Что приготовить с крабом камчатским

Как приготовить краба

Чтобы приготовить краба в домашних условиях и не разочароваться в нём, необходимо учесть несколько важных моментов, касающихся его разделки и подготовки. О том, как происходит правильное приготовление краба, и будет рассказываться далее.

Как варить краба: пошаговый рецепт

Варить натурального краба дома – это целый многоэтапный процесс, где сама варка занимает далеко не главную позицию. Ведь сначала краба нужно правильно выбрать и подготовить, а это не так легко.

Чтобы правильно выбрать, можно руководствоваться принципами, описанными в разделе про камчатского краба, так как они актуальны вне зависимости от вида. А про подготовку и нюансы варки стоит рассказать подробнее.

Варить деликатес можно:

Если хочется использовать краба по частям, то его нужно правильно разделать. Делается это только с размороженным крабом, и пошаговая инструкция здесь выглядит так:

Здесь важно обратить внимание, что варить натурального краба в кастрюле на плите можно как в разделанном, так и целом состоянии. А вот если дома обычный метод варки недоступен и приходится использовать микроволновку, мультиварку или пароварку, то краба нужно разделывать. Не менее важно соблюдать меры предосторожности и правильные технологии варки – к примеру, каждая часть животного оборачивается пищевой плёнкой при использовании микроволновки, так как панцири взрываются.

После того как продукт разделан, а все нюансы готовки усвоены, пора переходить к само́й варке:

Если готовить краба по частям в микроволновке, пароварке или мультиварке, то время приготовления будет от 7 до 20 минут.

Как варить клешни краба

Варка клешней почти ничем не отличается от варки самого́ краба. Поэтому алгоритм будет такой:

Вытаскивать мясо из клешней рекомендуется только после полного остывания. То, какого цвета должны быть конечности после варки, можно оценить по фото.

Как приготовить краба камчатского замороженного

Камчатский очень популярен за счёт своего сладковатого мяса и размеров – он самый большой среди всех сородичей на Дальнем Востоке.

Если покупать живого краба, то такой деликатес стоит недёшево. Да даже если он в мороженом виде, то цена будет кусаться, поэтому перед покупкой важно обратить внимание на некоторые детали, которые не позволят испортить первое впечатление от камчатского деликатеса, приготовленного в домашних условиях:

Также важно обратить внимание, что заморозить краба без варки очень сложно, поэтому в магазинах в большинстве случаев продаются варёно-мороженые крабы. Так и должно быть, так что смущаться этого не стоит.

Перед тем, как готовить продукт, необходимо правильного его разморозить. На открытом воздухе он быстро начнёт портиться, микроволновка сделает мясо жёстким и резиновым, как и тёплая вода из-под крана, поэтому единственный вариант – оставить продукт в холодильнике. Это обеспечит ему равномерное размораживание, пусть это и займёт много времени (от 5 до 10 часов).

Потом можно создавать что угодно – камчатский краб станет украшением любого угощения, где требуется такой деликатес.

Второй по популярности будет краб стригун, а потому, если камчатский слишком дорого стоит, его можно заменить аналогом подешевле. Но разность цен не значит разность вкусов — стригун не менее хорош, чем камчатский собрат.

Как приготовить крабовое мясо

Крабовое мясо, вне зависимости от того, извлекли ли его из целого краба или купили отдельно, варится минут 10–15, не более. Если нарушить временной режим, то мясо в кипящей воде за секунды становится жёстким, резиновым и теряет вкус, становясь пресным.

Так как мясо продаётся в разном виде, и мороженном тоже, то размораживать его потребуется тем же путём, что и просто краба. Дальше остаётся очищенное мясо промыть, а потом из него можно делать что угодно даже без варки. Некоторые жарят и подают с зеленью, а кто-то сначала отваривает, а потом использует во множестве различных блюд. Подробнее о том, что можно приготовить из крабового мяса и чем оно полезно, будет рассказываться далее.

Блюда из краба

В первую очередь его предлагают сварить, и прямо так подавать на стол – с закусками к пиву или белому вину. Иногда даже подготавливать к нему ничего не нужно, так как этот деликатес, как и большинство морских деликатесов, особенно хорош с лимонным соком.

Однако, если хочется чего-то сложнее лимонного сока и зелени, можно приготовить один из множества соусов, которые буквально созданы для того, чтобы раскрывать вкус краба и украшать его. Соусов много, есть и совсем лёгкие. К примеру, часто подходит сливочно-чесночный, что делается из сметаны, майонеза, чеснока и зелёного лука.

Но мы рассмотрим необычный соус и добавим его к рецепту с крабом на гриле.

Источник

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

На сегодняшний день крабовое мясо – это настоящий деликатес. Существует большое количество разновидностей рецептов из такого продукта, который ценится во всем мире. Мясо камчатского краба является наиболее актуальным, ценится значительно выше. Стоит изучить 10 рецептов блюд из мяса камчатского краба, которые украсят ваш ужин, сделают его незабываемым.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Суп-пюре из крабового мяса

Использование рецепта для приготовления кремового супа из крабов — лучший способ удивить даже гурманов-гостей! Главным секретом является присутствие в составе настоящее мясо камчатского краба. Его вкус сделает любое блюдо привлекательным и безупречным на вкус.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Салат из крабового мяса и апельсинов

Это блюдо сразу привлекает к себе внимание своей элегантностью, подойдет для различных жизненных ситуаций. Ключевые составляющие салата – качественное мясо камчатского краба и кисло-сладкая мякоть апельсина.

Такие фрукты практически идеально сочетаются с крабовым мясом, способны оттенять его вкусовые качества. Рецепт также подразумевает использование авокадо, который обязательно придаст нежности и дополнит общую вкусовую гамму.

Чтобы приготовить салат из крабового мяса можно добавить и иные фрукты. Рецепт обязательно удивит пришедших в ваш дом гостей. Он одновременно будет диетическим и полезным для организма человека.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Суфле из крабового мяса

Крабовое суфле не менее распространено среди гурманов, предпочитающих употреблять только изысканную пищу. Такое блюдо можно использовать в качестве закуски. Его нередко подают с различными салатами и вспомогательными гарнирами.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Роллы с крабовым мясом

На сегодняшний день блюда японской кухни особо популярны. Приготовить их свежего или консервированного мяса камчатского краба можно даже в домашних условиях:

Источник

10 лучших рецептов из мяса камчатского краба |

Как готовить краба:

Зачастую крабами лакомятся в ресторанах или в экзотических странах, но подать такой деликатес можно и на домашний стол. Способов приготовления популярного морепродукта несколько: при помощи варки, запеченный на гриле, приготовленный на пару с маслом и травами, зажаренный во фритюре.
Этапы приготовления краба зависят от того, какой вид куплен: живой или замороженный. При покупке обязательно читайте этикетку, чтобы не переварить уже готовое варенное мясо.

Помните, недоваренное мясо может стать причиной несварения, а переваренное, наоборот, превратится в «резиновую» субстанцию с рыбным вкусом.

замороженного

Живой «спящий» краб опасен для человека. Перед приготовлением его желательно около часа «усыпить» в морозильной камере или ледяной воде. Далее приготовление живого и замороженного краба ничем не отличается.
Тушку вынимают из упаковки/холодильника и хорошо очищают щеткой под проточной водой. Отваривают деликатес целиком в соленом растворе (1,5 ст. соли:1 л воды). Причем опускают краба в воду лишь при закипании. Время варки зависит от величины продукта: мелкие особи – 10 минут, крупные – 20 минут. Готовность блюда можно определить по ярко-красному цвету ракообразного.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Для сохранения сока и придания нежности мясу, краба после варки выкладывают на спину. Для быстрого остывания вареного краба помещают на минуту в емкость с ледяной водой.

Еще один важный момент, краба отваривают без добавления каких-либо специй, чтобы сторонние запахи не перебили тончайший вкус королевского деликатеса.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

варено мороженного

Морской обитатель идет в продажу разделенным на части, но есть возможность приобрести тушку целиком. Замороженные крабы зачастую поступают в магазины уже отваренными в соленой морской воде, поэтому дома достаточно подержать их в кипятке 10 минут. Воду слить, остудить и можно употреблять деликатес в пищу. Например, сделать салат крабовое мясо с рисом (1:1) и заправить майонезом.

Еще вариант приготовления морского варено-мороженного деликатеса, когда его предварительно равномерно разморозили. Для этого тушку оставляют на ночь в холодильнике, а утром отваривают в кипятке не более 3-х минут. Не размороженное мясо может при варке оказаться внутри холодным и жестким снаружи.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

дальневосточного

Состав мяса дальневосточного крабаЧто приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Дальневосточный деликатес с мягким панцирем, столь модный у гурманов, обычно жарят во фритюре. Причем тонкое хитиновое покрытие не снимают, из-за чего особь получается со съедобной хрустящей корочкой, а само мясо полностью сохраняет сочность и вкус.

Гурманы по достоинству оценят вкус мягкопанцирного краба запеченного на гриле. Весь процесс займет 3-4 минуты с каждой стороны. Перед жаркой тушку ракообразного покрывают сливочным маслом и соусом Табаско.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

камчатского

Камчатский вид ракообразных считается королевским, т.к. имеет наибольшие размеры среди других раков-отшельников Дальнего Востока. Вес самца может достигать до 7 кг. Свою популярность он приобрел из-за плотного, волокнистого, сладковатого мяса и светло-фиолетовой икры.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Для сохранения питательных веществ и витаминов камчатского краба лучше всего запечь.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Краба размораживают и промывают. Обычно в продажу он поступает в отварном виде. Мороженного ракообразного отваривают в соленой воде 3 минуты, свежего — 15-20 минут.

Фаланги разрезают и запекают в духовке при температуре 180 °. Весь процесс занимает не более 10 минут.
Готового краба выкладывают на листья салата и заправляют маслом. На стол мясо подают вместе с имбирным соусом и лимоном.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

волосатика

Сахалинский краб-волосатик имеет красно-фиолетовый панцирь, который весь покрыт волосками. Размер его небольшой, до 80 см. Но именно он считается одним из самых дорогих крабов. У волосатика очень много мяса, имеющего структуру нитеобразных волокон. А главной ценностью краба является вкусная и полезная печень. Ее размер чуть больше чайной ложки, а вкус имеет нежную кислинку. Находится она в голове и имеет светло-коричневый оттенок.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Чаще всего волосатика отваривают, а затем подают мясо и печень в снятом панцире. Этот вид имеет свои особенности приготовления. Перед погружением в воду ножки от туловища отрывают, а панцирь перетягивают ниткой крест-накрест. Это не дает ему раскрыться и сохраняет печень от вытекания. Варят волосатика в большой кастрюле при постоянном кипении не более 4-х минут.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатскимПосле варки его сразу отправляют в ледяную воду, что поможет лучше отделить мясо. Клешни и панцирь разрезают, ложкой аккуратно вынимают мясо и печень. Их выкладывают на снятую часть панциря. Чаще всего волосатика едят под пиво, а вот салаты делают редко.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

стригуна

Стригуны отличаются очень изящными, словно маникюрные ножницы, клешнями и гладким панцирем. Среда обитания краба-стригуна холодные воды Атлантики, поэтому его второе название говорит само за себя — снежный краб. Его мясо белоснежное с ярко-оранжевой поверхностью имеет свежий, сладкий и слегка солоноватый вкус моря. По размеру он значительно уступает своему камчатскому сородичу.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Снежный краб продают как целиком, так и по частям. Все продукты поступают в магазины предварительно проваренными и готовыми к употреблению после размораживания.

Снежный краб в пиве с чесночным соусом

В кастрюле соединяют пиво, приправы, сок лимона и измельченный чеснок. Состав варят на средне-сильном огне. После закипания в емкость бросают краба. Накрывают и варят в течение 5 минут.
На 5-й минуте щипцами или ложкой переворачивают клешни и оставляют их на пару еще на 2 минуты. Ножки вынимают из кастрюли и перекладывают на блюдо.
Для соуса в небольшой миске на среднем огне растопляют масло. Забрасывают в него чеснок, сок лимона, кинзу и петрушку. Приправляют солью. Проваривают 2-3 минут и удаляют состав с огня. Соусом поливают клешни или подают его на стол в отдельной посуде. Как ароматное дополнение на тарелке раскладывают четвертинки лимона.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Как выбрать крабов

При покупке живых крабов убедитесь, что они двигаются, так как активность — главный признак свежести. Обратите внимание, чтобы глаза были чёрными и блестящими. По возможности возьмите крабов в руки, чтобы сравнить их вес. В самых лёгких будет меньше мяса.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатскимФото: yuliang11 / Depositphotos

При выборе особей одного вида отдавайте предпочтение тем, которые среднего размера. Слишком крупные могут оказаться жёсткими после отваривания, а в мелких будет практически нечего есть.

И у свежих, и у мороженых крабов хитиновый покров должен быть плотным и ровным, без пятен, налёта, трещин и других повреждений.

Сырно-творожный рулет с горбушей

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Крабы заливные

крабы, морковь или перец сладкий, огурцы, горошек зелёный (консервированный), лимон, салат, желе (готовое)

раздел: Студни и холодцы, Крабы, Заливная рыба

Источник

Как приготовить ножки королевского краба

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Роллы с крабовым мясом

В последнее время в нашей стране блюда японской кухни пользуются особой популярностью. Многие даже научились в домашних условиях делать суши и роллы. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить роллы с крабовым мясом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как довести до готовности на пару камчатского краба

Такая методика обработки дает возможность получить в итоге не только вкуснейшее мясо, но также оно будет особенно нежным. Для приготовления мы будем использовать паровую баню, что достаточно просто, да и справиться сможет каждый. Главным условием является только соблюдение нужного времени обработки.

Чтобы готовить было проще, последовательность лучше разделить на отдельные шаги:

удачно сочетающихся с крабами специйпаприка, кардамон, имбирьивсе виды перцапоместить его в морозильную камеру- в кастрюле размещают решетку, поверх нее выкладывают крабов и закрывают крышкой. Уровень огня должен быть немного выше среднего;
ожидать приготовления нужно в течение 20 минут.
долить небольшое количество воды (теплой)Готовностьпо оранжевой расцветкепоместите их в ледяную воду со льдом

Классический салат из крабового мяса

Мясо крабов всегда считалось деликатесом, отсюда и столь его высокая цена. Но именно такой продукт отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. На прилавках магазинов можно встретить консервированное мясо крабов, которое от свежего отличается более пряным вкусом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как готовить

мясо краба

Само по себе крабовое мясо имеет студенистую массу, в которой присутствует до 20 % белка. Для придания плотной структуры, его подвергают термической обработке. Чаще всего отваривают в соленой воде и используют для крабовых салатов, супов и даже котлет.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

фаланги краба

Фаланги имеют наименьшее количество отходов и быстро готовятся. Они полностью лишены жира и являются полностью диетическим продуктом.
Давайте рассмотрим структуру морского обитателя.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

клешни краба

Конечно, наибольшей популярностью пользуются замороженные клешни краба. Но лучше всего покупать живых особей. Желательно выбирать молодых и активных экземпляров. Извлекать мясо из крабовых клешней просто, ведь производители поставляют их с надрезанным хитином. Раскалывают клешни щипцами.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Запеченные клешни краба

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Для начала в оболочках клешней делают небольшие надрезы. Соус соединяют с соком половинки лайма и солью. Подготовленный состав заливают в каждое отверстие. Соединяют вино с водой и поливают им поверх клешней. Духовку выставляют на 200° С, деликатес запекают около 15 минут. Нагретое масло соединяют со второй половинкой сока лайма и петрушкой. Запеченные клешни поливают цитрусовым соусом.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Пошаговая инструкция для варки

Морских ракообразных можно готовить с различными приправами, пряными добавками. Чаще всего используют такую смесь приправ:

Для улучшения качества блюда можно добавлять:

В эту воду опускают крабов (в целом виде или разрезанными на куски). Вскипятив воду, слегка убавляют огонь и варят 15 или 20 минут. Извлекают продукт и чуть-чуть охлаждают его. Подача производится или целиком, или после разделки. Если краба кладут на блюдо в панцире, его дополняют зеленью и лимонными дольками для украшения.

Ножки королевского краба на пару

Положите ножки королевского краба в холодильник на ночь, чтобы он разморозился. Оставьте на сутки, если нужно разморозить большую партию.

Наполните большую кастрюлю водой. Накройте ее. Поставьте на плиту, чтобы вскипятить воду.

Нарежьте 2 лимона дольками и положите из в воду.

Горизонтально разрежьте 2 зубчика чеснока наполовину. Положите их в воду.

Снимите крышку и поставьте паровую корзину, как только вода закипит.

Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать крабовые ножки по суставам. Положите их в паровую корзину.

Закройте корзину и кастрюлю. Поставьте таймер на 5 минут.

Снимите ножки через 5 минут. Отварите следующие партии при необходимости.

Подавайте с растаявшим сливочным маслом. Нужно разрезать крабовый панцирь вертикально или подавать ножки с устройством для разламывания панцирей.

Запеченные ножки королевского краба

Разогрейте духовку до 180 °C.

Возьмите большой противень и застелите его алюминиевой фольгой.

Разрежьте ножки краба по суставам кухонными ножницами. Положите их на застеленный противень.

Вскипятите немного воды в микроволновой печи или чайнике. Влейте 1/2 стакана (125 мл.) воды в противень. Вода должна покрыть дно противня.

Посыпьте ножки травами, чесноком или укропом.

Выдавите сок из долек лимона на ножки. Положите на противень несколько долек лимона.

Заверните ножки в алюминиевую фольгу. Закройте как можно лучше.

Поставьте противень в духовку. Готовьте 10 минут.

Выньте противень. Разломайте ножку, чтобы увидеть, приготовилась ли она. Если да, то немедленно подавайте с растаявшим сливочным маслом и устройством для разламывания панцирей.

Ножки королевского краба на гриле

Разрежьте ножки размороженного королевского краба так, чтобы они поместились на гриле. Режьте по суставам.

Разогрейте гриль на низкой мощности.Нужно, чтобы температура достигла 165 °C.

Натрите ножки краба маслом.

Положите ножки на гриль. Закройте гриль. Пусть жарятся 5 минут.

Переверните ножки. Жарьте еще 5 минут и снимайте.

Подавайте сразу с растаявшим сливочным маслом и кусочками лимона.

Вареные ножки королевского краба

Наполните большую кастрюлю водой. Накройте крышкой и вскипятите воду на плите.

Сделайте огонь меньше и пусть немного кипит. Положите ножки краба в воду. Накройте кастрюлю крышкой.

Пусть варятся 5-7 минут. Либо слейте, либо вытащите щипцами. Подавайте с растаявшим сливочным маслом и кусочками лимона.

Советы

Что вам понадобится

Источники и ссылки

Другие варианты приготовления

Варёное мясо камчатского краба можно использоваться в салатах, подавать как закуску или как основное блюдо, предоставляя гостям возможность самостоятельно вскрывать панцирь. Можно экспериментировать со специями в процессе варки – например, добавить лавровый лист, сельдерейную соль, чеснок, лук или чёрный перец. Также можно добавить краба в суп. Например, отлично он подойдёт в супе гаспачо в сочетании с соусом Табаско, сыром Моцарелла, томатной пастой и паприкой.

Ещё одна добавка, которая никогда не вредит морепродуктам – это лимонный сок. Им можно обрызгать кусочки мяса перед подачей на стол (или выжить половину лимона в кастрюлю во время варки), а также посыпать зеленью.

В качестве гарнира к вареному крабу традиционно подают картофельное пюре, овощное рагу или рис, можно добавить к этому и ломтики цитрусовых (лимона или лайма). А лучшим вариантом напитка будет белое вино.

О том, как правильно приготовить краба, смотрите в видео ниже.

Салат С новым годом

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Наверняка каждый из нас верил в Деда Мороза.. а кто-то продолжает верить в волшебство и сказку всю жизнь… дети пишут ему письма с просьбой о самых желаемых подарках и потом стараются не заснуть в новогоднюю ночь, чтобы подглядеть, КАК Дедушка Мороз положит под елочку подарок.. но никому еще не удалось этого увидеть.. ведь он перед тем, как войти в комнату, разбрасывает в воздухе волшебную сонную пыльцу, и мы засыпаем.. а просыпаясь утром, малыши обнаруживают под елкой самые лучшие в мире и такие долгожданные подарки..
а чтобы порадовать Дедушку, можно смастерить вот такой вот вкусный.. легкий и праздничный салатик:
свежие овощи (морковочка, огурчик, помидорчик), крабовое мясо, вареные яйца, свежий укропчик, яблочко.. с нежной, слегка островатой заправкой из сливочного сыра, сметанки, горчички и чесночка…
СЧАСТЛИВОГО НОВОГО ГОДА! 🙂

Салат с крабовым мясом и авокадо

Если вы ищете оригинальный рецепт закуски для праздничного стола, то предлагаем вам вариант салата из мяса краба и авокадо. Закуска получается не только очень вкусной, но и питательный, ведь каждый основной ингредиент богат витаминам и полезными веществами.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатскимЧто приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Размеры и состав

Это самый крупный из многочисленных дальневосточных крабов, поэтому его часто называют «королевским». В ряде специализированных магазинов можно купить не только его свежие части, но и живого краба

Однако из-за своих размеров и достаточно мощных клешней обращаться с ним надо крайне осторожно или вовсе обойтись полуфабрикатом. Все мы хорошо знаем так называемые крабовые палочки, которые на самом деле делаются из рыбы, но вкус у них действительно напоминает краба

Настоящее мясо камчатских крабов отличается плотными, толстыми волокнами, которые похожи на спагетти и легко друг от друга отслаиваются. На вкус оно сладковатое, но в очень солёных водах Японского моря встречается и солоноватая разновидность. Вес всего краба вирируется от 3 до 7 кг, отдельной клешни – в среднем 1-1,5 кг. В длину клешня может достигать 12-17 см. Соответственно, для большинства блюд вам понадобится одна-две клешни. И стоит заметить, что при всей сложности в очистке крабов делать это с большими особями легче, чем с маленькими, да и готовить их очень легко.

Как готовить варёно-мороженные конечности камчатского краба

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Способ №2 (теплый)

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание: Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Как варить замороженного краба

Устали от ежедневного приготовления еды, а на завтра планируется еще одно масштабное мероприятие? Удивить гостей и близких поможет одно очень интересное и экзотическое блюдо – краб, поданный в собственном панцире. Это не только вкусное и ароматное блюдо, но еще и кладезь полезных минералов и витаминов, ведь все мы знаем о том, что морепродукты обладают целым комплексом макро- и микроэлементов. Но как выбрать в магазине и приготовить краба? На эти и другие вопросы ответит наша сегодняшняя статья.

Секреты правильного выбора крабов

Поскольку на сегодняшний день рыба стала общедоступной и весьма популярной, в любом супермаркете можно найти огромное количество раков, крабов, креветок, мидий, устриц и других морских представителей. На первый взгляд, все они кажутся аппетитными и качественными, однако стоит быть предельно осторожным, ведь именно отравление рыбой и морепродуктами является наиболее сильным и долгим. Так как же выбрать хорошего краба среди всего разнообразия?

В первую очередь, необходимо знать о том, что наиболее дорогими и действительно вкусными считаются камчатские крабы. Их могут продавать как в живом виде, так и в замороженном (первое, конечно же, стоит в разы дороже). Если кошелек не позволяет купить вам живых особей, то можно остановиться на цельных замороженных крабах, но перед покупкой стоит внимательно осмотреть продукт, ознакомиться со сроком годности и условиями хранения. Качественно замороженный краб обычно светло-розового цвета без запаха, его упаковка плотно прилегает, но не полностью скрывает его от глаз покупателей (целиком закрытая упаковка намекает о «скрытых» и не слишком приятных для вас качествах краба).

Принеся покупку домой, следует немедленно разморозить краба и начать приготовление, не откладывая дело в долгий ящик, иначе он может быстро испортиться. Лучше всего размораживать мясо естественным способом, не прибегая к использованию горячей воды. Это сделает краба жестким и отнимет аромат моря.

Варка замороженного краба

Как только мясо разморозилось, можно начинать приготовление краба. Для этого очищаем его жесткой щеткой и тщательно промываем под проточной водой. Тем временем подготавливаем рассол для варки. По желанию можно положить в кипящую воду одну небольшую луковицу, морковь, специи и зелень. Солим по вкусу и кипятим на сильном огне в течение 5 минут.

Подготовленное мясо краба помещаем в рассол и варим на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая. Из готового мяса снимаем панцирь, но не выкидываем его (оно отлично подойдет для сервировки). Украшаем краба зеленью и заливаем небольшим количеством рассола. Приятного аппетита!

Как правильно варить краба

Варёный краб содержит большое количество витамина В, который способствует лучшей работе сердца и мозга. Витамин А отвечает за рост волос и ногтей, а также иммунитет и зрение.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатскимЧто приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Под панцирем краба находится жидкая масса, которая обладает огромным содержанием белка. Камчатского краба можно варить целиком или отделив его клешни и ноги. Главное, правильно варить его по времени, чтобы не испортить нежное мясо.

Замороженного краба нужно разморозить и подготовить к варке. Поэтому при варке камчатского деликатеса стоит соблюдать ряд важных нюансов. Морепродукт нужно варить до полной готовности, иначе можно получить сильное отравление.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Важно правильно разделать морепродукт. Краба выкладывают на разделочную поверхность панцирем вниз и отрывают клешни

При помощи ножа вскрывается панцирь и вынимается мясо. С него нужно удалить всю слизь и жабры. Затем надрезают клешни и вытягивают мясо. После этого морепродукт следует залить холодной водой.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Несколько рекомендаций при варке морепродукта.

Правильно приготовленные клешни требует от хозяйки большого умения и мастерства. Стоит постараться максимально сохранить их сочность и мягкость, а также все вкусовые качества морепродукта.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Чтобы блюдо вышло сочным, в воду нужно добавить соль, лаврушку и специи для морепродуктов по вкусу. Если клешни были заморожены, то перед началом приготовления их достаточно облить кипятком.

Готовить их нужно на самом большом огне.Готовятся клешни не более получаса. Перед едой их лучше обрызнуть лимонным соком и добавить любимую зелень.

Блюда из краба рецепты

Морских вариаций неисчерпаемое количество. Крабовое мясо оригинально само по себе, но его часто используют как основной ингредиент в салатах, супах и ризотто. Для приготовления блюд не требуются килограммы мяса, а достаточно лишь 2-3 клешни.

закуски из краба

Отварное крабовое мясо разминают вилкой, добавляют сливочное масло и зелень. Состав солят и намазывают на гренки. Можно добавить на каждый кусочек по кружочку свежего огурца, чайной ложке икры и половинке оливок.Такая закуска хорошо идет к пиву.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Мини-бургеры с крабом и гуакамоле

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Корнеплоды очищают, нарезают на палочки, посолят, перчат, заправляют маслом и запекают в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 200 °C.
Филе трески, порошок карри, соевый соус, яйца и 2 ч.л. соли доводят до состояния фарша, который затем отправляют в холодильник.

Мясо краба вынимают с панциря. Самый простой способ — это разрезать его на части и соскоблить. Мясо слегка отжимают, чтобы ушла лишняя влага. Перемешивают с фаршем и формируют 10 котлеток. Обжаривают их в масле на сковороде.
С авокадо снимают кожуру. Пюрированную мякоть взбивают венчиком с соком лайма, измельченным чесноком и мелко нарезанным красным луком. Приправляют состав солью и перцем.
Рыбную котлету выкладывают на слой гуакамоле и прикрывают булкой. Подают на стол вместе с запеченными корнеплодами и соусом чили.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Клешни краба с салатом

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Клешни разморозить в течение 4-х часов и тщательно промыть в холодной воде. Салат порезать на четвертинки. Растереть яичные желтки с маслом и добавить остальные ингредиенты. Состав посолить и поперчить. Краба разрезать и при желании слегка прогреть в духовке. Мясо выложить на зеленую подушку из салата, приправить соусом или подать его на стол в отдельной посуде.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

вкусный салат с натуральным крабом

Крабовые салаты очень легкие и в тоже время очень питательные.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Все ингредиенты соединяют в небольшой емкости и охлаждают. Салат подают в очищенных от семян томатах.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским
Салат «Нежность»

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

В емкости смешивают лук, сок лайма, кориандр, помидоры, оливковое масло, половину нормы соли и перец

Затем добавляют в состав нарезанное мясо морепродукта и осторожно перемешивают. Разрезают авокадо, извлекают косточку, очищают кожу и вынимают небольшой ложкой часть мякоти.
Приправляют половинки оставшейся солью и наполняют салатом

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

крабовый суп

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

В средней кастрюле на низкой температуре растопить масло. Добавить муку и взбить в течение 1 минуты. Затем постепенно вводят молоко. Добавляют горчицу, соль и перец. Доводят до кипения и уменьшают огонь до минимума. Варят до загустения около 30 секунд. Затем вливают вино и бросают мясо. Вкус при необходимости можно отрегулировать приправой. Если суп слишком густой, добавляют немного воды. Готовое блюдо разливают по мискам и посыпают зеленым луком. Подают изысканный суп с дольками лимона.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

В бульон помещают целые томаты, фасоль, кукурузу, нарезанную морковь и лук. Овощи проваривают под крышкой около 10 минут. Воду доводят до кипения и бросают клешни. Их варят около 5 минут, вынимают и откладывают для остывания.
Очищенное мясо опускают в помидорно-овощной состав. Накрывают крышкой и варят 10-15 минут. Суп подают горячим.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

В казане растопить масло. Добавить лук, сельдерей и протушить овощи до мягкости, примерно 5 минут. Приправляют смесь солью, перцем и чесночно-томатной пастой. Проварить состав еще 2 минуты. Посыпать мукой и готовить до полного впитывания еще минуту.

В суп положить половину морепродукта, лавровый лист, залить вином и бульоном. Уменьшают огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшается, а вкус не соединится (30 минут).
Лавровый лист удаляют, а суп-пюре перебивают блендером. Возвратив кастрюлю с супом на средний огонь, вводят в него густые сливки и половину мяса краба. Варят еще 5 минут.
Разливают ароматный суп по мискам и притрушивают петрушкой.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Как варить

Чтобы блюда получилось наиболее вкусным, лучше всего покупать свежего краба. Некоторые берут для этого живого, но благодаря тому, что промысел крабов находится в обеих частях страны, а улов доставляется в крупные города достаточно оперативно, делать это вовсе не обязательно. Главное, удостоверьтесь, что вы покупаете свежий продукт. Замороженные крабы часто продаются уже сваренными, но их всё равно лучше после заморозки повторно отварить 2-3 минуты. Мясо не переварится, но гарантированно будет безопасным и даст возможность использовать вкусовые добавки.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Чтобы приготовить вареные клешни дома, налейте воду в кастрюлю. Убедитесь, что клешни помещаются в эту кастрюлю, а вода их полностью закрывает. Поставьте воду на огонь и доведите до кипения, добавив в процессе пищевую соль в пропорциях 1 ст. ложка на 1 л воды. Или можно сварить краба в морской воде – она уже достаточно богата солью. После того как вода закипит, опустите в кастрюлю клешни. Для них достаточно 10-15 минут, для целого краба понадобится больше времени – 30 минут при средних размерах и до 45 минут для крупных особей.

Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть фото Что приготовить с крабом камчатским. Смотреть картинку Что приготовить с крабом камчатским. Картинка про Что приготовить с крабом камчатским. Фото Что приготовить с крабом камчатским

Сваренные клешни достаньте из кастрюли, остудите и с помощью щипцов вскройте хитиновый панцирь. Лучше всего купить для этого щипцы для краба в специализированном магазине. Они отличаются овальными отверстиями с зубчиками двух диаметров, которые при смыкании на панцире раскалывают его. Также можно встретить щипцы с одним таким овалом или кухонные ножницы, которые с обратной стороны от лезвий также снабжены им.

Сколько варить краба

Краба варить 10-40 минут

Мороженого краба варить 5-20 минут

Сколько времени варить краба?

Краба промойте под проточной водой. Затем возьмите большую кастрюлю. Налейте в нее воды. Теперь добавьте соль, предпочтительно морскую, лавровый лист, черный перец горошком и несколько гвоздик. Потом очистите несколько зубочков чеснока, измельчите их или оставьте целыми и тоже положите в бульон. После этого разрежьте лимон, выдавите сок в кастрюлю. Ставьте все на огонь. Доведите до кипения. Сразу же закладывайте морепродукт. И:

Отсчет времени начинайте с момента повторного закипания. Подавать морепродукт можно целым, либо разделать краба, отделив мясо.

Сколько времени варить мороженого краба?

Если у вас имеется замороженный морепродукт, размораживать его перед приготовлением не надо. Налейте в большую емкость воды. Хорошо посолите, положите несколько веточек петрушки и укропа, лавровый лист и черный перец горшком. Затем ставьте на плиту, доведите бульон до кипения. Закладывайте морепродукт. И:

Подавайте целым или в разделанном виде.

Прекрасным дополнением к вареному крабу послужит сливочный соус, приготовленный своими руками. Все очень легко и просто. Отварите 2 куриных яйца в течение 10 минут. Затем мелко их нарежьте. Теперь растопите 100 гр сливочного масла и добавьте в него измельченные яйца. Потом туда же отожмите сок половины лимона. Посолите и положите немного измельченной зелени. Все перемешайте. Соус готов. Подавайте в горячем или холодном виде.

Важные моменты

Калорийность вареного краба – 96 ккал. В нем содержится: белков – 16 грамм, жиров – 3,6 грамма, углеводов – 0 грамм.

В вареных крабах много витаминов группы В. Также мясо членистоногих богато фосфором, медью, калием, магнием, кальцием, цинком, натрием, серой, марганцем, йодом. Химический состав ракообразных способствует улучшению зрения, работе мышц и мозга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *