всем известен рецепт самого популярного блюда с беконом – яичницы. Жители США и большинства европейских стран предпочитают завтракать именно этим блюдом. И практически у каждого есть свой проверенный рецепт приготовления этого блюда. Но рецептов с беконом гораздо больше, и среди них немало интересных рецептов,приготовление которых мы вам предлагаем освоить. В рецептах приготовления бекон отлично сочетается с овощами, крупами, макаронами, различными видами мяса. Бекон способен сделать любое блюдо более сочным и мягким. Самые вкусные блюда с ним – запеканки, рулетики и еще много интересных рецептов. А для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, нужно сочетать его с нежирными продуктами, скажем, с овощами.
Предлагаем подборку рецептов с беконом с фото, среди которых обязательно найдется тот рецепт с фото, который вам захочется приготовить еще не раз. Рецептов с фото с беконом много, так как этот продукт универсален. Просмотрите фото блюд и убедитесь в этом сами.
Что приготовить из сырокопченого бекона нарезки
Что приготовить из «бекон сырокопченый нарезка»?
На даной странице собраны пошаговые рецепты, в которых используется «бекон сырокопченый нарезка». Я искренне недеюсь, что данная подборка пошаговых рецептов поможет Вам с выбором и сможет ответить на Ваш вопрос. Приятного Вам аппетита!
Паста «Болоньезе»
Время: 180 мин.
Просмотры: 5252
Состав: говядина, лук репчатый, макароны, масло растительное, масло сливочное, молоко, морковь, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр пармезан, чеснок, сельдерей стебель, прованские травы, бекон сырокопченый нарезка, вино красное сухое, томаты в собственном соку
Чикагская пицца
Время: 120 мин.
Просмотры: 9315
Состав: лук репчатый, масло растительное, свинина, соль, сыр пармезан, чеснок, приправа базилик сушеный, тесто дрожжевое, бекон сырокопченый нарезка, сыр моцарелла шарики в рассоле, томаты в собственном соку
Салат с курицей, беконом и сыром Фетакса
Время: 30 мин.
Просмотры: 6997
Состав: куриная грудка, лимон, масло оливковое, масло растительное, мёд, перец черный молотый, соль, салат китайский, сыр фетакса, бальзамический уксус, бекон сырокопченый нарезка
Маффины с беконом и луком
Время: 50 мин.
Просмотры: 5685
Состав: лук репчатый, масло оливковое, молоко, мука, перец черный молотый, петрушка, разрыхлитель теста, сахар, соль, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Паста «Карбонара» с беконом
Время: 30 мин.
Просмотры: 6309
Состав: макароны, масло оливковое, перец черный молотый, сливки, соль, сыр пармезан, чеснок, бекон сырокопченый нарезка
Молодой картофель с беконом и сыром
Время: 60 мин.
Просмотры: 5763
Состав: картофель, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сыр пармезан, бекон сырокопченый нарезка
Картофельный салат с корнишонами
Время: 40 мин.
Просмотры: 6773
Состав: картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль, огурцы консервированные, горчица зерновая, бекон сырокопченый нарезка, лук белый салатный
Слойки с беконом и пармезаном
Время: 40 мин.
Просмотры: 6676
Состав: сыр пармезан, тесто слоеное дрожжевое, яйцо, бекон сырокопченый нарезка
Фаршированные шампиньоны в беконе
Рулетики из фарша в беконе
Бекон
Упорядочить рецепты по:
Куриное филе — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Манка (семолина, кускус) — 1-2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр пармезан – 50 г
Сливочное масло – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Черный молотый перец – щепотка
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Яйцо куриное – 7 шт.
Буженина/бекон/колбаса – 350 г
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук/свежая зелень – по вкусу
Смесь сушеных трав – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – для смазывания формы
Свиной подчеревок — 800-1000 г
Луковая шелуха — 3 пригоршни
Соль морская — 5 ст.л.
Сахар коричневый — 1-2 ст.л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр горошком — 1 ч.л.
Перец душистый — 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) — 0,5 ч.л.
Куриные бедра — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Моцарелла — 1 шарик
Копченая паприка (по желанию) — 0,5 ч.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)
Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г
Петрушка свежая – 20 г
Картофель большой — 5 шт.
Подчеревок сыровяленый — 300 г
Масло оливковое — 5 ст.л.
Смесь ароматных трав — 3-5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Не удалось найти нужный рецепт?
Картофель средний — 1 кг
Чеснок — 5 зубчиков
Масло оливковое — 1 ст.л.
Смесь ароматных трав — 1 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Куриное филе — 350 г
Слоёное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г)
Сырокопченый бекон/ветчина – 150 г
Яйцо куриное (желток) – 1 шт. для смазывания теста
Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию)
Рецепты блюд с беконом
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Как приготовить бекон самостоятельно
Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.
Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня. И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно. Я предлагаю проверить эти слова.
Шаг первый: покупаем мясо
Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида. Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей.
Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.
Шаг второй: мариновка
Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям. Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто. А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:
А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона. Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю. Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.
Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.
Теперь, уже без зип-лока, оставь грудинку в холодильнике еще на день. Зачем? Чтобы на ней образовалась пленка — такой липкий, клейкий слой, которым покрывается мясо, когда затвердевает. Звучит так себе, но пленка тебе необходима.
Шаг третий: коптим
Это последний этап, самый замысловатый и тернистый. Сейчас бекон должен приобрести подобающие аромат и текстуру. Если у тебя есть гриль, то тебе повезло. Если у тебя его нет — позаимствуй его у друга. Если и у друга нет, то намути хотя бы мангал — тут важны дым и угли, так что, может, выйдет что-то путнее. Если совсем беда, можно попробовать подсушить его в духовке: я читал, так делают — но это будет какой-то грустный, совсем не тот, зимний вариант бекона. Хотя бы жидкий дым добавь.
Важно помнить, что ты просто коптишь бекон, а не готовишь его привычным способом. Используй вдвое меньше углей, чем обычно, чтобы у тебя получился-таки бекон, а не шашлык. Угли можно сместить в сторону и бросить поверх несколько кусков сырого дерева и оставить их там на полчаса, чтобы получить хороший дым. Следи, чтобы температура не поднималась слишком высоко, а угли не тлели слишком активно. Помещаем грудинку на решетку кожей вверх. Помнишь, я говорил про пленку? Она поможет мясу получить нужный аромат дымка.
Накрой грудинку крышкой или чем-нибудь другим и смотри, чтобы было достаточно дыма — и так в течение последующих двух часов — не забывай подкладывать угли и сырую древесину по мере надобности. На всё про всё, как я уже сказал, уйдет пара часов — не уходи далеко от гриля, займись чем-нибудь приятным: поболтай с друзьями, выпей пива.
Спустя два часа снимай бекон с решетки и смело срезай с него шкуру. Поторопись сделать это, пока она теплая, и постарайся не снять с ней много жира.
Если ты всё сделал правильно, на выхлопе ты получишь умопомрачительный рукотворный бекон. Нарежь его кусками любой толщины и готовь любым способом. В холодильнике эта радость будет храниться неделю, в морозилке — не один месяц.
И да, пока не забыл, еще один момент. Когда ты будешь жарить свой бекон на сковородке, с него стает масса жира — не вздумай просто смывать его в раковину! Жир бекона невообразимо вкусный — это всё равно что смывать в раковину жидкое золото. Вместо этого помести его в герметичный контейнер и поставь в холодильник. Использовать его можно разными способами. Поджарить яйца? Вместо растительного или сливочного масла — жир от бекона. Сделать поп-корн? На жире от бекона. Любое блюдо, которое ты раньше готовил на масле, ты можешь готовить на жире от бекона. Паста, заправка для салата и даже тосты. Очень вкусно. Внимание! Если у тебя есть друзья и подруги-вегетарианцы, этих им кормить не стоит.
Вскунейшая закуска из бекона и слоеного теста
Здравствуйте! О таких закусках говорят – «когда гости на пороге». И ведь верно – вымешивать ничего не нужно. Предлагаю простой рецепт «розочек» из бекона и слоеного теста. Эти мини-булочки – настоящая находка к приходу неожиданных гостей и непринужденного домашнего застолья.
Чтобы приготовить их, нам понадобится только готовое слоеное тесто, сыр и ломтики бекона. Советую всегда держать в запасе пачку слоеного теста. Оно податливо для формирования и очень быстро печется. Бекон можно использовать любой – в нарезке или же куском. Во втором случае вам придется сначала нарезать мясо тонкими ломтиками. И это, пожалуй, самый сложный пункт из всех.
