Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Котлеты из индейки в духовке — 8 рецептов приготовления

Публикация в группе: Блюда из птицы

Мясо индейки — низкокалорийный, продукт с нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его практически с любыми ингредиентами. Приготовленный из свежего качественного мяса индейки фарш обладает множеством полезным элементов. Витамины, которые в нем содержатся, способствуют выведению из организма сахара и регулированию обмена веществ. Мясо индейки считается одни из самых богатых белками продуктов. В нем содержится большое количество фосфора и кальция, способствующие укреплению костей и зубов.

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Суп с фрикадельками считается диетическим и в то же время сытным блюдом. Он готовится из простых ингредиентов и подходит даже детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Что можно добавить

В суп с фрикадельками можно добавить различные овощи, которых нет в классическом варианте, например:

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда, рекомендуется щедро посыпать зеленью. В отдельной емкости рекомендуется поставить сметану. Хорошо сочетается с таким супом чеснок.

Как приготовить котлеты из индейки с овощами и зеленью в духовке

Для данного рецепта можно приготовить фарш самостоятельно из индюшиного мяса, или купить готовый фарш.

Состав:

Приготовление:

Для диетических мясных блюд желательно использовать обезжиренную часть тушки индюшки – грудку. Ее еще называют филе. Это наиболее диетическое мясо. Из нее смело можно готовить пищу маленьким деткам.

Филе перекручивают через мясорубку. Морковь и репчатый лук измельчают блендером. Зелень мелко рубят ножом и добавляют в фарш.

К нему отправляют все подготовленные продукты. Затем добавляют специи, соль по вкусу, майонез, яйца. Фарш перемешивают и формируют небольшие лепешки. Их складывают на сковороду или противень, смазанный маслом на равномерном расстоянии друг от друга.

На дно противня наливают пол стакана воды. Это позволит котлетам не пересохнуть и стать более сочными. Вода в процессе полностью испарится, а котлеты в духовке поджарятся, приобретут румяную корочку. Зажаривают их при температуре 180 C 40 минут. Их смело можно есть при любой диете.

Гнезда из фарша индейки под сырной корочкой

Фарш индейки, запеченный в виде гнезд, получается не только вкусным, но и легким блюдом, после которого не появляется ощущение тяжести.

Изюминкой рецепта являются ананасы и орехи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых готовится блюдо:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

Что можно добавить

Калорийность блюда на 100 г при использовании разных ингредиентов:

калорийностьбелкижирыуглеводы
гнезда с ананасами и орехами1502065
гнезда с ананасами и помидорами1652378
гнезда с ананасами, помидорами и грибами18625813

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол порционно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата, петрушку или рубленную кинзу. Блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но при желании можно отдельно подавать майонез, перемешанный с измельченным чесноком и кинзой.

Фрикадельки из индейки в картошке

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол – фрикадельки в картошке.

Состав ингредиентов

Для приготовления фрикаделек в картошке нужны будут следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек в картошке:

Что можно добавить

В блюдо можно добавить по желанию резаные шампиньоны, отдельно обжаренные с луком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо следует порционно, щедро посыпая каждую порцию измельченной зеленью с чесноком.

Запеканка из фарша индейки

Приготовить из фарша индейки можно запеканку разными способами. Более удобный вариант приготовления – запечь фарша после обжарки.

Тогда он получается более сочным. Картошку можно так же отдельно сварить и выложить в посуду, нарезав кругами.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия при готовке запеканки:

Что можно добавить

Блюдо можно посыпать тертым сыром любого сорта за 10 мин до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо следует порционно, отделяя от запеканки равномерный кусок, стараясь не повредить слои.

Пирог с фаршем

Фарш индейки – самая вкусная начинка для пирогов и другой выпечки.

Пирог можно готовить из разных сортов теста:

В данном варианте используется песочное тесто, так как оно готовится быстрее остальных.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для теста:

Необходимые ингредиенты для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия для замешивания теста:

Пока тесто охлаждается, можно приготовить начинку.

Для этого:

Приготовление пирога:

Что можно добавить

В начинку пирога можно добавить измельченную зелень и сыр.

Как подавать блюдо на стол

Пирог рекомендуется подавать с горячим сладким чаем, кофе или другими любимыми напитками. Можно поставить на стол в целом виде или нарезать на порционные части.

Фаршированные перцы в духовке

Приготовить из фарша индейки в духовом шкафу можно фаршированные перцы.

Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, рекомендуется взять болгарские перцы разных цветов среднего размера.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

Что можно добавить

В блюдо можно добавить зажарку из следующих овощей:

Готовится она следующим образом:

Кроме зажарки, блюдо можно засыпать натертым сыром любых сортов за 10 мин до готовки и получить твердую корочку на перцах.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо подается порционно: на каждую тарелку следует выложить 2-3 перца и залить соусом. Для украшения можно использовать измельченную зелень. Блюдо хорошо сочетается со свежими овощами, поданными в виде салата, заправленного лимонным соком.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: полкило филе индейки, больше яйцо, пучок свежей мяты, пара чесночных зубчиков, крупная соль, 1 шт. цуккини, 2-3 пера зеленого лука, по щепотке зиры, смеси перцев и семян кориандра.

Адекватная замена отечественной котлетной классике.

Подается блюдо с макаронными изделиями или отварной фасолью.

Каннеллони, фаршированные фаршем индейки

Каннеллони – сорт макарон, который легко начинять.

При отсутствии данного сорта, можно использовать обычные макароны, предварительно отваренные до полуготовности, и выкладывать слоями.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления блюда

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

Что можно добавить

В каннеллони, фаршированный индейкой, можно добавить натертый сыр между слоями.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо рекомендуется подавать порционно, отделяя равномерный кусок, не повреждая слои, и украсить зеленью. Хорошо сочетается с блюдом греческий салат или свежие овощи.

Особенности приготовления

Чтобы котлеты из индейки получились по-настоящему вкусными, необходимо знать, как запекать их в духовке правильно. Значение имеет почти все: выбор и подготовка продуктов, время и способ готовки.

Подавать котлеты из индейки рекомендуется с гарниром. Подойдут приготовленные любым способом овощи, макароны, рис, гречка.

Люля на шпажках из фарша индейки в духовке

Приготовить из фарша индейки можно вкусный люля-кебаб на мангале или в духовке.

Что приготовить из фарша индейки? Вкусный люля кебаб на шпажках.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда выглядит таким образом:

Что можно добавить

В фарш можно добавить измельченную зелень с чесноком

Как подавать блюдо на стол

Блюдо рекомендуется подавать в общей тарелке. Отдельно следует поставить нарезанный тонкими кольцами лук, сбрызнутый по желанию уксусом. Хорошо сочетаются с блюдом нарезанные свежие овощи.

Сочные котлетки из мяса индейки и кабачка

Состав продуктов: полкило мякоти птицы, луковица, небольшой молоденький кабачок, 3 большие ложки молотой овсянки, соль, кусочек сливочного масла, смесь перцев, несколько веточек свежей петрушки.

Готовятся котлеты из индейки с кабачком в хорошо разогретой духовке чуть менее получаса. Угощение подается к столу с любым гарниром.

Рулет с фаршем индейки

Фаршем индейки можно начинить рулет из дрожжевого теста.

При использовании песочного или слоеного теста, рекомендуется обжарить фарш до того, как начинить им тесто.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты для замешивания теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия при замешивании теста:

Приготовление начинки:

Приготовление рулета:

Что можно добавить

В начинку рулета можно добавить разные овощи по желанию, например:

Хорошо сочетаются с фаршем индейки;

Как подавать блюдо на стол

Рулет рекомендуется подавать в общей тарелке в целом или нарезанном виде. К нему обычно подается чай, кофе и другие напитки. В отдельной емкости можно поставить свежую сметану.

Блины с фаршем

Фарш из индейки – подходящая начинка для блинов, приготовленных на кефире.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления блинов:

Необходимые ингредиенты для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блинов:

Процесс приготовления начинки:

Что можно добавить

В начинку рулета можно добавить любые другие овощи, зелень или чеснок.

Как подавать блюдо на стол

Блины рекомендуется подавать вместе со сметаной.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Киевские котлеты из фарша индейки

Приготовить из фарша индейки можно очень вкусные киевские котлеты. Их удобно заморозить и хранить в виде полуфабриката, что значительно сэкономит время приготовления.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты приготовления киевских котлет:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда:

Что можно добавить

Как подавать блюдо на стол

Котлеты рекомендуется подавать порционно с гарниром из нарезанных свежих овощей или картофельного пюре.

Полезные советы по приготовлению блюд из фарша индейки:

С тыквой — для детей

Состав продуктов: полкило мяса индейки, крупная репчатая луковица, большое яйцо, 4-5 столовых ложек панировочных сухарей, 230 г мякоти свежей тыквы, мелкая соль, кусочек сливочного масла.

Отличное блюдо для повседневного домашнего обеда!

Как приготовить котлеты из филе индейки, подробно рассмотрим ниже.

Фарш по такому рецепту можно замораживать сразу с тыквой и прочими составляющими, чтобы в будущем мама могла сэкономить время на приготовлении обеда.

Источник

Как сделать фарш из индейки сочным и мягким

Фото блюда

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Блок автора

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Индейка – полезное диетическое мясо, но используют его для приготовления блюд в нашей стране нечасто. Молодые хозяюшки боятся, что птица в итоге получится жесткой. Казалось бы, можно избежать досадных неудач, если пропустить куски мяса через мясорубку, но и тут свои подводные камни обнаруживаются. Рассмотрим, как сделать фарш из индейки сочным и мягким, чтобы котлеты, фрикадельки, другие изделия получились неимоверно вкусными.

Использование фарша из индейки

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Домашний фарш из индейки – отличная основа для самых вкусных мясных блюд. Полуфабрикат пригоден для приготовления:

Можно с ним и макароны по-флотски приготовить, и подливку сделать, и вкусную запеканку. Главное, чтобы фарш был сочным и мягким. А на деле он иногда бывает жестким, суховатым. Основные причины, по которым фарш получается некачественным:

Может оказаться жестким фарш индейки, если мясо перед измельчением несколько раз замораживалось.

Как сделать фарш мягким – простые способы

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Руки опускать не стоит, если купленный на рынке или перекрученный в мясорубке фарш получился жестковатым. Существуют проверенные способы, как сделать его мягким. Выбрать можно наиболее подходящий вариант или применить оба для получения желаемого эффекта.

Опытные повара и мудрые хозяйки в таких случаях предлагают:

Обычно после таких реанимационных процедур фарш смягчается, с ним можно работать. Блюда выигрывают во вкусе, они нравятся даже детям.

Мясо птицы усваивается легче, чем свинина, но оно менее сочное. А ведь хочется, чтобы котлетки или фрикадельки таяли во рту. Тогда придется добавить к основе специальные ингредиенты, которые непременно сделают его мягким. Качество фарша при этом не пострадает, а только выиграет.

Картофель сырой

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Издавна наши бабушки в любой мясной фарш добавляли немного сырой картошки. Проверенный временем способ оказывается лучшим и в настоящее время. К тому ж картошка не чувствуется после приготовления блюда – она словно растворяется в мясе, которое оказывается сочным, нежным, мягким.

Для добавления в фарш индейки используется только свежий сырой картофель. Его надо очистить, тщательно вымыть и непременно обсушить полотенцем. Затем клубни натираются на самой мелкой терке. Всю лишнюю жидкость придется убрать, отжав его через салфетку. В мясную основу добавляется только густая картофельная кашица.

На 0,5 кг индюшиного фарша берется 1-2 картофелины среднего размера.

Яичный белок

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Настоящие чудеса может сотворить с любым твердым мясом или фаршем куриный белок. Его следует добавлять в массу на этапе приготовления основы для блюда, тогда оно будет сочным. При этом надо учитывать список продуктов, которые используются в рецепте. Не всегда можно добавлять белок, иногда придется искать замену.

Перед добавлением в мясную основу белок любым удобным способом надо отделить от желтка. Затем он взбивается венчиком и вводится в фарш.

На 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок.

Репчатый лук

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Спасителем фарша индюшки выступает репчатый лук, который практически на каждой кухне найдется. Поступить надо также, как и с картошкой: очистить, помыть, измельчить в кашицу. Отжать можно руками или через марлю. Густая луковая масса используется для добавления в фарш. С луком он точно будет сочным. Вот только много его не добавишь – чувствуется привкус, да и дети не всегда любят, когда котлетах или других блюдах много лука.

Водка

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Часто на кухне используется водка, когда надо спасать любимые блюда. Подойдет она и для размягчения фарша и обретения им сочности. Используется крепкий алкогольный напиток в случаях, когда есть время оставить фарш для размягчения на некоторое время.

Процесс реанимации фарша из индейки проводится в таком порядке:

Алкогольный запах полностью улетучится в процессе готовки, спирт тоже полностью испарится, так что добавлять водку можно даже в том случае, если еда готовится для детей.

Горчица

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Обычная столовая горчица отлично размягчает даже большие куски мяса, так что и с фаршем она справится, сделает его сочным. Добавлять горчицу можно в те блюда, где ее вкус украсит основу. Как и при использовании водки потребуется дать время на размягчение волокон.

Другой вид мяса

Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Смотреть картинку Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Картинка про Что приготовить с фарша индюшиного фарша. Фото Что приготовить с фарша индюшиного фарша

Чтобы индейка, перекрученная на фарш, не оказалась слишком сухой, можно добавить немного мяса другого вида. Конечно, не всем такой способ нравится. Но, когда выбора нет, приходится прибегать и к крайним мерам.

Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. Такой продукт станет не только сочным, но и нежным, мягким. Правда называться такой фарш уже будет по-другому – мясной, но из него получатся отличные котлеты, голубцы или другие блюда.

Делаем выводы

Вроде много способов существует, как сделать фарш из индейки сочным и мягким. Каждый из них по-своему хорош и кому-то обязательно пригодится. Но выбирая продукт для добавки, важно оценить, насколько хорошо он впишется в состав того блюда, которое предстоит готовить. Если фарш приобретен для приготовления котлет, биточков можно использовать картошку, лук. Для голубцов и фрикаделек подойдет горчица, водка. Белок можно добавить практически в любое мясное блюдо, но выбор должен сделать тот, кто готовит на кухне по своему рецепту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *