Что приготовить с куриных гузок
Как приготовить куриные гузки: рецепты блюд
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.
Особенности приготовления
Подавать гузки можно в качестве отдельной закуски к водке или пиву, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Также с ними хорошо сочетаются рис и гречка.
Жареные куриные гузки с сыром
Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.
Жареные куриные гузки с луком
Подавать приготовленные по данному рецепту гузки кур рекомендуется с картофельным пюре. Неплохим дополнением к ним станут и блюда из круп: риса, гречки.
Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе
Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.
Шашлык из куриных гузок в духовке
Если ваша духовка снабжена функцией гриля, то целесообразно ее задействовать.
Подается шашлык из гузок на шпажках, на которых он запекался. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих или маринованных овощей, а также тушеная капуста.
Куриные гузки с овощами в мультиварке
Готовить кушанье по приведенному рецепту можно с использованием программы «Выпечка», сразу запустив ее и установив таймер на час.
Куриные хвостики жареные с луком
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. А также пинцет, он нам понадобится.
Так выглядит хвостик.
Специально разрезаем. Желёзки вырезаны. Остался небольшой хрящик, мясо и немного жирка.
Начинаем осматривать. С помощью пинцета выщипываем оставшиеся колодочки.
Смазываем сковороду растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки. Остальной жир вытопится из хвостиков. Сковороду разогреем и отправляем на неё хвостики в один слой.
Пока хвостики жарятся порежем полукольцами лук.
Когда хвостики обжарятся с одной стороны перевернём их на другую.
Сразу на хвостики выкладываем лук..
Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне продолжаем жарить. Минут через 10 перемешиваем солим, перчим, а через минут 5 выключаем. Лук получается мягким. Из хвостиков вытопился жирок, осталось мясо.
Очень вкусно с картофельным пюре, с рисом, с гречневой крупой, с макаронными изделиями. Или просто похрустеть с пивком.
Как приготовить куриные гузки: рецепты блюд
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.
Особенности приготовления
Подавать гузки можно в качестве отдельной закуски к водке или пиву, а также с гарниром из картофеля или других овощей. Также с ними хорошо сочетаются рис и гречка.
Жареные куриные гузки с сыром
Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.
Жареные куриные гузки с луком
Подавать приготовленные по данному рецепту гузки кур рекомендуется с картофельным пюре. Неплохим дополнением к ним станут и блюда из круп: риса, гречки.
Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе
Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.
Шашлык из куриных гузок в духовке
Если ваша духовка снабжена функцией гриля, то целесообразно ее задействовать.
Подается шашлык из гузок на шпажках, на которых он запекался. В качестве гарнира к ним подойдет салат из свежих или маринованных овощей, а также тушеная капуста.
Куриные гузки с овощами в мультиварке
Готовить кушанье по приведенному рецепту можно с использованием программы «Выпечка», сразу запустив ее и установив таймер на час.
Как приготовить гузки куриные. Куриная гузка.
Увидела на днях в магазине огромные индюшачьи попки гузки и решила их прикупить для. собаки. Однако вспомнилось мне, что одна из тетушек очень любила куриные гузки, вот и решила проштудировать мировое виртуальное пространство на предмет что же готовиться из этой части птичьих тушек.
Итог: обещают вкусно.
Кстати, информации на тему курино-индюшачих попок-гузок весьма мало. Разобрало любопытство, тем более, что кусочки получились шикарные. Решила провести свой эксперимент по приготовлению кулинарного изыска. Да, именно так, ибо даже в литературе упоминаются блюда из этой части тела. (Это я тоже прочла в интернете, честно, в литературе не встречала пока)
Итак, было решено, что индюшачьи гузки мы потушим с клюквенно-луковом соусе
Порядок приготовления гузок индейки:
1. Помыть, обсушить, разрезать гузку на несколько кусочков, удалив остатки оперения и внутренностей, если будут.
2. Обжарить кусочки со всем сторон на сковороде, на небольшом огне, чтобы вытопить жира побольше.
3. В латку (без масла) выложить нарезанный соломкой или полукольцами репчатый лук (побольше) и клюкву.
4. На луковую подушку выкладываем обжаренные кусочки, заливаем все кипятком и ставим на огонь. После закипания уменьшаем огонек и тушим долго, лучше 1-1,5 ч, можно и дольше. Чем длительнее тушение, тем нежнее будет мясо.
5. В конце тушения добавляем соль и специи.
На гарнир я делала тушенную капусту из смеси свежей и квашенной, с добавлением томатной пасты. Готовила капустку на оставшимся от гузок жире. Хочу сразу предупредить, что жира от 7 гузок было много, часть я отлила и убрала в холодильник.
Теперь мои кулинарные выводы:
Мне кажется, что поджаренный кусочек гузки украсит и будет в тему в любом наваристом супе, щах, борщах. Но это мое мнение.
Буду ли я еще покупать их для приготовления? Возможно, да. Это интересно.
Ну, а собаке данный субпродукт нравится отварным с гречневым проделом.
Сегодня вот, решил приготовить гузки, блюдо довольно специфическое, но как на мой вкус, очень даже съедобное. Давайте уже приступим что-ли!
1. Гузки куриные, можно любые другие, уж что достанется, у меня 1 кг.
2. Картошка, штук шесть средних.
3. Вилочек капусты, около 1 кг.
4. Пару средних морковок.
5. Четыре головки лука, абсолютно любого.
6. Чуток подсолнечного масла, соль, перец, любимые специи, я взял прованские травы.
Вот они все по порядку.
Заготавливаем красивенькую картошку, правда старую еще, молодая у нас только китайская, как там говорят? Кто ж хорошее место Сибирью назовет!
Следом капусточку заготавливаем.
Теперь пошла в ход заготовка морковки.
А последним режем, со слезами на глазах, лук полукольцами, хоть и не жалко, а все равно плакать хочется!
Теперь приступаем непосредственно к этапу приготовления. Берем подходящий казанчик, плюхаем столовую ложку подсолнечного масла, смазываем стенки казана и выкладываем в него гузки, ставим на сильный огонь и обжариваем до красивого светло коричневого цвета.
В процессе обжаривания будет выделятся довольно много жира, не стоит переживать, можно, конечно и убрать часть, а можно и оставить, я оставил, все равно овощи его в себя «заберут». Кладем в казан лук и поджариваем его до мягкости.
Закладываем красиво порезанную морковку и доводим ее до мягкости.
Все это дело тщательно перемешиваем, снизу вверх, снизу вверх, пуская они пообщаются и перезнакомятся.
Настала очередь картошечки, это уже близко к финишной прямой.
Во, какая красота у нас получилась! А запах то, запах, это еще без травок!
Куриное мясо по праву может носить звание поистине уникального продукта питания. С позиций кулинарии мясо курицы действительно универсально и ценно. Эту птицу готовят как целиком, так и разделяют тушку на части, из которых тоже возможно сделать огромное количество очень вкусных блюд. Способов приготовления великое множество: курицу можно тушить, варить, запекать, жарить, но на этом разнообразие не заканчивается. Птицу также сушат, вялят, коптят. В самом деле: сколько выгоды и пользы от тушки такой простой и доступной птицы!
Рассмотрим отдельно взятые части куриной тушки, а точнее одну-единственную, но очень интересную. Речь пойдет о куриной гузке, именуемой также попкой, а иногда и хвостиком. Оригинальность этого субпродукта состоит не только в его относительно необычном расположении на теле птицы, но также во вкусе, который является очень своеобразным и специфичным.
Когда вы приступите к приготовлению этой несколько нетипичной в домашней кулинарии куриной части, первым делом вы возьмете в руки пинцет. Да-да, не стоит удивляться. Конечно, технологии в современной пищевой промышленности очень передовые, но и сейчас уровень обработки субпродуктов, особенно таких, не слишком популярных, может быть не очень высоким. Вот почему очень часто гузки приходится вручную очищать от оставшихся перьев, а поможет в этом как раз пинцет.
Когда гузки очищены и высушены, они уже выглядят довольно аппетитно и привлекательно. Но в дальнейшем в приготовлении необходимо учитывать один важный нюанс: наверху куриной гузки много специальной жировой смазки, в которую птица окунает клюв, а затем с его помощью наносит смазку на перья. Этот жир обладает не слишком-то приятным вкусом, вот почему верхнюю часть гузки, которая выглядит как бугорок, придется срезать, соблюдая аккуратность.
Что касается способов термической обработки, то в принципе для гузки подойдет что угодно, но обычно субпродукт оставляют на недолгое время мариноваться в предварительно приготовленном растворе, а затем тушат или жарят. Для раствора делают смесь из винного уксуса, соли, красного перца, измельченного лука и мелко порезанных свежих помидор, также добавляя зиру и перемолотую кинзу.
Итак вопрос о закуске. Она должна быть сытной, подходить под водку, и мужики должны неприхотливо ее есть. А потому, я потребовала отвезти меня на базар Катартал, где одно янгиюльское птицеводческое хозяйство имеет торговую точку. После недолгих переговоров, продавцы не устояли перед постоянным клиентом и вынесли мне килограммовый пакетик куриных попок, очищенных, уже без хвостовой косточки.
Принесенные попки моются, и кладутся в маринад на час. Маринад: винный уксус, нарезанный лук, перемолотые в комбайне помидоры, соль, красный перец, молотые зра и кинза.
Промаринованные гузки выкладываются на раскаленную сухую сковороду и обжариваются при постоянном помешивании до светло-золотистого цвета, в процессе обжарки слегка посыпаются молотыми сухарями. Остужаются, слегка сбрызгиваются разведенным уксусом, настоянным на стручке жгучего перца.
Мужики оценили. Смели на под водку, как семечки.
Гузка куриная: интересные рецепты
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.
Особенности приготовления
Способ приготовления
Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.
Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.
Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.
Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.
Жареные куриные гузки с сыром
Состав:
Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.
Свойства Куриной гузки
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриная гузка ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.
Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.
Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.
Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.
Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.
Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.
Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.
Жареные куриные гузки с луком
Состав:
Название частей курицы
Скелет птицы можно условно подразделить на головной отдел, туловище и конечности птицы. Шейная часть включает 13–14 позвонков, грудная — 7, хвостовой отдел состоит из 5–6 подвижных частей позвоночного столба. Голова у животного очень маленькая, задние конечности — это когтистые лапы, передние — так называемые крылья.
В таблице представлены основные части курицы:
Название | Краткая характеристика |
Грудка | Данный отдел располагается по грудной кости с обеих её сторон, заканчивается треугольным килем. |
Филе | Эта часть тушки состоит из 2 грудных мышц — большой, более плотной, и малой — верхней и нижней. |
Голень | Часть ноги курицы без бедра. |
Окорочка | Части тушки, включающие бедра и голени. |
Бедра | Изогнутые и короткие кости с мякотными тканями. |
Крыло | Отделенное от локтевого сустава крыло делится на плечевую кость с мякотными тканями, а также локтевую часть крыла, включающую локтевую/лучевую кости с мякотными тканями и кисть (пальцы, запястные, пястно-запястные кости). |
Гузка | Является хвостом животного. |
Субпродукты | К их числу относятся сердце, лапы, шейка, желудок и печень. |
Процесс разделки курицы не представляет особой сложности, зависит от предназначения птицы в конкретном рецепте.
Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе
Состав:
Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.
Разделка тушки
Справиться с задачей предварительной подготовки индейки к копчению сможет каждый, однако правильно выполненные действия на одном этапе существенно упрощают задачу на последующем. Можно купить мясо индейки в готовом виде, в виде филе или в виде набора отдельных частей. Но раз речь зашла о самостоятельном способе закоптить индейку, то и начнем с разделки только что умерщвленной птички.
Диагностика мозолей
Опытному подологу достаточно визуального осмотра пациента для выявления стержневой мозоли. Правильная диагностика имеет большое значение для составления эффективного плана лечения. Именно поэтому важно своевременно обратиться к специалисту — стержневую мозоль легко можно спутать с подошвенной бородавкой, которая образуется на тех же участках стопы, однако требует другой терапии.
В качестве дополнительных исследований пациенту могут быть назначены анализы крови на: