Что приготовить с копчеными ребрышками

Что приготовить из копчёных рёбрышек: семь лучших рецептов

Свинина заслуженно пользуется популярностью у кулинаров. Для приготовления сытного ужина или праздничного угощения хозяйки чаще всего используют вырезку или субпродукты, но иногда хочется чего-то особенного…

Ниже приведены несколько простых рецептов, что можно приготовить из копчёных рёбрышек.

Жаркое

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

Гороховое пюре

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Запечённый картофель

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Тушёная капуста

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Солянка

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Солянку готовят из таких продуктов:

Тёплый салат

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Фасоль с копчёными рёбрышками

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Для приготовления фасоли с копчёными рёбрышками понадобятся:

Свиные копчёные рёбрышки — по-настоящему вкусный и универсальный продукт. Из них можно приготовить массу вкусных блюд: супы, жаркое или закуски. К тому же этот продукт хорошо сочетается с зеленью, бобовыми, крупами и овощами.

Источник

Рецепты Копченые ребра

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ребра свиные копченые

Предварительно маринуем ребрышки в соусе Унаги с солью и перцем по вкусу. Маринуются ребра 2 часа в холодильнике.

Застилаем тарелку фольгой и выкладываем в нее опилки, сбрызнув их водой. Ставим тарелку на дно сковороды.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Копченые ребра

1. Ребрышки вымойте, обсушите и очистите при необходимости от пленок и лишнего жира.

2. Посолите, натрите специями по вкусу и оставьте на 2-4 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось вкусом и ароматом.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Быстрый гороховый суп с копчеными ребрами

2 брикета горохового супа

1 кг. копченых ребер

Ребра разрезам на порционные кусочки.

Отправляем варить на 30 мин.

Обжариваем лук и морковь.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Сырный суп с копчеными ребрами

Отварить картофель и морковь в мундире, луковицы чищеные.

Остудить. Почистить, превратить в пюре.

Измельчить и добавить в пюре чеснок.

Смешать с водой и бульоном. Вскипятить.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрами

Горох замочить минимум часа на 4.

Варить ребра часа 2–2,5, чтобы мясо стало легко отходить, воду слить (именно слить, а не варить в ней горох), ребра остудить, мясо отделить и нарезать.

Варить горох, пока не разварится (кстати, я знаю один секрет — горох можно не замачивать, тогда при варке каждые 30 минут добавлять по столовой ложке холодной воды).

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ребра копченые с лоби и рисом

Выбрать ребра по-мясистее;

Порубить их порционно поперек;

Обжарить кусочки на масле с обоих сторон;

Добавить лоби, лук (полукольцами), обжарить вместе;

Влить воду, добавить фенхель по вкусу, резанный крупно помидор;

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

Подготовить копченые ребрышки.

Порезать ребра на равные кусочки.

Ребра залить водой, так, чтоб она только покрывала мясо и варить на среднем огне 10 минут.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребра с уксусным луком

Замариновать свиные ребра в смеси из соевого соуса, меда, растительного масла, щепотки соли и перца на тридцать минут.

Выстелить в глубоком сотейнике дно фольгой, на фольгу высыпать чай и положить ветки розмарина. Сверху поставить решетку и на решетку выложить свиные ребра. Поставить на огонь, накрыть крышкой и коптить полтора ­часа.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Зимний суп-пюре с копчеными ребрами

В 3х литрах воды отварить мясо (1 час). Посолить. Добавить разбухший горох, варить еще час.

Лук порезать кубиками.

Также кубиками порезать картофель.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрами

Моем и нарезаем свиные ребрышки. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой, литра так 2 льем. После чего доводим ребрышки до кипения и варим их около 40 мин, следя за пеной, так как ее рекомендуется убирать.

Сварились? Достаем и нарезаем их.

