Что приготовить с красного окуня в мультиварке
Окунь в мультиварке
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовка тушки начинается с размораживания, если вы только что вынули рыбу из морозилки. Затем ее надо очистить от чешуи.
Шаг 2:
Затем попотрошим рыбу, вынув все изнутри, удалив голову (если тушка с головой), выровняв хвост и удалив при желании плавники.
Шаг 3:
Окунь, особенно крупных размеров, при готовке может потерять форму, растрескаться и пр. Поэтому я, как обычно в таких случаях, делаю с обеих сторон небольшие надрезы в тушках.
Шаг 4:
Вытрем тушку салфеткой и натрем ее специями и солью. Пускай окунь помаринуется в этом маринаде с четверть часа.
Шаг 5:
Я смочила в масле щеточку и смазала им поверхность окуня. Так он станет сочнее, т.к. масло станет своеобразной печатью, которая оставит все соки в рыбе.
Шаг 6:
Приготовим чашу мультиварки, смазав ее дно маслом. Я решила застелить его фольгой, смазав ее маслом.
Шаг 7:
Перед тем, как заложить тушку в чашу, я вставила в надрезы, сделанные до этого, тонкие дольки лимона.
Шаг 8:
Затем выложим рыбу на фольгу (или на дно чаши, но смазанное маслом), обложив ее чесночком, присыпав крупной панировкой и вашими любимыми овощами. Включаем режим «выпечка» и ждем час. Вынимается рыба из мульти легко за счет уголков фольги. Но саму рыбу не сразу кладите на тарелку, чтобы не оставить на фольге или дне чаши нежную кожицу окуня.
Окунь обладает очень острыми плавниками, он весь в этих колючках. Поэтому будьте аккуратны, готовя тушку к приготовлению. Плавнички можно рукой прижать к тушке, они так и запекутся.
Сначала натрите специями тушку, а потом смазывайте маслом, если хотите поострее.
Не держите долго рыбу в маринаде, минут 15 хватит, если вы не любите острое.
Дно чаши можно застилать фольгой, как это сделала я, а можно обойтись и без этого шага. Просто так удобнее вынимать хрупкую рыбу, которая легко развалится, когда вы будете ее вынимать из чаши.
Окуня можно запечь, завернув его в фольгу (перед этим фольгу надо обязательно хорошо смазать маслом), или в пергамент, приготовить на пару, сварить суп, порезать и жарить кусками и пр.
Морской окунь в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить морского окуня в мультиварке. Эта рыбка весьма вкусная в запеченном, тушеном и жареном виде. А еще морской окунь очень полезен, он богат фосфором, белком и йодом.
Специалисты рекомендуют включать в меню морского окуня из-за его полезности. Готовить эту рыбу легко и просто, а чтобы сохранить полезные свойства, необходимо варить, тушить или запекать. Еще из микроэлементов содержится железо, магний, селен, калий. В филе присутствуют витамины А, В, Е, РР, D, аминокислоты, таурин, антиоксиданты.
Морской окунь – это интересная по цвету рыба, но при чистке необходимо обращать внимание на плавники. Особенно по хребту расположены колючие плавники, их необходимо срезать ножницами. На рыбе есть небольшая чешуя, она легко снимается с помощью ножа. Внутри брюшко тоже нужно освобождать от черной пленки.
Морского окуня можно готовить в мультиварке в разных опциях, подходит как «Выпечка», так и «Тушение». Рыба получается ароматной, если готовить ее на овощной подушке. Из овощей можно взять лук и морковь, при желании можно добавить капусту или болгарский перец.
Тушеного морского окуня к столу можно подавать с картошкой. Рыба получается настолько нежной, что легко отделяется от косточек. Такая рыба подходит для детского питания, она вкусная и полезная.
Ингредиенты:
Как приготовить морского окуня в мультиварке
Красный лук очистить от шкурки, нарезать его на средние кусочки в виде четвертинок. Можно порезать лук полукольцами.
Морского окуня разморозить, срезать все плавники и хвост. Удалить черную пленку из брюшка. Порезать рыбу на кусочки.
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Налить в чашу масло, включить мультиварку и выбрать программу «Жарка», обжарить морковь с луком.
Налить к овощам чистую воду, разложить рыбу по овощному слою. Посыпать стейки солью и любой понравившейся приправой.
Теперь налить молоко, либо добавить сливки. Выбрать программу «Тушение» на 60 минут. Оставить на 15 минут в подогреве.
Получается сочный и ароматный тушеный морской окунь с овощами в мультиварке. К макаронам или картошке можно подавать такую рыбку. А еще такую рыбу можно кушать просто с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рецепты для мультиварки. Большой выбор рецпетов с фото в разных видах мультиварок.
Окунь морской в мультиварке
Филе морского окуня отличается невысокой калорийностью, большим содержанием полезных компонентов, а также хорошими вкусовыми качествами. Готовить его, как и любую рыбу, можно различными способами. В этой статье мы описали рецепты жареного, запеченного, тушеного и вареного морского окуня в мультиварке.
Морской окунь, запеченный в мультиварке с овощами
Овощной набор в этом рецепте запеченного в мультиварке морского окуня весьма прост, а весь рецепт включает такие компоненты:
Запеченный с овощами в мультиварке морской окунь готовится по такой технологии:
Суп с морским окунем в мультиварке
Рыбно-овощной суп с морским окунем, сваренный в мультиварке – полезный и питательный обед с превосходным вкусом. Для него мы возьмем:
Варится суп с морским окунем в мультиварке так:
Морской окунь в пряной панировке, жареный в мультиварке
Филе окуня получается очень вкусным в жареном виде, а интересная панировка добавляет блюду оригинальный вкус. Для жареного в мультиварке морского окуня мы подготовим:
Пожарим морского окуня в мультиварке, выполнив такие шаги:
Лучшим гарниром к такому блюду будет вареный картофель, тушеные или бланшированные овощи.
Морской окунь, запеченный в мультиварке с фенхелем и оливками
Запекать морского окуня в мультиварке можно как угодно и с чем угодно. Альтернативой простым овощам, которые приелись многим, могут стать фенхель и оливки. Для этого рецепта мы подготовим такие продукты:
Запеченного в мультиварке морского окуня с оливками и фенхелем мы приготовим так:
Морской окунь, запеченный в мультиварке под сырным соусом
Сырный соус украсит собой любое запеченное блюдо. Он добавит кулинарному творению нежный сливочный вкус, создаст на поверхности румяную нежную корочку. Морского окуня в мультиварке мы запечем как раз под таким сырным соусом, а использовать для блюда будем вот что:
Запекается морской окунь под соусом в мультиварке по такой инструкции:
Морской окунь в маринаде из текилы, апельсинового ликера и лимонного сока в мультиварке
Очень необычный, оригинальный рецепт морского окуня в мультиварке мы опишем далее, а вот какие компоненты нам понадобятся:
Морского окуня в маринаде в мультиварке мы приготовим так:
Морской окунь, тушеный со стручковой фасолью в мультиварке
Стручковая фасоль – это отличное дополнение к любым мясным и рыбным блюдам. Главный секрет ее хорошего вкуса – это правильное время готовки. Тепловой обработке такой продукт подвергают ненадолго, иначе он потеряет цвет и изменит нужную структуру, став слишком мягким. Готовить морского окуня с фасолью в мультиварке мы будем из следующего:
Тушить морского окуня в мультиварке мы будем так:
Морской окунь с вином и каперсами в мультиварке
Соус для приготовления морского окуня в мультиварке может быть совершенно простым, к примеру, приготовленным на основе вина и лимонного сока. Ну а чтоб добавить изюминку, можно положить в блюдо немного каперсов. Вот какие компоненты нами были использованы в этом рецепте:
Готовим морского окуня с каперсами в мультиварке:
Морской окунь в мультиварке. Видео
Окунь в мультиварке – быстро! Как запечь, потушить, сделать на пару речного и морского окуня в мультиварке
Окунь – вкусная полезная рыба.
Ее мясо богато различными микроэлементами, белком, не обладает излишком жира. Речной и морской окунь отличаются друг от друга, однако и тот, и другой могут быть основой для вкусных полезных блюд.
Поможет приготовить их мультиварка – окуня в ней можно запечь, потушить, отварить, приготовить на пару.
Рыба в мультиварке готовится довольно быстро и просто, если ее правильно предварительно подготовить.
Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?
Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте.
2. Муку смешайте с солью и молотым перцем.
3. В полученной смеси обваляйте окуня.
4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Сообщить об ошибке
Рыбный стейк в фольге
ВАЖНО! На приготовление этого блюда потребуется 1 час 30 минут
Последовательность приготовления
Рецепт салата с красной рыбой
1 шаг. Приготовление красной рыбы начинается с нарезки стейков. Для этого лучше покупать целую, неразделанную рыбу. После удаления чешуи, отделения головы, хвоста, плавников, извлечения внутренностей, рыбу разделывают очень острым ножом или кухонными ножницами. 2 шаг. Нарезать тушку на стейки ножницами следует начинать от брюшка, двигаясь по окружности, перекусывая хребет ножницами или ножом. Отделённые куски используются для приготовления ухи. Использование ножниц, по свидетельству пользователей, позволяет получить порции любой толщины с неповреждённой кожицей и мясом. 3 шаг. Полученные порции нужно выложить на тканевую или бумажную салфетку для удаления излишков влаги. Кусочки переворачивают несколько раз, чтобы лучше подсушить стейки. 4 шаг. Пока стекает влага с рыбных кусочков, подготавливают фольгу для её запекания в мультиварке по количеству порций. Размер фольги должен обеспечить плотную упаковку порций, чтобы в процессе приготовления сок оставался внутри пакета. 5 шаг. Готовые порции натереть солью и специями и плотно упаковать в фольгу. 6 шаг. Растительным маслом смазывают поверхность чаши мультиварки. 7 шаг. Кусочки стейка выложить в подготовленную чашу устройства в один слой. Так стейк пропечётся равномерно. 8 шаг. Установить на приборе режим конвенции 110 градусов, для приготовления достаточно 15 минут. 9 шаг
После отключения мультиварки осторожно переворачивают пакетики со стейком и вновь включают мультиварку, не изменяя настроек. 10 шаг. Остальные порции стейков приготавливают в том же режиме. 11 шаг
Горячие стейки освобождают от упаковки сразу после извлечения из прибора. Остывшие доли рыбы плохо отделяются от фольги, что может испортить их внешний вид.
Такая рыбная закуска из мультиварки получается очень мягкой, нежной и вкусной. Её можно есть сразу, но и спустя некоторое время стейк можно разогреть, вкус деликатеса от этого не изменится.
Вариантов гарнира к этому блюду много. Это могут быть жареные овощи, например, картофель или кабачок.
Как сварить вкусную уху из морского окуня?
Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут.
2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости.
3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей.
5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу.
Сообщить об ошибке
Праздничный салат “Русский”
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд. Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее. Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола – и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным. Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».
Морской окунь горячего копчения в домашних условиях
Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.
Время готовки: 4-5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте.
2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли.
3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой.
4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку.
5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь.
6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом.
Сообщить об ошибке
Окунь под яичной «шубой»
Окунь, хоть рыба и не слишком крупная, для приготовления изумительного ужина подойдет «на ура». Вот, что потребуется для этого:
В чашу мультиварки наливаем масло, выставляем режим «Запекание». Кладем в чашу две половинки филе, на каждую слоем укладываем смесь из чеснока, зелени и лимона. Поверх каждой половинки рыбы выбиваем два яйца и ставим на 15 минут запекаться. Наш окунь в мультиварке готов!
Морской окунь на решетке на мангале
Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте.
2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе.
3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте.
4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри.
5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны.
6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей.
Сообщить об ошибке
Рецепт «Полезная рыба»:
Берем филе морского окуня, моем, посыпаем специями для рыбы и укладываем в пароварку на листья салата.
Сверху рыбки кладем веточки укропа и лавровый лист. Включаем пароварку на 15-20 мин.
Вот и все. Рыбка готова! Можно брать любую рыбу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кижуч на пару под соусом из клюквы, хрена и солений
Рыба на чайной подушке
Рыба на пару под сырным соусом
Паровая скумбрия с картофелем
Красный морской окунь с овощами в духовке
Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте.
2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена.
3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы.
4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя.
5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца.
6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку.
7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Лучшие гарниры для рыбы
Рыба – продукт, который хорош сам по себе. По желанию можно добавлять гарнир, раскрывающий и подчеркивающий вкус окуня.
Например:
Окунь – аппетитный и полезный сорт морской рыбы. Представленные рецепты приготовления позволяют сохранить полезные вещества рыбы, подчеркнув при этом вкус и аромат морского лакомства.
Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке
Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов.
2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах.
3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок.
4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками.
5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей.
Сообщить об ошибке
Рыбный пирог «Калакукко»
Оригинальное сочетание мыса и рыбы присуще классической финской кухне. Выпечка «Калакукко» в съедобном контейнере из булки – визитная карточка Финляндии.
Основные компоненты:
Калакукко — традиционный финский рыбный пирог
Метод пошаговой готовки пирога:
Для подачи можно переложить начинку по тарелкам, а пропитанное соками донышко пирога разламывается на кусочки и кладется рядом.
Морской окунь с картошкой в духовке
Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу.
4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель.
5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы.
6. Сверху полейте заготовку сметаной.
7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину.
Сообщить об ошибке
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
Морской окунь на пару с соусом | Россия | Томатная паста, белое вино. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке 20 мин. Подается под соусом в горячем или холодном виде. |
Окунь на пару с соусом из красной смородины | Россия | Соевый соус, белый перец, базилик, красная смородина, тростниковый сироп или мед. | Рыба разделывается, в ней делаются надрезы. Рыба сбрызгивается лимонным соком, поливается соевым соусом, внутрь укладываются лук и базилик. Готовится в разогретой пароварке 25-30 мин. Во время приготовления рыба переворачивается несколько раз. Подается с соусом. См. сайт держатель |
Парной морской окунь | Россия | Черные бобы, соевый соус. | Рыба чистится и режется на небольшие ломтики. Куски рыбы натираются соусом. Рыба готовится на пару на сильном огне. Подается с рисом, украшается зеленью. См. сайт держатель |
ПАРОВАЯ РЫБА С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ | Россия | Светлый соевый соус, корень имбиря. | Рыба разделывается на филе. Готовится в пароварке с луком и имбирем на решетке. Подается с овощами и соусом. См. сайт держатель |
РЫБА С ОВОЩАМИ | Россия | Грибы, креветки, ветчина, спаржа, зеленый горошек, жир свиной, коньяк, имбирь. | Рыба разделывается на филе. Филе рыбы надрезается поперек, солится, посыпается луком и имбирем, сбрызгивается коньяком. Готовится на пару. Подается с овощами, украшается зеленью. См. сайт держатель |
Морской окунь с лимоном на пару | Россия | Лимонный сок, сыр. | Рыба очищается, разделывается на большие куски, маринуется в лимонном соке. На решетку пароварки выкладывается слой зелени, сверху выкладывается рыба, посыпается сыром. Готовится 30 мин. |
Парной морской окунь | Россия | Чеснок, черные бобы, соевый соус, лук. | Рыба чистится и нарезается. Далее готовится массу: измельченный чеснок, бобы, растительное масло, соевый соус и приправы смешиваются и выкладываются сверху на кусочки рыбы. Куски рыбы выкладываются в пароварку и готовим на сильном огне. См. сайт держатель |
Морской окунь со спаржей | Россия | Спаржа, лимон. | Рыба промывается, сушится, нарезается небольшими кусками и приправляется, после чего настаивается в холодильнике в течение получаса. Потом рыба и спаржа укладываются в пароварку и готовятся в течение 15 минут. |
Нежный морской окунь, приготовленный на пару | Россия | Имбирь, соевый соус. | Рыба чистится и делаются поперечный надрезы на тушке. Нарезается укроп, имбирь и смешиваются вместе с соевым соусом. Смесью натирается рыба и маринуется в течение получаса. После чего рыбка выкладывается в пароварку и готовится 20 мин. |
Филе морского окуня на пару | Россия | Лимон, морковь, болгарский перец, лук. | Рыба промывается, натирается специями. На филе выкладываются дольки лимона, и рыба заворачивается рулетиками. В пароварку выкладывается нарезка из моркови, перца и лука, сверху кладутся рыбные рулеты, готовится на пару полчаса. |
Морской окунь с имбирем и лаймом на пару | Россия | Лайм, имбирь. | Рыба чистится и нарезается филе, которое приправляется солью и перцем, обсыпается цедрой лайма. Филе укладывается на бумагу, сверху кладутся ломтики имбиря и лайма, заворачивается в конверт. Готовится на пару См. сайт держатель |
Морской окунь на пару с мятой и корицей | Россия | Корица, лимон, мята. | В нижней корзине пароварки готовится вода с мятой и молотой корицей, в верхнюю корзину выкладывается филе и готовится в течение 10 мин. |
Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?
Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами.
3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем.
4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль.
6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.
7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли.
Сообщить об ошибке
Пошаговое приготовление
Вкусный тушеный окунь очень быстро готовится в мультиварке. Это довольно удобно. Но если ее не оказалось под рукой, его можно приготовить на пару любым удобным способом.
При желании рецепт можно корректировать, учитывая собственные вкусовые предпочтения. Например, это блюдо можно приготовить с картошкой, томатами или сладким перцем, добавить в него чеснок, любимые сушеные травы, специи. Дополнительные овощи нарезаются и выкладываются на рыбью тушку
Лакомство получается насыщенным, ароматным. Сама по себе эта рыба имеет довольно интересный вкус, а с помощью овощей его удастся подчеркнуть. Окуня на пару в мультиварке можно приготовить со сливочным соусом, который придаст ему нежности, сделает еще более сочным, тающим во рту.
Ингредиенты к окуню в мультиварке:
Как выбрать рыбу?
Морской окунь только по внешнему виду похож на речного. По своему строению, он относится к скорпеновым. В природе можно увидеть морского окуня до 1 метра в длину и весом до 20 кг. На прилавке встречаются рыбы весом около 1,5 кг. Под этим названием продается несколько наименований рыб этого семейства. Поэтому его окрас может быть розовым, красным, серым. Окунь бывает однотонным, с пятнами или полосками.
Качество рыбы и вкус приготовленного из него блюда находятся в прямой зависимости. Неправильные условия транспортировки и хранения способны повлиять не только на внешний вид будущей еды, но и на ее вкус. А в некоторых случаях это чревато потерей здоровья. Если вы пришли за рыбой на рынок или в магазин, будьте внимательны.
Приступая к приготовлению морского окуня, следует помнить ряд особенностей.