По этому рецепту у вас пoлучится 12 вкусных розочек из слоеного бездрожжевого теста, запеченных с беконом и сыром!
Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда возьмем:
Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пластины весом 450 или 500 гр.
Сырокопченый бекон — 150 гр.
Томатный соус — 70 гр.
1 яйцо зелень для украшения (по желанию)
1. Сыр и ветчину нарезаем на тонкие ломтики.
2. Чем тоньше они нарезаны, тем легче и удобнее их будет скрутить в розочку.
3. Припыляем стол мукой
4. Тесто надо разморозить, и раскатать. Раскатываем, толщиной 2-3 мм, должен получиться прямоугольник
5. Нарезаем на полоски вдоль (по широкой стороне прямоугольника) — получаем полоски шириной 3-4 см
6. Каждую полоску смазываем томатным соусом. Сильно смазывать не нужно, для того чтобы потом соус не вытекал, когда будем сворачивать ленту.
7. Сначала кладем полоски ветчины, а между ними полоски сыра.
8. Теперь начинаем скручивать ленту. Держим крепко, чтобы ничего не развалилось. Всего из этого количества продуктов у меня получилось 12 штук.
9. Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла без запаха.
10. Раскладываем розочки, и аккуратно поправляем. И нам осталось только каждую смазать разболтанным яйцом. Хорошенько смажем верх и бока.
12. Отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
13. Получаем аппетитные красивые и румяные булочки. Сочные и хрустящие.
Как я готовлю это блюдо, я показала в видео ниже
Как сделать рулеты из копченого бекона
Существуют различные рецепты из сырокопченого бекона с начинкой, которые по-своему аппетитные и подойдут под любые вкусовые предпочтения. В этой статье рассмотрим популярные рецепты рулетиков.
Куриных рулетики с копченым сыром в беконе
Сыр довольно часто добавляют в различные блюда, поскольку именно он придает пикантного вкуса. Обязательно попробуйте рулет из лаваша с сыром.
Привкус копчености и приятный аромат блюда радует даже самого привередливого гостя. Для приготовления этой закуски необходимо купить следующие продукты:
Подготовив все ингредиенты на столе, переходите к готовке блюда:
В завершение сделайте соус из оставшихся компонентов (гвоздика, перец, соевый соус и кетчуп) и залейте им мясо. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов. Через 30 минут можно выкладывать рулетики на тарелки. Приятного аппетита!
Любите экспериментировать на кухне? Приготовьте рулет из лаваша с копченой курицей. Блюдо очень сытное и просто готовится.
Рулеты из сырокопченого бекона с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления понадобится запастись следующими ингредиентами:
Любите рыбку? Тогда удивите своих родных и приготовьте рулет с копченой рыбой. Он готовится чуть сложнее, чем с беконом, но морепродукт в рулете сделает блюдо чрезвычайно вкусным и пикантным.
Чтобы сделать рулетики, подготовьте все продукты и переходите к следующему этапу готовки:
Полезно! Мясной рулетик начал распадаться? Просто обвяжите его ниткой.
Фаршированный рулет смажьте оставшимся майонезом и уложите на противень, покрытый фольгой (лист желательно смазать растительным маслом, дабы бекон не прилип).
Готовится блюдо в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30-40 минут. По истечении времени подавайте рулетики с овощной нарезкой.
Интересно знать! Если в наличии есть копченый бекон, то из него тоже выйдет отличная закуска. Просто натрите сыр на терке, смешайте его с измельченным чесночком, зеленью и майонезом. Получившуюся начинку выложите на полоску бекона, заверните в рулетик и начинайте дегустировать.
50 рецептов закусок с беконом
Эти забавные закуски с беконом станут прекрасным началом любого праздничного стола.
Картофель, нарезанный дольками, отварите в течение 10 минут. Слейте воду, картофель обсушите. Заверните в бекон и запекайте при 200 градусах в течение 30 минут до хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из картофеля будут готовы наполовину.
2. Ананасы, завернутые в бекон.
3. Бананы, завернутые в бекон.
Ломтики банана заверните в бекон. Запеките в духовке в течение 8 минут до образования хрустящей корочки. Не забудьте перевернуть, когда рулетики из бекона будут готовы наполовину.
4. Луковые кольца в кляре с беконом.
