Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Добавить рецепт в книгу

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, поэтому истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Горький перец стимулирует выработку гормона радости (эндорфина), а также благотворно действует на нервную систему, способствует снятию болевых ощущений, помогает справиться со стрессом, стимулирует кровообращение и держит в тонусе нервную систему.

Перец горький на зиму: рецепт от нашей читательницы

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить отличную закуску к праздничному столу и для повседневных блюд. С его добавлением очень вкусна пицца. Обязательно заготовьте на зиму несколько баночек этой закуски.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Горький перец, маринованный на зиму

Приготовив острый перчик по предлагаемому рецепту, вы будете иметь самую лучшую закуску к разным блюдам из мяса. Это – рецепт для истинных гурманов. Баночка такого перца всегда должна быть у вас в запасе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте банки для маринования перца и простерилизуйте их горячим паром.

Шаг 2. Также прокипятите крышки для закатки.

Шаг 3. Помойте зелень, нашинкуйте средними кусочками и уложите ее на дно банки.

Шаг 4. Добавьте в банку указанные в рецепте специи.

Шаг 5. Плоды перца тщательно промойте и сделайте небольшие проколы у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 6. Уложите плотно перцы в баночки с зеленью.

Шаг 7. Крутым кипятком залейте перец в баночках до уровня горлышка. Не менее 10 минут дайте перцу настояться.

Шаг 8. Затем слейте воду из баночек в отдельную емкость. На ней будем готовить маринад.

Шаг 9. Воду закипятите и всыпьте в нее каменную соль и сахар, помешайте маринад, чтобы они растворились. Влейте указанное количество уксуса.

Шаг 10. Горячим маринадом залейте перец, а баночки закатайте крышками.

У вас получилась прекрасная закуска. Дождитесь холодных дней и можете снимать пробу.

Маринованный горький перец на зиму пальчики оближешь

Обязательно запасите на зиму пару баночек остренькой закуски, приготовленной по этому рецепту. Особый вкус ей обеспечивает большое количество чеснока и специй. Она будет очень хороша и к мясу, и к овощам.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плоды для маринования берем острой формы. Перец перебираем, удаляя поврежденные плоды.

Шаг 2. С помощью деревянной палочки каждую перчинку накалываем у основания плодоножки для удаления воздуха.

Шаг 3. Складываем перец в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.

Шаг 4. В отдельной емкости готовим маринад. Воду для маринада нагреваем, всыпаем в нее соль, сахар, очищенный чеснок, специи и нашинкованную зелень. Вливаем уксус.

Шаг 5. Маринад варим в течение 3 минут и затем даем 15 минут настояться.

Шаг 6. Зелень и чеснок достаем из маринада и укладываем на дно приготовленных для консервирования простерилизованных баночек.

Шаг 7. Затем раскладываем по баночкам перец и заливаем доверху маринадом.

Шаг 8. Закупориваем баночки стерилизованными закаточными крышками и укутываем теплым пледом.

Шаг 9. Охлажденные баночки с перцем помещаем на хранение в прохладное место.

Ваша закуска готова. Приятного аппетита!

Маринованный острый перец – рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Приготовив перец по предлагаемому рецепту, вы получите незабываемые вкусовые ощущения в готовой закуске. Помните, что перец очень жгучий, поэтому защищайте руки при работе с ним.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте проточной водой стручки перца, затем его просушите.

Шаг 2. Подготовьте банки для маринования. Вымойте их с применением соды. Банки и крышки любым способом простерилизуйте.

Шаг 3. В кастрюле вскипятите питьевую воду. Добавьте соль и сахар. Соль лучше используйте каменную, а не «экстра», так как можете пересолить маринад, учитывая ее большую соленость.

Шаг 4. По простерилизованным банкам разложите перец и специи.

Шаг 5. Хрен для маринада почистите овощечисткой и положите целиком, это лучше натертого.

Шаг 6. Листья промойте проточной водой, обдайте кипятком и уложите на дно банки.

Шаг 7. Банки немного подогрейте и залейте горячим маринадом. Подержите их не менее 5 минут и слейте маринад в ту же кастрюлю. Еще раз доведите маринад до кипения. Эту же процедуру повторите 4 раза.

Шаг 8. В банки налейте уксус. Закатайте стерильными крышками. Для равномерного распределения уксуса, банки несколько раз поверните.

Шаг 9. Накройте банки теплым пледом и оставьте на ночь для остывания.

Готовьте, вам понравится. Приятного аппетита!

Рецепт горького стручкового перца на зиму – пальчики оближешь

По этому рецепту вам предлагается приготовить маринованный перец при минимальной термической обработке, что позволит сохранить в нем в наибольшем количестве все его полезные и вкусовые качества. Здесь важна хорошая промывка всех ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промойте проточной водой.

Шаг 2. Плотно уложите перец в простерилизованные банки и залейте крутым кипятком.

Шаг 3. По истечении пятнадцати минут слейте воду из банок в кастрюлю.

Шаг 4. Добавьте в воду указанное количество сахара и соли, всыпьте перец душистый горошком и положите очищенный чеснок.

Шаг 5. Маринад поварите в течение 5-7 минут, добавив в конце варки столовый уксус.

Шаг 6. Залейте перец в банках полученным маринадом.

Шаг 7. Закаточные крышки простерилизуйте. Закатайте банки и поставьте их крышками вниз.

Шаг 8. Накройте банки теплым пледом и оставьте до полного остывания.

Шаг 9. Вы получили прекрасную острую закуску, которая отлично сочетается с различными блюдами и подходит под алкогольные напитки.

Острый маринованный перец на зиму – простой рецепт

Данный рецепт маринования острого перца, отличается от остальных рецептов, наличием в его составе растительного масла. Добавление масла в маринад в конце варки или непосредственно в банку раскрывает нежнейшие вкусовые качества приготовленной закуски. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец хорошо промываем холодной проточной водой.

Шаг 2. Перчики разделываем. Срезаем плодоножку с верхней толстой частью мякоти. Тщательно удаляем семена. Перцы разрезам наполовину вдоль.

Шаг 3. Готовим маринад. Кипятим необходимое количество воды, насыпаем в нее соль и сахар, добавляем все специи (перец душистый, лавровый лист и кориандр, раздавленный на мелкие кусочки).

Шаг 4. Варим маринад на небольшом огне в течение 10 минут.

Шаг 5. Подготовленный перец раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем горячим маринадом. Выдерживаем перец в маринаде 10 минут.

Шаг 6. Маринад сливаем обратно в кастрюлю и доводим до кипения.

Шаг 7. Добавляем в маринад столовый уксус и необходимое количество растительного масла.

Шаг 8. Полученным маринадом заливаем перец. Банки закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном.

Шаг 9. Накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Шаг 10. Можете зимой наслаждаться прекрасным вкусом вашего маринованного перчика, подавая его с различными мясными и овощными блюдами.

Источник

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму.

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?
Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте.

Он улучшает обмен веществ и кровообращение,

нормализует кровяное давление,

а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный.

За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.
Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.
При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.
Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.
Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».
Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Маринование
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

Засолка
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

Перечная паста
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Консервирование острого перца без соли
Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит
источник

Источник

Самая простая кавказская аджика из горького и сладкого перца. Домашний рецепт.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Особенности приготовления закуски из острого перца на зиму

Закуску из острого перца подают с любым гарниром. Блюдо отлично сочетается с грибами и мясом. Чтобы наслаждаться вкусным продуктом на протяжении долгой зимы, многие хозяйки консервируют жгучий перец вместе с другими овощами.

Как выбрать и подготовить овощи

Овощи для заготовок из острого перца должны быть спелыми и сочными – так блюдо будет обладать более ярким вкусом.

Отдавайте предпочтение ингредиентам красного цвета, тогда закуска будет выглядеть более аппетитной.

Подготовка овощей: обязательно их промыть, жгучий ингредиент очистить от семян (можно оставить для большей остроты). Кожуру помидоров не нужно удалять, она добавит текстуру. Чеснок выбирайте крупный и лучше измельчите ножом, а не пропускайте через пресс, чтобы был более выраженный вкус. Грецкие орехи обязательно очисть от шелухи. Зелень используйте свежую и молодую.

Подготовка тары

Для надежной закрутки аджики или других закусок из острого перчика нужно правильно подготовить тару. Для этого промойте банки содой или средством для мытья посуды и стерилизуйте над паром 10-15 минут – тару выставьте в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой.

Легкий способ очистки банок в микроволновке: на дно посуды налейте горячую воду и прогрейте в течение 3 минут. Затем поставьте банки сохнуть горлышком вниз.

Соус из острого перца и чеснока – рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся вам в процессе готовки этого вкуснейшего соуса из острого перца и чеснока. Соль вы можете брать по вкусу, ориентировочное количество – около ста граммов.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Далее следует надеть резиновые перчатки, так как при работе с острым перцем его сок может обжигать кожу, а если он попадет в ранки – боль будет нестерпимая. Надев экипировку, промойте перчик, положите его на разделочную доску и отрежьте зеленый хвостик.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Также следует очистить чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарезать его не нужно, так как все ингредиенты будут измельчаться при помощи мясорубки.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Достаньте мясорубку, убедитесь, что она чистая. Для этого предварительно измельчите в ней одну четвертинку луковицы, после чего выбросьте полученную кашицу и начинайте измельчать острый перец, а затем чеснок, установив под мясорубкой емкость для соуса.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Добавьте соль в полученную смесь, размешайте хорошенько, после чего закатайте банки крышками и отправьте блюдо на хранение в погреб или кладовую. Острый соус из перца и чеснока на зиму готов. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску из острого перца в домашних условиях

Готовится эта закуска очень просто. Возьмите зрелый перец для приготовления блюда, тогда он не развалится в процессе приваривания. Обязательно ошпаривайте банки кипятком.

Маринованный острый перец

Острая приправа из перца

Разнообразьте блюда добавлением острой жгучей приправы с чесноком по-корейски «Янним».

Фаршированные перчики

Приготовьте острые перцы в кляре по-корейски:

Жареный острый перец с томатным соком

Обжарьте несколько перцев в растительном масле (удалите плодоножки заранее). Берите толстокожие овощи.

Уложите плотно в банки и залейте томатным соком без косточек (предварительно выварите его до загустения – на 0,5 литра сока – 100 г сахара и 25 г соли).

Рецепт грузинской аджики

Классическая грузинская аджика готовится следующим образом:

Острый перчик с помидорами и хреном без стерилизации

Готовим на 2 литровую банку:

Храните их в прохладном сухом месте.

Кавказская аджика

Возьмите на заметку рецепт настоящей кавказской аджики:

Домашняя аджика

Заготовьте на зиму в меру острую аджику с помидорами, перцем и чесноком.

Соленье из жареного острого стручкового перца

500 г острого перца немного обжарьте в масле (предварительно удалите плодоножку). Остудите, добавьте соль по вкусу, уложите плотно в ошпаренные банки и залейте маринадом (смешайте 800 мл столового уксуса, 800 мл воды, 6 ст. л. сахара и 4 ч. л. соли). В соленье можно добавить обжаренную морковь с чесноком и черным перцем душистым.

Острая приправа из перца с грецкими орехами

Полезная аджика из грецких орехов будет дополнять ваши блюда круглый год.

Квашеный острый перец на зиму

Благодаря рассолу острота немного смягчается, поэтому квашеный перец полюбят даже те, кто не жалует его в свежем виде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

—Цитатник

Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.

—Музыка

—Ссылки

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Статистика

Как приготовить острый перец чили, перекрученный с чесноком (кочи) — кулинарный рецепт.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

Как готовить кавказскую аджику

Сразу отмечу, что для работы потребуются перчатки. Потому что из горького перца нужно будет удалить семена. И еще: мы сделали вывод на будущее, что перцы и чеснок лучше пропускать через мясорубку дважды. Так она будет однороднее.

1. Очистить чеснок, из сладкого и горького перца удалить семена. 2. Пропустить через мясорубку подготовленные продукты. Нюанс! При закладывании сладкого перца в мясорубку, добавляйте немного соли. Этот прием позволит перцу расщедриться, полностью отдать свои богатства готовому изделию. 3. Зелень мелко порубить. Подчеркиваю еще раз, что зелень не перекручивается на мясорубке, а закладывается мелко нарубленной. 4. Смешать перекрученную массу и зелень, добавить хмели-сунели и молотый кориандр. При необходимости подсолить. 5. Разложить в чистые сухие баночки и отправить на хранение в холодильник.

Кавказская аджика готова. Правда, вкусная? Приятных Вам хлопот и до новых и вкусных встреч! Добавлю, что над аджикой колдовал мой ненаглядный муж. Его кулинарным «шедеврам» я посвятила целую рубрику на своем сайте. Обратите внимание – там много всего вкусненького и интересненького!

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Поделиться «Самая простая кавказская аджика из горького и сладкого перца. Домашний рецепт.»

Заготовка острого перца на зиму – рецепты маринованного горького перца

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! В моей семье все очень любят острые закуски, а особенно их любит мой муж. Готовлю хреновину Поэтому, заготовка острого перца на зиму обязательно происходит каждый год. В этой статье я собрала для вас рецепты приготовления самых вкусных, запоминающихся закусок из стручкового горького перца.

Чтобы получить потрясающую закуску есть несколько правил:

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

В статье расскажу не только как солить целые стручки, но и как делать пюре, готовить по-грузински и делать закуски в томатной заливке. В таком виде вы можете подавать их, например, с толчёной картошкой, мясом или жареной рыбой. Поверьте, никто не останется равнодушным к этой вкуснятине А еще рекомендую заготовить на зиму домашнюю хреновину или морковь по-корейски. Любителям остренького точно понравятся такие деликатесы.

Соус из острого перца и чеснока – рецепт с пошаговыми фото приготовления на зиму

Соус из острого перца и чеснока, приготовленный на зиму, сделает любое ваше блюдо более вкусным и ароматным. Вы можете добавлять его во всевозможные гарниры, заправлять салаты и пиццу, а также подавать к мясу и другим блюдам. Очень хорошо сочетается такой острый соус с различными блюдами, приготовленными по-корейски, а также с шашлыками. Найти применение такому соусу из чеснока и острого перца очень просто. Главное – правильно его приготовить. Вам в этом поможет наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы сможете найти все основные рекомендации к процессу готовки. Для того чтобы приготовить соус в домашних условиях, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Острый перец желательно взять со своей грядки, так как такие овощи получаются более сочными и имеют насыщенный вкус. Конечно, вы можете приобрести их и в магазине, но тогда у вас не будет гарантии, что продукт полностью натуральный. Кроме всего прочего, перед началом готовки необходимо немного подвялить острый перец, так как секрет такого вкусного соуса в минимальном количестве жидкости в овощах. Вялить перчик можно как при помощи духовки, так и в электросушилке, но не увлекайтесь этим процессом слишком сильно, чтобы не высушить овощи окончательно. По такому же рецепту можно приготовить не только острый соус, но и аджику. Правда, для этого придется заменить острый перец на болгарский, оставив всего пару стручков для пикантности. Готовую аджику можно будет запросто подавать к столу в качестве вкусной закуски. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам более подробно о том, как приготовить в домашних условиях вкусный острый соус из перца и чеснока. Вам нужно всего лишь быть предельно внимательными, читая наши рекомендации, а также заранее запастись всеми необходимыми ингредиентами. Приготовив на зиму такой соус, вы сможете придать вашим блюдам более насыщенный вкус и пикантность.

Классический рецепт заготовки острого перца на зиму через мясорубку

Данный вариант один из самых любимых в нашей семье. Закуска имеет яркий, насыщенный вкус, а кисло-сладкие яблоки подчеркивают остроту закуски. Поверьте, вы ещё не раз вернетесь к данному рецепту.

Вам понадобится:

Как посолить:

1. Овощи очистите — чеснок с морковью от кожуры, яблоки и перцы от семян. Перекрутите их в мясорубке.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

3. Разложите полученное пюре порционно по стерилизованным банкам. Переверните их вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте в тёплом месте до полного остывания.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Острая аджика готова! Можете уже сейчас пробовать эту наивкуснейшую закуску. Поверьте, она никого не оставит равнодушным и уйдет у вас за считанные дни, а то и меньше Мужу нравится макать в них гренки из черного хлеба.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Заготовка «Аппетитка» на зиму из красного острого перца с томатным соусом

Рецептов «Аппетитки» масса, в нее, помимо самого перца, добавляют различные овощи, зелень, специи. Один из самых простых вариантов закуски – с томатным соусом.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Плоды должны быть гладкими, без шероховатых поверхностей, пятен, трещинок и иных повреждений. Только в этом случае закуска получится вкусной и станет украшением стола.

Внимание! Чтобы руки не «горели», защитите их перчатками.

Компоненты:

Приготовление:

Заготовка острого перца на зиму в банках с медом и уксусом – рецепт без стерилизации

В этом варианте стручки маринуются целиком холодным способом. Вкус получается очень ярким, а готовка не отнимет много сил. Хранить закуску можно несколько не только в подвале, но и на кухне в шкафчике.

Ингредиенты на пол-литровую банку:

Как приготовить:

1. Вылейте в глубокую чашу уксус и добавьте к нему мёд, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы мёд и соль полностью растворились.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

2. В банку плотно укладывайте стручки. Залейте их маринадом (если маринада не хватит на 1-2 сантиметра до полной банки, можно долит остывшей кипяченой водой). Накройте емкость капроновой крышкой и всё готово.

Банки предварительно стерилизовать или сушит не надо, достаточно их хорошо вымыть.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Ингредиенты

♦ Горький перец — 10 средних шт.

♦ Сладкий болгарский перец (или сладкая ратунда) — 3 средних шт.

♦ Чеснок — 3 средние головки

♦ Хмели – сунели – 1 ст.л.

♦ Молотый кориандр – 1 ч.л.

♦ Кинза – небольшой пучок

Можно добавить 0,5 – 1 ч.л. паприки для цвета, и 0,5 ч.л. уксуса, если Вам не хватает кислоты. Добавлю еще, что остроту можно подкорректировать молотым красным перцем.

Как замариновать жареный острый перец в оливковом масле с чесноком?

Это один из наиболее интересных и простых вариантов приготовления домашней острой закуски. Он имеет насыщенный и по-настоящему ядреный вкус Если вы не любитель очень острой еды, можете убрать семена из перчин.

Продукты на банку объёмом 250 мл:

Этапы готовки с фото:

1. Каждый перец несколько раз проколите у основания. Подпалите со всех сторон либо на сковороде, либо прямо над огнем горелки. После того как он немного почернеет и вздуется, снимите его с огня и накройте крышкой.

2. Слегка раздавите зубчики чеснока ножом. Так вкус и аромат будут более яркими и насыщенными.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

3. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, подогрейте в ней масло и добавьте чеснок. Как только увидите, что масло закипело, снимите его с плиты.

4. Очистите подпаленные стручки от кожуры. Семена не убирайте, если любите закуску поострее. Будьте осторожны и лучше используйте для этого перчатки.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

5. На дно прогретой банки насыпьте соль, а затем добавьте перец и чеснок. Залейте закуску горячим маслом и закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте их до полного остывания.

Лучше всего оставить их хотя бы на месяц настаиваться. Хотя, такой «соленый» перец чем дольше стоит, тем вкуснее становится Масло, которое останется в банке не выливайте. Его можно использовать в качестве заправки для салата или полить им вареную картошку.

Простой рецепт горького перца целиком с подсолнечным маслом на зиму

Данный способ подойдёт для тех, кто любит простые, но вкусные блюда. Из килограмма плодов вы получите пять пол-литровых банок заготовки. Такой перчик прекрасно подойдет к мясным блюдам и станет настоящей «изюминкой» на обеденном столе.

Вам понадобится:

Процесс приготовления:

1. Проткните каждый перец в нескольких местах у плодоножки. Бланшируйте его в горячей воде 3 раза по 3 минуты.

2. В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, уксус, соль и сахар. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

3. На дно стерилизованной банки покрошите 1-2 зубчика чеснока. Сверху положите листья хрена и стручки зеленого и красного перца.

Затейте всё горячим маринадом и закрутите банку крышкой.Перевернув и укутав емкость, оставьте её до полного остывания. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Перец острый, маринованный

Красные стручки острого перца развесьте на кухне или балконе, а когда он высохнет, измельчите в ступке или кофемолке.

Однажды в какой-то книге прочитала, про ароматную соль с острым перцем. Теперь и у меня на кухне есть баночка с такой солью. Приготовить ее не сложно, понадобиться крупная соль и сушеный острый перец. Перемешать соль с перцем и закрыть в плотной баночке.

Время от времени баночку нужно встряхивать, чтобы она не превратилась в комок. Затем соль нужно подсушить на газете или бумажном полотенце. Хранить в плотно закрытой банке или коробке.

Кусочки сушеного красного острого перца сделают более ароматными растительное масло или уксус. Просто залить ими перец и оставить на 1-2 недели. Использовать ароматное масло или уксус для приготовления заправок к салатам. Очень вкусно, пряно и ароматно. Рекомендую!

Заготовка перцев на зиму – это настоящее творчество. Творите с удовольствием и будьте здоровы!

Рецепт «Заготовка на зиму «Чили»»:

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Это не рецепт, а способ заготовить остроту чили на зиму. Мне хватает всего одного килограмма на всю зиму. Делаю я это 2 способами. Для первого мы моем горький перец и обдаем кипятком.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Отрезаем зеленые хвостики и испорченные места.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Теперь на Ваше усмотрение. Вы можете почистить семечки или оставить их. С семенами он будет острее в разы и я их оставляю. Теперь прокручиваем через мясорубку с мелкой решеткой, до тех пор пока масса не будет удовлетворять Вас по консистенции. Это после первого раза.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Потом раскладываю массу в пластмассовые баночки, в таких еще привозят соевый соус при заказе суши. Затем пишу на крышках букву Ч (чили) и убираю в морозилку. Зимой достаю одну баночку, добавляю чищенный чеснок, болгарский перец, прокручиваю все в мясорубке. Затем соль, немного сахара и растительного масла. Все добавления на Ваше усмотрение. Прекрасная добавка к соусам, супу, маринадам и т. д.

Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Смотреть картинку Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Картинка про Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит. Фото Что приготовить с горького перца на зиму прокрутит

Для него делаем все тоже самое, что и в первом. Теперь добавляем соль и 4 ст. л. масла. Все перемешать. Переложить в маленькие стерилизованные банки. Верх заливаем маслом и убираем в холодильник. Главное доставать чистой, сухой ложкой и чтобы всегда было покрыть маслом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *