Что приготовить с фарша для пюрешки
Пюре с фаршем — классика кулинарного жанра
Классическое вкусное пюре с более простой альтернативой котлетам.
Пошаговый рецепт
Отправляем овощи на разогретую сковородку.
Сначала обжариваем лук, к нему добавляем морковь.
Как только овощи обжарились, добавляем к ним наш фарш.
Обжариваем до изменения цвета, примерно как на фото. Но не забываем помешивать и делить его на крупинки, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем.))
К обжаренному фаршу добавляем томатную пасту, не забываем посолить и поперчить для вкуса. Все хорошенько размешиваем и добавляем немного воды, по высоте посуды 1-1.5 см
Ждем когда она вскипит и отправляем тушится под крышку на слабом огне 15-20 минут.
Пока фарш доходит под крышкой делаем пюре. С этим, я думаю справится каждый.
Мы на финишной прямой, осталось соединить наши половинки и звать всех к столу.
Рецепты Картофельное пюре с фаршем
Запеканка из фарша и картофельного пюре
Приготовьте картофельное пюре.
Добавьте в него масло и молоко. Перемешайте.
Обжарьте на сковороде лук и фарш.
«Я ЕГО СЛЕПИЛА ИЗ ТОГО, ЧТО БЫЛО :)»
Морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками. На сковороде поджарить морковку с солеными огурчиками, добавить фарш, специи.
Зразы картофельные
Отвариваем картофель, разминаем его в пюре.
Обжариваем фарш с луком и чесноком.
Картофельная запеканка
Сыр (можно Российский)
картофель- клубней 5-6
Фарш обжарить с нарезанной зеленью и натёртым сыром до готовность. добавить приправ.
Сделать картофельное пюре.
Картофельная запеканка.Простая.
Фарш(гов.+свин.) 300-400 гр.
Приготовить картофельное пюре(добавить молоко и масло).
Лук обжарить, потом добавить фарш и обжарить вместе с луком.
Картофель с куриным фаршем
Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Растолочь сваренный картофель как на пюре.
Яйца хорошо взбить вилкой или венчиком.
Добавить яйца в картофельное пюре и хорошо размешать.
Картофельная запеканка с фаршем
Соль, перец по вкусу.
Картофель отварить и сделать пюре.
Пюре слегка остудить и вбить яйцо,перемешать.
Соль,перец по вкусу.
Фарш обжарить с луком.
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Режем 1 луковицу, обжариваем до золотистого цвета
Теперь отдельно обжариваем фарш, добавляя соль, перец.
Вот это чудное пюре.
Готовим его, как сказано на упаковке. (Размешиваем пюре в молоке и воде).
Красиво все выкладываем. Первым слоем половину пюре.
Картофельный рулет с фаршем
Отварить картофель в солёной воде. Растолочь в пюре (без молока!) с 1-2 яйца. Поставить остывать. Фарш обжарить с луком. Посолить, поперчить, добавить красный перец. Намочить кухонное полотенце. Разложить на него пюре. На пюре разложить фарш. С помощью полотенца закрутить в рулет. Обмазать желтком. Выпекать на листе с бумагой при 180 гр. 35-45 мин.
Картофельная запеканка
Фарш 300 гр.(у меня свинина/говядина)
Сливочное масло немного
Грибы 300 гр. (у мня замороженные маслята)
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде.
Сделать пюре, добавить молоко и масло.
Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить.
Грибы порезать, обжарить вместе с нарезанным луком, посолить.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофель отварите и превратите в пюре. Добавьте к нему сливочное масло и тертый сыр.
Измельчите лук и обжарьте его вместе с фаршем на сковороде.
котлеты картофельные
любимое картофельное пюре
пакетик замороженных овощей
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде,сделать пюре с добавлением приправ по вкусу.
Лук порезать и обжарить на масле до золотистой корочки
Отдельно обжарить фарш до готовности
Выкладываем в форму слоями:
Картофельная запеканка для детей
Фарш разморозьте и соедините с мелконарезанным луком. Картофель помойте и почистите.
Картофель отварите в подсоленной воде. Затем сделайте из него пюре, немного вливая картофельный отвар. Фарш пассеруйте в масле на сковороде.
Форму для запекания смажьте маслом. Нижним слоем уложите половину картофельного пюре. Вторым — фарш. В конце — второй слой пюре.
Запеканка из картофельного пюре
Горячий отварной картофель размять (сделать пюре), разбавить его молоком, добавить яйцо, тщательно перемешать.
Обжарить лук и морковь. Добавить фарш. Подержать на огне минут 7, перемешивая.
Смазать посуду маслом, выложить половину пюре на дно.
Сверху выложить фарш.
