Что приготовить с куриными ножками и крылышками
12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке
Запеченные в духовке куриные крылышки станут отличной закуской для компании или хорошим дополнением к семейному ужину. Приготовить их можно очень разнообразно – со специями, овощами, в соусах или маринадах. Делимся лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки в соевом соусе
Глазурь на основе соевого соуса – классика для приготовления курицы.
Тебе понадобится: 9 куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, кунжут, специи.
Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, обваляй в специях и запекай под фольгой 30-40 минут при 180 градусах. Смешай все ингредиенты для глазури и смажь крылышки кистью. Присыпь кунжутом и отправь в духовку еще на 7 минут.
2. Куриные крылышки в сливочно-томатном маринаде
Сливки и томатный соус отлично балансируют вкусы друг друга.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 100 г томатного соуса, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 30 мл сливок, 2 ст.л. соевого соуса, чеснок, бальзамик.
Приготовление: Смешай в блендере масло, томатный соус, сливки, мед, чеснок, специи и пару капель бальзамика. Обваляй крылышки в соусе, оставь на 2 часа и потом запекай полчаса при 200 градусах.
3. Острые куриные крылышки в духовке
Меняй количество острого перца на свой вкус.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 перца чили, 1 ст.л. паприки, щепотка острого перца, 60 мл оливкового масла, орегано.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и перемешай с крылышками. Нарежь чеснок и перец, а из всех остальных ингредиентов сделай маринад. Залей им курицу с луком, оставь на ночь, а потом запекай 45 минут при 180 градусах.
Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептов
4. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Азиатскую кухню невозможно представить без кисло-сладкого соуса.
Тебе понадобится: 15 куриных крылышек, 100 г сахара, 120 г крахмала, 3 яйца, 100 мл винного уксуса, 3 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай крылышки с крахмалом, обмакни во взбитые яйца и обжарь во фритюре до готовности. Смешай сахар, уксус, лимонный сок, кетчуп и соевый соус, доведи до кипения и 10 минут провари на маленьком огне. Выложи крылышки в форму, залей соусом и 15 минут запекай при 180 градусах.
5. Куриные крылышки с горчицей
Самый насыщенный вкус получается, если смешать острую и зернистую горчицу.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, куркума, паприка.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, перемешай его с крылышками и оставь минимум на час на столе. Выложи крылышки на пергамент и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах, и еще 25 минут при 170 градусах.
6. Хрустящие куриные крылышки в духовке
Универсальная хрустящая панировка сочетается с любым соусом.
Тебе понадобится: 1,5 кг куриных крылышек, 100 г муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Обваляй крылышки в специях, добавь к ним муку с разрыхлителем и хорошо перемешай. Выложи крылышки на решетку, запекай 20 минут при 200 градусах, смажь маслом, переверни и допеки еще 7-10 минут.
Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов
7. Куриные крылышки в беконе
Очень интересная закуска, чтобы удивить гостей.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 12 кусочков бекона, специи.
Приготовление: Смешай любимые специи и щедро натри ими куриные крылышки. Оберни каждое крыло беконом и закрепи зубочисткой. Запекай крылышки на решетке около часа при 180 градусах.
8. Куриные крылышки в майонезе
Под нежной корочкой прячется сочное и аппетитное мясо.
Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 100 г майонеза, 1 ч.л. куркумы, специи, чеснок.
Приготовление: Обваляй крылья в специях и майонезе, перемешай и оставь на полчаса. Выложи их в форму в один слой и запекай 45 минут при 180 градусах.
9. Куриные крылышки с овощами в духовке
Запекай блюдо в глубокой форме под фольгой.
Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 6 картофелин, 1 кабачок, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. меда, специи, 100 мл сливок.
Приготовление: Крылышки замаринуй в специях, горчице и меду на час. Произвольно нарежь овощи крупными кусками и выложи в форму. Сверху разложи крылышки, залей сливками и добавь кусочки сливочного масла. Запекай 40-50 минут при 180 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
10. Куриные крылышки в апельсиновой глазури
Готовятся очень просто, но получается настоящий шедевр!
Тебе понадобится: 20 куриных крылышек, 3 апельсина, 6 зубчиков чеснока, 4 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. коричневого сахара, специи.
Приготовление: Добавь в соевый соус апельсиновый сок и цедру, измельченный чеснок, сахар и специи. Туда же выложи крылышки, хорошо перемешай и переложи на противень. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, потом переверни, полей остатками соуса и допеки еще 15 минут.
11. Куриные крылышки с картошкой в рукаве
Благодаря рукаву в блюде сохраняются все соки с курицы.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 500 г картофеля, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кусочками среднего размера и выложи ее к крыльям. Смешай с маслом и специями, переложи все в рукав и запекай 50 минут при 180-200 градусах.
12. Куриные крылышки с рисом
Прекрасное горячее блюдо сразу с ароматным гарниром!
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 стакана риса, 3 стакана воды, 1 луковица, 2 моркови, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью, обжарь до прозрачности и выложи в форму. Сверху распредели промытый рис и залей водой. Крылышки обваляй в специях, и выложи туда же. Запекай блюдо в духовке 50 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные крылышки на сковороде – вкусные рецепты с хрустящей корочкой
Куриные крылышки, жареные на сковороде – деликатес, от которого вряд ли кто откажется. Румяные, с хрустящей корочкой и нежным мясом внутри – от одного лишь аппетитного вида блюда напрочь сносит голову. Хрустящие крылья можно подать, как закуску к пиву на дружеской вечеринке или, нарядно оформив, сделать основным блюдом на праздничном столе.
Перечислить все рецепты приготовления куриных крылышек на сковороде, невозможно. Хотите обеспечить мясу красивую корочку, жарьте, замариновав в соевом и медовом соусе, в панировочных сухариках, пиве. Любите нежные, сочные и невероятно вкусные крылья, тушите в томатном или сметанном соусе. Остроту добавит соус Трияки, Чили, и великое разнообразие пряных приправ, с которыми великолепно сочетается курица. Если недостаточно идей здесь, зайдите на другую страницу с рецептами приготовления.
Как правильно пожарить вкусные и хрустящие крылышки
Куриные крылышки на сковороде в соевом соусе
Чудесный вариант приготовления вкусных крылышек с острым вкусом.
Куриные крылышки с майонезом и горчицей
Эти крылышки можно есть как семечки, настолько они вкусны – не оторваться. Получаются сверху с хрустящей корочкой, а внутри потрясающе нежными.
Ополосните крылышки. Хорошо промокните бумажными салфетками. Отрежьте кончики. Само крыло поделите на половинки. Сложите в плошку.
Добавьте кетчуп. Берите на свой вкус – острее или слаще, в зависимости от этого сформируется вкус маринада.
Сколько класть горчицы, решите по ситуации. Острого соуса кладите чуть меньше, чем заявлено в составе рецепта.
Натрите на мелкой терке чесночные зубчики или раздавите прессом.
Размешайте маринад, переложите в миску с курицей. Размешайте (можно прямо руками), распределив маринад по крыльям. Отставьте примерно на час, чтобы курное мясо хорошенько пропиталось.
По истечении заданного времени, раскалите на сковороде немного растительного масла. Выложите заготовки.
Жарьте, часто поворачивая с боку на бок до появления красивой корочки.
Куриные крылышки, жареные в медово-соевом соусе
Помойте курицу, промокните бумажным полотенцем. Удалите крайнюю фалангу, поделите плечи пополам.
Налейте в мисочку соевый соус, добавьте мед.
Плесните лимонный сок.
Заправьте красным и черным перцем, базиликом, раздавленным через пресс чесноком (допустимо использовать сушеный аналог).
Хорошенько разотрите смесь, залейте в миску с куриным мясом. Перемешайте. Маринуйте не меньше часа, поместив на полку холодильника.
Раскалите на сковороде масло, разложите полуфабрикаты крыльев. Жарьте сначала с одной стороны, сделав огонь умеренным.
Вкусные куриные крылышки, жареные с хрустящей корочкой
Хотите гарантированно получить хрустящую корочку – правильно запанируйте продукт, используя в рецепте крахмал. Именно он поможет добиться желаемого, плюс жарка крылышек во фритюре, вот и все секреты.
Как жарить куриные крылышки в сырном кляре
Рецептов кляра для панировки куриных частей видимо-невидимо. Предлагаю один из наиболее популярных.
Как быстро приготовить крылышки в панировочных сухарях
Самый простой и быстрый способ насладиться вкусным блюдом.
Как вкусно пожарить крылышки
Отличное дополнение к салату, любому гарниру, закуска к пиву. Вкус крылышек можно варьировать по желанию, от совсем острого до нежного, уменьшая или прибавляя количество приправ.
Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки
Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в состав маринада входит острый чили и, что непривычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.
Куриные крылышки, тушеные с томатной подливкой
Видео-рецепт: куриные крылышки в сметанном соусе
Обожаю тушить курицу в сметане и крылышки в особенности. Автор ролика предложил, на мой взгляд, очень удачный рецепт, который я вам с удовольствием представляю. Приятного аппетита!
Куриные крылышки с картошкой – 7 рецептов в духовке
Многим нравится готовить на обед или на ужин курицу. Но не все знают, что приготовить дома можно и отменные куриные крылышки с картофелем в качестве гарнира. Представленные рецепты не имеют каких-то строгих рамок, поэтому вы можете добавлять любимые специи и травы, можете менять соус и подавать уже готовое блюдо так, как вам этого хочется.
Мариновать крылышки можно заранее, а можно и перед самим запеканием. Аромат и вкус они впитывают очень быстро, а сочность и нежный аромат – вот главные составляющие этого блюда. Подавать их можно со свежим салатом. Причём лучше выбирать овощной.
К тому же крылышки, приготовленные в духовке с картофелем, можно давать пробовать и детям. куриное мясо считается диетическим, а в таком варианте оно точно понравится всей вашей семье.
Простой рецепт сочных куриных крылышек с картошкой до румяной корочки в духовке
Начать стоит с самого простого рецепта. Единственное, о чём следует позаботиться – это о наличии решётки, на которой и будет запекаться мясо, отдавая весь свой сок картофелю, который мы на противне установим снизу.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья промыть, разрезать ножом по суставам. Самый последний можно не использовать – он прекрасно подойдёт для супа, но не для запекания.
В миске смешиваем горчицу, соевый соус, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок и столовую ложку подсолнечного масла. Солим. Перемешиваем. В этот маринад складываем крылья. И оставляем под крышкой на 30 минут.
Картофель чистим, моем, режем каждый клубень на кусочки. В отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты – паприку, прованские травы. Посыпать картофель. После сбрызнуть оставшимся маслом. Не забываем посолить.
Противень застилаем бумагой, выкладываем овощи так, чтобы они были распределены в один слой. Это необходимо для равномерного пропекания.
Ставим противень в духовку. Над ним помещаем решётку и уже на неё выкладываем промаринованные крылышки. Таким образом крылышки будут отдавать свой сок и аромат картошке, и она будет не только хорошо пропечённая, но и невероятно вкусная. Крылышки же запекутся до любимой многими хрустящей корочки.
Включаем духовку до 180 градусов и оставляем блюдо готовиться на один час. После обязательно пробуем овощи и мясо – они должны быть полностью готовы. Затем готовые куриные крылышки из духовки подаём с гарниром из картошки к столу в горячем виде.
Вкусные крылышки с кусочками картофеля в рукаве в духовке – готовим по шагам
Этот рецепт рассчитан на приготовление 10 куриных крылышек. Специи здесь можно брать ваши самые любимые или даже стандартный набор, например, только чёрный перец и травы. А приготовление в рукаве сохранит не только вкус, но и богатый аромат этого простого блюда.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки промыть, выложить на бумажное полотенце. Дальше действуем кому как нравится – можно готовить все крыло целиком, а можно разрезать по суставу. А вот самую последнюю, тонкую фалангу, стоит удалить. На ней практически нет мяса, да и при запекании она сгорит.
Сложить курицу в глубокую миску, добавить к ней достаточное количество соли, специй. Можно выбирать те, что нравятся больше, или же использовать только представленные в списке ингредиентов. Третий вариант – выбрать специальною приправу для запекания куриных крылышек.
Влить сюда же немного масла, всё хорошо перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Картофель почистить, помыть, порезать на дольки. Посолить, поперчить, перемешать.
Сложить овощи в рукав, добавить туда же курицу, завязать оба конца, переложить на противень и поставить в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Время приготовления – 45 – 50 минут.
Чтобы получить румяную корочку за 10 минут до выключения духовки пакет рекомендуется надорвать и продолжить запекание в таком виде.
Подавать к столу на общем блюде или порционно с салатом из овощей.
Как запечь куриные крылья с майонезом и ломтиками картошки — подробный рецепт с фото
Для этого рецепта лучше всего брать крупные клубни картофеля. А кроме крылышек можно использовать и куриные ножки. Их можно обжарить вместе, а можно в качестве эксперимента разделить на два разных варианта.
Что понадобится:
Как готовить
Картофель почистить, помыть, порезать на брусочки. Выложить в один слой в жаропрочную форму. Посыпать солью, поперчить, добавить чеснок.
Крылья помыть, обрезать кончики, переложить в миску. Добавить сюда же соль, перец, горчицу, майонез, чуточку чеснока. Всё перемешать. Оставить буквально на 20 минут мариноваться.
Выложить готовую курочку в блюдо с картофелем, накрыть всё пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
Разогреть духовку до 180 градусов. Переставить туда форму с нашей заготовкой, предварительно сняв плёнку. Готовить 45 – 50 минут.
Румяная картошка с курицей в духовке на противне со сметаной – крылья, голени, бёдра
Если вы ждёте к столу много гостей, то можете смело приготовить целый противень ароматной хрустящей картошки с добавлением куриного мяса. Это не всегда должны быть крылья – можно использовать бёдра, голени. Кому что больше нравится и по вкусу.
Что понадобится:
Как готовить
Картошку почистить, помыть, порезать на дольки, можно кружочками или кубиками.
Смазать противень маслом, выложить картошку, желательно в один слой. Посолить, добавить сушёных трав.
Сверху равномерно разложить курицу – крылья, грудки, голени, бёдра. Для этого рецепта прекрасно подойдут все эти части.
В сметану добавить специй, посолить её, полученной смесью смазать курицу, остатки разлить по картофелю.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в неё противень, готовить 45 – 50 минут.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запечённые в духовке с гарниром из картофеля
Если вам нравятся медовые соусы – то этот точно станет самым любимым. Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки отличаются ярким ароматом, невероятным вкусом, а ещё они очень мягкие, сочные и нежные – будто сами тают во рту.
Что понадобится:
Как готовить
Сначала готовим маринад. Смешиваем соевый соус, мёд, измельчённый чеснок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца.
Заливаем полученной смесью крылышки, перемешиваем, даём настояться при комнатной температуре 30 минут.
Картофель почистим, помоем, порежем на дольки, кружочки или брусочки. Смешиваем с приправой для картофеля, солим, выкладываем на противень или в жаропрочную форму.
Поверх перекладываем уже замаринованные крылышки.
Готовить при температуре 190 градусов около часа.
Запекаем крылышки с картофелем и грибами в фольге
Для этого блюда лучше брать небольшие шампиньоны, чтобы их можно было запечь целиком. Что касается приправ, то использовать идеально свежие или высушенные травы. Также можно купить специально приготовленные смеси трав для приготовления куриных крыльев.
Что понадобится:
Как готовить
Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус. Посолить.
Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Самый вкусный рецепт острых куриных крылышек с картофелем, маринованных в аджике
Если вам нравится острый вкус мяса, то маринад на основе аджики обязательно станет вашим любимым. Такие крылья можно готовить хоть на каждый день, хоть на праздник. Они очень мягкие, сочные и сытные. Подача же с гарниром из картошки сделает их ещё вкуснее.
Что понадобится:
Как готовить
Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.