Что приготовить с французской горчицей
Горчица французская
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом горчица французская: 237
94632 30 мин. 20 44
11 ноября 2008, 14:26
13 ноября 2007, 16:19
13 марта 2010, 19:17
05 апреля 2009, 20:32
30745 160 мин. 2 0 3
27 августа 2016, 13:38
25 августа 2009, 18:22
12 марта 2008, 13:11
26 октября 2015, 13:24
01 сентября 2013, 00:42
25 декабря 2017, 16:10
31 октября 2008, 19:31
22 января 2010, 16:27
03 февраля 2019, 16:30
3734 90 мин. 4 17 35
13 апреля 2008, 02:29
01 августа 2010, 17:03
16 января 2009, 23:08
10768 15 мин. 2 6 15
27 февраля 2014, 15:13
34914 50 мин. 3 28 19
09 апреля 2013, 14:24
07 декабря 2018, 10:27
19 апреля 2018, 16:16
17 декабря 2019, 08:59
10 января 2019, 20:20
06 декабря 2021, 17:34
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Что такое французская горчица и как ее приготовить: рецепты с приправой на любой вкус
Французская горчица – универсальная приправа, которая подается к множеству блюд уже 300 лет. Есть более 20 различных вариантов ее приготовления, отличающихся по остроте и выраженности аромата.
Что такое французская горчица
Оригинальная горчица по-французски предполагает использование темных горчичных зерен, измельченных в порошок или более крупную фракцию. Обязательный компонент, придающий терпкую кислинку, – сок незрелого винограда, белый уксус или белое вино. Сахар и растительное масло добавляются в очень малых количествах.
Характеристики французской приправы:
Горчичное зерно содержит много полезных веществ:
Калорийность французской горчицы – 216 ккал/100 г.
Из темных горчичных семян можно приготовить следующие разновидности французских приправ:
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Противопоказания и возможный вред
Химические особенности горчичных зерен ограничивают прием французской горчицы в следующих случаях:
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении горчицы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. Отличие дижонской горчицы в том, что всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
Маринад для мяса
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
Пример заправки для салата:
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
К просмотру рецепт соуса с горчицей для мясных блюд:
Добавка для рыбных блюд
Французская горчица хороша и для рыбных блюд. Что нужно:
Рецепт приготовления французской приправы
Чтобы сделать французскую горчицу в домашних условиях по оригинальному рецепту, потребуются:
С медом
Простой и быстрый рецепт приготовления французской горчицы с медом:
Старинный рецепт
Старинный способ приготовления приправы по-французски. Ингредиенты:
В дополнение к просмотру упрощенный рецепт приготовления приправы:
Как выбрать приправу в магазине
При покупке французской горчицы в магазине нужно внимательно изучать этикетку, обращая особое внимание на следующие пункты:
В состав качественного продукта входит горчичное зерно, а не горчичный порошок. Уксус должен быть винным, а не столовым. Уксусной кислоты в оригинальном рецепте нет. Наличие горчичного эфирного масла говорит о некачественном исходном сырье.
Отсутствие ароматизаторов, подсластителей, красителей, консервантов, стабилизаторов указывает на натуральную французскую горчицу. Что может входить в состав полезного продукта, помимо основных компонентов:
Допустимо наличие добавок под кодами Е 100 (натуральный желтый краситель – куркумин) и Е 330 (консервант – лимонная кислота). Они безвредны. Не стоит покупать продукт с крахмалом. Он добавляется для увеличения массы, вязкости, ухудшая при этом вкусовые качества.
Лучше приобретать товар в стеклянной банке, а не в пластмассовой таре, так можно оценить его внешний вид. Нормальный цвет – темно-желтый, обязательно наличие целых зерен. Консистенция густая; жидкая будет говорить о добавлении воды или большого количества растительного масла.
Продукт домашнего изготовления хранится в холодильнике. В закрытом виде магазинная французская горчица может находиться при комнатной температуре, согласно данным на этикетке, в среднем – 1,5 месяца. Сроки хранения:
При истечении большего времени приправа потеряет остроту и вкус, станет кисловатой.
Французская горчица – вкусная и ароматная приправа, позволяющая использовать ее не только с готовыми блюдами, но и добавлять в процессе приготовления пищи. Изменяя пропорции компонентов в рецепте, добавляя новые (лук, чеснок, пряности), можно найти подходящий вариант по вкусу.
Какая горчица вам больше нравится – французская или обычная? Поделитесь в комментариях способами приготовления приправы дома. Расскажите о статье друзьям и знакомым, особенно тем, кто любит готовить.
Не только оливье: вот 9 вариантов салатов для новогоднего стола, которые вам стоит попробовать
Скоро праздники, а значит, пора задуматься о том, чем угощать гостей. О закусках мы уже рассказывали, теперь очередь салатов.
Оливье с домашним майонезом
Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.
Ингредиенты:
Домашний майонез на желтках:
Приготовление:
1. Яйца для салата сварить.
2. Овощи запечь, обернув в фольгу.
3. Горошек разморозить и бланшировать.
4. Курицу, яйца, огурцы и овощи нарезать, добавить горошек.
5. В отдельной емкости взбить желтки с соком лимона, горчицей и тонкой струйкой, продолжая взбивать, добавить масло. Посолить по вкусу (вместо обычной горчицы можно добавить французскую).
6. Заправить салат майонезом, перемешать.
Салат из руколы с креветками и помело
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для заправки смешать в плошке все ингредиенты и взбить вилкой для состояния эмульсии. Как вариант – перелить все в небольшую баночку, закрыть крышкой и энергично трясти до получения той же эмульсии.
2. Огурец нарезать на тонкие ленты при помощи овощечистки или тонкими ломтиками.
3. Дольки помело очистить от пленок и разобрать на кусочки.
4. Приготовить креветки (если используете замороженные, ошпарьте их кипятком и дайте постоять пару минут, потом очистите). Посыпать креветки солью и перцем и обжарить на сильном огне с обеих сторон (варено-мороженые – 1 мин., сырые – 3 мин. в общей сложности).
5. Смешать руколу, креветки, огурец, помело, добавить заправку, посыпать тонко наструганным пармезаном.
Паста-салат с имбирем и арахисом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить пасту как указано на упаковке. Сбросить ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Имбирь очистить и мелко порубить.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Смешать имбирь, петрушку, майонез, соевый соус, уксус и сладкий соус чили.
5. Морковь и огурец нарезать тонкими полосками.
6. Смешать пасту, морковь, огурец, арахис и соус.
7. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы пропитался.
Салат из курицы с фруктами
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для заправки смешать йогурт, горчицу и мед. Отставить в сторону.
2. Каждое куриное филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Обжарить филе по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками поперек.
5. Виноградины разрезать пополам.
6. Остывшее куриное филе нарезать кусочками.
7. Апельсин почистить ножом там, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Вырезать мякоть из секторов.
8. Листья салата порвать руками и положить в салатник.
9. Добавить остальные ингредиенты, посолить по вкусу, добавить заправку, перемешать.
Салат с тунцом
Рецепт и фото: блог Виктории Реуцкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты, огурец и авокадо порезать.
2. Переложить вместе с листьями салата в миску.
3. Добавить тунец вместе с маслом.
4. Посыпать семечками или орехами, полить бальзамическим соусом.
Сельдь со свеклой по-татарски
Примечание: салат можно подавать порционно или в общей миске. В первом случае соус выкладывается на дно тарелки, во втором – служит заправкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свеклу, картофель, очищенное яблоко и сельдь нарезать мелкими кубиками одинакового размера.
2. Лук мелко порубить.
3. Если нужно, добавить соль, перемешать.
4. Для соуса смешать сыр, сметану, майонез и натертый или мелко нарубленный чеснок. Посолить по вкусу.
5. Если подавать планируете в виде салата, то заправить нарезку соусом и перемешать.
6. Если подавать будете порционно, то выложить соус на тарелку кругом диаметром чуть больше кольца, через которую будете выкладывать салат. На соус поставить кольцо, наполнить его салатом и утрамбовать. Убрать кольцо. Украсить как нравится.
Салат с морской капустой и лососем
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заранее приготовить стейк из лосося (просто запечь в духовке 25–30 минут).
2. Остывшую рыбу поломать на ломтики.
3. Соединить морскую капусту, порубленную пекинскую капусту, лосось и кукурузу.
4. Добавить 4 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. уксуса.
5. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Салат из помидоров с кукурузой и фетой
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры нарезать не очень мелкими кусочками.
2. Переложить в салатник. Добавить кукурузу и нарезанную кубиками фету.
3. Посолить, поперчить, перемешать.
4. Заправить оливковым маслом и перемешать еще раз.
Салат с курицей и жареным сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Для заправки смешать все ингредиенты в миске и тщательно взбить вилкой до загустения.
2. Томаты и лук нарезать ломтиками, сладкий перец – полосками средней ширины.
3. Перец обжарить на растительном масле на среднем огне до мягко-хрустящего состояния.
4. Куриное филе разрезать пополам вдоль. Посолить, поперчить, обжарить на среднем огне до готовности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
5. Сыр обжарить на сковороде гриль по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на доску, нарезать полосками.
6. Листья салата положить в миску с заправкой, перемешать. Выложить на порционные тарелки.
7. Сверху выложить нарезанную ломтиками курицу, сыр, лук, томаты и обжаренный перец.
Подавать такой салат нужно сразу же.
Рецепты Горчица французская
Французская горчица
Зерна горчицы растереть в мельнице для специй или в ступке пестиком.
Добавить сухую горчицу, воду, вино (не очень кислое) и уксус.
Мясо по‑французски с горчицей
Мясо порезать на кусочки, посолить поперчить по вкусу. На каждый кусочек растереть горчицу, 1/3 чайной ложки. Разложить на противень мясо.
Порезать кольцами лук и помидоры.
Салат из курицы с французской горчицей
Положите листья салата, порезанные огурец, помидоры и перец в большое блюдо.
В небольшой миске хорошо перемешайте горчицу, соевый соус, мед и уксус.
Картофельная запеканка с французской горчицей
почистить,отварить до полуготовности и порезать картофель,уложить его в форму для запекания+порезанный лук
натереть морковь и смешать её с фаршем и приправой,уложить сверху на картофель
сверху опять картофель с луком
делаем заливку:добавляем горчицу и зелень,заливаем картофель
убираем в микроволновку на режим конвекции с t 220 гр.минут на 20.
Микромесист на овощной подушке с французской горчицей
Нарезаем рыбу кусочками, обваливаем в муке с солью и обжариваем 2-3 минуты.
В это время обжариваем лук, нарезанный полукольцами и чеснок (кусочками).
Добавляем помидорки, нарезанные кусочками и тушим минут 7-10.
Пока наша «овощная подушка» доходит до нужного состояния возьмемся за соус. Смешиваем сметану, майонез и французскую горчицу.
Добавляем зелень, соль и п.
Горчица французская
Для приготовления французской горчицы нам понадобятся горчичные семена. Они могут быть светлые и темные. Можно использовать оба варианта, так даже красивей. У меня оказались светлые зернышки. Их нужно промыть и замочить в уксусе. Оставляем семена в таком виде в холодильнике на пару дней.
Через два дня вытаскиваем зерна из холодильника. Ставим на плиту кастрюл.
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.
Перец чёрный, молотый
Французская горчица- приблизительно по 2 ст. ложки на каждый кусочек, но можно и больше, на свой вкус.
Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово!
Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой.
Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско подрумянилось, но с.
Рецепт французской горчицы и какие блюда с ней можно приготовить
Классическая французская горчица
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как приготовить горчицу из двух видов зерен
Вообще использование зерен в приготовлении горчичной смеси предпочтительнее порошкового полуфабриката, поскольку именно семена являются обладателями ценнейшего горчичного масла, а перемолотые в муку их продукты переработки, как правило, при замесе, сопровождаются растительными или соевыми жировыми выжимками.
Ко всему прочему, зернистый вариант намного превосходит своего «мучного» коллегу по вкусовым и ароматным характеристикам, а если в составе заявлены два вида семян: темные и светлые, то такой продукт гарантированно станет фаворитом при любом застолье и на любой кухне.
Ингредиенты
Приготовление
Хранить эту пряную смесь следует в холодильнике. А масштаб её применения поистине огромен. Такую приправу можно добавлять в салаты, в качестве соуса к овощным, мясным и рыбным блюдам, а также смазывать ей бутерброды. Поверьте, вы и ваши гости останетесь довольны.
Видео
Состав и калорийность
В зернах горчица содержит большое количество полезных веществ. В химический состав этой уникальной приправы входят пищевые волокна, жирные кислоты и зола. Кроме того, в 100 гр. Дижонской горчицы содержится большое количество витамина:
Дижонская горчица также содержит в себе и минералы, в том числе и:
Благодаря такому богатому составу, французская горчица обладает множеством полезных свойств. Однако стоит отметить, что ее чрезмерное употребление может негативно отразиться на здоровье человека.
Не рекомендуется употреблять Дижонскую горчицу во время диеты, целью которой является снижение веса. На 100 гр. этого продукта приходится 143 калории. Это не позволяет назвать приправу диетическим продуктом.
Рецепты домашнего соуса на основе зернистой горчицы
На основе зернистой горчицы можно изготовить дома заправку для салатов, рыбных деликатесов и мяса. В конечном результате полученное лакомство будет обладать более насыщенным ароматом и привкусом.
Для салата
Горчица французская в зернах применение свое нашла в качестве салатной заправки, в состав которой входит чеснок вместе с пармезаном, зеленью, а также сметаной и майонезом. Смесь получается очень ароматной и аппетитной. Ее лучше всего использовать для мясных салатов.
Продукты питания, требуемые для создания домашнего соуса из зерен горчицы, отображены в следующем списке:
Горчица дижонская (французская)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Хитрости
Отменную французскую горчицу можно сделать, используя маринад или рассол из банки с консервированными овощами. Нотку изысканности можно придать продукту, добавив в него тмин и гвоздику (немножко). Сахар в рецепте можно заменить медом (лучше всего темным – гречишным, каштановым и т. д). Горчица сохранит максимум аромата и вкуса, если ее заливать не кипятком, а горячей водой, оптимальная температура которой — 95-96 градусов. Самой вкусной считают горчицу, которая настаивалась более трех суток, поэтому опытные кулинары не рекомендуют пробовать ее сразу. Вино для приготовления специи лучше использовать из сортов винограда «Рислинг» или «Шардоне» – они придадут продукту наиболее гармоничный вкус.
Горчичная заправка для салата
Не бойтесь использовать этот соус с любыми овощными блюдами, но лучше всего он дополнит листовой салат.
Полезные свойства французской горчицы в зернах
Лечебные свойства французской горчицы из семян:
Смотрите передачу, посвященную полезным свойствам французской специи:
Применение в кулинарии
Французская зернистая горчица – это собирательное понятие, включающее в себя разные вариации приготовлении горчицы, в том числе – дижонскую. Основное отличие горчицы по-французски – наличие пряных трав, малое количество масла и сахара. Отличие дижонской горчицы в том, что всегда присутствует растительное масло.
Французский вариант приправы отличается от обычной горчицы следующим:
Французскую горчицу в зернах добавляют к следующим блюдам:
Маринад для мяса
Смешать все компоненты, порезать мясо (свинину или говядину), положить в маринад, оставить на полчаса. Жарить на сильном огне до готовности.
В дополнение смотрите рецепт приготовления говядины с горчицей:
Салатная заправка
Из французской приправы делают заправку для салатов:
Пример заправки для салата:
К просмотру рецепт салатного соуса с добавление французской приправы:
Соусы
Французскую горчицу в зернах используют как соус – ее едят с яйцами, закусками из лаваша, сыром.
Любители хот-догов и котлет в тесте могут приготовить специальный острый соус:
К просмотру рецепт соуса с горчицей для мясных блюд:
Добавка для рыбных блюд
Французская горчица хороша и для рыбных блюд. Что нужно:
Как приготовить французскую горчицу в домашних условиях: рецепты
Французскую горчицу можно приготовить и в домашних условиях. Для этого не понадобится слишком много времени, сил или специальное оборудование.
Эта приправа используется очень широко. Именно по этой причине существует множество разнообразных рецептов ее приготовления. Ознакомьтесь с некоторыми из них, и попробуйте приготовить полезнейшую заправку самостоятельно. Ее уникальный вкус сможет преобразить привычные блюда, порадовать домочадцев и внести разнообразие в ежедневный рацион.
Домашняя Дижонская горчица
Для приготовления этого универсального соуса понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление домашней дижонской горчицы состоит из нескольких этапов:
Дижонская горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение нескольких дней и наслаждайтесь ее уникальным, слегка острым вкусом.
Французская горчица на основе яблочного уксуса
Если вы не одобряете использование алкогольных напитков в качестве ингридиента для приготовления тех или иных блюд, этот рецепт станет отличной альтернативой. Такая горчица может быть использована как приправа для приготовления пищи и обладает отличными вкусовыми характеристиками.
Чтобы приготовить горчицу, понадобится:
Процесс приготовления французской горчицы по этому рецепту состоит из следующих этапов:
Горчица почти готова. Дайте ей настояться в течение 24 часов и используйте как приправу к мясным, рыбным и прочим блюдам.
Горчица на основе винного уксуса
Французская горчица, приготовленная с добавлением винного уксуса, не менее популярна. Она обладает шикарным ароматом и прекрасными вкусовыми качествами, которые помогут подчеркнуть преобразить вкус любого блюда.
Для приготовления этой горчицы понадобится:
Приготовление состоит из следующих этапов:
К следующему этапу приготовления следует приступать только тогда, когда время настаивания горчичных зерен будет подходить к концу.
Осталось только тщательно перемешать домашнюю горчицу и насладиться ее утонченным вкусом.
Французская горчица с базиликом
Во вкусе горчицы, которая приготовлена с добавлением базилика, преобладают необычные нотки, дополняющие любое блюдо.
Для приготовления этого соуса необходимо:
Приготовление горчицы с базиликом состоит из нескольких этапов:
Подавайте горчицу в охлажденном виде, поместив ее небольшое количество в соусник.
Дижонская горчица с добавлением чили
Заправка с добавлением небольшого количества чили особенно понравится ценителям острых соусов.
Чтобы приготовить приправу по этому рецепту, понадобятся следующие ингридиенты:
Во время приготовления, придерживайтесь следующей последовательности:
Горчица, приготовленная по этому рецепту, должна настояться в течение 48 часов. Спустя указанный промежуток времени, ее вкус будет насыщенным и сможет дополнить любимые блюда.
Домашняя, французская горчица порадует не только домочадцев. Она станет отличным дополнением к праздничному столу и удивит гостей.