Промываем горох и добавляем его в бульон, доводим до кипения, ставим на средний огонь и варим около 1 часа.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Нашинковать капусту полосками шириной 3–5 мм, натереть на крупной терке очищенную морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Раскалить сковороду или сотейник с маслом, всыпать лук, перемешать, добавить морковь. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Затем туда же высыпать нашинкованную капусту, перемешать. Жарить на среднем огне 10 минут.

Сверху на капусту выло.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрами и беконом

Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4–5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1–2 ребрышка, заливаем 3 литрами воды и варим 1–1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Нарезаем мясо на кусочки.

Вынимаем ребра из кастрюли, засыпаем в нее горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Перец красный жгучий

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Гороховый суп на копченых свиных ребрах

Горох хорошенько промыть, залить холодной водой на 3–4 часа. Свиные ребра нарезать на части, положить в кастрюлю с водой и варить 20 минут, пока мясо не будет легко отделятся от костей.

Лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, картофель — покрупнее, с помидора снять кожицу.

Бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и отложить. В буль.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Смешать все составляющие приправы для утки и ребер, натереть ими утку и ребра, оставить на 1,5 суток в прохладном месте;

Смешать все составляющие приправы для грудинки, натереть ими грудинку и оставить так же;

перед копчением проветрить всё замаринованное при комнатной температуре в проветриваемом помещении пару часов;

В мясную часть утки воткнуть температурный.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Ставим воду на огонь. Сразу кидаем в кастрюлю говядину, ребра, очищенную целую луковицу (1 шт), оливки и перец.

Пока варится мясо готовим зажарку. Для этого нам необходимо: морковь нарезать полукольцами, мелко порубить лук. Ставим сковородку на огонь и сразу кладем 20 грамм сливочного масла. Как только масло начнет таять кладем морковь и уменьшаем огонь. Обжа.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Суп с чечевицей и копченостями

Подготовьте необходимые ингредиенты. Копченые ребра промойте. Овощи также моем и очищаем.

Ребра разделяем и кладем в кипящую воду. Вода должна покрывать мясо на 6-8 см. Добавляем промытую чечевицу, варим до ее готовности. Солим по вкусу.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копчеными ребрами

400 г помидоров, консервированных в с/с

оливковое масло «экстра вирджин»

2–4 зубчика чеснока

2 средние морковки

1 средняя луковица

250 г мелкой зеленой чечевицы

4-6 небольших копченых свиных ребер

соль, свежемолотый черный перец

2 стебля сельдерея

4 ломтика белого хлеба

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь тонкими кружочками, сельдерей тонкими ломтиками. Мелко порубите зубчики чеснока. Помидоры очистите от кожицы и порежьте на кусочки.

В широкой кастрюле разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, половину чеснока и сельдерей и жарьте на среднем огне до мягкости 5 мин. Добавьте мо.

Источник

Блюда из копченых ребрышек свинины, говядины. Рецепты в мультиварке, духовке

В настоящее время известно множество удачных рецептов блюд, приготовленных из копченых ребрышек. Все они довольно калорийные, зато сытные и питательные. Готовить такие угощения можно не только на сковороде, но также в мультиварке или духовке.

Общие принципы приготовления блюд

Ребрышки полезны для человеческого организма тем, что насыщают его энергией. Но употреблять их следует в умеренном количестве, так как это жирный продукт, способный испортить фигуру.

При приготовлении блюд из ребрышек нужно:

Независимо от того, какое блюдо готовится с ребрышками, стоит сначала оставить в нем и кости (особенно в супах, подливках, тушеных угощениях), чтобы получить навар и особенный аромат. А уже после срезать мясо и удалять все лишние части.

Рецепты в мультиварке

Блюда из копченых ребрышек быстро и просто готовятся в мультиварке. Обычно этот мясной ингредиент тушится с добавлением овощей.

С овощным ассорти

Овощи для такого блюда можно брать любые по своему вкусу. Например, сочетание томатов, лука и сладкого перца.

Ингредиенты:

Приготовление:

Подавать блюдо стоит горячим с любимым гарниром. Например, с отварным рисом.

