Что приготовить с готовым рисом
Пять вкуснейших блюд из отваренного риса для экономной хозяйки
Сколько прекрасных рецептов осталось без внимания по простой причине: в перечне ингредиентов значился заранее отваренный рис. Был бы готовый рис – на приготовления блюда потребовалось бы совсем немного времени, а варить специально – ну уж нет, в другой раз. Вывод прост: всякий раз, когда варите рассыпчатый рис на гарнир, готовьте как минимум двойную порцию. Потому что потом его можно будет превратить в разные прекрасные блюда.
Рассыпчатый рис можно сварить несколькими способами. Хорошо бы попробовать разные, выбрать любимый и пользоваться им, что называется, «с закрытыми глазами». Например, всегда работает метод варки по минутам.
Рис со шпинатом и изюмом
Нейтральный рис послужит основой для сытного салата, который удобно взять с собой в офис. Просто смешайте рис с хрустящими овощами – огурцом, фенхелем, сельдереем, добавьте побольше нарезанной зелени и заправьте яркой остро-кисло-сладкой заправкой. Завершающий штрих для рисового салата с зеленью и каперсами – семечки или орехи, любые, что есть под рукой.
Салат из риса с зеленью и каперсами
Или вот, например, роскошный поздний завтрак выходного дня: горячий пряный рис, холодный нежный йогурт и пошированное яйцо. Вы приготовите его за 5 минут, при условии, что сваренный рис ждет в холодильнике.
Пряный рис с яйцом-пашот и йогуртом
Рис с курицей по иранской технологии
Отваренный рис – простейший гарнир к чему угодно, особенно к блюдам с соусом. Сваренный заранее рис, однако, нужно прогреть. Попробуйте сделать это по иранской технологии: рис не только станет горячим, но и пропитается ароматами рагу из курицы.
Курица с рисом по-ирански
Сливочный рис с карамелизованными зимними фруктами
Рецепты с рисом за 5 минут
«Привет, как дела?» – говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.
Каким должен быть «правильный рис»
Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:
Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.
ТОП-3 домашних корейских рецепта
Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.
Кимчи поккым бап
Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:
Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.
Самгак кимбап с консервированным тунцом
Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!
Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)
Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.
Бонус: топокки
Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.
Рецепты с рисом за 5 минут
«Привет, как дела?» – говорим мы друг другу при встрече. Похожие выражения встречаются во многих языках мира, а вот в Корее приветствие дословно переводится так: «Вы сегодня ели рис?» Это подчеркивает, насколько же важен этот злак для жителей страны. Мы тоже считаем рис волшебным продуктом, из которого можно приготовить сотни удивительных блюд. И подобрали для вас три классных корейских рецепта, которые помогут приготовить завтрак, обед или ужин на скорую руку – за считанные минуты! Главное – заранее отварить побольше риса.
Каким должен быть «правильный рис»
Корейский рис – это не клейкая каша и не рассыпчатые зернышки, как в плове. Здесь его характеризуют как «пушистый» или «липкий». В Корее широко распространены автоматические рисоварки, но хороший рис можно сварить и в кастрюле с толстым дном, если придерживаться нехитрых правил:
Есть и максимально простой способ получить продукт нужной текстуры: использовать «быстрый рис» корейских производителей. Он полностью готов к употреблению после разогрева в микроволновой печи.
ТОП-3 домашних корейских рецепта
Прелесть риса заключается в том, что это очень сытный, но при этом низкокалорийный продукт. Поскольку сам по себе он имеет нейтральный пресный вкус, его можно смешивать с любыми ингредиентами – от мяса и рыбы до овощей и фруктов, создавая первые, вторые блюда, салаты, закуски и десерты. Чаще всего готовый рис обжаривают на сковороде, добавляя к нему сезонные овощи, кусочки мяса, яйца и морскую капусту, и заправляют соевым соусом и соево-перцовой пастой.
Кимчи поккым бап
Это сытное и вкусное блюдо в Корее называют «студенческим»: ведь оно по карману даже тем, кто не в состоянии позволить себе дорогостоящую еду. Все просто: в дело идут остатки риса и кимчи:
Поскольку у кимчи много рецептов, рис будет каждый раз «звучать» по-новому: свежая капуста даст мягкий, умеренно острый вкус, а хорошо ферментированная – яркий, острый и пряный.
Самгак кимбап с консервированным тунцом
Самгак – это разновидность корейских роллов треугольной формы. Учитывайте, что в отличие от японских роллов, рис для кимбап заправляется кунжутным маслом, поэтому имеет сладковатый вкус. Сочетание риса, тунца и освежающих солоноватых нори очень приятно!
Сеу поккым бап (жареный рис с креветками)
Еще одно простое, сытное и невероятно вкусное блюдо из меню корейских ресторанов. Оно совершенно не острое, поэтому понравится и взрослым, и детям. Рис обжаривается здесь с креветками, взбитым яйцом и зеленым горошком, а устричный соус добавляет приятную умами-ноту.
Бонус: топокки
Для того, чтобы самому приготовить тесто и слепить тток, конечно, потребуется немало времени, но топокки быстрого приготовления отлично подходят для обеда-«пятиминутки». Пропитываясь соусом, рисовые клецки набухают и приобретают его вкус и аромат – сливочный, острый, мясной, сырный или рыбный. Кстати, дети обожают это блюдо, поэтому мамам стоит взять его на вооружение.