Что приготовить с маринованными шампиньонами в духовке
Шампиньоны в духовке целиком — 10 лучших рецептов для домашнего приготовления
Как вкусно запечь шампиньоны в духовке с сыром целиком
Эта ароматная закуска понравится тем, кто просто не представляет свою жизнь без грибов. А само блюдо станет отличным украшением как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина.
Что понадобится:
Как готовить
Грибы надо помыть и просушить на бумажном полотенце. Ножки обрезаем.
5 грибов и ножки мелко измельчаем острым ножом.
На сковороду выливаем масло, даём прогреться, выкладываем грибную массу и обжариваем на среднем огне 10 минут, помешивая.
Лук чистим, мелко шинкуем и также отправляем на сковороду. После этого жарим ещё 10 минут.
Готовую начинку перекладываем на тарелку, остужаем. При необходимости – сливаем остатки масла, если оно появится.
Добавляем к нашей начинке сметану и натёртый сыр. Перемешиваем. По вкусу солим. Начинка готова.
На противень застилаем фольгу, слегка смазываем маслом. Выкладываем 5 целых шляпок.
Заполняем каждую начинкой. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. уже готовые запечённые шампиньоны целиком украшаем зеленью и подаём в горячем виде к столу.
Простой пошаговый рецепт приготовления шампиньонов целиком в майонезе
Это самый простой и один из самых быстрых рецептов приготовления любимых грибочков. Сочные, ароматные, со вкусом чеснока и любимых специй их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве закуски.
Что понадобится:
Как готовить
Грибы промываем под проточной водой, аккуратно, не разломав и не повредив шляпки. Обсушиваем. Немного подрезаем ножки.
В глубокой миске смешиваем майонез, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец, приправу для грибов. Солить нет необходимости.
Выкладываем наши грибочки в полученный майонезный пряный соус и хорошо перемешиваем, чтобы он покрыл каждый гриб. После накрываема крышкой или полотенцем и оставляем мариноваться на час.
Шампиньоны целиком с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Шампиньоны с начинкой, которую мы приготовим из фарша, могут быть не только закуской, но и основным блюдом. Равнодушных к ним точно не останется!
Что понадобится:
Как готовить
Грибы промываем, удаляем ножки, просушиваем на бумажном полотенце.
В миске перемешиваем соус и горчицу. Каждый грибочек смазываем этой смесью изнутри и снаружи, выкладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа.
Ножки грибов рубим как можно мельче. Луковицу очищаем, режем мелко.
В сковороду вливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета, помешивая.
Добавляем сюда же рубленные ножки грибов и обжариваем ещё 15 минут, помешивая.
Перекладываем смесь в миску, даём чуточку остыть, после выкладываем сюда же куриный фарш. Солим, перчим, добавляем чеснок, выдавленный через давилку. Перемешиваем. При желании можно и мелко порезанный укроп сюда же добавить. Начинка готова.
Сыр натереть на тёрке. Половину от полученного количества смешать с начинкой.
Промаринованные грибные шляпки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и наполняем подготовленной начинкой. Шампиньоны запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
В конце приготовления достаем форму с грибами из духовки, присыпаем оставшимся тертым сыром и снова возвращаем в духовку. Когда сыр расплавится – фаршированные шампиньоны готовы.
Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Если вам нравятся необычные закуски, в приготовлении которых используются разные приправы и пряности, то этот рецепт точно станет вашим самым любимым.
Что понадобится:
Как готовить
Грибы промыть, срезать ножки, но совсем немного. Обсушить на бумажном полотенце.
Теперь займёмся маринадом. В глубокой миске смешиваем высушенный чеснок, прованские травы, сахарный тростник. Вливаем соевый соус и масло растительное. Перемешиваем. Надо добиться того, чтобы сахар полностью растворился в маринаде.
В этот маринад выкладываем наши грибочки, хорошо, но аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться на 40 минут. за это время надо 3 раза перемешать наши шампиньоны.
Достаем форму с грибами из духовки, присыпаем мелкорубленым чесноком, кладем на каждый гриб небольшой кусочек сливочного масла и сбрызгиваем лимонным соком. Снова ставим форму в духовку на короткое время. Ждем, чтобы масло растаяло.
Наши шампиньоны готовы. Осталось только переложить их по порционным тарелкам и подавать к столу. А можно воспользоваться и большим общим блюдом.
Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
Это очень вкусная закуска, которая станет настоящим украшением любого праздничного стола. Самое главное – вам не придётся слишком долго возиться с ней. Ведь всё готовится буквально за считанные минуты.
Что понадобится:
Как готовить
Грибы промыть, высушить на бумажном полотенце. Удаляем ножки и из каждого вынимаем немного мякоти, но так, чтобы не повредить шляпки.
Лук и чеснок чистим, режем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём эти два компонента.
Грибные ножки измельчаем, добавляем на сковороду. Сюда же выкладываем и мякоть. Всё солим, перчим на свой вкус. Дарим до тех пор, пока полностью не выпарится вся жидкость.
Подготовленные ранее шляпки грибов выкладываем на противень, предварительно его надо застелить фольгой и смазать её маслом растительным. В каждую шляпку выкладываем начинку со сковороды. Сверху укладываем натёртый сыр.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. И закуска полностью готова!
Очень вкусные и сытные шампиньоны целиком с начинкой из курицы
Вкусные и очень аппетитные шампиньоны можно приготовить и с начинкой из курицы. Это настоящее полноценное блюдо на праздничный стол, которое пожелает попробовать каждый.
Что понадобится:
Как готовить
Для фарширования лучше выбирать крупные шампиньоны с неповреждёнными шляпками. Их надо промыть, обсушить на полотенце, удаляем ножки.
Лук чистим, режем мелко, обжариваем на сковороде с маслом.
Куриное филе и ножки грибов режем небольшими кусочками. Выкладываем к луку. Обжариваем 10 минут, помешивая время от времени. после вливаем сливки, по вкусу перчим и солим, накрываем крышкой и оставляем в таком положении ещё на 5 минут.
Готовой начинкой фаршируем каждую шляпку гриба. Готовые «корзиночки» с начинкой помещаем на лист, предварительно застеленный фольгой и смазанный маслом.
Сверху каждый шампиньон засыпаем сыром, натёртым на тёрке.
Помещаем противень в духовку при 200 градусах на 25 минут. нам надо, чтобы полностью расплавился сыр. Готовое блюдо украсить мелко порубленной зеленью и подавать к столу.
Нежные и ароматные шампиньоны целиком в сливках в духовке
Эта вкусная и нежная грибная закуска с мягким ароматом сливок дополнит семейный ужин и станет прекрасным блюдом для вечеринки весёлой компании.
Что понадобится:
Как готовить
Складываем в кастрюлю, солим и перчим, добавляем оливковое и сливочное масло, перемешиваем. даём постоять около 30 минут под крышкой.
В сотейник вливаем сливки, прогреваем на медленном огне. Через 2 минуты добавляем к ним порубленный тимьян и измельчённый давилкой чеснок. Прогреваем ещё 3 минуты. Как только начнётся процесс закипания – снимаем с огня.
В форму для запекания выкладываем грибочки, заливаем горячими сливками. Готовим в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром, снова помещаем форму в духовку и вынимаем после того, как сыр расплавится. подаём к столу на общем блюде или порционно.
Как просто и вкусно запечь шампиньоны целиком в сметане в духовке
Ещё один простой рецепт с нежным вкусом для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с дорогими продуктами.
Что понадобится:
Как готовить
Для запекания целиком надо выбирать грибочки среднего размера. Промываем, срезаем немного ножку, просушиваем полотенцем. Перекладываем в глубокую кастрюлю.
Солим, перчим, добавляем пряности. Перемешиваем аккуратно руками.
Добавляем сметану, снова перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем на час для маринования.
Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на шпажках в духовке
Шампиньоны, запечённые в духовке целиком на шпажках или на шампуре – настоящее лакомство для тех, кто любит лёгкую и простую еду. Быстро, просто и без использования слишком дорогих продуктов.
Что понадобится:
Как готовить
Грибы моем, обрезаем немного ножки, сушим на бумажном полотенце.
Выкладываем в кастрюлю, солим, добавляем смесь перцев, базилик или другие приправы. Перемешиваем руками.
Вливаем сюда же соус, вино, оливковое масло. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на час для маринования.
После чего грибочки нанизываем на шпажки. Выкладываем в жаропрочную ёмкость, но так, чтобы они не касались дна.
Запекаем в духовке 25-30 минут в зависимости от размера грибов. Температура запекания – 180-190 градусов. Готовые запеченные шампиньоны достаем из духовки и наслаждаемся.
Невероятно вкусные шампиньоны с сыром и майонезом, запеченные в фольге целиком
И, наконец, последний рецепт из самых лучших для приготовления шампиньонов целиком в духовке. Простой, быстрый, и в то же время невероятно вкусный – обязательно попробуйте!
Что понадобится:
Как готовить
Шампиньоны аккуратно промыть под проточной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Трем на терке любого удобного размера сыр. Кладем в каждую грибную шляпку сначала чеснок. Затем заполняем шляпки сыром и буквально капаем небольшое количество майонеза. Соли, перчим, присыпаем любимыми специями по вкусу.
Каждую грибную шляпку заворачиваем в отдельный небольшой кусочек фольги.
Отправляем противень с грибами в духовой шкаф. Запекаем 25-30 минут при температуре 175 градусов. Готовые шампиньоны перед подачей на стол освобождаем от фольги и выкладываем на красивое блюдо, посыпав зеленью.
15 рецептов шампиньонов запечённых в духовке, начинки и жюльены
Прежде чем мы перейдём к рецептам шампиньонов, запечённых в духовке, поговорим о секретах приготовления таких грибов.
Шампиньоны, запечённые в духовке. Для их приготовления растительное масло мы смешали с соевым соусом
Секреты приготовления вкусных шампиньонов, запечённых в духовке – максимально простое блюдо с минимальным количеством ингредиентов
Если есть желание приготовить не моноблюдо, предлагаем нашу любимую «кашу» из перловки.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Перловка с шампиньонами – вкусное и питательное блюдо. Рецепт перловки с шампиньонами стоит запомнить в первую очередь тем, кто держит пост или придерживается вегетринского образа жизни. Но и в качестве гарнира к мясу это блюдо придётся по душе многим.
Шампиньоны, запечённые в духовке с перловкой
Для приготовления 8 порций нужно:
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке, рецепты и советы по готовке
Многие знают, что одна из основных проблем запечённых шампиньонов – это жидкость, которая выделяется при их тепловой обработке. Она появляется и на сковородке при жарке, и в духовке при запекании. Мы уже дали выше пару советов, как этого избежать – дополним эту информацию.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Фаршированные шампиньоны – вкусная закуска, которая нравится всем. Начинку можно изменять по своему усмотрению: добавить жаренные с луком кусочки грибов или мясной фарш, курицу или положить побольше сыра.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные ветчиной, беконом и твёрдым сыром
Для приготовления 4-6 порций нужно:
1. Разогрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла и обжарьте бекон до хруста. Переложите на бумажные полотенца и охладите.
2. Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тёртого пармезана.
3. Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки, они больше не понадобятся. Используйте ножки для другого рецепта.
6. Уберите шампиньоны в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5-7 мин. Подавайте горячими.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Среди многих начинок для фаршированных шампиньонов, запечённых в духовке, мы выделяем именно сочетание сыра, пряной зелени и грецких орехов. Какой богатый вкус и игра текстур! Срочно бежим на кухню их готовить. Вы с нами?!
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные сыром и орехами
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой
Алексей Карпов, шефповар журнала «Гастрономъ», автор рецепта: «Если вы готовите шампиньоны в качестве основного блюда, рассчитывайте примерно по 4-5 крупных шляпок на каждого взрослого человека. Начинку можно сделать сытнее, если добавить в неё примерно по 1 ст. л. мягкого тофу. Если в доме никто не постится, хлебные крошки можно обжарить вместе с очень мелко нарезанным беконом – или же в саму начинку добавить ветчину, отварную говядину, индейку или курицу, также очень мелко нарезанные».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные хлебно-пряной начинкой с гречневой лапшой соба
Для приготовления 8-12 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Такие шампиньоны уже не назовёшь закуской. Это полноценное горячее блюдо, особенно, если в порции 3-4 шампиньона и щедрая порция овощного салата или листового салата.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные свининой
Для приготовления 4-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Светлана из Екатеринбурга, автор рецепта и наш читатель: «Запечённые шампиньоны, фаршированные рисом – отличная горячая закуска. Выглядит аппетитно, вкус великолепный, а приятным бонусом к этой закуске является простота и быстрота приготовления. Эту закуску также можно приготовить на гриле/мангале».
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные рисом
Для приготовления 3-4 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления этих шампиньонов вместо варёной ветчины можно использовать и сыровяленую ветчину. Или придумайте для этого рецепта ещё каку-то достойную замену парочки ингредиентов начинки.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные креветками и ветчиной
Для приготовления 5-8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Фаршированные шампиньоны, запечённые в духовке – один из самых популярных рецептов домашней кухни. Для начинки мы выбрали булгур с прованскими травами. Получилось лёгкая, но при этом сытная закуска.
Шампиньоны, запечённые в духовке и фаршированные булгуром
Для приготовления 4-8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен, пара добрых слов об этом культовом для россиян блюде
Мы знаем, что жюльен – это не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой овощей, куриного филе, грибов, окорока, варёного языка, цедры цитрусовых и других продуктов.
Идеально готовить жюльен из лесных грибов, оптимально – из белых, но мы пишем не о праздничных блюдах, а о будничной еде, поэтому выбираем шампиньоны. Они для массового едока минимум в 4-5 раз дешевле.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Жюльен из шампиньонов – одно из самых простых блюд для воскресного обеда или домашнего праздника. Самые простые ингредиенты для этого блюда доступны круглый год.
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен со сметаной
Для приготовления 6 порций нужно:
1. Для жюльена нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Мелко нарежьте чеснок.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
3. Лук мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин.
4. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет.
6. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите шампиньоны по небольшим жаропрочным формочкам, посыпьте тёртым сыром. Запекайте шампиньоны в разогретой духовке 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Побалуйте себя вкусным, нежным куриным филе в сливочном маринаде.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 5-6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с кальмарами
Для приготовления 8 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как жюльен с перепелиными яйцами
Шампиньоны, запечённые в духовке, подавайте горячими.
Жюльен с перепелиными яйцами
Для приготовления 6 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
krkharitonova, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить шампиньоны в виде жюльена.
Шампиньоны, запечённые в духовке как грибной жюльен с курицей
Для приготовления 3 порций нужно:
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Наталья Анисимова из Москвы, автор рецепта и наш читатель, предлагает приготовить жюльен с шампиньонами по кремлевскому рецепту.
Шампиньоны, запечённые в духовке как кремлёвский грибной жюльен
Для приготовления 5 порций нужно:
БОНУС! Видеорецепт Шампиньоны, запечённые в духовке в сырной панировке
Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов
Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.
Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».
Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке
Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!
Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!
Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!
Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром
Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком
Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!
Продуктовый перечень включает в себя:
Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!
Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке
Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.
Ингредиентный состав требует наличия:
Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.
Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке
По истине «мужская» закуска!
Продукты для приготовления:
Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!
Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке
Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!
Ингредиенты включают в себя:
Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!
Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом
Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!
Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!
Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами
Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!
Ингредиентные составляющие требуют наличия:
Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!
Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским
Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!
Процесс приготовления с подробным описанием:
Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!
Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке
Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!
Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!
Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром
Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!
Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».
Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром
Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!
Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!
Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком
Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!
Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!
Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!