1,5 ст. муки смешайте с 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. черного перца. Примешайте 2 ст. пахты или кефира и 4 измельченных ломтика жареного бекона. Одну большую луковицу нарежьте кольцами, обваляйте в муке, затем погрузите в кляр. Обжарьте кольца в течение 3 минут в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
5. Бекон в кляре, жареный во фритюре.
Приготовьте жидкое тесто, так же как для луковых колец (рецепт №4). Наполовину приготовленные ломтики бекона обваляйте в муке, обмакните в кляр. Поджарьте 4 минуты в масле, разогретом до 185 градусов.
Смешайте 3/4 ст. кукурузной муки, 1/3 ст. пшеничной муки, по 1 ч. л. разрыхлителя и сахара, по 1/4 ч. л. пищевой соды и крупной соли. Добавьте 1/2 ст. пахты и 1 яйцо, перемешайте. Добавьте 5 нарезанных ломтиков готового бекона и 2 измельченных пера зеленого лука. Оладьи из полученного жидкого теста объемом по одной столовой ложке выложите в масло, разогретое до 175 градусов и поджарьте в течение 4 минут.
7. Помидоры, фаршированные беконом.
Смешайте 1/2 ст. раскрошенного голубого сыра, 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. молока и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте 450 гр. помидор черри.
8. Картофель, фаршированный беконом.
450 гр. молодого картофеля в кожуре смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Запеките в течение 20 минут при температуре 230 градусов. Разрежьте пополам и выньте по 1/2 ч. л. мякоти из каждой половинки, разомните мякоть с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 2 ст. л. сметаны и 3 измельченными ломтиками готового бекона. Нафаршируйте полученной смесью картофель, посыпьте тертым сыром чеддер и запеките в духовке еще 5 минут.
9. Яйца, фаршированные специями и беконом.
Сварите вкрутую 12 яиц, разрежьте пополам. Выньте желтки и разотрите их с 1/2 ст. майонеза, 1 ст. л. измельченного маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола, 1 ч. л. дижонской горчицы и 1 ч. л. копченой паприки. Добавьте 4 нарезанных ломтика готового бекона. Полученной смесью нафаршируйте яичные белки.
10. Кростини с помидорами и беконом.
1 банку консервированной белой фасоли (предварительно промытой) разогрейте в сковороде с 1/4 ст. воды, 1 ч. л. шалфея и 1 ч. л. тимьяна, разомните в пюре. Полученную смесь намажьте на поджаренные ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным готовым беконом и мелко нарезанными помидорами черри.
11. Кростини с беконом и сыром рикотта.
Поджаренные ломтики багета намажьте сыром рикотта, посыпьте беконом, нарезанным мелкими кусочками. Сбрызните смесью из 2 ст. л. меда и 1 ч. л. острого соуса.
12. Кростини с беконом и салатом цезарь.
Смешайте 1 нарезанный кочан салата ромен с 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. дижонской горчицы, поперчите. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета, сверху выложите нарезанный готовый бекон.
13. Закуска с финиками и беконом.
4 ломтика бекона разрежьте на 4 части. Поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. вытопленного жира. Добавьте в сковороду по 1/4 ст. нарезанных фиников и миндаля, готовьте 3 минуты. Выложите по 1 ст. л. на каждый кусочек бекона.
14. Сырный соус с беконом и пивом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте в сковороде. Бекон выньте, оставив жир, в котором растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/4 ст. муки и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая в течение 2 минут. Добавьте по 1 ст. сливок и пива, 1 ст. л. дижонской горчицы и 1/2 ч. л. копченой паприки, продолжайте готовить при слабом кипении 5 минут. Добавьте 2 ст. тертого сыра чеддер, перемешайте, пока он не растает. Перед подачей смешайте с мелко нарезанным беконом и зеленым луком. Подавайте сырный соус с чипсами, хлебом или нарезанными соломкой овощами.
Приготовьте соус с беконом, пивом и сыром (как указано в рецепте № 14). Разогрейте 8 ст. кукурузных чипсов в духовке при температуре 200 градусов в течение 5 минут. Сверху выложите сырный соус, измельченные маринованный перец халапеньо, помидоры, зеленый лук и бекон.
16. Соус дип с беконом и помидорами.
Смешайте по 1/2 ст. майонеза и сметаны, 2 мелко нарезанных сливовидных помидора, 12 измельченных ломтиков готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца, поперчите и охладите. Подавайте соус дип с салатом ромен.
17. Спред с беконом и крабовым мясом.
Шесть измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 1 ст. л. жира. Добавьте 3 нарезанных пера зеленого лука, 1 измельченный сладкий перец, обжарьте. Добавьте к овощам по 220 гр. творожного сыра и крабового мяса, 1/4 ст. сливок, 1 ч. л. кажунской приправы, сок 1 лимона и поджаренный бекон, перемешайте. Переложите соус в жаропрочную форму, посыпьте 1/4 ст. панировочных сухарей. Запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
18. Спред с беконом и карамелизированным луком.
Двенадцать измельченных ломтиков бекона поджарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней 2 ст. л. жира. Добавьте 2 больших луковицы, нарезанных полукольцами и готовьте 30 минут, пока он не карамелизуется. Добавьте 1 ст. л. сухого хереса, остудите. Лук измельчите и смешайте с поджаренным беконом, по 1/2 ст. майонеза, сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и измельченной петрушки, небольшим количеством соуса вустершир. Соус остудите.
19. Спред из сыра, бекона и острого перца.
В кухонном комбайне измельчите 3 ст. тертого сыра чеддер и по 1/2 ст. измельченного консервированного острого перца и майонеза. Смешайте с 8 измельченными ломтиками готового бекона и 1/4 ст. измельченного лука резанца. Спред охладите.
20. Лаваш с беконом и каремелизованным луком.
Кусочки лаваша или любого другого плоского хлеба запеките в духовке до хрустящего состояния в течение 10 минут при температуре 190 градусов. Намажьте сметаной не менее 30% жирности, посолите и поперчите. Сверху выложите карамелизированный лук, раскрошенный готовый бекон и измельченную петрушку.
21. Сырный хворост с беконом.
450 гр. теста для пиццы раскатайте в прямоугольник толщиной 1,2 см., смажьте оливковым маслом и посыпьте по 1/2 ст. тертых сыров чеддер и моцарелла, сверху выложите 8 измельченных ломтиков готового бекона. Тесто сверните в рулет, затем раскатайте в плоский пласт толщиной 1,2 см. Нарежьте полосками шириной 1,2 см., каждую полоску скрутите в спираль. Выпекайте сырный хворост 18 минут при температуре 200 градусов.
22. Луковый джем с беконом.
Шесть ломтиков бекона поджарьте до почти хрустящего состояния. Добавьте 4 луковицы, нарезанных полукольцами, 1 ст. яблочного сидра, 1/2 ст. уксуса из яблочного сидра, 1/4 ст. коричневого сахара и 1 ч. л. измельченного тимьяна. Пассеруйте на слабом огне в течение 1 час.
23. Сырное печенье с беконом.
В кухонном комбайне смешайте 12 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. тертого сыра фонтина, 3/4 ст. муки, 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла и 1/2 ч. л. черного перца. Смешивайте до образования комочков. На пергаментной бумаге сформируйте заготовку из теста длинной 30 см., заверните в пищевую пленку и охладите. Нарежьте на кусочки толщиной по 0,8 см. Выпекайте печенье 20 минут при температуре 190 градусов.
24. Бисквиты с беконом и зеленым луком.
Смешайте 2 ст. муки, по 2 ч. л. разрыхлителя и мелко нарезанного лука резанца, 1/2 ч. л. крупной соли и 1/4 ч. л. пищевой соды. 110 гр. холодного сливочного масла нарежьте небольшими кусочками. Добавьте масло в мучную смесь и смешайте с 4 нарезанными ломтиками приготовленного бекона и 3/4 ст. пахты или кефира. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,2 см., посыпьте мукой. Вырежьте из теста кружочки диаметром 2,5 см. Выпекайте 16 минут при температуре 190 градусов.
Смешайте по 1 ст. пшеничной и кукурузной муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. крупной соли, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона и 2 измельченных листа шалфея. Вбейте 1 яйцо, 1 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Тесто выложите в форму для приготовления кексов, рассчитанную на 24 шт. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
26. Мини корн-доги с беконом.
Приготовьте жидкое тесто как для маффинов с беконом (рецепт №25). Восемь сосисок разрежьте на 4 части, наколите на шпажки и обмакните в тесто. Жарьте корн-доги по 3 минуты в растительном масле, разогретом до 190 градусов.
Смешайте по 1/2 ст. панировочных сухарей и мелко натертого пармезана, 4 нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 ст. л. измельченной петрушки и 1 ст. л. дижонской горчицы. Нафаршируйте 24 гриба шампиньона с еще нераскрывшимися шляпками, сбрызните оливковым маслом. Выпекайте 15 минут при температуре 190 градусов.
28. Котлеты, завернутые в бекон.
330 гр. говяжьего фарша смешайте с паприкой. Сформируйте 12 небольших котлет, каждую из которых заверните в 1/2 ломтика бекона. Поджарьте в сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Подавайте, выложив на маленькие булочки.
29. Фрикадельки с беконом и ветчиной.
Смешайте 450 гр. говяжьего фарша, 8 нарезанных ломтиков бекона, 4 нарезанных ломтика копченой ветчины, 1/2 ст. панировочных сухарей, по 1/4 ст. острой закуски из овощей (овощной релиш) и натертого на терке репчатого лука и 1 яйцо. Сформируйте фрикадельки по 3,5 см. каждая. Выпекайте 25 минут при температуре 240 градусов.
30. Куриные крылья, жареные во фритюре с остро-сладким соусом и беконом.
900 гр. куриных крыльев посолите и поперчите, обваляйте в муке. Поджарьте 20 минут в растительном масле, разогретом до 175 градусов. Добавьте по 1/4 ст. ананасового джема, меда и острого соуса Буффало, перемешайте. Сверху присыпьте нарезанным приготовленным беконом.
31. Жареные креветки скампи, запеченный с беконом и панировочными сухарями.
В жаропрочной сковороде поджарьте 4 нарезанных ломтика бекона, бекон выньте, оставив жир в сковороде. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 450 гр. креветок скампи (зеленоватые королевские креветки) очищенных от панцирей, с надрезами на спинках и 3 нарезанных ломтиками зубчика чеснока, готовьте 2 минуты. Добавьте 1/4 ст. белого вина, готовьте 3 минуты. Сверху выложите бекон, 1/2 ст. панировочных сухарей и немного измельченной петрушки. Запеките под грилем до золотистого цвета.
32. Крабовые котлеты с беконом.
Смешайте 220 гр. крабового мяса, 8 нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1/2 ст. панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. горчицы. Сформируйте небольшие котлетки, поджарьте в разогретой сковороде, смазанной маслом, по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом тартар.
33. Моллюски, фаршированные беконом.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до хрустящей корочки, добавьте 1/2 ст. панировочных сухарей и по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, измельченной петрушки и нарезанного зеленого лука. Выложите полученную смесь на половины раковин молодых моллюсков. Запекайте 8 минут при температуре 230 градусов.
34. Шашлычки из куриного мяса, завернутого в бекон.
220 гр. мяса куриных бедер без костей и кожи (нарезанных на куски) замаринуйте на 1 час в 2 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. меда. Оберните куриное мясо беконом, наколите на шпажки. Смажьте маринадом. Запекайте шашлычки 40 минут при температуре 200 градусов.
35. Закуска из сельдерея с беконом.
Сельдерей намажьте арахисовым маслом, посыпьте нарезанным готовым беконом и изюмом.
36. Груши с беконом и сыром Таледжио.
На дольки груши выложите сыр Таледжио или бри, сметану и нарезанный готовый бекон, сбрызните медом.
37. Тосты с ветчиной и сыром бри.
Смешайте 2 ст. л. абрикосового джема с 1 ч. л. нарезанного маринованного перца халапеньо. На тосты из ржаного хлеба выложите ломтики поджаренной копченой ветчины, сыр бри и абрикосовый соус.
38. Горячие сэндвичи с сыром и беконом.
Ломтики багета намажьте горчицей, на половину ломтиков выложите тертый сыр чеддер и приготовленный нарезанный бекон, прикройте оставшимися ломтиками. Поджарьте сэндвичи с двух сторон на разогретой смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.
39. Тортилья с беконом по-испански.
Шесть нарезанных ломтиков бекона поджарьте в антипригарной жаропрочной сковороде диаметром 25 см., выньте бекон, жир оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду 2 клубня очищенного картофеля, нарезанного тонкими ломтиками, и 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами, и готовьте 10 минут. Добавьте 8 взбитых яиц и поджаренный бекон. Запекайте 15 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей разделите на порции.
40. Бекон с грибами в листьях салата.
Восемь нарезанных ломтиков бекона зажарьте до хрустящей корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. Добавьте 220 гр. нарезанных грибов шиитаке, готовьте 2 минуты. Добавьте 1 ст. нарезанных клубней китайского водяного ореха и 1/2 ст. нарезанной моркови, готовьте 5 минут. Добавьте 1/4 ст. соуса Хойсин и поджаренный бекон. Подавайте в листьях салата латук.
41. Спаржа, завернутая в бекон.
Четыре очищенных стебля спаржи заверните в бекон. Запеките в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
42. Оладьи из цуккини с беконом.
Смешайте по 1 тертому цуккини или кабачку и моркови, 3 мелко нарезанных ломтика приготовленного бекона, 2 пера нарезанного зеленого лука, 1 яйцо, 2 ст. л. муки и 1/2 ч. л. крупной соли. Сформируйте небольшие котлетки. Поджарьте по 3 минуты с каждой стороны на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде.
43. Тарталетки с беконом, тыквой и сыром.
Смешайте 1,5 ст. готового пюре из тыквы, 1/2 ст. сыра маскарпоне и по 2 ст. л. клинового сиропа и нарезанного лука резанца, посолите и поперчите. Заполните полученной начинкой 36 маленьких тарталеток из песочного теста или в листы теста фило, уложенные в форму для выпечки кексов. Сверху выложите нарезанный готовый бекон, запекайте тарталетки 5 минут при температуре 175 градусов.
44. Чипсы из листовой капусты с беконом, запеченные в духовке.
Три нарезанных ломтика бекона поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды. Вытопленный жир смешайте с 1 пучком листовой капусты кале, порванной на кусочки. Запекайте капусту в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перемешайте листья с беконом.
45. Мексиканские пирожки эмпанада с беконом и говядиной.
220 гр. говяжьего фарша вместе с 10 нарезанными ломтиками бекона и 1 измельченной луковицей поджарьте в течение 8 минут, до золотистого цвета. Добавьте 3 ст. л. томатной пасты и готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте 1/4 ст. изюма. По одной столовой ложке начинки выложите в центр 10 круглых заготовок из пресного теста для пирожков эмпанада. Сверните пополам, края придавите вилкой. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
46. Сырные шарики с беконом.
Смешайте 220 г. сливочного сыра, 1 ст. тертого сыра чеддер, 8 мелко нарезанных ломтиков приготовленного бекона, 1 ст. л. дижонской горчицы, цедра и сок 1/2 лимона. Сформируйте из полученной смеси шарики, охладите их. Затем обваляйте в измельченном луке резанце и беконе.
47. Сырные шарики в листья эндивия с беконом.
Приготовьте сырные шарики с беконом (рецепт №46). Выложите на листья эндивия, посыпьте измельченным луком резанцем и приготовленным беконом.
48. Соус гуакамоле с беконом.
Разомните 4 авокадо и смешайте с 8 мелко нарезанными ломтиками готового бекона, по 1/4 ст. нарезанного красного лука и маринованного перца халапеньо с небольшим количеством рассола и соком 1 лайма. Приправьте соус солью по вкусу.
49. Суп-пюре с беконом в бокалах.
Четыре ломтика бекона разрежьте пополам и поджарьте до золотистой корочки, выньте из сковороды, оставив в ней жир. В этом жире растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 1 нарезанный лук-порей и 1 очищенный и нарезанный картофель с красной кожурой. Готовьте 5 минут. Добавьте 2 ст. куриного бульона и 1 ст. сливок. Тушите 15 минут, затем разомните в пюре. Подавайте суп-пюре в низких бокалах с укропом и поджаренным беконом.
50. Крокеты с беконом и сыром.
В сотейнике растопите 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавьте 1/3 ст. муки и перемешайте до однородной массы, затем добавьте 1,5 ст. цельного молока. Готовьте, помешивая, 5 минут. Добавьте 8 нарезанных ломтиков готового бекона, 1/2 ст. тертого сыра Манчего, 1 нарезанное перо зеленого лука и по щепотке соли и мускатного ореха, охладите. Сформируйте из полученной смеси брусочки длиной 5 см. Обваляйте их в муке, обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировочных сухарях. Поджарьте крокеты в течение 3 минут на растительном масле во фритюре при температуре 180 градусов.