Картофельный суп-пюре с фрикадельками
1. Морковку и лук измельчим и обжарим на оливковом масле.
2. Кипятим воду, добавим в неё очищенные и порезанные кусочками картофель и тыкву. Варим до кипения, убавим огонь и добавим зажарку и специи.
Картофель очистить, порезать, отварить до готовности в подсоленной воде, добавить подогретое молоко, помять и перемешать.
Морковь, лук и помидор порезать мелкими кубиками.
Картофельно-мясная запеканка
Приготовить обычное картофельное пюре с добавлением молока и яйца.
Фарш обжарить с мелко порезанным луком на раст.масле.
Уложить в смазанную форму половину пюре, разровнять.
Сверху выложить обжаренный фарш, на него помидоры кружочками и тертый сыр (можно заменить кружками колбасного сыра, так даже ароматнее).
Запеканка из картофельного пюре и фарша
Картофель почистите, помойте и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Затем сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла. Уложите половину пюре в форму.
Фарш обжарьте с солью и перцем в оливковом масле. Положите половину фарша в форму на картофель.
Картофельное пюре с мясом
1. Картошку моем, чистим и отправляем вариться до готовности в соленой воде. А все овощи тоже помоем, почистим и измельчим. Я это сделала при помощи блендера. Дальше обжарим на растительном масле вместе с фаршем, зеленью и специями.
2. Когда картошка сварится, смешаем ее с молоком, маслом и специями в пюре. Мне опять же пригодился блендер.
Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда удобно или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша – они быстрее оттаивают и проще готовятся. А мы уже собрали для тебя 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из фарша на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
2. Паста Болоньезе
Итальянская классика в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 900 г фарша, пачка спагетти, 300 г лука, 100 г томатной пасты, 250 мл бульона, 100 г помидоров, сыр, специи и травы, оливковое масло.
Приготовление: Почисти, измельчи и обжарь лук с чесноком, а за это время отвари спагетти. Жарь фарш, постоянно разбивая комки и перемешивая. Смешай его с измельченными в блендере помидорами, томатной пастой и порезанными травами. Протуши смесь пару минут, доводя бульоном до нужной консистенции, и подавай с пастой.
3. Конкильони с фаршем
Макароны в виде ракушек хороши тем, что их очень удобно фаршировать!
Тебе понадобится: Макароны конкильони, 200 г фарша, 100 г сметаны, 100 г сыра, 200 мл сливок, чеснок и зелень.
Приготовление: Обжарь фарш с чесноком, чтобы он не комковался, а за это время свари макароны до полуготовности. Смешай его с сыром и сложи в ракушки. Выложи в форму для запекания, залей соусом из сливок, сметаны, трав и специй, запекай 20 минут при 180 градусах.
4. Кабачковая запеканка
Молодые кабачки с фаршем – идеальное сочетание для любых запеканок!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г фарша, 6 помидоров, 3 луковицы, 3 яйца, 150 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, сыр.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и томатной пастой, а за это время натри кабачки и отожми сок. Нарежь помидоры кружочками и взбей сметану с яйцами и специями. Сложи ингредиенты в форму слоями, посыпь тертым сыром и полчаса запекай при 180 градусах.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Мексиканский суп
Еще один вкусный мексиканский рецепт из фарша, который просто нельзя обойти стороной!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г помидоров, 1 банка томатной пасты, 1 банка фасоли, 1 банка кукурузы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 перец чили, 1 луковица.
Приготовление: Готовить такой суп проще простого: обжарь фарш с луком, добавь все остальные ингредиенты и провари, доводя до консистенции водой.
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
8. Тефтели
Классические тефтели с рисом получаются совсем как у мамы!
Тебе понадобится: 700 г смешанного фарша, 2 луковицы, 100 г риса, по 100 г сметаны и томатной пасты, 1 яйцо, специи, зелень, мука.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а за это время измельчи и обжарь лук. Смешай фарш с луком, рисом, яйцом и специями, и сформируй из него тефтели. Чтобы они не слипались, обваляй каждую в муке. Сложи тефтели в форму для запекания или в глубокую кастрюлю, залей соусом из сметаны, томатной пасты и воды, и готовь около часа.
9. Блины с мясом
Ароматные и тонкие блинчики с фаршем станут полноценным основным блюдом!
Тебе понадобится: 400 г фарша, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана кипятка, 1 луковица, сахар, соль, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком и специями, а за это время замеси тесто из яиц, сахара, соли, молока и кипятка. Муку вводи постепенно, чтобы не прогадать с консистенцией, и чтобы не было комочков. Нажарь блины и заверни конвертики с готовым фаршем.
10. Макароны по-флотски
Простой и быстрый домашний рецепт успешно прошел сквозь года!
Тебе понадобится: 600 г фарша, 300 г макарон, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и специями, потом – пару минут протуши его с томатной пастой. Добавь отваренные до полуготовности макароны и протуши еще 5 минут.
Что приготовить из фарша и картошки: 15 самых вкусных рецептов
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
12. Котлеты в панировке
Еще одна вкусная и простая интерпретация домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 150 мл молока, 2 куска белого хлеба, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Вымочи хлеб в молоке и разомни в кашу, смешай с фаршем, тертым луком, яйцом и специями. Налепи котлеты и перед обжаркой обваляй каждую в панировочных сухариках.
13. Яйца по-шотландски
Таким блюдом ты точно сможешь удивить всех домочадцев!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 5 яиц, 2 ст.л. муки, панировочные сухари масло и специи.
Приготовление: Свари 4 яйца, а за это время раздели фарш на 4 части и сформируй лепешки. В каждую заверни вареное вкрутую яйцо, а последнее взбей и смажь им шарики. Обваляй шарики в муке со специями, положи в холодильник на 10 минут и обжарь в глубокой сковороде, как во фритюре.
14. Фаршированные баклажаны
Нафаршировать мясом можно практически любой овощ, и с баклажанами оно сочетается идеально!
Тебе понадобится: 200 г фарша, 200 г грибов, 200 г сыра, 2 баклажана, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Разрежь баклажаны, достань мякоть, чтобы сделать лодочки, присоли и оставь. За это время измельчи и обжарь лук с грибами, фаршем и специями. Наполни лодочки, запекай полчаса при 220 градусов, посыпь сыром и поставь в духовку еще на 10 минут.
15. Рулеты из теста
Если ты любишь домашние пельмени, то это их быстрая и ленивая версия!
Тебе понадобится: 900 г муки, 600 г фарша, 10 ст.л. воды, 2 яйца, луковица, специи.
Приготовление: Просей муку, смешай ее с яйцом и водой до однородного теста, и оставь его на полчаса. Смешай фарш с луком и специями, раскатай тесто тонким слоем около 1 мм и сверни мясные рулеты. Можешь нарезать их или варить целиком, обжаривать, запекать с овощами.
Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Стручковая фасоль с яйцом
Простое и сытное блюдо с фаршем, которое одинаково хорошо подойдет на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 100 г фарша, 300 г стручковой фасоли, 2 яйца, луковица, чеснок, 2 ст.л. греческого йогурта, специи.
Приготовление: Промой и нарежь фасоль, немного привари, а за это время обжарь фарш с луком и чесноком. Добавь фасоль, обжарь еще пару минут, влей взбитые яйца и дожарь до готовности.
17. Котлеты с картофелем
Третья и последняя на сегодня вариация на тему ароматных домашних котлет!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг картофеля, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, сыр, специи.
Приготовление: Отвари и натри картофель, смешай его с фаршем, специями, сыром и яйцами. Оставь смесь постоять около 20 минут на холоде, налепи котлеты, обмакни в сухари и обжарь.
18. Рамен с фаршем
Оригинальный рецепт самого популярного японского супа!
Тебе понадобится: 800 мл бульона, 250 г лапши, 300 г фарша, чеснок, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. мисо пасты, 2 яйца, зеленый лук, коричневый сахар, кунжутное масло, специи.
Приготовление: Измельченный чеснок и специи добавь в кунжутное масло, а фарш обжарь с соевым соусом и щепоткой коричневого сахара. Разогрей бульон и добавь в него мисо пасту и немного соевого соуса. Отвари лапшу, измельчи лук и разрежь пополам вареные яйца. Красиво выложи все ингредиенты в одной миске.
19. Цветная капуста с соусом бешамель
Бешамель идеально сочетается с мясным фаршем и овощами!
Тебе понадобится: 450 г фарша, 500 г цветной капусты, 2 луковицы, чеснок, сыр, 300 мл молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, мука, сливочное масло, специи.
Приготовление: Обжарь лук с фаршем и специями, а цветную капусту привари, чтобы она стала мягче. Растопи сливочное масло, смешай его с мукой, добавь молоко и взбей без комочков.
Верни смесь на медленный огонь, добавь сыр и готовь, помешивая, до однородности. Выложи фарш в форму, сверху положи капусту, залей соусом, присыпь сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.
20. Баклажаны с фаршем
Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Картофельные котлеты из пюре — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 25 мин. 10 порц.
Картофель настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Одна из идей использования картофеля – это котлеты из него. Их тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком.
Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?
Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.
Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?
Картофельные котлеты из пюре – настоящее спасение для тех, кто устал от мяса или другой тяжелой пищи. Легкие, мягкие и вкусные котлеты из пюре подойдут как взрослым, так и детям. Приготовить их в духовке можно быстро и легко, так что данное блюдо имеет шансы стать вашим любимым завтраком или ужином.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. После того, как картофель доварится, сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую кастрюлю и толчем при помощи специального кухонного прибора, пока не получится однородное пюре. Затем оставляем пюре немного постоять, чтобы оно остыло. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится – нарушится вся структура.
3. В это время нужно заняться репчатым луком. Снимаем с него шелуху, обмываем и мелко крошим. После этого измельченный луг нужно спассеровать: сделать это удобнее на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Ждем, пока лук не станет золотисто-румяного цвета.
4. В миску с картофелем добавляем обжаренный лук и яйца. Зубцы чеснока пропускаем сквозь пресс. Пшеничную муку проводим через сито. Ссыпаем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Если хотите, можно также добавить соль и перец. Замешивайте до тех пор, пока она не станет однородной по структуре. Затем из получившийся массы сформируйте картофельные котлеты. Делать это лучше мокрыми рыками, чтобы избежать липкости. Каждую котлету отдельно обваливаем в панировочных сухарях. Платформу смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее заготовленные котлеты.
5. Выставляем в духовке температуру 190 градусов и оставляем блюдо готовиться на 25-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу: частым дополнением становится сметана и овощи. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром
Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще.
2. После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления.
3. Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо.
4. Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке.
5. Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут.
Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем
Если классические картофелем кажутся вам довольно скучными и однотипными, то этот рецепт вам точно понравится: его отличительным ингредиент – фарш. Котлеты из пюре с фаршем имеют большую калорийность, но зато обладают большей энергетической ценностью, насыщенностью и питательностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Набираем полкастрюли воды, ставим на огонь и подсаливаем ее. Отвариваем в ней картофель. После этого сливаем воду и толчем картофель, чтобы получилось пюре. Через сито проводим муку. Натираем сыр. Добавляем к пюре просеянную муку, измельченный сыр, яйцо и, если хотите, соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отдельно мелко нарезаем лук.
2. Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством масла, на сильном огне. Обжариваем на ней фарш. Чтобы фарш не выглядел как один большой ком, а был рассыпчатым, периодически расправляйте его деревянной ложкой или лопаткой. Через 5-7 мин. добавьте мелко нарезанный лук. После того, как он станет полупрозрачным, можно добавлять укроп и томатную пасту. Оставляем на плите еще на 5 мин.
3. Картофельное тесто должно получится эластичным. Разделяем его на одинаковые порции, а из них формируем равные шарики. Кладем один шарик на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало, и прижимаем его ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь каждой лепешки кладем фарш и закрываем его краями лепешки. Делаем такие же биточки из всего теста.
4. Заготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Вместо сухарей в качестве панировки можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья. Отправляем биточки на сковородку с маслом и жарим до того момента, пока не появится корка золотистого цвета: на каждой стороне около 5 мин.
5. Картофельные котлеты из пюре с фаршем готовы. Как вариант дополнения к котлетам можете использовать сметанный соус с зеленью. Он освежит блюдо и дополнит его вкусовым разнообразием. Также хорошо подойдет овощной салат или просто овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов
Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой. Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.
3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.
4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.
5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.
6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.
7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.
Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой
Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду.
2. Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным.
3. Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп.
4. Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки.
5. Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке.
6. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита!
Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?
Это блюдо не потребует от вас никаких специальных навыков: с его приготовлением справится каждый. Но это совсем не означает, что оно не порадует вас своим вкусом. Наоборот, картофельные котлеты из пюре в панировке – отличное начало дня. Тем более, что приготовление не займет у вас много времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, мы должны добавить связующие ингредиенты. Во-первых, вбиваем яйцо. Во-вторых, пропускаем пшеничную муку через сито и тоже добавляем ее к картофелю. Если хотите, сейчас также можно всыпать приправу. Например, черный молотый перец, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
3. Теперь нужно получить пюре. Хорошо толчем картофель, чтобы получилось пюре без комков. Можно воспользоваться толкушкой или другим специальным приспособлением. Консистенция картофельного пюре должна быть плотной и густой. Если вы видите, что масса получается жидковатой, то исправить положение можно с помощью муки. Постепенно подсыпайте ее небольшими порциями, чтобы контролировать загустение теста.
4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Из картофельного теста крутим колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем одну часть и формируем из нее котлету. Каждую котлету кладем на тарелку с панировкой и обмакиваем в ней с двух сторон.
5. Жарим картофельные заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется около 3 мин. После этого картофельные котлеты из пюре в панировке будут готовы. Подавать их можно с овощами или кашами. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом
Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится.
2. После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец.
3. Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления.
4. Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита!