Что приготовить с консервами
Треска консервированная
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом треска консервированная: 40
11 ноября 2009, 15:50
15 декабря 2007, 03:32
14506 20 мин. 27 41
08 февраля 2011, 14:20
19 ноября 2021, 15:25
29 декабря 2017, 01:09
17 сентября 2017, 20:18
14 сентября 2009, 12:53
05 марта 2011, 19:07
08 декабря 2009, 15:17
4602 30 мин. 4 16 28
24 апреля 2008, 13:25
13 августа 2009, 22:52
22 ноября 2018, 14:24
28 января 2009, 20:56
18 апреля 2019, 22:04
08 февраля 2011, 00:07
08 сентября 2010, 15:52
24 августа 2008, 19:15
6523 40 мин. 2 13 31
01 декабря 2007, 04:04
24292 15 мин. 3 42 88
13 октября 2021, 14:06
4641 30 мин. 3 10 23
02 апреля 2011, 04:06
11781 45 мин. 4 36 86
23 февраля 2009, 03:11
21510 30 мин. 4 26 49
05 марта 2018, 15:20
11947 60 мин. 25 56
08 февраля 2011, 16:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рецепты из рыбных консервов
Думали ли производители рыбных консервов, выпуская на свет уже готовую к употреблению продукцию, о том, что со временем из этого продукта можно будет приготовить множество вкусных блюд? Рецепты из рыбных консервов экономят максимум времени и средств, из них получаются замечательные первые блюда, чудесные закуски и салаты, потрясающие запеканки и пироги, нежные котлеты и паштеты.
По цене рыбные консервы вполне доступны каждому гражданину, а по качеству превосходят многие полуфабрикаты, поскольку не содержат сои и других вредных для организма добавок.
Самое главное, что прельщает в этих рецептах – простота и быстрота. Готовить каждый день рецепты из рыбных консервов не будешь, но в случае, когда на затейливый ужин времени нет или на пороге возникли внезапные дорогие гости, наши рецепты придутся как никогда кстати.
Омлет с сардинами и овощами
Ингредиенты:
1 банка сардин в масле,
5-6 яиц,
1 сладкий перец,
1 луковица,
зелёный лук, соль, перец, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле в течение 1-2 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками перец и жарьте ещё 5-7 минут. Из банки с сардинами слейте масло, рыбу разомните немного вилкой и выложите к овощам, добавьте туда же мелко нарезанный зелёный лук, перемешайте и прогрейте получившуюся массу 1-2 минуты под крышкой. Яйца взбейте с солью и залейте ими массу в сковороде, поперчите и готовьте 5-7 минут на небольшом огне под крышкой до загустения.
Рулет из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 большой тонкий лаваш,
1 банка рыбных консервов (сардина, сайра, тунец или горбуша),
1 плавленых сырка,
2 варёных яйца,
1 огурец,
1 пучок укропа,
2 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Натрите яйца на мелкой тёрке. На такой же тёрке натрите плавленые сырки. Смешайте яйца с сыром и добавьте в получившуюся массу измельчённый чеснок и майонез. Перемешайте до однородной массы. Этой массой намажьте лаваш, отступая от края 4-5 см. Натрите на мелкой тёрке огурец и отожмите лишнюю воду. Затем распределите огуречную массу поверх слоя из яиц и сырков с зеленью. Рыбные консервы разомните вилкой, не сливая масло, и равномерно выложите их на огуречный слой. Подверните боковые части лаваша, затем сверните его в тугой рулет и заверните в пищевую плёнку. Готовый рулет лучше всего нарезать, не снимая плёнки.
Закуска из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов (шпроты или сардины),
250 г круглого риса,
3 яйца,
75 г панировочных сухарей,
75 г муки,
100 г твёрдого сыра,
50 г сливочного масла,
1 пучок зелёного лука,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её и всыпьте, не промывая, рис. Дайте воде ещё раз закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и варите рис 10 минут. Сыр натрите на крупной тёрке, готовый рис переложите в миску, добавьте сливочное масло, половину натёртого сыра и 2 яйца, перемешайте до однородной массы и дайте остыть. Лук измельчите. Сардины или шпроты разомните вилкой, добавьте к ним лук и оставшийся сыр и перемешайте. Теперь возьмите порцию рисовой массы величиной с некрупное яйцо, разомните её в лепёшку, в центр выложите 1 ч.л. рыбной начинки и сформируйте шарик. В отдельные ёмкости распределите муку, взбитое яйцо и панировочные сухари. Обваляйте получившиеся шарики сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях и обжаривайте в раскалённом масле до образования золотистой корочки. Готовые шарики выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Заливное из рыбных консервов
Ингредиенты:
1 банка сардин или шпротов,
2 бульонных кубика со вкусом курицы,
1 пакетик желатина,
1 л кипячёной воды,
1 варёное яйцо,
1 морковь,
зелень.
Приготовление:
Аккуратно разложите рыбу в стеклянные порционные салатники, украсьте нарезанным яйцом, морковью, зеленью. В кастрюлю влейте воду (½ стак. оставьте, чтобы растворить желатин), добавьте бульонные кубики, масло и сок из консервов, доведите до кипения и влейте замоченный желатин. Тщательно всё перемешайте и разлейте готовый бульон по салатникам с рыбой. Готовому блюду дайте время застыть.
Закусочный салат с рыбными консервами «Одуванчик»
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле (сайра, сардина, скумбрия, сельдь),
4 варёных яйца,
250 г сухариков,
1 луковица,
майонез.
Приготовление:
Сухарики можно использовать покупные, а можно приготовить их дома. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубиками 1,5 см. Обжарьте их на сухой сковороде или просто подсушите кубики в духовке. На плоское блюдо уложите салат слоями. Сначала на дне тарелке сделайте сеточку из майонеза, наверх уложите слой сухариков, сверху – снова сеточка из майонеза. Консервированную рыбу разомните вилкой вместе с маслом, добавьте к ней измельчённый лук и выложите следующим слоем, сверху которого снова сделайте сеточку из майонеза. Очистите яйца, отделите белки от желтков и по отдельности натрите на тёрке. Следующим слоем выложите белки и покройте майонезом. Салат украсьте желтками и зеленью.
Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты:
1 банка печени трески,
180 г риса,
4 помидора черри,
200 г лука,
3 варёных яйца,
100 г консервированного горошка,
3 солёных огурца,
60 г листового салата,
зелень, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Сварите промытый рис в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Нарежьте овощи: лук – колечками, огурцы – ломтиками, салат – соломкой. Мелко нарежьте печень трески, добавьте к ней рис, зелёный горошек, овощи и нарезанные небольшими кусочками яйца. Заправьте салат оставшимся маслом от печени трески, посолите, поперчите, добавьте зелень и аккуратно перемешайте. Выложите готовый салат горкой на блюдо и украсьте его листьями салата, кусочками помидоров и яиц.
Уха из рыбных консервов с овощами
Ингредиенты:
1 банка тунца,
небольшой кочан цветной капусты,
4-5 зубчиков чеснока,
1 лук-порей,
1 желтый сладкий перец,
зелёный лук, зелень укропа,
растительное масло, соль, перец.
Приготовление:
Разберите на мелкие соцветия цветную капусту, выложите в подсоленную воду и варите 5-7 минут, затем отправьте на разогретую сковороду. Добавьте немного растительного масла, мелко нарезанный чеснок и обжаривайте в течение 10 минут. После чего выложите содержимое сковородки в кипящую воду, а на том же масле слегка обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и мелко нарезанный зелёный лук и тоже выложите в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками, добавьте в бульон, посолите, поперчите по вкусу и дайте ухе потомиться на маленьком огне 10-15 минут, после чего добавьте консервы, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под закрытой крышкой. Перед подачей к столу добавьте в уху измельчённый укроп.
Рассольник с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов с добавлением масла (сайра, лосось, кета или другие),
2 л воды,
1 морковь,
1 луковица,
2 ст.л. нарезанного корня сельдерея или петрушки,
2 картофелины,
2 ст.л. риса,
2 солёных огурца,
зелень, растительное масло, соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте ломтиками или соломкой солёные огурцы, выложите в глубокую сковороду, влейте ½ стак. воды, доведите до кипения и тушите 10-12 минут. Нарежьте лук и морковь и вместе с корнем сельдерея или петрушки обжарьте в масле. Рыбные консервы освободите от крупных костей, жидкость из банки сохраните, а рыбу нарежьте на небольшие куски или разделите вилкой. В кипящую воду положите нарезанный кубиками картофель и промытый рис и варите 10-12 минут. Затем добавьте тушёные огурцы, обжаренные овощи и варите 5-7 минут. После этого выложите в кастрюлю рыбные консервы вместе с жидкостью из банки, добавьте лавровый лист, нарезанную зелень, посолите и варите ещё 5-7 минут. При подаче к столу добавьте в тарелку с рассольником сметану и по желанию тонкий ломтик лимона.
Щи из рыбных консервов
Ингредиенты (на 3л кастрюлю):
2 банки скумбрии в масле,
300 г капусты,
2 морковки,
2 луковицы,
7-8 клубней картофеля,
4 ст.л. томатной пасты,
зелень, лавровый лист, растительное масло, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, натрите на тёрке морковь, мелко нарежьте лук и обжарьте всё в течение 20 минут на растительном масле. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и выложите в неё готовую поджарку, консервированную рыбу и картофель, нарезанный кубиками. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, посолите по вкусу и варите до готовности картофеля 15-20 минут. К столу рыбные щи подавайте, украсив зеленью и добавив в каждую порцию 1 ст.л. сметаны.
Солянка с рыбными консервами
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
1 морковь,
2 солёных огурца,
по 30 г маслин и оливок,
растительное масло, соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нашинкуйте лук и морковь тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Огурцы также нашинкуйте соломкой и припустите в небольшом количестве воды до мягкости, затем добавьте лук и морковь, томатную пасту и тушите на слабом огне ещё 3-5 минут. После чего разведите кипятком до желаемой густоты супа (1-1,5 л), доведите до кипения, посолите и приправьте перцем по вкусу и варите 2-3 минуты. Консервированную рыбу нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и опустите в суп, добавьте туда же нарезанные кружочками маслины и оливки и варите ещё 2-3 минуты. Перед подачей к столу в солянку можно добавить лимонный сок, нашинкованную зелень укропа или петрушки.
Запеканка из рыбных консервов
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в томатном соусе,
500 г макарон,
4 ст.л. тёртого сыра,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
зелень – по вкусу.
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде макароны до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Из рыбы удалите все косточки, тонко нарежьте рыбное филе и перемешайте с томатным соусом. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите в неё первым слоем макароны, вторым – консервы, третьим – снова макароны. Присыпьте тёртым сыром, поставьте в разогретую духовку и запекайте до румяной корочки.
Пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
500 г слоёного дрожжевого теста,
2 банки сайры или сардин в масле,
5 картофелин,
2-3 яйца,
100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный от кожуры картофель нарежьте тонкими кружками и сварите в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут. Затем слейте воду, картофель остудите. Рыбу переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой. Теперь приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте скалкой и выложите в форму для выпечки, смазанную маслом, формируя бортики. На тесто равномерно выложите рыбные консервы, поверх выложите кружки картофеля в виде чешуи. Залейте пирог подготовленной яично-сырной заливкой и посыпьте свежей зеленью. Бортики теста загните к центру, поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте 40 минут до золотистого цвета.
Рыбный «торт» на вафельных коржах
Ингредиенты:
2 банки рыбных консервов в масле,
100 г майонеза,
1 пучок зелени петрушки и укропа.
Для сырного крема:
200 г тёртого сыра,
2 зубчика чеснока,
100 г майонеза.
Для украшения:
зелень петрушки,
редис,
ягоды клюквы.
Приготовление:
Вымойте и обсушите зелень, несколько веточек петрушки оставьте целыми, остальную зелень мелко нарежьте. Из банок с консервами слейте масло, выложите рыбу на тарелку и удалите кости. Филе разомните вилкой, добавьте немного зелени, майонеза и перемешайте. Отложите часть сыра для украшения, а к остальному сыру добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и перемешайте. На плоское блюдо выложите вафельный корж, равномерно распределите по нему часть рыбной начинки, накройте вторым коржом, слегка прижмите и смажьте сырным кремом. Затем повторите слои. Посыпьте оставшимся тёртым сыром, украсьте зеленью, кружочками и «цветочками» из редиса и веточками петрушки.
Пицца с рыбными консервами
Ингредиенты:
300 г муки,
15 г дрожжей,
100 мл воды,
50 г маргарина,
1 яйцо,
3-4 помидора,
50 г сыра,
1 банка рыбных консервов,
1 зубчик чеснока,
базилик, соль – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте муку с дрожжами, добавьте немного воды, посолите, замесите тесто и поставьте его в тёплое место на 1 час. После этого вбейте в него яйцо, добавьте маргарин и хорошо вымесите. Насыпьте на стол немного муки и скалкой раскатайте из теста блин толщиной 7-8 мм. По краю сформируйте небольшой бортик. Ошпарьте помидоры кипятком, аккуратно снимите кожицу и нарежьте ломтиками. Рыбу тщательно разомните вилкой, после чего смешайте с нарезанными помидорами, чесноком и базиликом до получения однородной массы. Получившуюся начинку выложите на тесто. Сыр натрите на тёрке и посыпьте им пиццу. Пиццу выложите на противень, смазанный маслом, поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200ºС 20-25 минут.
И это ещё не все рецепты из рыбных консервов! Ищите интересные рецепты на страницах нашего сайта и удивляйте родных и близких!
10 простых и вкусных рецептов с консервами
Добавление статьи в новую подборку
Если «консервы» в вашем понимании – это только тушенка в жестяных банках «на черный день», килька в томатном соусе да трехлитровые закатки огурцов, наш материал определенно для вас. Ведь на основе разнообразных консервированных продуктов можно приготовить вкуснейшие блюда!
Основные блюда, салаты и десерты, быстрые и легкие, вкусные и питательные, на каждый день или на праздничный стол, для всей семьи – а что вы умеете готовить из консервов? Если пока немного, вашему вниманию – подборка проверенных и самых удачных рецептов!
Мы не будем упоминать в этом разделе банальные рецепты вроде «салата мимозы» или консервированные черные трюфели, маринованную крокодилятину, жареных скорпионов, черную икру и прочие экзотические, исключительно редкие или дорогостоящие консервы, которые сегодня вполне можно найти на рынке, обойдемся более привычными вариантами.
Итальянские шарики из тунца со спагетти в томатном соусе
Вам понадобятся: для фрикаделек – 300-350 г консервированного филе тунца в масле, 1 луковица средних размеров, 1 яйцо, 1 ломтик черного хлеба, 50 г твердого сыра, 50 г муки, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 2 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, 1 ч.л. орегано; для пасты с соусом – 300 г спагетти, 500 г пассаты, 1 луковица средних размеров, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. томатной пасты, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. свежемолотого черного перца.
Приготовление. Тунец достаньте из банки, слейте масло (не выбрасывайте!), разомните вилкой. Яйцо сварите и мелко изрубите. Ломтик черного хлеба подсушите на сковороде, остудите, раскрошите руками. Луковицу очистите, нарежьте кусками, обжарьте на сковороде. Зубчики чеснока очистите и нарубите крупно. Сыр натрите на крупной терке.
Хлебные крошки, сыр, кусочки лука и чеснока, цедру лимона, петрушку, соль и перец измельчите в кухонном комбайне. Добавьте в эту смесь размятый тунец и порубленное яйцо, аккуратно вымешайте массу руками и сформируйте из нее шарики-фрикадельки. Смешайте муку с орегано и обваляйте в этой смеси шарики, затем накройте их пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Оливковое масло разогрейте в большой сковороде, отправьте в него измельченную луковицу, соль и сахар. Обжаривайте, помешивая, пока лук не начнет карамелизироваться. Затем добавьте черный перец и томатную пасту, через 2 минуты – пассату (консервированная мякоть томатов без специй). Уменьшите огонь до минимума и уваривайте массу около 15 минут.
На другой сковороде тем временем обжарьте, часто переворачивая, фрикадельки из тунца в том масле, что слили из банки. Это делается около 5 минут на каждую партию, шарики должны потемнеть до коричневого цвета.
Отварите спагетти, подавайте их в тарелках, добавив в каждую на горку спагетти достаточно горячего томатного соуса и фрикаделек из тунца. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Курица по-восточному с гарниром из грибов и кукурузы
Вам понадобятся: 2 порционных куска куриного филе, 600 мл куриного бульона, 2 яйца, 300 г консервированных шампиньонов, 150 г консервированной сладкой кукурузы, 100 г сухой яичной лапши, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 1 красный перчик чили, корень свежего имбиря, 1 ч.л. черного кунжута и зеленый лук для украшения.
Приготовление. Курицу без кожицы приготовьте как вам нравится – отварите или запеките, нарежьте кусочками. Откройте консервы с грибами и кукурузой, слейте жидкость.
Приготовьте бульон-заливку: куриный бульон в глубокой сковороде прогрейте в течение 5 минут с соевым соусом, измельченными чили, имбирем и чесноком.
Яйца отварите вкрутую, очистите, разрежьте пополам и украсьте ими блюдо, посыпав сверху дополнительно кунжутными семенами и мелко нарезанным зеленым луком.
Карри из консервированного нута и шпината
Вам понадобятся: 400 г консервированного нута, 400 г консервированного шпината, 100 г консервированных томатов в собственном соку, 1 красная луковица, 1 лимон, 2 ч.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, кориандр, куркума, имбирь, чеснок, молотый чили, гарам-масала.
Приготовление. Луковицу почистите, измельчите и обжарьте, перемешивая, в глубокой сковороде на растительном масле.
Добавьте томаты и специи, перемешайте и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте нут (слив сок) и шпинат (вместе с соком), перемешайте, накройте крышкой и выдержите еще 5-7 минут на среднем огне.
В самом конце всыпьте масалу (по желанию) и влейте сок половины лимона, перемешайте.
Подавайте в горячем виде к любому мясу или гарниру из белого риса, посыпьте рубленой свежей зеленью, украсьте дольками лимона.
Заливной пирог на кефире с рыбными консервами
рецепты с консервами
Вам понадобятся: 1 банка консервированных сардин в масле, 1 стакан кефира, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. майонеза, 1/2 ч.л. соды, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление. Рыбу достаньте из банки, слейте излишек масла, тщательно разомните вилкой.
Лук и морковь очистите, измельчите, обжарьте на сковороде. Смешайте с рыбной массой, посолите, поперчите.
В миске тщательно смешайте муку с кефиром и пищевой содой – должно получиться полужидкое тесто без комочков.
В отдельной емкости смешайте до однородности сырое яйцо и майонез.
Противень смажьте растительным маслом, залейте тестом, сверху аккуратно разместите рыбную начинку и верхним слоем покройте яично-майонезной смесью. Отправьте противень примерно на 45 минут в духовку, разогретую до 180°С.
Готовый пирог с консервами остудите, минут через 15 извлеките из формы и разрежьте на порционные куски.
Греческий куриный салат с консервированной фасолью и бобами
Вам понадобятся: 400 г консервированной красной фасоли, 400 г консервированных бобов, 300-400 г отварной курицы, 20-30 г маслин, 200 г томатов черри, 100 г сыра фета, половина огурца, по вкусу – соль, черный перец, душица, мята; 4 ст.л. винного уксуса и оливковое масло для заправки.
Приготовление. Огурец мелко нарубите, томаты черри разрежьте пополам. Смешайте свежие овощи с консервированными, заправив специями, уксусом и маслом.
Добавьте кусочки сыра фета и отварной курицы, украсьте листиками свежей мяты.
Экспресс-пицца с грибами, томатами и кукурузой
Вам понадобятся: готовая основа для пиццы, 400 г консервированных грибов, 200 г консервированных томатов, 150 г консервированной кукурузы, 2 свежих томата, 80 г сыра моцарелла, 1 ч.л. измельченного орегано, 1/2 ч.л. сушеного чеснока, оливковое масло.
Приготовление. Свежий томат нарежьте кружочками или тонкими дольками, сыр измельчите.
Аккуратно смешайте все ингредиенты со специями и ровным слоем распределите их по основе пиццы. Саму сырую пиццу уложите на противень, смазанный оливковым маслом.
Отправьте пиццу запекаться в духовку при температуре 220°С на 10 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой. Подавайте со свежими листьями базилика или нарезанным перцем-халапеньо.
Чечевичный суп-пюре на основе консервов
Вам понадобятся: 400 г консервированной зеленой чечевицы, 400 г консервированных томатов в собственном соку, 200 г консервированной моркови, 500 мл овощного бульона, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пара стеблей сельдерея, молотый красный и черный перец по вкусу, растительное масло для жарки, тыквенные семечки и рубленая зелень для украшения.
Приготовление. Измельченные лук, чеснок и сельдерей обжарьте на растительном масле пару минут в глубокой емкости.
Добавьте бульон и все остальные ингредиенты для супа, проварите около 10-15 минут.
Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде (для добавления необычного «орехового» вкуса к ним можно добавить пару капель соевого соуса).
Отваренные овощи с бульоном пробейте в блендере до получения однородной массы. Подавайте в порционных тарелках, украсив поджаренными семечками и любой рубленой зеленью.
Простой соус-сальса из консервированных томатов
Приготовление. Банку с томатами откройте, аккуратно слейте жидкость через дуршлаг в отдельную емкость.
В глубокой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, попробуйте – по вкусу добавьте соль и перец, а также часть оставшегося сока, если соус-сальса получился слишком густой.
Консервированные жареные персики с йогуртом
Вам понадобятся: 400 г консервированных персиков «половинками», 200 г натурального йогурта, сок 2 лимонов, 6 ст.л. персикового сиропа, 2 ст.л. коричневого сахара, щепотка мускатного ореха.
Приготовление. Персики достаньте из банки, обсушите бумажным полотенцем и осторожно обжарьте на решетке-гриле с двух сторон.
В большой сковороде разогрейте персиковый сироп с сахаром и мускатным орехом. Варите массу до загустения, затем окуните в горячий сироп половинки персиков, обжаривая их с каждой стороны около 2 минут. В конце добавьте в сковороду лимонный сок и еще чуть потомите на самом медленном огне.
Подавайте половинки жареных персиков, украсив большой порцией йогурта сверху.
Шоколадный брауни с консервированными черными бобами
Вам понадобятся: 600 г консервированных черных бобов, 3 яйца, 100 г несоленого сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г темного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/3 ч.л. соли, 1/3 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. сахарной пудры для украшения.
Приготовление. Консервированную фасоль, 1 яйцо и щепотку соли измельчите в блендере. Размягченное масло, какао-порошок и сахар взбейте в отдельной глубокой миске до пышной поднявшейся массы, постепенно вводя еще 2 яйца. Соедините обе смеси, добавив корицу, разрыхлитель и измельченный шоколад.
Общую смесь отправьте в жаростойкую металлическую форму, выстлав ее бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте брауни около получаса. Дайте остыть, затем нарежьте на квадраты и посыпьте сахарной пудрой.
А вы готовите всегда только из свежих продуктов или консервы тоже имеют право на существование на вашей кухне? Если у вас есть несколько любимых проверенных рецептов, будем рады, если вы поделитесь ими в комментариях.