С картофелем

Чтобы не беспокоиться о сытном гарнире, можно сразу потушить ребрышки с картофелем. Оригинальной добавкой в таком блюде станут соленые огурцы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Уже готовое блюдо следует тщательно перемешать и разложить по порционным тарелкам.

В духовке

Блюда из копченых ребрышек также просто готовятся и в духовке. Для этого потребуется только подобрать подходящую по размеру жаропрочную емкость.

Жаркое

В таком блюде продукты сначала обжариваются, а потом – запекаются. К мясному ингредиенту добавляется много овощей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Томиться в духовке при средней температуре блюдо будет около 1 ч.

Ребрышки с капустой

По такому рецепту получается мясо с овощным гарниром. Ингредиенты сначала жарятся, а затем – доводятся до готовности в духовке.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушиться при средней температуре в духовке блюдо будет до выпаривания всей жидкости из емкости.

С картошкой

Копченые ребрышки отлично сочетаются с картофелем.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Рецепт самого популярного блюда из таких ингредиентов публикуется далее.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить в духовке угощение необходимо приблизительно 45-50 мин при температуре в 200-220°. В итоге получится очень нежное мясо сразу с гарниром. Дополнить его при подаче стоит свежим хлебом и любимыми овощами.

С рисом

Еще один вариант приготовить ребра сразу с гарниром – добавить к ним крупу. Например, отлично будет сочетаться с мясом рис.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые тушеные ребра с крупой подавать к столу нужно сразу же горячими. Дополнять их вкусно свежими овощами, зеленью, салатами (например, из помидоров и сладкого лука). Зимой к блюду можно подать домашние соленья, икру из овощей, томатный сок, соленья.

С макаронами

Это блюдо испанской кухни готовится и из свиных, и из говяжьих ребер. Можно выбирать любой мясной вариант по своему вкусу. В него также добавляется много овощей и специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Томить угощение нужно до полной готовности пасты. Подается блюдо сразу горячим с помидорами черри и оливками.

Фасоль по-македонски

Блюда из копченых ребрышек получаются очень вкусными с добавлением фасоли. Например, из таких ингредиентов готовится Гравче на тавче.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Это необычное блюдо получается очень сытным и ароматным – полноценный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из указанного количества продуктов получится примерно 4-5 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовому блюду нужно дать постоять приблизительно 10-12 мин. После нужно приготовить для него заправку – на оставшемся масле обжарить рубленый кубиками чеснок со сладкой паприкой (1/2 ч. л.). Этой горячей смесью поливается угощение, перемешивается и можно сразу снимать с него пробу. Для украшения блюдо посыпается свежей рубленой петрушкой.

Сырный суп

Любой суп на копченых ребрышках получается особенно наваристым, вкусным. Можно готовить с ними даже сырное первое блюдо. Его калорийность получается примерно 95,6 ккал на 100 г.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки2,7
Жиры8,2
Углеводы2,6

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

После выключения угощению нужно дать настояться около 10 мин. Перед подачей из него следует выловить лавровый лист и горошины перца. Очень вкусно дополнять первое блюдо сырно-чесночными гренками.

Гречневая каша

Если приготовить гречневую кашу сразу с мясом – копчеными свиными или говяжьими ребрами, получится полноценное блюдо к повседневному обеду. Подавать его стоит со свежими овощами или легким салатом. Удобнее всего готовить такое блюдо в мультиварке.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Из имеющихся в устройстве режимов лучше всего подойдет специальный «Гречка» или «Тушение».

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое блюдо раскладывается по порционным тарелкам, дополняется свежей зеленью, овощами или салатом.

Солянка

Блюда из копченых ребрышек – это еще и классические варианты супов. Один из таких — солянка. Помимо ребер, для нее берется также ветчина, сосиски, копченая колбаса.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Можно использовать остатки таких мясных продуктов. Например, образовавшиеся после праздничных нарезок.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовую солянку стоит подавать к столу горячей и свежеприготовленной. Можно добавить в каждую порцию небольшое количество сметаны, а также дополнить их гренками или свежим хлебом.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусные блюда с копчеными ребрышками помогут следующие советы:

Вкусные сытные блюда на основе копченых ребрышек готовятся сразу по нескольким десяткам рецептов. Например, такой мясной ингредиент можно тушить с картофелем, запекать разными способами, варить на его основе суп.

Видео о приготовлении блюд из копченых ребрышек

Рецепт приготовления свиных ребрышек с картошкой:

Источник

Блюда из копченых свиных ребрышек

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Трудно найти еще один такой популярный мясной продукт, как копченые ребра. Область их возможного применения чрезвычайно широка и не затрагивает разве что десерты. Что приготовить из копченых свиных ребрышек? Из них получаются вкуснейшие салаты и закуски, ароматные супы, обильные вторые блюда. Они хорошо сочетаются с любыми гарнирами: бобовыми, овощными и крупами. Сразу оговоримся, что речь далее пойдет только о кухне тех народов, что свободны от религиозных запретов на использование свинины в пищу.

Особенно хорошо из копченых ребер получаются супы: борщ, щи, солянка и, конечно же, гороховый суп-пюре.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Это первое блюдо давно стало классическим в кухнях европейских стран. Особенно оно популярно там, где случаются долгие холодные зимы. Для него не нужны какие-либо дефицитные зимой продукты. Все, что понадобится: корнеплоды, копченые ребра и горох.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Сырный суп на базе копченых ребрышек

Если терпения или времени на замачивание гороха не хватает, а горячего супчика с ароматной свининой очень хочется, можно приготовить насыщенное первое блюдо примерно с тем же набором продуктов на основе плавленого сыра.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Салат из копченых ребер с китайской капустой

«Что бы приготовить интересного к праздничному столу?» – этим вопросом систематически задаются все ответственные и гостеприимные хозяйки. Ответ будет крайне прост, если в запасе имеются копченые ребрышки. Достаточно добавить их в простые рецепты салатов, чтобы существенно видоизменить, «усилить» эти быстрые в приготовлении, закусочные блюда.

Очень выигрышно копчености из свинины «смотрятся» на фоне всевозможной капусты. Это сочетание продуктов можно назвать классическим.

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Традиционно копченые свиные ребрышки готовят также в сочетании с тушеной капустой, фасолью, овощным рагу, клецками.

Источник

Копчёные рёбрышки с картошкой: рецепты приготовления в духовке и казане

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Жаркое

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Чтобы приготовить жаркое, нужно подготовить такие продукты:

Блюда из ребрышек

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Способ приготовления Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Классический гороховый суп с копченостями да на новый лад – для тех, кто не любит супы-пюре

Суп с копчеными ребрышками и шпецле

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Сырный суп с копчеными ребрышками

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Время приготовления: 45 минут

Параметры приготовления в мультиварке:

Борщ с копчеными ребрышками

Борщ является сытным и вкусным блюдом, а его рецепт знает каждая хозяйка. Однако, если хочется разнообразить своё меню, можно приготовить борщ с копчёными рёбрышками. Вкус получается оригинальным, а аромат пробуждает сильный аппетит.

Ингредиенты для борща

БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ И КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ

Молодой картофель «Пикантный» с копчеными ребрами

Очень вкусное блюдо, которое станет любимым на праздничном застолье.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Картофель для этого блюда или не чистить и резать вообще, или порезать крупно, чтоб в рукаве он не превратился в пюре

Картофель тушеный со свиными ребрышками в горшочке

Весьма просто можно приготовить любимую всеми картошку вместе с копчеными ребрами с помощью духовки.

САЛАТЫ

Салат с пекинской капустой и копчеными ребрами «Нежнейший»

Из расчета на одну порцию

Салат со стручковой фасолью и грибами

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Салат может выступать и как закуска и как основное блюдо

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Королевское рагу

Приготовленная пища по этому рецепту будет не только вкусной, но и питательной.

Ребрышки в горшочке с картофелем

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Для рецепта блюда из копчёных свиных рёбрышек понадобятся глиняные горшочки

Такой еды будет достаточно на обед для трёх взрослых людей.

Копчености с фасолью

Копченые свиные ребра с капустой и пивом

Из расчета на 3 порции.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
В польской кухне блюдо из копченых ребрышек с капустой называют «бигус»

Жаркое с копчеными свиными ребрышками

Копченые ребрышки годятся и для употребления без предварительной термической обработки, но мы предлагаем придать вашим любимым блюдам приятный подкопченный вкус, сделав этот мясной продукт частью рецепта.

Гороховое пюре

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты для приготовления горохового пюре:

Салат с копченым мясом и гранатом

Изюминку этому салату придают зернышки сочного, спелого граната. Салат получится свежим и одновременно сытным, а выглядит он очень красиво и вполне может стать «коронным» блюдом праздничного стола.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Запечённый картофель

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Запечённый картофель с рёбрышками — вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Рецепт: свиные ребрышки в духовке

Чтобы приготовить свиные ребрышки в духовке, вам понадобятся полтора килограмма нежирной свиной грудинки (на грудинке должны быть ребрышки), до двух чайных ложек соли, до пятнадцати горошин черного перца, до семи горошин перца душистого, пять лавровых листиков.

Для соуса-обмазки вам понадобятся одна чайная ложка меда, две столовых ложки воды или пива/кваса. А можете использовать простой майонез или сметану.

Итак, приступаем к делу. Срезаем с грудинки внешний слой кожи с салом, ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения, кладем в нее все горошины перца. Положите в воду грудинку, если кусок большой, то можно его разрезать. Нужно, чтобы вода лишь немного покрывала ребра.

Варим мясо при небольшом кипении до полной его готовности. Только спустя двадцать минут после того, как начали варить посолите все и положите приправы.

Достаете из бульона готовые ребрышки, кладете их в другую тару и закроете крышкой, чтобы не пересохло мясо. Ждите, пока оно остынет.

Остудите бульон и снимите сверху застывшее сало и пенку, если есть. Процедите его. Бульон можете заморозить или сварить из него суп.

Займемся ребрышками. Ребрышки порежьте на порционные куски таким образом, чтобы на каждом кусочке была косточка. Каждую косточку обмажьте смесью при помощи кулинарной кисточки и покладите на решетку.

Теперь приготовим соус-обмазку. Перемешайте все ингредиенты для соуса и обмазка готова. Духовку разогревайте по максимуму. В низ духовки поставьте тару, куда будет стекать жир.

Решетку ставьте в духовку. После того, как ребрышки приготовятся, подавайте их горячими, в качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Тушёная капуста

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с копчёными рёбрышками:

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Салат с копченым мясом и киви — «Импрессионизм»

Оригинальный салат с незабываемым вкусом, который можно подавать к праздничному застолью как закусочный торт, он прекрасно сохраняет форму и не рассыпется при нарезке.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно отварить морковь и яйца. Остудить и очистить.

1 слой.

Копченое мясо натереть на крупной терке.

Ввести в ингредиенты одну столовую ложку майонеза. Аккуратно перемешать.

2 слой.

Киви натереть на крупной терке.

3 слой.

Отделить белки яиц от желтков.

Белки натереть на крупной терке. Выложить третий слой. Разровнять и промазать слой майонезом.

4 слой.

Выложить измельченную на крупной терке морковь. Промазать слой майонезом.

5 слой.

Натереть яблоко на крупной терке. Тщательно отжать излишки сока. Аккуратно выложить в салатник и добавить майонез.

6 слой.

Желток измельчить на мелкой терке. Украсить готовое блюдо. Оставить настояться в холодильнике на 2-3 часа.

Солянка

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Солянку готовят из таких продуктов:

Салат с копченым мясом и свежим огурцом

Салат с копченым мясом и свежим огурцом удивительно прост в приготовлении. За считанные минуты его сможет приготовить даже человек далекий от кулинарии.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриные яйца отварить и мелко порезать.

Репчатый лук мелко нарезать.

Огурцы нарезать мелкими кубиками.

Если хотите, чтобы салат получился очень нежным, натрите огурцы на крупной терке.

Копченое мясо нарезать аккуратными кубиками или разобрать руками на волокна.

Соединить все ингредиенты для салата в глубокой тарелке. Перемешать, заправить майонезом.

Добавить соль и перец.

Поставить в прохладное место на 15-20 минут, салат настоится и станет еще вкусней.

Тёплый салат

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты тёплого салата:

Опытные кулинары советуют заправлять салат смесью из подсолнечного масла, измельчённой зелени, соли и кетчупа.

Салат с копченым мясом и помидорами черри

Легкий, свежий, весенний салатик, но с мясом. Это блюдо великолепно подойдет, как и в повседневной кухне, так и для праздничного меню.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Как коптить холодным способом

Копчение этим способом всегда более утомительное и затратное по времени. Зато срок хранения готового продукта расширяется в разы. Для копчения понадобится промышленная коптильня или самодельное устройство.

При использовании агрегата, купленного в магазине, алгоритм действий такой:

Блюда из копченых свиных ребрышек

Преимущество такого устройства очевидно: не нужно постоянно следить за ходом и температурным режимом процесса. Холодный дым образуется безостановочно, поэтому готовые ребра получаются равномерно копчеными, приобретают образцовый внешний вид.

При копчении в самодельном аппарате придется постоянно контролировать режим нагрева, это особенно важно в первые часы процесса. Температура холодного дыма не должна превышать 30 градусов Цельсия. Время копчения – минимум сутки.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками
Готовые ребра должны остыть и проветриться не менее шести часов

Как подготовить мясо

Для копчения подходит только свежее мясо с небольшим количеством жира на рёбрах. Свиные рёбрышки больше подходят для копчения холодным методом, так как жир при таком виде копчения усохнет. А для горячего копчения свиные рёбра необходимо сначала лишить излишек сала.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

После покупки рёбрышек необходимо избавить продукт от пленки, так как она будет мешать проникновению дыма в ткани. Когда пленка удалена, мясо на рёбрах нужно порезать ножом. Также рёбра можно порезать сразу на порции, перерезав хрящи. Грудинку, если она есть, необходимо отделить. Из нее получится очень вкусный плов.

Эту подготовку лучше проводить в независимости от вида рёбер: свиные, бараньи или какие-либо ещё.

Свиные ребра холодного копчения без коптильни

Последнее чудо кухонной техники – мультиварка – имеет функцию копчения. Если она есть, выставляют температуру 50-90 градусов. Такое устройство очень удобное, в нем есть контейнер для конденсата и щепы. Можно приготовить продукт как горячим, так и холодным способом. В первом случае процесс копчения происходит при температуре 50-90 градусов. Вентилятор функционирует на малых оборотах несколько часов. Многие хозяйки используют обычный режим выпечки, только добавляют в рассол для маринования жидкий дым.

В контейнер поместить влажную щепу, на дно чашки налить 300 мл воды, решетку с ребрами поместить в чашу. Не нужно стараться класть много мяса, оно просто сварится, а не закоптиться. Поставить режим холодное копчение. Когда процесс завершится, открыть клапан давления, выпустить конденсат, только потом открыть мультиварку.

Можно импровизировать, разогреть газовый гриль до 100 градусов. Установить под решетку емкость с жидкостью на 3/4. Завернуть щепу в фольгу и сделать несколько дырочек для дыма. Поместить в нижнюю часть под решетку с ребрами. Опилки необходимо намочить перед использованием, подойдет древесина яблони, кедра, клена, дуба.

Салат с копченым мясом, черносливом, грибами и огурцами

Сытный салат с сочетанием любимых вкусов. Равнодушных не останется…так же как и салата.

Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть фото Что приготовить с копчеными ребрышками. Смотреть картинку Что приготовить с копчеными ребрышками. Картинка про Что приготовить с копчеными ребрышками. Фото Что приготовить с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление варёных рёбрышек

Некоторые люди предпочитают варёно-копчёные рёбрышки, и их можно понять. Такой продукт получается особенно нежным и сочным. Готовится он несложно. Потребуется варить в простой воде рёбра вместе с яблочной кислотой, сахаром, солью, чесноком и лавровым листом. Можно добавлять специи по вкусу. Варить нужно от 30 минут до часа.

Важно после остывания поместить свинину вместе с раствором в холодильник. Там продержать около 2-3 дней. После этого можно высушить и поместить в коптильню.

Стоит отметить, что варёно-копчёные рёбрышки имеют практически такую же калорийность, как и обычные.

Энергетическая ценность копченых ребрышек

Мясо имеет богатый химический состав минералов, витамины РР и группы В. Оно хорошо переваривается, дает силы и добавляет энергии.

Копченый продукт сохраняет свои свойства и имеет высокую энергетическую ценность, поэтому употреблять в пищу следует в небольшой норме. Увлечение мясом свинины ведет к лишнему весу и проблемам с сердечно-сосудистой системой. Например, мусульмане считают свинью грязным животным, которая ест все подряд, поэтому не употребляют ее в пищу.

Калорийность 100 г копченых ребер составляет 514 ккал в отличие от чистого мяса 259 ккал, включает также:

Подготовка ребрышек к копчению

Этот процесс подразумевает засолку или маринование ребрышек. Начинают со снятия белой жесткой пленки с внутренней стороны заготовок. А перед этим рекомендуется порубить (порезать) ребрышки на полоски шириной 5-7 см. Конечно, каждый мастер вправе делать куски для копчения по своему усмотрению.

Рекомендуем: Копченая колбаса в домашних условиях.

Прежде, чем приготовить ребрышки копченые, нужно определиться, каким способом будет производиться процесс копчения – холодным или горячим.

В первом случае, ребрышки можно немного проварить.

Засолка ребрышек

Засолка мясопродуктов – самый старый и повсеместно применяемый способ сохранения его при положительных температурах.

Кроме этого, засолка – неукоснительно соблюдаемая технологическая операция перед копчением ребрышек и других мясопродуктов. От того, несколько качественно и безупречно мясо посолено, зависит аромат, вкус свиных ребрышек и длительность их хранения. Соление мяса производится одним из перечисленных способов:

Для любительского копчения свиных ребрышек используют только первых 3 способа.

Рецепты соления

Чем плотнее укладывается мясо, тем качественнее будет продукт на выходе. Из таких соображений, если ребрышек много и они предназначаются для продолжительного хранения, сверху ставят гнет.

Соленое мясо сильно обезвоживается, потери мясного сока составляют 10-12% объема. Поэтому таким способом нужно солить ребра со слоем сала на них;

– Простой раствор – это вода и соль;

– Сложный раствор – в нем помимо соли есть аскорбиновая кислота, сахар или мед, пряности;

Используя этот метод, ребрышки сначала солят сухой посолочной смесью, а затем доводят до полной готовности в рассоле.

Раствор соли для ребрышек чесночный с водкой

Среди знатоков копченостей популярен рассол с водкой. Этот простой и быстрый рецепт дает очень хороший конечный продукт – ребрышки получаются ароматными, сочными, острыми.

Рекомендуем: Копченая рулька в домашних условиях.

Для приготовления одного литра посолочной жидкости нужно:

Все ингредиенты варятся, кроме водки. Когда варево остынет, добавляется спиртное. Такого количества рассола достаточно для засолки 2 кг ребрышек.

Быстрый засол

Способ позволяет за 3-5 часов приготовить деликатес. В этом рецепте мясо натирается смесью таких пряностей:

Ребрышки натирают смесью этих ингредиентов, оборачивают пленкой и на 3-4 часа кладут в холодное место.

Засоленные таким образом ребрышки можно коптить любым способом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *