Что приготовить с дыней рецепты
Что приготовить из дыни: 10 потрясающе вкусных идей
Пошутто с дыней
Prosciutto e melone — популярная итальянская закуска, одна из разновидностей антипасты, приготовление которой просто, как всё гениальное. Блюдо из ветчины прошутто и дыни можно увидеть как в меню дорого ресторана, так и в обычной траттории. Но в каждом заведении оно имеет свой особенный вкус. Ведь всё зависит от нюансов: сорта дыни, специй и даже подачи. Вот одна из вариаций.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте дыню на куски такого размера, чтобы их можно было обернуть ломтиками ветчины. Выложите рулеты на листья рукколы, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями. Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Закуска будет выглядеть ещё более эффектно, если из дынной мякоти сформовать шарики при помощи нуазетки (сгодится также ложка для мороженого и мерная ложка).
Дыня на гриле в медово-мятном соусе
Хотите побаловать чем-нибудь необычным близких на пикнике? Как на счёт дыни в медово-мятном соусе?
Ингредиенты
Приготовление
В сотейнике растворите сливочное масло и мёд. Нарежьте мяту и добавьте к сливочно-медовой массе, чтобы она отдала аромат. Смажьте этим куски дыни и обжарьте их на гриле в течение 3–5 минут. В процессе обжарки можно продолжать поливать дыню медово-мятным соусом.
Гаспачо из дыни
Обычно главным ингредиентом этого испанского холодного супа являются томаты. Но представьте, как удивятся друзья, увидев на столе необычный гаспачо жёлто-оранжевого цвета.
Ингредиенты
Приготовление
Огурец и лук очистите и мелко нарежьте. Так же поступите с мякотью дыни (не забудьте удалить семена). Для этого рецепта лучше использовать среднеспелые сорта вроде «колхозницы».
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите всё это в пюре, добавив воду и посолив. Когда масса станет однородной, добавьте оливковое масло и свежемолотый перец. Вновь всё тщательно перемешайте.
Подавайте гаспачо охлаждённым, украсив веточками мяты.
Салат из дыни и фенхеля
Это лёгкий летний салат, который удивит гостей не только вкусом, но и красотой.
Ингредиенты
Приготовление
Вы уже знаете, как при помощи овощечистки создавать кулинарные шедевры. Также ей можно настрогать белую дыню и фенхель на тонкие пласты, которые будут очень эффектно смотреться в салате.
Помимо белой (или, как её ещё называют, зимней) дыни можно использовать зелёные гибридные и другие сорта с плотной мякотью.
Смешайте апельсиновый и лимонный сок с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Получившейся заправкой полейте ломтики дыни и фенхеля. Добавьте крупно нарезанные оливки. Посыпьте салат апельсиновой цедрой и измельчёнными стеблями фенхеля.
Дыня с лаймом, мятой и имбирём
Эта оригинальная летняя закуска способна перевернуть представление о дыне. В сочетании с острым имбирём и освежающей мятой её вкус приобретает совсем иные оттенки.
Ингредиенты
Приготовление
Для этого блюда лучше всего подходит сорт «канталупа», но если такой дыни нет, то можно использовать и другие сорта, только уже без добавления сахара.
Мякоть дыни очистите от семян и выложите в глубокую тарелку. Будет красиво, если сделаете шарики нуазеткой. Сверху посыпьте цедрой лайма и полейте соком. Порубите мяту и посыпьте ею дыню. Добавьте имбирь, сахар и мёд. Перемешайте.
Подержите в холодильнике минут 20–30, дыня должна впитать в себя вкус и аромат других ингредиентов. Готово! Можно подавать к столу.
Дынно-баклажанные рулеты
Мы рассказывали, как много вкусных блюд можно приготовить из баклажанов. Вот ещё одно.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажан нарежьте на тонкие полоски. Маринуйте их в течение 10 минут в смеси из оливкового масла, соевого соуса, яблочного уксуса, тростникового сахара, соли, тмина и копчёной паприки.
Копчёная паприка — это высушенный и закопчённый красный перец, перемолотый в порошок. Её отличие от обычной в том, что, помимо остроты, она обладает ярким ароматом копчёностей. Если в доме нет этой приправы, можно использовать обычный красный молотый перец.
Когда баклажаны промаринуются, обжарьте их на гриле — буквально пару минут с каждой стороны.
Для этих рулетов хорошо подойдёт мускусный сорт дыни. Нарежьте плод на трёхсантиметровые кубики. Оберните каждый из них полоской баклажана и закрепите рулет шпажкой или зубочисткой.
Шарлотка
В привычном понимании шарлотка — это пирог с яблоками. Но его вкус можно разнообразить, если использовать дыню с плотной мякотью.
Ингредиенты
Приготовление
При помощи миксера или венчика взбейте яйца с сахаром, затем аккуратно влейте кефир и вновь тщательно перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и ванилин) и вылейте тесто в силиконовую форму.
Если яблоки кладут вниз, то дыню лучше разложить поверх теста. Для этого нарежьте её на тонкие ломтики. Сверху посыпьте пирог тростниковым сахаром и корицей. Выпекайте полчаса при 200 °С.
Дынная гранита с чёрным перцем
Гранита — это десерт сицилийского происхождения, похожий на сорбет, только более рыхлый. Гранита из дыни, приправленная чёрным перцем, — неожиданное сочетание даже для искушённого гурмана.
Ингредиенты
Приготовление
Мякоть дыни вместе с вином и перцем необходимо довести для консистенции пюре. Проще всего это делать блендером. Если нет мускатного вина, то можно использовать любое другое белое сладкое вино.
Полученную смесь выложите в неглубокую форму и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаньте, перемешайте и верните в морозилку. Повторяйте процедуру каждые полчаса в течение 2–4 часов, пока не уйдёт вся жидкость и лёд не станет рассыпчатым.
Готовую граниту разложите в невысокие стеклянные стаканы или миски. Подавайте, слегка посыпав чёрным перцем.
Ломтики дыни а-ля «Мохито»
Если вы любите коктейль «Мохито» и дыню, то почему бы не соединить эти два вкуса? Получится оригинальная закуска для вечеринки.
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите мяту и выжмите сок из лаймов. Соедините эти ингредиенты, а также сахарную пудру и ром в блендере и взбейте на большой скорости. Разбавьте эту смесь холодной водой и тщательно перемешайте.
Нарежьте дыню на небольшие ломтики, залейте их получившимся коктейлем и отправьте на полчаса в холодильник. После этого каждый ломтик насадите на шпажку и поместите в морозильную камеру ещё на 30 минут. Подавайте к столу сразу же, пока не растаяло.
Дынный лимонад
Дыня сама по себе неплохо утоляет жажду, но ещё лучше с этим справляется этот лимонад. Приготовьте его, чтобы освежиться в жаркий летний день.
Ингредиенты
Приготовление
Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте в блендере дынную мякоть, сок лайма (лимонный тоже подойдёт, только в чуть большем количестве) и сахар. Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.
Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и наслаждайтесь! А чтобы вкус лимонада или какого-либо дынного коктейля был ещё более насыщенным, используйте не обычный, а дынный лёд. Сделать его очень просто. Нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее двух часов).
Что можно приготовить из дыни, как выбрать спелую и красиво подать к столу
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Дынная пора в разгаре. Еще несколько месяцев напоминающий солнце продукт будет украшением наших столов. Его с радостью покупают, соблазнившись ароматом и воспоминанием о том, как это вкусно.
Вся семья наслаждается солнечным чудом. Как выбрать, сколько можно хранить, как порезать и что можно из дыни приготовить? Все ответы на вопросы перед вами.
Готовим из дыни
Как правильно выбрать?
Дыня относится к мягким продуктам. Для того чтобы отобрать из изобилия самый спелый и вкусный овощ, по кожуре не постучишь. Этот фокус только с арбузом проходит. Как определить спелость дыни?
Покупая красивый плод, всю дорогу представляешь и мечтаешь, как сейчас полакомишься вкуснейшим продуктом. Обидно, когда плод оказывается перезревшим или еще зелеым. Приведенные ниже советы позволят сделать правильный выбор:
Есть еще один проверенный способ: проконсультироваться с продавцом. Если вы постоянный покупатель, а продавец дорожит своей репутацией, вам непременно выберут самую хорошую и сладкую ягоду. Проверено. Уж они-то лучше всех ориентируются в товаре.
Как выбрать спелый арбуз — читайте здесь.
Сколько хранится разрезанная дыня в холодильнике
Дыня относится к тем продуктам, которые лучше употреблять сразу. Например, никто не будет отправлять в холодильник недоеденное яблоко или надкусанную грушу. Пребывая на хранении в порезанном состоянии, она становится вялой, теряет свой аромат, зато приобретает новый запах — от холодильника.
Если же нет возможности съесть весь овощ сразу, в холодильнике храните продукт не более суток. При этом срез стоит накрыть пленкой. Необходимо заметить, что и целую дыню лучше хранить в прохладном проветриваемом помещении вне холодильника.
Почему горчит
Причин, почему вдруг у плода появилась горечь несколько. Вкусовые качества зависят от почвы, применяемых удобрений и даже сорта. Да, да, есть горькие сорта дынь, они используются в недозрелом состоянии в кулинарии и считаются настоящей находкой для диабетиков, которые зависят от инъекций инсулина.
Кроме того горечь придают плодам продукты брожения. Причину определить помогут специалисты. А потребителю не стоит рисковать своим здоровьем. Вкус продукта не вызывает удовлетворения, в этом случае от дыни лучше отказаться.
Как нарезать красиво
Приступаем к творчеству. Дыня дает возможность почувствовать себя дизайнером или скульптором. Прежде чем подать продукт можно создавать из него настоящий шедевр. Рисунки наносят только на внешней части.
Зато прочная кожура позволяет широко использовать овощ как материал для корзинки. Технология очень простая. Разрежьте на две половинки. Края фигурно обработайте.
Можно предварительно контур прорисовать ручкой. Мякоть дыни красиво с помощью специальной ложки превратите в шарики. А далее в корзинку кладите малину, смородину, виноградинки. Вставьте несколько листочков мяты и шариков мороженого. Блюдо готово.
Второй творческий шедевр можно получить, если плод разрезать вдоль. Выберите семечки. Из мякоти получите шарики и наполните ими кожуру половинки дыни. На две длинные деревянные палочки нанизайте паруса. Можно из больших тонких и длинных кусочков дыни, допускаются кусочки колбасы. Все красиво оформите и быстрее в самый центр стола ставьте. Красиво ведь.
Дыня на завтрак
Придирчиво следящие за своей талией могут легко начинать день с мякоти дыни, причем допускается значительное количество — до 450г. Если вы по всем правилам, день хотите начать с полезной каши, приведенные рецепты вам помогут.
Пшенная каша с миндалем и дыней.
Измельчите миндальные орешки. Смешайте с водой и доведите до кипения. Всыпьте крупу, сварите кашу. За несколько минут до окончания приготовления добавьте сливочное масло, положите кусочки дыни и на небольшом огне подержите 5 минут.
Рисовая каша в дыне
Для начала приготовьте рисовую кашу с добавление ванилина. Можно использовать вчерашний продукт. Разрежьте плод на две части и удалите зерна. Положите в половинки кашу, накройте фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Доставайте продукты, смешивайте дыню с рисом и смело подавайте на стол.
Блюда из дыни
Самое просто и быстрое в приготовлении блюдо из нашей ароматной героини — компот. Порежьте плод на кусочки, положите в холодную воду, сахар и лимонную кислоту добавьте по вкусу. Очень вкусно — пробуйте.
Смузи
Самый простой смузи можно получить, если взбить в блендере кусочки дыни, немного добавив воды. Украсьте листиком мяты.
Рецепт посложнее и потребует больше ингредиентов. Взбейте в блендере пол лимона, несколько листиков мяты и 300 г дыни. Добавьте 50 г вина и чайную ложку меда. Сверху можно посыпать цедрой лимона.
Коктейль из арбуза и дыни
Этот коктейль очень простой в приготовлении. Смешайте дыню с арбузом. Добавьте сок лайма и немного меда по вкусу. Очень полезный напиток, единственная маленькая трудность в том, что необходимо удалить косточки арбуза.
Десерт
Прекрасное и легкое в приготовлении блюдо получится из дыньки, винограда, желатина и сока вишни. Для начала разрежьте плод, удалите зернышки и совсем немного выберите мякоть. Отделите ягоды винограда, помойте, высушите на полотенце и уложите в дынную форму.
Смешайте вишневый сок с желатином и постарайтесь его растворить, дайте настояться до 40 минут. Еще раз хорошо помешайте, добавьте сахар, доведите до кипения.
Залейте дыню с виноградом жидкостью, остудите и оставьте на ночь в холодильнике. На стол подавайте небольшими красивыми кусочками.
Творожный десерт вы найдете в этой статье.
Салаты
Она очень хорошо по вкусу сочетается с другими продуктами в салате. В качестве соуса используйте йогурт, лимонный сок и мед. Можно смешивать эти ингредиенты.
Салат с бананом и виноградом
Порежьте дыню и банан на небольшие кусочки. Смешайте немного меда, кефира и лимонного сока. Залейте продукты и перемешайте.
Посыпьте измельченным грецким орехом и половинками винограда. Из ягод предварительно удалите зерна.
Салат с сыром
Прекрасно желтая красавица сочетается с сыром и приведенный рецепт тому подтверждение. Порежьте на небольшие кусочки дыньку и огурец.
Кубики должны по величине быть одинаковыми. Сыр Фета порежьте на кубики. Можно взять творог и размять вилкой. Базилик порежьте на полоски.
Все соедините, добавьте соль и перец. Перемешайте, полейте оливковым маслом. Дыньки должно быть столько же, сколько сыра и огурца вместе взятых.
Дыня с медом
Соединив дыню, сок лайма и мед можно получить прекрасное блюдо. Порежьте овощ на небольшие кусочки или вырежьте кружочки, поставьте в холодильник. Лайм обдайте кипятком, высушите, отделите цедру и выжмите сок. Сформируйте блюдо. Вначале уложите дыньку, полейте медом и соком, посыпьте цедрой. Все — готовое блюдо перед вами.
Выпечка
Простой дынный пирог можно приготовить из 300 г дыни, и по стакану взять муки, манки и кефира. Еще понадобится 100 г сливочного масла и полстакана сахара, соль, разрыхлитель.
Шарлотка
Рецепт приготовления шарлотки с дыней не отличается от классического, а вот по вкусу он затмевает популярный вариант с яблоками, только сахара берется меньше.
На 6 яиц идет меньше стакана сахара и два стакана муки. Смажьте маслом форму. Положите порезанную на кусочки плод. Залейте тесто.
Для его приготовления взбейте посоленные яйца с сахаром. Всыпьте муку с предварительно погашенной содой. Выпекайте полчаса в прогретой духовке при температуре 220 градусов.
Канапе
Для того чтобы продукты смотрелись красиво в канапе, готовьте перед тем как подать на стол, сбрызните соком лимона. Он поможет сохранить цвет продуктов. А сейчас несколько рецептов.
Маслинка, сыр и дыня
Ветчина с дыней
Заверните кусочек мякоти в ломтик ветчины и положите на кусочек хлеба, соедините шпажкой. Что может быть загадочнее и проще?
Мороженое в домашних условиях
Вкусное мороженое можно приготовить из полстакана сахара добавив по 250 г дыни и жирных сливок. Для этого отдельно взбивают сливки и сахар с мякотью плода.
Все это очень аккуратно объединяем. Направляем емкость в морозильную камеру. Примерно каждый час продукты перемешиваем. До тех пор пока не получим застывшую массу.
Настойка на водке
Интересно и пикантно — вот что можно рассказать о следующем напитке. Срежьте с плода верхушку. Удалите семена и немного мякоти. Налейте пол-литра водки и поставьте настаивать на 15 часов. Подавайте напиток и порезанную дыню отдельно.
Маска из дыни для лица от морщин
Дыня способна творить с кожей женщины чудеса: освежит цвет, омолодит, уберет пигментные пятна, встанет на пути к морщинам. Самый простой способ — это во время дынного сезона просто протирать кусочком дыни лицо.
Можно дынную кашицу наносить на кожу и выдерживать десяток минут. Для усиления эффекта смешайте кашицу со сливками, добавьте мед.
Для жирной кожи можно заменить сливки на кефир. При сухой коже хорошей прибавкой к дыне будет оливковое масло.
При нанесении соблюдайте несколько правил:
Проведенные выше рецепты лишний раз подтверждают, что имея небольшое количество продуктов можно приготовить салат, мороженое, напиток и закуску. Накормить семью пирогом и кашей. А также защитить себя от морщин и старения кожи. И все это с помощью ароматной, желтой красавицы.
Дорогие друзья, сегодня мы узнали, что можно сделать из дыни, а в следующей статье вы найдете вкусные рецепты заготовок на зиму из нашей солнечной ягоды.
Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.
Какие блюда можно сделать из дыни?
Дыня – прекрасное летнее лакомство, любимое взрослыми и детьми. Она содержит множество витаминов, микроэлементов, клетчатки. Сочные, ароматные кусочки утоляют жажду, голод, а также отлично освежают в летнюю жару. Бахчевую культуру обычно употребляют свежей, предварительно охладив. Не все знают, что можно приготовить из дыни много интересных блюд.
Рецепты приготовления из дыни
В домашних условиях из дыни можно приготовить самые разные блюда: десерты, закуски и даже гарнир. В России бахчевую культуру привыкли использовать для мороженого, джема, варенья либо сорбета. А итальянцы, испанцы вполне гармонично комбинируют дынную мякоть с черным перцем, добавляют к ветчине и прошутто.
Рецепты с бахчевой культурой разнообразны. Она подойдет как для приготовления закусок, так и для основных блюд. Измельченная на кусочки дынная мякоть при добавлении в салаты придаст им свежесть, сделает вкус необычным. С бахчевой культурой можно удачно комбинировать сыры, кинзу, лайм, имбирь, ананас.
Более того, если к дыне добавить перец чили, морепродукты и заправить блюдо подходящим соусом, то такой салат запомнится на долгое время своим уникальным вкусом. Из закусок с дынной мякотью особенно популярен рецепт с моцареллой. Из более привычных блюд выделяют открытые пироги, фруктовые пюре, творожные запеканки, желе.
Закуски
Закуски с дынной мякотью непременно произведут на гостей впечатление. Дыня с беконом, приготовленная по примеру простого рецепта из Италии, Испании, обязательно придется всем по вкусу. Для блюда потребуется прошутто, это слегка копченая свинина. Ее следует очень тонко нарезать полосками. Тыквину требуется избавить от семян, кожицы. Дынную мякоть разрезать на ломтики. Каждый из кусочков необходимо слегка присыпать черным перцем, лучше свежемолотым, а затем обернуть полоской прошутто.
Первые блюда
Мало кто знает, но можно вкусно приготовить даже суп из дыни. Это холодное блюдо с медом, сиропом, эстрагоном.
Для сиропа необходимо:
Вторые блюда
Пшенная каша с дыней – это отличный завтрак. Для этого блюда необходимо сварить пшено. Тыквину требуется помыть, очистить от семян, кожицы, порезать дольками. Затем кусочки следует обжарить на сливочном масле. По желанию можно это сделать в кляре. На порции каши требуется выложить дынные дольки, предварительно присыпав их корицей. По этому же рецепту готовится овсяная каша с дыней.
Мясные блюда
Если говорить о том, что можно приготовить из дыни с мясом, то тут также существует разнообразие рецептов. Наиболее необычное блюдо – утка или курица с дыней. Этот рецепт имеет узбекские корни. Прежде всего, потребуется подобрать тыквину подходящего размера. Внутрь должна поместиться тушка. По желанию внутрь птицы можно предварительно уложить мелкую картошку.
Для начала следует отварить птицу в смеси воды и виноградного сока. Готовую тушку натирают любимыми специями. После этого потребуется срезать верхушку бахчевой культуры, сформировав своеобразную крышку. Внутренности вычистить. Далее птица помещается в тыквину, закрывается крышкой. Верхушку после можно закрепить для надежности зубочистками. После этого тыквину с птицей помещают в духовку, запекают около часа, постепенно уменьшая температуру.
На заметку! По аналогичной схеме можно приготовить свинину либо говядину.
Десерты
Дыня словно создана для использования в десертах. Ароматная, сладкая, сочная мякоть требует минимума обработки для приготовления бекмеса из дыни. Достаточно подобрать максимально спелые плоды. Их следует промыть, очистить от кожуры, семян и порезать на мелкие кусочки. Далее их мякоти требуется выжать сок. Его варят на среднем огне до загустевания.
Для приготовления ароматного манника с дыней потребуется стакан сметаны смешать со стаканом манной крупы и оставить на час. Затем 3 яйца взбить со стаканом сахара. Обе смеси нужно соединить, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно быть не густое. Дынную мякоть нарезать кубиками и добавить в смесь. Далее форму смазывают маслом, заливают тесто и выпекают около 40 минут при 180 градусах.
Кроме того, среди необычных рецептов выделяют курд. Для этого 200 граммов дынной мякоти следует измельчить в блендере. Затем добавить в смесь цедру и сок одного лимона, стакан сахара, 2 ложки крахмала. Все тщательно перемещать и варить на медленном огне до загустевания. Блюдо необходимо остудить и перед подачей украсить мятой.
Напитки
Дынные напитки отлично утоляют жажду, освежают и придают сил. Наиболее простой – фреш из дыни. Достаточно пропустить дынную мякоть через соковыжималку, либо измельчить в блендере. Очень вкусный сок из дыни с яблоками. Такое питье богато витаминами, минералами и клетчаткой. В летнее время можно предварительно заготовить дынный сироп, и разводить его водой по мере необходимости.
А дынный лимонад не оставит равнодушным взрослых и детей. Для приготовления необходимо измельчить мякоть в блендере. К ней следует добавить сахар по вкусу, два стакана воды, сок лимона, мяту. Все еще раз тщательно взбить. Развести смесь стаканом холодной воды и перемещать.
Соусы
Из свежей дыни можно приготовить оригинальный соус. Это отличная добавка к мясу, сырам, сандвичам. Для рецепта приготовления чатни из дыни потребуются следующие ингредиенты:
На зиму
Вкус спелой, сочной, ароматной дыни так хочется сохранить на зимний период. Для этого также существуют рецепты. Перед тем, как приготовить дыню в сиропе на зиму потребуется выбрать подходящую тыквину. Она должна быть плотной, без повреждений и сколов. Далее следует подготовить емкости для консервации: помыть и обдать горячей водой. Кусочки дынной мякоти разложить по банкам и залить кипятком. После этого воду слить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и сварить сироп. Готовым сиропом залить дыню и закрыть банки.
Помимо этого на зиму можно заготовить пюре из дыни. Для этого потребуется очистить лимон от цедры, нарезать его кольцами. Засыпать в емкость мультиварки, добавить сахар и воду. В режиме варки на пару сварить сироп. Дынную мякоть, нарезанную кусочками, уложить в сироп и варить около 10 минут. Далее оставить смесь на 12 часов. После чего еще раз включить цикл варки на пару. Корицу, ваниль, имбирь добавить в смесь с дыней в мультиварку, проварить все 10 минут. Разлить по банкам и закрыть.
Для взрослой вечеринки
Оригинальный вкус имеет дыня фаршированная винным соусом. Для этого тыквину следует промыть, разрезать на две доли и очистить от семечек и части мякоти. Персики необходимо измельчить блендером, добавить сок лимона, 100 граммов сахарной пудры и стакан вина. Все смешать и охладить. Половинки дыни следует заполнить кусочками мякоти и залить соусом. Подавать охлажденным.
Дынная сангрия сделает вечеринку экзотической. Для приготовления необходимо:
Дынный коктейль — крюшон — также просто сделать. Для этого мякоть бахчевой культуры режут кубиками. В емкости для приготовления дыню засыпают сахаром, заливают розовым вино и все помещают в холодильник на 3 часа. После чего смесь следует разлить в бокалы, добавить лед и шампанское.
Из корочек
Задаваясь вопросом, что можно приготовить из дыни едва ли кто-то задумывается о корках тыквины. А зря, корки можно использовать в интересном, необычном рецепте варенья. Для этого потребуется:
С корок следует удалить остатки мякоти. Далее их измельчить кубиками или полосками. Кожуру засыпают в подходящую для варки емкость и пересыпают сахаром. В таком виде она должна остаться на 3-4 часа.
Далее добавляют мяту, цедру лимона. После чего смесь следует варить на среднем огне, перемешивая. Когда она закипит, нужно проварить еще 7 минут и отключить. Затем варенье из кожуры дыни требуется оставить в темном месте на 10 часов. После довести до кипения, разлить в банки и закрыть.
Спасаем тыквину
Случается, что встает вопрос, что приготовить из дыни, если она начала портиться. В такой ситуации каждой хозяйке лучше проанализировать, что в семье любят больше всего. Поклонникам выпечки можно приготовить пирог с дыней, варенье из корок или вкусный лимонад. Если же члены семьи предпочитают мясо, то лучший вариант – запечь его в тыквине. Это не только порадует, но и удивит всех.
Дыня – удивительный плод. Он хорош как в свежем, так и в приготовленном виде. Существует множество разнообразных, необычных и легких в приготовлении рецептов. С их помощью можно удивлять близких, любимых людей. При этом поддерживая их здоровье, благодаря содержанию витаминов и минералов в ароматной мякоти.
Читайте также о других удивительно вкусных дынных блюдах: