Что приготовить с куриными сердечками
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!
1. Острые куриные сердечки в сметане
Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.
2. Суп из куриных сердечек с рисом
Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.
Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.
3. Салат из куриных сердечек и сыра
Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
4. Куриные сердечки с грецкими орехами
Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.
5. Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли
Удиви домашних и гостей редким сочетанием!
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Блинчики с куриными сердечками
Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.
7. Куриные сердечки с грибами в йогурте
Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.
8. Куриные сердечки в томатном соусе
Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
9. Патиссоны с куриными сердечками
По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.
Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
10. Суп с куриными сердечками и лапшой
По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Свежий салат с куриными сердечками
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.
12. Солянка с куриными сердечками и пивом
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
13. Суп с куриными сердечками и перцем
Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.
Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.
Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.
14. Острые куриные сердечки с перцем
В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.
15. Зельц из куриных сердечек, печени и желудков
Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Гречка с куриными сердечками в горшочках
У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.
17. Куриные сердечки с овощами
Овощи можно менять, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.
18. Куриные сердечки с рисом
По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.
19. Куриные сердечки с медом и мандаринами
Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.
Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.
20. Куриные сердечки с картошкой
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Куриные сердечки — рецепты приготовления вкусно и просто
Куриные сердечки – недорогой субпродукт, из которого можно приготовить множество оригинальных блюд. Они небольшого размера и вытянутой аккуратной формы. Поэтому, в тарелочке всегда выглядят аппетитно и презентабельно. Их тушат, варят, запекают и даже готовят из них салатики.
Так как куриные сердца – это мышечная ткань, то в них содержится богатая концентрация минералов, аминокислот и витаминов. Поэтому, советую включать их в свой ежедневный рацион почаще. Тем более, выбрать есть из чего!
На моем сайте уже описывался рецепт приготовления этого продукта. Тогда мы готовили шашлычок. Его вы найдете в подборке самых вкусных маринадов для куриного шашлыка.
Сегодня мы рассмотрим самые интересные и разнообразные рецепты из этого субпродукта. Все они простые и не похожие на друг друга. Забирайте подборку себе в закладки или делитесь ею в социальных сетях. Тогда и вопроса — «Что приготовить из куриных сердец быстро, просто и вкусно?» — больше не возникнет.
Куриные сердечки — простой рецепт приготовления в сметане
Один из самых легких способов приготовления такого субпродукта – потушить его в сметанном соусе. Минимум ингредиентов, зато получается невероятно вкусно. Можно подавать с любым гарниром – макарошки, рис, гречка, картофельное пюре. А можно пообедать и просто так, без каких-либо дополнений.
Готовится совсем не сложно. Справится даже тот, кто далек от кулинарии и кухни в целом. Потому что это очень просто!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Если вы используете замороженные сердечки, их нужно полностью разморозить и слить жидкость. Промываем прохладной водой и немного обсушиваем полотенцем.
Срезаем жир и сосудики острым ножом. Если штучки крупные, разрезаем на 2 части. Мелкие можно оставить целыми, но все равно придётся сделать надрез. Ведь внутри есть кровавый сгусток, его обязательно счищаем.
Шаг 2. Лук очищаем и шинкуем мелким кубиком. Теперь можно отправляться к плите.
Шаг 3. На сковороду наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного. С ним вкус будет более нежным, с тонким сливочным ароматом. Если же его у вас в данный момент под рукой нет, подлейте просто больше подсолнечного.
Нагреваем до кипения. Выкладываем сюда половину нарезанного лука и поджариваем до полупрозрачности и легкого румяного цвета.
Отправляем следом подготовленный субпродукт, перемешиваем и на сильном огне готовим до полного выпаривания влаги. При этом, сердца станут бледными и полностью «запечатаются» снаружи.
Шаг 4. Добавляем остатки лука, перемешиваем. Если вам кажется, что масла в сковороде маловато, можете добавить еще немного.
Жарим до тех пор, пока сердечки не покроются румянцем.
Теперь вливаем горячую воду, чтобы уровень жидкости только-только прикрывал содержимое.
Вода не должна быть холодной, чтобы не было резкого перепада температур.
Солим и приправляем на вкус. Можете добавить любые специи или просто черный молотый перчик.
Шаг 5. В отдельной посуде муку заливаем небольшим количеством холодной воды, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вливаем эту смесь в сковороду и сразу вмешиваем ее. Мука придаст соусу нежную густоватую консистенцию.
Добавляем сметану и снова поработаем лопаточкой, до однородности соуса.
Чтобы молочный продукт не свернулся при тушении, он должен быть высокого качества — в идеале домашний. Также важно предварительно нагреть сметану до комнатной температуры, а не использовать сразу из холодильника.
Перемешиваем и доводим до кипения. С этого момента тушим на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 5.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-RRReyY6DGg
Плиту отключаем, а блюдо оставляем под крышкой настояться хотя бы минут 5. После остановки процесса кипения и соус станет более густым.
Как вкусно приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Полноценный, сытный, полезный и неописуемо вкусный ужин мы приготовим прямо сейчас. Да и на обед это блюдо тоже будет прекрасным вариантом. Использовать будем мультиварку, чтобы облегчить себе процесс готовки.
Если у вас на кухне нет такой техники, вы можете адаптировать рецепт и под приготовление в кастрюле. Вкусно будет в любом случае. Вот так, из минимума доступных и известных всем продуктов можно сотворить чудесное блюдо, просто пальчики оближешь!
Список продуктов:
Описание процесса:
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем его во вместительную миску, куда в последствие отправятся и все остальные продукты.
Очищенную морковку трем крупной теркой. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарубить или натереть на мелкой насадке.
Субпродукт нужно предварительно подготовить. А именно, очистить от пленки, срезать все ненужности – жир, жилки и сосудики. Разрезаем поперек на 2-3 части, в зависимости от размера.
Обязательно обратите внимание на то, есть ли внутри сгустки запечённой крови. При наличии их обязательно нужно удалять.
Промываем, слегка сушим от влаги и отправляем в общую миску.
Картошку очищаем и нарезаем достаточно крупными кусочками. Если ломтики будут мелкими, то она быстро разварится и превратиться в пюре. Ведь время приготовления мяса и картошки разное.
Ее отправляем в ту же посуду. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, перекладываем смешанные продукты и заливаем сверху чистую питьевую воду комнатной температуры.
Источник — https://youtu.be/vES4SoJspcg
Выбираем в меню программу «Тушение». Время – 1 час 30 минут. Крышку плотно закрываем, до щелчка. Нажимаем кнопку старта и идем заниматься своими делами. Умная техника сама приготовит вам ужин. Ну, или обед.
Внутри температура распределяется таким образом, что и перемешивать не требуется. Открывать крышку и контролировать процесс тушения необязательно, если только очень захотелось:)
Выключаем, раскладываем по порциям и перемещаемся к столу. Вот так просто, быстро, с минимальными затратами средств и сил можно накормить всех домочадцев и гостей!
Приятного вам аппетита!
Тушеные куриные сердца с грибами и сливками в духовке
Еще один оригинальный, вкусный и совсем не сложный рецепт приготовления такого субпродукта. Предлагаю потушить их, а затем запечь с грибочками в сливочным соусе под сыром. Даже звучит вкусно, не правда ли?! А на деле – неописуемая вкуснятина.
Многие хозяйки задаются вопросом, как и сколько тушить куриные сердечки. Тут вы найдете все ответы. И даже если сталкиваетесь с подобным блюдом впервые, обязательно справитесь! Ведь готовится невероятно легко, причем из доступных и недорогих продуктов.
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Подготовим основное сырье. Субпродукт лучше использовать свежий, охлажденный. Если куриные сердца у вас замороженные, обязательно разморозьте их при комнатной температуре и слейте всю воду.
Разрезаем каждую штучку на 2 части вдоль и вычищаем запекшийся сгусток крови. Процесс достаточно долгий, кропотливый, но это того стоит. Ведь если оставить все, как есть, вкус будет не очень приятный.
После этого промываем под проточной холодной водой и слегка подсушиваем на бумажных салфетках от капель жидкости.
Грибы, если нужно, почистите. Нарезать их будем достаточно крупно, чтобы в блюде они отчетливо чувствовались. Тем более, сердечки мы особо не мельчили, поэтому и шампиньоны не будем.
Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от размера овоща.
На сковороде нагреваем немного растительного масла. И когда оно хорошо раскалилось, отправляем в него примерно половину нарезанного лука. Помешивая, пассируем пару минут, до мягкости и потери свежего цвета.
Затем перчим, перемешиваем и ждем, когда испариться вся влага. Частенько помешивая, доводим до румяности шампиньонов. Потом сразу снимаем с огня.
Наливаем сюда еще немного масла, нагреваем его и обжариваем до золотистого цвета вторую часть лука.
Тем временем, измельчаем чеснок. Сначала давим дольку широкой стороной ножа, а затем мелко рубим.
Перекладываем к луку субпродукт, перемешиваем и готовим до того момента, когда появится сок.
Теперь можно добавить чеснок и снова перемешать. Солим, перчим по вкусу и вливаем теплые сливки. Под крышкой, периодически размешивая, тушим минут 20, до готовности.
Запекать сердечки мы планируем в сухом виде. Но у нас остался жидкий бульон, который состоит из сока продукта и сливок. Выливать его было бы кощунственно! Поэтому, загустим содержимое. Всыпаем сверху равномерно 1 ст.л. муки и размешиваем состав.
Готовим еще минут 7, чтобы соус хорошенько схватился. Возможно, для этого вам потребуется еще немного муки – смотрите по факту.
Совсем необязательно располагать слои именно в таком порядке, можно наоборот, или вообще все смешать.
Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в разогретую печь примерно на 15-20 минут.
Благодаря тому, что все продукты были предварительно доведены до готовности, нам нужно дождаться только румяной корочки.
Готовому блюду можно дать отдохнуть в печи минут 20, чтобы выделенный при выпекании сок частично вобрался в продукты. К тому же, он немного остынет и вам будет комфортнее кушать.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=e08eB7RZ1GY
Салат из куриных сердечек по-корейски с морковью
Я не знаю людей, которые не оценили бы такое блюдо. По крайней мере, в своем доме я таких не встречала. Это идеальное применение куриного субпродукта.
Рецепт простой и все продукты доступны. Несмотря на все это, получается довольно-таки презентабельный и красивый салат, который оценят на любом застолье.
Лично я от него без ума, как и вся моя семья. Очень советую!
Что нам понадобится:
Вместо заявленных специй можно взять уже готовую приправу для корейской моркови.
Как приготовить:
С сердечек срезаем лишний жир, жилки и вычищаем в серединке сгустки крови. Это обязательный момент. Ведь в противном случае вы будете наслаждаться не нежными кусочками, а неприятным хрустом на зубах и жесткими жилами.
В подготовленном виде промываем их холодной водой, сливаем жидкость и перекладываем в кастрюлю. Заливаем чистой водой.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Обязательно снимаем нарастающую пенку. Варим на среднем огне до готовности. Это занимает примерно 20 минут. Но, в зависимости от их размера, время варки может меняться. Поэтому, обязательно пробуйте на вкус.
Чтобы они были сочными, нужно дать им остыть прямо в этом бульоне. Но если приготовления не терпит долгих ожиданий, можно выловить и дать остыть сухими – так процесс пройдет быстрее.
Более подробно о том, как нужно варить куриные сердечки для салата можно увидеть в следующем видео.
Сейчас их нужно не крупно нарезать. Сначала делим на 2 части вдоль, а затем каждую половинку на 3-4 соломинки.
Теперь морковка. Она обязательно должна быть сочная, вкусная и сладкая. Ведь ее мы будем использовать в свежем виде. Моем морковь, чистим и трем теркой для корейских овощей. Если такого приспособления у вас нет, можете воспользоваться традиционной теркой. Но это будет не так красиво и вкусно.
Помещаем ее с подготовленными субпродуктами в одну салатницу.
Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Так как салат с приставкой «по-корейски» и все продукты измельчаются соломкой, то и лук не станет исключением. Вторую штуку пока оставляем.
Помещаем резанный лук в небольшую тарелочку и заливаем кипятком. Эта процедура поможет удалить характерную такому овощу горечь. Через 2-5 минут, в зависимости от ядрёности вашего лука, жидкость полностью сливаем, а соломинки немного обсушим на полотенце.
Отправляем его в общую салатницу.
Сюда же через пресс выжимаем чеснок. Можно натереть теркой или просто мелко нарубить, если хотите. Вливаем уксус, всыпаем соль и сахарный песок. Также вводим все остальные специи по списку. Вместо них вы можете купить готовую приправу для моркови по-корейски. Количество регулируйте на свой вкус.
Вторую луковицу нарезаем крупными кусками. Тут на аккуратность и форму нарезки обращать внимания не стоит. Ведь мы лишь хотим придать аромат маслу, а использовать жареный лук в салате не будем.
Итак, нагреваем в сковороде растительное масло и выкладываем сюда этот овощ. Поджарим на высокой мощности до хорошо золотистого, румяного состояния.
Затем лук вылавливаем – он нам больше не понадобится. Его можно либо съесть, либо выкинуть. А горячее, еще кипящее масло вливаем к ожидающим в салатнице ингредиентам и сразу хорошенько перемешиваем. Это удобно делать двумя вилками или китайскими палочками.
Перекладываем массу в пластиковый контейнер, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Он настоится и будет еще вкуснее!
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=zaP1lgiUMPY
Как только салат охладится, отдохнет, достаем и выкладываем в красивую миску. Подавать можно так или украсить семенами кунжута, зеленью и т.д.
Приятного вам аппетита!
Сколько и как правильно варить куриные сердца?
У начинающих хозяюшек часто возникают такие вопросы, типа: «как это делать правильно?», «сколько варить куриные сердечки до готовности?».
Если и вы из их числа, то посмотрите это видео, где автор очень подробно объясняет что и как надо делать, чтобы они получились максимально вкусными и мягкими.
Можно варить сердечки не разрезая, а можно перед варкой сделать надрезы для того, чтобы удобнее было убрать все лишнее.
Жареные куриные сердечки с луком — вкусно и быстро
Еще один простой, быстрый и всегда удачный способ применение субпродуктов – пожарить их на сковороде с луком. Готовится буквально на скорую руку, из минимума продуктов.
Сейчас я покажу вам подробный рецепт, чтобы сердечки получились не тушеные, а именно жареные, с румяной аппетитной корочкой. Соблюдая технологию и нехитрые правила, у вас получится точно такая же вкуснятина и красота!
Ингредиенты:
Приготовление:
Самый важный момент – подготовка главного сырья. Для этого, необходимо снять пленки с каждого субпродукта, если они есть. Тогда они смогут схватиться румяной корочкой.
Также обязательно срезаем все жилки, сосуды и белый жир, ведь они очень неприятно чувствуются при трапезе, оставляя хруст на зубах. Делаем 2-3 разреза вдоль, чтобы удалить запекшуюся кровь.
Помещаем подготовленные штучки в дуршлаг и хорошенько промываем каждую под проточной прохладной водой. Затем даем всей жидкости полностью стечь.
В сковороде нагреваем растительное масло. Тем временем, очищаем и шинкуем луковицу четверть- или полукольцами, в зависимости от размера овоща.
Отправляем в раскалённое масло и сразу следом перекладываем субпродукт.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Периодически орудуя лопаточкой, чтобы все не припеклось ко дну, тушим 20 минут, практически до готовности.
Никакой жидкости не подливаем. Для тушения нам будет достаточно натурального сока, который выделится в процессе нагрева. К тому же, мы запланировали их потом жарить, поэтому лишняя влага нам ни к чему.
Затем крышку снимаем и готовим на высоком огне еще минут 10. Сначала весь бульон выпарится, а продукты станут подрумяниваться.
Собственно, все! Можно сразу раскладывать по тарелочкам и отправляться к столу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=_4yo35mDbeQ
Можете подать их, как полноценное блюдо или отдельно приготовить гарнир. Тут все подойдет – рис, гречка, картошка, макароны!
Видео о том, как готовить шашлык из куриных сердец на мангале
Невероятно вкусная закуска на пикник! Ведь мы привыкли тушить куриные сердечки в сметане или жарить их с луком. А сейчас я хочу предложить вам приготовить из них шашлык! Это такая вкуснятина – просто не описать словами.
Все будет, как у настоящего шашлыка – и сочный маринад, и шампуры и даже мангал! Очень советую вам этот рецепт. Его вы узнаете из этого видео ролика.
Что входит в состав рецепта?
Список ингредиентов:
Приятного вам аппетита!
Субпродукты сравнительно не дороги в денежном плане, но очень ценные для человеческого организма. Ведь содержат много полезных веществ и витаминов. Ну и просто, они очень вкусные и готовятся совсем не сложно.
Я надеюсь, что после знакомства с моими сегодняшними рецептами вы будете готовить куриные сердечки почаще. Ведь вариантов, как вы поняли, немало. И это далеко неполный список. Ведь я собрала только самые оригинальные и простые способы.
Ну что, решили, как приготовите их сегодня? Может потушите в сметане или с картошечкой в мультиварке? Можно пожарить с грибами или приготовить вкуснейший салат по-корейски! Одним словом, любой вариант удачный. Осталось только выбрать.