Что приготовить с мидиями в масле
Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото
Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.
Как выбрать хорошие мидии
Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:
Какое масло подойдет для приготовления мидий
Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.
При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.
Классический рецепт мидий в масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.
Мидии в масле, классический рецепт приготовления.
Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С пряностями
Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.
Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Вода | 1 л |
Душистые перечные горошины | 2 шт. |
Кориандр | 5 г |
Красный жгучий перец | 20 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Масло растительного происхождения | 500 мл |
Мидии | 1 кг |
Натуральный уксус яблочный либо виноградный | 15 мл |
Репчатая луковица | 75 г |
Соль | 50 г |
Укроп | 30 г |
Черный перец | 5 г |
Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.
При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С лимоном
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.
Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.
Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чесноком
Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С паприкой
Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.
При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С кальмарами
Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
В сливочном масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов питания:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Листья петрушки | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мидии | 350 г |
Репчатая луковица | 75 г |
Сушеная приправа | на свое усмотрение |
В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.
Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чем подавать мидии в масле, как кушать
Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.
Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.
Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.
Как правильно хранить морепродукт
Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.
Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:
Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.
Видео о приготовлении мидий в масле
Рецепт приготовления мидий в масле:
Рецепты Мидии в масле
Мидии в масле
Мидии разморозьте. Затем тушите их в масле в течение 4-х минут, иногда перемешивая.
Лимон и апельсин нарежьте тонкими дольками.
Мидии в оливковом масле
2 горошины душистого перца
0,25 стакана белого винного уксуса
0,25 стакана оливкового масла
5 горошин черного перца
2 лавровых листика
500 г мидий без раковин
Мидии поместить в кастрюльку с небольшим количеством воды, добавить лавровый лист и горошины перца. Довести до кипения и варить на небольшом огне 3 мин.
Снять с огня и дать остыть под крышкой. Отбросить мидии на дуршлаг.
Мидии, маринованные в масле
В кастрюлю влейте масло, соевый соус. Всыпьте смесь перцев, кориандр, лавровый лист.
Добавьте уксус, соль и сахар. Влейте воду.
Мидии помойте, очистите. Положите в кастрюлю. Доведите все до кипения и проварите в течение одной минуты.
Салат с мидиями в масле
1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
3. Пекинскую капусту.
Мидии в сливочном соусе
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливки и масло.
Растопить сливочное масло на сковороде. Положить мидии и поджарить. Мидии сразу пустят воду и масло не пригорит.
Если мидия не открылась, сразу ее выбрасываем.
Мидии с чесночным маслом
20 мидий киви на половине раковины
по 2 веточки укропа, петрушки, базилика и тимьяна
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
щепотка хлопьев перца чили
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
Положите чеснок и зелень в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочное и оливковое масло, хлопья чили, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для выпечки насыпьте крупную соль слоем 5 мм, чтобы мидии ровно лежали. Выложите мидии в раковинах. В каждую раковину положите зеленое масло.
Жареные мидии
Мидии промыть под проточной водой. Открытые и поврежденные раковины лучше выбросить.
В большой кастрюле довести до кипепия воду. Мидии положить в кастрюлю, накрыть крышкой и варить 5-6 минут.
Готовые мидии (они должны открыться, неоткрывшиеся выбросить) выбрать шумовкой. Вынуть из раковин и убрать водоросли.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сливочном масл.
Морской волк, фаршированный овощами, с мидиями и шафрановым маслом
Сибасс разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле, добавляем розмарин и укладываем в сибасс, солим, перчим. Сибасс заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
Зеленый салат с мидиями
замороженная брокколи – 400 г
соевый соус – 1,5 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
горчица сладкая – 2 ст.л.
огурец свежий – 2 шт.
орехи кешью – 100 г
масло оливковое – 100 мл
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцам.
Салат из свеклы с зеленой фасолью и мидиями
Мидии и фасоль обжарить на масле на раскаленной сковороде с добавлением соли и рубленного чеснока.
Свеклу натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник выложить листья салата, на него выложить свеклу, подсолить.
Сытный овощной салат с мидиями
На разогретой сковороде на масле обжаривать мясо мидий с добавлением муската;
Добавить фасоль и обжарить все до золотистой корочки;
Опрокинуть мидии на дуршлаг для остывания и чтобы дать стечь лишнему маслу;
Перец, картофель порезать крупными кубиками, добавить мидии и кукурузу;.
просто Мидии
1 литр подсолнечного масла
залить 1л.воды+1ст.ложка соли+соК 1 лмона,выдержать 1-2 часа
слить воду,подсушить мидии при помощи салфетки.
Суп из фасоли с мидиями
1 стебель сельдерея
800 г консервированной фасоли «каннеллини»
600 мл овощного бульона
лук репчатый – 1 луковица
100 мл сливок жирностью 33%
3 веточки свежего тимьяна
масло сливочное – 50 г
300 г мидий в раковинах
Закуска «Мидии,гратинированные под базиликовым маслом»
Сухое белое вино-250 мл
Сливочное масло(мягкое,комнатной температуры)-50 грамм
Измельчённые в крошку сухарики-2 столовые ложки
Морковь-1 крупная,очистить и порезать пополам или на 4 части
Укроп,петрушка-по 3,4 веточки
Листья базилика (базилик обязательно свежий,а не сухой)-много,с одного пучка,как минимум,очень мелко порезать
Свежемолотый чёрный перец
Лук репчатый-1 луковица,очистить и разрезать пополам
Чёрный перец-4-5 горошен
Чеснок-2-3 зубчика,раздавить ножом,не очищая
Чеснок-1 крупный зубчик,сильно измельчённый ножом
Лавровый лист-1-2 листочка
Мидии в раковинах-1 кг
Мидии сполоснуть,отсортировать повреждённые и открытые экземпляры,которые при мягком постукивании не закрываются
В большую кастрюлю налить литр воды,положить мидии и добавить все продукты,перечисленные для бульона
Довести до кипения и варить на сильном огне в течении 4-5 минут,пока все раковины не раскроются
Убрать с огня,перелить в дуршлаг и остудить до темпер.
Мидии консервированные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом мидии консервированные: 36
8714 50 мин. 5 10 12
08 апреля 2016, 23:03
28 марта 2018, 16:37
31 августа 2008, 14:49
08 января 2016, 19:43
04 октября 2009, 20:29
05 октября 2008, 02:36
28 марта 2015, 21:54
08 января 2009, 13:17
26239 30 мин. 4 5 16
26 октября 2007, 21:38
30 декабря 2008, 02:11
07 декабря 2007, 13:42
26 октября 2007, 21:55
03 сентября 2014, 16:13
4831 40 мин. 6 22 37
01 апреля 2009, 19:55
28 ноября 2012, 21:15
11 октября 2013, 14:01
17356 40 мин. 3 21 15
26 апреля 2015, 21:13
9415 240 мин. 8 16 18
8624 30 мин. 2 25 36
22 декабря 2009, 17:28
03 января 2011, 18:32
34530 120 мин. 15 34 90
08 декабря 2008, 18:54
25 сентября 2017, 11:31
15 ноября 2008, 23:34
30 августа 2013, 14:21
16 марта 2015, 02:46
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021